Думала я, думала, и решила опубликовать здесь переписку в личке с хорошей знакомой. Она киевлянка, в политич.пристрастиях и в целом - в политичности не была замечена до того ни разу. Приезжала 1,5 года назад в Питер, останавливалась у меня. Итак, можете почитать, отсюда судить об умонастроениях рядовых жителей Центральной Украины.
Вера, чо там у вас? Я слежу за новосятми. Конечно, Украина отличилась. Особенно в Одессе. Что вы, рядовые граждане, думаете обо всем творящемся? И как у вас с экономикой?
22.05.14
Вера
Привет. Что мы думаем по Одессу - "наши" "ненаших" однозначно не сжигали. Если пожар случился случайно - ну, например, можно увидеть видео, где "майдановцы" притаскивают леса и помогают выйти всем. И стрельба там начата прямо от лагеря антимайдана. А вообще там все странно, потому что и пожар такой, вроде его готовили, и люди по многим данным погибли не от того, от чего погибают при пожаре. Ну и фоток в сети довольно много левых, не из Одессы. Рядовые граждане в целом попривыкли к войне, вообще-то, новости даже с Востока уже не так ранят - вот где ад, знакмые ребята ездили и сказали, что мы в инетиках даже не представляем, КК там все). Прямо сейчас все думают, сорвут выборы или нет, потихоньку обсуждают кандидатов, которые почти все старая гвардия, и выбирать опять надо лучших из худших.
22.05.14
Как у нас с экономикой - да хз, я никогда не знала.
Доллар скакал, но в итоге подскочил не так сильно. А больше ничо вроде не скажу на эту тему.
Слушай, ну у меня же рядовых граждан - узкий круг ограниченных людей. Почти все, кого я знаю, даже если брать самый широкий круг - соцсетевой - все были за Майдан, все были против Путина, ну думают все примерно одно. Что есть "рука россии" (а вроде это уже многократно доказано), что сепаратисты говнюки, что Донбасс не хочет на самом деле отделяться (а это опять же отзывы знакомых и их знакомых) - ну то есть это в основном чортова интеллигенция и иже с ней. Ну, приезжают друзяки с Востока, говорят, что реально очень мало людей хотят отделения. Я им верю, потому что я знаю, как они умеют прямо придти в гущу и со всеми пообщаться.
Но вообще, у меня уже и страх войны закончился, ну то есть я попереживал сколько мог, а потом устал и зажил обычной жизнью. Всем хочется, чтоб все это наконец кончилось. Многие, кто была за единство страны, уже говорят: да пусть идут куда хотят, пусть только все уже прекратится.
Хотя тут есть и другая сторона, которая говорит: да вы что, ребята, нельзя на них плевать, там куча людей хочет остаться в Украине! - и они правы.
Вот такие новости.
Слышала, что в Одессе нашли и убили одну девочку из тех, кто со стороны майдановцев разливал молотова.
Может, слухи, не проверяла. Тут война все-таки, хотя в Киеве спокойно все. Только сейчас понимаю, что все мои представления о войне очень неправильные. Да, можно првоодить всякие веселые фесты, когда в 600 км от твоего города идут бои и гибнут люди. Да, можно взять кофе с крышкой и придти стоять массовкой туда, где в 200 метрах от тебя стреляют, взрывают шумовые и газовые и молотова, кто-то горит и кто-то ранен. Очень обыденно все. Ко всему адаптируешься, потому что а как иначе, только тронуться мозгами.
А, ну и про Одессу коротко от рядовых граждан: "Что-то никто так не шумел в России, когда в Киеве сгорел Дом профсоюзов, подоженный беркутом, вместе с живыми людьми и ранеными (!)"
Я
http://vk.com/vita_zaveruha вот та, кто поджигал людей в Одессе. Пройдись по ее страничке, посмотри, кто разжигает рознь.
22.05.14
Вера
да уж.
22.05.14
ну вот примерно поэтому я и перестала глубоко интерсоваться
Я
Вера, я бы тебе дала ссылки посмотреть на репортажи относительно событий в Одессе, но ты же не хочешь смотреть то, что говорят россияне.
22.05.14
Кстати, что ты знаешь о строительстве концлагерей для мятежных юго-восточных людей?
Вера
да мне хватает того, что долетает так или иначе
22.05.14
Я
и еще очень оскорбляет пренебрежение к символу победы над фашизмом - георгиевской ленточке. Ее правосеки называют колорадкой.
22.05.14
Вера
бггггг, вы что, серьезно в это верите? )))))
22.05.14
в концлагеря? ))))
Я
Вера, так ведь факты есть строительства
22.05.14
Вера, вы всерьез полагаете, что Ю-Восток не хочет отделяться........как же вам промыли мозги.
а то, что расстреливают людей, бомбят Краматорск, Славянск, погибают мирные люди
ведь российских войск у вас нет
а отказ украины платить по долгам за газ
Вера
по поводу ленты! У меня прадед дошел до Берлина. Умер, когда мне было аж 18новый тр. Так вот, никто в семье никакие ленты не носил на 9 мая. До 2005 года, когда мама подхватила новый тренд. И мое отношение такое: это ТРЕНД. мне неприятно, когда из войны, религии и прочиз интимных вещей делают ТРЕНД.