Рассказ "За что я люблю украинский язык"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexI1979
14.06.2013 - 18:29
0
Статус: Offline

Ярила

"Конечно, на костях погибших и до сейчас умирающих из другой страны приятно потанцевать."

зря ты так, много там наших русских положили на "вашей другой стороне", так же до сих пор умирают...

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 14.06.2013 - 18:31

[^]
Voevoda
14.06.2013 - 18:30
2

Чертов инвалид!

Цитата (awake77 @ 14.06.2013 - 16:10)
Украинский язык , между прочим , признан вторым в мире по мелодичности и красоте звучания, на первом месте итальянский umnik.gif

Такая же байка и про беларуский.

[^]
ss12399
14.06.2013 - 18:31
1

Юморист

Цитата (Kukrinikz @ 14.06.2013 - 16:25)
Цитата
Итальянцы харьковсого разлива, чо... disgust.gif

Бендера! figa.gif gigi.gif
Шутка, если что, не принимай на свой счет. Нет сегодня в Украине традиционного украинского языка и это факт. Западная часть - переделывает в сторону Польши, Румынии (Угорщына)... Восток - в сторону русификации, Север - суржиком с белорусским уклоном лепоче... И только на Полтавщине уши отдыхают. Мать с Родины Гоголя, частенько там бывал в детстве.

Угорщина - это Венгрия biggrin.gif А вот КВНщиков еще никто не ставил? http://www.youtube.com/watch?v=3JtxvikmqZ8 "Сиииидоров! Тьху!!! lol.gif "

[^]
мариман
14.06.2013 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Hawkus @ 14.06.2013 - 17:39)
Цитата (Sertorius @ 14.06.2013 - 16:24)
Цитата (Hawkus @ 14.06.2013 - 17:22)
ну, как бы, брань и в русском не приветствуется, или вы считаете что есть брань цензурная и не цензурная? Брань есть брань - это грязные слова которые в приличном разговоре не употребляются, будь то русский мат или немецкое "дырка в жопе"

прежде чем делать заявления, прочитайте о происхождении термина "мат"

почитал. вот что пишут:
Выражение «лают отцем или матери» встречается у митрополита Петра (начало XIV века). Статут Казимира IV 1468 года содержал запрет «лаи матерной»

т.е. запрет лаи - ругани, т.е. матом в 1468 году считались без исключения все ругательства
а если рассматривать современные морфологический еденицы, то они как бы и несовсем мат:
Хуй — от славянского *xū- — «отросток», «побег»
Блядь — от славянского блѫдъ > рус. блуд — заблуждение, ошибка, грех

скажите "так то 1468" а это сейчас, ну я и сейчас не вижу особо разницы если употреблять брань(а мат это тоже между прочем брань) в разговоре. Или вы считаете, что матерится это ох как круто и неприлично, а сказать "хай тебе чорти дрючать кривою кочергою" не круто и можно в детском саду выражаться?

дык, вы батенька мабуть не работали с китайцами или монголами. (в китае много национальностей) они бы вам обьяснили значение слова ХУЙ !!! но это совсем другая тема dont.gif

[^]
Shelest2000
14.06.2013 - 18:34
13

Шутник

Цитата (MrVit @ 14.06.2013 - 18:45)
Цитата (Shelest2000 @ 14.06.2013 - 18:39)
Цитата (Kukrinikz @ 14.06.2013 - 16:13)
Цитата (Adamopoulos @ 14.06.2013 - 14:06)
И написано на русском  gigi.gif

Украинский пиздат тем, что это очень лёгкий для изучения гибрид русского с польским. Вот только словарный запас скудноват, вот и приходится постоянно заимствовать и придумывать слова.

Сам ты гибрид, иди историю Киевской Руси поучи для определения кто от чего и куда произошел.
П.С. В укринском языке нет мата, ругаемся из-за этого заимствованными русскими ругательствами. Взамен можем предложить кучу интересных фразеологизмов gigi.gif
Украино-российский срачь объявляется открытым! rulez.gif

Гыыы. hi.gif
Хоть я и сам по маминой линии украинец(а по батиной -белорус),но свои 5 копеек брошу.
Русь откуда пошла? Какое государство было изначально?Правильно - Киевская Русь. Значит там все были русские.И говорили все по русски,по старо-русски.Так,что не надо тарахтеть какими ругательствами пользуются современные украинцы.Ангелы,блин,бескрылые....
Об украинском языке,кратко.
Практически вся северо-западная часть нынешней Украины очень долгое время находилась под оккупацией и и управлением Польшей.При этом на родном,русском,языке разговаривать запрещалось.Наказание либо дикая порка кнутом или рубили голову.Вот и произошло смешение русского и польского языков,а в результате появился,действительно,второй в мире по мелодичности язык!Любимая песня.
Ніч яка місячна, зоряна, ясная,
Видно, хоч голки збирай.
Вийди, коханая, працею зморена,
Хоч на хвилиночку в гай!...
По сути,нынешние северо-западные и западные земли Украины на долгих 200-250 лет стали колонией Речи Посполитой,с соответствующим поведением "хозяев". До 1654 года.До Богдана Хмельницкого.
О слове "Украина".
В старо-русском языке это слово имело несколько понятий-окраина(произносилось ,как украина с ударением на первой "а" или оукраина-т.е. пограничная,порубежная область/территория на окраине государства.
зы.Дико веселят современные украинские "историки" откапывающие всё новые и новые "факты" происхождения украинцев.Это и племена "древних Укров" gigi.gif ,и атланты в родственниках,и арии от укров произошли(а флоту - так вообще больше 1000 лет,куда там Российскому с его 300-ми).И т.п. бред.
Умные люди всё это понимают,а дураки с комплексом маленького человечка пыхтят и тужатся пробиваясь в "великие"....

Садись 5, хорошо выучил предмет, небось сейчас проживаешь в России и учишься по русских учебниках истории

Вырос в Крыму и историю учил по советским учебникам!А не по уёбищным современным! И сейчас ей интересуюсь. Запомни-кто плюёт в свою историю,в историю своего народа-тот плюёт в будущее своих детей. Делай свой выбор сам.
зы.Да,последние 20 лет живу в России.В 90-е годы отказался принимать присягу(мужчина принимает присягу ОДИН раз) Украине и уехал на Северный Флот.
Есть и ещё одна причина отказа.
Моего дела,по маминой линии,в 41-м году расстреляли полицаи с трезубцем на кепках за отказ сотрудничать.
И я,русский офицер,должен это дерьмо себе на фуражку цеплять? Да ну нах...

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 14.06.2013 - 18:34

[^]
Hawkus
14.06.2013 - 18:40
1

Весельчак

Цитата (мариман @ 14.06.2013 - 17:32)
Цитата (Hawkus @ 14.06.2013 - 17:39)
Цитата (Sertorius @ 14.06.2013 - 16:24)
Цитата (Hawkus @ 14.06.2013 - 17:22)
ну, как бы, брань и в русском не приветствуется, или вы считаете что есть брань цензурная и не цензурная? Брань есть брань - это грязные слова которые в приличном разговоре не употребляются, будь то русский мат или немецкое "дырка в жопе"

прежде чем делать заявления, прочитайте о происхождении термина "мат"

почитал. вот что пишут:
Выражение «лают отцем или матери» встречается у митрополита Петра (начало XIV века). Статут Казимира IV 1468 года содержал запрет «лаи матерной»

т.е. запрет лаи - ругани, т.е. матом в 1468 году считались без исключения все ругательства
а если рассматривать современные морфологический еденицы, то они как бы и несовсем мат:
Хуй — от славянского *xū- — «отросток», «побег»
Блядь — от славянского блѫдъ > рус. блуд — заблуждение, ошибка, грех

скажите "так то 1468" а это сейчас, ну я и сейчас не вижу особо разницы если употреблять брань(а мат это тоже между прочем брань) в разговоре. Или вы считаете, что матерится это ох как круто и неприлично, а сказать "хай тебе чорти дрючать кривою кочергою" не круто и можно в детском саду выражаться?

дык, вы батенька мабуть не работали с китайцами или монголами. (в китае много национальностей) они бы вам обьяснили значение слова ХУЙ !!! но это совсем другая тема dont.gif

хе-хе ну слово хуй в китайском это отдельная история у них там четверть населения с таким слове в имени/фамилии, а с монголами таки то дааа - хуяг - легкий доспех

[^]
Mshumilin
14.06.2013 - 18:42
4

Приколист

Цитата (Kukrinikz @ 14.06.2013 - 17:09)

П.П.С. Как сказал мне родственник из Питера (вчера в гости приехали) - все это бредни верхушек, мы как были одним народм, так одним народом и останемся и звать нас не "русский", "украинец", "белорус", а звать нас всех Славянами и точка. В этом я с ним солидарен.

Под каждым словом подпишусь bravo.gif . САЛО, ВОДКА, КАРТОШКА rulez.gif rulez.gif rulez.gif ПОКА МЫ ВМЕСТЕ МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!

Рассказ "За что я люблю украинский язык"

[^]
NikOdin
14.06.2013 - 18:42
0

Шутник

Цитата (Voevoda @ 14.06.2013 - 20:30)
Цитата (awake77 @ 14.06.2013 - 16:10)
Украинский язык , между прочим , признан вторым в мире по мелодичности и красоте звучания, на первом месте итальянский umnik.gif

Такая же байка и про беларуский.

Не, белорусский мне лично не такой мелодичный кажется..
Хотя много слов одинаково звучат с украинским . Но вот написание.. Это шок для глаз и мозга.. dead.gif

[^]
Vladimir523
14.06.2013 - 18:44
-1

Шутник

Бляаа.., ЯП оказывается хохляцкий сайт... Комментаторы - одни любители мовы. Если така любовь, то и замутили бы сайт на хохляццком. Кто бы, что бы не пиздел, украинский язык - исковерканый русский. Минусите хохлы, мне ПОХ!

[^]
Hawkus
14.06.2013 - 18:45
8

Весельчак

Цитата
Да,последние 20 лет живу в России.В 90-е годы отказался принимать присягу(мужчина принимает присягу ОДИН раз) Украине и уехал на Северный Флот.

Достойный поступок! Уважуха!
Цитата
Моего дела,по маминой линии,в 41-м году расстреляли полицаи с трезубцем на кепках за отказ сотрудничать.

а что ж звезду нацепили, или генерала Власова А.А. не помните?
Не гребите Украинцев, и эту шваль полицаев, под одну гребенку. Украинцы относились к полицаем совсем не по-дружески и вилами пырнуть могли на раз если никто не видит

Это сообщение отредактировал Hawkus - 14.06.2013 - 18:46

[^]
MrVit
14.06.2013 - 18:45
4

Ярила

Цитата
Вырос в Крыму и историю учил по советским учебникам!А не по уёбищным современным! И сейчас ей интересуюсь. Запомни-кто плюёт в свою историю,в историю своего народа-тот плюёт в будущее своих детей. Делай свой выбор сам.
зы.Да,последние 20 лет живу в России.В 90-е годы отказался принимать присягу(мужчина принимает присягу ОДИН раз) Украине и уехал на Северный Флот.

также учил историю по советских учебниках такой хрени, как написано выше, не встречал.
Будь честным с собой первую присягу ты наверное давал не России а СССР так что не отбеливай себя.
У полицаев точно был тризуб на фуражке? Откуда такие точные подробности? Кстати сейчас тут многие могут написать что творили НКВД с звездочкой на фуражке, если историей интересующийся должен и сам знать.

[^]
karamazaff
14.06.2013 - 18:46
1

zero error

Ага, а еще хотят быть Украиной, а не Малороссией (Париж - маленька Франция, Лондон - маленькая Британия). А, ведь для России она окраиной никогда не была. Не залежной окраиной которой она так хочет быть , она была только для оккупантов, и не вся а только галитчина и как следствие,- суржик с иностранными новологизмами. Повод для грусти, но не для гордости...

[^]
ss12399
14.06.2013 - 18:46
3

Юморист

Цитата (Shelest2000 @ 14.06.2013 - 18:34)

Украинский пиздат тем, что это очень лёгкий для изучения гибрид русского с польским. Вот только словарный запас скудноват, вот и приходится постоянно заимствовать и придумывать слова.

Сам ты гибрид, иди историю Киевской Руси поучи для определения кто от чего и куда произошел.
П.С. В укринском языке нет мата, ругаемся из-за этого заимствованными русскими ругательствами. Взамен можем предложить кучу интересных фразеологизмов gigi.gif

Гыыы. hi.gif
Хоть я и сам по маминой линии украинец(а по батиной -белорус),но свои 5 копеек брошу.
Русь откуда пошла? Какое государство было изначально?Правильно - Киевская Русь. Значит там все были русские.И говорили все по русски,по старо-русски.Так,что не надо тарахтеть какими ругательствами пользуются современные украинцы.Ангелы,блин,бескрылые....
Практически вся северо-западная часть нынешней Украины очень долгое время находилась под оккупацией и и управлением Польшей.При этом на родном,русском,языке разговаривать запрещалось.Наказание либо дикая порка кнутом или рубили голову.Вот и произошло смешение русского и польского языков,а в результате появился,действительно,второй в мире по мелодичности язык!Любимая песня.
Видно, хоч голки збирай.
По сути,нынешние северо-западные и западные земли Украины на долгих 200-250 лет стали колонией Речи Посполитой,с соответствующим поведением "хозяев". До 1654 года.До Богдана Хмельницкого.
О слове "Украина".
В старо-русском языке это слово имело несколько понятий-окраина(произносилось ,как украина с ударением на первой "а" или оукраина-т.е. пограничная,порубежная область/территория на окраине государства.
зы.Дико веселят современные украинские "историки" откапывающие всё новые и новые "факты" происхождения украинцев.Это и племена "древних Укров" gigi.gif ,и атланты в родственниках,и арии от укров произошли(а флоту - так вообще больше 1000 лет,куда там Российскому с его 300-ми).И т.п. бред.
Умные люди всё это понимают,а дураки с комплексом маленького человечка пыхтят и тужатся пробиваясь в "великие"....

Садись 5, хорошо выучил предмет, небось сейчас проживаешь в России и учишься по русских учебниках истории

В Крыму во времена ВВ2 украинских полицейстких не было! Так как Крым был частью РСФСР. Татарские - были. Так что - хорошо что добровольно самоликвидировался, у меня еще есть пару знакомых, сваливших в 92-м в РФ, но не в Москву, а сейчас жалеют и куда-то их пророссийская упоротость подевалась.

[^]
Феникс110
14.06.2013 - 18:47
3

Шутник

Цитата (Shelest2000 @ 14.06.2013 - 19:34)

Гыыы. hi.gif
Видно, хоч голки збирай.
О слове "Украина".

земля пухом твоему деду....но!!! а если б его расстреляли власовцы с русским флагом на плече, то что б ты пел сейчас?

[^]
Резидент
14.06.2013 - 18:49
0

НАХРЮЕР

жаль, чистый украинский мало где услышишь. киев и дальше на восток на суржике говорят, запад вообще говорит на своей смеси украинского, польского, венгерского. я много по Украине поездил, как по мне чище всего на украинском в хмельницкой области говорят. это типа "средний запад" Украины

Это сообщение отредактировал Резидент - 14.06.2013 - 18:50

[^]
rrromzes
14.06.2013 - 18:51
0

Шутник

Цитата (Резидент @ 14.06.2013 - 19:49)
жаль, чистый украинский мало где услышишь. киев и дальше на восток на суржике говорят, запад вообще говорит на своей смеси украинского, польского, венгерского. я много по Украине поездил, как по мне чище всего на украинском в хмельницкой области говорят. это типа "средний запад" Украины

Не венгерского, а румынского\молдавского

[^]
Jugo
14.06.2013 - 18:51
0

антипаразитист

Так и про многие другие языки (славянские, германские, романские и т.д.) можно насочинять. )) Неплохая разминка для студентов-лингвистов. )

[^]
karamazaff
14.06.2013 - 18:52
4

zero error

[^]
AlexNS
14.06.2013 - 18:55
6

Весельчак

Цитата (Vladimir523 @ 14.06.2013 - 19:44)
Бляаа.., ЯП оказывается хохляцкий сайт... Комментаторы - одни любители мовы. Если така любовь, то и замутили бы сайт на хохляццком. Кто бы, что бы не пиздел, украинский язык - исковерканый русский. Минусите хохлы, мне ПОХ!

А зачем минусить то? От этого ни у кого ума ни убавится ни прибавится. Вот неглупые люди, стараются ни с кем не ссориться, а наоборот - объединяются. Мне этот сайт интересен тем, что он именно интернациональный, на нём можно узнать как обстоят дела у людей, с которыми я когда-то жил в одной стране. Именно этим он отличается от очень многих (как их там?). Но это моё мнение, если вы этого не понимаете - мне на вас даже минус жалко потратить.

[^]
Нееет
14.06.2013 - 18:56
1

Ярила

странно только что большинство украинцев говорят на русском, даже между собой

[^]
aborigen65
14.06.2013 - 18:59
3

Шутник

Украинцы, белорусы, русские, мы один народ, временно разделенный по причине долбоебизма наших "илит".

Бисмарк сравнивал нас с каплями ртути, которые, как их не разделяй, все равно сольются в целое.

Где будет наша общая столица, все равно: Питер, Киев, Минск или таки Москва.

Я проголосовал бы за Одессу.

ПыСы.
Чистый украинский язык действительно ласкает слух.
А еще очень люблю ивановский говор. Они поют, а не говорят.

Лучи добра братьям!

[^]
Пипеткин
14.06.2013 - 18:59
-8

Поехавший

Язык польских рабов

[^]
parsjukin
14.06.2013 - 19:00
-2

Ярила

Помню когда служил на Украине в советское время то просто брал в ркуи журнал Перец и читал всё подряд. И тупо ржал так что все ржали в ответку. настолько ржачный язык!!!
Но убило меня когда я как то увидал картонную коробку на которой было написано ШКАРПЕТКИ ЧОЛОВИЧЬИ. Я спросил у хохлов которые прищурились рядом :
-Что это за хуйня? Нарисованы тапочки на лейбле так зачем ещё писать что они ЧОЛОВИЧЬИ???? Как буд то для животных тоже тапки выпускают у вас - что б не перепутали?
- Так по украински ЧОЛОВИК - это мужчина!Значит тапки мужские.
Я выпал в осадок...
- А как тогда по вашему - женщина?
- Жинка.....
Представляете - мужик - человек а женщина - хрен поймёт кто?
Это ж пиздец товарищи мазурики!
А тут в посте нам шуткуя втирают что красив и нежен украинский язык...
Он просто ржачный!
И вроде я уже писал тут - но повтарюсь
Был в прошлом годе в Пизе.Вернулись на дачу на море и рассказал приятелю - хохлу - какая башня ...
Его спрашивает дочка :
- Папо - а мы завтра поедимо туда же?
- Та чо я там не видев? Криву башню?
Я еле сдержал смех...
Так и убить можно...

Это сообщение отредактировал parsjukin - 14.06.2013 - 19:04

[^]
Carbonit
14.06.2013 - 19:02
0

Балагур

Цитата (ZloyHohol @ 14.06.2013 - 14:05)
Мдя... Мне всегда нравилась одна песня, в которой есть такие слова:

"Як тебе не любыты, Кыевэ мий?"

И мне всегда хотелось ответить, глядя на самозахватные стройки, вездесущий мусор, нихрена не делающих ментов и коммунальщиков, сцущих где им вздумается фанатов Евро-2012 - "Как два пальца обосцать! Просо взять - и не любить!"

Примерно то же могу сказать и мове :)

Проблемы у всех стан имеются, не надо говорить типо " у нас лучше чем у вас", это очень не корректно!! dont.gif

[^]
MrVit
14.06.2013 - 19:06
9

Ярила

Цитата (parsjukin @ 14.06.2013 - 20:00)
Помню когда служил на Украине в советское время то просто брал в ркуи журнал Перец и читал всё подряд. И тупо ржал так что все ржали в ответку. настолько ржачный язык!!!
Но убило меня когда я как то увидал картонную коробку на которой было написано ШКАРПЕТКИ ЧОЛОВИЧЬИ. Я спросил у хохлов которые прищурились рядом :
-Что это за хуйня? Нарисованы тапочки на лейбле так зачем ещё писать что они ЧОЛОВИЧЬИ???? Как буд то для животных тоже тапки выпускают у вас - что б не перепутали?
- Так по украински ЧОЛОВИК - это мужчина!Значит тапки мужские.
Я выпал в осадок...
- А как тогда по вашему - женщина?
- Жинка.....
Представляете - мужик - человек а женщина - хрен поймёт кто?
Это ж пиздец товарищи мазурики!
А тут в посте нам шуткуя втирают что красив и нежен украинский язык...
Он просто ржачный!

Раз он такой ржачный так может выучишь чтобы не задавать глупых вопросов. Мужчина в русском языке тоже не человек, да и женщина тоже, можешь смеяться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77133
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх