Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gatalskiy83
24.01.2017 - 07:07
4
Статус: Offline


шайтан-ага

Регистрация: 11.03.11
Сообщений: 398
7 литров варения и 15 воды, 50гр сухих дрожжей (саф левюр, развел в 0.5 воды+немного сахара), бродит все это дело в 30 литровой пластиковой кеге из под пива, поначалу поперла пена, осадил печеньками))) стоит 5 сутки бурление (в гидрозатворе), как и в первые, ждем... rolleyes.gif попутно собирая, чудо-юдо агрегат, т.к. старому и испытанному еще предыдущим поколением родственников пришел конец. (в результате "несчастного случая")

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Влад19
24.01.2017 - 10:03
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
Цитата (latggentl @ 23.01.2017 - 20:11)
я ж говорю - лед кидаю

а чиллер нужен, конечно, все равно

таким кто-нибудь пользовался?
хочу такой, меньше места занимает

Не подойдет.

Это же пластинчатый теплообменник. Очень эффективное устройство для теплообмена. В настенных котлах для подогрева контура ГВС стоят. Стоит не менее 5 тыров и до 15 (на вскидку).

Их по моему еще для пива используют.

Он для жидкостей, а у тебя каша.Да и не разборный, промыть будет невозможно.
Там два контура, каждый должен циркулировать при наличии давления. Пусть в одном холодная вода циркулирует подаваемая центральным водоснабжением, во втором придется создавать движение циркуляционным насосом, или гравитационной системой.

На счет размеров . У меня чиллер имеет диаметр трех литровой банки, на неё и наматывался. Соответственно занимает место как трех литровая банка, и обойдется раз 10-20 дешевле пластинчатого теплообменника.
 
[^]
Влад19
24.01.2017 - 10:08
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
Ща подумал, можно накрутить две спирали, одна меньше другой, вставить с расстоянием и распорками из тех же трубок припаять - больше охлаждения на занимаемый объем получится.
 
[^]
Artreds
24.01.2017 - 10:10
4
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3299
Gatalskiy83 Давай подробности про новый аппарат!)
Влад19 качественно всё разжевал, спасибо!
 
[^]
доживемдо31
24.01.2017 - 13:21
3
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Ну что комрады
Всё так "добью" я зерновую на ферментах ХОС способом.
Раньше писал, что с моей кукурузы малый выход сырца
Замучился , и грел, и мешал, и паузы старался и без пауз.
пофик, результат мизер. Говорил, что зерно урожая 2015г
Вчера смолол кукурузу, пшеницу, рожь. ессно все отдельно
все урожая 2016
Итак
10 кг кукурузы+2 кг Пшеницы+2кг ржи+28 грамм А и 32грамма Г + 400 грамм прессованных дрожей + 35 литро воды (40градусов) + доксициклин 1 капс + 0.5 кг сахара чисто для "запуска"
миксером смешал. каша густая , температура 30 град, постояла около 1 часа - стала как кисель. !!! впервые так явно и быстро разжижилось.
через полчаса яркое акивное бурление с образованием шапки и видимых пузырей и шума брожения.

перемешивал раз пять, офигенно, херачит как реакторт

подвожу промежуточный итог (хотя я и спрашивал у "сообщества")
зерно прошлого урожая менее ценно .
на свежем зерне - офигеть как получается

повторюсь
дрожи, АиГ, емкость, комнатный микроклимат - всё как и раней, тока зерно - другое
итог - брожение разительно отличается

боюс сглазить, но , но, но....
 
[^]
доживемдо31
24.01.2017 - 13:31
4
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
дешевле, но этот компактный, а места свободного у меня немного

latggentl лучшее - враг хорошего
твой способ
Цитата
я ж говорю - лед кидаю

проверен тобой, отточен, офигителен по соотношению затраты-эффективность, что от добра добра искать.
в твоей приблуде "компактной" куча минусос уже тебе нарисовали
добавлю и я
возись со шлангами, штуцерами и прочим.
лед кину - и забыл, руки стерильны, помещение не засрано, расходов на воду не более чем на заморозку, учитывая непромышленные масштабы.

имхо, твой способ со льдом запатентуй - озолотишься (мо самому заняться, мечтательно так, я про патент)
 
[^]
Artreds
24.01.2017 - 14:24
3
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3299
доживемдо31 Отлично! Всё будет офигенно! Вот только не понятно как год "выпуска" злаков мог сказаться на качестве и количестве крахмала в них содержащиеся?.
 
[^]
Влад19
24.01.2017 - 15:06
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
доживемдо31, у меня вот тоже зерновые сначала не задались... вымачивал, проращивал, молол паузы, не паузы - осахаривания не было.
потом решил - просто проращу для запаха и сделаю ХОС.
Прорастил. Во время того как молол, сразу закидывал в кастрюлю с водой и грел, что бы время сэкономить. главное следил что бы не выше 60 грЦ. Как все смолол, закинул последнюю порцию, смотрю у меня 60 гр стабильно. Закинул фермент А для разжижения. 1 час последил, подогревал маленько, держал 60 гр. Ну думаю, пришел черед фермента Г. Но перед этим решил попробовать на вкус. И, о чудо - затор реально сладкий! На уровне сахарной с гидромодулем 1/5. и это без фермента Г! В итоге фермент Г все равно всыпал. На 25 л затора - 25 гр Саф левюр. Без докси, добавил отвар Хмеля. Прокисания не было и намека. Выбродило за 2 дня, два дня еще на доброд и выгнал.

В итоге так и не понял, то ли само осахарилось, то ли фермент А поспособствовал., хотя он не осахаривает а разжижает
 
[^]
дикийпрапор
24.01.2017 - 15:41
3
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6721
Очистился СЭМ,молоком очищал,три дня.Резкости ,ну спирта не чувствуется,мягко заходит.Послевкусие брагой отдаёт.Не хочу такой СЭМ,буду дальше ваять.
 
[^]
Gatalskiy83
24.01.2017 - 15:47
2
Статус: Offline


шайтан-ага

Регистрация: 11.03.11
Сообщений: 398
Цитата (Artreds @ 24.01.2017 - 12:10)
Gatalskiy83 Давай подробности про новый аппарат!)
Влад19 качественно всё разжевал, спасибо!

Пока из "овна и палок" через пару месяцев подъедет медная сантехника вот тогда и займусь пайкой, а так делаю бюджет вариант, на пару раз.
 
[^]
доживемдо31
24.01.2017 - 16:02
4
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
Вот только не понятно как год "выпуска" злаков мог сказаться на качестве и количестве крахмала в них содержащиеся?.

да я фиг его знает
я и спецов в сельском хоз спрашивал, все в один голос- да нет, не может быть, крахмал не теряется (да и по логике , госхран - годами зерно)
но, но но
ладно б делал что то не так
всё, АБСОЛЮТНО ВСЁ идеентично, кроме срока зерна.
и, главное, не тока кукурузха, но и пшеница была позапрошлогодняя 2015

и мельник или мукомол - тот же
х\з
rulez.gif

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 24.01.2017 - 16:04
 
[^]
доживемдо31
24.01.2017 - 16:15
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Влад19
Цитата
Прорастил. Во время того как молол, сразу закидывал в кастрюлю с водой и грел, ............................................................... 1 час последил, подогревал маленько, держал 60 гр. Ну думаю, пришел черед фермента Г. Но перед этим решил попробовать на вкус. И, о чудо - затор реально сладкий!
так ты солодом осолодил, получил хорошо на хорошо
двойной удар
Цитата
Закинул фермент А для разжижения. 1 час последил, подогревал маленько, держал 60 гр. Ну думаю, пришел черед фермента Г. Но перед этим решил попробовать на вкус. И, о чудо - затор реально сладкий! На уровне сахарной с гидромодулем 1/5. и это без фермента Г! В итоге фермент Г все равно всыпал. На 25 л затора - 25 гр Саф левюр. Без докси, добавил отвар Хмеля. Прокисания не было и намека. Выбродило за 2 дня, два дня еще на доброд и выгнал.

В итоге так и не понял, то ли само осахарилось, то ли фермент А поспособствовал., хотя он не осахаривает а разжижает
так и у меня "сластило" вначале, и горчило в конце брожения
вот тока выхлоп был cry.gif
1литр 40% с 5 кг зерна
или 3 литра 45% с 15
да, вкус офигенный bravo.gif , в бочонке 2 Х 4.5 литровых, второй затор (три месяца уже)

и реально дробины дохера было , не помешать веслом
счас - кисель жидкий, х.з., да и по интенсивности - раза в два три сильнее

повторюсь, ферменты - из той же фирмы и той же паартии , даже "старее" на 10 дней!!!


парни "встал вопрос , и речь не про мой член"(С) Однажды в Ирландии (ООООЧЕНЬ люблю сей фильм) pray.gif
Вот у сеня аппарат типа ХД3 или 4 , высота, писал уже до колена вмсте с дефлегматором , 750 мм , диаметр 1.5 дюйма, внутрь засунута мочалка нержа, ОДНА. рыхло, очень рыхло, в длину растянул см на 30
почитав про СПН , подумал, а ведь СПН довольно плотно лежит, насыпью. , между пыжами, может и мочалок побольше набить, как и начто влияет степень заполнения трубы-царги?
ну, ессно, кроме как на проходимость .

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 24.01.2017 - 16:21
 
[^]
доживемдо31
24.01.2017 - 16:18
4
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (дикийпрапор @ 24.01.2017 - 15:41)
Очистился СЭМ,молоком очищал,три дня.Резкости ,ну спирта не чувствуется,мягко заходит.Послевкусие брагой отдаёт.Не хочу такой СЭМ,буду дальше ваять.

а поподробнее можно?

просто про "очистился" многие говорят
-не бери овно(хвосты) и не надо будет чистить
 
[^]
CypOk
24.01.2017 - 16:26
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (latggentl @ 23.01.2017 - 20:03)
Цитата (CypOk @ 23.01.2017 - 10:05)
Цитата (latggentl @ 22.01.2017 - 18:48)
Artreds

да, если не пробовал частично ржаные - очень рекомендую

Ravenmax

умелец - дистиллятор?
щас поглядим



и да, осветлял кто бентонитом?

так летом других вариантов осветлить особо и нет..только им и пользуются

я оставлял на неделю, да и все

шо не так я сделал с глиной энтой?

взял 4 столовые ложки на 35 л браги, размолол в муку, долил чуть воды и вылил в брагу , помешивая

результат ? ничего не произошло

я миксером строительным сначала дегозацию провожу, потом с бентонитом хурю минут пять..результат - через пол дня по цвету брага не отличается от вина и полностью сливется с осадка, он плотный такой становится..
а у тебя мог быть или недоброд браги, она тогда отказывается осветляться напроч..а мог и бентонит быт херовым..и брага должна быть нехолодной
 
[^]
дикийпрапор
24.01.2017 - 16:33
2
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6721
Цитата (доживемдо31 @ 24.01.2017 - 18:18)
Цитата (дикийпрапор @ 24.01.2017 - 15:41)
Очистился СЭМ,молоком очищал,три дня.Резкости ,ну спирта не чувствуется,мягко заходит.Послевкусие брагой отдаёт.Не хочу такой СЭМ,буду дальше ваять.

а поподробнее можно?

просто про "очистился" многие говорят
-не бери овно(хвосты) и не надо будет чистить

Второй прогон,45 гр. как стало, всё, в другую тару.Брага у меня плохая получилась,на неё грешу.Первый раз в жизни гнал.
 
[^]
LogMos
24.01.2017 - 16:46
5
Статус: Online


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2599
Цитата (дикийпрапор @ 24.01.2017 - 20:33)
Цитата (доживемдо31 @ 24.01.2017 - 18:18)
Цитата (дикийпрапор @ 24.01.2017 - 15:41)
Очистился СЭМ,молоком очищал,три дня.Резкости ,ну спирта не чувствуется,мягко заходит.Послевкусие брагой отдаёт.Не хочу такой СЭМ,буду дальше ваять.

а поподробнее можно?

просто про "очистился" многие говорят
-не бери овно(хвосты) и не надо будет чистить

Второй прогон,45 гр. как стало, всё, в другую тару.Брага у меня плохая получилась,на неё грешу.Первый раз в жизни гнал.

в нашем деле есть самое главное - Всегда можно перегнать!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif
 
[^]
dude29
24.01.2017 - 16:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8198
Цитата (Artreds @ 24.01.2017 - 15:24)
доживемдо31 Отлично! Всё будет офигенно! Вот только не понятно как год "выпуска" злаков мог сказаться на качестве и количестве крахмала в них содержащиеся?.

Есть мнение, что год тут ни при чем. На профильном форуме не раз обсуждалось, что если подобная засада - нужно менять поставщика
 
[^]
доживемдо31
24.01.2017 - 16:56
1
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (дикийпрапор @ 24.01.2017 - 16:33)
Цитата (доживемдо31 @ 24.01.2017 - 18:18)
Цитата (дикийпрапор @ 24.01.2017 - 15:41)
Очистился СЭМ,молоком очищал,три дня.Резкости ,ну спирта не чувствуется,мягко заходит.Послевкусие брагой отдаёт.Не хочу такой СЭМ,буду дальше ваять.

а поподробнее можно?

просто про "очистился" многие говорят
-не бери овно(хвосты) и не надо будет чистить

Второй прогон,45 гр. как стало, всё, в другую тару.Брага у меня плохая получилась,на неё грешу.Первый раз в жизни гнал.

до 45 - все прально

да, брага могет запах передать.
как впрочем и от трубок аппарата многое зависит
Цитата
в нашем деле есть самое главное - Всегда можно перегнать!!!

да не бро, не всегда
Цитата (dude29 @ 24.01.2017 - 16:52)
Цитата (Artreds @ 24.01.2017 - 15:24)
доживемдо31 Отлично! Всё будет офигенно! Вот только не понятно как год "выпуска" злаков мог сказаться на качестве и количестве крахмала в них содержащиеся?.

Есть мнение, что год тут ни при чем. На профильном форуме не раз обсуждалось, что если подобная засада - нужно менять поставщика

а поставщика - это как
если тока район жительства? rulez.gif
в колхозаз одного района - , но что б с ОДНОГО кг кукурузы 200 грамм 40град - никто не понимайт lol.gif

всем пока, до завтра

Это сообщение отредактировал доживемдо31 - 24.01.2017 - 17:00
 
[^]
CypOk
24.01.2017 - 17:00
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (LogMos @ 24.01.2017 - 16:46)
Цитата (дикийпрапор @ 24.01.2017 - 20:33)
Цитата (доживемдо31 @ 24.01.2017 - 18:18)
Цитата (дикийпрапор @ 24.01.2017 - 15:41)
Очистился СЭМ,молоком очищал,три дня.Резкости ,ну спирта не чувствуется,мягко заходит.Послевкусие брагой отдаёт.Не хочу такой СЭМ,буду дальше ваять.

а поподробнее можно?

просто про "очистился" многие говорят
-не бери овно(хвосты) и не надо будет чистить

Второй прогон,45 гр. как стало, всё, в другую тару.Брага у меня плохая получилась,на неё грешу.Первый раз в жизни гнал.

в нашем деле есть самое главное - Всегда можно перегнать!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

да гавно при дистилляции хоть заперегоняйся оно говном и останется..
из говна можно только спирт сделать..но нужна колонна..
а при классическом методе качество конечного продукта напрямую зависит от качества браги и только во вторую от перегона и аппарата..хотя и это тоже совсем немаловажно..
 
[^]
дикийпрапор
24.01.2017 - 17:07
1
Статус: Offline


пожарнег-пинсианер

Регистрация: 24.11.11
Сообщений: 6721
Брагу поставил,бульбулирова активно три дня,сейчас бульк в 10 минут.Готова или нет?Температура 24 гр,показывает градусник на таре.Думаю ещё дня три ждать.Кто что подскажет?
 
[^]
CypOk
24.01.2017 - 17:08
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
жди
 
[^]
LogMos
24.01.2017 - 17:13
2
Статус: Online


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2599
дикийпрапор
какую брагу... если сахарную, то помешивай!!!

кстати видео вверху я выкладывал, сахарную брагу вообще без гидрача можно!!! у меня проблема в доме просто, лук подмороженный , сука , прорастает и мушки появились, вот от них гидрачом справляюсь!!!

CypOk
хреновый СЭМ можно и в брагу плеснуть для перегона!! agree.gif

Это сообщение отредактировал LogMos - 24.01.2017 - 17:23
 
[^]
CypOk
24.01.2017 - 17:20
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (LogMos @ 24.01.2017 - 17:13)
дикийпрапор
какую брагу... если сахарную, то помешивай!!!

CypOk
хреновый СЭМ можно и в брагу плеснуть для перегона!! agree.gif

и опять получишь хреновый сэм, только разбодяженый

а че ее мешать то уже..три дня отыграла..

Это сообщение отредактировал CypOk - 24.01.2017 - 17:22
 
[^]
LogMos
24.01.2017 - 17:24
2
Статус: Online


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2599
Цитата
и опять получишь хреновый сэм, только разбодяженый

почему?
всегда збс!!!

Это сообщение отредактировал LogMos - 24.01.2017 - 17:25
 
[^]
CypOk
24.01.2017 - 17:33
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (LogMos @ 24.01.2017 - 17:24)
Цитата
и опять получишь хреновый сэм, только разбодяженый

почему?
всегда збс!!!

ну давай так..если насрать в кашу..
а потом добавить ее в другую кашу и переварить?
збс? да нет, просто говна будет поменьше...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243932
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх