Компьютерщику на заметку. Прямим ноги.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rth
21.10.2013 - 16:46
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 21.10.2013 - 13:08)
rth

Я как бы тоже имею некоторое представление об IT и железе в частности. А уж в железе разбираться - не вижу подвига, компы модульные и в последние годы делаются так, что собрать нерабочую конфигурацию практически нереально, для дегенератов уже все возможные разъемы подписаны и подкрашены, собрать неправильно нереально.

rolleyes.gif
знать куда втыкать видюшку - или питалово - еще не значит быть железячником.
это как раз мнение человека далекого от железа.
могу спорить, что я соберу более быстрый и резвый комп при одинаковых условиях выбора.

так для примера, у меня была домашняя конфа несколько лет назад, атлон 64 3800+, 2 гига памяти. 320 хард.
ну так вот, хр грузилась ровно за 6-7 секунд. dont.gif
это не шутки.
таких результатов ты нигде не найдешь.
в журналах и по тестам лучшее время достигали с ssd дисками и немерянными процами, и то добивали лишь до 10 секунд - загрузка хр, и кричали об этом на весь инет.

а у меня на обычных комплектующих, БЕЗ разгонов - 6-7. и хард обычный и память оригинальная, неразогнанная...

это к тому, что знание разъемов не делает всякого знающего только это - железячником.

а уж про совместимость материнок, памяти, видеокарт и блоков питания - могу столько рассказать, что заморишься слушать.

так, на вскидку, у того же асуса есть память с которой она работает практически всегда, без малейших глюков, и есть серьезные бренды с которыми асус воюет, и мать будет лагать, ресетиться, причем так что хер поймеш откуда ноги растут (т.е. не по какой то системе будет сбоить, а совершенно в разные промежутки времени)

настоящий железячник чувствует железку )))
так что как то так.

Это сообщение отредактировал rth - 21.10.2013 - 16:48

[^]
Narkozzz
21.10.2013 - 17:00
2

Гойдофоб

rth
Цитата
так для примера, у меня была домашняя конфа несколько лет назад, атлон 64 3800+, 2 гига памяти. 320 хард.
ну так вот, хр грузилась ровно за 6-7 секунд.

Офигенский критерий - отрезать от ХП все "лишние" службы на манер кривосборок. Давайте сюда результаты синтетики - 3дмарк, сандра, винрар.

Цитата
могу спорить, что я соберу более быстрый и резвый комп при одинаковых условиях выбора

Очень сомневаюсь, но все может быть.

Цитата
а уж про совместимость материнок, памяти, видеокарт и блоков питания - могу столько рассказать, что заморишься слушать.

Особенно про совместимость блоков питания - я весь одни уши =) Или рассказ будет состоять из откровения про количество линий питания, пиновки питания процессора и числа хвостов разных конфигураций? Или про просадки 12В линии под нагрузкой? Первая часть решается банальным чтением комплектации, вторая - покупкой нормального блока, вроде родного FSP с запасом 100Вт.
Проблемы совместимости - последний раз слышал про одно-двухсторонние модули памяти, но это давно в прошлом. Я конечно же не говорю о супербюджетных решениях - это уже для любителей киберсекса.

Цитата
так что как то так.

Настоящий железячник умеет читать и перед покупкой много читает, чтобы потом не приходилось "чувствовать" железки, заниматься онанизмом с таймингами и опциями совместимости. Надо уметь купить так, чтобы потом собрать и работало. Время - деньги. Что насчет асуса - мне материнки гигабайт нравятся, всегда получаешь то, чего ждешь. А асус разный, надо выбирать.

[^]
BattlePorQ
21.10.2013 - 17:06
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (rth @ 21.10.2013 - 16:46)
ну так вот, хр грузилась ровно за 6-7 секунд. dont.gif
это не шутки.
таких результатов ты нигде не найдешь.

Да я и искать не буду )
Разве быстродействие системы определяется временем загрузки ОС? ))
У меня вон дома система грузится минут пять, но я нисколько этим не расстроен. Ибо дальше всё1 работает с достаточной скоростью, да и грузится она раз в несколько месяцев ))

Добавлено в 17:07
Цитата (Narkozzz @ 21.10.2013 - 17:00)
А асус разный, надо выбирать.

Не надо его выбирать. он разный только в том, что каждый экземпляр этого мусора глючит по-своему ) В помойке ему самое место.

Добавлено в 17:13
Цитата
так, на вскидку, у того же асуса есть память с которой она работает практически всегда, без малейших глюков, и есть серьезные бренды с которыми асус воюет, и мать будет лагать, ресетиться, причем так что хер поймеш откуда ноги растут

Ну так опять же все претензии к жопоруким обезъянам, заменяющим Асусу инженеров и разработчиков.

[^]
Narkozzz
21.10.2013 - 17:15
1

Гойдофоб

BattlePorQ
Цитата
Не надо его выбирать. он разный только в том, что каждый экземпляр этого мусора глючит по-своему ) В помойке ему самое место.

Если за нормальные деньги - то конечно его брать не надо, но из бюджетных вариантов есть нормальные устройства с прогнозируемым сроком службы. У меня роутер Асус w500wl уже 2 блока питания пережил.

[^]
BattlePorQ
21.10.2013 - 17:19
0

Парасьонах

Цитата (Narkozzz @ 21.10.2013 - 17:15)
У меня роутер Асус w500wl уже 2 блока питания пережил.

Угу. А я RT-N32 не один десяток молодыми похоронил поставщикам вернул )

[^]
dehash
21.10.2013 - 17:21
0

Ярила

Помню вставил свой проц неправильно и поломал ноги. Пришлось новый покупать. Урок.

[^]
Narkozzz
21.10.2013 - 17:22
0

Гойдофоб

BattlePorQ
Цитата
Угу. А я RT-N32 не один десяток молодыми похоронил поставщикам вернул )

Относительно моего старичка это уже молодая поросль, а как известно все большие компании со временем сильно расслабляются (Как показательно в этом плане падение качества трубок Нокия).

[^]
BattlePorQ
21.10.2013 - 17:26
1

Парасьонах

Цитата (Narkozzz @ 21.10.2013 - 17:22)
Как показательно в этом плане падение качества трубок Нокия

Мне пофиг, у меня 6310i ))
А что до Асуса - это у них стиль такой всегда был. Главное - выебнуться, ячтоб не так, как у всех. А как это будет работать и будет ли вообще, не говоря уже о том, нужно ли это кому-нибудь, дело уже десятое )

[^]
Narkozzz
21.10.2013 - 17:31
0

Гойдофоб

BattlePorQ
Ну надо сказать, что репутацию в свое время они наработали вполне заслуженную, просто сейчас они ее просирают в стагнации и отсутствии желания к конкуренции. Типа набрали вес, заняли рынок и расслабились.

[^]
BattlePorQ
21.10.2013 - 17:33
1

Парасьонах

Цитата (Narkozzz @ 21.10.2013 - 17:31)
Ну надо сказать, что репутацию в свое время они наработали вполне заслуженную, просто сейчас они ее просирают в стагнации и отсутствии желания к конкуренции. Типа набрали вес, заняли рынок и расслабились.

Когда она была, эта репутация? Во времена P55 T2P4, разве что. Да и то не так уж шедевральна была плат, как е расписывали. А начиная с P2L и далее было одно говно у них.

[^]
Narkozzz
21.10.2013 - 17:38
0

Гойдофоб

BattlePorQ
Вам, исходя из объемов, наверное виднее. Просто я умерших мам с тех пор, как производители отказались от бочковых конденсаторов, вообще не видел. То ли дело времена Pentium100, когда SIMM надо было вставлять с особой осторожностью, чтобы случайно не поломать дороги давлением.

[^]
БратецЛис
21.10.2013 - 18:32
0

Ярила

Цитата
То ли дело времена Pentium100, когда SIMM надо было вставлять с особой осторожностью, чтобы случайно не поломать дороги давлением.

А чего их там было вставлять? Если не изменяет память - поставил под углом щелк и готово. Даже проще чем сейчас ...

[^]
UXF79
21.10.2013 - 20:08
0

снайпер

Цитата (BattlePorQ @ 21.10.2013 - 16:06)
Добавлено в 17:07
Цитата (Narkozzz @ 21.10.2013 - 17:00)
А асус разный, надо выбирать.

Ну так опять же все претензии к жопоруким обезъянам, заменяющим Асусу инженеров и разработчиков.

Вот тут не могу не согласиться agree.gif Асус сейчас не торт в плане мамок. Понтов много, надежность нулевая. Вот помню свою P3B-F... Celeron 1000(Tualatin) на шине 150 через переходник, самопеределанный на FCPGA2 rulez.gif
Хотя я недавно и на Гигабайтах поймал глюк северного моста....

[^]
fesovec
22.10.2013 - 00:22
0

Гражданин

Цитата (woww @ 19.10.2013 - 13:08)
ты где такие древние процы нашел?
опоздал с советом лет на 8...
счас процы без ног

faceoff.gif отстал я от жизни, совсем отстал....
Спасибо за новость что ли :)
upd:
почитал комменты, оказывается нифига не отстал. Ну вас )))

Это сообщение отредактировал fesovec - 22.10.2013 - 00:25

[^]
legionserg
22.10.2013 - 06:47
0

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 21.10.2013 - 17:06)
Цитата (legionserg @ 21.10.2013 - 16:01)
Я делаю так чтоб ко мне не возвращались, с интелами все возвращались или проц сгорел, или материнка. А у амд тока бп горели.

Дохнет всё. Вопрос лишь в репрезентативности выборки.
И да, мёртвые Асусы под АМД системы M2N в своё время лежали штабелями )
А уж процов от АМД времён незакрытых кристаллов мне б на отделку кафелем санузла хватило бы )

Мой первый Barton (амд с открытым кристаллом) досихпор работает, раз конденсаторы на материнке перепаял.

[^]
Student100
22.10.2013 - 09:23
1

Приколист

Вот же срач развели! Прям мировая проблема! У кого длиннее...

Читайте ТХ, думайте, сопоставляйте и будет вам счастье!

[^]
BattlePorQ
22.10.2013 - 09:28
0

Парасьонах

Цитата (UXF79 @ 21.10.2013 - 20:08)
Вот помню свою P3B-F...

А что P3B-F? Такое же глючное говно, как и сейчас. Дохли коробками, к памяти капризны, IDE отваливалось на ходу. Да, разогнать на ней что-нибудь, потрахавшись, в итоге можно было лучше, чем на многих. Перебрав пару сотен модулей памяти. И до первой перезагрузки, ибо эти ублюдки любили CMOS скидывать в дефолт без всякого повода и на автомате опять выставлять на память дикие тайминги, с которыми ничего, естественно, не заводилось. А перед этим перебрать ещё и несколько плат в поисках экземпляра, который хотя бы стартует. Как впомню этот ужас... Брррр.

[^]
ДоброЗавр
22.10.2013 - 09:42
0

Ярила

последние пару страниц читать было интересно. вы бы еще клавиатурами покидались, горячие финские железячники... biggrin.gif

[^]
rth
22.10.2013 - 22:41
-8

Приколист

Цитата (Narkozzz @ 21.10.2013 - 18:00)
Офигенский критерий - отрезать от ХП все "лишние" службы на манер кривосборок. Давайте сюда результаты синтетики - 3дмарк, сандра, винрар.

Особенно про совместимость блоков питания - я весь одни уши =) Или рассказ будет состоять из откровения про количество линий питания, пиновки питания процессора и числа хвостов разных конфигураций? Или про просадки 12В линии под нагрузкой? Первая часть решается банальным чтением комплектации, вторая - покупкой нормального блока, вроде родного FSP с запасом 100Вт.
Проблемы совместимости - последний раз слышал про одно-двухсторонние модули памяти, но это давно в прошлом. Я конечно же не говорю о супербюджетных решениях - это уже для любителей киберсекса.

Цитата
так что как то так.

не приходилось "чувствовать" железки, заниматься онанизмом с таймингами и опциями совместимости.

ну чел ты знатокк cool.gif
ты явно слышал звон, но не знал где же он

первое - ставлю операционки только с чистых образов MSDN (если тебе это конечно хоть что то говорит)

второе - тесты, где было 6-7 сек - на чистой лицухе с MSDN образа, ничего не отключено. все по дефолту, включая тормознутую систему восстановления.

третье - скорость загрузки - показатель работы железки. та конфа работала как ракета.

никакими танцами с таймингами не занимался - все штатными опциями биоса, без перенастроек таймингов, частоты и прочего.

дальше, яже говорю, что ты незнаешь больше, чем пытаешься изобразть smile.gif

я лично приобрел большой опыт с несовместимостью самых разных видов, включая несовместимость блоков питания с мамками.
очень забавно, что ты упомянул FSP, у меня была лажа именно с ним biggrin.gif и хвалеными тобой asus -ми

на читай, пополняй багаж и не флуди.
статья не моя, сиптомы почти такие же.

http://forum.oszone.net/post-1621565.html

давай уже закроем тему.

ps

разница между тобой и мной в том, что ты знаешь какие бывают разъемы на материнке, блоке питания и т.д.
так же ты выбираешь железо исходя из заявленных производителем характеристик, которые якобы обеспечиваются. и это в 80-90 % случаев совсем не так ))
я выбираю железо - зная как конкретные марки и модели ведут себя в реальной работе, а не по бумажках характеристик, где сбоят, что чаще всего ломается и т.д.
я знаю какого качества продукцию выпускает какой бренд, что от кого ждать.
я знаю что такое биосозависимость производительности пк,
(ты наверно и предположить такого не мог, что от биоса может зависеть производительность, скорость и т.д.)
biggrin.gif
я могу рассказать очень и очень многое, по разным направлениям.
и часто такого, о чем тебе вообще не приходилось слышать ))

так что, мне ясен твой уровень. а вот тебе мой - нет.

заканчиваем.

Это сообщение отредактировал rth - 22.10.2013 - 23:01

[^]
MisterMaster
23.10.2013 - 00:56
3

Приколист

rth
Сколько "умных" слов от вас исходит! "несовместимость блоков питания с мамками" спасибо, поржал! Единственное что приходит в голову - древние 20 pin мамы, в которые 20+4 ну никак не влезут из-за защелки (решается доработкой коннектора). Или ты про то, что ноунэм БП пихают в топ конфигурации?
Что там про Асус с ресетами? Только за этот год в моей МП от асус перебывала просто уйма железа, я ни разу не видел самопроизвольных ресетов и мифических лагов. 1.5 года я умудрился проработать в комп. магазине, черт, ни разу не встречал "несовместимость блоков питания с мамками". Ты такую лапшу совсем глупым друзьям вешаешь?
Железячник от бога, о каких "совместимостях" ты можешь мне рассказать? Что 1155 проц нельзя вставить в 2011 маму (ну молотком может и можно)? Что ДДР3 память можно запихнуть в ДДР2 слот при помощи молотка?) Поведуешь о тех дебилах, которые покупают МВ на чипсете Z для процессоров без индекса k?

По твоей ссылке конечно дикая проблема - ноунейм БП на 250, бронзу, поставили огромной партией по тендеру, экономили просто на всем. Ну написал ТС, мол "тестировал с другими МП, все норм". КАК он тестировал? С этими-же платами, процами, оперативой и т.д. или брал совершенно другое оборудование? Да там сборка просто лажа, даже харды бракованные запихнули (ты хотя бы это знал)?

Вот для тебя задачка: Я связался в говёным брендом MSI и купил себе самую простую видяшку 7870 без всяких наворотов. Вот купил, поставил, пива попил, запустил... Как только идет нагрузка на эту карточку, кулеры начинают биться в судороге на 100% оборотах, скорость никак не регулируется, хоть убей. Ну и как мне заставить их регулироваться как программно, так и в ручную?

[^]
Narkozzz
23.10.2013 - 08:31
2

Гойдофоб

rth
Цитата
так что, мне ясен твой уровень. а вот тебе мой - нет.

Мне ясно, что ты злоупотребляешь буквой "я". Все остальное, ты конечно извини, но выдает в тебе либо подростка, либо любителя. Я тут с тобой мериться длиной не буду, свою длину я в конце месяца пересчитываю и остаюсь доволен.

[^]
MixaJI
23.10.2013 - 09:05
0

Шутник

Цитата (woww @ 19.10.2013 - 14:08)
ты где такие древние процы нашел?
опоздал с советом лет на 8...
счас процы без ног

Специалиста видно издалека, без ног процы Intel а с ногами AMD.

"опоздал с советом лет на 8..." gigi.gif

[^]
legionserg
23.10.2013 - 09:33
2

Шутник

проверял тремя заведомо рабочими бп, одну материнку 775 сокета, не стартует.
Купил такуюже, и она не заелась, сдал в магазин и купил новый бп fsp, тот что тяжелее, но тех же ват что и предыдущий и о чудо завелась материнка.
Позже попадал почти также, но сразу бп купил.
А железо глючит иногда совсем немыслимым образом, иногда просто полежавшая сгоревшая материнка через пол года при проверке работает...

[^]
Narkozzz
23.10.2013 - 09:38
0

Гойдофоб

legionserg

БП может не умереть до конца, просто не выдавать номинальную мощность. Для разного набора железа нужна разная мощность. FSP, если не поддельный, всегда выдает честные ватты и ровный ток по 12В линиям. К сожалению на подделку можно попасть очень легко, но часто она на вес определяется - оригиналы FSP тяжелые.

[^]
MrVit
23.10.2013 - 09:44
0

Ярила

Цитата
у нас все наоборот!
наверное говорит о жадности конторы...

Зависит больше от предпочтений сисадмина или того кто закупает компы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78075
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх