От сумы и тюрьмы не зарекайся...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (127) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
30.09.2024 - 19:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
так что наверное Сергею и вправду лучше покосить 22 сотки, как Челентаний в свое время делал

Челентано дрова колол

[^]
XemuLtron
4

Ярила

Цитата (AloneSl @ 30.09.2024 - 19:42)
Цитата (kae4572 @ 30.09.2024 - 19:38)
А грабилька симпатишная  я бы ей..скинулся комп, да)))

Не верь Грабле! "Эта нилитсо! " 🤣

Она плохое делает.

[^]
igsuk
28

Приколист

Сергей.при разборках с банком будьте аккуратны
говорить должен владелец карты.то что пользуешься картой ты вообще говорить НЕЛЬЗЯ
передач карты другому человеку запрещена.это во всех документах с банком подписываешь
просто твой друг обрисовывает ситуацию и говорит что пожертвования,именно ПОЖЕРТВОВАНИЯ принимает на свою карту так как все твое сгорело.деньги с нее тратил тоже он
обдумайте что говорить будете.иначе счет и деньги могут очень на долго заблокировать

[^]
Kasja222
8

Маргарита…

izderevniya
И нал какой нить сними! А то жить не на что будет!

[^]
kae4572
2

япоголик

Цитата (4клетки @ 30.09.2024 - 19:40)
Именно пайка проводов, а не сварка, еще большее зло, чем просто скрутка (правильная). Ибо если припой мягкий (это почти всегда) , то при температуре 245 и чуть выше он стечет и вероятнее замкнет другие линии в коробке. Твердые припои на основе серебра с температурой выше 350 хрупкие. И дорогие. И Вообще, сколько изучаю информацию, перегрев, воспламенения идут почти всегда в розетке. Там механический износ, движение проводов и клемм. Качественной скрутки достаточно более чем. Если она сделана сразу без последующей раскрутки и добавления проводов. Разумеется, речь только про моножильный провод.

Вот у меня пара знакомых профессиональных (то есть это их работа их хлеб на производствах и не только) электриков тоже такого мнения. Хорошая плотная скрутка, с их слов, вполне достаточное решение тем более для дома. Но как верно замечено метал один к одному, то есть медь+люминий - не надо женить))) Насчет припоя интересное замечание. Хотя понятно что все это должно быть хорошо произолировано между собой.

[^]
Перфораст
30.09.2024 - 19:47
4

В Питере — пить

Цитата (MEGAVOLT24 @ 30.09.2024 - 19:29)
Цитата (captain1977 @ 30.09.2024 - 21:24)
Цитата (CherryBone @ 30.09.2024 - 18:54)
мы поглядим и почитаем, чем наши мальчики увлекаются и во что играют

Вот еще парочка, лет 6 назад делал ))

Обычный щиток в однокомнатную квартиру. gigi.gif

Это на санузел

[^]
WhiteNIC
30.09.2024 - 19:50
4

Ярила

Цитата (4клетки @ 30.09.2024 - 20:40)
Цитата (Nikbya @ 1.10.2024 - 00:19)
20 лет тому назад построил свой дом, электропроводку делал сам. Медные провода, соединения на скрутку и всё запаял. После каждой операции проверял тестером сопротивление изоляции. Со временем просто скрутка и зажимы ослабевают, с пайкой навечно и не греются. Не настаиваю, просто к информации.

Именно пайка проводов, а не сварка, еще большее зло, чем просто скрутка (правильная). Ибо если припой мягкий (это почти всегда) , то при температуре 245 и чуть выше он стечет и вероятнее замкнет другие линии в коробке. Твердые припои на основе серебра с температурой выше 350 хрупкие. И дорогие. И Вообще, сколько изучаю информацию, перегрев, воспламенения идут почти всегда в розетке. Там механический износ, движение проводов и клемм. Качественной скрутки достаточно более чем. Если она сделана сразу без последующей раскрутки и добавления проводов. Разумеется, речь только про моножильный провод.

многожильный провод вообще только на конечные потребитель (от розетки до потребителя).
По поводу пайки/скрутки/варки/клемм ... натыкался на тыртубе на тест всех видов соединений ... по итогу получается, быстрота и качество соединение типа Вага.
Уже около более 10 проектов по электрике видел на вагах ... и зачастую это заводы ... типа Данон как частные так и оборонка.

[^]
4клетки
30.09.2024 - 19:50
4

Шутник

Цитата (megozavrik @ 1.10.2024 - 00:23)
Цитата (4клетки @ 30.09.2024 - 21:03)
Полночь, спать пора, но оторваться не могу. Давно таких теплых чувств не испытывал. При всей трагедии, конечно. Представляю эмоции Сергея. Если у меня отношение к человекам поменялось в лучшую сторону. Зная ЯП с 9 года, где тебе голову отрубят как куренку (это к нашей собеседнице с большим хозяйством и огромным сердцем, судя по оживленной переписке камрадов, еще и с прекрасной фигурой и душой), за любое слово найдется несколько человек не парировать, но просто обвалять в перьях почем зря, удивительно.

Да, я просто читал и не было желания вступать в дискуссии. Видел все это. Так что морально готов  hi.gif  broil.gif

Нет, мы все хорошие. Почти все. Как дети в песочнице. Вчера я тебя совочком по голове, сегодня ты меня ведерком, а завтра уже дружно выгоняем мальчика Диму, он с другого дома, у него своя песочница есть. А еще через неделю все трое- не разлей вода. Что то детское прорывается у людей в интернете.
А есть такие дети, что мучают животных, бьют девочек и вообще всех слабее себя. Такие тоже тут есть.

Знаешь, ты оформила (л?) мою мысль, про то, что мы дети. Большие дети. Взрослые дети. Но так это сочно описано, прям картинка перед глазами. Спасибо.
Мальчик Леша, 46 годиков.

[^]
captain1977
30.09.2024 - 19:51
5

Оппозитчик

Цитата (Перфораст @ 30.09.2024 - 19:47)
Цитата (MEGAVOLT24 @ 30.09.2024 - 19:29)
Цитата (captain1977 @ 30.09.2024 - 21:24)

Обычный щиток в однокомнатную квартиру. gigi.gif

Это на санузел

На санузел я собирал лет 12 назад, причем на санузел в квартиру.
Вводный автомат 80А. Счетчик АВВ трехфазный на 100А. Весь шкаф на 36 модулей усеян автоматами S203 и УЗОхами S204. Фото, к сожалению, не сохранилось.

[^]
totoro73
30.09.2024 - 19:53
4

Приколист

Цитата (izderevniya @ 30.09.2024 - 19:45)
Так,докладываю обстановку: получив такое сообщение из банка,я,чего греха таить,жиденько так...хммм. Но вспомнив,что у меня есть знакомая которая работает заведующей одного из отделений Сбера,ПТУРСом метнулся к ней. Приехал,объяснил ситуацию с карточкой,и получил заверения в том,что завтра всё решится. Вот так,вкратце. Что и как решится-отпишусь сразу же,как будет что то ясно

КРАСАУЧЕГ! Эй Уася! rulez.gif

[^]
XemuLtron
30.09.2024 - 19:54
5

Ярила

Скручивайте не пальцами, а плоскогубцами. И лентой синей обмотайте. Не ебните мозг.

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 30.09.2024 - 19:55

[^]
vlad4651
30.09.2024 - 19:55
3

Приколист

Цитата (WhiteNIC @ 30.09.2024 - 19:50)
20 лет тому назад построил свой дом, электропроводку делал сам. Медные провода, соединения на скрутку и всё запаял. После каждой операции проверял тестером сопротивление изоляции. Со временем просто скрутка и зажимы ослабевают, с пайкой навечно и не греются. Не настаиваю, просто к информации.

многожильный провод вообще только на конечные потребитель (от розетки до потребителя).
По поводу пайки/скрутки/варки/клемм ... натыкался на тыртубе на тест всех видов соединений ... по итогу получается, быстрота и качество соединение типа Вага.
Уже около более 10 проектов по электрике видел на вагах ... и зачастую это заводы ... типа Данон как частные так и оборонка.

Соединение проводников при помощи скруток запрещено, так как не обеспечивает надежное присоединение проводников, что приводит к пожарам. ПУЭ, п. 2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.

[^]
kae4572
30.09.2024 - 19:56
6

япоголик

Так,докладываю обстановку: получив такое сообщение из банка,я,чего греха таить,жиденько так...хммм. Но вспомнив,что у меня есть знакомая которая работает заведующей одного из отделений Сбера,ПТУРСом метнулся к ней. Приехал,объяснил ситуацию с карточкой,и получил заверения в том,что завтра всё решится. Вот так,вкратце. Что и как решится-отпишусь сразу же,как будет что то ясно

Отличная новость)) Ждем.

[^]
megozavrik
30.09.2024 - 19:56
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (4клетки @ 30.09.2024 - 21:50)
Цитата (megozavrik @ 1.10.2024 - 00:23)
Цитата (4клетки @ 30.09.2024 - 21:03)
Полночь, спать пора, но оторваться не могу. Давно таких теплых чувств не испытывал. При всей трагедии, конечно. Представляю эмоции Сергея. Если у меня отношение к человекам поменялось в лучшую сторону. Зная ЯП с 9 года, где тебе голову отрубят как куренку (это к нашей собеседнице с большим хозяйством и огромным сердцем, судя по оживленной переписке камрадов, еще и с прекрасной фигурой и душой), за любое слово найдется несколько человек не парировать, но просто обвалять в перьях почем зря, удивительно.

Да, я просто читал и не было желания вступать в дискуссии. Видел все это. Так что морально готов   hi.gif  broil.gif

Нет, мы все хорошие. Почти все. Как дети в песочнице. Вчера я тебя совочком по голове, сегодня ты меня ведерком, а завтра уже дружно выгоняем мальчика Диму, он с другого дома, у него своя песочница есть. А еще через неделю все трое- не разлей вода. Что то детское прорывается у людей в интернете.
А есть такие дети, что мучают животных, бьют девочек и вообще всех слабее себя. Такие тоже тут есть.

Знаешь, ты оформила (л?) мою мысль, про то, что мы дети. Большие дети. Взрослые дети. Но так это сочно описано, прям картинка перед глазами. Спасибо.
Мальчик Леша, 46 годиков.

Не, это я спер у Лукьяненко из его "Лабиринта", только переиначил слегка.
Но ассоциация зародилась в моем воспаленном разуме)))
Мальчик Алмаз, аж на 10 годиков младше тебя)

[^]
Bаlanco
30.09.2024 - 19:59
5

Come With Me

Что-то я не поняла. Деревня вымирающая три домика, никому земля не нужная, в 19.15 карту заблочили а в 19.45 Сергей уже успел метнутся к знакомой, которая работает в сбере, а теперь обратно на поле. Тему читаю с самого начала вроде бы все правильно, а вроде все равно мало фото. Стиралку ТС купил, покажи хоть куда будешь ставить, как внутри дома. Что покосили, сделали, вырубили. В общем все это отлично, но так то три дня прошло и уже столько всего сделано и дом оформлен и вдруг появились знакомые, которые все таки посодействовать все таки решили.

[^]
XemuLtron
30.09.2024 - 20:00
2

Ярила

Цитата (WhiteNIC @ 30.09.2024 - 19:50)

У меня 2 Вага, который старый, вообще не ломается. Масло стал поджирать, но не критично.

[^]
Перфораст
30.09.2024 - 20:02
3

В Питере — пить

Цитата (XemuLtron @ 30.09.2024 - 19:54)
Скручивайте не пальцами, а плоскогубцами.

Шуриком круче получается

[^]
XemuLtron
30.09.2024 - 20:04
3

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 30.09.2024 - 19:59)

Что-то я не поняла. Деревня вымирающая три домика, никому земля не нужная, в 19.15 карту заблочили а в 19.45 Сергей уже успел метнутся к знакомой, которая работает в сбере, а теперь обратно на поле. Тему читаю с самого начала вроде бы все правильно, а вроде все равно мало фото. Стиралку ТС купил, покажи хоть куда будешь ставить, как внутри дома. Что покосили, сделали, вырубили. В общем все это отлично, но так то три дня прошло и уже столько всего сделано и дом оформлен и вдруг появились знакомые, которые все таки посодействовать все таки решили.

Согласен, стиралку подключить, если её там не было это пол дня минимум, не считая поездок в стртймаг.

[^]
CherryBone
30.09.2024 - 20:05
5

неподависька

Цитата (izderevniya @ 30.09.2024 - 19:15)
СберБанк Онлайн заблокирован по условиям банковского обслуживания из-за подозрений в совершении сомнительных операций. При поступлении дополнительного уведомления от банка следуйте указанным рекомендациям.

началось в колхозе утро(( чтоб их всех приподняло и шлепнуло((
придется вашему другу на помощь девушку, сотрудницу банка привлекать, чтобы помогла решить этот вопрос!

[^]
CherryBone
30.09.2024 - 20:13
5

неподависька

Цитата (captain1977 @ 30.09.2024 - 19:24)

этим летом на даче (в доме) у дочери перестала работать половина розеток на первом этаже... причем четко все по левой стороне отключились, а по правой, где кухня и технический санузел со всякими стиралками сушилками работали исправно...
выбило автомат УЗО, обратно не включался... все мои на работе, я зятю звоню, так и так, не работает ни хрена( короче нашел он толкового электрика (как оказалось впоследствии), который согласился в тот же день приехать в наш дом за город и помочь решить проблему... а то телек у меня не работал, бяда же полная)))
короче оказалось, что те электрики, которые изначально делали проводку заложили несколько дублей, что это и как я не особо вникала и не понимаю, и вот один из них как раз и коротнул где-то на участке... одним словом проблему электрик решил и телек мой заработал!
были где то фотки нашего ящика, но наверное за ненадобностью я их потерла))

[^]
XemuLtron
30.09.2024 - 20:15
3

Ярила

Точно! Её привлечь надо.

[^]
paranoiki
30.09.2024 - 20:18
5

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 30.09.2024 - 18:20)
У меня тут промелькнула шальная мысль.
А не провести ли нам какой-нибудь День рождения ЯПа у Сергея? Ну, при условии, что будет гостевой домик?
А то всё в Москве, да в Москве.
Или москвичей из столицы не вытащить?
Ну хоть 10 человек приедет, уже хорошо.
Или выбрать любой другой весенне-летний день. И назвать праздник, скажем: "День всеобщего объединения ЯПа".
А?

Не поняла: а чё только про москвичей речь?😠

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XemuLtron
30.09.2024 - 20:19
5

Ярила

Цитата (CherryBone @ 30.09.2024 - 20:13)
Цитата (captain1977 @ 30.09.2024 - 19:24)

этим летом на даче (в доме) у дочери перестала работать половина розеток на первом этаже... причем четко все по левой стороне отключились, а по правой, где кухня и технический санузел со всякими стиралками сушилками работали исправно...
выбило автомат УЗО, обратно не включался... все мои на работе, я зятю звоню, так и так, не работает ни хрена( короче нашел он толкового электрика (как оказалось впоследствии), который согласился в тот же день приехать в наш дом за город и помочь решить проблему... а то телек у меня не работал, бяда же полная)))
короче оказалось, что те электрики, которые изначально делали проводку заложили несколько дублей, что это и как я не особо вникала и не понимаю, и вот один из них как раз и коротнул где-то на участке... одним словом проблему электрик решил и телек мой заработал!
были где то фотки нашего ящика, но наверное за ненадобностью я их потерла))

Вот вообще не пойму, как можно сделать проводку, которая закоротит.

[^]
CherryBone
30.09.2024 - 20:19
5

неподависька

Цитата (Kasja222 @ 30.09.2024 - 19:46)
Долбаные карты! Сначала приучат, что удобно платить, потом заебуют с каждым переводом. Сегодня сама Сберонлайн переустанавливала, при полной моей тупости. В офисе -200 руб. установить ихнее же приложение. Идите нахер.

поддерживаю.. задолбали, кажНые две недели надо их приложуху обновлять, причем с каждым разом становится все больше непонятным((
а у мну пенсия там и сберспасибо мне не лишние...

[^]
zankl
30.09.2024 - 20:21
3

Ярила

Цитата (kwant71 @ 30.09.2024 - 19:46)
Челентано дрова колол

Хоть кто-то помнит) Челентаний дрова, а Сергей 22 сотки:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106735
0 Пользователей:
Страницы: (127) « Первая ... 99 100 [101] 102 103 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх