Рассказ "За что я люблю украинский язык"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cherepaha
14.06.2013 - 20:25
5
Статус: Offline

Непочетный железнодорожник

Цитата (Panurg @ 14.06.2013 - 19:16)
Хм..раньше мультика не видел..поглядел ради интереса... Симпотно...Но кто то у кого дернул героев )). Герои очень похожи на Простоквашинских..Только Папа без бороды)) А свитерок похож...

Так и капитан Врунгель в таком случае похож на Ноя... И что теперь?

[^]
Bigboss1981
14.06.2013 - 20:26
12

Весельчак

Спасибо за пост. Я живу в России, считайте меня не патриотом, но мой любимый город Киев! Всегда туда с радостью приезжаю. Россия-Украина дружба на веки ))

[^]
orbitoclast
14.06.2013 - 20:29
9

Ярила

....мы должны быть в месте .....СЛАВА Украине СЛАВА Белоруссии СЛАВА России.....красивый язык - красивый народ!!!!!

[^]
terreno
14.06.2013 - 20:30
8

Приколист

Слава Богу перечитав 13 сторінок обговорення.
Дякую деяким російським дописувачам за те, що відкрили мені очі на "справжнє" походження моєї рідної мови.
Хочу зауважити-не знаю скільки років "трахали" нащадки Темучина руських, але те що ми слов"яни я не сумніваюсь. В поляках більше слов"янина чим в нащадку улуса Джучидів.
Привіт всім слов"янам-українцям,білорусам,полякам,словакам,русскім.Миру-всім.

[^]
Резидент
14.06.2013 - 20:32
2

НАХРЮЕР

Азірав ліх

Это сообщение отредактировал Резидент - 14.06.2013 - 20:34

[^]
parsjukin
1

Ярила

Уважаемые смешные хохлы - видимо вас на ЯПе полно. Ни в коем случае не оскарбляю вас и ваш язык но вы тут тоже пришите не на своём - но отчаянно минусите тем кто улыбается слыша вашу речь на мове. Как то подло? Не находите? А я повторяю - украинский язык смешной и весёлый.Для русского уха!
Залупана! Это ж ржака!
http://www.youtube.com/watch?v=Bzu5YiS41Wc

[^]
Лаватера
8

Приколист

Цитата (Вивек @ 14.06.2013 - 20:43)
Цитата (Лаватера @ 14.06.2013 - 19:28)
Почитаешь так и подумаешь: да, вроде как братья. Но давайте жить каждый в своей хате.

А я считаю, что мы обязательно будем жить в едином государстве, а украинский язык красив и хорош ровно до тех пор, пока "незалежное" государство не начинает делать из него политическое оружие, навязывая его русским украинцам.
Украинец - это полноправный гражданин Украины и язык , как русский так и украинский - это его неотъемлемое природное свойство. Давайте уважать друг друга и не принимать всерьёз россказни псевдонационалистов.

Я - русскоязычная полубелоруска-полуукраинка. Поначалу, честно говоря, украинский язык раздражал - всё-таки росла в России и училась в русской школе. Муж - русак по крови, никогда не живший в России. Научилась говорить и перевожу с русского на украинский быстрее и правильнее многих местных. Но вот с акцентом проблема - неистребим оказался. Сейчас уже без разницы, на каком языке читать-смотреть, порой даже не могу вспомнить, какая была озвучка фильма.
Дети выучились в русской школе, отлично владеют двумя языками, младшая ещё и 2 место на олимпиаде по украинскому взяла.
Фарион и Ко - ненавижу за её националистическую дурь, но сам украинский язык нравится, особенно в Полтаве.
А насчёт диалектов - самый отличающийся - у выходцев с Закарпатья. Там мадьярских выражений столько, что к 10 солдатам оттуда прикрепили переводчика (у мужа в полку служили)

[^]
AlexNS
14.06.2013 - 20:34
4

Весельчак

Цитата (SaintMaverick @ 14.06.2013 - 21:24)
Сиписеньки и пузатеньки - такой веселый слог.

Забавное определение, но поверьте это так звучит с вашим произношением.
Немного тренировки и будет певуче-мелодично. А Николаев такой, разговаривают там почти все по русски, а вывески 50/50.

[^]
ImRight
14.06.2013 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Cherepaha @ 14.06.2013 - 20:15)
Цитата (ImRight @ 14.06.2013 - 19:04)
ось де Украіна, ось де іі душа!

Вот как такое можно слушать спокойно или смеясь вголос - типа, это ржачный высер и язык ваш - гибрид? Никогда не смейтесь над душой народа и завоюете его благосклонность. Многие делают попытки нас разосрать. но нужно ли нам это?

Ты сам-то понял, что вложил в смысл этого поста? Я - НЕТ! Объясни, если не трудно.

[^]
Caduceus
14.06.2013 - 20:36
9

Юморист

Вот мне не понять, какое дело ребятам из Томска или Воронежа до нас? Только у вас правильный язык и культура, только вы самые крутые ребята, вы знаете как нам жить и каждый раз об этом говорите. вам смешно от нашего языка и обычаев. Вечно ноете по поводу Крыма и ЧФ в Севастополе.
НО вы забываете, что вы сосете не хуже нашего. вы сосете у своего правительства и ВВП. Жизнь у вас такая же как и у нас +/-. Но Украина не является адской державой из которой насосом качают нефть, газ и золото. Че вы щеки надуваете? Живете заебись? Но что-то я не видел англоязычных форумов а-ля хочу в Россию. А только только на ПМЖ в Германию, Канаду. Австралию и т.п. не лучше ли налаживать отношения с соседями? а не обливать их помоями? как же противно смотреть, когда Лукаш чем-то не угодил-сразу травля на него по всем новостям и передачам. Снимают дебильные мульты про всех лидеров, кроме Медведа и Путьки-про них низзя.
Как бы у нас херово не было, но есть у нас свобода слова поболе вашей.
Почему нельзя вместе? На равных, без братьев больших и господ с холопами?

[^]
hyg
14.06.2013 - 20:36
2

hyg, просто hyg.

Цитата (Shurshala @ 14.06.2013 - 16:24)
Никогда не понимала людей, которым надо просто обосрать другого. В ТС нет ничего оскорбительного для русского языка, так нет же, между строк читаем.

Грамотный (не суржик!) украинский язык прекрасен. И русский (грамотный! а не с района) тоже великолепен!
Я хохлушка, живу в России давно. Носитель двух языков (в довольно неплохом исполнении). Так мне уши раздирает и то, что я слышу в Москве на улице и на работе, и то, что я слышу в Киеве, когда к маме приезжаю! Но билингвам хоть простительно, а вот людей, у которых один язык (русский) не понимаю, как их в школе учили? Какие книги они читали? Сплошное коверканье слов, неправильное произношение. Тьфу. И они же на форумах ужасным русским языком хают соседа.

думаю, для оправдания бездари и протирания штанов был придуман "олбанский", да, только и на нём, нужно правильно излагаться.
У меня жена - украинского не знает но, когда приезжаем на Черниговщину - заслушивается языком. с её слов - украинский более певучий и приятнее на слух. Сам владею в равной степени обоими - безграмотен:)

[^]
shovcom
14.06.2013 - 20:37
1

Хохмач

На стінах Софійського собору - київське графіті, досліджувані істориками понад тридцять років, переконливо свідчать, що поруч з церковнослов'янською мовою Київської Русі, розмовною мовою княжого Києва 11-13 століть була пряма попередниця сучасної української мови - українська мова раннього середньовіччя. Самі київські князі розмовляли українською.
(На стенах Софийского собора - киевское граффити, исследуемые историками более тридцати лет, убедительно свидетельствуют, что рядом с церковнославянским языком Киевской Руси, разговорным языком княжеского Киева 11-13 веков была прямая предшественница современного украинского языка - украинский язык раннего средневековья. Сами киевские князья говорили украинским наречием.)

[^]
bmax
14.06.2013 - 20:38
4

Приколист

Терпеть не могу темы, где срач заложен в суть. Папа русский, Мама украинка.
Пидоры всех мастей идут нахуй. Минусю ТС.

[^]
kokodjambo
14.06.2013 - 20:39
-8

Ярила

Украинский язык красив, интересен, но глубоко провинциален. Русский язык - мировой. Сравнения в крутости и глубине смыслов некорректны. Ибо зачем сравнивать слона и свинью.

[^]
Резидент
14.06.2013 - 20:40
13

НАХРЮЕР

Цитата (parsjukin @ 14.06.2013 - 20:32)
Уважаемые смешные хохлы - видимо вас на ЯПе полно. Ни в коем случае не оскарбляю вас и ваш язык но вы тут тоже пришите не на своём - но отчаянно минусите тем кто улыбается слыша вашу речь на мове. Как то подло? Не находите? А я повторяю - украинский язык смешной и весёлый.Для русского уха!
Залупана! Это ж ржака!

да, украинцев тут дохуя. но вам лучше выглянуть на улицу, и гнать черножопую срань на восток назад, а не тут говном братьев обливать

Это сообщение отредактировал Резидент - 14.06.2013 - 20:41

[^]
сергей31
14.06.2013 - 20:41
3

Ярила

Срач- нах! Вроде взрослые люди а все письками меряетесь. Украинский язык и вправду красивый. И мы его довольно легко понимаем. А если кто большой знаток русского языка то послушайте народный хор бабушек Архангельской области и убейтесь об стену biggrin.gif

[^]
Cherepaha
14.06.2013 - 20:41
3

Цитата (parsjukin @ 14.06.2013 - 19:32)
Залупана! Это ж ржака!

Мне очень прятно, что вы ржете с видео по представленной вами же ссылке. Но хочу открыть вам глаза - на этом видео украинские селебрити (типа ваших собчак или галкиных) ржут не над друг другом, а над порочной политической системой Украины. Украины, а не России! Примите это к сведению.

[^]
NightShifter
14.06.2013 - 20:46
0

Приколист

Цитата (kapodon @ 14.06.2013 - 16:09)
Цитата (МИР17 @ 14.06.2013 - 16:06)
Т.е. по русски все так погано звучит, а по украински круто? Иначе говоря принжай ближнего чтобы возвысится самому, как то не очень.

Вообще-то "по-русски" делают что угодно - строят, воюют, пьют, а говорят всё-таки "на русском".

по русски ещё и любят

[^]
chernigov
14.06.2013 - 20:55
3

UA

Україна - рідній край!
Поле, річка, синій гай.
Любо стежкою іти,
Тут живемо я і ти.

[^]
Лаватера
14.06.2013 - 20:56
1

Приколист

Цитата
НУ вот объясните мне...Почему русские - никогда - НИКОГДА,по крайней мере публично,не сравнивают ни свой язык,ни свои традиции,ни взгляды в превосходной форме,по отношению к чужим языкам/традициям/взглядам/?

Иллюстрируешь понятие "сарказм"?

[^]
ukrodessa
14.06.2013 - 20:56
0

Шутник

[^]
Cherepaha
14.06.2013 - 21:00
0

Цитата (ImRight @ 14.06.2013 - 19:34)
Цитата (Cherepaha @ 14.06.2013 - 20:15)
Цитата (ImRight @ 14.06.2013 - 19:04)
ось де Украіна, ось де іі душа!

Вот как такое можно слушать спокойно или смеясь вголос - типа, это ржачный высер и язык ваш - гибрид? Никогда не смейтесь над душой народа и завоюете его благосклонность. Многие делают попытки нас разосрать. но нужно ли нам это?

Ты сам-то понял, что вложил в смысл этого поста? Я - НЕТ! Объясни, если не трудно.

Охотно.
Когда я слушаю Матвиенко, я чувствую не столько ушами, сколько душой. Уверен - человек образованный и душевный поймет о чем я говорю. Если нет - мне очень жаль.
И вот представьте, украинец послушал песню, которая выняла струны из души его, раскрыла сердце навстречу пониманию (а украинцы очень чувствительные люди, уверяю вас!), а тут кто-то высрался в эту душу.
Это обидно, это нас разобщает. Тем более, такие сентенции неприятно принимать от народа, который по вере, языку и самобытности является братским. Или похерим украинский народ? Как похерили и прощелкали в конце 90-х Югославию и сербов? Хахаха, сербы, блять, кто это такие, поебать, это непонятные Европы, язык их - оборжака, смех и только? Погуглите Моравию, вспомните Суворова. И подумайте над тем, что такое Россия, что она будет завтра, и где границы славянского мира.
Кстати, вы так же смеетесь над чувашским говором?
Стыдно...

Это сообщение отредактировал Cherepaha - 14.06.2013 - 21:04

[^]
Smoking
14.06.2013 - 21:01
-1

Шутник

Цитата (Вивек @ 14.06.2013 - 18:58)
Цитата (Пипеткин @ 14.06.2013 - 19:30)
Ага, братья, скоро "Свобода" к власти придёт в Украине, увидите какие братья будут...

Не стоит путать малороссов и галичан. Мы два разных и совершенно не братских народа. Если воры и дегенераты из Партии Регионов действительно взрастят этих нацистов, то здесь начнётся горячая фаза Гражданской Войны.

абсолютно согласен с тобой,здесь ты прав на 100050%.И почему-то тебя заминусили...Кто заминусил?Почему?Галичане?Нацисты?ПРовцы?Блин,чего-то я не понимаю в этой жизни...

[^]
dutchman
14.06.2013 - 21:01
0

Ярила

а я люблю панчохи та шкарпетки...

[^]
Sertorius
14.06.2013 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Hawkus @ 14.06.2013 - 17:39)
почитал. вот что пишут:
Выражение «лают отцем или матери» встречается у митрополита Петра (начало XIV века). Статут Казимира IV 1468 года содержал запрет «лаи матерной»

т.е. запрет лаи - ругани, т.е. матом в 1468 году считались без исключения все ругательства
а если рассматривать современные морфологический еденицы, то они как бы и несовсем мат:
Хуй — от славянского *xū- — «отросток», «побег»
Блядь — от славянского блѫдъ > рус. блуд — заблуждение, ошибка, грех

скажите "так то 1468" а это сейчас, ну я и сейчас не вижу особо разницы если употреблять брань(а мат это тоже между прочем брань) в разговоре. Или вы считаете, что матерится это ох как круто и неприлично, а сказать "хай тебе чорти дрючать кривою кочергою" не круто и можно в детском саду выражаться?

молодец, ты единственный, кто прочитал.)
теперь может со мной согласишься, что мат, что брань это одно и то же?)))
и может тогда согласишься, что гордиться отсутствием мата в языке, но тем не менее присутствием брани глупо? То есть тупо считать украинский язык выше русского из-за отсутствия мата?)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77135
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх