Школьная пропаганда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChaosWarrior
28.01.2015 - 00:49
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (R0mari0 @ 28.01.2015 - 08:18)
Прикольно читать комменты. За последний год все чаще и чаще стало всплывать словосочетание "враг народа" !!!
И желающих писать доносы и расстреливать становится все больше и больше..

История повторяется? :faceoff.gif

Просто народ начинает просыпаться, это не может не радовать!

[^]
UncleSAM
28.01.2015 - 00:52
0

Шутник

А в Грозном есть проспект Владимира Путина... Вам это ничего не напоминает?

[^]
greez
28.01.2015 - 00:53
-1

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 28.01.2015 - 00:43)
Так а где политика-то? Ткните,так сказать, пальцем! cool.gif

Чтобы понять, о чем мы тут разговариваем.

Политика — общее руководство для действий и принятия решений, которое облегчает достижение целей. Политика направляет действие на достижение цели или выполнение задачи. Путём установления направлений, которым нужно следовать, она объясняет, каким образом должны быть достигнуты цели. Политика оставляет свободу действий.

Так вот. Эти плакаты явно направленны на четкое разграничение правильных и неправильных(с точки зрения авторов) направлений и целей, используя методы пропаганды (определение я приводил выше)

Исходя из вышесказанного, думаю очевидно, что эти плакаты яркий образец политической пропаганды и больше в них ничего нет.

[^]
PaiNt666
28.01.2015 - 00:54
4

Ярила

тс вы поосторожней с постением на таких широкоаудиторных лентах как ЯП, могут и злые правозащитники появится которые со школой и деректором сделают чтонибудь нехорошее :)

[^]
Kokoha
28.01.2015 - 00:58
-1

Шутник

хорошая школа agree.gif

[^]
sinoptik78
28.01.2015 - 01:01
1

Хохмач

Цитата (Kokoha @ 28.01.2015 - 00:58)
хорошая школа agree.gif

Не забудьте вступить в Единую Россию, а то прошлым тут восхищаетесь, а как до вступления в партию дойдет, сразу о свободах заговорите...

[^]
dkr81
28.01.2015 - 01:03
7

Ярила

Цитата (ChaosWarrior @ 28.01.2015 - 00:49)
Прикольно читать комменты. За последний год все чаще и чаще стало всплывать словосочетание "враг народа" !!!

Просто народу, в котором начало просыпаться патриотическое чувство, промывают мозги, и дабы он не предъявил претензии разного рода господам, пытаются переправить его ненависть на всех несогласных с режимом без разбору (хотя среди них действительно много русофобов, но далеко не все! даже не большинство!)

Мы сейчас проходим очень опасную черту - страна под ударом исконных врагов, а вместо того чтобы сплотить общество путём компромисса между разными группами, несогласные просто объявляются предателями - 5й колонной.

И если Вы действительно считаете, что бурное распространение термина "враг народа" и подобных ему признаком пробуждения чего-то светлого, прочитайте "Один день Ивана Денисовича" пера того самого записанного в предатели Солженицына.
Да многих порой эмоции захлёстывают, но я не хочу, чтобы как в руине людей унижали только за то, что они посмели иметь собственное мнение, или даже за то что не стали отвечать "хероям сала" в ответ на "сало уронили"

[^]
sinoptik78
28.01.2015 - 01:06
1

Хохмач

Цитата (dkr81 @ 28.01.2015 - 01:03)

Просто народу, в котором начало просыпаться патриотическое чувство, промывают мозги, и дабы он не предъявил претензии разного рода господам, пытаются переправить его ненависть на всех несогласных с режимом без разбору (хотя среди них действительно много русофобов, но далеко не все! даже не большинство!)

Мы сейчас проходим очень опасную черту - страна под ударом исконных врагов, а вместо того чтобы сплотить общество путём компромисса между разными группами, несогласные просто объявляются предателями - 5й колонной.

И если Вы действительно считаете, что бурное распространение термина "враг народа" и подобных ему признаком пробуждения чего-то светлого, прочитайте "Один день Ивана Денисовича" пера того самого записанного в предатели Солженицына.
Да многих порой эмоции захлёстывают, но я не хочу, чтобы как в руине людей унижали только за то, что они посмели иметь собственное мнение, или даже за то что не стали отвечать "хероям сала" в ответ на "сало уронили"

Вот именно! dont.gif

[^]
R0mari0
28.01.2015 - 01:06
5

Ярила

Цитата (ChaosWarrior @ 27.01.2015 - 09:49)

Просыпается чтобы приукрасить прошлое и с удовольствием подрочить на него?
Я вообще не понимаю, как можно идти вперед, если ты постоянно смотришь назад..
Уважаю Сталина, но его возвращения не желаю. Не было там на 100% всеобщего счастья и веселья!
При Брежневе сам пожил и хорошо помню все. Как-то тоже пофиг!
Надо в будущее смотреть! И строить его, учитывая ошибки допущенные в прошлом. А не дрочить на нафталин!

А то так всю жизнь будете "вставать с колен" — еще одно дебильное словосочетание, смысл которого мне чужд. Наверное потому что я никогда на колени ни перед кем не встаю!

Вообще поражаюсь, сколько за последний год повылазило потенциальных палачей, доносчиков и прочего гнилого люда, ненавидящего всех и вся.
Бредящих войной и репрессиями..
Читаешь и блевать хочется.. :puke:

[^]
Безумничка
28.01.2015 - 01:07
2

Приколист

Цитата (Вальдымар @ 27.01.2015 - 23:04)
Цитата (dvoynik @ 27.01.2015 - 22:56)

И еще раз, напомню простую очень легкую проверку, не нравится Сталин, так пожалуйста на официальном уровне отказывайтесь от Западной Украины в пользу Польши. Или пистеть можем, а на деле никуя?

Ты кислое с мягким не перемешивай, ладно?
Почему диктатор - герой?
Почему Хрущёв (да, хохол, да хохол, да хохол) космическую программу открыл, но да - хохол.
Почему Брежнев настроил столько, что мы за такое же время не покрасим - да, хохол.
Тогда внимание, вопрос! Кто, кроме Андропова (ибо Ленин - жидок), русским был?

Ух ты епте!
Слышали наши бабки такие песни...про варягов ...в начале сороковых.
А толку то что?ни кто нас не победил и победить не сможет.

[^]
Кремлебот
28.01.2015 - 01:08
1

Балагур

Цитата (greez @ 28.01.2015 - 03:53)
Цитата (Кремлебот @ 28.01.2015 - 00:43)
Так а где политика-то? Ткните,так сказать, пальцем! cool.gif

Чтобы понять, о чем мы тут разговариваем.

Политика — общее руководство для действий и принятия решений, которое облегчает достижение целей. Политика направляет действие на достижение цели или выполнение задачи. Путём установления направлений, которым нужно следовать, она объясняет, каким образом должны быть достигнуты цели. Политика оставляет свободу действий.

Так вот. Эти плакаты явно направленны на четкое разграничение правильных и неправильных(с точки зрения авторов) направлений и целей, используя методы пропаганды (определение я приводил выше)

Исходя из вышесказанного, думаю очевидно, что эти плакаты яркий образец политической пропаганды и больше в них ничего нет.

Так давайте запретим всё американское кино!
Ведь оно насквозь политизировано по вашей логике.
Запретим изучение истории- тоже ведь задаёт ориентиры, на примере прошлого опыта.
Да сказки, знаете-ли, отдают политическим душком cool.gif

Так что здесь вопрос самоидентификации и морали, а не политики. cool.gif

[^]
axel345
28.01.2015 - 01:11
0

Хохмач

Цитата
Ну а чё. Подписи к фото верные. За товарища Сталина bravo.gif

идиот для тебя

Школьная пропаганда

[^]
Mmaxx06
28.01.2015 - 01:13
5

Ярила

Цитата (R0mari0 @ 28.01.2015 - 01:06)
Цитата (ChaosWarrior @ 27.01.2015 - 09:49)

Просыпается чтобы приукрасить прошлое и с удовольствием подрочить на него?
Я вообще не понимаю, как можно идти вперед, если ты постоянно смотришь назад..
Уважаю Сталина, но его возвращения не желаю. Не было там на 100% всеобщего счастья и веселья!
При Брежневе сам пожил и хорошо помню все. Как-то тоже пофиг!
Надо в будущее смотреть! И строить его, учитывая ошибки допущенные в прошлом. А не дрочить на нафталин!

А то так всю жизнь будете "вставать с колен" — еще одно дебильное словосочетание, смысл которого мне чужд. Наверное потому что я никогда на колени ни перед кем не встаю!

Вообще поражаюсь, сколько за последний год повылазило потенциальных палачей, доносчиков и прочего гнилого люда, ненавидящего всех и вся.
Бредящих войной и репрессиями..
Читаешь и блевать хочется.. :puke:

Точно также нельзя идти вперед не помня свое прошлое. Сталин был человек своего времени, сейчас он нечем не поможет России. Сталин это скорее символ борьбы с коррупцией и беспределом, борьбы жестокой и жесткой, которую при нынешнем расслоении общества многие хотелибы видеть в действии.

[^]
Edr
28.01.2015 - 01:13
0

Ярила

Цитата
А вы бы рискнули? Все таки вы человек, а не Белка и Стрелка и сыкотно как-то в перспективе остаться вечным вторым спутником Земли, если что-то пойдет не так.
...Кто? Я бы,например? Не знаю. Но он - не я. Меня готовили на бухгалтера, сам выбрал, насильно не заставляли. Он - летчик-испытатель и космонавт...

Ничего против Гагарина не имею. Кроме того, что он был первым в космосе, а с центрифуги при 9g шутки рассказывал -ничего о нем не знаю. Но слово "сыкотно" здесь даже не обсуждается и не уместно по целому ряду причин. Помимо того, что на его месте мечтал бы оказаться каждый пилот....

Собаки живые приземлились? Живые. Так чего бояться то? Неисправностей? Ну так должность космонавт включает в себя должность "летчик-испытатель"
Короче мысль моя в том, что так называемая "ссыкотность" в таких профессиях запихивается поглубже. Сам для себя решаешь, готов или нет. Заставлять не будут , желающих полно.

(Кстати по поводу старого СССР есть отголоски из детства по поводу Гагарина, которые врезались в память. Мне тогда лет 6 было, и было очень грустно, когда узнал, что Гагарин позже погиб. Мои детские вопросы о его гибели пролетали мимо ушей моего деда и его друзей. И вот, как то раз, захмелев, мой молчаливый и почти немой дед начал рассказывать. Про официальную версию. И про то, что никто в нее не поверил. И очень подробно, не для моих детских ушей все описал. Короче я запомнил тогда только, то что в политику Юрий полез, публичная фигура, вся страна в нем души не чает, слушает... Вроде, даже сейчас всем известно, что во времена Сталина говорить то, что думаешь можно было только шепотом на ушко? )

[^]
Mmaxx06
28.01.2015 - 01:14
3

Ярила

К Вождю отношусь с огромным уважением.

[^]
uzhakss
28.01.2015 - 01:14
6

Балагур

Как в Украине ситуация обостряется, так сразу и просыпается. Особенно, на ЯПе - из всех щелей лезут проснувшиеся всех окрасов и все кого-то расстреливать собираются. :)

[^]
Polezny
28.01.2015 - 01:16
5

Отвратительный либерал

Цитата

Друг мой, рукопожатный предатель либераст, заминусят нас сейчас, но мне всё равно приятно видеть на этом, столь уважаемом ресурсе, человека здравомыслящего. Нынче модно кланяться былым победам и былым иконам. Их больше не будет. Сейчас нам идти к новым победам. Здесь тысячу раз на дню говорят о том, какие мы русские уникальные. Так давайте и будем ими. Покажем миру своими достижениями это. Не агрессией. Не злобой. Уникальностью. Тем, до чего никто не додумался. Будь это хоть технический прогресс, хоть социальные перемены. Давайте будем теми, кем будут гордиться наши потомки. Всем добра. Минусите, не жалейте.

[^]
AndateR
28.01.2015 - 01:17
0

Хохмач

Исправляемся дор. тов. Сталин. biggrin.gif

[^]
sinoptik78
28.01.2015 - 01:19
0

Хохмач

Гагарин и политика? Интересно...

[^]
greez
28.01.2015 - 01:19
1

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 28.01.2015 - 01:08)
Так давайте запретим всё американское кино!
Ведь оно насквозь политизировано по вашей логике.
Запретим изучение истории- тоже ведь задаёт ориентиры, на примере прошлого опыта.
Да сказки, знаете-ли, отдают политическим душком cool.gif

Так что здесь вопрос самоидентификации и морали, а не политики. cool.gif

Американское кино в школе не показывают. Это нормально.
Я не знаю, как преподают историю сейчас. Я согласен с тем, что курс истории всегда у нас был несколько политизирован и не считаю, что это хорошо.
Сказки разные есть. Вот когда начинают говорить - вот эта сказка хорошая, а вот эта плохая, потому-то и посему-то, тогда они начинают отдавать политическим душком.

Этим плакатам не место в школе. Максимум, где их можно поставить это на всерайоном съезде местной ячейки коммунистов в кинотеатре ударник на день 7-го октября. И то половина поржет.

[^]
VicV
28.01.2015 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Botaniq76 @ 27.01.2015 - 18:54)
О! Здорово, а мы постоянно натыкаемся на непонимающие взгляды учителей и воспитателей детского сада, когда наши дети с гордостью рассказывают про Сталина, Брежнева, Путина, ГАгарина. И стопудово у меня и у жены за спиной крутят пальцем у виска... суки.

И правильно делают.

Гагарин, Королев, Солженицин, Калашников, Матросов и многие другие - но никак не Сталин пример для подражания. Эта новая мода ставить Сталина в икону - пропаганда от действующей власти. И если вы не понимаете кто такой сталин что он он для народа - история повторит свой урок и вы или ваши дети окажутся в лагерях. Но не пионерских.

[^]
sinoptik78
28.01.2015 - 01:24
0

Хохмач

Цитата (Mmaxx06 @ 28.01.2015 - 01:14)
К Вождю отношусь с огромным уважением.

Вот-вот.... Это очень грустно... Большинство в Сталине видят ВОЖДЯ... Очень хотелось бы, чтобы вожди остались там, где их место - в первобытно-общинном строе. Но, видимо, мы еще не доросли до этого... Так и ждем, что найдется кто-то мудрый, кто распутает наши сопли, поведет прямой дорогой, даст огонь и укажет на врагов, чью живую печень мы радостно сожрем....

[^]
Mmaxx06
28.01.2015 - 01:25
3

Ярила

Цитата (VicV @ 28.01.2015 - 01:21)
О! Здорово, а мы постоянно натыкаемся на непонимающие взгляды учителей и воспитателей детского сада, когда наши дети с гордостью рассказывают про Сталина, Брежнева, Путина, ГАгарина. И стопудово у меня и у жены за спиной крутят пальцем у виска... суки.

И правильно делают.

Гагарин, Королев, Солженицин, Калашников, Матросов и многие другие - но никак не Сталин пример для подражания. Эта новая мода ставить Сталина в икону - пропаганда от действующей власти. И если вы не понимаете кто такой сталин что он он для народа - история повторит свой урок и вы или ваши дети окажутся в лагерях. Но не пионерских.

А вы за корупцию? Если вы против то куда девать корупционеров? Неужели в лагеря по примеру ненавистного Сталина? А начни сейчас сажать за взятки ГУЛАГ в сравнении покажется пустынным местом.

[^]
sinoptik78
28.01.2015 - 01:27
-2

Хохмач

Цитата (Mmaxx06 @ 28.01.2015 - 01:25)
Цитата (VicV @ 28.01.2015 - 01:21)

И правильно делают.

А вы за корупцию?

Швондер, перелогиньтесь!

[^]
R0mari0
28.01.2015 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 27.01.2015 - 10:13)

Точно также нельзя идти вперед не помня свое прошлое. Сталин был человек своего времени, сейчас он нечем не поможет России. Сталин это скорее символ борьбы с коррупцией и беспределом, борьбы жестокой и жесткой, которую при нынешнем расслоении общества многие хотелибы видеть в действии.

А кто мешает сейчас бороться с коррупцией и беспределом? Законы вроде бы есть в УК. Потребовать их исполнения может каждый гражданин.
Почему все вечно живут одним чаянием:
«Вот приедет барин — барин нас рассудит!»
Почему запала хватает только на то, чтобы на кухне рвать на себе майку-алкашку?
А в глаза властьимущим заглянуть - духа не хватает.. Только стелиться и лебезить.
И все уповать, уповать на барина, да царя-батюшку!!! Честного, справедливого...и абсолютно нереального..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44475
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх