Нищие и бездомные американцы - как они живут?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trustme
17.07.2013 - 22:30
5
Статус: Offline

Приколист

Мда.. у меня одного наверно с логикой все плохо?
Или у автора все черезчур хорошо и с логикой и с мозгами?
Так попытаюсь обьяснить и автору и некорым коментаторам, хотя не думаю что поймут.
В СССР уровень изначально был ниже чем в штатах - раз.
Последние двадцать лет для России было временем полного экономического и морального коллапса. Происходящее в стране в 90-е отбросило Все страны бывшего союза на десятилетия назад, стагнация по всем фронтам. настоящая бездна и финансовая и человеческая -два.
И в это же время с 90-го по 2005 америка переживала расцвет во всех сферах. и в не в последнюю очередь за счет финансовых и человеческих ресурсов всего восточного блока.
И после этого у кого-то хватает ума сравнивать? Даже не ума, а элементарной адекватности.
И еще.. все сравнивальщики стыдливо умалчивают, хотя уже давно всем понятно, что все это благополучие давно в долг и гениальность капитализма уже не жиждется на предприимчивости и сообразительности, а превратилось в агрессивный фашизм по отношению ко всем, кто мешает, по их мнению, и простом печатаньи денег.
Меня поражает человеческя зашореность и глупость. И даже не это страшно, а то, что эти люди не видящие ничего дальше своего носа, считают нормальным развешивать на окружающих ярлыки и учить всех жить.

[^]
Сантехxxник
17.07.2013 - 22:30
2

Я из Германии прибыть!

Цитата
ну, вот моей жены сестра-профессиональная безработная в Лондоне- да, лучше живет, чем когда еще работала, и не собирается работать, просто невыгодно, это правда

Ссори конечно, но, не нужно путать хуй с гусиной шеей! Немного уточню - на пособие сидеть лучше потому, если З/П - как пособие! Ну нахуя работать за те бабки когда их и так платить будут?! Чисто русский менталитет - сидеть в супермаркете охранником за пятнашку и пиздеть, как жизнь несправедлива, чем вкалывать за тридцатку!

[^]
Bydloman
17.07.2013 - 22:31
-1

Ярила

фесс
Цитата
А что касается машин, то это не показатель достатка. Главные показатели - безопасность проживания и качество школ, от чего напрямую зависит стоимость жилья.

Херня это все. У нас безопасность на высоте. С каждым годом все безопаснее и безопаснее. Только к нашим гопарям еще добавляются чебуреки и чурки. А насчет школ... Ну, в свете стремительно надвигающихся реформ, когда половина предметов исчезнет из бесплатного образования, а еще, если учесть школьные поборы, да с учетом качества знаний которые могут дать наши современные учителя.... В мое время еще учили, а сейчас я по некоторым школьным предметам могу фору дать половине этих "учителей". Они и писать то грамотно не могут уже. Кстати причина вполне понятна, если что, могу просветить.

По-ихним меркам, учитывая что я один работаю, мы должны были бы получать дохуя чего от государства. А вот моему, нынешнему, как-то похуй на нас. Я от него кроме повышения цен ничего не видел.А случись что со мной, семья не просто бедной будет, они нищими станут.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 17.07.2013 - 22:35

[^]
Rinshikame
17.07.2013 - 22:31
2

Приколист

Цитата (ILovePoker @ 17.07.2013 - 22:25)
Цитата (Rinshikame @ 17.07.2013 - 23:02)
Чесслово- пост упоротых любителей пиндостана. Ну если там всё так хорошо-так валите уже отсюда,не путайтесь под ногами и не размазывайте сопли о поросёнке,который не смог,но очень хотел. Крысы первыми бегут с тонубщего корабля,однако иногда корабль может перестать тонуть,когда сбегут все крысы...более того- частенько именно из-за крыс и тонет.

ибо заебало... во всем виноваты американцы и доллар! Блять сами в грязи поуши, но блять ждем... ух розвалиться америка и все... заживем так заживем!
Сразу проблемы отсеються и будет колбаса по 10 рублей и хлеб по 15 копееек...

Да тут про это как раз особо и не писали,тут наоборот- давайте сдадимся-вот тогда заживём. Это как наши фашистята жалеют о выигранной войне,а то у нас бы тут немецкое пиво было б. Уровень жизни,зарплаты,качество продукции,здравоохранение и т.д. - у нас на порядок хуже европейского,но остатки здравого смысла и понятия чести и достоинства мы пока ещё сохраняем... Если и мы падём- то пиздец всему цивилизованному миру,ибо придут махмуды,а против них некого выставить будет. Женатые педики,пацифисты да гринпис. Ну и задроты,да. И они никого захватывать не будут,а просто перебьют,или рабами сделают.

[^]
gelezo131
17.07.2013 - 22:32
0

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 17.07.2013 - 23:27)
Цитата (Rinshikame @ 17.07.2013 - 19:24)
Цитата (ewetoucher @ 17.07.2013 - 22:22)
Цитата (Rinshikame @ 17.07.2013 - 19:13)
Цитата (DDMazay @ 17.07.2013 - 22:10)
вот и плодят нищих, этакими бонусами. У нас невыгодно быть безработным! Ну, по крайней мере что-то зарабатывать выгодней, чем не))

Ну в британии помнится был скандал,когда обнаружилось,что безработные русские эмигранты получают пособие больше,чем кто-то честным трудом зарабатывает.

да не , с русскими не помню такого скандала, но ваще-то , по официальным данным, если зарабатываешь меньше 15к в год, то выгоднее не работать, а жить на пособие. Правда, пару дней назад ограничение устроили- на одного не более 350 фунтов в неделю, а на семью- не более 500 фунтов.

Ну я точно не помню...но точно было про русских,которые где-то в соц.сетях выпендрились в плане "не работаю-но ем". Такое кого угодно взбесило бы.
Это ж только у нас такое привычно и этим хвастают...да и только у нас лучше всего едят те,кто нихуя не делают.

ну, вот моей жены сестра-профессиональная безработная в Лондоне- да, лучше живет, чем когда еще работала, и не собирается работать, просто невыгодно, это правда.

Где-то читал, про Англию, что правительству не выгодно создавать рабочие места для неквалифицированных кадров. Им проще зарабатывать на эмигрантах (не тупых таджиках, а на умных японцах и китайцах),которые будут зарабатывать стране деньги, ну а своих коренные неквалифицированные кадры лучше оставить на хорошем и высоком пособии. Главное что бы они тратили деньги, экономика работала.

[^]
galexik
17.07.2013 - 22:33
1

Юморист

Добавлю свои 5 копеек...Хочу сказать о наших(русских, украинцах, молдаван словян вообщем) которые как известно везде найдут что можно спиздить, так вот в США есть много таких дыр в системе, первая, это так званое дешевое жилье, то есть где ты живешь и если у тебя доход ниже минимума ты платишь лишь соответствующую часть которая зависит от твоего дохода, так вот "наши" умудряются вообще ничего не платить так как показывают 0 доход, в этом случае государство за них все оплачивает, и за дом, и за свет, и деньги на еду, даже могут давать на бензин деньги, оплачивают все медицинские счета (так знакомой которая типа бедная, сделали операцию по удалению камней из почек и она ни цента не заплатила так как типа у нее нет дохода ( а то что она и муж работают на кеш, имеют 3 машины так это так фигня); при этом на парковке у них стоит машинка за 30000$ при чем не одна, каждый год ездят на Гаваи, Мексики ну и на родину. Но они все время плачутся как им тяжело, и что вся эта Америка их немного подзаеб.ла.
Далее, в конце года все подсчитывают налоги, и если твой совокупный доход на семью меньше чем минимум (это вычитывая всякие затраты например на обучение, или проценты на дом который вы оплачиваете, а также если у вас свой бизнес то и все затраты на бизнес, такие как бензин, покупка оборудования, униформы и т.д и т.п.), то в этом случае вам государство еще может и доплатить, в зависимости от состава семьи, например больше детей больше получаете, так вот к чему я веду, есть уникумы, которые при доходе в 100 и больше тысяч за год получали под 7-10 тыс налогового возврата от государства, так как списывали все что можно и нет и получалось что они нифига не заработали за год, а даже наоборот вошли в минус. Например, знаю дятла одного, так у него был свой строительный бизнес, при этом он умудрялся получать от государвста деньги на еду, при том что у него стоял новый БМВ Х6 купленый за кеш. Или второй случай, знакомая в конце года пожаловалась что ей надо что-то придумать потому как их семейный бизнес заработал больше 150 тыс и теперь надо много государству платить...... американцы почему то про это не догадываются что можно так сделать, а меня просто бесят такие хитросделаные уебки которые вот так поступают, можете заминусить но просто уже достало, когда большинство пытается построить нормальное правовое государство, жить по правилам, все равно найдутся пидоры которым на всех и все плевать....

Это сообщение отредактировал galexik - 17.07.2013 - 22:35

[^]
megapusenok
0

Шутник

Мда..

[^]
Rinshikame
0

Приколист

Цитата (gelezo131 @ 17.07.2013 - 22:32)
Цитата (ewetoucher @ 17.07.2013 - 23:27)
Цитата (Rinshikame @ 17.07.2013 - 19:24)
Цитата (ewetoucher @ 17.07.2013 - 22:22)
Цитата (Rinshikame @ 17.07.2013 - 19:13)
Цитата (DDMazay @ 17.07.2013 - 22:10)
вот и плодят нищих, этакими бонусами. У нас невыгодно быть безработным! Ну, по крайней мере что-то зарабатывать выгодней, чем не))

Ну в британии помнится был скандал,когда обнаружилось,что безработные русские эмигранты получают пособие больше,чем кто-то честным трудом зарабатывает.

да не , с русскими не помню такого скандала, но ваще-то , по официальным данным, если зарабатываешь меньше 15к в год, то выгоднее не работать, а жить на пособие. Правда, пару дней назад ограничение устроили- на одного не более 350 фунтов в неделю, а на семью- не более 500 фунтов.

Ну я точно не помню...но точно было про русских,которые где-то в соц.сетях выпендрились в плане "не работаю-но ем". Такое кого угодно взбесило бы.
Это ж только у нас такое привычно и этим хвастают...да и только у нас лучше всего едят те,кто нихуя не делают.

ну, вот моей жены сестра-профессиональная безработная в Лондоне- да, лучше живет, чем когда еще работала, и не собирается работать, просто невыгодно, это правда.

Где-то читал, про Англию, что правительству не выгодно создавать рабочие места для неквалифицированных кадров. Им проще зарабатывать на эмигрантах (не тупых таджиках, а на умных японцах и китайцах),которые будут зарабатывать стране деньги, ну а своих коренные неквалифицированные кадры лучше оставить на хорошем и высоком пособии. Главное что бы они тратили деньги, экономика работала.

То-то в Англию понаехало умных китайцев и японцев.... чуркистан похлеще нашего gigi.gif

[^]
pepelaz
17.07.2013 - 22:42
0

Весельчак

Кстати, выскажу в этой теме, что меня давно волнует.

Вот американцы те же самые, обычно очень гордятся своей работой, наши же - обсирают вдоль и поперек и только, если будут снимать на камеру наши скажут - "У нас все нормально, начальство не обижает".

А в уважении к своей работе, по-моему исходит много очень однозначных выводов. Если ты не уважаешь свою работу (значит, себя) - об чем с тобой можно говорить, и что ты можешь предъявлять государству вообще, каким бы оно ни было?

[^]
Bed7Santa
17.07.2013 - 22:43
2

Верховный Лидер диванных войск

Чесслово- пост упоротых любителей пиндостана. Ну если там всё так хорошо-так валите уже отсюда,не путайтесь под ногами и не размазывайте сопли о поросёнке,который не смог,но очень хотел. Крысы первыми бегут с тонубщего корабля,однако иногда корабль может перестать тонуть,когда сбегут все крысы...более того- частенько именно из-за крыс и тонет.

Вот тут ты не прав. Ибо сваливает как раз-таки средний класс, ну или люди, потенциально могущие им быть, но не имеющие тут такой возможности. То-бишь люди с образованием и умеющие головой думать.

А вот если говорить о тех, кто точно останется и кому так жить заебись - это всякие гопники и алкашня, которые в другой стране на хуй никому не сдались, и бандюки/властьимущие/мажоры, которым тут ну просто рай без законов и ответственности.

Так что ты не горячись так про крыс.

millionaires - что-то ты не очень смахиваешь на человека, въебывающего до седьмого пота и знающего цену словам. Либо пиздишь, либо занимаешься словоблудием, наебывая лохов, которые ведутся на всякие заманухи типа "1000 баксов вдень без затрат - это реально". Раз такой фраер, давай, раскрывай тему, как ты так поднялся в 19 лет. Школу то когда закончил? Девятилетку? Давай, жги, раз похвастался.

[^]
Bydloman
17.07.2013 - 22:45
0

Ярила

Trustme
Позволю не согласиться. Про пиндосов понятно, там вся страна в долг живет. Хотя и неплохо у них получается))).
А вот с нашими, позвольте. Да, уровень жизни в СССР уступал их. Хотя, были моменты где нам они уступали неслабо. Медицина, образование, работа и жилье были гарантированы каждому. Да, после перестройки и приватизации мы сильно откатились. НО! Не надо забывать, что с 2000 года страна получила огромное количество денег от продажи ресурсов. Если бы их не пилили и пиздили, а вкладывали в реальный сектор экономики, если бы государство не мешало бы бизнесу, а помогало, если бы была реальная ответственность за нарушение законов ( читай воровства) , мы бы уже за эти 12 лет эту америку сьели на обед и даже не подавились.
Мне глубоко похуй как они там живут. Я хочу чтобы моя семья ЗДЕСЬ жила нормально. И это возможно, если бы не эта власть.

[^]
Satarial
17.07.2013 - 22:49
1

Ярила

Хорошая попытка Америка, ну я тебе не верю.

[^]
Trustme
17.07.2013 - 22:51
1

Приколист

Цитата (galexik @ 17.07.2013 - 23:33)
Добавлю свои 5 копеек...Хочу сказать о наших(русских, украинцах, молдаван словян вообщем) которые как известно везде найдут что можно спиздить, так вот в США есть много таких дыр в системе, первая, это так званое дешевое жилье, то есть где ты живешь и если у тебя доход ниже минимума ты платишь лишь соответствующую часть которая зависит от твоего дохода, так вот "наши" умудряются вообще ничего не платить так как показывают 0 доход, в этом случае государство за них все оплачивает, и за дом, и за свет, и деньги на еду, даже могут давать на бензин деньги, оплачивают все медицинские счета (так знакомой которая типа бедная, сделали операцию по удалению камней из почек и она ни цента не заплатила так как типа у нее нет дохода ( а то что она и муж работают на кеш, имеют 3 машины так это так фигня); при этом на парковке у них стоит машинка за 30000$ при чем не одна, каждый год ездят на Гаваи, Мексики ну и на родину. Но они все время плачутся как им тяжело, и что вся эта Америка их немного подзаеб.ла.
Далее, в конце года все подсчитывают налоги, и если твой совокупный доход на семью меньше чем минимум (это вычитывая всякие затраты например на обучение, или проценты на дом который вы оплачиваете, а также если у вас свой бизнес то и все затраты на бизнес, такие как бензин, покупка оборудования, униформы и т.д и т.п.), то в этом случае вам государство еще может и доплатить, в зависимости от состава семьи, например больше детей больше получаете, так вот к чему я веду, есть уникумы, которые при доходе в 100 и больше тысяч за год получали под 7-10 тыс налогового возврата от государства, так как списывали все что можно и нет и получалось что они нифига не заработали за год, а даже наоборот вошли в минус. Например, знаю дятла одного, так у него был свой строительный бизнес, при этом он умудрялся получать от государвста деньги на еду, при том что у него стоял новый БМВ Х6 купленый за кеш. Или второй случай, знакомая в конце года пожаловалась что ей надо что-то придумать потому как их семейный бизнес заработал больше 150 тыс и теперь надо много государству платить...... американцы почему то про это не догадываются что можно так сделать, а меня просто бесят такие хитросделаные уебки которые вот так поступают, можете заминусить но просто уже достало, когда большинство пытается построить нормальное правовое государство, жить по правилам, все равно найдутся пидоры которым на всех и все плевать....

либо у тебя комлекс неполноценности, либо ты плохо представляешь систему.
Ибо все стараются и всегда старались побольше списать и уити по максимуму от налогов. И те, кто занимается бизнесом и платят сумашедшие деньги хорошим бухгалтерам, списывают такие суммы, что ни одному сидящему на пособии и не снилось. И так было всегда. В любой западной стране есть огромные сообщества китаицев, арабов, вьетнамцев и всех остальных и из них масса живет по правилам дотации и уходов от налогов десятилетиями. То что не доплачивают или воруют из казны наши бывшие соотечественники - это всего лишь капля в море тех сум и схем, которые работают в среде иммигрантов.
И таки да, каждому свое. Тех кто пашет как вол и платит налоги гораздо больше в том числе и наших иммигрантов. поэтому для обьективности стоило бы хотя бы оговориться - что доят государство только некоторые и далеко не все.
А лучше всего научиться не считать чужие деньги. Очень полезная черта.

[^]
Rinshikame
17.07.2013 - 22:52
1

Приколист

Цитата (Bed7Santa @ 17.07.2013 - 22:43)

Вот тут ты не прав. Ибо сваливает как раз-таки средний класс, ну или люди, потенциально могущие им быть, но не имеющие тут такой возможности. То-бишь люди с образованием и умеющие головой думать.

А вот если говорить о тех, кто точно останется и кому так жить заебись - это всякие гопники и алкашня, которые в другой стране на хуй никому не сдались, и бандюки/властьимущие/мажоры, которым тут ну просто рай без законов и ответственности.

Так что ты не горячись так про крыс.

millionaires - что-то ты не очень смахиваешь на человека, въебывающего до седьмого пота и знающего цену словам. Либо пиздишь, либо занимаешься словоблудием, наебывая лохов, которые ведутся на всякие заманухи типа "1000 баксов вдень без затрат - это реально". Раз такой фраер, давай, раскрывай тему, как ты так поднялся в 19 лет. Школу то когда закончил? Девятилетку? Давай, жги, раз похвастался.

Я сказал как есть. Те, кто могут свалить и кому слово Родина ни о чём не говорит- валят и на япе темы не штампуют и не флудят. А крыса всегда будет крысой. Наши предки костьми ложились,чтобы дать своим потомкам право на жизнь. А потомки теперь выёбываются,что, мол, жопу им не подтирают и всё на блюдечке не преподносят.
Я не очень-то верю в загробный мир,но если он есть-я не смог бы смотреть в глаза предкам,будучи крысой. Впрочем на том свете мной хоть забор подпирай,а на этом я обгадиться не хочу. Так,что буду идиотом,который верит,что можно всё исправить. А,ну да. Мог,но не свалил.

Это сообщение отредактировал Rinshikame - 17.07.2013 - 22:58

[^]
Natrium
17.07.2013 - 22:59
2

rulez.gif Немного калькуляции.
$19530 на троих -Это грубо говоря 585900 деревянных в жопу их рублей.

Откопал свою НДФЛ за прошлый год 283900 деревянных.

Работаю один,воспитываем дочь, плачу за ссуду, одеваю жену, и прочее и прочее.

Разница в 302 000
faceoff.gif

Минусите поцреоты и Путенские пиздолизы... Но с такой калькуляции,я охуел граждане. Печально rip.gif

[^]
StoFL
17.07.2013 - 23:00
-1

Ярила

ватник, не?

[^]
Rinshikame
17.07.2013 - 23:00
-1

Приколист

Цитата (Natrium @ 17.07.2013 - 22:59)

Разница в 302 000
faceoff.gif

Минусите поцреоты и Путенские пиздолизы... Но с такой калькуляции,я охуел граждане. Печально rip.gif

создай акк для калькулятора- будем его минусить. тебя-то за что?

[^]
Bosozoku
17.07.2013 - 23:02
-3

Шутник

Цитата (Natrium @ 17.07.2013 - 23:59)

Разница в 302 000
faceoff.gif

В том что ты лузер виновата власть, ага. Так и запишем

[^]
mukas911
17.07.2013 - 23:04
0

Ярила

Про 300 баксов на пожрать, я видел по Ютубу 2 года назад, но мне никто не верил.

[^]
gelezo131
17.07.2013 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Natrium @ 17.07.2013 - 23:59)

Разница в 302 000
faceoff.gif

Главное уровень зп и стоимость продуктов у них не зависит от региона проживания!
Я так понял у Вас 23660 в мес или черными 27000.
В Москве на эти деньги вы бы не выжили, тут цены куда выше,мне есть с чем сравнивать.
У нас же выходит как, приличная зп только в городах миллионерах. В городах до 500 тыс чел, зп маленькая, в городах менее 100 тыс чел, работу не найти.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 17.07.2013 - 23:07

[^]
danillaz
17.07.2013 - 23:05
2

Юморист

Цитата (Агневушка @ 17.07.2013 - 16:04)
Цитата (nd811 @ 17.07.2013 - 15:44)
начинаю понимать тех, кто съебался туда и в хуй не дует!

хочешь так же? притащиться в чужую страну,сесть на шею коренным американцам,жить за их счет,получать пособие и ни хуя не делать?

Коренным американцам? Это вы про индейцев, штоле?

[^]
Rinshikame
17.07.2013 - 23:07
2

Приколист

Но по поводу власти-раз уж пошла такая пьянка. Власть за руль по пьяни не садится...да и вообще обычно перекрывают движение. Не срёт\не ссыт где попало,не бросает на землю мусор,не ворует где только можно,а тупо давит "соки" из народа. Не жрёт водяру с утра до вечера,не догоняется "хмурым",не плюёт на своих детей,не даёт взятки,не покупает "из-под полы"...и т.д. Прежде чем ткнуть в кого-то пальцем- убедись,что он чист. Какой народ-такая и власть.
Только власть всегда чуток получше,чуток умнее...Этого достаточно,чтоб все подчинились.

Это сообщение отредактировал Rinshikame - 17.07.2013 - 23:08

[^]
JollyRoger
17.07.2013 - 23:09
2

уебан

Живу в Англии 9 лет, работаю каждый день. Не видел ни одного бенефитчика живущего лучше меня. Сопли лижут, одеваются как в 90тых)) Что местные , что приезжие . Детей жалко.
Пи..ры они все и паразиты общества!!!

[^]
VladFromOdessa
17.07.2013 - 23:10
3

Юморист

Давайте для начала усвоим: на фотографиях не плохой райoн США. В плохом райoне все стёкла-двери будут покрыты серьёзными решётками. И мебель тоже стоИт другим образом. Так, чтоб было удобно бросаться на пол и прикрываться, если дом из проезжающей машины обстреляют.

Ну, а образцово-показательный приют... Там D. Wаde из Маями Хит (баскетболист) бабло отвалил. Его построили. И сфотографировали, пока никто не вселился. Через неделю он уже будет иначе выглядить и отдавать непередаваемым запахом любителей метамфетаминов.

[^]
Bosozoku
17.07.2013 - 23:10
0

Шутник

Цитата (Rinshikame @ 18.07.2013 - 00:07)
Но по поводу власти-раз уж пошла такая пьянка. Власть за руль по пьяни не садится...да и вообще обычно перекрывают движение. Не срёт\не ссыт где попало,не бросает на землю мусор,не ворует где только можно,а тупо давит "соки" из народа. Не жрёт водяру с утра до вечера,не догоняется "хмурым",не плюёт на своих детей,не даёт взятки,не покупает "из-под полы"...и т.д. Прежде чем ткнуть в кого-то пальцем- убедись,что он чист. Какой народ-такая и власть.
Только власть всегда чуток получше,чуток умнее...Этого достаточно,чтоб все подчинились.

Ну здрасте... Вы уже дошли до того, что просите не воровать все что плохо лежит... МЫ НАРОД, НАМ МОЖНО!

Это сообщение отредактировал Bosozoku - 17.07.2013 - 23:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74211
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх