Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чайники
22.08.2016 - 14:11
3
Статус: Offline

Нас рать!

Проездом был сегодня на Смоленском кладбище)))
Трёхплоскостных углов на ступеньках старых могил полным полнёшенько.
Никаких стыков или сборных конструкций,как вещала ТС ранее.
Могилы 19-начала 20 века.
Фоткать на 1,3 мегапикселя не стал.))
Фото не моё.

Это сообщение отредактировал Чайники - 22.08.2016 - 14:15

[^]
Чайники
22.08.2016 - 14:14
3

Нас рать!

Тринадцатая
А покажи арку или свод построенную анунаками.
Для них же не было ничего невозможного.БОГИ!!!

[^]
Тринадцатая
22.08.2016 - 14:15
2

Ярила

Цитата (Чайники @ 22.08.2016 - 15:11)

19 век нашей эры и век 25 ДО нашей - немного разные времена, не? Или у вас как стандартно у историков - разлет на тыщи лет - норма? И причем не в качестве гипотезы для узкого круга коллег, а в качестве заявки на публику.

[^]
Тринадцатая
22.08.2016 - 14:17
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 22.08.2016 - 15:14)
Тринадцатая
А покажи арку или свод построенную анунаками.
Для них же не было ничего невозможного.БОГИ!!!

Если они для тебя безусловно БОГИ, то что мешает попоклоняться им без арки?

Я тебе это... фокусник что ли? По первому требованию кроля из шляпы вытаскивать? Надо арку - пойди поищи. Сидит он тут, командует...

[^]
Чайники
22.08.2016 - 14:20
4

Нас рать!

Цитата (Тринадцатая @ 22.08.2016 - 14:15)

19 век нашей эры и век 25 ДО нашей - немного разные времена, не? Или у вас как стандартно у историков - разлет на тыщи лет - норма? И причем не в качестве гипотезы для узкого круга коллег, а в качестве заявки на публику.

Ты утверждала,что даже сейчас так сделать не могут,потом рассказывала про стыки,потом предъявила фото косоруких камнеобработчиков с долотами.
Всё это наталкивает на мысль,что дело не в веке изготовления,а в твоём восприятии действительности. cool.gif

[^]
АбрекЪ
22.08.2016 - 14:21
4

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 22.08.2016 - 13:59)
Цитата (tixmr @ 22.08.2016 - 14:14)
Цитата
1. Внезапное взрывное развитие технологий, изменение образа жизни (вместо охоты - сельхоз и мегалитические стройки), появление веры в богов около 10 тыс лет до нашей эры.

Религия стала развиваться с палеолита 35000-40000 д.н.э ( а может и ранее) и уже окончательно сформировалась к 10000-15000 д. н.э. А не внезапно.

Рывковое развитие технологий, смотрите пример, Великую промышленную революцию. Это рывок к которому базис строился несколько веков. И даже тогда, видно их историю, их развитие и эволюцию.

Нет ни одной технологии которая появилась неожиданно, локально, из неоткуда.

Если у вас есть фактические доказательства появления религий в тот период - найденные святилища, идолы, изображения богов или там тотемов - поделитесь ссылками. Я таковых не нашла.

насчет рывкового развития технологий... ну можно применить мантру про "все закономерно, все поэтапно" которой еще в школе уши прожужжали.

Но про одновременное одомашнивание растений в Азии, Африке и Америке я хорошо помню. В школе очень хорошо училась, помню удивительным это показалось. )))

Ну как "одновременное одомашнивание растений". dont.gif

Плюс-минус пару тысяч лет)))) Еще 500-600 лет назад в России, севернее Москвы и яблок-то ещё не знали, а в Италии уже за 2 тыщи лет до этого яблоки были.

За четыре века до нашей эры ученик Аристотеля Теофраст писал о двух сортах яблони — ранних и поздних.

Через 200 лет после Теофраста Катон Старший рассказывал уже о семи сортах яблони. Спустя 100 лет Варрон добавил два названия, а в 42 году до нашей эры Колумелла присоединил еще шесть сортов. У Плиния Старшего говорится о 17 сортах яблони.

Палладий (IV век) упоминает об огромном количестве сортов яблони и сливы в римских садах. Появление культуры яблони в европейской части России относится ко времени Киевской Руси и тесно связано с деятельностью монастырей. В XVI веке яблоня появилась и в северных районах Руси.

[^]
Чайники
22.08.2016 - 14:26
2

Нас рать!

Тринадцатая
Цитата

Наверное потому что они пытались,но не могли

Это сообщение отредактировал Чайники - 22.08.2016 - 14:27

[^]
Тринадцатая
22.08.2016 - 14:32
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 22.08.2016 - 15:21)

Ну как "одновременное одомашнивание растений". dont.gif

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.-Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. пару тысяч лет))))

вот-вот... ))) Плюс-минус... А чо там во тьме этой пары тысяч лет туда-сюда могло затеряться - вопрос та открытый. Вот что главное.

Что более менее точно историю можно восстановить только с возникновения письменности, а это всего около трех тысяч лет.

Чо там было раньше - наполовину догадки и домыслы, да еще с точки зрения нашей современной психологии сделанные.

Я понимаю, что наука требует конкретных доказательств, результатов инструментальных анализов. Но не менее справедливо и то, что в науке наблюдается тенденция "умостить зад в мягкое кресло, получить все возможные регалии и успокоиться, пописывая в "соавторстве" с молодыми и горячими минимум необходимых публикаций" И именно поэтому отчасти практически нет исследований всех этих странностей - даже если Ученый Совет утвердит такую тему (что маловероятно), то никто из желающих сделать карьеру в науке не рискнет первым заорать - Эврика! даже если и найдет чота потрясающее. Потому что дорожит своей "репутацией серьезного ученого".

Кто не дорожит - те вон копают за свой счет, а над ними народ потешается.

[^]
Тринадцатая
22.08.2016 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 22.08.2016 - 15:26)
Тринадцатая
Цитата

А может оно им нахрен не было надо?

[^]
tixmr
22.08.2016 - 14:42
3

Ярила

Цитата
Если у вас есть фактические доказательства появления религий в тот период - найденные святилища, идолы, изображения богов или там тотемов - поделитесь ссылками. Я таковых не нашла.

Пожалуйста, можно посмотреть тут:
http://www.telenir.net/religiovedenie/isto..._religii/p4.php
тут:
http://maxbooks.ru/relige/rilhit13.htm
Вот конкретно про Костёнки:
http://www.vrn-histpage.ru/page.php?Page=6
Информации очень много, вкратце, это не рассказать.
Цитата
насчет рывкового развития технологий... ну можно применить мантру про "все закономерно, все поэтапно" которой еще в школе уши прожужжали.

Я вам ещё одну Революцию могу подсказать, Революция позднего палеолита когда появилось множество различных культур и артефактов. До неолитической революции, ещё не мало времени.
Цитата
Но про одновременное одомашнивание растений в Азии, Африке и Америке я хорошо помню. В школе очень хорошо училась, помню удивительным это показалось.

ну как сказать, "одновременно". Оно происходило в 8 регионах, и примерно от 10 до 3 века до нашей эры. Где то быстрее, где то медленней. Так что, увы, одновременностью тут и не пахнет.

[^]
Чайники
22.08.2016 - 14:43
4

Нас рать!

Цитата (Тринадцатая @ 22.08.2016 - 14:34)
Цитата (Чайники @ 22.08.2016 - 15:26)
Тринадцатая
Цитата

А может оно им нахрен не было надо?

Угу.Своды значит нужны,раз строили,а сделать их с замковым камнем,ни к чему.Не догадались просто.
Прилетели из другой звёздной системы,преодолев несколько десятков световых лет,и всё что оставили,это кривые пропилы в камне,и груду камней.
На хуя летели то?

[^]
VanLord
22.08.2016 - 14:52
3

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 22.08.2016 - 14:15)

Дело в том что в 19 веке нашей эры по крайней мере в первой половине по большей части так же еще не было машинной обработки. Она только зарождалась. Так что вот такой камешек это чисто ручная работа вот о чем вам говорят и не играет роли 100 лет назад или 1000.

[^]
tixmr
22.08.2016 - 14:58
1

Ярила

Цитата

Почему именно потешаются, не раз уже объясняли. why.gif

[^]
смолкар
22.08.2016 - 15:03
3

ярила

Цитата
да еще с точки зрения нашей современной психологии сделанные.

а что,есть старинная или древняя психология?
судя по всему,Вы говорите о мотивации?
если так,то за 1000ти летия ничего не поменялось
жрать,срать ,ржать
а так же -выжить любой ценой и чужими руками жар загребать

[^]
FlankerC
22.08.2016 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 22.08.2016 - 09:22)
Цитата (Senmuth @ 22.08.2016 - 10:16)
Пофантазируем?

Человек родился, а не знает что будет после смерти. Думает, чего бы придумать, чтобы легче на душонке стало. О, тотемы, идолы, боги... о, другие тоже боятся?  а еще построю-ка я храм... О несут пожрать, чтобы после смерти жить? А ну ка несите мне золото, будет вам щастье и место за Стиксом. Обещаю. Вот этим жезлом клянуть, похер что на нем кабана жарил. Теперь, я жрец. Религиозной лжи кузнец. Надо больше людей, пусть несут пожрать, побрякушки... пусть на пузе что-то болтается. Щас еще благовоний пожгу, чтобы мои овцы тупые вапще забыли кто они, и работали только на меня. А придумаю новых богов и новых ритуалов. pray.gif  pray.gif  pray.gif

Дышите ровнее Сенмут, вы взволнованы.

В фантазию свою добавьте пункт про " договориться с такими же хитрожопыми по всей планете и придумать:
триединство верховного бога
всемирный потоп в наказание за грехи
распятие одного из богов
войну богов

ПС Да, и не тока придумать - но еще и выполнить! И ответьте себе честно - это возможно?

Не сходится. России распятого Бога ввели только при Петрушке намба ван. Т.е. 300 лет назад. До этого солнцу поклонялись и языческим богам.
Всемирный потом и "война" Богов в виде катастрофы отслеживается по картам . Климат , прибрежная полоса и т.д. меняется в 17-18 веках.

[^]
gabbka
22.08.2016 - 15:06
4

Хохмач

Цитата (FlankerC @ 22.08.2016 - 15:03)
Не сходится. России распятого Бога ввели только при Петрушке намба ван. Т.е. 300 лет назад. До этого солнцу поклонялись и языческим богам.
Всемирный потом и "война" Богов в виде катастрофы отслеживается по картам . Климат , прибрежная полоса и т.д. меняется в 17-18 веках.

Фланкерса опять накрыло, печалька

[^]
Чайники
22.08.2016 - 15:08
4

Нас рать!

FlankerC
Цитата
Не сходится. России распятого Бога ввели только при Петрушке намба ван.

А старообрядцы?

[^]
FlankerC
22.08.2016 - 15:10
2

Ярила

Цитата (sPzAbt @ 22.08.2016 - 09:34)
Цитата (FlankerC @ 22.08.2016 - 10:26)
По сравнению с вырубкой и "подгонкой" этих блоков  стесание пимпочек это плевая операция. А она не сделана.

Подгонки нет. На старых жигулях кузовные зазоры поменьше и поровней.
Стесывание "пимпочек" могло быть необязательным. Например потому что около этого сооружения никто, кроме обслуги ходить не будет (в наше время подвалы многоэтажек не штукатурят, а вот подъезды и квартиры вполне себе да).

К чему тогда такая точная подгонка блоков? Если выт конечно верите что их именно вырубали и подгоняли. А пимпочки остались. Сравните сколько человеко-часов нужно на подгонку-обработку и сколько что бы срубить пимпочки. Не абсурдно ли?

[^]
tixmr
22.08.2016 - 15:11
2

Ярила

Цитата

Ваше благородие, пар спусти.

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.08.2016 - 15:12

[^]
смолкар
22.08.2016 - 15:11
3

ярила

Цитата

lol.gif

вото вот
божественна только полигональ pray.gif

[^]
VanLord
22.08.2016 - 15:14
4

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 22.08.2016 - 14:32)

Народ потешается не над ними а над их попытками выдать желаемое за действительное. Что мешает таким исследователям приводить более веские аргументы. Для чего многие такие исследователи без серьезной аргументации делают свои заявления в жестко утвердительной форме без каких либо доказательств. Именно это и вызывает недоумение. Неприязнь к этим "историкам" и появляется именно из таких фраз "- это можно сделать только с помощью машинной обработки", "- это физически невозможно сделать руками" "- посмотрите на эти монолиты такое невозможно было передвинуть до нашей эры". И постоянно натыкаются на противодействие экспериментаторов. "Нельзя просверлить мягкой медью гранит" а тут экспериментаторы выкладывают видео получит и распишитесь. Нельзя руками переместить монолит весом в 10-20 тонн, а тут толпа ботаников студентов вместе с преподом показывают как полтора десятка "крепышей" которые в руках ничего тяжелее книги и ручки не держали двигают плиту весом в 10 тонн. Плюс неприязнь вызывает откровенная ложь которую выкладывают такие горе "историки" По тем же отверстиям в граните смотрел фильм где долго и нудно рассказывают про спиральные желоб от вроде бы инструментального сверления еще и с невиданной даже на сегодняшний момент скоростью подачи сверла в гранит. Но почему то когда кто-то серьезно берется за проверки оказывается что борозды то не спиральные а концентрические да и не борозды а царапины и по виду это напоминает работу абразива. Другой рассказывает про неимоверно точные идеально гладки пропилы а затем другие сняв тот же пропил под другим ракурсом показывают что хрен там он идеальный да и вроде бы шлифованная поверхность оказывается чертовки неровной. И вот такие не стыковки которые являются отнюдь не ошибками и заблуждением а откровенной ложью в защиту своей теории и вызывают неприязнь. Проблема таких историков в том что они лезут во все сферы в том числе в которых не в зуб ногой. Увидел странную обработку обратись к спецам именно по обработке таких поверхностей поинтересуйся у них. Нет же они тут же делают безапелляционные заявления что такое руками сделать нельзя. Примеров такой откровенной лжи можно найти в сети тысячи.

[^]
АбрекЪ
22.08.2016 - 15:19
4

Ярила

Цитата (FlankerC @ 22.08.2016 - 15:03)
Цитата (Тринадцатая @ 22.08.2016 - 09:22)
Цитата (Senmuth @ 22.08.2016 - 10:16)
Пофантазируем?

Человек родился, а не знает что будет после смерти. Думает, чего бы придумать, чтобы легче на душонке стало. О, тотемы, идолы, боги... о, другие тоже боятся?  а еще построю-ка я храм... О несут пожрать, чтобы после смерти жить? А ну ка несите мне золото, будет вам щастье и место за Стиксом. Обещаю. Вот этим жезлом клянуть, похер что на нем кабана жарил. Теперь, я жрец. Религиозной лжи кузнец. Надо больше людей, пусть несут пожрать, побрякушки... пусть на пузе что-то болтается. Щас еще благовоний пожгу, чтобы мои овцы тупые вапще забыли кто они, и работали только на меня. А придумаю новых богов и новых ритуалов. pray.gif  pray.gif  pray.gif

Дышите ровнее Сенмут, вы взволнованы.

В фантазию свою добавьте пункт про " договориться с такими же хитрожопыми по всей планете и придумать:
триединство верховного бога
всемирный потоп в наказание за грехи
распятие одного из богов
войну богов

ПС Да, и не тока придумать - но еще и выполнить! И ответьте себе честно - это возможно?

Иван Грозный и Михаил Романов по вашему в чупокабру с Яриллой верили????

[^]
Senmuth
22.08.2016 - 15:22
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
"Темные века" забыл

Красота! Аж чуть ислам не принял))

[^]
Senmuth
22.08.2016 - 15:28
3

Senmuth ▲ Music

Чайники
Цитата

Как сделать этот пропил высокоточным лазером?

На самом деле все очень просто... настолько просто, что даже не знаю как озвучить. Клешня сурового аннука-наху дрогнула вот и криво получилось))))

[^]
sPzAbt
22.08.2016 - 15:29
2

Юморист

Цитата (FlankerC @ 22.08.2016 - 16:10)
К чему тогда такая точная подгонка блоков? Если выт конечно верите что их именно вырубали и подгоняли. А пимпочки остались. Сравните сколько человеко-часов нужно на подгонку-обработку и сколько что бы срубить пимпочки. Не абсурдно ли?

Нет. Не абсурдно.
Пример: Я вот фундамент к примеру заливаю под с здание с подвалом. Вырыл котлован, сделал подсыпки, дренаж, выставил опалубку, уложил арматуру, залил бетон, снял опалубку, сделал снаружи гидроизоляцию, утеплил. После снятия опалубки остались следы на стене (полоски). Оценили объем? Чтобы полоски убрать - день работы неквалифицированного работяги. По деньгам это выйдет, ну пускай, 0,5% от стоимости сооружения. Но мне это нахер не нужно, этот подвал будет техпомещением и красота в нем мне не впилась. Может здесь также?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153335
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх