Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
raven1976
25.01.2017 - 16:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 1933
allex1980 , порылся на хоуме-ты прав,однозначных ответов нет.Я так понял,заводят как обычно,но выход будет меньше,чем на сахаре.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=978.400 ответ 404 Игоря
 
[^]
CypOk
25.01.2017 - 16:02
-7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
декстроза продаётся в специализированных магазинах ..там же где и солод ..на холяву это как?
 
[^]
CypOk
25.01.2017 - 16:06 [ показать ]
-10
serg40in
25.01.2017 - 16:14
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 131
Цитата (Artreds @ 22.01.2017 - 16:25)
Кодзи ни кто не использовал? Есть у кого ни будь опыт? Думаю прикупить пачулю, дабы и этот способ брожения испытать.

Присоединюсь к вопросу. Интересует кукуруза крупа + ячмень крупа + кодзи. Что из этого выйдет, есть ли у кого опыт.
 
[^]
CypOk
25.01.2017 - 16:17
-8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (serg40in @ 25.01.2017 - 16:14)
Цитата (Artreds @ 22.01.2017 - 16:25)
Кодзи ни кто не использовал? Есть у кого ни будь опыт? Думаю прикупить пачулю, дабы и этот способ брожения испытать.

Присоединюсь к вопросу. Интересует кукуруза крупа + ячмень крупа + кодзи. Что из этого выйдет, есть ли у кого опыт.

бро..ты с кодзи вообще поосторожней будь..
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=201085.0
 
[^]
Artreds
25.01.2017 - 16:54
6
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3299
Orang Дружище, там не трудно пересчитать самому, а шагов то и нет ни каких, кукурузную крупу, пшеницу яровую перемолотую на крупорушке и ячмень тоже перемолотый в емкость, воды из под крана градуса 33, и ферменты с дрожжами разведенные в воде туда же и сахара грамм 200, для старта дрожжей. Всё, ёмкость под гидрозатвор. каждый день бултыхай не открывая. Затор такой практически не пенится, литра три не доливай до верха на всяк случай, если какие вопросы возникнут пиши в личку, чем могу помогу.
На 46 литров браги:
кукуруза 8 кг (67% в засыпи)
ячмень 2 кг
пшеница 2 кг
Вода 38,5 л
Амилосубтилин 35,50 г
Глюкаваморин 57,5 г
Дрожжи прессованные 306 г или сухие 62 г (Рецепт многоуважаемого GoodwinXX)


CypOk может хватит в этой благородной теме флудить и срач разводить?
Кстати, к шпалам тобой заслуженным я тоже руку приложил moderator.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Artreds - 25.01.2017 - 17:28
 
[^]
allex1980
25.01.2017 - 17:04
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 698
Цитата (CypOk @ 25.01.2017 - 16:02)
декстроза продаётся в специализированных магазинах ..там же где и солод ..на холяву это как?

Кондитерские производство закрылось. Остатки урвал.
Когда для себя делаешь выход не важен. Важно качество продукта.

Это сообщение отредактировал allex1980 - 25.01.2017 - 17:06
 
[^]
CypOk
25.01.2017 - 17:11
-6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (Artreds @ 25.01.2017 - 16:54)
Orang Дружище, там не трудно пересчитать самому, а шагов то и нет ни каких, кукурузную крупу, сначала пшеницу яровую перемолотую на крупорушке и ячмень тоже перемолотый в емкость, воды из под крана градуса 33, и ферменты с дрожжами разведенные в воде туда же и сахара грамм 200, для старта дрожжей. Всё, ёмкость под гидрозатвор. каждый день бултыхай не открывая. Затор такой практически не пенится, литра три не доливай до верха на всяк случай, если какие вопросы возникнут пиши в личку, чем могу помогу.
На 46 литров браги:
кукуруза 8 кг (67% в засыпи)
ячмень 2 кг
пшеница 2 кг
Вода 38,5 л
Амилосубтилин 35,50 г
Глюкаваморин 57,5 г
Дрожжи прессованные 306 г или сухие 62 г (Рецепт многоуважаемого GoodwinXX)


CypOk может хватит в этой благородной теме флудить и срач разводить?
Кстати, к шпалам тобой заслуженным я тоже руку приложил moderator.gif gigi.gif

от тебя - не западло..))
 
[^]
raven1976
25.01.2017 - 17:20 [ показать ]
-30
CypOk
25.01.2017 - 17:21
-7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (allex1980 @ 25.01.2017 - 17:04)
Цитата (CypOk @ 25.01.2017 - 16:02)
декстроза продаётся в специализированных магазинах ..там же где и солод ..на холяву это как?

Кондитерские производство закрылось. Остатки урвал.
Когда для себя делаешь выход не важен. Важно качество продукта.

юзай обычные рецепты сахарного и вместо него ее....просто результат будет лучше...тебе подфартило..так то она дороговата..
 
[^]
CypOk
25.01.2017 - 17:27
-6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (raven1976 @ 25.01.2017 - 17:20)
Цитата (CypOk @ 25.01.2017 - 16:06)
Цитата (raven1976 @ 25.01.2017 - 15:34)
Дэээ.Тема про самогон, а тут два любителя мужских филеев... друг друга куями кроют,да еще и без спойлеров.Ну очень интересно вашу писанину читать.Надеюсь Формалин отправит обоих куда требуется.

формалин придет-порядок наведет? чувак..отвыкай..вы теперь в России))

Посмотрел мой профиль,увидел ,что я из Крыма и решил переиграть фразу "Бандера приде-порядок наведе"? Сука ты конченная, мразота.

я сука конченая и мразота?..нда....и нухуй мы вас кормим..
 
[^]
LemmyKilmist
25.01.2017 - 17:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Парни, уважайте друг друга и пишите корректно. 100 страниц было все в порядке, а тут что-то лишнее писать стали.

Нехорошо. Карму себе не нарушайте.

Всем спасибо!

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 25.01.2017 - 18:01
 
[^]
CypOk
25.01.2017 - 17:31
-5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
я не умею не отстаивать свою точку зрения нигде.если что..простите меня.
 
[^]
Влад19
25.01.2017 - 17:33
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
Цитата (allex1980 @ 25.01.2017 - 15:40)
У меня вопрос возник. Есть возможность на халяву декстрозу взять, кг так 6. Может кто ставил на ней? Поделитесь опытом. Форум дистилятор однозначных ответов не дает.

На халяву и уксус сладкий, а тут декстроза!

Имеет смысл взять , но не для простого заброда а для добавки в винный затор. Яблочную или вишневую - в них сахара мало для нормального выброда. ну и дрожжи винные. А потом решишь, так выпить, или перегнать. Хорошее вино рука не поднимается перегонять.

Перегонять вишневое вино кощунственно и неразумно. кощунственно, потому что слишком ценный продукт, неразумно, потому что какого то классного аромата не получишь.
 
[^]
CypOk
25.01.2017 - 17:34
-9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
здесь формаалин главный..выпилит- значит был не прав я..выпилит другого..значит я..я флуд первым не разводил, резкость? это яп..вы не на сайте для авуляшек.
 
[^]
CypOk
25.01.2017 - 17:36
-8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (Влад19 @ 25.01.2017 - 17:33)
Цитата (allex1980 @ 25.01.2017 - 15:40)
У меня вопрос возник. Есть возможность на халяву декстрозу взять, кг так 6. Может кто ставил на ней?  Поделитесь опытом. Форум дистилятор однозначных ответов не дает.

На халяву и уксус сладкий, а тут декстроза!

Имеет смысл взять , но не для простого заброда а для добавки в винный затор. Яблочную или вишневую - в них сахара мало для нормального выброда. ну и дрожжи винные. А потом решишь, так выпить, или перегнать. Хорошее вино рука не поднимается перегонять.

Перегонять вишневое вино кощунственно и неразумно. кощунственно, потому что слишком ценный продукт, неразумно, потому что какого то классного аромата не получишь.

ну блин..зима же..где вишню взять? человеку такой левый продукт на холяву достался..гнать надо скорее))
 
[^]
CypOk
25.01.2017 - 17:42
-8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
и да..ладно..прощаюсь..группа адептов санчоса правит балом)).. похоже больше не увидимся))
 
[^]
Orang
25.01.2017 - 17:55
3
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата
Orang Дружище, там не трудно пересчитать самому

да я сразу прикинул сколько чего будет надо, но решил уточнить у аффтора))
в любом случае, спасибо.
 
[^]
dima979
25.01.2017 - 18:18
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Влад19
Цитата
Перегонять вишневое вино кощунственно и неразумно. кощунственно, потому что слишком ценный продукт, неразумно, потому что какого то классного аромата не получишь.

Каждый год делаю вишневое, яблочное, виноградное. Стоит до тех пор, пока самогон срочно не потребуется, а браги нету. Все в ход идёт.

Вопрос к знающим-заказал ферменты, делать буду в первый раз с ними, так вот, что лучше брать, крупу или муку?
 
[^]
dima979
25.01.2017 - 18:28
0
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
maxxxak
Цитата
Бродильный емкость пивная кега. 30 литров
5 кг сахара. Обычного . Можно инвертировать лимонной
1 литр кефира. С бифидобактериями
100 грамм дрожжей.
Играть примерно неделю.
Хороший запах самагонный)))

Выхлоп какой? Мне кажется от гороха только что эффект плацебо в данном случае.
 
[^]
Artreds
25.01.2017 - 18:39
2
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3299
Цитата (dima979 @ 25.01.2017 - 18:18)
Влад19
Цитата
Перегонять вишневое вино кощунственно и неразумно. кощунственно, потому что слишком ценный продукт, неразумно, потому что какого то классного аромата не получишь.

Каждый год делаю вишневое, яблочное, виноградное. Стоит до тех пор, пока самогон срочно не потребуется, а браги нету. Все в ход идёт.

Вопрос к знающим-заказал ферменты, делать буду в первый раз с ними, так вот, что лучше брать, крупу или муку?

Для первого раза однозначно крупу (так меня учили cool.gif ), познаешь все нюансы и тонкости, посмотришь как дрожжи с ума сходят, у меня бак периодически шевелится, такая там движуха lol.gif, с мукой гемора чуть больше. Я если честно не понимаю вообще зачем с мукой заморачиваться, если только нет доступа к дроблёному зерну или всё таки выход больше чем с зерна? На эти выхи перегоню классическую сахарную брагу, ОСВЕТЛЕННУЮ, правда замутил я её не в фазу нового месяца и не утром и матом я ругался и даже в танки на кухне играл, надеюсь это не повлияет на качество))) и после этого на ржаной пшенице поставлю, дроблёной, вот с ней говорят вообще надо быть осторожным, норовит събаться, говорят.
ВОПРОС: брагу ни когда не осветлял, в этот раз хочу вынести на балкон, но тут вмешивается природа, до -25 обещают, так вот вопрос, не замёрзнет ли брага за сутки на балконе?
 
[^]
dima979
25.01.2017 - 18:46
0
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Artreds
Если балкон остекленный, не замерзнет. Рядом с дверью ставишь и хоть неделю пусть стоит.

А насчет муки вот этот пост. Вроде доступно все расписано.

Это сообщение отредактировал dima979 - 25.01.2017 - 18:47
 
[^]
Ivanov7
25.01.2017 - 18:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.09.16
Сообщений: 508
В порядке эксперимента недавно добавил в сахарную бражку "солод ржаной ферментированный" (300 гр. на 20 л.). Бражка взялась очень резко, запах изменился в приятную сторону, выход получился в обычном объеме, но перегонка шла быстрее. Запах и вкус сэма вполне приятный. Рекомендую.
 
[^]
allex1980
25.01.2017 - 18:56
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 698
Цитата (Влад19 @ 25.01.2017 - 17:33)
Цитата (allex1980 @ 25.01.2017 - 15:40)
У меня вопрос возник. Есть возможность на халяву декстрозу взять, кг так 6. Может кто ставил на ней?  Поделитесь опытом. Форум дистилятор однозначных ответов не дает.

На халяву и уксус сладкий, а тут декстроза!

Имеет смысл взять , но не для простого заброда а для добавки в винный затор. Яблочную или вишневую - в них сахара мало для нормального выброда. ну и дрожжи винные. А потом решишь, так выпить, или перегнать. Хорошее вино рука не поднимается перегонять.

Перегонять вишневое вино кощунственно и неразумно. кощунственно, потому что слишком ценный продукт, неразумно, потому что какого то классного аромата не получишь.

Не, сейчас не заморачиваюсь ни с фруктовой ни с зерном. Времени нет. Вернулся к сахарной. Не судите строго. Да и прошел через эти браги.
 
[^]
raven1976
25.01.2017 - 19:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 1933
Sanches32 , приношу свои извинения, по поводу грызуна ты был полностью прав!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243927
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх