Школьная пропаганда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Карлсончег
28.01.2015 - 09:15
-1
Статус: Offline

Ярила

Хоть где-то патриотизм воспитывают. Не то что всякие ходорковские со своим звёздно-полосатым фондом и псевдодемократией.

[^]
унтерофицер
28.01.2015 - 09:17
0

Всегда Готов

а школе где учится моя дочь - только путин, медведев, шойгу и бывший мер... шоб с деццтва всласть в лицо знали... в моё время даже ленина не было(только у директора и в кабинете истории)

[^]
Oblaka
28.01.2015 - 09:18
2

Балагур

Цитата (Oblaka @ 28.01.2015 - 09:12)
Цитата (R0mari0 @ 28.01.2015 - 09:04)
Цитата (Oblaka @ 27.01.2015 - 17:43)
Цитата (manager2 @ 28.01.2015 - 04:45)
мне очень не нравится, когда детям засерают голову пропагандой
любой

А когда по ящику сплошь американские мультики и фильмы, пропагандирующие вседозволенность, оскорбления, власть силы, а не ума, нравится?! (Есть, конечно, и положительные мультики и фильмы, но они в меньшинстве)

А кто просит закупать такую продукцию?
Да и если запретить — современная российская киноиндустрия чем лучше?

В том-то и дело, что никто не просит - кто платит, тот и заказывает музыку. И этот поток грязи хлынул на наши экраны в лихие 90-е вместе с долгожданной свободой слова, жвачками, видеосалонами и приче

Почему-то нет прав для редактирования, поэтому продолжу
... видеосалонами и прочей атрибутикой красивой жизни. Пустые детские головы, совершенно не одурманенные пропагандой, закружились от счастья... А заодно и от спайсов, крокодилов и что там еще есть?!
Кинематограф наш не защищаю - сейчас он может вполне соперничать с американским в области пропаганды всякой дури ("Школа" Германики - яркий тому пример)

[^]
JohannWeiss
28.01.2015 - 09:18
2

Хохмач

Цитата (greez @ 28.01.2015 - 00:11)
Цитата (alexy637 @ 27.01.2015 - 23:59)
Очень правильная пропаганда.дети должны знать кто герой и для государства жил,а кто говно..

Повторюсь. Пропаганда не модет быть правильной в силу определения.

в современном политическом дискурсе понимается как распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе слухов или заведомо ложных сведений, для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.© wiki

Не смешивайте "правильное" и "истинное". Пропаганда никогда и не претендовала на то, чтобы на 100% быть правдой, это не историческая хроника. Цель пропаганды - формирование мировоззрения, нацеливание на совершение требуемых заказчиком пропаганды поступков. И если эта цель - построить общество социальной справедливости, то такая пропаганда - благо. А вот если цель пропаганды - доказать, что ты - избранный, а остальные народы подлежат истреблению, то... думайте сами.

[^]
Zuke
28.01.2015 - 09:21
4
Статус: Online

Ярила

Любая пропаганда - это засирание мозгов, поэтому я против. Из за постоянно изменяющейся ситуации заебешься плакаты менять, Лукашенко пол года назад еще норм мужик был, а сейчас уже не норм. И где например Сердюков? Он то побольше хуйни наворотил, чем Познер и Собчак. Но пропаганда такая пропаганда, у нас во всем виноваты те кто просто имеет свое мнение.

[^]
R0mari0
28.01.2015 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Oblaka @ 27.01.2015 - 18:12)
любой

А когда по ящику сплошь американские мультики и фильмы, пропагандирующие вседозволенность, оскорбления, власть силы, а не ума, нравится?! (Есть, конечно, и положительные мультики и фильмы, но они в меньшинстве)

В том-то и дело, что никто не просит - кто платит, тот и заказывает музыку. И этот поток грязи хлынул на наши экраны в лихие 90-е вместе с долгожданной свободой слова, жвачками, видеосалонами и приче

Простите, а благодаря кому "хлынул поток грязи"?
Не те ли самые, инфантильные, не способные самостоятельно мыслить граждане, разнесли свою страну???? Не они ли хотели свободы и жвачки?
Или опять ничего не подозревающие жители Канзаса виноваты???

[^]
JohannWeiss
28.01.2015 - 09:27
2

Хохмач

Цитата (sinoptik78 @ 28.01.2015 - 07:46)
Цитата (dkr81 @ 28.01.2015 - 03:44)

И как бы Вы запели окажись Вы в лагере за несогласие с курсом режима? Я, конечно, понимаю, что Вы-то себя считаете патриотом, верным союзником режима и сажать Вас не за что, и всё же представьте ГИПОТЕТИЧЕСКИ:  вот пришёл к власти какой-нибудь навальный, прочитал Ваши комментарии на ЯПе и отправил посильно поднимать экономику страны - белорусское море ложками рыть, и как бы Вы после такого относились к режиму? Понять и простить? А если бы Ваших родителей, жену, детей по "политическим" статьям посадили?

Даже не нуно быть провидцем, чтобы понимать, что может произоти с партией ураптариотов, если все повториться. В 30-е годы за "государственную измену" и "попытку переворота" была расстреляна лучшая часть большевиков. Все те, кто, казалось, был истиным патриотом и хотел для своей страны процветания, оказались на скамье подсудимых. Почему? Ответьте на вопрос. Дело врачей вам опять же о чем-нибудь говорит? Громкие процессы шли каждый день. Над писателями, например. И не достаточно было просто доноса. Должны были быть свидетели заговора, попытки террора. Вот что страно. И наши любимые писатели Барто, Чуковский, Маршак - все они подписывали публичные призывы к "справедливому суду и приговору". Круговая порука - вот, что страшно. Или ты подпишешься под просьбой о расстреле или тебя самого завтра к стенке поставят. Из тех, кто канонизирует Сталина, вы Булакова читали внимательно? Понимаете, что Мастер и Маргарита - это не роман о любви? Это роман о предательстве, которое махровым цветом цвело в то время. Сможешь ли ты предать невиновного или нет? Хватит у тебя совести не оклеветать или страх окажется сильнее. Вы сейчас этого хотите? Сможете пубично поставить свою подпись за расстрел, допустим, Акунина или Парфенова? Только действительно публично - на публичных слушаниях по делу о Болотной, с занесением в протокол, при свидетелях? Так, чтобы вся страна знала, да, Петр Иванов просил суд применить к виновным высшую меру наказания.

По поводу любимых писателей. Можно писать очень хорошо и очень правильно, но при этом быть "флюгером" и в нужный момент, продолжая хорошо писать, поменять свою позицию, начать обличать, топтать ногами и пр.

Я не стараюсь сделать из Сталина непогрешимого человека: у него, как и любого, кто делает дело сам, а не ждет, пока кто-то возьмет на себя ответственность, были ошибки, а с учетом масштабов его личности и той работы, которую он делал, последствия таких ошибок были весьма серьезными. Однако я свой выбор сделал и свою оценку этому человеку поставил: для меня то хорошее (в самом широком смысле этого слова), что он сделал для России, безоговорочно перевешивает его ошибки.

[^]
OceanSilence
28.01.2015 - 09:34
0

Ярила

Любители товарища Джугашвили, вы уверены, что жесткая рука не обернется против вас же?;)
Например, С. П. Королёв, отмотал 1938-1944 в лагерях, по расстрельной статье.
Все почему-то думают что они будут доносы писать, а не на них.

[^]
Zuke
28.01.2015 - 09:34
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (R0mari0 @ 28.01.2015 - 09:23)
любой

Не те ли самые, инфантильные, не способные самостоятельно мыслить граждане, разнесли свою страну???? Не они ли хотели свободы и жвачки?

Государству выгодно иметь граждан-долбоебов, знай Киселева показывай и все ровно, власть - хорошая, те кто ругает власть - плохие. С другой стороны такие граждане не имеют собственного мнения и собственного видения ситуации, они инертны и глупы, и если вдруг власть теряет контроль хоть на мгновение, таких людей легко направить в иное русло, именно так и случилось в 90е.

ИМХО в данный момент главный вред нашей экономике от наших же олигархов, но они у власти и пропаганду заказывают они. И поэтому у нас "враги" какие то непонятные персонажи, то Макаревич, то Шевчук то Собчак. Хотя при их скромных возможностях, я даже не представляю как они могут навредить.

[^]
R0mari0
28.01.2015 - 09:40
-2

Ярила

Zuke
Полностью согласен!

[^]
OceanSilence
28.01.2015 - 09:52
1

Ярила

Цитата (OceanSilence @ 28.01.2015 - 09:34)
Любители товарища Джугашвили, вы уверены, что жесткая рука не обернется против вас же?;)

Нет прав редактирования, продолжу тут.

О Королёве на плакатике написано?
Уверен что нет!
Сергей Павлович поднимал космонавтику не благодаря, а вопреки.
Вот это и есть отличие пропаганды от исторических фактов.

Господа одобрямсы, вы поддерживаете мнение которое вам кажется правильным на сегодняшний день. Это нормально, это ваше право.
НО
Мочить несогласных с этой точкой зрения, агрессивно вдалбливать её с младых лет, неправильно.
Подумайте хоть на пару шагов вперед.
Завтра, ваше мнение или мнение ваших детей, может не совпасть с линией партии и тогда мочить придут уже вас.

[^]
4Lolz
28.01.2015 - 09:58
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата (R0mari0 @ 28.01.2015 - 01:23)
любой

Ты забыл добавить что эти самые "инфантильные, не способные самостоятельно мыслить граждане" -поколение родившееся в 60-70х, были с детства напичканы похожей пропагандой и где-то с среднему юношескому возрасту уже просто перестали верить кому угодно. На одни и те же грабли...

[^]
Кремлебот
2

Балагур

Цитата (Блоходав @ 28.01.2015 - 11:35)
охуели совсем. Лично бы содрал, если б моего ребенка кто-то пытался так учить

gigi.gif

[^]
xiyayoyu
2

Ярила

чё так все познера не любят? why.gif

[^]
AlKoyot
2

Ярила

Сам бы в такой учился.

[^]
MonkIT
28.01.2015 - 10:00
1

Ярила

молодцы. давно пора проводить пропаганду национальной идеи, а то у нас одна мысль пятница- надо нахуярицца

[^]
Castrikis
28.01.2015 - 10:06
0

Балагур

Это явно лучше, чем основы контрацепции для пятого класса! Своей истории не надо стесняться, её надо знать, а очернять будут враги.

[^]
Separvatnik
28.01.2015 - 10:09
2

Юморист

Только сейчас начинаю понимать, что Сталин был нормальным вождем.

[^]
Machineman
28.01.2015 - 10:10
-1

Шутник

Цитата (xiyayoyu @ 28.01.2015 - 09:58)
чё так все познера не любят? why.gif

Потому что шлюха он и русофоб.

Добавлено в 10:16
Цитата (OceanSilence @ 28.01.2015 - 09:34)

Только не надо рассказывать про "миллионов, расстрелянных в гулаге лично Сталиным". Все подсудимые имели реальные сроки за реальные злодеяния. Процент невиновных мало чем отличался от нынешнего, такая погрешность всегда есть и будет. А то что в стране предателей было в послевоенные годы, растратчиков и казнокрадов как говна за баней, об этом пгавозащитники почему-то умалчивают.

[^]
point027
28.01.2015 - 10:20
0

Ябрила

Эх, кто как, а я своим детям буду говорить, чтобы они в школе кроме учебников ничего не читали.

[^]
DiaZoN
28.01.2015 - 10:23
0

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 27.01.2015 - 23:58)
Цитата (batman12345 @ 27.01.2015 - 23:51)
Цитата (Botaniq76 @ 27.01.2015 - 19:54)
О! Здорово, а мы постоянно натыкаемся на непонимающие взгляды учителей и воспитателей детского сада, когда наши дети с гордостью рассказывают про Сталина, Брежнева, Путина, ГАгарина. И стопудово у меня и у жены за спиной крутят пальцем у виска... суки.

ЯП тоже покрутил пальцем у виска, если б мне с гордостью рассказывали про Брежнева.
В чём подвиг Гагарина мне тоже не ясно.
А запутину просто в морду плюну.

Ну если что, Юрий Гагарин - первый человек в космосе )))

Который сам сконструировал ракету и лично толкал в космос?

Гагарин всего лишь подходящий по физическим характеристикам человек. Победитель лотереи так сказать. А вот Сергей Павлович Королёв и его команда не заслужено забыты.

[^]
AzazeIIo
28.01.2015 - 10:30
1

Юморист

Вчера смотрел "Завтра была война" по 100ТВ. До слёз, конечно. Как обычно. Ложась спать вспомнил про наших сталинистов на ЯПе. Их мало, но встают поперёк горла постоянно. И подумалось, - неужели они не смотрели этот фильм? Ведь показан такой простой и яркий пример за что невозможно "любить" Сталина. А местами нужно ненавидеть. Но при этом ненависть эта ни коем образом не переходит на нашу страну. Ребята в фильме все отдали жизнь за Родину, хотя и поняли, что за мразь стоит "у руля".

А пропаганда знатная - взяли немного с чем большинство согласны и потихоньку протаскивают своё говницо. Солженицына с Гайдаром и Чубайсом в один ряд - гениально же, ёпте. А символ Советов - только Сталин, конечно. Гениально.

До конца своей жизни буду с вами собачиться, сталинисты, но не дам повториться истории.

[^]
54RG3
28.01.2015 - 10:33
2

Ярила

Ну и отличненько, вот он, ветер истории подул... Позеленил за отличную школу и директора.

[^]
ZRV
28.01.2015 - 10:34
2

Заземлитель

Цитата (Edr @ 28.01.2015 - 01:13)

(Кстати по поводу старого СССР есть отголоски из детства по поводу Гагарина, которые врезались в память. Мне тогда лет 6 было, и было очень грустно, когда узнал, что Гагарин позже погиб. Мои детские вопросы о его гибели пролетали мимо ушей моего деда и его друзей. И вот, как то раз, захмелев, мой молчаливый и почти немой дед начал рассказывать. Про официальную версию. И про то, что никто в нее не поверил. И очень подробно, не для моих детских ушей все описал. Короче я запомнил тогда только, то что в политику Юрий полез, публичная фигура, вся страна в нем души не чает, слушает... Вроде, даже сейчас всем известно, что во времена Сталина говорить то, что думаешь можно было только шепотом на ушко? )

Юрий Алексеевич Гагарин погиб 27 марта 1968 года. Сталинские времена, говорите? Командир отряда советских космонавтов, зам начальника Центра подготовки космонавтов тренировался по программе "Союз", был членом экипажа одного из готовящихся лунных кораблей. Он в космос рвался, а не в политику! Не стыдно бред нести?

[^]
OceanSilence
28.01.2015 - 10:34
1

Ярила

Цитата

Только не надо рассказывать про "миллионов, расстрелянных в гулаге лично Сталиным". Все подсудимые имели реальные сроки за реальные злодеяния. Процент невиновных мало чем отличался от нынешнего, такая погрешность всегда есть и будет. А то что в стране предателей было в послевоенные годы, растратчиков и казнокрадов как говна за баней, об этом пгавозащитники почему-то умалчивают.

Огульное утверждение.
Хотя, если вешать штамп "предатель" за анекдот про царя, то да, "Все подсудимые имели реальные сроки за реальные злодеяния."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44474
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх