Кто и когда строил древние города?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (170) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PapaEvil
22.08.2016 - 10:12
2
Статус: Offline

Ярила ярил

Цитата (shaptmos @ 22.08.2016 - 16:02)
Цитата (sPzAbt @ 22.08.2016 - 09:53)
Цитата (PapaEvil @ 22.08.2016 - 10:46)
Понятно, что насчет защитных очков ничего не понятно. Попробуем зайти с другой стороны.  Все-таки каменная крошка - вещь для глаз чрезвычайно опасная.  Следовательно, каменотесы глаза берегли тем, что в нужный момент их тщательно зажмуривали. А посему удары по пальцам не должны быть редкостью.

Теперь вопрос:  как в Др. Египте у строителей дело обстояло со сплюснутыми фалангами? Есть такая закономерность?  Нигде на фресках египтяне с перебинтованными пальцами не замечены?  Причем массово?

В молодости поработал на стройке. На отбойном молотке крошил бетон, обрезком стальной трубы с нарезанной коронкой (забыл как правильно называется) долбил кирпичные стены, пилил болгаркой. Оба глаза на месте, хотя работал без очков. Осколки в глаза ни разу не попали.

вот, поэтому отсутствие очков в раскопках говорит о том, что египтяне тоже долбили металлическими трубами и пилили болгарками. ибо так в глаза ничего не попадает. а то заладили, примитивное производство с помощью бронзовых орудий. lol.gif

Тонко подмечено! dont.gif
Кстати, явно же он с болгаркой!

Это сообщение отредактировал PapaEvil - 22.08.2016 - 10:13

[^]
tixmr
22.08.2016 - 10:12
2

Ярила

Цитата
Вы про неолитическую революцию слышали? Официальный термин между прочим.

Внезапно имели места и другие революции.
Великая промышленная революция, электронная революция и т-д.
Это связано с тем, что накопив определённый объём технологии, получалось сделать следующий шаг на пути развития человечества. А не с влиянием богов.

[^]
Тринадцатая
22.08.2016 - 10:18
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 22.08.2016 - 11:02)

Закономерный этап развития. Сначала анимизм, тотемизм, потом язычество, потом - монобожие.

Что вас смущает?

Это в учебнике написано, что закономерный этап развития.

До неолитической революции - упоминаний о богах нет. Ну правда нет и письменных источников. Но нет и скульптур и святилищ лет 15 тысячелетней давности.

историю та учить надо прежде чем в спор исторический ввязываться.

А святилища и религиозные культы как раз и появляются во время или после неолитической революции.

Появление религии и веры в богов + неолитическая революция - вам не кажется интересным такое совпадение особенно вкупе с мифологией о богах научивших всему полезному?

Мир то он в рамки учебника не влезает. Тем более, что в учебниках далеко не все написано. да и переписываются они время от времени.

[^]
shaptmos
22.08.2016 - 10:19
1

Ярила

Цитата
Мой случай называется - жажда познания. По ходу дела много нового и интересного узнала пока копаюсь.

а ваш муж наверное жаждет познать ваш вкусный борщ. минутка сексизма)
Цитата
И где тупая вера? Я вижу на фотках конкретное сходство методик обработки, похожие элементы в строительстве, общность мифов и много чего другого того же рода.

я вам предлагаю взять простейшие инструменты как в древние времена и построить скажем каменную стену. можете с соратниками. а потом сравнить с тем что строили предки. вы охренеете от того как много будет общего. заодно поймете че да как строилось.
Цитата
Хватит, только на моей памяти историю переписывали дважды - во время перестройки, когда оказалось, что коммунизм - хрень неимоверная. И щас, когда вдруг оказалось, что СССР - это был рай земной. По секрету скажу, что неправы ни те, ни другие.

это не история, это идеология переписывалась. при этом заметьте, никому не было интересно чет там про строительство пирамид менять.
Цитата
Вот только исходя из этого ЛИЧНОГО жизненного опыта - я вполне допускаю, что то, что было там тысячи лет назад - переврано безбожно в угоду кому угодно - царям, фараонам, жрецам, Ватикану, Моссаду, ЦРУ и черту лысому - переврано!!! и не один раз.

дык, а к древнему строительству это какое отношение имеет? врали про конткретные исторические события и роль отдельных личностей в них. про строительство никому не было интересно.

[^]
Senmuth
22.08.2016 - 10:24
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
с болкаркой!

С этой? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Senmuth - 22.08.2016 - 10:32

[^]
shaptmos
22.08.2016 - 10:24
1

Ярила

Цитата
До неолитической революции - упоминаний о богах нет. Ну правда нет и письменных источников. Но нет и скульптур и святилищ лет 15 тысячелетней давности.

ну как бы при кочевом образе жизни какие святилища? святилища они что характерно стационарны.
скульптуры есть, гуглите "венеры". точнее скульптурки. таскать с собой здоровенные скульптуры от стойбища к стойбищу дураков не было, наверное.

[^]
Тринадцатая
22.08.2016 - 10:28
4

Ярила

Цитата (tixmr @ 22.08.2016 - 11:00)

А по факту, схожего не так много, а при ближайшем рассмотрении - нет вовсе.

три разных личности - братья, суть одна кровь.

славянского Триглава обозвать чередой земледельческих циклов... ну, чо для вас норм, не удивлена.

Отличия ваще да - принципиальные! ))) сходства - ни малейшего.

Чо там насчет сектантов и фанатизма? gigi.gif

ПС. я ж сказала - лезть вспоминать честно говоря лениво. Все равно вам все не так будет и не то. Я так, для общего сведения чо вспомнила - то привела в пример.

[^]
gabbka
22.08.2016 - 10:28
4

Хохмач

Цитата (Тринадцатая @ 22.08.2016 - 10:18)
А святилища и религиозные культы как раз и появляются во время или после неолитической революции.

Появление религии и веры в богов + неолитическая революция - вам не кажется интересным такое совпадение особенно вкупе с мифологией о богах научивших всему полезному?

Это смотрю из чего святилище сложено.
Если из камня то могло и дожить, а если из говна палок то думаю не сохранилось бы.

Местечко на крайнем юге Армянского нагорья, недалеко от границы с Сирией. Здесь последние 15 лет ведутся раскопки древнейшего культового комплекса, построенного еще в эпоху мезолита - примерно 11 600 лет тому назад. Просуществовал комплекс примерно полторы тысячи лет - примерно 10 200 лет тому назад он был покинут, но не разрушен, а намеренно засыпан песком.

[^]
sPzAbt
22.08.2016 - 10:29
4

Юморист

Цитата (Тринадцатая @ 22.08.2016 - 11:18)

А что странного? Люди научились одомашнивать животных, культивировать растения, стали жить более плотными группами. Появляются разделение труда, более продвинутые инструменты, возникают зачатки администрации. Появляется возможность строить культовые сооружения. Все логично.
Вот в наше время - есть бетон, есть огромный ассортимент металлопроката - мост в Крым. Огромные мосты в США. Небоскребы. Останкинская башня. Технологии и стройматериалы шагнули вперед. Или опять инопланетяне помогли?

[^]
Senmuth
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Это в учебнике написано,

Да, учебники можно выкинуть, в школу не ходить, жить неучем, так что ли лучше?

И да, учебник - это учебник, он формируют личность и наполняет БАЗОВЫМИ знаниями. А минус большой в том, что в учебниках информация редко исправляется. Учебник школьный - это не приложение с гугль-плей, которое только и обновляется.

Это сообщение отредактировал Senmuth - 22.08.2016 - 10:33

[^]
shaptmos
4

Ярила

Цитата

а кто должен был всему научить? как перешли к оседлости, стали появляться ремесла и покровители ремесел, боги. откуда их брали... ну тот же Асклепий был по легендам таки смертным, а потом стал богом. подсказанька, так сказать.

[^]
Тринадцатая
22.08.2016 - 10:30
0

Ярила

Цитата (shaptmos @ 22.08.2016 - 11:19)
врали про конткретные исторические события и роль отдельных личностей в них. про строительство никому не было интересно.

Ну так я о том и говорю - роль аннунаков в истории по ходу незаслуженно замалчивается)))

[^]
tixmr
22.08.2016 - 10:33
4

Ярила

Цитата
И кто из нас религиозный фанатик?

Внимательно перечитал, ваш гневный пост. Увы ответ один - ВЫ.
Поясню почему.
1. Акцентированный момент на поиске, нет даже ПОИСКЕ, Исчерпывающих ответов.
2. Вы себя загнали в строгие рамки. ТОЛЬКО БОГИ, друге доводы вы откровенно игнорируете. И соответственно, все ваши происки это поиск следов богов, деяниями богов вы объясняете ВСЁ.
Цитата
Я чот не поняла, вы чего там себе обо мне нафантазировали?

Я даже говорить не буду, обидитесь.

Цитата
Вы налетаете с яростными возражениями и пытаетесь меня убедить, что правильно только мнение ТИ.

А вы нет? Сотни раз постя одну и туже картинку, игнорируя любую противоположную точку зрения. Пусть даже научную.

Цитата
С чего вы решили, что имеете право раздражаться на мое положительное отношение касательно гипотез ЛАИ?

А с чего вы решили что не имею? Я же вас раздражаю, вы меня тоже.

Цитата
Вот только исходя из этого ЛИЧНОГО жизненного опыта - я вполне допускаю, что то, что было там тысячи лет назад - переврано безбожно в угоду кому угодно - царям, фараонам, жрецам, Ватикану, Моссаду, ЦРУ и черту лысому - переврано!!! и не один раз.

Вот этот пунктик у альтернатвщиков меня всегда смешил. ЕСЛИ ВСЕ ВРУТ, почему именно они говорят правду? У них что, на неё эксклюзивное право? И откуда они знают что это правда? Может это только их банальное мнение?
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
АбрекЪ
22.08.2016 - 10:34
4

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 22.08.2016 - 10:18)
Цитата (АбрекЪ @ 22.08.2016 - 11:02)

Закономерный этап развития. Сначала анимизм, тотемизм, потом язычество, потом - монобожие.

Что вас смущает?

Это в учебнике написано, что закономерный этап развития.

Мир то он в рамки учебника не влезает. Тем более, что в учебниках далеко не все написано. да и переписываются они время от времени.

Гм... "историю та учить надо прежде чем в спор исторический ввязываться".

Я несколько лет на истфаке преподавал. И "Историю религии" тоже. В 2007-м из программы этот предмет убрали((((
Как вижу, зря.

[^]
Тринадцатая
22.08.2016 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 22.08.2016 - 11:29)

И да, учебник - это учебник, он формируют личность и наполняет БАЗОВЫМИ знаниями. А минус большой в том, что в учебниках информация редко обновляется. Учебник школьный - это не приложение с гугль-плей, которое только и обновляется.

Но и молиться на учебник и приводить утверждения из него как неоспоримую истину - тоже глупо, когда есть новая инфа, согласитесь?

Учебники пишутся тож в расчете на определенный уровень развития.

начальную школу вспомните - "нельзя из меньшего вычесть большее".
средняя школа - блин, узнали про отрицательные числа, оказалось - запросто!

"Делить на ноль нельзя" - блин, а потом комплексные числа в вузе изучили!

[^]
tixmr
22.08.2016 - 10:38
2

Ярила

Цитата
Но нет и скульптур и святилищ лет 15 тысячелетней давности.

Цитата

Мадам, вы меня поражаете.
Вот вам "Скульптура" 35-40000 лет назад изготовлена. Это верхний палеолит.
Мы к сожалению, не можем точно сказать что это. Но почему бы не оберег, Тотем?,

Учите историю, прежде чем в спор исторический ввязываться. cheesy.gif cheesy.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 22.08.2016 - 10:38

[^]
Senmuth
22.08.2016 - 10:40
5

Senmuth ▲ Music

...

[^]
Тринадцатая
22.08.2016 - 10:41
2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 22.08.2016 - 11:34)

Я несколько лет на истфаке преподавал. И "Историю религии" тоже. В 2007-м из программы этот предмет убрали((((
Как вижу, зря.

Просто вы смотрите на все через призму учебника получается. А мир - он шире.

"Суха мой друг теория везде, а Древо жизни пышно зеленеет..." ))

ПС. В истории религий вообще я немного разбираюсь, а в истории христианства - очень неплохо, если чо.

[^]
Senmuth
22.08.2016 - 10:44
1

Senmuth ▲ Music

Цитата (Тринадцатая @ 22.08.2016 - 10:37)
Цитата (Senmuth @ 22.08.2016 - 11:29)

И да, учебник - это учебник, он формируют личность и наполняет БАЗОВЫМИ знаниями. А минус большой в том, что в учебниках информация редко обновляется. Учебник школьный - это не приложение с гугль-плей, которое только и обновляется.

Но и молиться на учебник и приводить утверждения из него как неоспоримую истину - тоже глупо, когда есть новая инфа, согласитесь?

Учебники пишутся тож в расчете на определенный уровень развития.

начальную школу вспомните - "нельзя из меньшего вычесть большее".
средняя школа - блин, узнали про отрицательные числа, оказалось - запросто!

"Делить на ноль нельзя" - блин, а потом комплексные числа в вузе изучили!

Я хоть раз ссылался на учебник? Там, наверно, описывают кладку и растворы египетских строителей?))))

Да, вы правильно сказали, на определенный уровень. Но послушать альтов, так школа - зло, образование - зло, все учителя и ученые обманывают, учебники врут и в том же духе. Как-то видел фразу между собеседниками в подобной теме: "у тебя высшее образование? Ну тогда лошара с тобой все понятно"

[^]
Тринадцатая
22.08.2016 - 10:45
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 22.08.2016 - 11:38)

Учите историю, прежде чем в спор исторический ввязываться. cheesy.gif cheesy.gif

Вот именно "но почему бы не оберег или тотем". Мож это патрет любимой жены охотника или его мечты? Чо вы, не мужик что ли, не понимаете к чему настолько выразительно изображаются вторичные половые признаки? )))

Статуэтка не вызывает благоговения, это пардон п...да на память скорее, чем богиня.

[^]
gabbka
22.08.2016 - 10:46
6

Хохмач

Цитата (tixmr @ 22.08.2016 - 10:38)

Ну тут как-раз вопросов нет

[^]
gabbka
22.08.2016 - 10:47
3

Хохмач

Цитата (Тринадцатая @ 22.08.2016 - 10:45)
Вот именно "но почему бы не оберег или тотем". Мож это патрет любимой жены охотника или его мечты? Чо вы, не мужик что ли, не понимаете к чему настолько выразительно изображаются вторичные половые признаки? )))

Статуэтка не вызывает благоговения, это пардон п...да на память скорее, чем богиня.

Я дико извиняюсь, но в качестве бога вам нужен мужик с рогами или кентавр?

[^]
Senmuth
22.08.2016 - 10:49
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
А мир - он шире.

Мне он нравится и я стараюсь его понять от Большого Взрыва до конца существования Вселенной, и вижу величайший замысел или просто бессмысленное творение в каждом листе на дереве или ползущей божьей коровке. Но у меня одна профессия, у меня одно призвание, и у меня один серьезный интерес. Почему я должен осваивать все профессии, заниматься всеми видами творчества и серьезно интересоваться ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ? Я не робот, и трезво оцениваю свои скромные возможности. Поэтому фараону - фараоново, Кецалю - кецалево.

[^]
Senmuth
22.08.2016 - 10:51
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я дико извиняюсь, но в качестве бога вам нужен мужик с рогами или кентавр?
Какие опасны вопросы... дамы могут и покраснеть. Может им египетский Мин нужен))))

[^]
Тринадцатая
22.08.2016 - 10:53
2

Ярила

Цитата (Senmuth @ 22.08.2016 - 11:44)

Я хоть раз ссылался на учебник? Там, наверно, описывают кладку и растворы египетских строителей?))))

Да, вы правильно сказали, на определенный уровень. Но послушать альтов, так школа - зло, образование - зло, все учителя и ученые обманывают, учебники врут и в том же духе. Как-то видел фразу между собеседниками в подобной теме: "у тебя высшее образование? Ну тогда лошара с тобой все понятно"

там как раз ни фига не описывают. ))) Я как вспомню уроки истории.... "бедные рабы под палящим солнцем тесали камень, под бичами надсмтрщиков"

"бедные скульпторы и строители средневековья... голодали и умирали..."

А вот когда я разобралась в масонстве... и увидела творения этих "голодных каменщиков"...

чота как то по-другому там было))) с голодухи Амьенский собор не построишь.

ПС. Кстати, масоны они это... типа знания тайные хранят... от египетских жрецов полученные. там ваще цепочка интересная рисуется - аннунаки-жрецы-масоны )))

ППС Насчет учебников - вы абсолютно правы. Образование нужно. Но и считать однажды узнанное - непогрешимой истиной - тож не всегда верно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153342
0 Пользователей:
Страницы: (170) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх