Секрет благополучия, или Как на селе деньги, зарабатывают

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morfanrus
7.06.2013 - 17:55
2
Статус: Offline

Хан

Цитата (mistiq @ 7.06.2013 - 18:31)

В крупнейшем порту России креветки стоят дороже чем в москве это по моему разумению нонсенс.

У нас китайские креветки стоят от 135рублей, а ДВ от 155р.

Добавлено в 17:58
Цитата (mistiq @ 7.06.2013 - 18:50)

Трассы Артем-Владивосток или Аэропорт-Владивоток.
Трасса Чуркино-Мост-о.Русский-Вникуда. Дефриз-седанка. Они шикарна.
Остальное просто как после бомбежки. Если кто-то говорит иное - он пиздабол.
НО Все это за пределами города. Можешь спросить на дроме. Думаю там не найдется мудака который бы смог это опровергнуть.

Хреново, я уж расчитывал что после саммита заебись будет, у нас вот Казань офигенно изменилась к Универсиаде. Просто девушке(с собой возьму) хотел город показать, да трассу. Она ни разу в Сибири то не была, кроме командировок от МЧС.

[^]
mistiq
7.06.2013 - 17:58
0

Шутник

Цитата (insekticid @ 7.06.2013 - 18:53)

в чем чушь то? Докажите - признаю. Я и сам бы рад. Но глазам я верю больше.
В крупнейшем порту России креветки стоят дороже чем в москве это по моему разумению нонсенс.
Крупнейшая страна в мире импортирует все, начиная от прокладок заканчивая мороженым - это нонсенс.
На прилавке 50 видов хлеба по "иностранным технологиям" - это... ну вы поняли..

Цитата
в чем чушь то? Докажите - признаю. Я и сам бы рад. Но глазам я верю больше.

Ваше утверждение, что Россия живет исключительно за счет импортного зерна и есть чушь, что я вам цифрами и доказал.

Цитата

Не вижу доказательств вашего утверждения

Цитата
Крупнейшая страна в мире импортирует все, начиная от прокладок заканчивая мороженым - это нонсенс.

Опять голословное утверждение. В 2012 году оборот розничной торговли продовольственными товарами - 10 трлн рублей или 324 млрд долларов. Импорт продовольствия и продовольственного сырья 35 млрд долларов. Даже если принять что весь этот импорт готовые продукты для розницы (что далеко не так), это 11% рынка продовольствия России.

Цитата
На прилавке 50 видов хлеба по "иностранным технологиям" - это... ну вы поняли..

Нет не понял, потрудитесь развить свою мысль.

1) так же как и ваше
2)
Цитата
    Ни резкие скачки валютного курса, ни даже обострение политической обстановки в стране, если судить по недельной статистике внешней торговли, ни в коей мере не повлияло на ее общую динамику. Основными товарами, которые экспортировались из России, была преимущественно сырьевая продукция, львиная доля которой традиционно шла в промышленно развитые страны. Средняя контрактная цена экспортных сделок на прошедшей неделе находилась на уровне $128 тыс. География импортных поставок, как обычно, была значительно шире, что на этой неделе было вызвано очередным увеличением импорта продовольствия. Можно предположить, что на последнее свое воздействие оказала широко обсуждаемая информация о возможном введении импортных пошлин на некоторые виды продовольствия. Помимо активного ввоза продовольствия, сохраняющего лидирующие позиции в товарной структуре импортных поставок, отмечена усиливающаяся, вероятнее всего, под действием сезонного фактора, тенденция нарастания объемов импорта верхней одежды и обуви. Средняя контрактная стоимость импортных сделок на прошедшей неделе составила $76,2 тыс. Общее соотношение экспортных и импортных операций осталось на обычном уровне: соответственно 58,7% и 41,3%.

http://www.kommersant.ru/doc/61439

Включаем голову и думаем.

Это сообщение отредактировал mistiq - 7.06.2013 - 18:02

[^]
mistiq
7.06.2013 - 18:00
1

Шутник

Цитата (morfanrus @ 7.06.2013 - 18:55)

У нас китайские креветки стоят от 135рублей, а ДВ от 155р.

Добавлено в 17:58
Цитата (mistiq @ 7.06.2013 - 18:50)

Трассы Артем-Владивосток или Аэропорт-Владивоток.
Трасса Чуркино-Мост-о.Русский-Вникуда. Дефриз-седанка. Они шикарна.
Остальное просто как после бомбежки. Если кто-то говорит иное - он пиздабол.
НО Все это за пределами города. Можешь спросить на дроме. Думаю там не найдется мудака который бы смог это опровергнуть.

Хреново, я уж расчитывал что после саммита заебись будет, у нас вот Казань офигенно изменилась к Универсиаде. Просто девушке(с собой возьму) хотел город показать, да трассу. Она ни разу в Сибири то не была, кроме командировок от МЧС.

Приезжай - маякни, найдем чего показать помима этого унылого города. Чай не всю природу успели засрать аборигены и туристы.

[^]
Skiffff
7.06.2013 - 18:01
1

Шутник

Цитата
Я не знаю как в деревне, но вот пример из моей практики, живу в Казахстане в небольшом городке, давно уже из квартиры переехали в частный дом, отец работает сутки через 3е, ну в общем захотелось ему живность разводить, он у меня если за что то берется то берется конкретно, перечитал кучу книжек, собрал сам 2 инкубатора, и понеслось, в общем первый год были куры. Ну куры так куры, мне особо не надо я работаю вахтами но экологически чистый продукт люблю :) На следующий год завели гусей и уток, в общем было вроде не плохо, но папа у меня сугубо озадачен был суммами потраченными на корм... Еще через год отказались от уток и гусей, слишком дохрена жрут, и слишком дохрена требуют затрат, еще через год и последние куры были отправлены в суп... Это я к чему, да к тому что не все так гладко, гуси вообще жрут дохрена, и кто говорит что они себя травкой прокормят очень далек от сельского хозяйства) Без зерна и отрубей птица расти не будет, а цены на корм( у нас в Казахстане) ооочень уж высоки. В итоге получается что проще купить яйца в магазине, да и птицу тоже... Вот такая петрушка, и тоже самое скажу про своих соседей, мало кто сейчас что то держит, ибо цены на корм просто нереальные!

Видно что товарищ знаком с процессом. Подтверждаю. На траве они хрен вырастут

[^]
FedorDK
7.06.2013 - 18:02
0

Ярила

Цитата (blackbot @ 7.06.2013 - 03:56)
Сейчас проснутся белоленточники, всёпросральщики и прочая нечисть, и расскажут что в деревне нет жизни, ты вообще не живёшь, и "почему мы должны въёбывать если другие пилют".
Своими глазами вижу, катаясь по Сибири, как живут именно те, кто работает. Недавно по Краснодарскому краю недельку каталсо.

Но сейчас нам будут рассказывать, что "хлеб кончается" и "китайцы дёшего арендуют"

Ну я не белоленточник, но только одно другого не отменяет.
Просто можно:
- не носить воду в ведре и мучаться от жажды;
- носить воду в ведре и не мучаться от жажды;
- можно носить воду в ДЫРЯВОМ ведре и жить более менее.

Вот у нас в стране благодаря сложившейся ситуации мы носим воду в дырявом ведре. Потому как всецело воплотилась в жизнь "сказки о двух генералах и одном мужике". Слишком много людей заняты никому не нужной работой, или работой, на которой нужно на пару порядков меньше людей. Это и клерки и чиновники и перекупы и ещё 101 неплохо оплачиваемая профессия.

А по рассказу ТС - тоже регулярно мысли посещают относительно деревни, благо у нас тут ещё есть где относительно умеренно можно обосноваться. Но есть и минусы - в деревнях уже попадаются чёрные, уголовщина бывает обосновывается, со всеми вытекающими. В принципе у жены в родной деревне можно было бы подумать что-то... В общем идея вполне неплохая.

[^]
Valkirin
7.06.2013 - 18:07
0

Приколист

Цитата (insekticid @ 7.06.2013 - 17:55)
Цитата (mistiq @ 7.06.2013 - 16:29)
Извини, я не верю. Стабильно, раз в месяц - полтора, последние два года, я летаю по городам и весям нашей необъятной. И почти везде такая картина.
Да, в краснодаре сложно найти импортную вишню например... но это нормально и естественно. А вот с животноводством все очень и очень плохо.
С сельских хозяйством как таковым тоже.

Заметка для раздумья:

Цитата
МОСКВА, 8 февраля. /БИЗНЕС-ТАСС/. Россия по итогам 2012 года увеличила импорт пшеницы в 147,8 раза по сравнению с показателем 2011 года до 206,9 тыс тонн против 1,4 тыс тонн годом ранее. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба /ФТС/ России.

Цитата
А вот с животноводством все очень и очень плохо.

Ну уж нахуй, ты летаешь над городами, а я проектирую фермы по всему Уралу и таковых за последние 5 лет десятки. Производство курятины превысило таковое в РСФСР, производство свинины то же растет.
...Производство свинины, продолжавшее неуклонно расти в течение последних 5 лет, достигло к апрелю 2013 года уровня 167,5 тыс. тонн в убойном весе. По сравнению с соответствующим месяцем прошедшего года прирост производства составил 45,2 тыс. тонн или рекордные 37%. В целом, за период январь-апрель 2013 года отечественное производство в корпоративном секторе выросло на 134,2 тыс. тонн (+30%) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Основная причина — запуск новых и модернизированных мощностей по выращиванию как результат реализации многих инвестпроектов, начатых 4-5 лет назад.

всё забудь про свинину, рядом со мной два свинокомплекса - корпуса моют и закрывают потихоньку (невыгодно стало). Долги заоблачные (по одному знаю более 300 млн. в том числе и по зарплате). теперь бабло на комплексы по откорму КРС выделяют - очередной распил.

[^]
morfanrus
7.06.2013 - 18:09
1

Хан

Цитата (mistiq @ 7.06.2013 - 19:00)

Приезжай - маякни, найдем чего показать помима этого унылого города. Чай не всю природу успели засрать аборигены и туристы.

Спасибо) Только вот город у вас не унылый, а очень даже красивый. Лично я всегда зависал дней на 5 когда приезжал за авто. Чего то гребешков сразу захотелось)

[^]
mistiq
7.06.2013 - 18:11
0

Шутник

Цитата (morfanrus @ 7.06.2013 - 19:09)
Цитата (mistiq @ 7.06.2013 - 19:00)

Спасибо) Только вот город у вас не унылый, а очень даже красивый. Лично я всегда зависал дней на 5 когда приезжал за авто. Чего то гребешков сразу захотелось)

90% Китайские ага. И вот пусть только хоть один Владивостокчанен скажет что это не так =)))

PS: могу достать вкусных и свежих, но по "блату" и "чуть" дороже.
Так и живем.

Это сообщение отредактировал mistiq - 7.06.2013 - 18:12

[^]
insekticid
7.06.2013 - 18:14
1

Ярила

Цитата (mistiq @ 7.06.2013 - 18:58)
1) так же как и ваше
2)
Цитата
    Ни резкие скачки валютного курса, ни даже обострение политической обстановки в стране, если судить по недельной статистике внешней торговли, ни в коей мере не повлияло на ее общую динамику. Основными товарами, которые экспортировались из России, была преимущественно сырьевая продукция, львиная доля которой традиционно шла в промышленно развитые страны. Средняя контрактная цена экспортных сделок на прошедшей неделе находилась на уровне $128 тыс. География импортных поставок, как обычно, была значительно шире, что на этой неделе было вызвано очередным увеличением импорта продовольствия. Можно предположить, что на последнее свое воздействие оказала широко обсуждаемая информация о возможном введении импортных пошлин на некоторые виды продовольствия. Помимо активного ввоза продовольствия, сохраняющего лидирующие позиции в товарной структуре импортных поставок, отмечена усиливающаяся, вероятнее всего, под действием сезонного фактора, тенденция нарастания объемов импорта верхней одежды и обуви. Средняя контрактная стоимость импортных сделок на прошедшей неделе составила $76,2 тыс. Общее соотношение экспортных и импортных операций осталось на обычном уровне: соответственно 58,7% и 41,3%.

http://www.kommersant.ru/doc/61439

Включаем голову и думаем.

Вот именно включите голову, начните думать и не несите откровенную чушь без фактов и аргументов, а Коммерсант может идти в топку вместе со своим бредом
...Помимо активного ввоза продовольствия, сохраняющего лидирующие позиции в товарной структуре импортных поставок, отмечена усиливающаяся, вероятнее всего, под действием сезонного фактора, тенденция нарастания объемов импорта верхней одежды и обуви..

Идем на сайт ФТС и курим статистику по импорту за январь-апрель 2013 г.

Всего импорт - 86.5 млрд
Продовольствие - 11.9 млрд
Одежда и обувь - 5.4 млрд
Машины и оборудование - 43.5 млрд

Где блять АНАЛитеги Коммерсанта нашли продовольствие в лидерах структуры импорта известно только им самим.

[^]
posadnik
7.06.2013 - 18:15
0

Ярила

(задумчиво)
наверное, год назад, когда я ехал в Магнитогорск через Уфу, мне попался подпольный белоленточник (самый офисный планктон - башкир лет 60, всю жизнь механизатором в колхозе и на заводике опять же в деревне), который рассказывал, что по всей Башкирии с сельским хозяйством жопа, и народ выживает как может - были фермы, и нет ферм, невыгодно это...
В общем, не верю ТС. Реклама это.

[^]
Сканда
7.06.2013 - 18:16
0

Алаберный

Цитата (SkyMind @ 7.06.2013 - 09:26)
Блядь, я не пойму - автор статьи где-то долбоёб или же у нас в селах сплошняком идиоты живут, которые годами, а то и десятилетиями не могут додуматься до столь очевидного "секрета благополучия"?

Ага, и глупые, едут на вахту и в города, на съемные квартиры. Лишь бы гусей не разводить. lol.gif

Добавлено в 18:17
Цитата (posadnik @ 7.06.2013 - 21:15)
(задумчиво)
наверное, год назад, когда я ехал в Магнитогорск через Уфу, мне попался подпольный белоленточник (самый офисный планктон - башкир лет 60, всю жизнь механизатором в колхозе и на заводике опять же в деревне), который рассказывал, что по всей Башкирии с сельским хозяйством жопа, и народ выживает как может - были фермы, и нет ферм, невыгодно это...
В общем, не верю ТС. Реклама это.

Башкирия еще куда ни шло. Ты ехал через Челябинскую область. Вот где жопа то.

[^]
Drednout89
7.06.2013 - 18:18
0

Приколист

Женщина молодец!!!!здоровья и успехов ей!!!!
ТС, а ты не в курсе что за поддержка фермерства?
главное я считаю желание и стремление и все получится!!!!! dont.gif bravo.gif

[^]
Azimut
7.06.2013 - 18:19
0

Ярила

Цитата (mistiq @ 7.06.2013 - 15:12)
Цитата (Агневушка @ 7.06.2013 - 16:11)
Цитата (mistiq @ 7.06.2013 - 14:49)
Прийди на рынок, Российский, среднестатистический.... не Илитный внутремкадовский. И найди мясо нормальное. Про-ва не китая/автралии/новозеландии.

Велком в Самару на Безымянский или Птичий рынок,мясо продают наше отечественное.

Выше ага. У нас тоже продают Нашу свинину. Цена 550-600 рублей за кг. Удачи в покупках.

У нас в Самаре на мини-рынке рядом павильончиков 10 продают мясцо. Свинина, в зависимости от сортности, стоит 145-240 руб.

[^]
insekticid
7.06.2013 - 18:20
1

Ярила

Цитата (Valkirin @ 7.06.2013 - 19:07)
Цитата (insekticid @ 7.06.2013 - 17:55)
Цитата (mistiq @ 7.06.2013 - 16:29)
Извини, я не верю. Стабильно, раз в месяц - полтора, последние два года, я летаю по городам и весям нашей необъятной. И почти везде такая картина.
Да, в краснодаре сложно найти импортную вишню например... но это нормально и естественно. А вот с животноводством все очень и очень плохо.
С сельских хозяйством как таковым тоже.

Заметка для раздумья:

Цитата
МОСКВА, 8 февраля. /БИЗНЕС-ТАСС/. Россия по итогам 2012 года увеличила импорт пшеницы в 147,8 раза по сравнению с показателем 2011 года до 206,9 тыс тонн против 1,4 тыс тонн годом ранее. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба /ФТС/ России.

Цитата
А вот с животноводством все очень и очень плохо.

Ну уж нахуй, ты летаешь над городами, а я проектирую фермы по всему Уралу и таковых за последние 5 лет десятки. Производство курятины превысило таковое в РСФСР, производство свинины то же растет.
...Производство свинины, продолжавшее неуклонно расти в течение последних 5 лет, достигло к апрелю 2013 года уровня 167,5 тыс. тонн в убойном весе. По сравнению с соответствующим месяцем прошедшего года прирост производства составил 45,2 тыс. тонн или рекордные 37%. В целом, за период январь-апрель 2013 года отечественное производство в корпоративном секторе выросло на 134,2 тыс. тонн (+30%) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Основная причина — запуск новых и модернизированных мощностей по выращиванию как результат реализации многих инвестпроектов, начатых 4-5 лет назад.

всё забудь про свинину, рядом со мной два свинокомплекса - корпуса моют и закрывают потихоньку (невыгодно стало). Долги заоблачные (по одному знаю более 300 млн. в том числе и по зарплате). теперь бабло на комплексы по откорму КРС выделяют - очередной распил.

А рядом со мной строят и еще много где. И что? Каждый видит что хочет, а цифры я привел. Ну, а что касается распила, так давайте не будем денег выделять, нахуй нам фермы, детские сады, больницы, школы и мн. др. Будет как в 90-е нет денег-нет проблем, а то что все окончательно развалится к хуям и народец опять вернется к помойкам - это не важно, главное распилов не будет. Стратег хули сказать faceoff.gif

[^]
paskal
7.06.2013 - 18:20
0

Юморист

Сталина на пидаров не хватает.
зы: пидары сами определитесь.... gigi.gif

[^]
insekticid
7.06.2013 - 18:22
1

Ярила

Цитата (Azimut @ 7.06.2013 - 19:19)
Цитата (mistiq @ 7.06.2013 - 15:12)
Цитата (Агневушка @ 7.06.2013 - 16:11)
Цитата (mistiq @ 7.06.2013 - 14:49)
Прийди на рынок, Российский, среднестатистический.... не Илитный внутремкадовский. И найди мясо нормальное. Про-ва не китая/автралии/новозеландии.

Велком в Самару на Безымянский или Птичий рынок,мясо продают наше отечественное.

Выше ага. У нас тоже продают Нашу свинину. Цена 550-600 рублей за кг. Удачи в покупках.

У нас в Самаре на мини-рынке рядом павильончиков 10 продают мясцо. Свинина, в зависимости от сортности, стоит 145-240 руб.

У нас такая же цена, 240-260 это уже вырезка без кости, за 280-300 карбонад.

[^]
Azimut
7.06.2013 - 18:25
0

Ярила

Цитата (morfanrus @ 7.06.2013 - 15:40)

Цитата (mistiq @ 7.06.2013 - 15:29)
Заметка для раздумья:
Цитата

Это импорт зерна с высокой клейковиной, его из Канады много кто импортирует, т.к. у нас она не растет.
А сами мы экспортируем зерна в разы больше.
http://www.ng.ru/economics/2013-06-07/4_food.html

То то я смотрю цена на муку в Пятёрочке за последний месяц выросла с 32 рублей до 53 рублей за 2 кг. Немудрено, раз мы своё зерно массово гоним за бугор.

Это сообщение отредактировал Azimut - 7.06.2013 - 18:40

[^]
insekticid
7.06.2013 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Сканда @ 7.06.2013 - 19:16)

Нет там жопы никакой, недавно ездил в Увельский район, там Авиант два свинокомплекса на 50 тысяч готовит к запуску.

[^]
Azimut
7.06.2013 - 18:32
0

Ярила

Цитата (morfanrus @ 7.06.2013 - 15:35)
Цитата
И ещё, кто там вопросом-то владеет? Может назовёте хоть одного крупного УСПЕШНОГО сельхозпроизводителя в Татарстане? Красный Восток, не? Там всё красиво только на бумаге [х]

Это потому в Татарии сейчас закупили живую тысячу голов американской мясной породы?

Посмотрел вчера потрясный фильм пиндосский Тэмпл Грэндин. Так там в Америкосии бычков на мясо выращивают всего 3-4 месяца после закупки телят. Потому и выгодно у них разводить скот, что быстро.

Что, в Татарстане также будут 3-4 месяца выращивать ? Или всё же год ?

[^]
Zihuatanejo
7.06.2013 - 18:35
0

Ярила

Цитата (VinipuxNSK @ 7.06.2013 - 03:48)
Цитата (DAu @ 7.06.2013 - 04:18)
Цитата (ералаш @ 7.06.2013 - 06:50)
тс а куда-ж теперь пол страны юристов и  экономистов девать, да и менегерам не по фен-шую за гусями в лакированных штиблетах по полям бегать?  spy.gif  deg.gif

Еще бы журналистов куда-нибудь девать, которые подобную лабуду пишут.
Тысяча (!) гусей на подножном корму, причем в одиночку. Такому стаду 2-3 тонны травы надо ежедневно. Пастбища нужны, а не лужайка у речки.

От места зависит, от дороги, от соседей, ещё от некоторых факторов.
В чём суть, если деревня большая, то во первых, все маломальский пригодные участки рядом уже заняты, а среди соседей обязательно попадутся те, кто этак мимоходом подберёт "ничейного" гуся.
В маленькой деревушке на отшибе всё в точности наоборот, соседей наперечёт, алкаши и прочая нечесть не задерживается, травы вокруг паси-не хочу.
Ну да, не все гуси доживут до осени. Но и пропадёт голов полста максимум.
Сам знаю фермера который закупает весной 50 поросят и они пасутся у него всё лета вокруг деревни. Был у него неудачный год, когда 10 хрюшек пропало, но учитывая что на корма он не тратится выхлоп всё равно солидный!

Чтоб у свиньи сало было надо комбикорм, а чтоб нежное сало ещё и сметаной или молочком подкармливать, а на траве эт дикие свиньи какие то!

[^]
morfanrus
7.06.2013 - 18:41
2

Хан

Цитата (Azimut @ 7.06.2013 - 19:32)
Цитата (morfanrus @ 7.06.2013 - 15:35)
Цитата
И ещё, кто там вопросом-то владеет? Может назовёте хоть одного крупного УСПЕШНОГО сельхозпроизводителя в Татарстане? Красный Восток, не? Там всё красиво только на бумаге [х]

Это потому в Татарии сейчас закупили живую тысячу голов американской мясной породы?

Посмотрел вчера потрясный фильм пиндосский Тэмпл Грэндин. Так там в Америкосии бычков на мясо выращивают всего 3-4 месяца после закупки телят. Потому и выгодно у них разводить скот, что быстро.
Что, в Татарстане также будут 3-4 месяца выращивать ? Или всё же год ?

Я так понял что будут прививать культуру раздельного животноводства. Молочные культуры отдельно(что повысит надои), мясные культуры отдельно(что повысит обьем и качество мяса). Что кстати пора уже было сделать давно. Выхлоп то больше.

[^]
Сканда
7.06.2013 - 18:46
-1

Алаберный

Цитата (insekticid @ 7.06.2013 - 21:28)
Цитата (Сканда @ 7.06.2013 - 19:16)

Нет там жопы никакой, недавно ездил в Увельский район, там Авиант два свинокомплекса на 50 тысяч готовит к запуску.

Ты хоть понимаешь разницу - агрокомплексы и село?
Понимаю что селяне нах не нужны. Когда агрокомплексу достаточно всего немного рабочих. И юревич под это деньги кидает. Про распил промолчу.
Но ведь люди живут еще в селах. Не все еще на съемные квартиры уехали. И вернуться хотели бы многие. А не зарабатывать на еду только и на оплату жилья.
Ёба. не понять тебе похоже. Комплексы бля я вижу. И вижу вымирающие сёла.
Рабочего не найти в поселке путного, все уехали. Остались пьяницы. А тех кто уехал ждут? Никому не нужны.

Это сообщение отредактировал Сканда - 7.06.2013 - 18:50

[^]
ImpulseStorm
7.06.2013 - 18:52
0

Шутник

Если я не ошибаюсь на первом фото или декоративные фонарики вдоль тропинки или оросительная система. И велосипед импортный. А больше фотографий ни у кого нет? Наверняка есть фото, как тысячу гусей под присмотром одной немолодой женщины свободно ходят по угодьям, на которых есть посевы других людей никто гусей матом не кроет, не стреляет, все улыбаются и пшено им подбрасывают, о воровстве гусей тоже никакой речи нет. Шикарная картина будет, можно в Канны везти. Красиво.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 7.06.2013 - 18:53

[^]
Сканда
7.06.2013 - 18:58
1

Алаберный

Цитата (ImpulseStorm @ 7.06.2013 - 21:52)
Если я не ошибаюсь на первом фото или декоративные фонарики вдоль тропинки или оросительная система. И велосипед импортный. А больше фотографий ни у кого нет? Наверняка есть фото, как тысячу гусей под присмотром одной немолодой женщины свободно ходят по угодьям, на которых есть посевы других людей никто гусей матом не кроет, не стреляет, все улыбаются и пшено им подбрасывают, о воровстве гусей тоже никакой речи нет. Шикарная картина будет, можно в Канны везти. Красиво.

Ага. фильм " КубанскиеКазанские казаки"

[^]
Prospero13
7.06.2013 - 19:04
0

Ярила

Автор , в веселую ферму наигрался?
Выдержка из бизнесс-плана для выращивания 1000 гусей (цена гусенка взята 50 рублей):
Расходы:

Помещение(Не менее 1квадратного метра на 1.5 взрослого гуся) – покупка от 100.000 до 2.000.000 рублей в зависимости от региона

Ремонт – 100.000 рублей

Бумаги, согласования – 50.000 рублей

Покупка поголовья – 50х1000 = 50.000 рублей + доставка 50.000 рублей.

Зарплата персонала – в зависимости от выработки.

Корма – в зависимости от региона и численности поголовья.

И не надо исключать, что в один момент могут прийти "люди Онищенко" и сжечь всё к хуям. Я видел, что такое карантин, правительство нового губернатора с него началось. Это когда свиней и поросят отбирают с омоном, и платят за них копейки, хотя ни для кого не секрет, что новую, открывшуюся ферму не тронули. И на одной траве гуси передохнут сами, от голода. Есть еще такие неприятные вещи, как: клопы, болезни, крысы, мор.

Это сообщение отредактировал Prospero13 - 7.06.2013 - 19:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66386
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх