Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gabbka
22.08.2016 - 15:33
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (АбрекЪ @ 22.08.2016 - 15:19)
Иван Грозный и Михаил Романов по вашему в чупокабру с Яриллой верили????

Да по фланкерсу их Наполеон придумал в период между отливкой из бетона пирамид и великой китайской стены

[^]
Senmuth
22.08.2016 - 15:34
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
К чему тогда такая точная подгонка блоков?

Вариантов сотни, от того что просто чтобы было красиво, до "так нужно богам, иначе заживо погребем". Не говоря о том, что можно и в то время страдать перфекционизмом:
- эй, коллега пойдем домой!
- не могу, надо дошлифовать вот эту масенькую хрень, приду через месяц, может через три")))

Это сообщение отредактировал Senmuth - 22.08.2016 - 15:35

[^]
FlankerC
22.08.2016 - 15:39
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 22.08.2016 - 10:38)
Цитата
Но нет и скульптур и святилищ лет 15 тысячелетней давности.

Цитата
историю та учить надо прежде чем в спор исторический ввязываться.

Мадам, вы меня поражаете.
Вот вам "Скульптура" 35-40000 лет назад изготовлена. Это верхний палеолит.
Мы к сожалению, не можем точно сказать что это. Но почему бы не оберег, Тотем?,

Учите историю, прежде чем в спор исторический ввязываться. cheesy.gif cheesy.gif

Это золотая баба. До 16 века ее даже обозначают на картах в разных районах от Тюмени до Колымы. Встречается в новгородской керамике.

Дуркопедия

Золота́я ба́ба (коми Зарни ань; к.-п. Зарни инь; хант. Сорни най) — легендарный идол, предмет поклонения населения Северо-Восточной Европы и Северо-Западной Сибири, поэтому в Сибири Золотую Бабу иначе называют Сиби́рский фарао́н.

[^]
смолкар
22.08.2016 - 15:41
4

ярила

ТС,а вот тебе загадка:
на картинках изображены фигурки
какие изних изготовленны в кустарных условиях,какие в заводских
в какие годы?

[^]
смолкар
22.08.2016 - 15:41
2

ярила

фото2

[^]
смолкар
22.08.2016 - 15:42
3

ярила

фото3

[^]
sPzAbt
22.08.2016 - 15:46
3

Юморист

Цитата (смолкар @ 22.08.2016 - 16:41)
ТС,а вот тебе загадка:
на картинках изображены фигурки
какие изних изготовленны в кустарных условиях,какие в заводских
в какие годы?

Ну не совсем корректно. Сколько стоил наборчик солдат на первой фото, и сколько стоит одна фигурка на последней? И сейчас можно найти игрушки по качеству первой фото

[^]
akcakal
22.08.2016 - 15:48
0

Подниматель пингвинов

Цитата
К чему тогда такая точная подгонка блоков?

Если почитать эту версию,то всё очень просто-блоки лепились из мягкого материала. http://www.kramola.info/vesti/neobyknovenn...j-kladki-v-peru

[^]
tixmr
22.08.2016 - 15:53
3

Ярила

Цитата
Это золотая баба. До 16 века ее даже обозначают на картах в разных районах от Тюмени до Колымы. Встречается в новгородской керамике.

Ваше благородие, путает кислое с квадратным.
И в одну кучу собирает, всех каменых баб в истории. От палеолитических венер, до каменных баб Половецких. alik.gif
А между тем, это вещи разные. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.08.2016 - 15:55

[^]
Тринадцатая
22.08.2016 - 15:56
4

Ярила

Цитата (tixmr @ 22.08.2016 - 15:42)
Цитата
Если у вас есть фактические доказательства появления религий в тот период - найденные святилища, идолы, изображения богов или там тотемов - поделитесь ссылками. Я таковых не нашла.

Пожалуйста, можно посмотреть тут:
http://www.telenir.net/religiovedenie/isto..._religii/p4.php
тут:
http://maxbooks.ru/relige/rilhit13.htm
Вот конкретно про Костёнки:
http://www.vrn-histpage.ru/page.php?Page=6
Информации очень много, вкратце, это не рассказать.
Цитата
насчет рывкового развития технологий... ну можно применить мантру про "все закономерно, все поэтапно" которой еще в школе уши прожужжали.

Я вам ещё одну Революцию могу подсказать, Революция позднего палеолита когда появилось множество различных культур и артефактов. До неолитической революции, ещё не мало времени.
Цитата
Но про одновременное одомашнивание растений в Азии, Африке и Америке я хорошо помню. В школе очень хорошо училась, помню удивительным это показалось.

ну как сказать, "одновременно". Оно происходило в 8 регионах, и примерно от 10 до 3 века до нашей эры. Где то быстрее, где то медленней. Так что, увы, одновременностью тут и не пахнет.

По первой ссылке - там вывод о религиозности неандертальца делается на основе факта обнаружения захоронений.

Вот пара ссылок, загляните, если не сложно. А потом обсудим - насколько религиозны вороны, слоны, муравьи. Чтоб не заставлять вас много читать - не буду постить про дельфинов, обезьян.

http://antropogenez.ru/quote/839/
http://www.bbc.com/russian/science/2015/11...that_fear_death

По последней - костенки, которая. Там тоже на основе факта что нашли фигурки женщин без лица, но с акцентированными бедрами и грудью делается вывод, что это - "предметы культа, возможно магии". Стесняюсь спросить - какой? )))) Про венер палеолита уже писала пару страниц назад.

Третья ссылка - убила меня наповал. Вкратце смысл текста - сперва был неандерталец, потом появился кроманьонец. Но то, что они оба умели рисовать - показатель их религиозности.

Два последних абзаца текста привожу с комментариями:

"Большая часть памятников верхнего палеолита (КАКИХ?) имеет безусловно религиозный характер (С ЧЕГО РЕШИЛИ?). Описание и систематизация их требуют времени, которого у нас нет, но мы не должны забывать, что, по верному замечанию современного американского философа Хьюстона Смита «Религия в первую очередь не собрание фактов, но собрание смыслов (ТО ИСЬ - ФАКТОВ НЕ БУДЕТ, НО ВЕРЬТЕ?).

Можно бесконечно перечислять богов, обычаи и верования, но если это занятие но дает нам возможность увидеть, как с их помощью люди преодолевали одиночество, горе и смерть, то сколь бы безукоризненно точно это перечисление не было сделано, оно не имеет к религии ни малейшего отношения». Попробуем же за фактами верхнепалеолитических находок увидеть их значение в духовных исканиях кроманьонца (ЭТО УЖЕ НАПОМИНАЕТ ПОПЫТКУ ВНУШЕНИЯ)."

Результат - святилищ не найдено, о богах - ни слова, доказательством религиозности древнейших людей служат развратные фигурки из камня и выказывание уважения или любви к умершим. Боги где? )))

[^]
FlankerC
22.08.2016 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 22.08.2016 - 11:48)
Вот тут какая фреза? Какая болгарка? Если даже видны следы паундинга

Тут следы выдавливание по штукатурке. Как и иероглифы с вертолетами и подлодками cool.gif Такая же технология.

[^]
Тринадцатая
22.08.2016 - 16:14
3

Ярила

Цитата (VanLord @ 22.08.2016 - 16:14)
Увидел странную обработку обратись к спецам именно по обработке таких поверхностей поинтересуйся у них. Нет же они тут же делают безапелляционные заявления что такое руками сделать нельзя. Примеров такой откровенной лжи можно найти в сети тысячи.

Скляров - физик по образованию.
Кристофер Данн - инженер, работал в аэрокосмической отрасли. Вот ссылка на биографию http://www.gizapower.com/CPDBio.htm

Думаете, они ну ничегошеньки не понимают в том, что говорят?

[^]
смолкар
22.08.2016 - 16:15
1

ярила

Цитата
Боги где?

какие именно?
греческие-человекоподобные?
или иудейский-неописуемый или индийские и египетские-смесь бульдога с носорогом?

[^]
FlankerC
22.08.2016 - 16:15
-1

Ярила

Цитата (Чайники @ 22.08.2016 - 14:11)
Проездом был сегодня на Смоленском кладбище)))
Трёхплоскостных углов на ступеньках старых могил полным полнёшенько.
Никаких стыков или сборных конструкций,как вещала ТС ранее.
Могилы 19-начала 20 века.
Фоткать на 1,3 мегапикселя не стал.))
Фото не моё.

Чайник , прекращай тупить.

Ярославская область. Кладбище середины 19 века. Грубо обработанная гранитная плита покрыта слоем высококачественной геополимерной штукатуркой

Геополимеры использовались с 18 веке.Никто там не долбил молотками и зубилами.

[^]
смолкар
22.08.2016 - 16:16
0

ярила

Цитата

апеляция к авторитетам профессий-банальное подтверждение псевдонаучного подхода

[^]
FlankerC
22.08.2016 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 22.08.2016 - 14:15)
Цитата (Чайники @ 22.08.2016 - 15:11)
Проездом был сегодня на Смоленском кладбище)))
Трёхплоскостных углов на ступеньках старых могил полным полнёшенько.
Никаких стыков или сборных конструкций,как вещала ТС ранее.
Могилы 19-начала 20 века.
Фоткать на 1,3 мегапикселя не стал.))

19 век нашей эры и век 25 ДО нашей - немного разные времена, не? Или у вас как стандартно у историков - разлет на тыщи лет - норма? И причем не в качестве гипотезы для узкого круга коллег, а в качестве заявки на публику.

Вот для этого и придумали разлет в тыщи лет. А вы посмотрите , технологии то одни и сохранность артефактов что 19 века что до н.э.
вы кроме как анунаков другие версии не рассматриваете?
Даже традверующие геологи на видео которое Тианда выставляла в недоумение приходили как это известняк в Перу так хорошо сохранился.
А давайте его отдадим на анализы. Это только осенило.
Естественно никто ничего там датировать не будет. Как историки записали хрен знает сколько веков назад так и будет.

[^]
Чайники
22.08.2016 - 16:22
2

Нас рать!

Цитата
Геополимеры использовались с 18 веке.

Цитата
Ярославская область.

Взаимоисключающие параграфы.
Я там каждое лето рядом обитаю.
Проводной интернет ест не везде.Две программы телевидения - норма.
Какие нахуй полимеры в 19 веке???.На могилах!!!!В ярославской глубинке...Новинки,по твоим же словам,в ебенях.
Следы от долбления вижу я старый пердун падаван.

Это сообщение отредактировал Чайники - 22.08.2016 - 16:24

[^]
tixmr
22.08.2016 - 16:25
2

Ярила

Цитата
Про венер палеолита уже писала пару страниц назад.

Тем не мене, отрицать культ матери - нельзя. В виду отсутствия письменности, о религии палеолита, можно только гадать. Но культ матери прослеживается не только в палеолите. Но и позднее, следовательно - вывод вполне логичный.
Цитата
Результат - святилищ не найдено, о богах - ни слова, доказательством религиозности древнейших людей служат развратные фигурки из камня и выказывание уважения или любви к умершим. Боги где?

Повторю, письменности нет, мы сейчас можем только теории строить. И прослеживать связь и эволюцию обряда. А она есть, как вы это не отрицайте. А боги, тут и культ матери, культ пещерного медведя, ритуальные похороны. Мы не знаем их названий, да факт. Но они тем не менее были уже тогда.
Святилища палеолита, которые " не найдены" К примеру, Ла-Пасьега
Цитата
По первой ссылке - там вывод о религиозности неандертальца делается на основе факта обнаружения захоронений.

С ритуальными объектами. Подобное есть у слонов? Ворон? Разве ритуалы, не часть религии?
Вот вам ещё про раннюю религию.
РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ПАЛЕОЛИТА. МУСТЬЕРСКИЕ ПОГРЕБЕНИЯ С крокетной привязкой по регионам.

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.08.2016 - 16:28

[^]
Senmuth
22.08.2016 - 16:27
1

Senmuth ▲ Music

Цитата

Есть такое слово: лукавят. А есть и похуже. По мне так примеров было предостаточно, чтобы различить белое и черное, и сделать свои выводы.

[^]
Тринадцатая
22.08.2016 - 16:28
2

Ярила

Цитата (смолкар @ 22.08.2016 - 17:15)
Цитата
Боги где?

какие именно?
греческие-человекоподобные?
или иудейский-неописуемый или индийские и египетские-смесь бульдога с носорогом?

Хоть какие-нибудь. )))

Изображения, наскальные рисунки момента отправления культа, святилища старше 10-12 тыс лет до нашей эры?

НЕТУ!

Нарезали мужики себе с голодухи грудастых баб - все, религия! Ни в коем случае не мужской журнал тех времен. Что реальнее, что они в процессе вырезания и последующего любования произведением - поклонялись философской концепции рождения жизни или просто слюни пускали?

Убрали родственника-покойника, оплакали - явно религия! У слонов, муравьев, ворон, обезьян - тоже, видимо.

[^]
VanLord
22.08.2016 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 22.08.2016 - 16:14)
Цитата (VanLord @ 22.08.2016 - 16:14)
Увидел странную обработку обратись к спецам именно по обработке таких поверхностей поинтересуйся у них. Нет же они тут же делают безапелляционные заявления что такое руками сделать нельзя. Примеров такой откровенной лжи можно найти в сети тысячи.

Скляров - физик по образованию.
Кристофер Данн - инженер, работал в аэрокосмической отрасли. Вот ссылка на биографию http://www.gizapower.com/CPDBio.htm

ДА уверен на 100% что физик по образованию не понимает в сопромате и обработке поверхностей. Это как бы вообще разные сферы. Говорю с полной уверенностью потому что по образованию сам физик, а точнее физика элементарных частиц хотя уже давно не связан с наукой и с физикой в частности. Так вот ни черта кроме прочитанного не знаю в технология обработки материалов. Точно так же уверен что инженер материаловед какого нибудь строительного вуза ни черта не понимает в элементарных частицах. Тоже самое инженер в аэрокосмической отрасли знаете как то растяжимое понятие. Тем более я очень не доверяю людям которые пишут в своих биографиях ученый таковыми не являясь на самом деле. Из него физик извините как из дерьма пуля. Вот Капица физик, Ландау физик, любой лаборант проработавший в научной лаборатории хотя бы лет 5 физик. А вот Скляров со своей биографией как тот на физика не тянет. В 1984 окончил Московский физико-технический институт. В 1984-1986 - инженер Центрального НИИ машиностроения. 1986-1989 - заместитель секретаря комитета комсомола по идеологии. 1989-1990 - ведущий специалист Управления кадров Министерства общего машиностроения. Вам сказать как это называется? Партийный функционер такие "юные комсомольцы" в свое время до кормушки знатно дорвались после 90-х ему видать не удалось.

[^]
tixmr
22.08.2016 - 16:32
2

Ярила

Цитата
Грубо обработанная гранитная плита покрыта слоем высококачественной геополимерной штукатуркой

Ваше благородие, я вижу гранитную плиту, часть которой, не отполирована. А часть нет, выделяя рисунок.
А геополимерная штукатурка, выдумка больного. Потому как полимеров - ещё нет.
Цитата
Геополимеры использовались с 18 веке.Никто там не долбил молотками и зубилами.

Ваше пиздоболие, покажи мне полимер 18 го века. Который использовали в геополимерах.

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.08.2016 - 16:35

[^]
водоед13
22.08.2016 - 16:32
0

...

Цитата (Тринадцатая @ 22.08.2016 - 09:22)
Цитата (Senmuth @ 22.08.2016 - 10:16)
Пофантазируем?

Человек родился, а не знает что будет после смерти. Думает, чего бы придумать, чтобы легче на душонке стало. О, тотемы, идолы, боги... о, другие тоже боятся?  а еще построю-ка я храм... О несут пожрать, чтобы после смерти жить? А ну ка несите мне золото, будет вам щастье и место за Стиксом. Обещаю. Вот этим жезлом клянуть, похер что на нем кабана жарил. Теперь, я жрец. Религиозной лжи кузнец. Надо больше людей, пусть несут пожрать, побрякушки... пусть на пузе что-то болтается. Щас еще благовоний пожгу, чтобы мои овцы тупые вапще забыли кто они, и работали только на меня. А придумаю новых богов и новых ритуалов. pray.gif  pray.gif  pray.gif

Дышите ровнее Сенмут, вы взволнованы.

В фантазию свою добавьте пункт про " договориться с такими же хитрожопыми по всей планете и придумать:
триединство верховного бога
всемирный потоп в наказание за грехи
распятие одного из богов
войну богов

ПС Да, и не тока придумать - но еще и выполнить! И ответьте себе честно - это возможно?

faceoff.gif Лор TES или какого-нибудь другого фэнтези - это возможно?

[^]
sPzAbt
22.08.2016 - 16:33
4

Юморист

Цитата (Тринадцатая @ 22.08.2016 - 17:28)
Убрали родственника-покойника, оплакали - явно религия! У слонов, муравьев, ворон, обезьян - тоже, видимо.

"Ловите наркомана!"
Вот у меня дедушка умер и я плакал на похоронах. Я религиозен?
У ребенка любимая собачка околела, он плачет потому что религиозен?
Ты точно историю религии изучала?

[^]
tixmr
22.08.2016 - 16:34
4

Ярила

Цитата
Изображения, наскальные рисунки момента отправления культа, святилища старше 10-12 тыс лет до нашей эры?
НЕТУ!

Конечно нет.
ГАЛЕРЕЯ НАСКАЛЬНЫХ РИСУНКОВ ЭПОХИ ПАЛЕОЛИТА ( там ещё ссылка есть ИСКУССТВО И ВЕРОВАНИЯ В ЭПОХУ ПАЛЕОЛИТА)
А, нет. Вы просто их игнорируете.
И в место того чтобы набрать в гугле, Скажем "религия палеолита". Нужно просто орать ИХ НЕТ, и тогда они точно исчезнут.

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.08.2016 - 16:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 155393
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх