Рассказ "За что я люблю украинский язык"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Резидент
14.06.2013 - 19:06
3
Статус: Offline

НАХРЮЕР

Цитата (Пипеткин @ 14.06.2013 - 18:59)
Язык польских рабов

как в воду перднул, тролль ты сраный moderator.gif

[^]
winter75
14.06.2013 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Vladimir523 @ 14.06.2013 - 19:44)
Бляаа.., ЯП оказывается хохляцкий сайт... Комментаторы - одни любители мовы. Если така любовь, то и замутили бы сайт на хохляццком. Кто бы, что бы не пиздел, украинский язык - исковерканый русский. Минусите хохлы, мне ПОХ!

А по мне не исковерканный, а просто недоделанный. Русский язык развивался, а этот застыл, остался более примитивным.
И когда появился словарь украинского языка, напомните, пожалуйста?
Цитата из Википедии:
До середины XVII украинский язык, также как и белорусский, в Речи Посполитой назывался по терминологии того времени «руский языкъ», (укр. «руська мова»)[10])[11][12][13][14][15]. В современной российской, украинской, белорусской филологии для этого языка используются названия западнорусский, староукраинский, старобелорусский язык. В Российской империи украинский язык назывался «малороссийское наречие русского языка»[16][17][18].
На протяжении XIХ и в начале XX века статус малороссийского наречия оспаривался, пока не получил официальное признание в качестве самостоятельного языка под названием «украинский язык». Замена слова «малорусский» на «украинский» по мнению, академика Ягич И. В. была связана с ростом национального самосознания украинцев и их желания отличать себя от русских[19] и переосмыслением названия Малая Русь, собственно, «изначальная, древняя» Русь, а не «менее значительная»[источник не указан 270 дней]. Постепенно понятие «украинский язык», возникшее в Киеве, стало использоваться во всех украинских регионах.

[^]
gfdkj
14.06.2013 - 19:09
9

Шутник

Мова як мова, нічого особливого окрім того що вона мені рідна не бачу. І любити її не треба, просто говоріть нею.

[^]
Дядяваня
0

Приколист

- Здорово, Кострома
- Здоровенько ..... бла-бла-бла
Я не понимаю, что вы говорите!!

[^]
Galle
2

Шутник

Бред про посмесь польского и русского рассмешил. Почему, когда некоторые индивидуумы говорят про похожие слова в рус и укр языках - то это близость славянских языков, а когда про похожие слова в польском и украинском – то это помесь, засилье польских слов, суржик и т.п? Ну с польским языком еще можно разобраться – войны, полонизация, бла-бла-бла, а что будем делать со словаками, черногорцами, словенцами и другими славянами, с которыми мы также имеем множество похожих слов?

[^]
Shelest2000
14.06.2013 - 19:11
0

Шутник

Цитата (Феникс110 @ 14.06.2013 - 19:47)
Цитата (Shelest2000 @ 14.06.2013 - 19:34)
Цитата (MrVit @ 14.06.2013 - 18:45)
Цитата (Shelest2000 @ 14.06.2013 - 18:39)
Цитата (Kukrinikz @ 14.06.2013 - 16:13)
Цитата (Adamopoulos @ 14.06.2013 - 14:06)
И написано на русском  gigi.gif

Украинский пиздат тем, что это очень лёгкий для изучения гибрид русского с польским. Вот только словарный запас скудноват, вот и приходится постоянно заимствовать и придумывать слова.

Сам ты гибрид, иди историю Киевской Руси поучи для определения кто от чего и куда произошел.
П.С. В укринском языке нет мата, ругаемся из-за этого заимствованными русскими ругательствами. Взамен можем предложить кучу интересных фразеологизмов gigi.gif
Украино-российский срачь объявляется открытым! rulez.gif

Гыыы. hi.gif
Хоть я и сам по маминой линии украинец(а по батиной -белорус),но свои 5 копеек брошу.
Русь откуда пошла? Какое государство было изначально?Правильно - Киевская Русь. Значит там все были русские.И говорили все по русски,по старо-русски.Так,что не надо тарахтеть какими ругательствами пользуются современные украинцы.Ангелы,блин,бескрылые....
Об украинском языке,кратко.
Практически вся северо-западная часть нынешней Украины очень долгое время находилась под оккупацией и и управлением Польшей.При этом на родном,русском,языке разговаривать запрещалось.Наказание либо дикая порка кнутом или рубили голову.Вот и произошло смешение русского и польского языков,а в результате появился,действительно,второй в мире по мелодичности язык!Любимая песня.
Ніч яка місячна, зоряна, ясная,
Видно, хоч голки збирай.
Вийди, коханая, працею зморена,
Хоч на хвилиночку в гай!...
По сути,нынешние северо-западные и западные земли Украины на долгих 200-250 лет стали колонией Речи Посполитой,с соответствующим поведением "хозяев". До 1654 года.До Богдана Хмельницкого.
О слове "Украина".
В старо-русском языке это слово имело несколько понятий-окраина(произносилось ,как украина с ударением на первой "а" или оукраина-т.е. пограничная,порубежная область/территория на окраине государства.
зы.Дико веселят современные украинские "историки" откапывающие всё новые и новые "факты" происхождения украинцев.Это и племена "древних Укров" gigi.gif ,и атланты в родственниках,и арии от укров произошли(а флоту - так вообще больше 1000 лет,куда там Российскому с его 300-ми).И т.п. бред.
Умные люди всё это понимают,а дураки с комплексом маленького человечка пыхтят и тужатся пробиваясь в "великие"....

Садись 5, хорошо выучил предмет, небось сейчас проживаешь в России и учишься по русских учебниках истории

Вырос в Крыму и историю учил по советским учебникам!А не по уёбищным современным! И сейчас ей интересуюсь. Запомни-кто плюёт в свою историю,в историю своего народа-тот плюёт в будущее своих детей. Делай свой выбор сам.
зы.Да,последние 20 лет живу в России.В 90-е годы отказался принимать присягу(мужчина принимает присягу ОДИН раз) Украине и уехал на Северный Флот.
Есть и ещё одна причина отказа.
Моего дела,по маминой линии,в 41-м году расстреляли полицаи с трезубцем на кепках за отказ сотрудничать.
И я,русский офицер,должен это дерьмо себе на фуражку цеплять? Да ну нах...

земля пухом твоему деду....но!!! а если б его расстреляли власовцы с русским флагом на плече, то что б ты пел сейчас?

В России до революции было 2 флага- императорский и "Законным же отцом триколора ныне признан Петр I. 20 января 1705 года он издал указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос."
Так,что у Власова на рукаве был не русский флаг, флаг коммерческих судов императорской России.Увы,но и у нас он тоже сейчас принят.
зы.В те времена родители моей мамы жили в Винницкой области.

[^]
galexik
14.06.2013 - 19:11
1

Юморист

"Руский украинцу:
-Вот не пойму я ваш украинский язык,
слово "незабаром", не поймешь перед баром
или за баром.
Украинец ему в ответ:
- Я ось теж ніяк вашу російську мову не збагну,
слово "сравни" не зрозумієш чи срав чи ні.")))

п.с. ось кому ще Океан Ельзи подобається

Это сообщение отредактировал galexik - 14.06.2013 - 19:13

[^]
LazzyCat
14.06.2013 - 19:13
2

Хрен с бугра

А этот мульт забыли (правда длинный) но юмор с ног сбивает rulez.gif

Поэма начинается непостредственно с 5.12

Это сообщение отредактировал LazzyCat - 14.06.2013 - 19:18

[^]
RUIN
14.06.2013 - 19:13
2

Весельчак

Эх, жаль что теперь мы две разные страны. У меня бабушка из под Львова была, очень возмущалась после перестройки что теперь ее родина - чужая страна. Говорила по русски правда, только "бульба" была вместо картошки и еще что то, сейчас не вспомню даже.
Думаю, славяне это один народ великий, а тем кто у власти выгодно что бы мы все пересрались, что бы теплые места не потерять свои. Вот и внушают негатив друг к другу и противопоставляют. Украинцы и белорусы куда больше "свои" чем Кавказ, который как бы Россия.

[^]
MrVit
14.06.2013 - 19:14
1

Ярила

Цитата (galexik @ 14.06.2013 - 20:11)
"Руский украинцу:
-Вот не пойму я ваш украинский язык,
слово "незабаром", не поймешь перед баром
или за баром.
Украинец ему в ответ:
- Я ось теж ніяк вашу російську мову не збагну,
слово "сравни" не зрозумієш чи срав чи ні.")))

п.с. ось кому ще Океан Ельзи подобається

bravo.gif вот этот анекдот и символизирует весь срач в посту

[^]
Элемент
14.06.2013 - 19:14
1

Шутник

Кто-то грамотно пересчитал хохлов на ЯПе.

[^]
winter75
14.06.2013 - 19:17
-8

Ярила

Вопрос украинцам:
Если украинский язык стал языком в 20 веке, до этого не было ни словаря, ни вообще каких либо правил, как и названия "украинский язык" ваши прадеды говорили на русском, выходит?))))
И ваши деды назвали это наречие русского языка "украинским языком"?
И вы теперь гордитесь тем, что ваш язык древнее и правильнее?
Хотя он и назывался русским, и произошел от русского?
Яйца курицу учить начали?)))))

[^]
aleksei1980
14.06.2013 - 19:18
15

Балагур

Пост не ругани ради напишу свой !
Родился я в Харькове , потом Сибирь , а потом обратно в Харьков .
Ну и в школу пошел там-же . Украинский в 5 классе начали преподавать , не нравился он мне до дрожи . Батя мой всегда смеялся и спрашивал - что тебе именно не нравится в языке ? Ответить я мог только одно - НЕ НРАВИТСЯ ! Дурацкий он .
Сейчас вспоминаю и смеюсь , какой я был школота ! )))
Сейчас понимаю его(если медленно говорят) и могу чуть на нем говорить .

А вот с теми кто говорит что украинский язык это исковерканный русский , ребят , ну глупость говорите !
Что русский , что украинский языки , это диалекты старославянского .
Что это значит ? А значит это только то , что один язык принимал разные формы в зависимости от территории . И не надо ругаться .

[^]
LazzyCat
14.06.2013 - 19:20
6

Хрен с бугра

Цитата (RUIN @ 14.06.2013 - 18:13)
Эх, жаль что теперь мы две разные страны. У меня бабушка из под Львова была, очень возмущалась после перестройки что теперь ее родина - чужая страна. Говорила по русски правда, только "бульба" была вместо картошки и еще что то, сейчас не вспомню даже.
Думаю, славяне это один народ великий, а тем кто у власти выгодно что бы мы все пересрались, что бы теплые места не потерять свои. Вот и внушают негатив друг к другу и противопоставляют. Украинцы и белорусы куда больше "свои" чем Кавказ, который как бы Россия.

У меня росийский товарищ вчера вернулся из Львова . Все говорят по русски (или без проблем переходят на него) и отношение очень доброжелательное. Может он городами ошибся?

[^]
platon11
14.06.2013 - 19:22
0

Шутник

пидтрымую dont.gif

[^]
Galle
14.06.2013 - 19:25
12

Шутник

Цитата (winter75 @ 14.06.2013 - 20:17)
Вопрос украинцам:
Если украинский язык стал языком в 20 веке, до этого не было ни словаря, ни вообще каких либо правил, как и названия "украинский язык" ваши прадеды говорили на русском, выходит?))))
И ваши деды назвали это наречие русского языка "украинским языком"?
И вы теперь гордитесь тем, что ваш язык древнее и правильнее?
Хотя он и назывался русским, и произошел от русского?
Яйца курицу учить начали?)))))

Даже не знаю как ЭТО комментировать, штамп на штампе sm_biggrin.gif Держи любопытную картинку, а заодно обьясни значение таких слов как "утро"(по-украински ранок, от слова рано) или март, апрель, май и т.д.(по-украински: бэрэзэнь, квитень, травэнь и т.д. - даже вам понятны эти значения)

Рассказ "За что я люблю украинский язык"

[^]
Лаватера
14.06.2013 - 19:28
1

Приколист

Почитаешь так и подумаешь: да, вроде как братья. Но давайте жить каждый в своей хате.

[^]
Пипеткин
14.06.2013 - 19:30
-2

Поехавший

Ага, братья, скоро "Свобода" к власти придёт в Украине, увидите какие братья будут...

[^]
HEMMO
14.06.2013 - 19:31
0

Шутник

Вот не знаю почему, но не люблю украинскую мову. Раздражает она меня.
Какая та она кортлявая что ли.

[^]
olbrig
14.06.2013 - 19:32
2

Приколист

Цитата (Резидент @ 14.06.2013 - 19:49)
жаль, чистый украинский мало где услышишь. киев и дальше на восток на суржике говорят, запад вообще говорит на своей смеси украинского, польского, венгерского. я много по Украине поездил, как по мне чище всего на украинском в хмельницкой области говорят. это типа "средний запад" Украины

Полтавская, Черниговская,Сумская обл. очень мало левых слов и ударений "куда хочу" особенно в деревнях.Общался с учительницей укр.языка(под 70 лет) она плачет,когда смотрит новости или фильмы на украинском! Она не верит!
От себя.А бегущая строка-это просто....Как можно 13 перевести чЕтырнадцат_, Гриша-Мишко и т.д.

[^]
AlexNS
14.06.2013 - 19:34
1

Весельчак

Цитата (Пипеткин @ 14.06.2013 - 20:30)
Ага, братья, скоро "Свобода" к власти придёт в Украине, увидите какие братья будут...

Типун тебе на язык!
Вряд-ли, радикально настроенные националисты в Украине не очень популярны.

[^]
Пипеткин
14.06.2013 - 19:36
2

Поехавший

Цитата (AlexNS @ 14.06.2013 - 19:34)

Типун тебе на язык!

Да ладно, с каждым годом за них всё больше народу голосует, уже 11 % имеют в парламенте

Это сообщение отредактировал Пипеткин - 14.06.2013 - 19:37

[^]
ПростоМы
14.06.2013 - 19:41
24

Шутник

Ох люди,люди....какие вы дети... . Даже зарегился,чтобы отписать вам.
Пришел с работы,а сын потянул к компьютеру и показал,уже 12 или 13 страниц,ваших перлов.И задал простой, по-детски наивный, вопрос:"Пап,почему они к нам так относятся?"(Сами с центральной Украины,для троллей - перевел вопрос на русский,т.к. говорим на украинском).А что я могу ребенку 11-и лет обьяснить про дураков "братьев"? У нас недавно сосед появился.С России, приехал с женой и сыном(одногодки с моим).Подружились малые.И вот мой только что убежал гулять с другом новым.Я на всякий случай предупредил,чтобы не сказал что обидное.И за то,что ребенок ответил испытываю гордость: "Пап,мы с ним друзья и мне не важно на каком языке он говорит"(опять для троллей поясню,что это перевод с укр. на рус.). И вот этим и живем.Нам тут не важно на каком языке вы говорите,к какой национальности относитесь! Главное,чтобы были нормальными адекватными людьми. И по большей части нападки почему-то со стороны "Великих братьев" чаще встречаются,чем от нас к вам,но это риторика.А с соседом...вчера вечером сидели во дворе и при нем все перешли на русский,просто из уважения к человеку и еще не совсем полному владению украинским языком.Вы хоть убейтесь, хоть пеной изойдитесь,но язык - это часть культуры.И нет сейчас в мире ни одного языка,который соответствовал бы древним истокам его.И очень много языков имеют один общий корень,но в зависимости от разных исторических событий разошлись разными ветвями.А если нет и не было украинской культуры...ребятушки,ну вспомним хотя бы наши вышиванки,отличие хаты украинского села от избы русской деревни и т.д.Может хватит выливать друг на друга помои,а?

[^]
AlexNS
14.06.2013 - 19:42
2

Весельчак

Цитата (Пипеткин @ 14.06.2013 - 20:36)
Цитата (AlexNS @ 14.06.2013 - 19:34)

Типун тебе на язык!

Да ладно, с каждым годом за них всё больше народу голосует, уже 11 % имеют в парламенте

С такой властью - немудрено. Но не переживайте, придёт время выборов и опять с минимальным отрывом победит ПР. :((

[^]
Вивек
14.06.2013 - 19:43
4

Юморист

Цитата (Лаватера @ 14.06.2013 - 19:28)
Почитаешь так и подумаешь: да, вроде как братья. Но давайте жить каждый в своей хате.

А я считаю, что мы обязательно будем жить в едином государстве, а украинский язык красив и хорош ровно до тех пор, пока "незалежное" государство не начинает делать из него политическое оружие, навязывая его русским украинцам.
Украинец - это полноправный гражданин Украины и язык , как русский так и украинский - это его неотъемлемое природное свойство. Давайте уважать друг друга и не принимать всерьёз россказни псевдонационалистов.

Это сообщение отредактировал Вивек - 14.06.2013 - 19:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77135
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх