Вопросы к славянами и не только к ним, Русофобы, пройдите мимо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
22.04.2014 - 14:54
0
Статус: Offline

Ярила

Проблема в том, что славянский пантеон по больше части выдумка авторов, мало достоверных источников, фактически источник один «Повесть временных лет», а там всего-то упоминается пару Богов.

[^]
Vincent
4

Ярила

я и отписываться не хотел, так заебло. вера и вера, успокойтесь уже. христос, аллах, один, перун или ярило. все мы люди, все мы человеки.

[^]
Хитч
0

Шутник

Ну так че? Кто блин ответит на мой вопрос?

Какой год был по страому славянскому кОлендарю, в моментвведения европейского Юлианского кАлендаря?

И какой щас год по старославянскому?

[^]
Cheepset
2

Ебатор

Тоже не понимаю людей,посещают храмы Божьи,молятся,свечки ставят - выходят из Храма Божьего и тут же грешат и всё по кругу! Если уж верите,соблюдайте законы Божьи..которые в библии прописаны,по крайней мере самые простые библейские заповеди!
Язычество в первую очередь единение с матерью природой,уважение к ней!
Так что искренне верующий людей,очень мало!

[^]
СашкЪ
22.04.2014 - 14:55
2

Котопёс Павлова-Шредингера

ТС, я не понимаю твоей истерии. какой такой кровавый понос при упоминании славянских богов? у кого? у служителей культа?
на самом деле часто люди сами не хотят ничего знать на эту тему, вот и все. а информации полным-полно для интересующихся. да более того - можно читать книги, чтобы иметь представление о том, как и чем жили наши предки.

имхо, но ничто не стоит на месте. по моему личному мнению, и религии тоже эволюционируют. ведь после крещения Руси довольно долгое время существовало старообрядчество (оно есть и сейчас, кстати), которое вообще собою представляло довольно интересный феномен - несмотря на приятия Иисуса Христа как Бога, и всего с этим связанного, одновременно сохранялось огромное количество обрядов, праздников, поверий из язычества. это был такой симбиоз, довольно хорошо прижившийся и на самом деле служащий на пользу обществу. в Европе параллельно развивался католицизм (крестовые походы, молот ведьм, борьба с еретиками). и надо отметить, что русская модель была куда гуманнее и полезнее для людей - вокруг старообрядческих скитов формировались поселения, скиты поддерживали их и оказывали помощь не только всем нищим и обездоленным, но и просто близлежащим деревням, так формировалось социальное устройство, помогающее выживать в сложных к примеру сибирских условиях.
и только после церковных реформ 1650-60-х годов наша Церковь приняла нынешний вид.
а вообще я считаю не стоит так уж сильно на этом зацикливаться - история не имеет сослагательного наклонения и та форма, что существует сейчас, не изменится единомоментно, но никто не запрещает знать историю своей страны, как никто не заставляет принимать нынешнюю веру и следовать ей, все же мы в светском государстве живем.

[^]
dariksiba78
0

Ярила

Цитата (FedFed @ 22.04.2014 - 13:01)
дружище, а как же аркаим?

Аркаим тоже сгорел.

[^]
Arlekin84
0

Ярила

Цитата (Хитч @ 22.04.2014 - 15:41)
Цитата (Arlekin84 @ 22.04.2014 - 15:33)
Хитч
Цитата
Вопрос.Чемименно стал примечательно 1700 г. Н.э. дляРоссии?

Юлианский календарь ввели?

Аха....(жалко не научился картинки вставлять)

А не подскажешьли какой год тогда был по "старому" календарю?

И какой щас год по тому же календарю?

Семь тысяч с копейками было по старому...Сейчас сответственно семь тысяч с копейками + 314 ))))

[^]
Бипер
0

Случайный прохожий

Популяризация древнегреческих мифов и легенд Н.Куном.
Опять же, греческое/римское влияние на европейские территории.

[^]
Хитч
22.04.2014 - 14:56
0

Шутник

Цитата (Vincent @ 22.04.2014 - 15:54)
я и отписываться не хотел, так заебло. вера и вера, успокойтесь уже. христос, аллах, один, перун или ярило. все мы люди, все мы человеки.

Да! Ты прав! Мы человеки! А человек имет Веру. Лишь живтоные Веры не знают.

[^]
мандалор
22.04.2014 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Джаныч @ 22.04.2014 - 14:50)
Да! Скифы мы!
http://www.youtube.com/watch?v=2wVzZ49nivE

Скифы, сарматы это осетины.
Мы славяне или обрусевшие угро-фины, ну и куча других народов до кучи.

[^]
HanjaNasledi
1

Юморист

Читали?
Михаил Васильевич Ломоносов "Древняя Российская История от начала Российского народа до кончины Великого Князя Ярослава Первого или до 1054 года";
Валентин Дмитриевич Иванов "Русь Великая" и "Русь изначальная";
Летописи Нестера

[^]
Stalso
0

Ярила

Цитата
Да! Ты прав! Мы человеки! А человек имет Веру. Лишь живтоные Веры не знают.

Ну да, ну да. Если человек , значит молись кому нибудь?

[^]
heee
2

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 15:49)
Цитата (heee @ 22.04.2014 - 14:41)

Каждый дрочет как он хочет, вы про войско говорите а я про религию, наши войска никого не заставляли молится нашим богам, мы просто ходили в походы пограбить и поубивать не в честь богов. А крестовые походы носили целью именно насаждение религии

Вы кажется не понимаете, в этом и есть различие языческих религий от тех же авраамических религий. Дело даже не в славянской языческой вере, это везде так. Хоть у индейцев сиу, хоть у африканских масаи.
Но это не делает эти религии мирными.

Это вы не понимаете христианство и ислам учат ненависти и нетерпимости к другим религиям+нужно место и земля под храмы для моления богу.

А славянское язычество учит тому что бог в природе, бог в реке, бог в лесу, тебе не надо никакого места не надо никого убивать ради бога, иди в лес и молись, поставь возле дома обелиск и молись.

[^]
MadMike84
0

ИТ Архитектор

Цитата (Лужик @ 22.04.2014 - 15:48)
Цитата (heee @ 22.04.2014 - 15:26)
Цитата (Аццкийинженер @ 22.04.2014 - 15:09)
Цитата
Вопрос: многоль славянских богов вы вспомните?

Перун, Род, Даждь-бог, Сварог... это на вскидку. А вообще, лично я считаю, что язычество было куда терпимее нынешнего православия. Язычество было более честным чтоли, ближе к народу, если хотите...

Я более того скажу, считаю что во всех бедах России виновато христианство это чужая вера. Наша изначальная вера была настолько мирной что просто уступила место этой кровавой лживой религии европейцев, вспомните какие у них были крестовые походы, пытки, инквизиции. Религия кровожадности и нетерпимости.

Старая вера учила любви к природе и окружающему миру, а еще она была умнее, допустим считалось что в болоте живет бог болота, которого если злить то будет беда и болезни, так оно и есть если разобраться чума и другие болезни связанны как раз с загрязнением воды. А чему учит христианство- на все воля божия, это же пиздец.

Старую веру вполне можно сочетать с наукой, есть такой термин современный "техномагия". В советское время вроде стали возвращаться к техномагии допустим фильм СССР "Чародеи" прекрасный пример того что бы могло быть в будущем если бы старая религия развивалась бы с 10го века и не было бы этого крещения...

Подписываюсь и дополню.
Славянство основано на сохранение природы и проживания человека в полной гармонии. Осюда и множество богов. В каждом камне, травинке, капле есть частичка бога.. Иудаизм(ужасная копия древних религий в том числе и славянской) и все основанные на нем религии, проповедует потребительское, паразитирующее отношение к природе и полное подчинение верхам.

Ты мне мозг сломал. Как Иудаизм может быть копией религии, который младше его на 4 столетия? По крайне мере древнейшие упоминания до Иудаизме как о религии были в 9-10 веке до нашей эры, а о славянской мифологии, в частности о Перуне, только в 6м.

[^]
Mrakovna
1

Шутник

Цитата (Urgat @ 22.04.2014 - 14:02)
Цитата (48р @ 22.04.2014 - 13:01)
ебическая сила, а давйте попиздим а для чего крестилась Русь?..... Володимир хотел ебать законно сестру византийского царя Василия и это было условие? ась7 или другие причины.....  Нелюблю церквосрач. и домыслы летописцев.

причина была в том, что православие религия рабов (божьих) в отличие от остальных. а рабов проще держать в подчинении.

До реформы Никона не было "рабов божьих", были "сыны божьи"... выходит искусственно и целенаправленно православных в рабов превращали?

[^]
BeJlokoHb
22.04.2014 - 14:58
2

Юморист

Я лишь тихонечко(не вставая в хоровод) прошепчу: РУССКИЕ (СЛАВЯНСКИЕ) ЖЕНЩИНЫ.
Ну а теперь громко расшифрую:
- мне всегда были любые религии фиолетово
- мне всегда была любая политика по-боку
- мне история была параллельная
- только девушек любил я РУССКИХ

Глаза РУССКИХ девушек меня притягивают ГЕНЕТИЧЕСКИ.
И след в истории СЛАВЯНЕ оставили не в виде памятников, а в виде народа, который будет существовать, пока есть РУССКИЕ красавицы.

Фуух, я кончил :)

[^]
Den4ik52
1

Юморист

Ведь от этого ничего не изменится,будут водить хороводы или не будут,отрастят бороду или нет.Всё равно ведисты пытаются построить общество под схему толпо-элитаризма ,пастухов и баранов.Просто вакантное идеологическое место сейчас свободно.Станет какой-нибудь Трехлебов пастухом и начнет решать:"-Вы господин из евреев будете,у вас голова яйцевидной формы,у вас пушок ,а не борода вы не истинный славянин и т.д"(короче ,нечто похожее сейчас на Майдане в УПА происходило)
А самое главное практического применения от этих всех откровений нет.Думаете лучше жить станем?
Практика-критерий истины.
Смотреть нужно в будущее,живя и творя в настоящем,не забывая о прошлом.
Надо, чтобы ЧЕЛОВЕКОМ(жил по совести) был любой гражданин России неважно,кто он русский,бурят или татарин.

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата (heee @ 22.04.2014 - 15:57)
Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 15:49)
Цитата (heee @ 22.04.2014 - 14:41)

Каждый дрочет как он хочет, вы про войско говорите а я про религию, наши войска никого не заставляли молится нашим богам, мы просто ходили в походы пограбить и поубивать не в честь богов. А крестовые походы носили целью именно насаждение религии

Вы кажется не понимаете, в этом и есть различие языческих религий от тех же авраамических религий. Дело даже не в славянской языческой вере, это везде так. Хоть у индейцев сиу, хоть у африканских масаи.
Но это не делает эти религии мирными.

Это вы не понимаете христианство и ислам учат ненависти и нетерпимости к другим религиям+нужно место и земля под храмы для моления богу.

А славянское язычество учит тому что бог в природе, бог в реке, бог в лесу, тебе не надо никакого места не надо никого убивать ради бога, иди в лес и молись, поставь возле дома обелиск и молись.

наверное по доброте душевной все христианские форуму забиты язычниками с призывом жечь и убивать )))

[^]
Карлсончег
22.04.2014 - 14:59
1

Ярила

Автор, уважение тебе!

[^]
мандалор
22.04.2014 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Хитч @ 22.04.2014 - 14:54)
Ну так че? Кто блин ответит на мой вопрос?

Какой год был по страому славянскому кОлендарю, в моментвведения европейского Юлианского кАлендаря?

И какой щас год по старославянскому?

Сейчас идет 7522 год.

[^]
makabr
22.04.2014 - 15:00
0

Ярила

Цитата (SergiusR6 @ 22.04.2014 - 12:51)
Но нигде, ни в одном музее ( по крайней мере я не слышал ) нет статуи РОДа.

Потому что эта статуя представляет собой криво вырезанный деревянный хуй, и художественной ценности - ни малейшей. Только этнографическая.

Так что иди в этнографический музей, там тебе будут и деревянные хуи, и каменные бабы, и резьба по горлу племен Папуа-Новая Гвинея и что душе угодно.

Это сообщение отредактировал makabr - 22.04.2014 - 15:01

[^]
СашкЪ
22.04.2014 - 15:01
2

Котопёс Павлова-Шредингера

Serj13
Цитата
Откуда черпаются знания об их обычаях, культе, подробностях обрядах и пр? ГДЕ ПЕРВОИСТОЧНИКИ???
вот я, допустим, вообще не имею никакого отношения к язычеству, но прочитав несколько книг к примеру Мельникова-Печерского (был такой автор в позапрошлом веке), вполне себе художественных, много интересного нашла - он попутно рассказывает и об обычаях, и о богах, которым поклонялись, и о праздниках, и о всяческих повериях, связанных с русалками/лешими/кикиморами и прочим мифологическим сбродом deg.gif я не знаю, сколь достоверным источником может служить художественная литература, но минимальные, базовые представления об обычаях и верованиях предков можно узнать даже из нее.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 22.04.2014 - 15:03

[^]
TOS1
22.04.2014 - 15:02
0

шутник

Цитата (Stalso @ 22.04.2014 - 15:54)
Цитата
Объясните мне почему, как только заходит разговор о славянских богах, у окружающих начинается
кровавый понос?

Потому что в основном об этом говорят дискредитировавшие себя и всех заебавшие долбославы типа СС (Славянский Союз) с таким как Левашов, Варракс, Демушкин, Дацик и т.п уебаны. Еще и несут всякую херню. Аж уши вянут.

Ты забыл еще двух мастодонтов долбославия!!!!
А как же Ведаман Ведагор (в миру - хотя.......уже не в миру а на зоне А. Трехлебов)?
А А. Хиневич?
pray.gif

[^]
BukinGena
0

Шутник

Всё, завтра иду в библиотеку, а то действительно мало знаю про русских богов.
Как бы Гарри Поттера святым не сделали, а то у нас могут и до этого дойти.

[^]
ДжэкиТрихорн
1

Шутник

old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112173
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх