Рассказ "За что я люблю украинский язык"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akl
14.06.2013 - 17:38
16
Статус: Offline

Атипичный лентяй

Цитата (Alex2011 @ 14.06.2013 - 16:23)
Живу на Украине.Донбасс.Думаю и говорю на русском,как и 99 % жителей Донбасса.Никогда не испытывал неприязни к украинскому языку,свободно могу ,когда надо,на нём общаться.Но! Мой родной язык и язык моего ребёнка  русский и считаю геноцидом,что в школе он считается иностранным и наши дети пишут слова родного русского языка украинскими буквами.Занимаюсь со своим ребёнком дома русским языком сам и он его знает не хуже украинского.Что интересно,в советской Украине изучали украинский наравне с русским и дети знали и один и другой.А теперь националюги сделали русский иностранным.И что,у русскоговорящих появится огромная любовь к мове?Совсем наоборот!        P.S.Бандеровцы!Не забываем минусовать!

Родился в Киеве, родители - украинцы, догадываетесь о национальности в паспорте СССР.
На одну украинскую школу в районе было 4 русских. Перевода и издания книг (меня интересовала фантастика ) на украинский не было, в периодике - аналогично. Думаю, нет смысла пояснять, почему я русскоязычный. cool.gif О технической литературе даже упоминать не нужно.
Рассказывающие о поддержке украинского языка в Союзе - можете м*инусовать.
Можно глубже историю вынесения мовы копнуть - не знаю, на сколько это но русскоязычном ресурсе интересно.

[^]
shovcom
14.06.2013 - 17:39
0

Хохмач

Цитата (Rotmistr @ 14.06.2013 - 16:18)
Я обожаю украинский язык за одно слово: ГЫДОТА! по-русски так не скажешь :)

- Гадость, по русски

[^]
Shelest2000
-1

Шутник

Цитата (Kukrinikz @ 14.06.2013 - 16:13)
Цитата (Adamopoulos @ 14.06.2013 - 14:06)
И написано на русском  gigi.gif

Украинский пиздат тем, что это очень лёгкий для изучения гибрид русского с польским. Вот только словарный запас скудноват, вот и приходится постоянно заимствовать и придумывать слова.

Сам ты гибрид, иди историю Киевской Руси поучи для определения кто от чего и куда произошел.
П.С. В укринском языке нет мата, ругаемся из-за этого заимствованными русскими ругательствами. Взамен можем предложить кучу интересных фразеологизмов gigi.gif
Украино-российский срачь объявляется открытым! rulez.gif

Гыыы. hi.gif
Хоть я и сам по маминой линии украинец(а по батиной -белорус),но свои 5 копеек брошу.
Русь откуда пошла? Какое государство было изначально?Правильно - Киевская Русь. Значит там все были русские.И говорили все по русски,по старо-русски.Так,что не надо тарахтеть какими ругательствами пользуются современные украинцы.Ангелы,блин,бескрылые....
Об украинском языке,кратко.
Практически вся северо-западная часть нынешней Украины очень долгое время находилась под оккупацией и и управлением Польшей.При этом на родном,русском,языке разговаривать запрещалось.Наказание либо дикая порка кнутом или рубили голову.Вот и произошло смешение русского и польского языков,а в результате появился,действительно,второй в мире по мелодичности язык!Любимая песня.
Ніч яка місячна, зоряна, ясная,
Видно, хоч голки збирай.
Вийди, коханая, працею зморена,
Хоч на хвилиночку в гай!...
По сути,нынешние северо-западные и западные земли Украины на долгих 200-250 лет стали колонией Речи Посполитой,с соответствующим поведением "хозяев". До 1654 года.До Богдана Хмельницкого.
О слове "Украина".
В старо-русском языке это слово имело несколько понятий-окраина(произносилось ,как украина с ударением на первой "а" или оукраина-т.е. пограничная,порубежная область/территория на окраине государства.
зы.Дико веселят современные украинские "историки" откапывающие всё новые и новые "факты" происхождения украинцев.Это и племена "древних Укров" gigi.gif ,и атланты в родственниках,и арии от укров произошли(а флоту - так вообще больше 1000 лет,куда там Российскому с его 300-ми).И т.п. бред.
Умные люди всё это понимают,а дураки с комплексом маленького человечка пыхтят и тужатся пробиваясь в "великие"....

[^]
Hawkus
0

Весельчак

Цитата (Sertorius @ 14.06.2013 - 16:24)
Цитата (Hawkus @ 14.06.2013 - 17:22)
ну, как бы, брань и в русском не приветствуется, или вы считаете что есть брань цензурная и не цензурная? Брань есть брань - это грязные слова которые в приличном разговоре не употребляются, будь то русский мат или немецкое "дырка в жопе"

прежде чем делать заявления, прочитайте о происхождении термина "мат"

почитал. вот что пишут:
Выражение «лают отцем или матери» встречается у митрополита Петра (начало XIV века). Статут Казимира IV 1468 года содержал запрет «лаи матерной»

т.е. запрет лаи - ругани, т.е. матом в 1468 году считались без исключения все ругательства
а если рассматривать современные морфологический еденицы, то они как бы и несовсем мат:
Хуй — от славянского *xū- — «отросток», «побег»
Блядь — от славянского блѫдъ > рус. блуд — заблуждение, ошибка, грех

скажите "так то 1468" а это сейчас, ну я и сейчас не вижу особо разницы если употреблять брань(а мат это тоже между прочем брань) в разговоре. Или вы считаете, что матерится это ох как круто и неприлично, а сказать "хай тебе чорти дрючать кривою кочергою" не круто и можно в детском саду выражаться?

[^]
DmitriuRs
0

Приколист

Я хоть украинского не зная толком так как в Казахстане живу но зато знаю казахский.Мең қазақ тілі білемін.Что на русском Я знаю казахский язык )))

[^]
NikOdin
1

Шутник

А мне, когда давно ещё, в советские годы был на Украине (или в Украине?) больше всего вставило название магазинов одежды.

"Чоловiчий одяг" — "Мужская одежда".
"Жiночий одяг" — "Женская одежда".

То есть женщина, жiнка — не человек получается? gigi.gif

И надписи в метро "Шановнi пассажири! Щоб не впасти в салони, тримайтэсь за поручень!"

И голос в динамике "Обережно! Двери зачиняються!"

А вобще всё интуитивно понятно для русского человека.
Только вот слышал, что восточный и западный украинский говор — две большие разницы, как говорят в Одессе.

Кстати, для одесситов очень неприятно звучит, когда их город называют "Одэсса". Правильно говорить "Одеса", через букву Е и с одной С. smile.gif

[^]
Smoking
14.06.2013 - 17:40
-3

Шутник

Ага...А вообще,Рим,Египет и че там еще - Укры поднимали,не?)))И,кстати, "межповерховый дротохид" - лифт по украински - очень мелодично звучит)))Говнопост,говновброс для разжигания срача на почве национальности

[^]
NikOdin
0

Шутник

del
Два раза запостилось.. cool.gif

Это сообщение отредактировал NikOdin - 14.06.2013 - 17:52

[^]
inguard
5

Приколист

Цитата (Scuder @ 14.06.2013 - 16:36)
А "Я тобi кохаю" в моём извращённом мозгу вообще превращается в "Я в тебя пихаю"

не "тобі", а "тебе" = тебя

Добавлено в 17:44
Цитата (NikOdin @ 14.06.2013 - 16:39)
Кстати, для одесситов очень неприятно звучит, когда их город называют "Одэсса". Правильно говорить "Одеса", через букву Е и с одной С. smile.gif

Правильно произносить "Адеса"

[^]
MrVit
14.06.2013 - 17:45
6

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 14.06.2013 - 18:39)
Цитата (Kukrinikz @ 14.06.2013 - 16:13)
Цитата (Adamopoulos @ 14.06.2013 - 14:06)
И написано на русском  gigi.gif

Украинский пиздат тем, что это очень лёгкий для изучения гибрид русского с польским. Вот только словарный запас скудноват, вот и приходится постоянно заимствовать и придумывать слова.

Сам ты гибрид, иди историю Киевской Руси поучи для определения кто от чего и куда произошел.
П.С. В укринском языке нет мата, ругаемся из-за этого заимствованными русскими ругательствами. Взамен можем предложить кучу интересных фразеологизмов gigi.gif
Украино-российский срачь объявляется открытым! rulez.gif

Гыыы. hi.gif
Хоть я и сам по маминой линии украинец(а по батиной -белорус),но свои 5 копеек брошу.
Русь откуда пошла? Какое государство было изначально?Правильно - Киевская Русь. Значит там все были русские.И говорили все по русски,по старо-русски.Так,что не надо тарахтеть какими ругательствами пользуются современные украинцы.Ангелы,блин,бескрылые....
Практически вся северо-западная часть нынешней Украины очень долгое время находилась под оккупацией и и управлением Польшей.При этом на родном,русском,языке разговаривать запрещалось.Наказание либо дикая порка кнутом или рубили голову.Вот и произошло смешение русского и польского языков,а в результате появился,действительно,второй в мире по мелодичности язык!Любимая песня.
Видно, хоч голки збирай.
По сути,нынешние северо-западные и западные земли Украины на долгих 200-250 лет стали колонией Речи Посполитой,с соответствующим поведением "хозяев". До 1654 года.До Богдана Хмельницкого.
О слове "Украина".
В старо-русском языке это слово имело несколько понятий-окраина(произносилось ,как украина с ударением на первой "а" или оукраина-т.е. пограничная,порубежная область/территория на окраине государства.
зы.Дико веселят современные украинские "историки" откапывающие всё новые и новые "факты" происхождения украинцев.Это и племена "древних Укров" gigi.gif ,и атланты в родственниках,и арии от укров произошли(а флоту - так вообще больше 1000 лет,куда там Российскому с его 300-ми).И т.п. бред.
Умные люди всё это понимают,а дураки с комплексом маленького человечка пыхтят и тужатся пробиваясь в "великие"....

Садись 5, хорошо выучил предмет, небось сейчас проживаешь в России и учишься по русских учебниках истории

[^]
Тремпель
14.06.2013 - 17:46
13

Приколист

Цитата (Shelest2000 @ 14.06.2013 - 16:39)
Видно, хоч голки збирай.
О слове "Украина".

Еще один великорусский идиот...

Язык был не русский - а славянский.
Жители были не русские, а русичи.
В России тоже запрещалось употребление украинского. Валуевский циркуляр вспомним?
В старо-русском языке слова ОКРАИНА даже быть не могло. Поскольку во всех славянских языках, кроме русского, слово край означает не границу, а край - страну, родину!

Точно также врода, урода - во всех славянских языках означает - красоту. Пшеница уродилась! И только в русском - уродство. Так что хватит нести чушь и приравнивать все под свой угро-финский диалект.

Это сообщение отредактировал Тремпель - 14.06.2013 - 17:53

[^]
basten
14.06.2013 - 17:47
-1

Шутник

правильно герой Арни Шварца сказал в Терминаторе втором - людям свойственно уничтожать друг друга. Вот и сейчас - здесь, явный пример, некоторые приматы человечества срут друг на друга. Позор! Им лишь бы был повод, ткнуть друг в друга....
братья тягнибыка и прочей нечисти

[^]
Akl
14.06.2013 - 17:47
4

Атипичный лентяй

NikOdin
Чоловик - мужчина
Жинка - женщина
Людына - человек.
Реально смешно?
а "пису- пис" ваще уржаться можно lol.gif

[^]
FreeS777
14.06.2013 - 17:48
0

Free§†yLe®

Во вы тут за последний час срач устроили faceoff.gif Друзья, мы одно целое! пока каждый этого не поймет, нас так и будут иметь why.gif (главное, чтоб поздно не было)

[^]
Drts
14.06.2013 - 17:50
-3

Юморист

Цитата (Akl @ 14.06.2013 - 18:38)
Цитата (Alex2011 @ 14.06.2013 - 16:23)
Живу на Украине.Донбасс.Думаю и говорю на русском,как и 99 % жителей Донбасса.Никогда не испытывал неприязни к украинскому языку,свободно могу ,когда надо,на нём общаться.Но! Мой родной язык и язык моего ребёнка  русский и считаю геноцидом,что в школе он считается иностранным и наши дети пишут слова родного русского языка украинскими буквами.Занимаюсь со своим ребёнком дома русским языком сам и он его знает не хуже украинского.Что интересно,в советской Украине изучали украинский наравне с русским и дети знали и один и другой.А теперь националюги сделали русский иностранным.И что,у русскоговорящих появится огромная любовь к мове?Совсем наоборот!         P.S.Бандеровцы!Не забываем минусовать!

Родился в Киеве, родители - украинцы, догадываетесь о национальности в паспорте СССР.
На одну украинскую школу в районе было 4 русских. Перевода и издания книг (меня интересовала фантастика ) на украинский не было, в периодике - аналогично. Думаю, нет смысла пояснять, почему я русскоязычный. cool.gif О технической литературе даже упоминать не нужно.
Рассказывающие о поддержке украинского языка в Союзе - можете м*инусовать.
Можно глубже историю вынесения мовы копнуть - не знаю, на сколько это но русскоязычном ресурсе интересно.

какую вам техническую литературу на украинском?
мало вам чернобыля,
а представьте что было бы, если бы половина специалистов на станции принципиально говорила на украинском,

как пример - американцы с их "Mars Climate Orbiter"
Цитата

высоте всего 57 км вместо расчетных 140 км и попросту сгорел в атмосфере. Столь большое отклонение было вызвано глупой ошибкой специалистов миссии: команды по тяге двигателя в программном обеспечении Mars Climate Orbiter использовали метрическую единицу измерения (ньютон), в то время как программное обеспечение на Земле которое создавало эти команды использовало британскую единицу измерения (фунт-сила).

Wiki

Это сообщение отредактировал Drts - 14.06.2013 - 17:51

[^]
MrVit
14.06.2013 - 17:51
15

Ярила

Вот интересно почему русские начинают обсуждать украинский язык которого вообще не знают. Для начала изучили бы украинский язык а потом вели бы обсуждения
Предлагаю создать пост про румынский язык, 99.99% посетителей форума все равно ничего в нем не понимают, мы все быстро достигнем компромисса и наступит всеобщая благодать

Это сообщение отредактировал MrVit - 14.06.2013 - 17:56

[^]
NikOdin
14.06.2013 - 17:54
0

Шутник

Цитата (MrVit @ 14.06.2013 - 19:51)
Вот интересно почему русские начинают обсуждать украинский язык которого вообще не знают. Для начала изучили бы украинский язык а потом вели бы обсуждения

Що ти зараз казав? sm_biggrin.gif

[^]
pavalax
14.06.2013 - 17:55
1

палковник

Цитата

Не про меня - учил, знаю, люблю и родня имеется. smile.gif

[^]
мариман
14.06.2013 - 17:56
2

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 14.06.2013 - 16:25)
Цитата
Итальянцы харьковсого разлива, чо... disgust.gif

Бендера! figa.gif gigi.gif
Шутка, если что, не принимай на свой счет. Нет сегодня в Украине традиционного украинского языка и это факт. Западная часть - переделывает в сторону Польши, Румынии (Угорщына)... Восток - в сторону русификации, Север - суржиком с белорусским уклоном лепоче... И только на Полтавщине уши отдыхают. Мать с Родины Гоголя, частенько там бывал в детстве.

с какого бодуна Румыния стала Угорщиной??? Угорщина - это Венгрия.
далее из любимого фильма - да какая разница, румын одним словом rulez.gif

[^]
Вивек
14.06.2013 - 17:56
-7

Юморист

Цитата (awake77 @ 14.06.2013 - 15:10)
Украинский язык , между прочим , признан вторым в мире по мелодичности и красоте звучания, на первом месте итальянский umnik.gif

Дайте пожалуйста ссылки хоть на какие-то данные, подтверждающие сказанный вами бред. Заодно, если не затруднит, я хочу узнать методику измерений "мылозвучности".

Это сообщение отредактировал Вивек - 14.06.2013 - 17:59

[^]
kapodon
14.06.2013 - 17:58
4

Шутник

Цитата
Кстати, для одесситов очень неприятно звучит, когда их город называют "Одэсса". Правильно говорить "Одеса", через букву Е и с одной С.

Для нас погано звучит: "АдЭсса". Повбывав бы.... В основном так говорят москвичи - диалект у их такой.
Праавильно: "АдЕсса". С одним "С" - это украинская грамматика. По-украински "Одэса". Нет проблем.

Это сообщение отредактировал kapodon - 14.06.2013 - 17:59

[^]
AlexNS
14.06.2013 - 17:58
2

Весельчак

Цитата (MrVit @ 14.06.2013 - 18:38)
Цитата (AlexNS @ 14.06.2013 - 18:25)
Цитата (MrVit @ 14.06.2013 - 17:51)
Цитата (chakachaka @ 14.06.2013 - 17:45)
К сожалению наши "покращеньци" и прочие оранжевые пчеловоды только воняют насчет мовы - на деле съезжаем в богомерзкий суржик.
Даже по ящегу "премъерки\премъерка" (Юлька, премьер-министр - женщина), "авта" (автомобиль во множественном числе или склоняемый!! по падежах), "метра"...
Фубля какое то. Лучше бы оставили старую СССРовскую программу - там хоть и был перегиб с "Кобзарэм" но язык учили чистый и красивый а не теперешний полуфабрикат.

ЗЫ А так да, язык красивый и мелодичный.

Опять "папередники" виноваты rulez.gif Вон самый большой знаток украинского языка "ваш" премьер Азаров gigi.gif я его как слушаю так ржу, любой Петросян ничего такого отмочить не сможет квалификации не хватит lol.gif lol.gif

У Азирова по части "знания" языка есть серьёзный конкурент - телеканал СТБ. Они со своей якобы "Скрипниковськой мовой" такие перлы рождают в новостях - Азиров нервно курит в уголке

так они же про властный канал чего с них взять тем более высшее руководство так же разговаривает

Так понятно, им никто не указ. Сайт канала завален жалобами на этот "язык", а им как с гуся вода, у них своя "мовна политика" (???), да и рейтинги растут. Обидно что уничтожается язык, люди привыкают к исковерканному языку и он входит в обиход, и вроде как так и было. Печаль.

Вспомнил анекдот, вроде ещё не было:
Сидит бандеровец на берегу, рыбу ловит, и тут невдалеке с моста мужик в воду падает, ну и крики: "спасите, помогите, тону!"
Бандеровец неспеша так червячка поправил, в воду забросил и говорит: " Ти синку, краще б плавати вчився, анiж розмовляти такою бридкою мовою."

[^]
pavalax
14.06.2013 - 17:59
0

палковник

Цитата
Дайте пожалуйста ссылки, подтверждающий сказанный вами бред. Заодно, если не затруднит, я хочу узнать методику измерений "мылозвучности".

По моему скромному здесь пальма первенства принадлежит зидойчам и йокосукам. shum_lol.gif

[^]
MrVit
14.06.2013 - 17:59
1

Ярила

Цитата (NikOdin @ 14.06.2013 - 18:54)

Що ти зараз казав? sm_biggrin.gif

Не про меня - учил, знаю, люблю и родня имеется.

так разговор про тех кто вообще не знает, просто воспринимает на слух и потом пытается что-то тут доказывать

[^]
Akl
14.06.2013 - 18:01
4

Атипичный лентяй

Drts
Извините, но если бы на ЧАЭС экспериментов не проводили - было бы все хорошо.
Ахуенный аргумент. И все языки программирования русскоязычные, и вообще - запретить все языки и оставить один. Даже не буду уточнять какой, из вашего поста ясно.
А может авария как раз из-за другого языка произошла? Конечно, на костях погибших и до сейчас умирающих из другой страны приятно потанцевать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77133
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх