Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Влад19
24.01.2017 - 17:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
доживемдо31
да вся хрень в том, что до этого осахаривание солодом не происходило, поэтому и ферменты взял

На счет насадок. Я думаю что у твоего друга все нормуль.

Наверное в колонне не мочалка, а регулярная насадка панченкова - выглядит как сетка из нержавейки.

Если колонна набита плотно, т.е. при продувке чувствуется значительное сопротивление - тогда она будет или уходить в захлеб, или работать только на себя. По идее, насадочная колонна не должна иметь сопротивления при значительно развитой поверхности. Ну, или придется увеличить проходной диаметр колонны для сохранения расхода пара.

Мои опыты.
Я набивал сначала именно мочалкой - был постоянный захлеб. Потом закладывал насадку Панченкова, пришел к выводу: колонна должна продуваться легко, но просвета в колонне не должно быть.

ТТХ моей колонны:

сечение 1 дюйм (ДУ25)
высота насадочной части примерно 500 мм (может, и чуть больше)
высота дефлегматора 220 мм
насадки ушло 1 п.м., разрезал на 5 кусков, скатал и засунул друг за другом
спирт выходе 92-94%
 
[^]
dude29
24.01.2017 - 18:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8198
Влад19
А какая при этом скорость отбора тела и подводимая мощь нагрева?

Это сообщение отредактировал dude29 - 24.01.2017 - 18:13
 
[^]
Artreds
24.01.2017 - 19:55
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3299
Цитата (доживемдо31 @ 24.01.2017 - 16:15)

парни "встал вопрос , и речь не про мой член"(С) Однажды в Ирландии (ООООЧЕНЬ люблю сей фильм) pray.gif
Вот у сеня аппарат типа ХД3 или 4 , высота, писал уже  до колена вмсте с дефлегматором , 750 мм , диаметр 1.5 дюйма, внутрь засунута мочалка нержа, ОДНА. рыхло, очень рыхло, в длину растянул см на 30
почитав про СПН , подумал, а ведь СПН  довольно плотно лежит, насыпью. , между пыжами, может и мочалок побольше набить, как  и начто влияет степень  заполнения трубы-царги?
ну, ессно, кроме как на  проходимость .

Я в ХД4 засунул насадку, для второго перегона, результат- охеренная стабильность при отборе голов на верхнем термометре и раньше если получалось выгонять максимум 88 градусов, то с насадкой получилось 92-94, хвостов очень мало получилось, очень качественно СС отжал)))), минус в том что время перегона увеличилось. 13 литров СС крепостью 30 градусов перегонял 15 часов))).

Это сообщение отредактировал Artreds - 24.01.2017 - 20:01

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
latggentl
24.01.2017 - 20:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Влад19 @ 24.01.2017 - 07:03)
Цитата (latggentl @ 23.01.2017 - 20:11)
я ж говорю - лед кидаю

а чиллер нужен, конечно, все равно

таким кто-нибудь пользовался?
хочу такой, меньше места занимает

Не подойдет.

Это же пластинчатый теплообменник. Очень эффективное устройство для теплообмена. В настенных котлах для подогрева контура ГВС стоят. Стоит не менее 5 тыров и до 15 (на вскидку).

Их по моему еще для пива используют.

Он для жидкостей, а у тебя каша.Да и не разборный, промыть будет невозможно.
Там два контура, каждый должен циркулировать при наличии давления. Пусть в одном холодная вода циркулирует подаваемая центральным водоснабжением, во втором придется создавать движение циркуляционным насосом, или гравитационной системой.

На счет размеров . У меня чиллер имеет диаметр трех литровой банки, на неё и наматывался. Соответственно занимает место как трех литровая банка, и обойдется раз 10-20 дешевле пластинчатого теплообменника.

спасибо, приятель! smile.gif

есть и с одним контуром, так же подключаются
я видел на пивном сайте, где я солод покупаю

по идее, должен и сусло остужать, я густую кашу разбаввляю, до 1 к пяти, примерно smile.gif
 
[^]
latggentl
24.01.2017 - 20:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (доживемдо31 @ 24.01.2017 - 10:31)
Цитата
дешевле, но этот компактный, а места свободного у меня немного

latggentl лучшее - враг хорошего
твой способ
Цитата
я ж говорю - лед кидаю

проверен тобой, отточен, офигителен по соотношению затраты-эффективность, что от добра добра искать.
в твоей приблуде "компактной" куча минусос уже тебе нарисовали
добавлю и я
возись со шлангами, штуцерами и прочим.
лед кину - и забыл, руки стерильны, помещение не засрано, расходов на воду не более чем на заморозку, учитывая непромышленные масштабы.

имхо, твой способ со льдом запатентуй - озолотишься (мо самому заняться, мечтательно так, я про патент)

уверен, что многие винокуры используют лед, я просто изобрел велосипед smile.gif
 
[^]
latggentl
24.01.2017 - 20:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Artreds @ 24.01.2017 - 11:24)
доживемдо31 Отлично! Всё будет офигенно! Вот только не понятно как год "выпуска" злаков мог сказаться на качестве и количестве крахмала в них содержащиеся?.

ежели это зерно, и ферменты вносишь - разницы нету

ну а если это солод, то энзимы, образовавшиеся при проращивании, со временем теряют активность
 
[^]
latggentl
24.01.2017 - 20:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Gatalskiy83 @ 24.01.2017 - 12:47)
Цитата (Artreds @ 24.01.2017 - 12:10)
Gatalskiy83 Давай подробности про новый аппарат!)
Влад19 качественно всё разжевал, спасибо!

Пока из "овна и палок" через пару месяцев подъедет медная сантехника вот тогда и займусь пайкой, а так делаю бюджет вариант, на пару раз.

все равно интересно! cool.gif
 
[^]
latggentl
24.01.2017 - 20:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
я миксером строительным сначала дегозацию провожу, потом с бентонитом хурю минут пять..результат - через пол дня по цвету брага не отличается от вина и полностью сливется с осадка, он плотный такой становится..
а у тебя мог быть или недоброд браги, она тогда отказывается осветляться напроч..а мог и бентонит быт херовым..и брага должна быть нехолодной

спасибо за совет!
нет, бражка выходилась, уже сама осветлилась сверху
может, мало мешал..
и да, холодная она была, с улицы
 
[^]
latggentl
24.01.2017 - 20:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (CypOk @ 24.01.2017 - 14:33)
Цитата (LogMos @ 24.01.2017 - 17:24)
Цитата
и опять получишь хреновый сэм, только разбодяженый

почему?
всегда збс!!!

ну давай так..если насрать в кашу..
а потом добавить ее в другую кашу и переварить?
збс? да нет, просто говна будет поменьше...

после двух дистилляций-то?

я так несколько неудачных экспериментов исправил smile.gif
 
[^]
maxxxak
24.01.2017 - 20:49
4
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3695
Опа вот вы где... Привет винокуры!
Поделись своим рецептом тоже.
Беру два кг гороха заливают горячей водой. На пару дней.
Бродильный емкость пивная кега. 30 литров
5 кг сахара. Обычного . Можно инвертировать лимонной
1 литр кефира. С бифидобактериями
100 грамм дрожжей.
Играть примерно неделю.
Хороший запах самагонный)))
Может кому понравится.

Это сообщение отредактировал maxxxak - 24.01.2017 - 20:49
 
[^]
latggentl
24.01.2017 - 20:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (maxxxak @ 24.01.2017 - 17:49)
Опа вот вы где... Привет винокуры!
Поделись своим рецептом тоже.
Беру два кг гороха заливают горячей водой. На пару дней.
Бродильный емкость пивная кега. 30 литров
5 кг сахара. Обычного . Можно инвертировать лимонной
1 литр кефира. С бифидобактериями
100 грамм дрожжей.
Играть примерно неделю.
Хороший запах самагонный)))
Может кому понравится.

привет!

интересный рецепт!

а на что похоже по вкусу?
 
[^]
maxxxak
24.01.2017 - 21:14
1
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3695
Цитата (latggentl @ 24.01.2017 - 20:59)
Цитата (maxxxak @ 24.01.2017 - 17:49)
Опа вот вы где... Привет винокуры!
Поделись своим рецептом тоже.
Беру два кг гороха заливают горячей водой. На пару дней.
Бродильный емкость пивная кега. 30 литров
5 кг сахара. Обычного . Можно инвертировать лимонной
1 литр кефира. С бифидобактериями
100 грамм дрожжей.
Играть примерно неделю.
Хороший запах самагонный)))
Может кому понравится.

привет!

интересный рецепт!

а на что похоже по вкусу?

На настоящую самогонку у но не с сивушным запахом . А такой ....ММММ крепкий. Хорошая эргонолептика lol.gif
 
[^]
Artreds
24.01.2017 - 21:24
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3299
Цитата (maxxxak @ 24.01.2017 - 20:49)
Опа вот вы где... Привет винокуры!
Поделись своим рецептом тоже.
Беру два кг гороха заливают горячей водой. На пару дней.
Бродильный емкость пивная кега. 30 литров
5 кг сахара. Обычного . Можно инвертировать лимонной
1 литр кефира. С бифидобактериями
100 грамм дрожжей.
Играть примерно неделю.
Хороший запах самагонный)))
Может кому понравится.

Метеоризм с похмелья не напрягает? lol.gif wc-smoker.gif
 
[^]
maxxxak
24.01.2017 - 21:35
2
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3695
Цитата (Artreds @ 24.01.2017 - 21:24)
Цитата (maxxxak @ 24.01.2017 - 20:49)
Опа вот вы где... Привет винокуры!
Поделись своим рецептом тоже.
Беру два кг гороха заливают горячей водой. На пару дней.
Бродильный емкость пивная кега. 30 литров
5 кг сахара. Обычного . Можно инвертировать лимонной
1 литр кефира. С бифидобактериями
100 грамм дрожжей.
Играть примерно неделю.
Хороший запах самагонный)))
Может кому понравится.

Метеоризм с похмелья не напрягает? lol.gif wc-smoker.gif

Горох совсем себя не проявляет))) в выхлопе)))
В самагонного пахнет,)))
 
[^]
Влад19
24.01.2017 - 22:37
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
Цитата (dude29 @ 24.01.2017 - 18:13)
Влад19
А какая при этом скорость отбора тела и подводимая мощь нагрева?

Гоню на газу, средняя комфорка, её максимальная тепловая мощность 2.0 кВт, минимум 0,65 кВт.
Подводимая мощность и скорость зависит от спиртуозности спирта сырца.
при СС 25%, 1,25 - 1,75 кВт (газ больше среднего), 0,3-0,4 л/ч, 92%
при СС 50% 1,0 кВт (газ в среднем положении), 0,4-0,5л/ч, 90-92%
при CC 90% 0.65 кВт(газ на самом минимуме), 0,5л/ч, 94%

для СС 25% скорость можно и больше, но там в струе будет 90%
для СС 90% скорость больше 0,5л/ч не получается - захлебывается
Перегон СС 50% или 90% это для изгнания изоамила.

Само собой, подводимая мощность определяю условно. В процессе перегона, приближаясь к концу перегона, при уменьшении спиртуозности, газ приходится добавлять до максимума, при этом производительность все равно падает.
 
[^]
kwant71
25.01.2017 - 04:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9925
Цитата
на 20 литров 8 кг?
ну не знаю, такой сироп и спиртовым тяжело сожрать будетменьше, чем 1 к трем не рекомендуют

Кобра может и сожрать. ИванСамогон этот вопрос уже выяснил

Цитата
почта россии
не помню уж, около 70 рублей

latggentl, рублей североамериканских аглицких?

Цитата
Вот только не понятно как год "выпуска" злаков мог сказаться на качестве и количестве крахмала в них содержащиеся?.

Выход продукта измениться не должен. Из старого ячменя сэм вкуснее, чем из свежего
 
[^]
CypOk
25.01.2017 - 08:22
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (latggentl @ 24.01.2017 - 20:43)
я миксером строительным сначала дегозацию провожу, потом с бентонитом хурю минут пять..результат - через пол дня по цвету брага не отличается от вина и полностью сливется с осадка, он плотный такой становится..
а у тебя мог быть или недоброд браги, она тогда отказывается осветляться напроч..а мог и бентонит быт херовым..и брага должна быть нехолодной

спасибо за совет!
нет, бражка выходилась, уже сама осветлилась сверху
может, мало мешал..
и да, холодная она была, с улицы

а все,пиздец..нашли причину..если холодная то толку никого..желательно даже подогреть..

только не понял..если есть возможность охладить где то до +5 ..зачем тогда бентонит? результат осветления холодом такой же почти.

Это сообщение отредактировал CypOk - 25.01.2017 - 08:31
 
[^]
CypOk
25.01.2017 - 08:41
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (maxxxak @ 24.01.2017 - 20:49)
Опа вот вы где... Привет винокуры!
Поделись своим рецептом тоже.
Беру два кг гороха заливают горячей водой. На пару дней.
Бродильный емкость пивная кега. 30 литров
5 кг сахара. Обычного . Можно инвертировать лимонной
1 литр кефира. С бифидобактериями
100 грамм дрожжей.
Играть примерно неделю.
Хороший запах самагонный)))
Может кому понравится.

в горохе фосфор..азота ещё надо..вообще ништяк будет..
 
[^]
Orang
25.01.2017 - 09:58
3
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата (Artreds @ 21.01.2017 - 15:08)

кукуруза 8 кг
ячмень 2 кг
пшеница 2 кг
Вода 38,5 л
Амилосубтилин 35,50 г
Глюкаваморин 57,5 г
Дрожжи псухие 62 г.

попрошу пошагово и из расчёта на 25 л. воды rolleyes.gif
 
[^]
dude29
25.01.2017 - 10:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8198
Влад19
Спасибо, понял, окончательно убедился - нах насадки, для меня это очень медленно. Колонну прикидываю собрать, лучше сделаю до дефа метра полтора, и скорость и разделение
latggentl
Ты бентонитом зерновую осветляешь?? Или ты сахарной тоже не чужд?
 
[^]
Влад19
25.01.2017 - 11:40
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
dude29 , не торопись с выводами.
Вообще, с насадкой можно скорость и до литра довести, при диаметре больше дюйма. Наверно.

Думается, при высоте колонны 1,5 метра, сделать нижние пол метра насадки - захлеба на верхнем пустом метре никак не получится. В общем, сам придешь к насадке. Цена экспириенса - 250 руб.
 
[^]
ТопоГРАВ
25.01.2017 - 12:10
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Цитата (latggentl @ 22.01.2017 - 17:45)
Цитата (Anatoliy314 @ 22.01.2017 - 13:13)
Цитата (ТопоГРАВ @ 19.01.2017 - 17:09)

Купи в магазине пластиковый пищевой бак 30 л с крышкой. Идеальная посуда для браги-20 литров воды из-под крана отстоять не менее 3-х часов, миксером мешая ввести туда 8 кг сахара и пачку дрожжей С48 или С03.

Через три недели ящик водки в кармане.

8 кг. сахара на 20 литров воды? Это очень маленький гидромодуль. Бродить будет долго и нудно, особенно в конце. И весь сахар скорее всего не выбросит.
На 20 литров воды в идеале надо 5 кг. сахара. Тогда брожение можно завершить за неделю, при условии поддержания температуры в районе 28-30.

при таких условиях хорошие спиртовые за 3 дня сожрут все

Не получается за 3 дня. Я выдерживаю 2 недели с гарантией, с осветлением.

Поставленная 11 января брага 5 дней назад выдавала 5% сахара в остатке и на вкус сладкая, я пробую для контроля, готовая брага д.б. горькая.

А спорщикам про слишком малый гидромодуль рекомендую почитать инструкцию на этой пачке дрожжей. Я-то как раз делаю всё по инструкции. Точнее, по одной из них. Там реально можно и 9 кг сахара закинуть и получить на выходе 21% спирта, но нужно дня три-четыре последних охладить бак до 13-14 градусов, вроде не путаю, по памяти пишу.
 
[^]
dude29
25.01.2017 - 12:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8198
Влад19
Согласно моим расчетам, насадка там будет просто не нужна, только скорость отбора гасить. высота колонны общая будет 2м. Хотя проверить конечно не помешает

Это сообщение отредактировал dude29 - 25.01.2017 - 12:20
 
[^]
CypOk
25.01.2017 - 14:09 [ показать ]
-16
CypOk
25.01.2017 - 14:19
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (ТопоГРАВ @ 25.01.2017 - 12:10)
Цитата (latggentl @ 22.01.2017 - 17:45)
Цитата (Anatoliy314 @ 22.01.2017 - 13:13)
Цитата (ТопоГРАВ @ 19.01.2017 - 17:09)

Купи в магазине пластиковый пищевой бак 30 л с крышкой. Идеальная посуда для браги-20 литров воды из-под крана отстоять не менее 3-х часов, миксером мешая ввести туда 8 кг сахара и пачку дрожжей С48 или С03.

Через три недели ящик водки в кармане.

8 кг. сахара на 20 литров воды? Это очень маленький гидромодуль. Бродить будет долго и нудно, особенно в конце. И весь сахар скорее всего не выбросит.
На 20 литров воды в идеале надо 5 кг. сахара. Тогда брожение можно завершить за неделю, при условии поддержания температуры в районе 28-30.

при таких условиях хорошие спиртовые за 3 дня сожрут все

Не получается за 3 дня. Я выдерживаю 2 недели с гарантией, с осветлением.

Поставленная 11 января брага 5 дней назад выдавала 5% сахара в остатке и на вкус сладкая, я пробую для контроля, готовая брага д.б. горькая.

А спорщикам про слишком малый гидромодуль рекомендую почитать инструкцию на этой пачке дрожжей. Я-то как раз делаю всё по инструкции. Точнее, по одной из них. Там реально можно и 9 кг сахара закинуть и получить на выходе 21% спирта, но нужно дня три-четыре последних охладить бак до 13-14 градусов, вроде не путаю, по памяти пишу.

21?..да ну нах..чето овер дохуя..моя не верит..я тоже не верю..давай пруф на дрожжи..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243931
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 102 103 [104] 105 106 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх