Компьютерщику на заметку. Прямим ноги.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
legionserg
23.10.2013 - 09:47
0
Статус: Offline

Шутник

Narkozzz
самое интересное, проверял тестером под нагрузкой не просаживался бп, с 5 и 12 вольтами было все в порядке.
На работе покупаем только fsp, на моем компьтере во время постоя что-то взорвалось и попыталось загорется внутри, и это был "правильный fsp".

Это сообщение отредактировал legionserg - 23.10.2013 - 09:53

[^]
BattlePorQ
23.10.2013 - 10:05
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (rth @ 22.10.2013 - 22:41)
торое - тесты, где было 6-7 сек - на чистой лицухе с MSDN образа, ничего не отключено. все по дефолту, включая тормознутую систему восстановления.

Так а конкретика будет, что именно за железо?
И 6-7 секунд от чего до чего? От подачи питания до появления полноценного отклика ОС на внешние раздражители? При этом без ССД?Не верю. Вот никак не верю. На один ПОСТ половина этого времени уйдёт минимум. Или 6-7 секунд от начала загрузкаи с винта до появления фона десктопа? ))

Добавлено в 10:07
Цитата
третье - скорость загрузки - показатель работы железки. та конфа работала как ракета.

Угу. Ещё раз - домашняя машина грузится чуть меньше пяти минут. К скорости работы претензий нет. Я что-то не так делаю? )

[^]
Narkozzz
23.10.2013 - 10:24
1

Гойдофоб

legionserg
Цитата
На работе покупаем только fsp, на моем компьтере во время постоя что-то взорвалось и попыталось загорется внутри, и это был "правильный fsp".

Я не к тому, что FSP идеальны, но процент их отказов и общий уровень качества лично для меня делает эти блоки приоритетными.

BattlePorQ
Цитата
Угу. Ещё раз - домашняя машина грузится чуть меньше пяти минут. К скорости работы претензий нет. Я что-то не так делаю? )

Такая же фигня, причем система на ССД, но она уже много лет не переставлялась (когда купил ссд - просто клон диска сделал) и засрана под потолок. Зато как загрузится - тут тебе и гпу-перебор на высокой скорости и игрушки - все летает.

[^]
rth
23.10.2013 - 16:47
-2

Приколист

Цитата (MisterMaster @ 23.10.2013 - 01:56)
rth
Единственное что приходит в голову - древние 20 pin мамы, в которые 20+4 ну никак не влезут из-за защелки (решается доработкой коннектора). Или ты про то, что ноунэм БП пихают в топ конфигурации?

о каких "совместимостях" ты можешь мне рассказать? Что 1155 проц нельзя вставить в 2011 маму (ну молотком может и можно)? Что ДДР3 память можно запихнуть в ДДР2 слот при помощи молотка?) Поведуешь о тех дебилах, которые покупают МВ на чипсете Z для процессоров без индекса k?

По твоей ссылке конечно дикая проблема - ноунейм БП на 250, бронзу, поставили огромной партией по тендеру, экономили просто на всем. Ну написал ТС, мол "тестировал с другими МП, все норм". КАК он тестировал? С этими-же платами, процами, оперативой и т.д. или брал совершенно другое оборудование? Да там сборка просто лажа, даже харды бракованные запихнули (ты хотя бы это знал)?

tongue.gif
еще один мастер с какой нить деревни, поналил воды ведро...

ты забиваешь процы 1155 в сокет 2011 - молодца! только других не учи.

немножко знаешь про индексы - тоже неплохо, но кичится нечем.

у тебя плохо со зрением? там по ссылочке трабла с блоками FSP,
да, к тому же FSP считается качественным производителем, если ты не в курсе ))
и уж ни как ни нонейм.

я разгребал подобные фокусы с бп фсп и мамками асус, и бп шники реальные, 450 ATX v2.2, и материнки не столетней давности.
я потратил время чтобы разобраться в чем дело.
на форуме озона тебе практически об этом написал другой чел.
но ты не догоняешь..

видимо, пока ты сам не словишь грабли, будешь флудить на форумах, это факт

--------------------
лучше не говорить ничего, если сказать нечего!

Это сообщение отредактировал rth - 23.10.2013 - 16:54

[^]
MisterMaster
23.10.2013 - 19:56
3

Приколист

Цитата (rth @ 23.10.2013 - 17:47)
Цитата (MisterMaster @ 23.10.2013 - 01:56)
rth
Единственное что приходит в голову - древние 20 pin мамы, в которые 20+4 ну никак не влезут из-за защелки (решается доработкой коннектора). Или ты про то, что ноунэм БП пихают в топ конфигурации?

о каких "совместимостях" ты можешь мне рассказать? Что 1155 проц нельзя вставить в 2011 маму (ну молотком может и можно)? Что ДДР3 память можно запихнуть в ДДР2 слот при помощи молотка?) Поведуешь о тех дебилах, которые покупают МВ на чипсете Z для процессоров без индекса k?

По твоей ссылке конечно дикая проблема - ноунейм БП на 250, бронзу, поставили огромной партией по тендеру, экономили просто на всем. Ну написал ТС, мол "тестировал с другими МП, все норм". КАК он тестировал? С этими-же платами, процами, оперативой и т.д. или брал совершенно другое оборудование? Да там сборка просто лажа, даже харды бракованные запихнули (ты хотя бы это знал)?

tongue.gif
еще один мастер с какой нить деревни, поналил воды ведро...

ты забиваешь процы 1155 в сокет 2011 - молодца! только других не учи.

немножко знаешь про индексы - тоже неплохо, но кичится нечем.

у тебя плохо со зрением? там по ссылочке трабла с блоками FSP,
да, к тому же FSP считается качественным производителем, если ты не в курсе ))
и уж ни как ни нонейм.

я разгребал подобные фокусы с бп фсп и мамками асус, и бп шники реальные, 450 ATX v2.2, и материнки не столетней давности.
на форуме озона тебе практически об этом написал другой чел.
но ты не догоняешь..

видимо, пока ты сам не словишь грабли, будешь флудить на форумах, это факт

--------------------
лучше не говорить ничего, если сказать нечего!

"да, к тому же FSP считается качественным производителем, если ты не в курсе ))"
"там по ссылочке трабла с блоками FSP"
В офисную сборку, в которую запихнули чуть-ли не самую плохую память (черт, я бы такую в самую бюджетную сборку дома не сунул) а так-же убожество фирмы сигейт под названием "стасики", которые рано или поздно скончаются (если их уже не подняли). Что, думаешь туда впихнут качественные БП?
Был у меня какой-то FSP давным-давно, спасибо, даром не надо. Я лучше потрачу 4-8к и куплю действительно качественный БП (в зависимости от сборки), но я никогда не куплю всякую дребеду за гроши. А так да, для офисов вполне.
Так чего я не догоняю? Говносборки для офиса или того, что "другой чел" не написал на каком железе от тестил блок, что было в этот момент подключено и т.д.?
Вот ты тут пиздишь, расписываешь, а по сути так нихуя и не сказал. Вот ты пиздел, мол хрюша за 6-7 секунд запускалась, где доказательства-то? Конечно, мы же таких результатов нигде не найдем...
"скорость загрузки - показатель работы железки"
Вот скажи, у меня стоит ТОП сборка под столом, можешь в этом не сомневаться. Так вот, я поставлю старый, забитый хламом хард на 500Gb (SATA-2) + у меня еще 3Tb на борту. Поставлю я на него систему (все что реально необходимо) и ПК будет запускаться за минут 5, все, у меня железяки просто пиздецки хуйня сразу стали?
P.S. я никогда не флудил на форумах в поисках решения проблем, за хер знает сколько лет я НИ РАЗУ не спрашивал глупых вопросов типа "как переписать MBR на харде, а то я винлокер словил" (как будто это так сложно) и еще более бредового дерьма.

От тебя исходят какие-то непонятные выхлопы, в которых ты ничего и не кому так и не смог предоставить, спорить со сборщиком от бога из ДНСа (таких как ты там овердохуя) я не стану, это как горох об стену.

Это сообщение отредактировал MisterMaster - 23.10.2013 - 19:57

[^]
BattlePorQ
23.10.2013 - 22:05
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата
Был у меня какой-то FSP давным-давно, спасибо, даром не надо. Я лучше потрачу 4-8к и куплю действительно качественный БП (в зависимости от сборки), но я никогда не куплю всякую дребеду за гроши. А так да, для офисов вполне.

Ну так недорогие FSP как раз и есть отличные блоки в своей категории и за свои деньги. Собственно, и дома 450-ка стоит несколько лет уже, не жалуюсь :) А в приведённой ссылке всё банально - там конфиг сам по себе порядка двухсот ватт жрать должен. Кларкдейл на 55-м всё-таки не самое экономичное в этом плане решение. Плюc асусятина, в принципе к питанию требовательная. И даже приличный БП с пиковой мощностью в 250Ватт по всем линиям в сумме имеет полное право не заводить всю эту конструкцию.

Добавлено в 22:11
Цитата

Так всё-таки, конкретные примеры будут? Интересно же )
А рассказать и я могу, опыт, конечно, у меня небольшой, но кой-какой имеется ))

[^]
MisterMaster
24.10.2013 - 01:09
1

Приколист

Цитата (BattlePorQ @ 23.10.2013 - 23:05)
Ну так недорогие FSP как раз и есть отличные блоки в своей категории и за свои деньги. Собственно, и дома 450-ка стоит несколько лет уже, не жалуюсь :) А в приведённой ссылке всё банально - там конфиг сам по себе порядка двухсот ватт жрать должен. Кларкдейл на 55-м всё-таки не самое экономичное в этом плане решение. Плюc асусятина, в принципе к питанию требовательная. И даже приличный БП с пиковой мощностью в 250Ватт по всем линиям в сумме имеет полное право не заводить всю эту конструкцию.

Тут с самого начала было ясно про "недосдачу" с БП, а наш мастер уже "Теории несовместимости" придумал =) Ладно бы в той теме было больше инфы, мол "Все переставил на точно такую-же мать, не пошло\пошло. Черт знает с какими железками на другой плате все запустилось.
FSP может и нормальные, но когда умерли два таких младенца прямо у меня на руках за 1 месяц - желание покупать и отпало. Ну а совсем недавно купил 780 Sli, тут хочешь не хочешь а потратиться на дорогой БП придется. Да и не только на него...

Это сообщение отредактировал MisterMaster - 24.10.2013 - 01:22

[^]
satirpv
24.10.2013 - 04:29
1

Шутник

Цитата (woww @ 19.10.2013 - 16:08)
ты где такие древние процы нашел?
опоздал с советом лет на 8...
счас процы без ног

Эти ноги просто в сокет переместились и это можно использовать для правки "ног" в сокете!

[^]
accente
26.10.2013 - 15:52
0

Балагур

Канцелярский нож и практика. Хватает) около 10 лет так и правили. Хотя Socket A к примеру почти не гнулся)))

[^]
kuzmasavich
19.12.2013 - 17:51
9

Шутник

Почему ноги гнутся только у исправных процессоров?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78075
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх