Кто воевал на стороне Гитлера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sense
7.05.2013 - 14:24
0
Статус: Offline

Приколист

verwolff
Суть не в том где я был и какие грамматические ашипки допускаю. Прикол в том что одни считают что черпая дерьмо вручную они унижают достоинство немцев. А другие испытывают благоговейный патриотический экстаз от этого факта.

[^]
Ромушка
7.05.2013 - 14:25
0

Приколист

Цитата (p0r0h @ 7.05.2013 - 11:13)
на первой фото солдат похож на тома хэнкса

а на 11ой фоте кевина спейси!

[^]
LexMalin
7.05.2013 - 14:40
0

Ярила

а какже евгеи и чечены?

[^]
vitalik4774
7.05.2013 - 14:44
6

Приколист

всякие были)

[^]
Япона
2

Весельчак

Цитата (suphusai @ 7.05.2013 - 14:07)
Цитата (Япона @ 7.05.2013 - 13:58)
Не правильный фразеологизм в названии темы - на стороне. Следовало бы назвать тему : Кто воевал против СССР, так как слово Гитлер сразу же ставит все нации в неловкое положение и сразу же их всех дискредитирует кроме русской нации. Следует задать другой вопрос, почему все эти нации воевали против СССР, вот тогда мозги начнут выворачиваться и думать...

Хм, видимо у некоторых уже вывернулись -))
Интересно, если Вам напомнить про союзников СССР - Вам не будет плохо?)

У России нет союзников кроме ее армии и флота! То что американцы Ленд-лиз поставляли в СССР десятки тысяч машин, это не значит союзничество и с каких это пор США стали союзником СССР? Назови сейчас лучше союзников России, их нет и никогда не будет, просто обстоятельства вынуждали Британию защищать и всего делов...

Это сообщение отредактировал Япона - 7.05.2013 - 14:46

[^]
LiVe2780
0

Весельчак

Цитата (RaDDo88 @ 7.05.2013 - 11:20)
Да СССР (Россия, Русь), в те годы, опять воевала против почти всей европы, и в очередной раз дала опиздюлин, но не стоит ненавидеть врага (Германию), которая тоже понесла огромные убытки и жертвы в этой подстроенной странами запада войне. Мне искренне жаль немецкий народ, которого обманули за небольшой промежуток времени 2 раза: 1.Навязали фашизм и нацизм 2.втянули в войну с СССР... Так же втянули в войну и Японию, командование США знали об армаде кораблей которая движется на Перл-Харбор, и дала разбомбить базу японцам, ну а что было дальше вы сами знаете.
К чему это я, да к тому что бы помнить кто всегда были главными врагами России.

Втянули....... навязали......"бедолаги блин" ни хера их нежалко. Спасибо деду за Победу!

[^]
Наблюдатель
7.05.2013 - 14:48
5

Ярила

Цитата (dantalion @ 7.05.2013 - 11:52)
Хотите минусите, хотите нет... но, например, в Украине так сложилось исторически, что часть страны была до 1939 года её западная часть была под Австро-Венригией, и именно этот факт сыграл свою роль в появлении таких военизированных бригад как СС "Галичина", ОУН, УПА и других. ОУН вообще красиво кинули, они с караваями надумали встречать немцев и хотели воевать на стороне Германии с возможностью сохранения независимости Украины, а немцы их посажали и перестреляли в ответ.

Пожалуй из всех, понимаю только лишь Украинскую Повстанческую Армию, которая воевала и против немцев и против советского союза. Безусловно это было глупо, но чтобы их понять, мне наверно надо было вырасти в то время на той территории. Для них ведь оккупантами были что они, что другие...

Назовите мне даты, координаты и результаты боев где УПА вступала в бои с войсками вермахта?

[^]
bremensk
7.05.2013 - 14:51
4

Хохмач

Больше всего поражают посты прыщавых школоло, слышавших о ВОВ из облегченных учебников истории (в виде комиксов) или из игр типа Medal of honor... Помолчите, нéучи, если нечего сказать, тема очень трепетная.

[^]
Deim0nAx
7.05.2013 - 14:51
3

Ярила

fedos
Цитата
Воевать с финнами было крайне тяжело и лишь летом 1944 г. удалось отбить у них часть захваченной территории, после чего между СССР и Финляндией было заключено перемирие.

"...
Горячих финских парней следовало поторопить с размышлениями, хотя повторяю - уже после первого сталинского удара Финляндия оказалась в положении "неуловимого Джо". Достаточно своеобразный театр, достаточно своеобразный расклад по вооружению - наше превосходство в технике было подавляющим, но летом в том регионе наземная техника не особо помогает. Дрались финны неплохо, причём настолько неплохо, что некоторые их историки до сих пор считают, что упорная оборона финнам чем-то оказалась полезна. Тем не менее, в середине июля наши просто остановились, ибо, во-первых, люди были нужнее на других фронтах, во-вторых, чтобы доколотить финнов, сил всё равно было достаточно, и, в-третьих, переговорный процесс уже шёл, и шёл предельно прагматично. Не хотите, чтобы в резюме присутствовало слово "капитуляция"? Да ради Бога. Не можете сами выгнать немцев? Поможем. Ах, уже можете... Какие-какие границы? Какого-какого 39-го года? Так, вон дверь, уйти не забудьте, нам ужинать пора... Что? 40-го? Ну вот, давно бы так.
..."

Добавлено в 14:56
А на счет того: "кто воевал?" Очень красноречив хит-парад военнопленных:

Объяснимо лидируют немцы - 2389560
затем японцы - 629635 (попали под раздачу летом 45-го),
венгры - 513767 (очень серьёзно воевали за Гитлера),
румыны - 187370 (напротив, быстро сдались и легли под победителей, объявив войну Гитлеру),
австрийцы - 156682,
чехи и словаки - 69977 (славянское братство, хули!),
поляки - 60280,
итальянцы - 48957,
французы - 23136,
югославы - 21822 (ясен пень, хорваты),
молдаване - 14129 (те же румыны, но в профиль),
китайцы - 12928 (только не говорите мне, что китайцев в мире меньше, чем молдаван),
евреи - 10173,
корейцы - 7785,
голландцы - 4729,
монголы - 3608,
финны - 2377,
бельгийцы - 2010,
люксембуржцы - 1652 (опустела страна, видать),
датчане - 457,
испанцы - 452,
цыгане - 383,
норвежцы - 101,
шведы - 72.
Две последние строчки так малы, потому как из-за внешности в плен их не брали. Сразу к Духонину.

Так-что воевал с нами Евросоюз v. 1.0

[^]
AstaRoth
7.05.2013 - 14:59
12

Психиатр-Инквизитор

вот

[^]
OlderMan
7.05.2013 - 15:05
4

HAM spirit

Цитата
Назовите мне даты, координаты и результаты боев где УПА вступала в бои с войсками вермахта?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Вот-вот....а крики "они были как партизаны,и поэтому не все их акции писались" - заранее отметаю.Поскольку само название УПА(Украинская повстанческая армия) подразумевает полную официальную статистику боестолкновений.А "боевые операции" по разгрому обозов вермахта(попросту - гоп-стоп) таковыми не являются.Справедливости ради стоит сказать,что героизированные советским агитпропом советские партизаны не все были патриотами и идейными борцами с розовой попкой.И выражение "чем дальше в лес,тем толще партизаны" как нельзя лучше описывает подобное.

Это сообщение отредактировал OlderMan - 7.05.2013 - 15:08

[^]
anonymous392
7.05.2013 - 15:05 [ показать ]
-50
aftopelot
7.05.2013 - 15:07
-3

Ярила

Цитата (fedos @ 7.05.2013 - 10:06)
Финляндия была единственной демократической страной из сателлитов Рейха и делала вид, что воюет против СССР как бы сама по себе, в продолжение Зимней войны 1939-40 гг. Однако это не помешало финнам оккупировать огромную часть Карелии, и даже районы Ленинградской и Вологодской областей. По отношению к русскому населению финны вели себя хуже немцев, в Карелии они додумались отправить за колючую проволоку всех русских мужчин с 15 летнего возраста.

Воевать с финнами было крайне тяжело и лишь летом 1944 г. удалось отбить у них часть захваченной территории, после чего между СССР и Финляндией было заключено перемирие.

Финская пехота на марше

псто- провокация троля или долбаёба двоешника
1. утверждать что фины окупиорвали Карелию- то же, что заявить, что ссср после 42ого окупировал всё, что находилось западней Сталининграда.
2. не помню точные цифры, кому надо- гугл в хелп, но думаю не ошибусь утверждая, что из всех народов, после немцев, больше всего на стороне Гитлера воевало русских антисоветского народа (в продолжение гражданской войны 1918-1920гг), так что или постите ВСЮ правду, или сидите и не пиздите...

[^]
AkDi
7.05.2013 - 15:07
1

Ярила

ебучие фашисты

[^]
ВесельчакU
7.05.2013 - 15:08
5

Шутник

Цитата (СвидетельXXX @ 7.05.2013 - 12:17)
туркестанские добровольцы

Всегда окуевал от этой фотки. Целый немецкий генерал, оберст и два еще каких-то старших офицера пытаются втолковать узбеку принцип действия миномета. Причем, суда по их лицам (да и по лицу обучаемого) им это хреново удается.

Сразу вспоминается Советская Армия и мои попытки рассказать о материальной части новобранцам из Средней Азии. Трудное это дело, если вообще возможное.

[^]
AkDi
7.05.2013 - 15:08
5

Ярила

Цитата (anonymous392 @ 7.05.2013 - 23:05)
Я бы тоже пошёл воевать на стороне Гитлера. А вы все пошли нахуй, мне срать на ваше 9 мая. Я хочу жить в белой стране, с нормальными Русскими людьми, а не ходить под жидами и лизать жопу путину и навальному, как вы это все делаете. Лижите дальше, поусреднее, и мечтайте о своей блядской стабильности, ублюки предательские.

желаю тебе сдохнуть от поноса

[^]
anonymous392
7.05.2013 - 15:10 [ показать ]
-44
trancehouse
7.05.2013 - 15:13
-2

Приколист

Вот советую глянуть кто не видел еще, проект канала "Украина" -
1941 Запрещенная правда
взгляд на ВОВ не только со сторони историков выложивших суть в учебниках советского образца.Расказывают почему так много людей вовевали против ссср,и очень много инфи которую не учили в школе,но много есть того что рассказывал мой прадед,бабушки.
минусерам пламенный привет .
http://youtu.be/XuzZPsT1fmc
кто хочет могу дать ссылку на все 5 фильмов

[^]
AkDi
7.05.2013 - 15:14
8

Ярила

Цитата (anonymous392 @ 7.05.2013 - 23:10)
Цитата (AkDi @ 7.05.2013 - 16:08)
Цитата (anonymous392 @ 7.05.2013 - 23:05)
Я бы тоже пошёл воевать на стороне Гитлера. А вы все пошли нахуй, мне срать на ваше 9 мая. Я хочу жить в белой стране, с нормальными Русскими людьми, а не ходить под жидами и лизать жопу путину и навальному, как вы это все делаете. Лижите дальше, поусреднее, и мечтайте о своей блядской стабильности, ублюки предательские.

желаю тебе сдохнуть от поноса

попаболь так сильно жжот, да??? sm_biggrin.gif Бедный ты наш гвардеец хуев

Заткнулся бы ты, и съебал к черту на рога, и не позорил своим присутствием светлую память Героев. Подонок.

[^]
слоба
7.05.2013 - 15:14
14

Шутник

Е амо је Србија била уз Русе. Живела браћа Руси и Срби.

[^]
aftopelot
7.05.2013 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 7.05.2013 - 14:51)
fedos
Цитата

"...
Горячих финских парней следовало поторопить с размышлениями, хотя повторяю - уже после первого сталинского удара Финляндия оказалась в положении "неуловимого Джо". Достаточно своеобразный театр, достаточно своеобразный расклад по вооружению - наше превосходство в технике было подавляющим, но летом в том регионе наземная техника не особо помогает. Дрались финны неплохо, причём настолько неплохо, что некоторые их историки до сих пор считают, что упорная оборона финнам чем-то оказалась полезна. Тем не менее, в середине июля наши просто остановились, ибо, во-первых, люди были нужнее на других фронтах, во-вторых, чтобы доколотить финнов, сил всё равно было достаточно, и, в-третьих, переговорный процесс уже шёл, и шёл предельно прагматично. Не хотите, чтобы в резюме присутствовало слово "капитуляция"? Да ради Бога. Не можете сами выгнать немцев? Поможем. Ах, уже можете... Какие-какие границы? Какого-какого 39-го года? Так, вон дверь, уйти не забудьте, нам ужинать пора... Что? 40-го? Ну вот, давно бы так.
..."

Добавлено в 14:56
А на счет того: "кто воевал?" Очень красноречив хит-парад военнопленных:

Объяснимо лидируют немцы - 2389560
затем японцы - 629635 (попали под раздачу летом 45-го),
венгры - 513767 (очень серьёзно воевали за Гитлера),
румыны - 187370 (напротив, быстро сдались и легли под победителей, объявив войну Гитлеру),
австрийцы - 156682,
чехи и словаки - 69977 (славянское братство, хули!),
поляки - 60280,
итальянцы - 48957,
французы - 23136,
югославы - 21822 (ясен пень, хорваты),
молдаване - 14129 (те же румыны, но в профиль),
китайцы - 12928 (только не говорите мне, что китайцев в мире меньше, чем молдаван),
евреи - 10173,
корейцы - 7785,
голландцы - 4729,
монголы - 3608,
финны - 2377,
бельгийцы - 2010,
люксембуржцы - 1652 (опустела страна, видать),
датчане - 457,
испанцы - 452,
цыгане - 383,
норвежцы - 101,
шведы - 72.
Две последние строчки так малы, потому как из-за внешности в плен их не брали. Сразу к Духонину.

Так-что воевал с нами Евросоюз v. 1.0

ух ты, даже цыгане lol.gif а где евреи? я понимаю что патриотизм дело благородное, но мозги- они всё равно нужны...
и русских я так понимаю нету в этом списке по тому что их в плен не брали? или просто не удобно за своих?

[^]
anonymous392
7.05.2013 - 15:17 [ показать ]
-41
Наблюдатель
7.05.2013 - 15:18
4

Ярила

Цитата (OlderMan @ 7.05.2013 - 15:05)
Цитата

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Вот-вот....а крики "они были как партизаны,и поэтому не все их акции писались" - заранее отметаю.Поскольку само название УПА(Украинская повстанческая армия) подразумевает полную официальную статистику боестолкновений.

У немцев, в отличии от "вояк" УПА все записано с немецкой пунктуальностью. Достаточно сказать что таких записей не очень много, что косвенно свидетельствует о низкой активности бандеровцев. Из тех что есть в свободном доступе можно навскидку привести документы, являющиеся переводом немецких оригиналов, опубликованных в сборниках "УПА в свiтлi нiмецьких документiв" (кн.1, Торонто 1983, кн.3, Торонто 1991). (УПА в немецких документах) В переводе русские партизаны названы "бандитами" (кто бы сомневался)
Документы:
(Der Chef der Sicherheitspolizei und des SD)
Ereignismeldung UdSSR Nr193
[...] В Чепеле неизвестными застрелен крестьянин, двое его родных ранены. В тот же день два вооруженных человека попытались повесить на ремне шуцмана в Луцке... во всех случаях преступниками являются шовинистические последователи Бандеры, готовые к силовым акциям и убийствам тех украинцев, которые предают украинские национальные цели.[...]

Meldungen aus den besetzten Ostgebieten Nr 11, 10.07.1942
[...] В Володимерце... руководитель филиала биржи труда попытался поджечь шкаф, чтобы уничтожить находящиеся в нем материалы об украинском движении сопротивления. Пожар удалось вовремя потушить...
В районе Здолбунова в последнее время банда бандеровцев из пяти человек совершает убийства поляков. Возможно, та же группа ответственна за акт саботажа на железной дороге Лемберг – Киев. В этой связи на данный момент арестовано 29 человек.[...]

Meldungen aus den besetzten Ostgebieten 12, 17.07.1942
[...] Из захваченных документов следует, что члены бандеровской организации планировали покушение на немецкого коменданта Черновцов Эриха Райценштайна. [...]

Meldungen aus den besetzten Ostgebieten 14, 31.07.1942
В Луцке арестован комнадир украинской шуцманшафт, посколько его подозревают в особождении из под стражи ранее арестованного бандеровца. ... вся шуцманшафт находится под сильным влиянием бандеровского движения.[...]

Meldungen aus den besetzten Ostgebieten 31, 27.11.1942
[...] 21.11.1942 ранним вечером во время акции против ведущих функционеров группы Бандеры одним из них был убит выстрелом в голову СС-штурмшарфюрер Шарфф. Другой криминалист был ранен в бедро и плечо.[...]

Meldungen aus den besetzten Ostgebieten 46, 19.03.1943
[...] В районе Сарны/Костополь действует бандеровская банда под началом украинца Боровца, который отвечает за партизанскую деятельность в ОУН-Б. Банда численностью примерно в 1000 человек не трогает местное население, а направляет свои действия против немецких учреждений и объектов. [...]
В последнее время в районе Кременца бандитские группы, принадлежащие к одной из ветвей ОУН-Б, совершают вооруженные нападения на хозяйственные объекты. [...]

Meldungen aus den besetzten Ostgebieten 48, 02.04.1943
В районе Костополя произошли столкновения между советскими бандами и национально-украинской бандой Тараса Бульбы [Боровца] . Виной тому были, видимо, советские бандиты, потребовавшие от сторонников Бульбы сдать оружие. [...]

Meldungen aus den besetzten Ostgebieten 53, 07.05.1943
[...] Действия советских банд на Волыни пошли на убыль, за участившиеся нападения на хозяйственные объекты, лесопилки и польские населенные пункты ответственны национально-украинские банды.
Соединение вермахта во время разведывательной операции подверглось нападению превосходящей по силам национально-украинской банды. Два немецких юноши попали в плен, один из них был ранен. Раненому была оказана медицинская помощь. Главарь банды отправил пленных под конвоем в расположение немецких войск.[...]

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 7.05.2013 - 15:23

[^]
RETX
7.05.2013 - 15:19
2

Приколист

Моя бабушка рассказывала, когда их в концлагерь немцы переправляли, то самые жестокие из всех этих уродов были румыны - просто звери.
Даже и не знаю откуда столько жестокости было у этих народов...

[^]
Rold
7.05.2013 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Mishkall @ 7.05.2013 - 11:30)
Добавьте в список польскую "армию Андерса" которая у нас в тылу жрала тушенку, пока наши бились в Сталинграде.
"Нахрена нам враги, если у нас есть такие друзья?" ©

Добавлено в 10:32
Цитата (Woodpecker @ 7.05.2013 - 11:28)
Кстати СССР тоже воевал на стороне  немцев в 39-м .

Ебанулся?

Не жрала армия Андерса у нас в тылу тушёнку, во время Сталинградской битвы.
Учи историю. Перевод армии в Иран начался в марте 42-го. Закончился, да, уже во время Сталинграда 1.09.42. Да и состав этой армии не очень хотел воевать за СССР. Бывшие польские пленные, плюс лагерники польского происхождения. СССР вмесе с Германией разгромил Польшу, а потом решил использовать поляков на своей стороне. Поляки были согласны воевать с Германией, но не в СССР. Их желание покинуть место плена и заключения вполне понятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115201
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх