Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
22.08.2016 - 12:02
3
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата (смолкар @ 22.08.2016 - 11:59)
Цитата
Если даже видны следы паундинга

Вы тут ни это cool.gif
В рускам езыке сваих слоф фатает

Щас еще вброшу парочку: cheer.gif
файер-сеттинг
кор-блокс rulez.gif

[^]
Тринадцатая
22.08.2016 - 12:02
1

Ярила

Цитата (смолкар @ 22.08.2016 - 12:47)
Да могли бы как то и эту тему до ума довести.
Вот мне интересно,но столько страниц не осилю
Не могли бы Вы три самых важных на ваш взгляд доказательства кратко сформулировать

Мои доказательства:

1. Внезапное взрывное развитие технологий, изменение образа жизни (вместо охоты - сельхоз и мегалитические стройки), появление веры в богов около 10 тыс лет до нашей эры. Происходило это в историческом масштабе практически одновременно по всей планете. Так например одомашнивание растений - имеет несоклько центров, появившихся независимо друг от друга.

2. Наличие достаточно большого количества заброшенных и разрушенных древних городов. Причем разрушения - и взрывные (куски и целые мегалиты валяются разбросанные на довольно большой территории), и высокотемпературные -- оплавленный камень там имеет место быть.

3. Явное использование в некоторых случаях в те времена высоких технологий, многие из которых нам стали известны вот в последние лет сто, а некоторых ваще еще нет. Это:

точные линии геометрии построек и предметов
следы пропилов, сверлений и прочей обработки камня механизмами типа фрез и болгарок (в том числе)
отражение в статуэтках, рисунках явно технических средств ( у инков - золотые самолетики, гусеничная вроде техника на рисунках, у египтян - летательные аппараты и лампы, у других народов - там и космонавты и горнопроходческая техника и много чо)

Ну а эта тема как раз начиналась со схожих черточек в древнем строительстве одинаковых в разных регионах планеты, которые я выкладывала вначале.

[^]
Senmuth
22.08.2016 - 12:04
3

Senmuth ▲ Music

Цитата (VanLord @ 22.08.2016 - 12:01)
Я одно не пойму почему многие "исследователи" так преподносят полигональную кладку. По сути это одно из самых примитивных способов стройки, при котором требуется минимальная подгонка плоскостей но более долговременная подборка камней. Вполне разумно что если строители данных зданий были такие высокоразвитые мы бы увидели именно идеальную обработку камней с ровной кладкой.

Об этом и говорил много раз) И вон в Крыму все подпорные стены горных дорог из полигоналки, причем разного качества: где-то люди клали, а где-то анюнахи.

[^]
Senmuth
22.08.2016 - 12:05
6

Senmuth ▲ Music

Цитата
следы пропилов, сверлений и прочей обработки камня механизмами типа фрез и болгарок (в том числе)

Эта музыка будет вечной ©

[^]
смолкар
22.08.2016 - 12:06
2

ярила

Цитата
Мои доказательства:

доказательства чего?

[^]
Тринадцатая
22.08.2016 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 22.08.2016 - 12:48)
Вот тут какая фреза? Какая болгарка? Если даже видны следы паундинга

А где я утверждала, что боги лично высекали письмена да еще и болгаркой??? Это все явно позднее писалось, уже в династический период, вон у вас там картуш фараона кокова-та виднеется.

[^]
Flаnkеrr
22.08.2016 - 12:09
4

Приколист

Цитата (Тринадцатая @ 22.08.2016 - 12:02)
Цитата (смолкар @ 22.08.2016 - 12:47)
Да могли бы как то и эту тему до ума довести.
Вот мне интересно,но столько страниц не осилю
Не могли бы Вы три самых важных на ваш взгляд доказательства кратко сформулировать

Мои доказательства:

1. Внезапное взрывное развитие технологий, изменение образа жизни (вместо охоты - сельхоз и мегалитические стройки), появление веры в богов около 10 тыс лет до нашей эры. Происходило это в историческом масштабе практически одновременно по всей планете. Так например одомашнивание растений - имеет несоклько центров, появившихся независимо друг от друга.

2. Наличие достаточно большого количества заброшенных и разрушенных древних городов. Причем разрушения - и взрывные (куски и целые мегалиты валяются разбросанные на довольно большой территории), и высокотемпературные -- оплавленный камень там имеет место быть.

3. Явное использование в некоторых случаях в те времена высоких технологий, многие из которых нам стали известны вот в последние лет сто, а некоторых ваще еще нет. Это:

отражение в статуэтках, рисунках явно технических средств ( у инков - золотые самолетики, гусеничная вроде техника на рисунках, у египтян - летательные аппараты и лампы, у других народов - там и космонавты и горнопроходческая техника и много чо)

Ну а эта тема как раз начиналась со схожих черточек в древнем строительстве одинаковых в разных регионах планеты, которые я выкладывала вначале.

Мда, все что могли дать боги, это сраные постройки из камня. Медицина? Зачем, навалим пирамид с кривыми блоками и зазорами (фото в теме есть), продвинутое сельское хозяйство, ирригация полей? Накуа, полигональная кладка с помощью лазеров анунаков. Может образование или хотя бы разделение труда+выплавка металлов? Нет боги научили нас только херачить мегалиты из камней. Что самое странное, в местностях где с камнями туго боги с болгарками замечены не были.
Все эти постройки, которыми восхищается наша обаятельная и увлекательная на всю голову, показывают максимум возможности ЛЮДЕЙ той эпохи, в данной местности.
Но вы продолжайте, продолжайте.

[^]
Senmuth
22.08.2016 - 12:11
4

Senmuth ▲ Music

Цитата (Тринадцатая @ 22.08.2016 - 12:08)
Цитата (Senmuth @ 22.08.2016 - 12:48)
Вот тут какая фреза? Какая болгарка? Если даже видны следы паундинга

А где я утверждала, что боги лично высекали письмена да еще и болгаркой??? Это все явно позднее писалось, уже в династический период, вон у вас там картуш фараона кокова-та виднеется.

Линии орнамента))
Судя по лаи, весь обелиск был создан машинной технологией

[^]
Tianda
22.08.2016 - 12:18
3

Ярила

Свентовит - бог западных славян (нет ни одного упоминания, что восточные славяне вообще вкуривали, кто такой этот Свентовит), есть даже версия, что это на самом деле Святой Витт)))
Сварог - не известно, был ли такой бог вообще или это ошибка летописца

Но тем не менее - триединство)))

Триединство - оно такое...

Это сообщение отредактировал Tianda - 22.08.2016 - 13:16

[^]
Тринадцатая
22.08.2016 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Senmuth @ 22.08.2016 - 13:11)

Линии орнамента))
Судя по лаи, весь обелиск был создан машинной технологией

Чота больно на картуш похоже - иероглифы там скарабей+руки - типа "сущий". Существующий, что ли... Вполне частью имени фараона может быть.

Но написаны точно в картуше - округлая рамка и черта внизу.

ЛАИ белены объелось или это обелиск Менеса?

[^]
sPzAbt
22.08.2016 - 12:40
4

Юморист

Любителям анунахов с болгарками. Вы вообще на стройке бывали? На любой крупной стройке, типа многоэтажки, например. Я вас уверяю, даже после окончания строительства из сборных жб плит (это важно, при таком типе зданий на стройплощадке производится минимум конструкций) остаются горы отходов. Повсюду разбросаны "окурки" электродов, гнутые гвозди, куски арматуры, обрывки проводов и упаковочных материалов, сломанный инструмент, запчасти от техники и многое многое другое. Обычно все это хоронится на месте в котловане. Кстати, я вообще находил в цементной стяжке бычки от беломора smile.gif
Ну и где это все? Или у аннунахов безотходное производство?

[^]
tixmr
22.08.2016 - 12:49
3

Ярила

Цитата
1. Именно! Акцент на поиске. Я ищу, чо нашла - тем поделилась в теме. И это не все, многое еще за кадром осталось.
Строгие рамки? Всего лишь вопрос - были БОГИ или нет? Пока получается - были. Факты говорят - были.Вы приводите довольно неубедительные доводы:

Вы просто подтверждаете сказанное мною ранее, я даже подчеркну основную мысль.
Цитата
даже завалящей идеи шоп я заткнулась, что это могла быть копоть от очагов, наслоившаяся на этот "загар" - от вас не поступило. Хотя я акцентировала "черную толстую корку" несколько раз.
Я вам несколько раз давал ссылки на соответствующую литературу. Реакция - нулевая. Ибо смотрим пункт один:
Цитата
Вы приводите довольно неубедительные доводы

Конечно не убедительные, зачем читать научную литературу, проще всё объяснить богами.
Цитата
Вы меня если честно не раздражаете, мне смешно как вы агрессивно в моем лице видите всех альтов оптом
Не льстите себе, я их просто не разделяю. Столько корявых и убогих теорий,но у всех один пунктик на самомнении и " поиске истины". Вы по сути все одинаковые, с небольшими персональными особенностями. У фланкерса скажем бетон, у вас Инопланетные боги. Но ещё в одно сходитесь, как мантру повторяя " Победители пишут историю".
Цитата
Почему я не имею права предположить, что так же дело обстояло и раньше?
Почему нельзя предположить, что именно ваши источники, эту самую историю и переписывают?
Цитата
ПС. Если я вас раздражаю - к чему вы тут со мной спорите?

А для того, чтобы в глазах стороннего наблюдателя, показать всю несуразность ваших теорий. И показать к чему это приводит. Заинтересовать изучением науки, а не сплетен из популярной публицистики.

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.08.2016 - 13:02

[^]
VanLord
22.08.2016 - 12:55
4

Ярила

Цитата
Мои доказательства:
1. Внезапное взрывное развитие технологий, изменение образа жизни (вместо охоты - сельхоз и мегалитические стройки), появление веры в богов около 10 тыс лет до нашей эры.  Происходило это в историческом масштабе практически одновременно по всей планете. Так например одомашнивание растений - имеет несоклько центров, появившихся независимо друг от друга.

Можно временной период внезапности? Ну типа сегодня охотились через год начали заниматься сельским хозяйством. Или может быть все же между двумя этими событиями века прошли. Не задумывались что переход к сельскому хозяйству начал происходить из-за роста популяции и охота уже не могла в ограниченном пространстве покрывать пищевые потребности. Увеличении популяции в свою очередь дало большое количество рабочих рук которые теперь могли справиться с крупными стройками.

Цитата

Доастояно большого количества это сколько в цифрах. Кто то проводил кореляцию количества городов и расчетного количества населения на земле. Почему нет городов там где расчетная численность говорит о слабонаселенности либо отсутствия подходящего строительного материала. Про разрушения продолжим что ж вы так скромненько "оплавленный камень" Писали бы сразу следы ядерной войны - другим методом оплавить камень практически невозможно. Да только главного и основного доказательства нигде нет а именно долгоживущие изотопы способные образоваться только при ядерных взрывах. Нет ну понятно зачем таким "историкам" задумываться о такой мелочи. Даже оплавленность оценивается по большей части визуально.

Цитата

Давайте называть вещи своими именами не явное использование высоких технологий а по мнению некоторых использование технологий. Приводили уже тысячи фото "независимых" туристов на которых прекрасно видно что не такие уж там и ровные грани, не такая уж и идеальная обработка да и геометрические размеры скажем так далеко не идеально соблюдаются. Отражение технических средств в поделках туземцев это прежде всего субъективное мнение и не больше. Вот тут у инков самолетик а я вижу просто птицу вот такой формы и все. На один вопрос так и не могут ответить все сторонники ананукорв и прочего. Где следы этой высокотехнологичной техники простите за каламбур. где буры, фрезы или хотя бы их остатки. Многие металлы быстрорезы не ржавеют, стекло практически вечное где все это?

[^]
tixmr
22.08.2016 - 12:58
4

Ярила

Цитата

Я определёно не понимаю, этого дрочева на пропилах, которые могли появиться когда угодно.

И блеать, почему Пирамиды -творение древних богов, а Скажем готический собор - отсталое средневековье.

Хотя в одном случае, кучка сложенных камней, в другом сложнейшие инженерные расчёты. faceoff.gif

[^]
VanLord
22.08.2016 - 13:06
8

Ярила

Цитата (tixmr @ 22.08.2016 - 12:58)
Цитата

Я определёно не понимаю, этого дрочева на пропилах, которые могли появиться когда угодно.

И блеать, почему Пирамиды -творение древних богов, а Скажем готический собор - отсталое средневековье.

Хотя в одном случае, кучка сложенных камней, в другом сложнейшие инженерные расчёты. faceoff.gif

Ну не интересно сравнивать вы что посягаете на святое. Прикол в том что вот эти готические здания средневековья по технологическим приемам не далеко ушли от египетский пирамид. Основной инструмент молоток, топор киянка и долото. Разница лишь в том что стали использовать более твердую сталь в отличии от медных и бронзовых инструментов. Примитивные леса и никаких башенных кранов. И строили же. Фактически прорыв в строительных технологиях начался в 19-20 веках с появлением средств механизации. До этого по сути сильно развивалось именно архитектурное и инженерное мастерство а методы строительства и обработки материала развивались очень медленно.

[^]
смолкар
22.08.2016 - 13:08
4

ярила

Цитата
Мои доказательства:

это не доказательства-это аргументы,причем Ваши и неубедительные.
Доказательства-это совсем другое

Вот на рен тв доказательства-рваный видеоряд ниочем и нервноистерический голос за кадром

[^]
Tianda
22.08.2016 - 13:12
3

Ярила

Цитата (tixmr @ 22.08.2016 - 12:58)
Цитата

"Темные века" забыл

[^]
смолкар
22.08.2016 - 13:12
3

ярила

Цитата
VanLord

agree.gif

В лженауках все положения основаны на произвольных измышлениях, в виде каких-то философствований или домыслов, которые выдаются в качестве выводов, за которыми должно быть экспериментальное подтверждение. Иначе говоря, лжеученые заменяют эксперименты рассуждениями, в тех случаях, когда это недопустимо.

[^]
Tianda
22.08.2016 - 13:14
4

Ярила

О, вспомнила еще один убийственный аргумент:
"Да неужели Вы сами верите, что...."

[^]
tixmr
22.08.2016 - 13:14
3

Ярила

Цитата
1. Внезапное взрывное развитие технологий, изменение образа жизни (вместо охоты - сельхоз и мегалитические стройки), появление веры в богов около 10 тыс лет до нашей эры.

Религия стала развиваться с палеолита 35000-40000 д.н.э ( а может и ранее) и уже окончательно сформировалась к 10000-15000 д. н.э. А не внезапно.

Рывковое развитие технологий, смотрите пример, Великую промышленную революцию. Это рывок к которому базис строился несколько веков. И даже тогда, видно их историю, их развитие и эволюцию.

Нет ни одной технологии которая появилась неожиданно, локально, из неоткуда.

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.08.2016 - 13:19

[^]
АбрекЪ
22.08.2016 - 13:16
3

Ярила

Цитата (sPzAbt @ 22.08.2016 - 12:40)
Любителям анунахов с болгарками. Вы вообще на стройке бывали? На любой крупной стройке, типа многоэтажки, например. Я вас уверяю, даже после окончания строительства из сборных жб плит (это важно, при таком типе зданий на стройплощадке производится минимум конструкций) остаются горы отходов. Повсюду разбросаны "окурки" электродов, гнутые гвозди, куски арматуры, обрывки проводов и упаковочных материалов, сломанный инструмент, запчасти от техники и многое многое другое. Обычно все это хоронится на месте в котловане. Кстати, я вообще находил в цементной стяжке бычки от беломора smile.gif
Ну и где это все? Или у аннунахов безотходное производство?

Это просто очередная "утраченная технология" рептилоидов. gigi.gif

[^]
АбрекЪ
22.08.2016 - 13:38
6

Ярила

Инопланетяне по-прежнему к нам прилетают. Фотофакт.

На острове Калимантан (Индонезия) сфотографирована обезьяна, использующая оружие. Орангутан одной рукой держится за ветку дерева, а другой целит в рыбу острой палкой — копьём.

disco.gif

[^]
Тринадцатая
22.08.2016 - 13:59
0

Ярила

Цитата (tixmr @ 22.08.2016 - 14:14)
Цитата
1. Внезапное взрывное развитие технологий, изменение образа жизни (вместо охоты - сельхоз и мегалитические стройки), появление веры в богов около 10 тыс лет до нашей эры.

Религия стала развиваться с палеолита 35000-40000 д.н.э ( а может и ранее) и уже окончательно сформировалась к 10000-15000 д. н.э. А не внезапно.

Рывковое развитие технологий, смотрите пример, Великую промышленную революцию. Это рывок к которому базис строился несколько веков. И даже тогда, видно их историю, их развитие и эволюцию.

Нет ни одной технологии которая появилась неожиданно, локально, из неоткуда.

Если у вас есть фактические доказательства появления религий в тот период - найденные святилища, идолы, изображения богов или там тотемов - поделитесь ссылками. Я таковых не нашла.

насчет рывкового развития технологий... ну можно применить мантру про "все закономерно, все поэтапно" которой еще в школе уши прожужжали.

Но про одновременное одомашнивание растений в Азии, Африке и Америке я хорошо помню. В школе очень хорошо училась, помню удивительным это показалось. )))

[^]
anscool
22.08.2016 - 14:00
2

Ярила

Сумочка....

Цитата
Тайну знания воды он передавал "знающим воду" — асу (шум. аzu, аккад. аsu). Этим именем в древней Месопотамии называли врачевателей, которых изображали в одежде в виде рыбы Непременными атрибутами асу были кувшин с водой и курильница с углями — ритуальный сосуд для сжигания благовоний.

Цитата
Скульптурные и живописные изображения Кецалькоатля весьма разнообразны. Его лицо и тело окрашены черным, он носит маску, часто в форме птичьего клюва, когда является богом ветра. Также как верховный жрец, он держит в руке кошель с ритуальным благовонием копалем

[^]
Чайники
22.08.2016 - 14:06
3

Нас рать!

Senmuth
Вот это вот твоё фото натолкнуло меня на вопрос к 13.
Как сделать этот пропил высокоточным лазером?
Ответа не жду,но...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153339
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 106 107 [108] 109 110 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх