Школьная пропаганда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кузеван
28.01.2015 - 10:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oblaka @ 28.01.2015 - 12:12)
Цитата (R0mari0 @ 28.01.2015 - 09:04)
Цитата (Oblaka @ 27.01.2015 - 17:43)
Цитата (manager2 @ 28.01.2015 - 04:45)
мне очень не нравится, когда детям засерают голову пропагандой
любой

А когда по ящику сплошь американские мультики и фильмы, пропагандирующие вседозволенность, оскорбления, власть силы, а не ума, нравится?! (Есть, конечно, и положительные мультики и фильмы, но они в меньшинстве)

А кто просит закупать такую продукцию?
Да и если запретить — современная российская киноиндустрия чем лучше?

В том-то и дело, что никто не просит - кто платит, тот и заказывает музыку. И этот поток грязи хлынул на наши экраны в лихие 90-е вместе с долгожданной свободой слова, жвачками, видеосалонами и приче

Снова кто-то виноват? Снова "лихие 90-е"?
Вы забыли, что уже 15 лет, как они прошли, уже совсем иная эпоха в разгаре. cool.gif

[^]
ИванСамогон
28.01.2015 - 10:37
2
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

disgust.gif Сталина на вас нет!!!

[^]
Ктулхуист
28.01.2015 - 10:40
-2

Шутник

Ну так хули, Хуйлу нужны верные янычары. Я бы если такое увидел бы, перевел сына в другую школу подальше от быдлосталинисткой идеологии.

[^]
aton1305
28.01.2015 - 10:46
3

Юморист

Цитата (Nucleus @ 27.01.2015 - 22:23)
И взрослые люди плюсуют пропаганду в школах их детей. Вы нормальные?
Пропаганда - это хорошо?))

Ну если здесь уже оперируют понятиями "враг народа" - это в современном то мире, то все логично. И стрелять когда будут как врагов народа, тоже все будет логично. Люди поддержат. Северная Корея быстрыми темпами идет в Россию.

Добавлено в 10:48
Цитата (Карлсончег @ 28.01.2015 - 08:15)
Хоть где-то патриотизм воспитывают. Не то что всякие ходорковские со своим звёздно-полосатым фондом и псевдодемократией.

Ну ты хоть блять погугли, что такое патриотизм и что такое формирование идеологии.

[^]
ZRV
28.01.2015 - 10:54
4

Заземлитель

Цитата (R0mari0 @ 28.01.2015 - 00:18)
Прикольно читать комменты. За последний год все чаще и чаще стало всплывать словосочетание "враг народа" !!!
И желающих писать доносы и расстреливать становится все больше и больше..

История повторяется? :faceoff.gif

СТАТЬЯ 131. Каждый гражданин СССР обязан беречь и укреплять общественную, социалистическую собственность, как священную и неприкосновенную основу советского строя, как источник богатства и могущества родины, как источник зажиточной и культурной жизни всех трудящихся. Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа.
Это статья из Конституции СССР 1936 года. Враги народа - это такой синоним словосочетаниям "эффективный собственник", "олигарх из списка форбс" и т.п. Всплывать стало чаще, говорите? Это хорошо, стало доходить до людей!

[^]
KiKoZ
28.01.2015 - 10:59
2

Ярила

Цитата (РыБ @ 27.01.2015 - 19:43)
После убийства Кирова в газетах почти ежедневно публиковались длинные списки террористов, заброшенных из-за границы и расстрелянных в Москве, Ленинграде, Киеве, Минске. Создалось впечатление, что именно они и убили Кирова.

Однако в конце декабря 1934 года газеты сообщили, что убийство Кирова из мести организовали зиновьевцы, бывшие руководители ленинградского комсомола, они хотели убить также Сталина и других руководителей партии и правительства.

Всех обвиняемых тогда же и расстреляли.

А в январе 1935 года на скамье подсудимых очутились сами Зиновьев, Каменев, Евдокимов, Бакаев и другие видные в прошлом деятели партии, всего девятнадцать человек. Их прямое участие в убийстве Кирова не было доказано на суде, и все же Зиновьеву дали десять лет, а остальным по восемь, шесть и пять.

Процесс был молниеносный, без защитников, однако версия о причастности зиновьевцев к убийству выглядела убедительной. Кто еще мог это сделать? Ведь и Николаев, как сообщали газеты, в прошлом зиновьевец, и все его товарищи зиновьевцы, и, конечно, моральную ответственность за них несут Зиновьев и Каменев. Сомнительно, заслуживали ли они такое суровое наказание, но все же, как ни говори, Кирова-то убили! Убили ведь! Не Зиновьев и Каменев убили, а их единомышленники… Убили ведь!

вот вот. А в народ позже запутсили песенку:
Огурчики помидорчики Сталин Кирова убил в коридорчике.
И ведь до сих пор куча народу так и думает.

[^]
черепАха
28.01.2015 - 11:10
0

Шутник

Цитата (Slon980 @ 27.01.2015 - 19:43)
Хорошая школа. Хороший директор. Выпустятся хорошие граждане России. Я за. agree.gif

И вольются в строительство капитализма в России.

[^]
rewerdo
28.01.2015 - 11:15
2

Приколист

сколько же фанатов вождя и его режима. Никто из нас не прочувствовал на себе все блага диктатуры, откуда такая любовь-то? Или репрессий скажете не было, не сажали в тюрьмы людей просто так по всяким ложным доносам, про церкви вспомните и много чего ещё. Этот еврей наделал намного больше плохого, чем хорошего, странно почему для многих он герой. Потому, наверное, что босота, никогда ничего не имевшая и ленивая, получила при нем власть и должности руководящие, и с удовольствием они "стучали" на своих соседей, которые пахать привыкли как проклятые и жили в достатке. Говорю так, потому что прадеда моего эта голыдьба в ссылку отправила, но как человек работящей и в ссылке он смог работать и жить хорошо. А потому как этой босоты после революции осталось большинство, так и благодарят их потомки до сих пор товарища сталина.
все, минусите...

[^]
Anton1983
28.01.2015 - 11:23
1

Ярила

Хорошая школа!

[^]
oLoLyi
28.01.2015 - 11:32
-2

Хохмач

Цитата (rewerdo @ 28.01.2015 - 11:15)
сколько же фанатов вождя и его режима. Никто из нас не прочувствовал на себе все блага диктатуры, откуда такая любовь-то? Или репрессий скажете не было, не сажали в тюрьмы людей просто так по всяким ложным доносам, про церкви вспомните и много чего ещё. Этот еврей наделал намного больше плохого, чем хорошего, странно почему для многих он герой. Потому, наверное, что босота, никогда ничего не имевшая и ленивая, получила при нем власть и должности руководящие, и с удовольствием они "стучали" на своих соседей, которые пахать привыкли как проклятые и жили в достатке. Говорю так, потому что прадеда моего эта голыдьба в ссылку отправила, но как человек работящей и в ссылке он смог работать и жить хорошо. А потому как этой босоты после революции осталось большинство, так и благодарят их потомки до сих пор товарища сталина.
все, минусите...

) ты прочувствовал) сударь, а у вас дед не врагом народа был а?

[^]
sinoptik78
28.01.2015 - 11:40
2

Хохмач

Тенднеция понятна, народ хочет расправы над олигархами, казнокрадами, бюрократами, гомосеками (тут я тоже ЗА) и прочей нечестью. Но для этого не обязательно возрождать институт НКВД. Начать хотя бы с того, что вам, любители вождей, для начало придется распрощаться с анонимностью в инете, с доступом к иностранным сайтам, уж не говоря о невыезде за пределы России. Придется привыкать к выходу из декрета после исполнения ребенку всего 6 мес. К обяательной отработке после институтов по распределению. Да много еще в чему, о чем забвается, когда перед глаами встают эпохальные образы ГОЭРЛО, повсеместной грамотности, победы в ВОВ. А самое жуткое, что надо быть готовы к тому, что алкаш из однушки может зпросто накатать на вас и вашу семью заяву, что по ночам вы качаете с торрентов западные фильмы. И поедете вы на Колыму мотать "реальный срок за реальное преступление". И никто вас не правдает, ни один суд, потому что суд тоже будет бояться оправдательных приговоров по подобным процессам. Почему об этом никто не думает? Стремиться надо не к тирании, а к раельно работающим Конституции и гражданско-правовому обществу. Статьи за кознокрадство, взяточниество никто у нас не отменял. Вопрос к исполнительной власти. А диктатура и культ личности - увольте...

[^]
Toshik96
28.01.2015 - 11:45
0

Приколист

Совок, Либералы... Че за пиздец???

[^]
Machineman
28.01.2015 - 11:48
-3

Шутник

Цитата (aton1305 @ 28.01.2015 - 10:46)

Ну если здесь уже оперируют понятиями "враг народа" - это в современном то мире, то все логично. И стрелять когда будут как врагов народа, тоже все будет логично. Люди поддержат. Северная Корея быстрыми темпами идет в Россию.

Я лично стрелять буду, если что. Можешь заскринить.

[^]
Stalso
28.01.2015 - 12:02
1

Ярила

Цитата

Кого? Вот придумают, что надо стрелять тех, кто похабную картинку нарисовал. Будешь стрелять?

[^]
R0mari0
28.01.2015 - 12:07
2

Ярила

Цитата (Machineman @ 27.01.2015 - 19:10)
Цитата (xiyayoyu @ 28.01.2015 - 09:58)
чё так все познера не любят? why.gif

Потому что шлюха он и русофоб.

То есть, для вас любой человек способный высказать свое мнение, отличное от толпы, априори является шлюхой и русофобом? faceoff.gif

"Кто не с нами — тот против нас!"
"Сын за отца не отвечает!"
И пр..
На мой взгляд, как раз те кто готов прогнуться под любого царя, больше соответствуют образу классической шлюхи, не имеющей собственного мнения.

Добавлено в 12:11
Цитата (Machineman @ 27.01.2015 - 20:48)

Вы морально готовы по чьему-либо приказу расстреливать соотечественников? faceoff.gif

[^]
Кремлебот
28.01.2015 - 12:33
-2

Балагур

Цитата (Ктулхуист @ 28.01.2015 - 13:40)
Ну так хули, Хуйлу нужны верные янычары. Я бы если такое увидел бы, перевел сына в другую школу подальше от быдлосталинисткой идеологии.

Мне вот интересно- сколько раз ты успел подпрыгнуть, пока писал сообщение?

[^]
огрызок
28.01.2015 - 12:43
0

Весельчак

Цитата (Machineman @ 28.01.2015 - 11:48)

если верить Солженицыну "гулаг" то стрелять сначала будут тебя родной..

[^]
StKarabas
28.01.2015 - 12:45
5

Помощник прокрастинатора

Цитата (Machineman @ 28.01.2015 - 12:48)

Стреляльщик хуев. Ты сам будешь решать - кого стрелять, а кого нет?
Сам оценил, взвесил, принял решение и расстрелял. Так?
Ты случайно в детстве котов не душил?
А если ещё один такой-же шизофреник решит, что тебя нужно расстрелять?

[^]
rewerdo
28.01.2015 - 12:49
4

Приколист

Цитата (oLoLyi @ 28.01.2015 - 11:32)
сколько же фанатов вождя и его режима. Никто из нас не прочувствовал на себе все блага диктатуры, откуда такая любовь-то?  Или репрессий скажете не было, не сажали в тюрьмы людей просто так по всяким ложным доносам, про церкви вспомните и много чего ещё. Этот еврей наделал намного больше плохого, чем хорошего, странно почему для многих он герой. Потому, наверное, что босота, никогда ничего не имевшая и ленивая, получила при нем власть и должности руководящие, и с удовольствием они "стучали" на  своих соседей, которые пахать привыкли как проклятые и жили в достатке. Говорю так, потому что прадеда моего эта голыдьба в ссылку отправила, но как человек работящей и в ссылке он смог работать и жить хорошо. А потому как этой босоты после революции осталось большинство, так и благодарят их потомки до сих пор товарища сталина.
все, минусите...

) ты прочувствовал) сударь, а у вас дед не врагом народа был а?

у моего Прадеда мельница своя была и работал он не покладая рук, а советская власть сослала его из поволжья в Оренбургские степи, отобрав и мельницу и дом, лишив всего. Я слава богу не прочувствовал, но дед мой и вся родня той эпохи, как бы им идеи коммунизма в уши не заливали, никогда не благодарили тов сталина. Поверьте, в те времена абсолютно каждый в любой момент мог стать Врагом народа и Ваш вопрос с под..боном как минимум не уместен

[^]
DiaZoN
28.01.2015 - 13:02
3

Ярила

Цитата (sinoptik78 @ 28.01.2015 - 11:40)
Начать хотя бы с того, что вам, любители вождей, для начало придется распрощаться с анонимностью в инете

А ты, наивный, думаешь что ты анонимно сидишь в интернете?
Нет такого.

[^]
R0mari0
28.01.2015 - 13:03
2

Ярила

У меня деда (по отцу) раскулачили и всю семью сослали в Сибирь.
Бате моему 10 лет было..
Испытываю ли я ненависть к Сталину? Да нет.. Но и не обожествляю его.
Для меня он — просто часть истории. Со своими плюcами и минуcами.

В конце-концов не Сталин доносы писал, а такие как вышеотписавшиеся в топике люди. Готовые из зависти, мести и корыстных побуждений писать доносы и расстреливать своих же сограждан.

Добавлено в 13:05
Таким "гражданам" пофиг, кто ими руководит — Сталин, Гитлер или Бандера!
Главное дорваться до власти. До возможности грабить, насиловать и убивать, прикрываясь приказами "сверху"

[^]
Stogolo
28.01.2015 - 13:09
0

Юморист

От пропагандоты уже рыгать охото...

[^]
Кремлебот
28.01.2015 - 13:19
-2

Балагур

Цитата (rewerdo @ 28.01.2015 - 15:49)
у моего Прадеда мельница своя была и работал он не покладая рук, а советская власть сослала его из поволжья в Оренбургские степи, отобрав и мельницу и дом, лишив всего. Я слава богу не прочувствовал, но дед мой и вся родня той эпохи, как бы им идеи коммунизма в уши не заливали, никогда не благодарили тов сталина. Поверьте, в те времена абсолютно каждый в любой момент мог стать Врагом народа и Ваш вопрос с под..боном как минимум не уместен

В америке вон негров совсем гнобили- и ничё, один из них презиком стал, и вещает о "великой истории" своей страны.
А вы- хуже негра этого, т.к. закопать историю готовы, и весь народ говном облить.
Хуже обезьяны, право слово.

[^]
Безумничка
28.01.2015 - 13:51
1

Приколист

все, минусите...

Про церкви говоришь? Дак Сталин их разрешил. Учи историю - Ленин борец с храмами.

[^]
dkr81
28.01.2015 - 13:56
3

Ярила

Цитата (Machineman @ 28.01.2015 - 08:55)
Цитата (Almonah @ 27.01.2015 - 22:17)
Я в шоке, Сталин то есть хороший, а Познер и Солженицын - "стыд и ужас наших дней"?

Без всякого сомнения. Это даже мой 3 летний сын знает.

Ну что ему папа сказал, то он пока и знает. Впрочем какие взгляды прививать Вашему сыну - Ваше личное дело. А вот то, что псевдопатриотические взгляды прививаются детям по воле директора без учёта мнения родителей - преступление

Цитата (JohannWeiss @ 28.01.2015 - 09:18)
Не смешивайте "правильное" и "истинное". Пропаганда никогда и не претендовала на то, чтобы на 100% быть правдой, это не историческая хроника. Цель пропаганды - формирование мировоззрения, нацеливание на совершение требуемых заказчиком пропаганды поступков. И если эта цель - построить общество социальной справедливости, то такая пропаганда - благо. А вот если цель пропаганды - доказать, что ты - избранный, а остальные народы подлежат истреблению, то... думайте сами.

А что Вы понимаете под социальной справедливостью? Ведь потребности управляющих страной выше, им надо хорошо выглядеть перед лицом иностранцев - они ведь лицо страны, поэтому они должны быть лучше одеты, знать как правильно есть лобстера, разбираться в винах, ну и вообще они своим непосильным трудом заслужили право жить лучше среднестатистического человека от которого безусловно отличаются исключительными интеллектуальными качествами и выдающимися способностями.
А вот среднечеловеки все обязаны трудится как партия скажет, а то ишь, взяли моду книжки вредные сочинять, вместо того чтобы на производстве работать, картины рисовать, философствовать, вместо того чтобы экономику посильно поднимать. А есть вообще бессознательные люди, которые вообще на государство работать не желают, а хотят видители оттяпать у народа кусок земли, объявить его "своим" и обрабатывать его, чтобы прокормить только себя и свою семью - эгоизм какой!!! а кто работяг кормить будет?!!

Дети не товар, чтобы "заказчик" решал какой функционал должен быть в них заложен

Цитата (JohannWeiss @ 28.01.2015 - 09:27)
Я не стараюсь сделать из Сталина непогрешимого человека: у него, как и любого, кто делает дело сам, а не ждет, пока кто-то возьмет на себя ответственность, были ошибки, а с учетом масштабов его личности и той работы, которую он делал, последствия таких ошибок были весьма серьезными. Однако я свой выбор сделал и свою оценку этому человеку поставил: для меня то хорошее (в самом широком смысле этого слова), что он сделал для России, безоговорочно перевешивает его ошибки.

У Вас в семье кого-то репрессировали?, или среди Ваших предков были представители народа, которые подверглись ущемлениям в той или иной форме?
Ну а что кого-то другого репрессировали, так чтож, бывает, цель-то ведь великая была...
Очень хорошо говорить о цели и цене за её реализацию, пока шестерёнки махины госаппарата перемалывают посторонних для Вас людей, ну, конечно, если у Вас совести нет.

Цитата (MonkIT @ 28.01.2015 - 10:00)
молодцы. давно пора проводить пропаганду национальной идеи, а то у нас одна мысль пятница- надо нахуярицца

Ненависть к Солженицыну и Познеру - национальная идея? Ненависть к посмевшим иметь свою точку зрения или нести неприятную правду? Верной дорогой идёте, товарищи!

Цитата (Machineman @ 28.01.2015 - 10:10)
Только не надо рассказывать про "миллионов, расстрелянных в гулаге лично Сталиным". Все подсудимые имели реальные сроки за реальные злодеяния. Процент невиновных мало чем отличался от нынешнего, такая погрешность всегда есть и будет. А то что в стране предателей было в послевоенные годы, растратчиков и казнокрадов как говна за баней, об этом пгавозащитники почему-то умалчивают.

Послевоенные? А 37 год это, простите, после какой войны?
Я уже приводил пример выше, вот скажите мне какое злодеяние совершила моя бабушка-финка, будучи девчонкой, что тов.Сталин финский язык перед войной с Финляндией запретил? И советские финны ещё легко отделались, были ещё переселённые народы - чем они виноваты?
А реальным злодеянием можно объявить что угодно, вот в царской России была статья за преступление против православия, а в современном Иране, например, измена исламу вообще карается смертью.
Всякий тоталитарный режим стремится накрепко сшить в понимании масс себя с понятием Родины и объявить несосгласие с собой - преступлением против Родины, народа и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44472
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх