Вопросы к славянами и не только к ним, Русофобы, пройдите мимо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tonte
22.04.2014 - 15:03
2
Статус: Offline

Приколист

ТС глубоко заблуждаеться привязывая слово "славяне" к религии. Славяне - это обозначение языковой группы. А богов у них было видимо-невидимо.

[^]
Stalso
1

Ярила

Цитата
Я более того скажу, считаю что во всех бедах России виновато христианство это чужая вера. Наша изначальная вера была настолько мирной что просто уступила место этой кровавой лживой религии европейцев, вспомните какие у них были крестовые походы, пытки, инквизиции. Религия кровожадности и нетерпимости.

Я ка бы атеист, мне пофиг, но тут точно видна природа русского человека. Ну хоть кого-нибудь или что-нибудь обвинить в своих проблемах. Христианство, жидов, амеров. Хоть кого-нибудь. Только бы не признать, что сами распиздяи

[^]
dinulya
1

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 22.04.2014 - 14:47)
Цитата (Arlekin84 @ 22.04.2014 - 15:35)
MadMike84
Цитата
А в христианстве, собсно как и в других монорелигиях, бог один. Остальные- последователи.

Но их как бы три. Который отец, потом сын, да еще и святой дух. Ох любят христиане в уши ссать.

Ох, бля, я вот хоть и верующий-то с большой натяжкой, но уж совсем постулаты все же знаю.
Есть такое понятие как "Триединство"

Поясню. С точки зрения христианства, бог един в этих трех ипостасях. Т.е. все три- это бог. Который один.

ну это типо как вода, в жидком, твердом и газообразном.

[^]
SergiusR6
22.04.2014 - 15:04
0

Ярила

Цитата (Карлсончег @ 22.04.2014 - 14:59)
Автор, уважение тебе!

Благо Дарю
и Вам долгие лета

[^]
ГИППОПОТУТ
22.04.2014 - 15:05
1

2009, 2011, 2013, 2014.

Так Православная церковь победила и уничтожила все что могла от предыдущей религии. Прозоров много книг на эту тему написал.

[^]
мандалор
-1

Ярила

Цитата (heee @ 22.04.2014 - 14:57)
Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 15:49)
Цитата (heee @ 22.04.2014 - 14:41)

Каждый дрочет как он хочет, вы про войско говорите а я про религию, наши войска никого не заставляли молится нашим богам, мы просто ходили в походы пограбить и поубивать не в честь богов. А крестовые походы носили целью именно насаждение религии

Вы кажется не понимаете, в этом и есть различие языческих религий от тех же авраамических религий. Дело даже не в славянской языческой вере, это везде так. Хоть у индейцев сиу, хоть у африканских масаи.
Но это не делает эти религии мирными.

Это вы не понимаете христианство и ислам учат ненависти и нетерпимости к другим религиям+нужно место и земля под храмы для моления богу.

А славянское язычество учит тому что бог в природе, бог в реке, бог в лесу, тебе не надо никакого места не надо никого убивать ради бога, иди в лес и молись, поставь возле дома обелиск и молись.

Как раз этому они и не учат. Библию откройте, там черным по белому написано "возлюбите ближнего своего" и т.д
А все эти языческие божки для авраамических религий и не боги вовсе а павшие ангелы (демоны) которые уводят людей с пути истинного.
Поэтому у них вражда к самим языческим религиям а не к людям.

[^]
Vashachapa
2

Юморист

Напишу, согласно выбранной аватарке, всем с детства известное:
"Мы - не рабы! Рабы - не мы!"
Сам думаю так, и Вам желаю...

[^]
zyto
22.04.2014 - 15:06
1

Приколист

Тема хорошая, и вопросы правильные, но смущает, что висит она в самом верху на самой главной странице, там, где ещё вчера висела проплаченная реклама визиток, а до этого всякие выкидыши нашистов... Наталкивает на некие размышления - кто платит за эти вопросы, и зачем?

[^]
Хитч
22.04.2014 - 15:06
1

Шутник

Цитата (Arlekin84 @ 22.04.2014 - 15:55)
Цитата (Хитч @ 22.04.2014 - 15:41)
Цитата (Arlekin84 @ 22.04.2014 - 15:33)
Хитч
Цитата
Вопрос.Чемименно стал примечательно 1700 г. Н.э. дляРоссии?

Юлианский календарь ввели?

Аха....(жалко не научился картинки вставлять)

А не подскажешьли какой год тогда был по "старому" календарю?

И какой щас год по тому же календарю?

Семь тысяч с копейками было по старому...Сейчас сответственно семь тысяч с копейками + 314 ))))

Вооооттт. А именно 7280г.

А щас 7522 от сотворения мира.

Я не язычник. Я православный с налетом Дзэна. cool.gif

Я знаю кучу имен славянских богов. Но именно эта цифра значит на много больше, чем весь славянский "пантеон".

Что же касаемо "Повести временных лет". Самая ранняя "запись" тама 7-ой век н.Э.

Т.е по идеи Православной церкив (не путать с Православной верой) до этого ни чего небыло.

Хотя уже сейчас расшифрован Этрусский диск.При чем расшифрован он именно на русском языке. Есть научные работы и публикации. (кто ищет тот обрящет)
А этот диск все древнее "Повести". Он "датируется" поздним бронзовым веком.

Вот что для меня главное.

По поводу Бога. У Бога нету имени. И каждый волен называть его по разному. Как ему велит его сердце и его совесть.

Самый же смертный грех человеческий это не убийстов и не прилюбодейство.
Это "Осуждение". Тот кто "осуждает", тот "судит". Кто "судит" тот ставит себя на уровень с Богом.

Я же грешен. ОООЧень грешен. wub.gif

[^]
48р
22.04.2014 - 15:07
-2

Шутник

можеть офф-топ канешно но именно в апреле родились 2 уродца-которые заставили 39-40гг нервно дёргать затвор на винтовках..... незабудем -непростим. Просрали все полимеры.

[^]
Cka3a4huk
22.04.2014 - 15:09
0

Ярила

Цитата
Хотя уже сейчас расшифрован Этрусский диск.При чем расшифрован он именно на русском языке.

что вы имеете в виду?

[^]
Arlekin84
0

Ярила

egor15
Цитата
ну проносит Вас не менее..!)Так Вы подслушиваете молитвы, что вкурсе чего просят и как!?

Молитвы я не подслушиваю. Кто и что просит не знаю. Такое понятие как "пример" вам не ведомо?
Цитата
Но на сколько я знаю, святым молятся; святой Божий угодниче, мученик и т.д., помоли Бога о ................!

Хреново знаете, но беретесь рассуждать. Например:

Молитва Матроне Московской
О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих,

с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи;

да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных:

исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий,

веру православную до конца дней наших сохранити,
упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помоги нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков.

Обратите внимание, нет ни слова о том, что заставь бога это сделать.

Цитата
ну а если так: есть Солнце! от него исходит свет и тепло!

Это как раз было бы логично: Вот бог отец, вон там второй бог - сын, что он произвел. А у христиан получается: "Есть солнце, есть луна, есть свет от них и все разом в одном месте."

dinulya
Цитата
ну это типо как вода, в жидком, твердом и газообразном.

Вы когда нибудь видели воду ОДНОВРЕМЕННО в этих трех состояниях? Как только увидите, зовите меня, я тоже хочу глянуть.

Это сообщение отредактировал Arlekin84 - 22.04.2014 - 15:15

[^]
heee
3

Ярила

Цитата (Stalso @ 22.04.2014 - 16:03)
Цитата
Я более того скажу, считаю что во всех бедах России виновато христианство это чужая вера. Наша изначальная вера была настолько мирной что просто уступила место этой кровавой лживой религии европейцев, вспомните какие у них были крестовые походы, пытки, инквизиции. Религия кровожадности и нетерпимости.

Я ка бы атеист, мне пофиг, но тут точно видна природа русского человека. Ну хоть кого-нибудь или что-нибудь обвинить в своих проблемах. Христианство, жидов, амеров. Хоть кого-нибудь. Только бы не признать, что сами распиздяи

Вот именно что мы распиздяи нам нельзя иметь дело с религией которая говорит "лги, воруй, убивай пойди помолись, бог простит" гиблая для нас религия

Нам нужна такая: "солжешь умрешь, украдешь умрешь, убъешь сам умрешь"
Такая была при Сталине и жили же отлично ракеты в космос запускали, в войне победили

[^]
Willie
2

Ярила

Цитата (apmdirektor @ 22.04.2014 - 15:38)
Когда историю Руси много раз переписывали пришлые немцы, какой ещё Аркаим, а?

Если у историка фамилии кончаются на -берг и -штейн, то это далеко-о-о не немцы :)

Но по сути согласен. ТС про древность до Крещения говорит. А у нас даже памятников Первой Мировой и Кавказской войн почти что нету. Каждая новая команда в Кремле переписывает историю faceoff.gif Удивительно, как наши ученые умудряются всё-равно в этом разбираться. Надо памятник нашим историкам поставить idea.gif

[^]
Пенталгин
0

Приколист

Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 15:54)
...пошел Владимир против ятвягов, и победил ятвягов, и взял их землю. И пошел к Киеву, принося жертвы кумирам с людьми своими.

То есть Владимир сначала сам людей в жертву резал, показывая бесчеловечность "язычества", а потом на контрасте "хорошую" религию на Русь притащил. Годная схема.

[^]
slawomir
-2

Ярила

Цитата (miakristo @ 22.04.2014 - 17:20)
Вопрос к любителям язычества - расскажите какой бы научный, официальный, признанный учеными (пусть не мировыми, но родом из России) труд можно прочитать с анализом, доказательствами, изысканиями и исследованиями? Я как не пытался найти более менее вразумительной литературы, натыкался на всякий шлак по типу славянских древних вед, придуманных в начале 2000х, и писанину разных ахиневечей... Нет какой- либо основы кроме выдумок Херпоймикого.

Если учитывать что попы и подпопики жгли и ломали ЛЮБОЕ упоминание старых богов, то занятие в этом направлении для ученых как минимум вредно для здоровья...

Цитата
возможно славяне были лохматыми дикарями, пока христианство не приняли...

Скрипящие под копытами катафрактариев обломки римской империи как-то против...
Как и по "игу":
Цитата
Как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, чтобы... пограбить пришедших из богатого Китая на Русь монголов. Лучше всего описаны русские набеги XIV века (если кто забыл — игом считается период с XIV по XV век). В 1360 году новгородские хлопцы с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин (Джукетау близ современного города Чистополя). Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали «пропивать зипуны» в городе Костроме.

С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю Волгу, не считая малых налетов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай — столицу Великого хана. В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции, они нанесли «визит» в города Болгар и Сарай. Правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато ханская столица Сарай была взята штурмом и разграблена. В 1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань. В 1409 году воевода Анфал повел 250 ушкуев на Волгу и Каму. И вообще, бить татар на Руси считалось не подвигом, а промыслом. За время татарского «ига» русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Новгород. Жалобы сохранились...

[^]
мандалор
22.04.2014 - 15:10
0

Ярила

Цитата (MadMike84 @ 22.04.2014 - 14:57)

Ты мне мозг сломал. Как Иудаизм может быть копией религии, который младше его на 4 столетия? По крайне мере древнейшие упоминания до Иудаизме как о религии были в 9-10 веке до нашей эры, а о славянской мифологии, в частности о Перуне, только в 6м.

Согласен, бред. Если иудаизм и копия то наверное позаимствовано из зороастризма.

[^]
48р
22.04.2014 - 15:11
0

Шутник

в жизни сущёствуют очевидные косяки. для тебя-это табу, а значет ты-грешен?..... ахуенский подход.

[^]
Лужик
0

Весельчак

Цитата (MadMike84 @ 22.04.2014 - 15:57)
Ты мне мозг сломал. Как Иудаизм может быть копией религии, который младше его на 4 столетия? По крайне мере древнейшие упоминания до Иудаизме как о религии были в 9-10 веке до нашей эры, а о славянской мифологии, в частности о Перуне, только в 6м.

Если только в вики искать подтверждение, то да..
В 6 веке было написано самое большое кол-во ведических книг, которые сохранились до наших дней, и были переведены.
Одно из древних капищ славян найдено в Хорватии 15-10 век до н.э.

[^]
crok
1

Шутник

Цитата (ARISLAN @ 22.04.2014 - 14:22)
Цитата (Декoратор @ 22.04.2014 - 14:07)
А как точно определить, что я славянин? Просто много кровей намешано... Есть какие-то точные критерии? Форма ушей, носа, черепа? Может цвет волос? А то может неудобно получиться - я себя славянином ощущаю, а окажется, что я еврей.

Обычно не генетически родственность народа устанавливают для установления этнома, а по языковому признаку. Т.к. намешано то много чего у всех. И потому славянин это обычно тот, кто говорит на славянских языках.

Пьер Нарцис например

[^]
Raider222
22.04.2014 - 15:12
1

Юморист

Цитата (kuks @ 22.04.2014 - 14:41)
Эти примитивные боги и герои просты и понятны подростку, а человечество, увы, в массе своей все еще подросток и хохочет над шуточками с телеэкрана!
Но мы-то, кто уже повзрослел, понимаем, что драчливое детство когда-то кончается, а вместе с ним уходят и драчливые герои. Нас, повзрослевших, мало, но понятно же, что будет все больше и больше. Повзрослевших вне зависимости от возраста: человечество взрослеет, увы или ура, кому как, но взрослеет.

Складывается ощущение, что человечество в массе своей подросток только у народов, ныне переживающих активное развитие: чёрных африканцев и жёлтых азиатов. Народы же западной культуры, похоже, в массе своей - великовозрастный подросток с признаками старческого слабоумия... :(

[^]
Ратислав
22.04.2014 - 15:12
1

Ярила

Цитата (SergiusR6 @ 22.04.2014 - 13:49)
Но про славянскую историю очень мало – лохматые неотёсанные варвары и всё такое. ( :) извините, не нашёл более «страшную» картинку )

Просто ты двоечник и плохо читал даже учебник в средней школе )

Добавлено в 15:13
Цитата (SergiusR6 @ 22.04.2014 - 13:49)
Самый распространённый материал на Руси – дерево. Из него делали всё, начиная от ложек и заканчивая домами. Но дерево не самый долговечный материал, оно подвержено гниению,к тому же (очень жаль) хорошо горит. Как вы думаете, многоль веков простоит данный экземпляр народного зодчества?

Остатков деревянных городов и усадеб найдено валом и все время копают. Зависит от почвы.

[^]
Hetzer
22.04.2014 - 15:13
2

No Pain ,No Game.

Цитата (Cka3a4huk @ 22.04.2014 - 14:45)
Цитата (Hetzer @ 22.04.2014 - 15:39)
Cka3a4huk
Цитата
Херувимы ,серафимы,архангелы - это даже не божества, а плод воспаленного средневекового разума )) Вполне возможно начало они берут из тех же глубин подсознания, что и языческие боги )))В ветхозаветные времена Бог был суров с людьми - с этим не поспоришь.

Ответьте честно на один вопрос.Считаете ли вы Откровения Иоанна Богослова истинно христианским трудом?

да

То есть ,Вы,какправославный христиание,не только ставите под сомнение оснополагающий труд,но и называете его" плод воспаленного средневекового разума" blink.gif
Хотя там действие и само существование ангелов красочно расписано.
Даже мне,прожженному атеисту,как то странно слышать подобное
Понятно,что есть желание отмазать христианство от многобожия,но не выйдет.Просто в этом случае единоначалие загораживает второстепенных исполнителей.Ведь только ангелов хранителей должно быть около 7 миллиардов ,по христианской логике.А прочие заступники,угодники ,это кто не мелкая ли сошка,типа леших, домовых, фавнов ,наяд и прочих...эмм,единорогов.
Тем более в канонiчных текстпх особо важные Персонажи имеют имена и клички.Архангелы Михаил,Гавриил ,Аввадон "Ангел Бездны".Последний примечателен как обладатель биомеханического ОМП марки "Железная саранча".Которую выпускали на грешников,что бы терзать ,но не убивать до смерти.(здесь должен быть дем с Алоизычем и подписью "это так мило") gigi.gif
З.Ы И еще один вопрос для затравки .Как все же звали египетского ангела- карателя?

Это сообщение отредактировал Hetzer - 22.04.2014 - 15:16

[^]
hector15
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.04.2014 - 16:00)
Цитата (Хитч @ 22.04.2014 - 14:54)
Ну так че? Кто блин ответит на мой вопрос?

Какой год был по страому славянскому кОлендарю, в моментвведения европейского Юлианского кАлендаря?

И какой щас год по старославянскому?

Сейчас идет 7522 год.

Петр 1 ввел новое летоисчисление (Юлианский календарь) – был 7208г, стал 1700 год от рождества Христова. До Петра 1 был Византийский календарь, отсчет лет в нем велся по иудейской традиции от сотворение Мира или Адама (5508г до н. э.)
Не было никакого старославянского календаря, 7000 лет назад люди умирали от кишечных паразитов и ходили в шкурах зверей, им было не до календаря.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эци
Эци — ледяная мумия человека эпохи халколита…

[^]
PaTu6op
4

Husky Russky

Где-то услышал: Что такое религиозные войны? Это когда люди убивают друг друга в попытке доказать, чей воображаемый друг лучше.

И да, я за веру предков. Я свой выбор сделал. Почему я, славянин, должен жить по библии, в которой ни слова о славянах? Впрочем этот вопрос уже риторический. Библия есть сказка о евреях, про евреев и для евреев. Это мое личное мнение, никому его не навязываю. Теме зелень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112173
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх