Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
latggentl
22.01.2017 - 18:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Ravenmax

для начала пойдет, только если подрывного клапана нету - лучше не отходить далеко во время процесса

уж больно трубки тонкие - как хер комариный smile.gif
 
[^]
Ravenmax
22.01.2017 - 18:57
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 9571
latggentl
Цитата
для начала пойдет, только если подрывного клапана нету - лучше не отходить далеко во время процесса

уж больно трубки тонкие - как хер комариный

если под подрывным ты имеешь ввиду предохранительный клапан (иль как там правильно)), то скажу так. термометр в кубе сидит за счёт трения в уплотнителе, я думаю его хватит для предохранительных целей))
 
[^]
Morozus
22.01.2017 - 19:00
4
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 395
Люди! у кого какая брага любимая?
 
[^]
latggentl
22.01.2017 - 19:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Ravenmax @ 22.01.2017 - 15:57)
latggentl
Цитата
для начала пойдет, только если подрывного клапана нету - лучше не отходить далеко во время процесса

уж больно трубки тонкие - как хер комариный

если под подрывным ты имеешь ввиду предохранительный клапан (иль как там правильно)), то скажу так. термометр в кубе сидит за счёт трения в уплотнителе, я думаю его хватит для предохранительных целей))

возможно

глубоко тогда не суй smile.gif
 
[^]
latggentl
22.01.2017 - 19:32
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Morozus @ 22.01.2017 - 16:00)
Люди! у кого какая брага любимая?

в смысле - пить , или делать?
 
[^]
Anatoliy314
22.01.2017 - 19:35
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 459
Цитата (Morozus @ 22.01.2017 - 19:00)
Люди! у кого какая брага любимая?

У меня все любимые, как дети малые, за каждой смотрю и ухаживаю. Только из варенья брагу ненавижу. Один раз поставил и ушел. Всю квартиру залила гадина. Пена с нее пипец. Ламинат вздулся sad.gif
 
[^]
Morozus
22.01.2017 - 19:42
4
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 395
Цитата (latggentl @ 22.01.2017 - 19:32)
Цитата (Morozus @ 22.01.2017 - 16:00)
Люди! у кого какая брага любимая?

в смысле - пить , или делать?

В смысле из какого вам больше нравится Сэм гнать. У какого готового продукта органолептика (о уже нахватался словей) более приятная. alik.gif
 
[^]
latggentl
22.01.2017 - 20:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
из своего пока что больше всего нравится чисто ржаная, и пшеница50% -гречка ядрица50%
 
[^]
Morozus
22.01.2017 - 20:31
4
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 395
Цитата (latggentl @ 22.01.2017 - 20:26)
из своего пока что больше всего нравится чисто ржаная, и пшеница50% -гречка ядрица50%

Рецепт в студию dont.gif
 
[^]
latggentl
22.01.2017 - 20:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
просто - ржаной солод осахариваем
паузы такие
40* засыпь
52* полчаса
62*полтора часа, можно два
быстро охлаждаем до 28*, вносим дрожжи вискарные
под гидрозатвор, и жду, размешивая раз в день
дней 5 обычно бродит
первый перегон на потстилле, с дробиной вместе
второй дробный, как всегда

 
[^]
latggentl
22.01.2017 - 20:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
с гречкой и пшеничным солодом - все также

только гречку за день до этого кипятком запариваю
 
[^]
latggentl
22.01.2017 - 21:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
чиллера у меня нету, но поскольку я осахариваю густую кашу (а так лучше осахаривается) 6кг солода на 15 л воды, потом кидаю льду 2кг, лед растворяется, доливаю еще водички, т.к. в густой каше дрожжам тяжело будет - и в аккурат температура под дрожжи выходит

куб у меня 25 л , вот в нем и осахариваю
 
[^]
Morozus
22.01.2017 - 21:17
4
Статус: Offline


Анеморумбометр

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 395
Цитата (latggentl @ 22.01.2017 - 21:01)
чиллера у меня нету, но поскольку я осахариваю густую кашу (а так лучше осахаривается) 6кг солода на 15 л воды, потом кидаю льду 2кг, лед растворяется, доливаю еще водички, т.к. в густой каше дрожжам тяжело будет - и в аккурат температура под дрожжи выходит

куб у меня 25 л , вот в нем и осахариваю

Ху из чиллер?
 
[^]
latggentl
22.01.2017 - 21:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
вот

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Саша696
22.01.2017 - 21:41
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 499
Добро пожаловать на борт!
С почином!
 
[^]
blo
23.01.2017 - 08:46
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2933
Цитата (Anatoliy314 @ 22.01.2017 - 20:02)
Цитата (latggentl @ 22.01.2017 - 17:55)

вы че, пацаны, это ж Антоныч!

он классный, его все знают

я его много смотрел, когда учился

Антоныч может и классный, но палку перегибает со своими новолуниями или прочими приметами.
А вот еще вспомнил, оказывается в комнате, где брага стоит, нельзя музыку громко врубать. Ну максимум, классику и то тихо.
Ну бред же. cool.gif

не соглашусь.
Есть даже правило на хлебопекарнях: женщин с месячными до работы с тестом не допускать.

То что жизненные циклы растений и животных на нашей планете привязаны к лунным и солнечным циклам вроде тоже давно не секрет.
 
[^]
Влад19
23.01.2017 - 08:51
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
Цитата (latggentl @ 22.01.2017 - 21:01)
чиллера у меня нету, но поскольку я осахариваю густую кашу (а так лучше осахаривается) 6кг солода на 15 л воды, потом кидаю льду 2кг, лед растворяется, доливаю еще водички, т.к. в густой каше дрожжам тяжело будет - и в аккурат температура под дрожжи выходит

куб у меня 25 л , вот в нем и осахариваю

Чиллер все таки надо! Когда первый раз без без охлаждения сделал, пока 4-5 часов остывала без дрожжей ( дело было в 3 часа ночи, оставил до утра) - прокисла нахрен!
В итоге, чиллер намотал из трубы медной 3/8 (9,5 мм) для кондиционера, спаял обрезки суммарной длинной метра три с половиной, на выход припаял кусочки 1/4 (6мм), что бы шланг 8-ку насаживать. По хорошему метров 5 медяхи надо. Медная труба сейчас не проблема.
20 литровая кастрюля остывает достаточно быстро, может 15-20 минут, точно не засекал. Для убыстрения надо помешивать, я просто двигаю чиллером по кастрюле.
Необходимость перемешивания определяю по температуре выходящей воды - как пошла холодная, так начинаю двигать. А холодная она начинает идти секунд через 5-10, так что, валтузю чиллер туда-сюда почти без остановки.
 
[^]
Влад19
23.01.2017 - 09:03
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
Цитата (Morozus @ 22.01.2017 - 19:00)
Люди! у кого какая брага любимая?

Любимая брага - сахарная! Быстро, легко и просто, если знаешь как Правильно делать. Если кто-то не знает - то пусть лучше не хаит.
А с остальными брагами, действительно - как с малыми детьми, возишься, носишься, следишь, переживаешь... И бак дезинфецировать и дрожжи модные положить и гидрозатвор что бы не вылетел, и температура что бы ровная была... А сахарная - это уже взрослое чадо - по быстрому выпускаешь в жизнь и получаешь ожидаемый результат!
 
[^]
CypOk
23.01.2017 - 12:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (Morozus @ 22.01.2017 - 19:42)
Цитата (latggentl @ 22.01.2017 - 19:32)
Цитата (Morozus @ 22.01.2017 - 16:00)
Люди! у кого какая брага любимая?

в смысле - пить , или делать?

В смысле из какого вам больше нравится Сэм гнать. У какого готового продукта органолептика (о уже нахватался словей) более приятная. alik.gif

самая приятная наверное это качественная чача из изабеллы.. но че толку по ней слюну пускать))

Это сообщение отредактировал CypOk - 23.01.2017 - 12:42
 
[^]
LemmyKilmist
23.01.2017 - 12:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата
самая приятная наверное это качественная чача из изабеллы.. но че толку по ней слюну пускать))


Согласен! В субботу с тестем его чачу из Изабеллы и Лидии пили. Вот кружками можно пить, до чего вкусная!
 
[^]
CypOk
23.01.2017 - 13:05
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (latggentl @ 22.01.2017 - 18:48)
Artreds

да, если не пробовал частично ржаные - очень рекомендую

Ravenmax

умелец - дистиллятор?
щас поглядим



и да, осветлял кто бентонитом?

так летом других вариантов осветлить особо и нет..только им и пользуются
 
[^]
latggentl
23.01.2017 - 20:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (CypOk @ 23.01.2017 - 10:05)
Цитата (latggentl @ 22.01.2017 - 18:48)
Artreds

да, если не пробовал частично ржаные - очень рекомендую

Ravenmax

умелец - дистиллятор?
щас поглядим



и да, осветлял кто бентонитом?

так летом других вариантов осветлить особо и нет..только им и пользуются

я оставлял на неделю, да и все

шо не так я сделал с глиной энтой?

взял 4 столовые ложки на 35 л браги, размолол в муку, долил чуть воды и вылил в брагу , помешивая

результат ? ничего не произошло
 
[^]
latggentl
23.01.2017 - 20:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
Цитата (Влад19 @ 23.01.2017 - 05:51)
Цитата (latggentl @ 22.01.2017 - 21:01)
чиллера у меня нету, но поскольку я осахариваю густую кашу (а так лучше осахаривается) 6кг солода на 15 л воды, потом кидаю льду 2кг, лед растворяется, доливаю еще водички, т.к. в густой каше дрожжам тяжело будет - и в аккурат температура под дрожжи выходит

куб у меня 25 л , вот в нем и осахариваю

Чиллер все таки надо! Когда первый раз без без охлаждения сделал, пока 4-5 часов остывала без дрожжей ( дело было в 3 часа ночи, оставил до утра) - прокисла нахрен!
В итоге, чиллер намотал из трубы медной 3/8 (9,5 мм) для кондиционера, спаял обрезки суммарной длинной метра три с половиной, на выход припаял кусочки 1/4 (6мм), что бы шланг 8-ку насаживать. По хорошему метров 5 медяхи надо. Медная труба сейчас не проблема.
20 литровая кастрюля остывает достаточно быстро, может 15-20 минут, точно не засекал. Для убыстрения надо помешивать, я просто двигаю чиллером по кастрюле.
Необходимость перемешивания определяю по температуре выходящей воды - как пошла холодная, так начинаю двигать. А холодная она начинает идти секунд через 5-10, так что, валтузю чиллер туда-сюда почти без остановки.

я ж говорю - лед кидаю

а чиллер нужен, конечно, все равно

таким кто-нибудь пользовался?
хочу такой, меньше места занимает



Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Artreds
23.01.2017 - 21:23
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3299
latggentl Фига се приблуда, тот который те выше показывали реальней замутить))), да и подешевле будет. А я наверное так и не решусь на ГОС, слишком гемора много, и места на кухне надо много. У меня кухонька три на три, тесно. Жену приходится выгонять периодически с кухни, она не в восторге но с пониманием ко всему подходит, но ГОС я думаю не оценит lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Artreds - 23.01.2017 - 21:30
 
[^]
latggentl
23.01.2017 - 23:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 5034
дешевле, но этот компактный, а места свободного у меня немного

а солод по другому не осахарить в домашних условиях, увы

а мне жена помогает, когда осахариваю smile.gif

помешать там, перелить помочь...
без особого, правда, воодушевления smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243935
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх