Школьная пропаганда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mmaxx06
28.01.2015 - 01:28
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sinoptik78 @ 28.01.2015 - 01:24)
Цитата (Mmaxx06 @ 28.01.2015 - 01:14)
К Вождю отношусь с огромным уважением.

Вот-вот.... Это очень грустно... Большинство в Сталине видят ВОЖДЯ... Очень хотелось бы, чтобы вожди остались там, где их место - в первобытно-общинном строе. Но, видимо, мы еще не доросли до этого... Так и ждем, что найдется кто-то мудрый, кто распутает наши сопли, поведет прямой дорогой, даст огонь и укажет на врагов, чью живую печень мы радостно сожрем....

Я гдето написал что он сейчас нужен? Он и был Вождем, без этого человека очень многое былобы невозможно, он был человеком своего времени, кто упрекает его в жестокости мало знакомы с биографиями других лидеров того времени. Сейчас он ненужен, сейчас другое время.

[^]
dkr81
28.01.2015 - 01:31
2

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 28.01.2015 - 01:08)
Цитата (greez @ 28.01.2015 - 03:53)
Цитата (Кремлебот @ 28.01.2015 - 00:43)
Так а где политика-то? Ткните,так сказать, пальцем! cool.gif

Чтобы понять, о чем мы тут разговариваем.

Политика — общее руководство для действий и принятия решений, которое облегчает достижение целей. Политика направляет действие на достижение цели или выполнение задачи. Путём установления направлений, которым нужно следовать, она объясняет, каким образом должны быть достигнуты цели. Политика оставляет свободу действий.

Так вот. Эти плакаты явно направленны на четкое разграничение правильных и неправильных(с точки зрения авторов) направлений и целей, используя методы пропаганды (определение я приводил выше)

Исходя из вышесказанного, думаю очевидно, что эти плакаты яркий образец политической пропаганды и больше в них ничего нет.

Так давайте запретим всё американское кино!
Ведь оно насквозь политизировано по вашей логике.
Запретим изучение истории- тоже ведь задаёт ориентиры, на примере прошлого опыта.
Да сказки, знаете-ли, отдают политическим душком cool.gif

Так что здесь вопрос самоидентификации и морали, а не политики. cool.gif

Причисление Познера и Солженицына к предателям и абсолютная героизация Сталина - вопрос самоидентификации? Ну что такое самоидентификация отдельной личности (не путать с личность с бараном) я понимаю, а кто эту самоидентификацию для народа формирует? Кто и по какому праву решил, что Солженицын - это исключительно плохо, а Сталин исключительно хорошо? Были общественные дискуссии хотя бы?

Я вижу произвол на месте одной потерявшей всякий страх сволочи, такая наверняка и избирательные карусели на своём участке устраивала, искренне убеждённая в правильности подобных действий, ну не у тупого же быдла в самом деле спрашивать кто страной рулить будет...

История ориентиры не задаёт, ориентиры задают её трактовки в пользу того или иного режима. Американское кино, слава Богам, показывают не в школах, а взрослый человек в состоянии сам отделить пропганду. А тут самое ужасное, о чём нельзя забывать при обсуждении этой темы ни на секунду - ЭТИ ПЛАКАТЫ ВИСЯТ В ШКОЛЕ!!! У детей ещё не выработалось критическое мышление! И дети не собственность директора школы, чтобы решать какую модификацию болванчиков из них делать, какую "мораль" прививать. СЕМЬЯ И ТОЛЬКО СЕМЬЯ вправе решать какую мораль воспитывать своим детям.

[^]
видеограф
28.01.2015 - 01:32
1

видеограф

Цитата (Mmaxx06 @ 28.01.2015 - 01:28)

Я гдето написал что он сейчас нужен? Он и был Вождем, без этого человека очень многое былобы невозможно, он был человеком своего времени, кто упрекает его в жестокости мало знакомы с биографиями других лидеров того времени. Сейчас он ненужен, сейчас другое время.

Поддерживаю. Такая же точка зрения. bravo.gif

[^]
Mmaxx06
28.01.2015 - 01:32
0

Ярила

Цитата (R0mari0 @ 28.01.2015 - 01:28)
Цитата (Mmaxx06 @ 27.01.2015 - 10:13)

Точно также нельзя идти вперед не помня свое прошлое. Сталин был человек своего времени, сейчас он нечем не поможет России. Сталин это скорее символ борьбы с коррупцией и беспределом, борьбы жестокой и жесткой, которую при нынешнем расслоении общества многие хотелибы видеть в действии.

А кто мешает сейчас бороться с коррупцией и беспределом? Законы вроде бы есть в УК. Потребовать их исполнения может каждый гражданин.
Почему все вечно живут одним чаянием:
«Вот приедет барин — барин нас рассудит!»
Почему запала хватает только на то, чтобы на кухне рвать на себе майку-алкашку?
А в глаза властьимущим заглянуть - духа не хватает.. Только стелиться и лебезить.
И все уповать, уповать на барина, да царя-батюшку!!! Честного, справедливого...и абсолютно нереального..

Ну по УК начинаем жестко бороться и куда девать осужденных? Вы понимаете что наберется полстраны минимум? И будут теже лагеря. Если вам нужен барин это ваши проблемы, не стоит перекладывать их на других.

[^]
Кремлебот
28.01.2015 - 01:34
3

Балагур

Цитата (greez @ 28.01.2015 - 04:19)
Цитата (Кремлебот @ 28.01.2015 - 01:08)
Так давайте запретим всё американское кино!
Ведь оно насквозь политизировано по вашей логике.
Запретим изучение истории- тоже ведь задаёт ориентиры, на примере прошлого опыта.
Да сказки, знаете-ли, отдают политическим душком cool.gif

Так что здесь вопрос самоидентификации и морали, а не политики. cool.gif

Американское кино в школе не показывают. Это нормально.
Я не знаю, как преподают историю сейчас. Я согласен с тем, что курс истории всегда у нас был несколько политизирован и не считаю, что это хорошо.
Сказки разные есть. Вот когда начинают говорить - вот эта сказка хорошая, а вот эта плохая, потому-то и посему-то, тогда они начинают отдавать политическим душком.

Этим плакатам не место в школе. Максимум, где их можно поставить это на всерайоном съезде местной ячейки коммунистов в кинотеатре ударник на день 7-го октября. И то половина поржет.

Я затронул тему самоидентификации и морали.
Это очень важная вещь! И эту важную вещь почему-то как раз хотят убрать- сделать наших детей "общечеловеками".
Я вот против этого.

Например: Историю твоих родителей можно рассказать по разному- и всё это будет правда:
1. Встретил твой отец красивую девушку, и влюбился в неё. Длго ухаживал, и своей галантностью и благородством покорил её сердце. Это была твоя мама. Они поженились, и на свет появился ебёнок- это ты.

2. Мужик трахнул бабу, кончил в неё, а потом у неё из пизды ты вылез.

Оба примера правда, но остаётся вопрос некоторой морали и твоей самоидентификации или самосознания- сын ты папин и мамин, или хуйня из пизды вылезшая.

[^]
R0mari0
28.01.2015 - 01:34
2

Ярила

Mmaxx06
Мне лично вождь ненужен...
Не чувствую я себя питекантропом..

... Индейцем, кстати тоже.

[^]
видеограф
28.01.2015 - 01:36
1

видеограф

Цитата (R0mari0 @ 28.01.2015 - 01:34)
Mmaxx06

А что, кто то уже предлагал?

[^]
sinoptik78
28.01.2015 - 01:37
0

Хохмач

Mmaxx06

Вот то, что хотелось донести!!! bravo.gif

[^]
Кремлебот
28.01.2015 - 01:42
3

Балагур

Цитата (sinoptik78 @ 28.01.2015 - 04:37)
Mmaxx06

Мама- анархия
Папа- стакан портвейна?

[^]
видеограф
1

видеограф

Цитата (Кремлебот @ 28.01.2015 - 01:34)
Например: Историю твоих родителей можно рассказать по разному- и всё это будет правда:
1. Встретил твой отец красивую девушку, и влюбился в неё. Длго ухаживал, и своей галантностью и благородством покорил её сердце. Это была твоя мама. Они поженились, и на свет появился ебёнок- это ты.

Оба примера правда, ...

Примеры совершенно РАЗНЫЕ и общее у них только "трахнул-спустил-вылез"!

В "первом" случаи ты говоришь КАК и ПОЧЕМУ появился "ты"?-
"Встретил, полюбил, ПОЖЕНИЛИСЬ"! т.е. создана СЕМЬЯ!!!

во втором, просто "физиология" и ни чего более, это можно отнести к семье а можно и к изнасилованию и т.д.

Не надо утрировать понятные всем вещи и потом же их сводить к одному "знаменателю"!
Не серьёзно! dont.gif

[^]
greez
2

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 28.01.2015 - 01:34)
Я затронул тему самоидентификации и морали.
Это очень важная вещь! И эту важную вещь почему-то как раз хотят убрать- сделать наших детей "общечеловеками".
Я вот против этого.

Оба примера правда, но остаётся вопрос некоторой морали и твоей самоидентификации или самосознания- сын ты папин и мамин, или хуйня из пизды вылезшая.

1. Самоидентификация и мораль очень важная вещь да. Но тут политические пристрастия крайне лишние. Когда детям говорят, что - "вот он плохой, потому что плохо говорил о действующей власти, а вот он хороший потому ,что нам "путь озарил" Поэтому надо поддерживать действующий политический курс - будешь хорошим человеком" это неправильно. Т.к. это не самоидентификация, а совсем наоборот - засирание своего Я навязанными политическими стереотипами.

2. "И тут Остапа понесло"

[^]
sinoptik78
28.01.2015 - 01:43
0

Хохмач

Цитата (Кремлебот @ 28.01.2015 - 01:42)
Mmaxx06

Мама- анархия
Папа- стакан портвейна?

А другие варианты допускаете в политическом устройстве цивилизованного государства?

[^]
R0mari0
28.01.2015 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 27.01.2015 - 10:42)
Mmaxx06

Мама- анархия
Папа- стакан портвейна?

Не анархия, а самостоятельность в принятии решений!
И умение нести полную ответственность за свои поступки!
Без инфантильного кивания на "барина" и без попыток спрятаться у кого-то за спиной.

[^]
Edr
28.01.2015 - 01:56
0

Ярила

Цитата
Друг мой, рукопожатный предатель либераст, заминусят нас сейчас, но мне всё равно приятно видеть на этом, столь уважаемом ресурсе, человека здравомыслящего. Нынче модно кланяться былым победам и былым иконам. Их больше не будет. Сейчас нам идти к новым победам. Здесь тысячу раз на дню говорят о том, какие мы русские уникальные. Так давайте и будем ими. Покажем миру своими достижениями это. Не агрессией. Не злобой. Уникальностью. Тем, до чего никто не додумался. Будь это хоть технический прогресс, хоть социальные перемены. Давайте будем теми, кем будут гордиться наши потомки. Всем добра. Минусите, не жалейте.

Кинул плюс про запас :)

Воспользуюсь случаем, спрошу. Я тут относительно недавно зарегался. Уж очень было любопытно посмотреть , что же такое "уголок подонка" =) Была цель собрать 100 плюсов. Так вот в те недалекие несколько месяцев назад на самом пике пропаганды в темах про политику можно было крикнуть "ура" и собрать +100. Робкие попытки некоторых пользователей откомментировать хотя бы в нейтральном тоне минусовались беспощадно в трехзначных цифрах.

Внимание вопрос: что изменилось? =)

[^]
Кремлебот
28.01.2015 - 01:56
1

Балагур

видеограф, greez- вот и я о чём.
Не надо тупо кричать "о злодеяниях Сталина". Вё имеет свои резоны, причины, стремления. Это наша история, нашей страны- и превращать историю в мерзкое грязное месилово не надо.

[^]
GladiSila
28.01.2015 - 01:57
-4

Шутник

Я вас не понимаю. Безусловно, Сталин великий вождь, под началом которого Советский Союз победил фашистов в Великой Отечественной войне.
Но для своих граждан он был тираном! Он вождь военного, никак не мирного времени.
Я извиняюсь, но почему столь огромный процент населения так его обожает? Расстрелы, доносы, ГУЛАГ, невероятное количество ни за что осужденных, расстрелянных за любое несогласие с линией вождя. Сталин был тираном.

Так почему, пожалуйста, объясните мне объективно, почему вы так молитесь на него и надеетесь его вернуть? Вы опять хотите миллионов помирающих от голода заключенных, умирающих от цинги, дистрофии, обморожения, и еще десятков болезней, вина которых порой была лишь в анекдоте? В срочной необходимости еще нескольких тысяч рабов на золотых рудниках?

И, пожалуйста, не надо гнать этот маразм про СССР. Образумьтесь, взгляните объективно, без очков, а-ля "сссро дрочева". Наша страна не в 98 году вдруг отстала от других, не в 91, она неуклонно отставала в течении всего коммунизма, а началось все с раскулачивания, когда самых умных и трудолюбивых ссылали нахуй, отнимали земли и убивали, ибо нечего тут заниматься с\х деятельностью столь эффективно.

Посмотрите эффективность наших заводов, да даже банальные показатели выращивания агрокультур. "Благодаря" плановой экономике совхозы были крайне неэффективны, а разница между ними и европейскими аналогами росла с каждым годом, тоже самое и в тяжелой промышленности, пока вся "загнивающая геропа" (ну ладно, эшелон Германии и т.п.) семимильными шагами осваивали сложные производства, интенсивный метод развития наши директора заводов клали хуй на все, на модернизацию, качество и эффективность, по вполне объективным причинам.
И да, нормы изготовления, совершенно не отвечающие показателям спроса, нормы цен, совершенно не соответствующие балансу спроса и предложения, короче, плановая экономика - зло.

Я повторю свой вопрос, зачем вам тиран у власти? Зачем вам коммунизм, который загнал выдающуюся Российскую Империю в глубокую задницу? Который из передовой (в плане экономики) страны убрал нас на задворки, из которых выбираться еще хрен знает сколько лет? Зачем?

Пожалуйста, не надо быть дибилами, не надо верить, что "это все ельцин", это все 91 или 98 год, или еще чему-то.

Да, сша конечно поучаствовала во всем этом, но они просто добили трещащий по швам коммунизм, у которого не было будущего.

Добавлено в 02:00
Увы, не могу редактировать собственный текст из-за ограничения (спасибо администрации). За пропущенные запятые, неправильные падежи извиняйте.

Ах, да, в конце 3 абзаца - "по вполне понятным причинам".

[^]
dkr81
28.01.2015 - 02:00
1

Ярила

Цитата (Polezny @ 28.01.2015 - 01:16)
Цитата
Просто народу, в котором начало просыпаться патриотическое чувство, промывают мозги, и дабы он не предъявил претензии разного рода господам, пытаются переправить его ненависть на всех несогласных с режимом без разбору (хотя среди них действительно много русофобов, но далеко не все! даже не большинство!)

Мы сейчас проходим очень опасную черту - страна под ударом исконных врагов, а вместо того чтобы сплотить общество путём компромисса между разными группами, несогласные просто объявляются предателями - 5й колонной.

И если Вы действительно считаете, что бурное распространение термина "враг народа" и подобных ему признаком пробуждения чего-то светлого, прочитайте "Один день Ивана Денисовича" пера того самого записанного в предатели Солженицына.
Да многих порой эмоции захлёстывают, но я не хочу, чтобы как в руине людей унижали только за то, что они посмели иметь собственное мнение, или даже за то что не стали отвечать "хероям сала" в ответ на "сало уронили"

Друг мой, рукопожатный предатель либераст, заминусят нас сейчас, но мне всё равно приятно видеть на этом, столь уважаемом ресурсе, человека здравомыслящего. Нынче модно кланяться былым победам и былым иконам. Их больше не будет. Сейчас нам идти к новым победам. Здесь тысячу раз на дню говорят о том, какие мы русские уникальные. Так давайте и будем ими. Покажем миру своими достижениями это. Не агрессией. Не злобой. Уникальностью. Тем, до чего никто не додумался. Будь это хоть технический прогресс, хоть социальные перемены. Давайте будем теми, кем будут гордиться наши потомки. Всем добра. Минусите, не жалейте.

Проявлять доброту надо в отношении своих, доброта в отношении всех, чревата тем, что её примут за слабость и попытаются уничтожить. Потому я считаю, нам есть чему поучиться у наших заклятых "партнёров" - американцев (только не на словах - как у них, а на деле): Демократия - продукт исключительно для внутреннего потребления. Потому я категорически против любого вида травли несогласных внутри страны, а вот во внешней политике должны быть честные справедливые отношения со странами непроявляющими к нам агрессии, остальным же мы должны быть готовы надавать по ушам. У нас же до недавнего времени было наоборот: жёсткий прессинг для своей оппозиции и разыгрывание роли кота Леопольда во внешней политике. Что сейчас происходит непонятно, вроде и наметился разворот в политике ведения внешней политики (простите за тавтологию), но реально позволяем убивать русских на Донбассе, вместо того, чтобы размазать хунту тонким слоем - всё-таки, видать, торгуемся с западом.

ЗЫ: с белыми лентами выходил, чего не скрываю и не стыжусь. Выходил из-за крайнего несогласия с внутренней политикой, этим объясняется и подпись под аватаркой с тех времён. Менять её не собираюсь, ибо это был бы комформизм.
Но вот либерастом никогда не был, скорее придерживаюсь коктейля взглядов из умеренного анархизма, социализма и весьма умеренного же национализма.
Своей Родине желаю мира и процветания, а оно невозможно без внутреннего согласия. Если же вместо достижения согласия одна группа жёстко прессует другую - гражданская война неизбежна - пример в соседнем некогда государстве. Так что высказывания мои продиктованы не ценностями толерастов, а здравым (надеюсь) смыслом.

А строить светлое будущее, развивать экономику, давать потомкам пример, воспитывать доброту в обществе безусловно надо. Что совсем не противоречит созданию сильной армии и ведению независимой политики.

[^]
GladiSila
28.01.2015 - 02:01
0

Шутник

"вина которых", имеется ввиду заключенных.

[^]
greez
28.01.2015 - 02:01
1

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 28.01.2015 - 01:56)
видеограф, greez- вот и я о чём.
Не надо тупо кричать "о злодеяниях Сталина". Вё имеет свои резоны, причины, стремления. Это наша история, нашей страны- и превращать историю в мерзкое грязное месилово не надо.

Я что, гдето кричал о злодеяниях Сталина?
Я говорю, что историю времен Сталина проходят классе в 8-ом (в каком ключе преподают это другой вопрос)
А вот этим плакатам в школе не место.

[^]
Mmaxx06
28.01.2015 - 02:03
3

Ярила

Цитата (GladiSila @ 28.01.2015 - 01:57)
Я вас не понимаю. Безусловно, Сталин великий вождь, под началом которого Советский Союз победил фашистов в Великой Отечественной войне.
Но для своих граждан он был тираном! Он вождь военного, никак не мирного времени.
Я извиняюсь, но почему столь огромный процент населения так его обожает? Расстрелы, доносы, ГУЛАГ, невероятное количество ни за что осужденных, расстрелянных за любое несогласие с линией вождя. Сталин был тираном.

Так почему, пожалуйста, объясните мне объективно, почему вы так молитесь на него и надеетесь его вернуть? Вы опять хотите миллионов помирающих от голода заключенных, умирающих от цинги, дистрофии, обморожения, и еще десятков болезней, вина которых порой была лишь в анекдоте? В срочной необходимости еще нескольких тысяч рабов на золотых рудниках?

И, пожалуйста, не надо гнать этот маразм про СССР. Образумьтесь, взгляните объективно, без очков, а-ля "сссро дрочева". Наша страна не в 98 году вдруг отстала от других, не в 91, она неуклонно отставала в течении всего коммунизма, а началось все с раскулачивания, когда самых умных и трудолюбивых ссылали нахуй, отнимали земли и убивали, ибо нечего тут заниматься с\х деятельностью столь эффективно.

Посмотрите эффективность наших заводов, да даже банальные показатели выращивания агрокультур. "Благодаря" плановой экономике совхозы были крайне неэффективны, а разница между ними и европейскими аналогами росла с каждым годом, тоже самое и в тяжелой промышленности, пока вся "загнивающая геропа" (ну ладно, эшелон Германии и т.п.) семимильными шагами осваивали сложные производства, интенсивный метод развития наши директора заводов клали хуй на все, на модернизацию, качество и эффективность, по вполне объективным причинам.
И да, нормы изготовления, совершенно не отвечающие показателям спроса, нормы цен, совершенно не соответствующие балансу спроса и предложения, короче, плановая экономика - зло.

Я повторю свой вопрос, зачем вам тиран у власти? Зачем вам коммунизм, который загнал выдающуюся Российскую Империю в глубокую задницу? Который из передовой (в плане экономики) страны убрал нас на задворки, из которых выбираться еще хрен знает сколько лет? Зачем?

Пожалуйста, не надо быть дибилами, не надо верить, что "это все ельцин", это все 91 или 98 год, или еще чему-то.

Да, сша конечно поучаствовала во всем этом, но они просто добили трещащий по швам коммунизм, у которого не было будущего.

Добавлено в 02:00
Увы, не могу редактировать собственный текст из-за ограничения (спасибо администрации). За пропущенные запятые, неправильные падежи извиняйте.

Ах, да, в конце 3 абзаца - "по вполне понятным причинам".

Выдающую империю в которой практически небыло производства и которая с треском просрала первую мировую. Если уж вы заговорили про отставание то эта самая Империя отставала на 1917год во всем и везде и шансов догнать небыло. Догнали и перегнали только при "тиране" и "деспоте"

[^]
Кремлебот
28.01.2015 - 02:05
1

Балагур

Цитата (R0mari0 @ 28.01.2015 - 04:45)
Без инфантильного кивания на "барина" и без попыток спрятаться у кого-то за спиной.

Человек- животное социальное. Без консолидации общества, общего вектора движения группа обречена если не на вымирание, то на регресс, и однозначный проигрыш в борьбе за выживание другим- более целеустремлённым группам.
И ответственность вы будете нести по правила той группы, в которой находитесь, и самостоятельность ваша априори ограничена интересами группы.

Это вроде как прописные истины, свободные вы наши cool.gif

[^]
видеограф
28.01.2015 - 02:08
1

видеограф

Цитата (GladiSila @ 28.01.2015 - 01:57)

Но для своих граждан он был тираном!

почему столь огромный процент населения так его обожает?

Наша страна не в 98 году вдруг отстала от других, не в 91, она неуклонно отставала в течении всего коммунизма, а началось все с раскулачивания, когда самых умных и трудолюбивых ссылали нахуй,

1. По этому "граждане" в июне 1941-го добровольцами валили на фронт что бы сдаться Осободителю Гитлеру?
Утя всё нормально , не падал, не болел...не лечился?

2. Вот тебе и ответ, ПОТОМУ что только тебе , с промытыми мозгами ТАК думается про Сталина!
ещё есть вопросы?

3. Если бы ты читал техническую и экономическую литературу, документацию и т.д.
Ты бы узнал много полезного...к сожалению твоя настольная книга "АхтиГулах" великого сказочника Солженицына. тут уже помочь не чем....

Больше ни чего цитировать не стал...БРед из конца 80-начало 90-х.
Я такую же хренатень тогда в "Огоньке" читал. Один в один!

[^]
mrAndrew
28.01.2015 - 02:08
2

Ярила

учить - это рассказывать исторические события и о личностях, а человек должен решать сам кто прав, а кто виноват. А не указывать свою точку зрения и свой текст написан, черное и белое, этот плохой, а этот хороший.. Так зомби вырастают, которые ведутся на буклетики и пропаганду.

[^]
видеограф
28.01.2015 - 02:10
2

видеограф

Цитата (mrAndrew @ 28.01.2015 - 02:08)
...не указывать свою точку зрения и свой текст написан, черное и белое, этот плохой, а этот хороший.. Так зомби вырастают, которые ведутся на буклетики и пропаганду.

Увы...так "вырастает" ВЕСЬ МИР! Не знал, нет? открытие....воттеблин... cheer.gif

[^]
Mmaxx06
28.01.2015 - 02:11
3

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 28.01.2015 - 02:05)
Цитата (R0mari0 @ 28.01.2015 - 04:45)

Человек- животное социальное. Без консолидации общества, общего вектора движения группа обречена если не на вымирание, то на регресс, и однозначный проигрыш в борьбе за выживание другим- более целеустремлённым группам.
И ответственность вы будете нести по правила той группы, в которой находитесь, и самостоятельность ваша априори ограничена интересами группы.

Это вроде как прописные истины, свободные вы наши cool.gif

Бестолку, я даже пытатся обьяснить бросил, люди не понимают что руководитель нужен в любом деле, что 50 токарей никогда не смогуть самоорганизоватся в завод, они максимум в запой самоорганизуются. Президент от вождя отличается только названием, особенно учитывая что президент лицо в основном чисто формальное, обслуживающее интересы определенной группы людей, других президентов на эту планету пока не завезли.
Пы Сы Вообще самоорганизация она только на Майдане возможна, там одно уникальное место на всей планете.

Добавлено в 02:15
Цитата (mrAndrew @ 28.01.2015 - 02:08)
учить - это рассказывать исторические события и о личностях, а человек должен решать сам кто прав, а кто виноват. А не указывать свою точку зрения и свой текст написан, черное и белое, этот плохой, а этот хороший.. Так зомби вырастают, которые ведутся на буклетики и пропаганду.

На буклетики и пропаганду ведутся все. И вы, и я, и зомби. Вот как только появятся гдето реально независимые СМИ тогда и можно начинать говорить о свободной информации и отсутствие пропаганды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44477
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх