Школьная пропаганда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кремлебот
28.01.2015 - 02:15
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (greez @ 28.01.2015 - 05:01)
Я что, гдето кричал о злодеяниях Сталина?
Я говорю, что историю времен Сталина проходят классе в 8-ом (в каком ключе преподают это другой вопрос)
А вот этим плакатам в школе не место.

Да как раз самое место- потому что долгое время Сталина представляли именно так, как я описал во втором примере- цинично и как вы выразились "физиологично". Этот процесс до сих пор имеет место быть, что мы видим по этому посту. А надо, чтоб наши дети знали, что мы не нация уёбков, а нация высокоморальных, целеустремлённых, амбициозных людей с мечтами и силами на их воплощение.
Я не хочу, чтоб самосознание нации с говном мешали.

[^]
Edr
28.01.2015 - 02:17
3

Ярила

Цитата
А вы за корупцию? Если вы против то куда девать корупционеров? Неужели в лагеря по примеру ненавистного Сталина? А начни сейчас сажать за взятки ГУЛАГ в сравнении покажется пустынным местом.

согласен. Но есть в нашем нынешнем укладе штука, которая намного больше раздражает и, на мой взгляд, приносит вреда не меньше.

Коррупция для нас с вами лишь увеличивает конечную стоимость определенного товара (работы, услуги)

Мне гораздо больше противно так называемое кумовство. Когда сажают на должность руководителя своих братьев, зятьев на зарплату в 6-7 и выше знаков, а весь отдел (фирма) умных и опытных сотрудников трудится за немножко монеток, выполняя все его обязанности =). Когда дарят медали 25 летним героям труда...
Вот это обидно. Это цепляет.

[^]
GladiSila
28.01.2015 - 02:18
-3

Шутник

Цитата (Mmaxx06 @ 28.01.2015 - 02:03)
Выдающую империю в которой практически небыло производства и которая с треском просрала первую мировую. Если уж вы заговорили про отставание то эта самая Империя отставала на 1917год во всем и везде и шансов догнать небыло. Догнали и перегнали только при "тиране" и "деспоте"

Догнали и перегнали? То то у нас 70% экспорта - нефть, и так повелось со времен ссср. То то все наше производство по всем параметрам отставало от европейских, то то даже ПШЕЦИНЫ с 1 гектара собиралось на порядок меньше.

Ну взрослые же вроде люди, почему вы верите в этот полнейши бред? Хватит уже заниматься ура-патриотизмом, может пора головой думать?

Где импорт сложной техники и товаров времен ссср, где ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ? Этого не было и нет. Единственное, что у нас было развито - ВПК.

И про первую мировую пиздеть не надо - царь дурак, зря полез, проебал на этом все, что только можно.
Безусловно, нормально наши люди и тогда не жили, но пошли бы путем смешанной экономики - все было бы нормально, а не 60 лет недоразумения.

http://topwar.ru/36212-a-byla-li-zavisimos...orta-nefti.html
Вот вам интересные данные. Боюсь, что как типичный ура-патриот вы будете скакать и все отрицать, но может другие посмотрят. Что экспортировало СССР? СЫРЬЕ, и чем ближе к 21 веку, тем больше нефти в довесок.

Да, я боюсь, что из-за таких остолопов придет рано или поздно новый Сталин, да только в мирное время НИЧЕГО, кроме боли и страданий нашему народу он не принесет.

[^]
dkr81
28.01.2015 - 02:22
-3

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 28.01.2015 - 01:34)
Цитата (greez @ 28.01.2015 - 04:19)
Цитата (Кремлебот @ 28.01.2015 - 01:08)
Так давайте запретим всё американское кино!
Ведь оно насквозь политизировано по вашей логике.
Запретим изучение истории- тоже ведь задаёт ориентиры, на примере прошлого опыта.
Да сказки, знаете-ли, отдают политическим душком cool.gif

Так что здесь вопрос самоидентификации и морали, а не политики. cool.gif

Американское кино в школе не показывают. Это нормально.
Я не знаю, как преподают историю сейчас. Я согласен с тем, что курс истории всегда у нас был несколько политизирован и не считаю, что это хорошо.
Сказки разные есть. Вот когда начинают говорить - вот эта сказка хорошая, а вот эта плохая, потому-то и посему-то, тогда они начинают отдавать политическим душком.

Этим плакатам не место в школе. Максимум, где их можно поставить это на всерайоном съезде местной ячейки коммунистов в кинотеатре ударник на день 7-го октября. И то половина поржет.

Я затронул тему самоидентификации и морали.
Это очень важная вещь! И эту важную вещь почему-то как раз хотят убрать- сделать наших детей "общечеловеками".
Я вот против этого.

Например: Историю твоих родителей можно рассказать по разному- и всё это будет правда:
1. Встретил твой отец красивую девушку, и влюбился в неё. Длго ухаживал, и своей галантностью и благородством покорил её сердце. Это была твоя мама. Они поженились, и на свет появился ебёнок- это ты.

2. Мужик трахнул бабу, кончил в неё, а потом у неё из пизды ты вылез.

Оба примера правда, но остаётся вопрос некоторой морали и твоей самоидентификации или самосознания- сын ты папин и мамин, или хуйня из пизды вылезшая.

Самоидентификация говорите? Мораль говорите?

Вот моя бабушка была финка. Жили они всегда на российской/советской территории - не эмигранты тобишь (село Павшозеро - раньше Карелия, ныне оно относится к Вологодской области). И вот в один прекрасный день перед началом советско-финской войны финский язык был объявлен фашистким и повсеместно запрещён. Родители (мой прадед и прабабка) в свете обстановки репрессий (которых якобы советские люди не чувствовали и вообще о них не знали) настолько перепугались, что запретили детям говорить по-фински даже дома. И старшие дети - моя бабушка с двумя старшими братьями убегали в лес, чтобы поговорить на родном языке. Когда началась ВОВ оба её брата ушли воевать за Советскую Родину, вернулся живым только один, от второго остались лишь письма.

При всём при этом Сталин - главнокомандующий моей Родины, лидер страны сумевшей отстроить из руин промышленность, создать фундамент для последующих прорывов в науке и технологиях.

А теперь расскажи мне где "ребёнок по любви", а где "хуйня из пизды", ну и про самоидентификацию с моралью заодно.

[^]
mrAndrew
28.01.2015 - 02:22
1

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 28.01.2015 - 01:11)
На буклетики и пропаганду ведутся все. И вы, и я, и зомби. Вот как только появятся гдето реально независимые СМИ тогда и можно начинать говорить о свободной информации и отсутствие пропаганды.

Бред... я склонен анализировать и смотреть на исторические и теперешние события со стороны... Не идеализировать и не говорить однозначно что хорошо, а что плохо...

[^]
mishoks
28.01.2015 - 02:23
0

Приколист

Цитата (Кремлебот @ 28.01.2015 - 01:56)
видеограф, greez- вот и я о чём.
Не надо тупо кричать "о злодеяниях Сталина". Вё имеет свои резоны, причины, стремления. Это наша история, нашей страны- и превращать историю в мерзкое грязное месилово не надо.

Потому-что ты из тех, кто пишет политику в интернетах этих. Сталин - мужиг, Путин - красавчик, а хохлы вообще мусор. Приятней работы не мог найти?

[^]
Mmaxx06
28.01.2015 - 02:28
3

Ярила

Цитата (GladiSila @ 28.01.2015 - 02:18)
Цитата (Mmaxx06 @ 28.01.2015 - 02:03)
Выдающую империю в которой практически небыло производства и которая с треском просрала первую мировую. Если уж вы заговорили про отставание то эта самая Империя отставала на 1917год во всем и везде и шансов догнать небыло. Догнали и перегнали только при "тиране" и "деспоте"

Догнали и перегнали? То то у нас 70% экспорта - нефть, и так повелось со времен ссср. То то все наше производство по всем параметрам отставало от европейских, то то даже ПШЕЦИНЫ с 1 гектара собиралось на порядок меньше.

Ну взрослые же вроде люди, почему вы верите в этот полнейши бред? Хватит уже заниматься ура-патриотизмом, может пора головой думать?

Где импорт сложной техники и товаров времен ссср, где ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ? Этого не было и нет. Единственное, что у нас было развито - ВПК.

И про первую мировую пиздеть не надо - царь дурак, зря полез, проебал на этом все, что только можно.
Безусловно, нормально наши люди и тогда не жили, но пошли бы путем смешанной экономики - все было бы нормально, а не 60 лет недоразумения.

http://topwar.ru/36212-a-byla-li-zavisimos...orta-nefti.html
Вот вам интересные данные. Боюсь, что как типичный ура-патриот вы будете скакать и все отрицать, но может другие посмотрят. Что экспортировало СССР? СЫРЬЕ, и чем ближе к 21 веку, тем больше нефти в довесок.

Да, я боюсь, что из-за таких остолопов придет рано или поздно новый Сталин, да только в мирное время НИЧЕГО, кроме боли и страданий нашему народу он не принесет.

Сами свою сылку почитайте внимательно, поймете какую херню наваяли. Так царь был дурак и проебал все или как выже писали была отличная экономика и все было отлично еслиб не комунисты?

Добавлено в 02:29
Цитата (mrAndrew @ 28.01.2015 - 02:22)
Цитата (Mmaxx06 @ 28.01.2015 - 01:11)
На буклетики и пропаганду ведутся все. И вы, и я, и зомби. Вот как только появятся гдето реально независимые СМИ тогда и можно начинать говорить о свободной информации и отсутствие пропаганды.

Бред... я склонен анализировать и смотреть на исторические и теперешние события со стороны... Не идеализировать и не говорить однозначно что хорошо, а что плохо...

Учитывая что на историчиских событиях вы не присутствовали не исключено что вы анализируете на основе полной лажы, следовательно весь анализ в унитаз.

[^]
Кремлебот
28.01.2015 - 02:38
2

Балагур

Цитата (dkr81 @ 28.01.2015 - 05:22)

Вот моя бабушка была финка. Жили они всегда на российской/советской территории - не эмигранты тобишь (село Павшозеро - раньше Карелия, ныне оно относится к Вологодской области). И вот в один прекрасный день перед началом советско-финской войны финский язык был объявлен фашистким и повсеместно запрещён. Родители (мой прадед и прабабка) в свете обстановки репрессий (которых якобы советские люди не чувствовали и вообще о них не знали) настолько перепугались, что запретили детям говорить по-фински даже дома. И старшие дети - моя бабушка с двумя старшими братьями убегали в лес, чтобы поговорить на родном языке. Когда началась ВОВ оба её брата ушли воевать за Советскую Родину, вернулся живым только один, от второго остались лишь письма.

При всём при этом Сталин - главнокомандующий моей Родины, лидер страны сумевшей отстроить из руин промышленность, создать фундамент для последующих прорывов в науке и технологиях.

А теперь расскажи мне где "ребёнок по любви", а где "хуйня из пизды", ну и про самоидентификацию с моралью заодно.

То что папа полюбил маму и женился на ней- нисколько не отменяет того факта что он её трахал.
А дальше вы сами решайте кем себя считать- сыном, или хуйнёй из пизды.
Это вопрос морали и самоидентификации.

[^]
VicV
28.01.2015 - 02:45
1

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 28.01.2015 - 00:25)
Цитата (VicV @ 28.01.2015 - 01:21)
Цитата (Botaniq76 @ 27.01.2015 - 18:54)
О! Здорово, а мы постоянно натыкаемся на непонимающие взгляды учителей и воспитателей детского сада, когда наши дети с гордостью рассказывают про Сталина, Брежнева, Путина, ГАгарина. И стопудово у меня и у жены за спиной крутят пальцем у виска... суки.

И правильно делают.

Гагарин, Королев, Солженицин, Калашников, Матросов и многие другие - но никак не Сталин пример для подражания. Эта новая мода ставить Сталина в икону - пропаганда от действующей власти. И если вы не понимаете кто такой сталин что он он для народа - история повторит свой урок и вы или ваши дети окажутся в лагерях. Но не пионерских.

А вы за корупцию? Если вы против то куда девать корупционеров? Неужели в лагеря по примеру ненавистного Сталина? А начни сейчас сажать за взятки ГУЛАГ в сравнении покажется пустынным местом.

Тюрьма не исправляет человека. Она его калечит и добивает.

Воруют же не иностранцы или инопланетяне - коррупция - это то что есть в людях. Если корупционер захочет что то поиметь - у него ничего не получится, для его "работы" нужен тот кто согласен играть по его правилам.

Переходя дорогу как пешеход - вы ненавидите водителей, сидя в машине - ненавидите пешеходов. Это и есть проблема - каждый раз находясь в новом месте вы хотите играть по удобным правилам. Уважайте закон - а он один и для пешехода и водителя - и будет порядок.

Уважайте закон и людей - не будет коррупции. Коррупционеры - это наши люди, они живут рядом с нами, это наши знакомые и друзья. Каждый хочет на вершину власти и осуждает находящихся там, но делает то же самое приди он к власти.

Это не демогогия и не мои измышления - так и есть. И наказание - борьба со следствием, но никак не с причиной.

А Сталин не хозяйственник, да, он личность, но пусть он останется просто исторической личностью. Пусть мы ругаемся, кто то украдет, его поймают и дадут лозиной по жопе, - это все мелочи, не нужно кровавых режимов, не нужно войны, путь будут у всех маленькие недостатки, но люди прощают друг друга.
И исправление начнется с каждого кто этого хочет - с себя.

[^]
GladiSila
28.01.2015 - 02:46
-2

Шутник

Цитата (Mmaxx06 @ 28.01.2015 - 02:28)
Сами свою сылку почитайте внимательно, поймете какую херню наваяли. Так царь был дурак и проебал все или как выже писали была отличная экономика и все было отлично еслиб не комунисты?

Хорошо, с царем я перегнул, скажем так: сильную, мощную страну (но с традиционно бедным населением) действительно разорила первая мировая, в которую царь, дурак, ее втянул. Ну а после в разоренной стране власть захватывают коммунисты.
И что мы видим? Плановую экономику, которая в принципе непригодна для грамотного развития страны.
Да, посмотрите на ссылку, что я вам кинул, я даже выделю http://www.floomby.ru/s2/JesDnD

Наша страна в период СССР не могла в экспорт ничего, кроме сырья. И чем ближе был 20й век, тем бОльшая пропасть создавалась между нами и остальным развитим миром. И именно поэтому сейчас мы имеем то, что имеем - 70% выручки экспорта - минеральные и топливно-энергетические доходы. Никому не нужны были наши трактора, станки, электроника и т.п., потому что откровенно они были дерьмом, по сравнению с иностранными аналогами. Даже автомобили - ваз, где, кроме стран снг был востребован ваз? Да нигде!

Исключение ВПК, но он один не может "закрыть" остальные дыры.

Я считаю, что если бы мы, как и весь мир в начале 20 века пошли по пути капитализма, то наша страна была бы на несколько порядков сильнее и богаче.

А теперь (по итогам работы СССР) нам приходится с огромным трудом выбиваться из "сырьевой" страны.

Кстати, напомните мне, сколько пятилеток было выполнено?

[^]
VicV
28.01.2015 - 02:50
0

Ярила

Цитата (dkr81 @ 28.01.2015 - 01:22)
....

СТАЛИН ОТСТРОИЛ???

Великий и могучий народ все это отстроил!!! Народ который не удалось сломить ни коммунистам, ни фашистам!

Уничтоженные миллионы людей в лагерях за "измену родины", уничтоженная интеллигенция и цвет нации , поднятие блатного мира, ненависть сельского населения к труду (да, наши люди трудолюбивы, но колхозы - это рабский труд, и это так есть - за гроши и до кровавых мозолей) - вот за это "спасибо" сталину.

[^]
GladiSila
28.01.2015 - 03:02
0

Шутник

Разумеется, я имел ввиду "чем ближе 21 век" Во 2 абзаце.

[^]
Mmaxx06
28.01.2015 - 03:03
3

Ярила

Цитата (GladiSila @ 28.01.2015 - 02:46)
Цитата (Mmaxx06 @ 28.01.2015 - 02:28)

Хорошо, с царем я перегнул, скажем так: сильную, мощную страну (но с традиционно бедным населением) действительно разорила первая мировая, в которую царь, дурак, ее втянул. Ну а после в разоренной стране власть захватывают коммунисты.
И что мы видим? Плановую экономику, которая в принципе непригодна для грамотного развития страны.
Да, посмотрите на ссылку, что я вам кинул, я даже выделю http://www.floomby.ru/s2/JesDnD

Наша страна в период СССР не могла в экспорт ничего, кроме сырья. И чем ближе был 20й век, тем бОльшая пропасть создавалась между нами и остальным развитим миром. И именно поэтому сейчас мы имеем то, что имеем - 70% выручки экспорта - минеральные и топливно-энергетические доходы. Никому не нужны были наши трактора, станки, электроника и т.п., потому что откровенно они были дерьмом, по сравнению с иностранными аналогами. Даже автомобили - ваз, где, кроме стран снг был востребован ваз? Да нигде!

Исключение ВПК, но он один не может "закрыть" остальные дыры.

Я считаю, что если бы мы, как и весь мир в начале 20 века пошли по пути капитализма, то наша страна была бы на несколько порядков сильнее и богаче.

А теперь (по итогам работы СССР) нам приходится с огромным трудом выбиваться из "сырьевой" страны.

Кстати, напомните мне, сколько пятилеток было выполнено?

СССР был островом, окруженным врагами, к сожалению он не выдержал и проиграл в той войне, теперь вам конечно расскажут о ужасах плановой экономике и тирании Сталина, что на его похороны пришли люди только из ужаса перед вождем. Победитель пишет историю, так было и так будет, верить в эту историю или нет уже дело ваше. Но мне почемуто не хочется верить людям подобным солженицыну, ну не вызывает их писанина доверия.

[^]
GladiSila
28.01.2015 - 03:04
0

Шутник

И да, если вождь буквально горами трупов СОБСТВЕННЫХ граждан поднимает производство, я бы не назвал это правильным путем.

[^]
Mmaxx06
28.01.2015 - 03:06
1

Ярила

Цитата (VicV @ 28.01.2015 - 02:50)
....

СТАЛИН ОТСТРОИЛ???

Великий и могучий народ все это отстроил!!! Народ который не удалось сломить ни коммунистам, ни фашистам!

Уничтоженные миллионы людей в лагерях за "измену родины", уничтоженная интеллигенция и цвет нации , поднятие блатного мира, ненависть сельского населения к труду (да, наши люди трудолюбивы, но колхозы - это рабский труд, и это так есть - за гроши и до кровавых мозолей) - вот за это "спасибо" сталину.

Вы о каком цвете нации говорите? Уж не о тойли интеллигенции которая строчила доносы друг на друга на перегонки и по сути сама себя и уничтожила, это прям цвет. А победы и открытия вопреки руководству страны... Вы это своему генеральному расскажите что фирму тащите вы лично с коллегами, а он прыщь прыщ бесполезный.

[^]
GladiSila
28.01.2015 - 03:10
-1

Шутник

Цитата (Mmaxx06 @ 28.01.2015 - 03:03)

СССР был островом, окруженным врагами, к сожалению он не выдержал и проиграл в той войне, теперь вам конечно расскажут о ужасах плановой экономике и тирании Сталина, что на его похороны пришли люди только из ужаса перед вождем. Победитель пишет историю, так было и так будет, верить в эту историю или нет уже дело ваше. Но мне почемуто не хочется верить людям подобным солженицыну, ну не вызывает их писанина доверия.

Да, конечно, это очень удобно с вашей точки зрения "сталиниста" (вы там еще никого не расстреливаете за анекдоты, кстати?), считать, что во всем виноваты враги вокруг. И разумеется, неэффективная плановая экономика, всеобщая технологическая отсталость - это все мелочи, во всем конечно виновата америга и ее прихвостни.
Сейчас народ таким же дерьмом кормят.

Не надоело еще верить в это? Может пора снять розовые очечки и понять, что плановая экономика - ДЕРЬМО, неспособное конкурировать со смешанной (рыночной)? И СССР это отлично показало, загнав себя в самую жопу.

http://www.floomby.ru/s2/JesDnD
я еще раз тыкну этим фото. Вы, видимо, против цифр (сухих фактов) НИЧЕГО сказать не можете? Они очень наглядно показывают несостоятельность вашей позиции, показывая, что огромная промышленная мощь нашей страны била лишь пшиком, который упирался в ужасное качество, отсутствие современных технологий, огромный процент брака и всеобщую апатию СССРовской власти.

[^]
dkr81
28.01.2015 - 03:15
1

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 28.01.2015 - 02:38)
Цитата (dkr81 @ 28.01.2015 - 05:22)

А теперь расскажи мне где "ребёнок по любви",  а где "хуйня из пизды", ну и про самоидентификацию с моралью заодно.

То что папа полюбил маму и женился на ней- нисколько не отменяет того факта что он её трахал.
А дальше вы сами решайте кем себя считать- сыном, или хуйнёй из пизды.
Это вопрос морали и самоидентификации.

а как же:

Цитата (Кремлебот @ 28.01.2015 - 02:15)
Цитата (greez @ 28.01.2015 - 05:01)
Я что, гдето кричал о злодеяниях Сталина?
Я говорю, что историю времен Сталина проходят классе в 8-ом (в каком ключе преподают это другой вопрос)
А вот этим плакатам в школе не место.

Да как раз самое место- потому что долгое время Сталина представляли именно так, как я описал во втором примере- цинично и как вы выразились "физиологично". Этот процесс до сих пор имеет место быть, что мы видим по этому посту. А надо, чтоб наши дети знали, что мы не нация уёбков, а нация высокоморальных, целеустремлённых, амбициозных людей с мечтами и силами на их воплощение.
Я не хочу, чтоб самосознание нации с говном мешали.
?

Если мы говорим о достижениях Сталина, то должны говорить и о чудовищных преступлениях его режима: системе гулага и загубленных судьбах, перемещённых народах, шарашках, гонениях на генетику и кибернетику, а не сводить всё к "Сталин был эффективный менеджер"
А если портрет Сталина висит с патриотической подписью и ни слова о загубленных им людях, это уже предательство предков.
Я не забуду о преступлении Сталина против моих предков и Вам, псевдопатриотам, не позволю о них замолчать!!!

А касаемо "высокоморальных, целеустремлённых, амбициозных людей с мечтами и силами на их воплощение" есть куда более достойные примеры, например Сергей Королёв, Кирилл Орловский. Это не значит, что Сталина надо забыть или показывать его исключительно в чёрных тонах, нужно просто говорить правду

А мораль и самосознание нации на мой взгляд ещё и совесть подразумевают

Цитата (Кремлебот @ 28.01.2015 - 02:05)
Цитата (R0mari0 @ 28.01.2015 - 04:45)
Не анархия, а самостоятельность в принятии решений!
И умение нести полную ответственность за свои поступки!
Без инфантильного кивания на "барина" и без попыток спрятаться у кого-то за спиной.

Человек- животное социальное. Без консолидации общества, общего вектора движения группа обречена если не на вымирание, то на регресс, и однозначный проигрыш в борьбе за выживание другим- более целеустремлённым группам.
И ответственность вы будете нести по правила той группы, в которой находитесь, и самостоятельность ваша априори ограничена интересами группы.

Это вроде как прописные истины, свободные вы наши cool.gif

Консолидация подразумевает диалог и согласие, а не принудительный загон всех в одну колонну. Как только конвой потеряет бдительность - перережут его и разбегутся.
Никогда я не соглашусь жить в православном гулаге под руководством КимЧемЫнаЦарьСталПута и уезжать с Родной Земли я тоже никуда не собираюсь.
К чему приводит попытка насильственной консолидации общества вокруг одной идеи, языка, религии - на Руину посмотрите. Хотите также? Нет? Тогда хватит навязывать свои якобы "прописные истины" и срать я хотел на ваши интересы, если вы отказываетесь признавать мои, в частности, считаете, что преступления Сталина над моими предками оправдываются "великой целью"

[^]
Mmaxx06
28.01.2015 - 03:21
3

Ярила

Цитата (GladiSila @ 28.01.2015 - 03:10)

Да, конечно, это очень удобно с вашей точки зрения "сталиниста" (вы там еще никого не расстреливаете за анекдоты, кстати?), считать, что во всем виноваты враги вокруг. И разумеется, неэффективная плановая экономика, всеобщая технологическая отсталость - это все мелочи, во всем конечно виновата америга и ее прихвостни.
Сейчас народ таким же дерьмом кормят.

Не надоело еще верить в это? Может пора снять розовые очечки и понять, что плановая экономика - ДЕРЬМО, неспособное конкурировать со смешанной (рыночной)? И СССР это отлично показало, загнав себя в самую жопу.

http://www.floomby.ru/s2/JesDnD
я еще раз тыкну этим фото. Вы, видимо, против цифр (сухих фактов) НИЧЕГО сказать не можете? Они очень наглядно показывают несостоятельность вашей позиции, показывая, что огромная промышленная мощь нашей страны била лишь пшиком, который упирался в ужасное качество, отсутствие современных технологий, огромный процент брака и всеобщую апатию СССРовской власти.

Насколько бы огромной не была страна она в любом случае была в меньшинстве. Конечноже америка невиновата, а то что один из основных условий выдачи кредитов на востановление европейских государств было отсутствие в правительстве коммунистов это мерзкие наговоры на великую америку.

[^]
dkr81
28.01.2015 - 03:24
-4

Ярила

....

СТАЛИН ОТСТРОИЛ???

Я как раз об этом и хотел сказать. Хотя перечитав ещё раз приведённую Вами мою цитату понял, что выражение моё получилось двусмысленным.
Я имел ввиду не "лидер страны сумевшей отстроить", а "лидер страны сумевшей отстроить". То, что во многом это было не благодаря, а вопреки - полностью согласен. Ну и про погибших на "великих стройках коммунизма" забывать нельзя! Всё это наша история! И тем трепетнее надо относиться к достижениям, зная какая цена за них уплачена.

Я за честность истории! Вгонять нацию в депресняк и навязывать чувство вины нельзя, но притворяться, что преступлений не было, забывать загубленных тоже нельзя!

[^]
Mmaxx06
28.01.2015 - 03:36
3

Ярила

Цитата (dkr81 @ 28.01.2015 - 03:24)
....

СТАЛИН ОТСТРОИЛ???

Я как раз об этом и хотел сказать. Хотя перечитав ещё раз приведённую Вами мою цитату понял, что выражение моё получилось двусмысленным.
Я имел ввиду не "лидер страны сумевшей отстроить", а "лидер страны сумевшей отстроить". То, что во многом это было не благодаря, а вопреки - полностью согласен. Ну и про погибших на "великих стройках коммунизма" забывать нельзя! Всё это наша история! И тем трепетнее надо относиться к достижениям, зная какая цена за них уплачена.

Я за честность истории! Вгонять нацию в депресняк и навязывать чувство вины нельзя, но притворяться, что преступлений не было, забывать загубленных тоже нельзя!

Мда... оказывается в бедах русского народа один Сталин виноват с коммунистами, это чеж Великий народ не мог справится с одни тираном? Тоесть Гитлера этот народ поебдил, а на Сталина силенок уже не хватило? Самому не смешно? Сам по себе народ не может нихрена победить, построить, вырастить, нужны грамотные руководители, сам по себе народ это просто толпа, любой народ. Как только вы мне покажите 50 токарей которые самоорганизовались в завод, и теперь без генерально директора и прочих кровососов плывут в светлое будущее я сразу признаю что я не прав.Ну или хотябы завод где директор разваливает производство, а персонал все тянет на себе.

[^]
dkr81
28.01.2015 - 03:44
0

Ярила

Дык, а когда иначе было? И империя была окружена врагами, и СССР и нынешняя Россия - закон политики, сильный независимый сосед опасен - надо его обезвредить, а по возможности ограбить.
История не одномерна, так и не надо её рассматривать в одной плоскости.

А касаемо Вашего недоверия Солженицыну позвольте полюбопытствовать: а Вы лично в сталинском лагере сидели? А Солженицын сидел. И чтобы говорить о недоверии к "писанине Солженицына" надо хотя бы что-то из его "писанины" лично прочитать

И как бы Вы запели окажись Вы в лагере за несогласие с курсом режима? Я, конечно, понимаю, что Вы-то себя считаете патриотом, верным союзником режима и сажать Вас не за что, и всё же представьте ГИПОТЕТИЧЕСКИ: вот пришёл к власти какой-нибудь навальный, прочитал Ваши комментарии на ЯПе и отправил посильно поднимать экономику страны - белорусское море ложками рыть, и как бы Вы после такого относились к режиму? Понять и простить? А если бы Ваших родителей, жену, детей по "политическим" статьям посадили?

[^]
trictrac
28.01.2015 - 03:50
0

Ярила

Цитата (Xerxes @ 28.01.2015 - 03:38)
3.

Извините, а что, Лукашенко уже... того?

[^]
ниизвесныйнаукизверь
28.01.2015 - 03:51
-1

Второй обладатель кружки ЯПъ

Цитата (exLeft @ 27.01.2015 - 21:18)
Детям так же следует рассказать, кто именно продвигал нынешнего царя во власть, и с какими мертвыми олигархами он дружил. Да и каких воров не посадил.
И что интересно - в примере для подражания одни диктаторы.

Добавлено в 21:19
Да и я думаю дети должны сами решать, кто для них станет кумиром. А историю подавать обьективно.
Да Сталин тиран. Да поднял промышленность. Что важнее промышленность или репрессии, решайте сами. И так далее

А с либеральными соплями промышленность не поднимешь, только диктатурой.

[^]
dkr81
28.01.2015 - 04:01
-1

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 28.01.2015 - 03:36)
Цитата

Мда... оказывается в бедах русского народа один Сталин виноват с коммунистами, это чеж Великий народ не мог справится с одни тираном? Тоесть Гитлера этот народ поебдил, а на Сталина силенок уже не хватило? Самому не смешно? Сам по себе народ не может нихрена победить, построить, вырастить, нужны грамотные руководители, сам по себе народ это просто толпа, любой народ. Как только вы мне покажите 50 токарей которые самоорганизовались в завод, и теперь без генерально директора и прочих кровососов плывут в светлое будущее я сразу признаю что я не прав.Ну или хотябы завод где директор разваливает производство, а персонал все тянет на себе.

Вождь отстраивает систему, а система может действовать самостоятельно.
Пу отстроил вертикаль, где главное - преданность вождю, за эту преданность прощается коррупция. Если же шестерёнка начинает вещать о неисправности механизма, ей сразу припоминают коррупцию - очень удобная система.
Опять же, даже критичные недостатки системы не означают, что она не способна противодействовать внешним угрозам и, отстаивая свои интересы, попутно отстаивать и совпадающие интересы страны.
Победа фашизма означало бы гибель партийного руководства, и партия вносила свой вклад в борьбу с врагом. Переиграли фрицев в том числе и в "шахматной" игре. Были и поражения.
Был вклад партии в победу? Был! Победил врага Советский народ? Да! Здесь нет противоречия, история разворачивается на разных уровнях.
Также и сейчас - поражение России неизбежно приведёт к тому, что Пу и его окружение окажется на скамье подсудимых, потому они сейчас и засуетились, вспомнили, что экономику развивать надо было, производство диверсифицировать, свои платёжные системы развивать. С другой стороны поражение России в войне неизбежно приведёт к её разграблению и дроблению. Потому сейчас интересы страны и правителей совпадают, что не отменяет преступности действующего режима (кумовская система управления, судебный беспредел, разграбление ресурсов, неспособность защитить Новороссию)

[^]
Котя74
28.01.2015 - 04:13
1

Шутник

Не смотря на вышеизложенное, Солженицен лишний в подборке. Я не могу вспомнить ни одной строки, где он очернял и хулил Россию. Неприятие действуюшего в то время строя- да, но предатель Родины- нет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44474
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх