Железнодорожный переезд, О жд переездах...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svizist1987
1.07.2013 - 20:32
0
Статус: Offline

Весельчак

На 6-ой фото пульт от РС-46 МЦ?

[^]
XAHCO
1.07.2013 - 20:33
0

Шутник

Знатоки подскажите ! При проезде через жд переезд доводилось слышать пронзительный, не то трель не то свист?
Именно когда автомобиль находится или на середине переезда, или в его конце. (Переезд открыт, поезда нет)
???

[^]
Meg
1.07.2013 - 20:37
0

Хохмач

Цитата (Sunray @ 1.07.2013 - 21:21)
а есть не автоматические....это пиздец мы с женой ехали чуть 2 раза нас не задавили
едем такие по переезду в будке никого шлагбаум поднят светафоры не горят...ну едем и не спеша конечно же и я справа вижу поезд и говорю бля он едет или стоит не понятно..и совсем близко...оказалось едет...ну я тоже быстро поехал...и потом смотрю тетя дежурная прибежала, в туалет она ходила или что делала я не знаю....а второй чето и не помню даже тоже не автоматический и тоже дежурный завтыкал....

У нас на переезде, поставили пластиковый биотуалет для дежурных и покрасили в корпоративный зеленый цвет, теперь он сцуко облазит. Так, когда дежурный\ая идет поссать - посрать, то блокирует переезд наглухо, пока дела не сделает, переезд хер откроет. sm_biggrin.gif ...

Добавлено в 20:53
Цитата (XAHCO @ 1.07.2013 - 21:33)
Знатоки подскажите ! При проезде через жд переезд доводилось слышать пронзительный, не то трель не то свист?
Именно когда автомобиль находится или на середине переезда, или в его конце. (Переезд открыт, поезда нет)
???

Автоблокировка срабатывает заблаговременно до появления поезда. На переезде срабатывают средства в следующей последовательности:
1 Звуковое оповещение
2 Шлагбаум
3 Заграждения

[^]
terreno
1.07.2013 - 21:03
0

Приколист

Спасибо за рассказ о переездах,о работе персонала и о начинке. Вот в России заебуют Сапсаны когда их приходится ждать.У нас подобная хуета с Хюндаями.Бля, полчаса стоишь, ждешь когда проедет это полупустое скоростное корыто. Потом ждешь пока поснимают цепочки,амбарные замки с дополнительных шлагбаумов. На днях еду с работы,гляжу закрыт переезд,слез с лисапеда.Жду. Тут подъезжает бабулька. лисапед перевела и укатила.А я все стою и жду корейское корыто.
На километровом участке я ее так и не догнал.Хотя проезжаю км за 3 минуты-не напрягаясь.
Это ж где находится датчик что размыкает цепь на подъем шлагбаума?

[^]
zhukovvlad
1.07.2013 - 21:03
0

Шутник

Цитата (Мyравей @ 1.07.2013 - 14:41)
Цитата (ДжOniK @ 1.07.2013 - 15:35)
Блять я ненавижу переезд между Удельной и Быково в Раменском районе. Можно больше двух часов простоять. Относительно того, что все регулируется автоматикой - не верю!
У нас даже дни есть когда "нормальная бригада" - сразу открывают как проехал состав и закрывают не более чем за 1 мин до прибытия на переезд.
и есть смена тормозов, закрыли - ждем ПЯТЬ!! минут поезда, поезд проехал.. Потом еще пять минут. еще поезд. потом еще, опять встречный..  и так до бесконечности.
PS: Переезд через четыре пути. Два пригородных, два дальняка.

Это ещё что...
Рогочёвка в районе Лобни рядом с переездом имеет ДЕПО!
2 пути для поездов и 3 пути для въезда и выезда из/в депо.
А в депо они там ездят со скростью пешехода. А ещё выедут, постоят на переезде (пока стрелки переведут им на другой путь) и обратно заползают... Это жесть!

Этот лобненский переезд надо с 20.00 до 20.40 проскакивать. Там какое-то окошко с движением поездов большое, почти стоять не приходится. cool.gif А в остальных случаях лучше ехать через Луговую.

[^]
terreno
1.07.2013 - 21:04
0

Приколист

А утром все время,встречаю в 7-30 поезд из
Луганска.

[^]
sandata43600
1.07.2013 - 21:10
-1

Атеист

Цитата (Maxcom88 @ 1.07.2013 - 14:37)
скучный пост

во ты баран. на - почитай:

Кагальницкая трагедия — столкновение поезда и школьного автобуса, произошедшее 26 сентября 1996 года на железнодорожном переезде неподалёку от села Мокрый Батай.

Чрезвычайное происшествие случилось в 7 часов 45 минут по московскому времени. Школьный автобус «ПАЗ-672М» следовал из Кагальницкого района Ростовской области в станицу Кировская. Водитель автобуса Константин Сидельников, несмотря на сильный туман, решил проскочить нерегулируемый железнодорожный переезд, проигнорировав мигающие огни и звуковые сигналы, предупреждающие о приближении поезда. Переезд не был оборудован шлагбаумом и, достигнув второй нитки путей, «ПАЗ» столкнулся с внеплановым поездом на 23 километре Ростовской железной дороги. Даже несмотря на то что за 30 метров до переезда машинист Сальского депо Виталий Нечаенко включил экстренное торможение, идущий с большой скоростью маневровый тепловоз ударил автобус и протащил его около сотни метров вдоль железной дороги, буквально разрубив пополам.

В этой страшной аварии серьёзно пострадали 40 пассажиров автобуса, среди них 37 детей и трое взрослых. Более половины из них погибли (18 детей и 1 взрослый погибли на месте катастрофы, еще трое детей скончались в местной больнице, несмотря на все усилия врачей). Пять человек навсегда остались инвалидами.

19 июля 1999 года завершился первый судебный процесс по этому делу. Водитель автобуса Константин Сидельников и машинист Виталий Нечаенко были признаны виновными в произошедшей трагедии и гибели пассажиров транспортного средства. Сидельников был приговорён к девяти годам исправительно-трудовой колонии общего режима. В 1999 году, как инвалид 2-й группы, водитель попал под объявленную амнистию и был освобожден досрочно[1].

В декабре 1999 года Верховный Суд Российской Федерации отменил приговор в отношении машиниста и вернул дело на дополнительное рассмотрение в Ростов. 29 июля 2002 года Ростовский областной суд признал невиновным машиниста тепловоза[2].

Суд установил размер компенсации в возмещение морального и материального ущерба: 1 356 693 рубля. Постановление суда предписывало Ассоциации крестьянских хозяйств «Лада» (владелец автобуса) и Ростовскому отделению Северо-Кавказской железной дороги выплатить эту сумму родственникам погибших детей.

[^]
XAHCO
1.07.2013 - 21:19
0

Шутник

Цитата (Meg @ 1.07.2013 - 20:37)
Автоблокировка срабатывает заблаговременно до появления поезда. На переезде срабатывают средства в следующей последовательности:
1 Звуковое оповещение
2 Шлагбаум
3 Заграждения

В том то всё и дело что поезд только что прошёл. И да, я могу отличить звуковое оповещение от "этого" звука. Это что то другое.

[^]
FedorDK
1.07.2013 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Косможыжа @ 1.07.2013 - 19:54)
Цитата
Ещё был у меня момент - я заехал на красный, но увидел что красный замигал уже "краем глаза", был вариант оттормозиться и сдавать назад или ехать дальше. Я поехал дальше. И камеры стоят. В общем как вот в такой ситуации быть, когда красный загорается в последний момент, тебя же зафиксирует камера что на красный типа переехал. На обычном светофоре - там и помигает сначала зелёный, потом жёлтый - можно сориентироваться - остановиться или проехать. А тут как быть?

если красные авто гужевые светофоры только заморгали, не тормази едь дальше , до закрытия шлагбаумов проскочишь, если же уже поднялись плиты УЗП и ты между ними то двигайся к той что не под шлагбаумов ( на переезде их две (1 и 3 как уже говорили ) , а дальше обычно слышен мат от дежурного и плита опускается кнопкой выезд, всё ты свободен!!!

а вообще щас прикольная реклама от РЖД на Русском радио вышла!!! послушайте!!

Ну я тоже так и думаю что проезжать надо, а не назад пятиться.
ДА и времени обычно и до шлагбаума и до плит хватает что бы 5 раз проехать переезд. Другое дело что видеокамера и штраф если. Мне в тот раз не пришло, у брата тоже было - тоже не пришло. Ну и вроде бы лишать по показаниям видеокамеры не имеют права, только штраф. Но в любом случае ситуёвина неприятная, штрафы тоже платить - деньги не лишние.

[^]
vintyra
1.07.2013 - 21:27
0

Ярила

Теперь когда буду стоять перед Селятинским переездом 3 часа,буду вспоминать этот пост,но кого хуесосить я не знаю.

[^]
Рециркулятор
1.07.2013 - 21:41
0

Понечётный железный дорожник

Cascade
Цитата
Система продумана, конечно, и хороша. НО! Я не понимаю зачем делать рельсовую цепь в оба направления на каждом из путей?

На двухпутных участках предусматривается капремонт одного из путей,тогда по другому организовывается двустороннее движение в правильном и неправильном направлениях.

[^]
Meg
1.07.2013 - 21:42
0

Хохмач

Цитата (XAHCO @ 1.07.2013 - 22:19)
Цитата (Meg @ 1.07.2013 - 20:37)
1 Звуковое оповещение
2 Шлагбаум
3 Заграждения

В том то всё и дело что поезд только что прошёл. И да, я могу отличить звуковое оповещение от "этого" звука. Это что то другое.

Говнозвуков на РЖД, хоть лопатой греби lol.gif ,
послушать бы запись этого звука...
присылай, может определим

[^]
Рециркулятор
1.07.2013 - 21:44
0

Цитата (letniy @ 1.07.2013 - 19:56)
О-о, СЦБист??? Где трудишься, коллега??

Наших прибыло.С-Пб-Витебская дистанция СЦБ.

[^]
мабута
1.07.2013 - 22:07
1

Шутник

Цитата (Mishands @ 1.07.2013 - 14:54)
Цитата (Татьяныч @ 1.07.2013 - 14:53)
Скажите, а зачем, когда поезд проезжает мимо домика дежурных, те стоят с флажком?

Скорее традиция...Правила того требуют так встречать поезд-неважно где-переезд,станция.перегон

какая традиция???ты что работаешь на переезде и не знаешь зачем тебе нужны флажки??faceoff.gif

Это сообщение отредактировал мабута - 1.07.2013 - 22:10

[^]
AWr
1.07.2013 - 22:10
0

Приколист

Спасибо, старик! Лично сам никогда не суюсь, если вижу красный на переезде или опускающийся шлагбаум, и спал всегда на нервные сигналы сзади! Всем быть внимательными и предупредительными! Ну и добра всем! Автору-букет петрушки с укропом!!

[^]
Cascade
1.07.2013 - 22:12
0

Шутник

Цитата (Рециркулятор @ 1.07.2013 - 22:41)
Cascade
Цитата
Система продумана, конечно, и хороша. НО! Я не понимаю зачем делать рельсовую цепь в оба направления на каждом из путей?

На двухпутных участках предусматривается капремонт одного из путей,тогда по другому организовывается двустороннее движение в правильном и неправильном направлениях.

Не вопрос. Я только за. Безопасность и т.д. и т.п. Пора бы уже автоблокировку в оба направления запилить после проезда состава. А то стоишь на переезде и считаешь составы, раз в 20 минут проедут, а шлагбаумы опущены... Нехорошо. dont.gif

[^]
Рециркулятор
1.07.2013 - 22:24
0

Цитата (Cascade @ 1.07.2013 - 22:12)
Cascade
Цитата

Не вопрос. Я только за. Безопасность и т.д. и т.п. Пора бы уже автоблокировку в оба направления запилить после проезда состава. А то стоишь на переезде и считаешь составы, раз в 20 минут проедут, а шлагбаумы опущены... Нехорошо. dont.gif

Смотря какие местные условия.
Не обязательно автоблокировка есть же станционные переезды.

Добавлено в 22:25
Очень жаль,что некоторые не читают с первой страницы,вопросы повторяются.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 1.07.2013 - 22:25

[^]
по88
1.07.2013 - 22:38
0

Юморист

Цитата (Рециркулятор @ 1.07.2013 - 17:38)

Добавлено в 16:40
Цитата (smiths0n @ 1.07.2013 - 16:38)
Познавательный пост. Спасибо.
т.е. берешь кусок проволоки, замыкаешь рельсы между собой в зоне работы датчика и.. переезд закрывается? Так что ли?

В принципе-да,но ну его нахуй,не поощряется службами ШЧ и ПЧ.Догадливый какой.Только бы школота не читала это! :cry:Датчик тут не при чём.

А мы в детстве так и балывались

[^]
KLM2111
1.07.2013 - 23:27
0

Гость

Данке, бум знать! У нас на переезде такая же херь. Стоишь по пол часа. Теперь буду в уме материть не дежурных, а мудаков, которые настраивают всё это дело. Явно свою жопу перестраховуют.

[^]
Cascade
1.07.2013 - 23:36
0

Шутник

Цитата (Рециркулятор @ 1.07.2013 - 23:24)
Цитата (Cascade @ 1.07.2013 - 22:12)
Cascade
Цитата

Смотря какие местные условия.
Не обязательно автоблокировка есть же станционные переезды.

Добавлено в 22:25
Очень жаль,что некоторые не читают с первой страницы,вопросы повторяются.

Ваша правда. Перечитал посты, был ответ на мой вопрос. Впредь исправлюсь.

Что ж, на выходных мне делать нечего, буду на дрезине замыкать, взад-вперед кататься - дачников бесить! rulez.gif

[^]
Primus525
1.07.2013 - 23:41
1

Ярила

Цитата (Mishands @ 1.07.2013 - 13:14)
Вот пример того что нарочно никто никого не держит-поезд стоит у красного заградительного-машины едут.

А по какому поводу заградительный перекрыт?

Добавлено в 23:46
Цитата (СеверАрт @ 1.07.2013 - 13:43)
Автор, расскажи подробнее про УЗП. Никогда такого не видел(Украина).
Для каких именно целей они дублируют шлагбаумы?Как давно они внедрены?

И да, спасибо за пост, очень познавательно!

Охуеть.

Вы там в каменном веке застряли?

[^]
Жабератор
1.07.2013 - 23:55
0

Гость

а история про бабку и корову с цепью может быть правдой или все-таки байка?

[^]
Psiresistant
2.07.2013 - 00:09
-1

Пьяный мамонт

Терпения вам, работники семафора и шлагбаума, в вашем нелёгком труде!

[^]
Рециркулятор
2.07.2013 - 02:06
0

Цитата (KLM2111 @ 1.07.2013 - 23:27)
Данке, бум знать! У нас на переезде такая же херь. Стоишь по пол часа. Теперь буду в уме материть не дежурных, а мудаков, которые настраивают всё это дело. Явно свою жопу перестраховуют.

Перестраховывают как свою так и чужую,водители не всегда внимательны на переезде.В основном все эти средства разрабатывались для нехороших водителей которые думают,что поезд обязан пропускать их.

Добавлено в 02:08
Цитата (Жабератор @ 1.07.2013 - 23:55)
а история про бабку и корову с цепью может быть правдой или все-таки байка?

Правда.И козу когда бабуля привязывала исхитрилась колышек в кабель забить.

[^]
Дедушко
2.07.2013 - 03:23
0

я - кукуся

Цитата (Primus525 @ 1.07.2013 - 23:41)

Охуеть.

Вы там в каменном веке застряли?

у нас только шлагбаумы стоят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121435
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх