Кто воевал на стороне Гитлера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sokperm
7.05.2013 - 13:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Emereth @ 7.05.2013 - 14:13)
Цитата (Sokperm @ 7.05.2013 - 14:09)
Цитата (Emereth @ 7.05.2013 - 14:00)
По вашей логике все солдаты вермахта должны были застрелиться, чтобы не воевать на стороне Гитлера и не быть осужденным такими грамотными как вы bravo.gif

Из вашего утверждения можно сделать вывод, что все немцы поголовно были против войны и против Гитлера. Я с этим не согласен. Большая часть немецких солдат была ЗА идеи Гитлера, и стреляться все-таки не намеревались, дабы не быть осужденными потомками.

Вы моего деда назвали приспособленцем. Он был военным(то есть не просто кузьмичем с колхоза, которого призвали) и выполнял то, что ему говорит вышестоящее руководство. Я лишь хочу сказать, что так делают все солдаты в любой армии мира и если они ослушаются их будут судить за предательство, например. Если вам интересно, что думали обычные немцы на счет войны, то почитате книги Ремарка.
Яное дело мудаков хватал у немцев так и у нас их всегда сполна было.

Мы за равенство только с теми, кто нас превосходит ©

Ремарка, конечно, интересно почитать, но есть много НО.
И самое первое, и непонятное для меня - это его настоящее происхождение.
Я понимаю, он был оскорблен первой мировой войной, а уж второй мировой он был возмущен, разозлен, поэтому и был антивоенным писателем. Но также и не особо боролся за свое существование в Германии, сменив его на Швейцарию.
У меня о нем свое мнение, и я не хотел бы распространяться об этом.

Вам бы я посоветовал почитать Успенского В.Д.

[^]
ukrj
7.05.2013 - 13:31
5
Статус: Offline

бастард Эпикура

Нельзя всех под одну гребенку.Очень много свидетельств "промывания мозгов", обещаний светлого будущего, в каждой стране находили идею, которая поддерживается местным населением и развивали ее под таким соусом, какой был выгоден именно вермахту. Народности, озлобленные голодом, неравенством, и прочими гадостями тех времен, шли под знамена совсем не за немцев......Яркий пример: те же бандеровцы. Да лютовали, да вырезали, но в конструкции своих идей и убеждений, немецкая "крыша"- только как крыша. А процент идиотов и извращенцев присутствует в любых войсках. Если глобально картину тех времен рассматривать, то можно увидеть, что немцы прокинули в итоге всех, когда запахло жареным.......

Румыны, кстати, в Одессе, не особо и лютовали, за самогон могли вполне и отпустить, если сам на сам схватили. У них тоже свои принципы были.

Это сообщение отредактировал ukrj - 7.05.2013 - 13:36

[^]
Jugo
7.05.2013 - 13:31
3

антипаразитист

Чехи, поляки и особенно словаки оказались «неблагонадёжными» с точки зрения гитлеровцев (которые не сразу это поняли). Поскольку они довольно часто переходили на сторону своих же и наших партизан.

У болгар тоже было своё партизанское Движение Сопротивления.
Болгарская Рабочая Партия 22 июня 1941 года призвала свой народ поддержать антигитлеровскую коалицию (ещё до её официального оформления, именно в день нападения на СССР).

А тогдашний болгарский царь Борис III Саксен-Кобург-Готский имел германо-австрийские корни и даже чин германского адмирала, выступая (как и в Первую мировую) на стороне Германии.

При Саксен-Кобург-Готских в Болгарии фактически была германократия, которой уступила место османократия. Болгары по-прежнему находились в зависимом положении. И болгары никогда в большинстве своём не поддерживали османов и Германию с Австро-Венгрией. И на решение и политический курс своего царя-немца влиять не могли.
Кстати, среди болгарских сопротивленцев были и те, кто был сопротивленцем ещё в Первую мировую против османов (например, Никола Вапцаров).

Сербы, черногорцы, славяноязычные македонцы против нас не воевали вообще, за редким исключением-недоразумением. Среди хорватов были как партизаны-сопротивленцы против обоих сторон (СССР и Германии/Италии/Венгрии), так и открыто на стороне гитлеровцев, но, что характерно, с «Русскимъ корпусомъ».
В Словении было активное, ожесточённое (хоть и не очень слаженное и мощное) партизанское сопротивление венгерским, итальянским и германо-австрийским оккупантам.

Это сообщение отредактировал Jugo - 7.05.2013 - 14:05

[^]
Shottkynoise
7.05.2013 - 13:35
3

Шутник

Венгры в Воронежской области устраивали настоящие зверства. Я бы все их кладбища там расхуячил, если бы жил там.

[^]
verwolff
7.05.2013 - 13:36
3

Ярила

Цитата (Kentucky @ 7.05.2013 - 12:00)
А теперь Румыния,Болгария и т.д лижет России, простите жопу.

Да не лижут они, а все плюнуть в спину норовят

[^]
lokijuhy
7.05.2013 - 13:37
1

Юморист

Цитата (Япона @ 7.05.2013 - 12:58)
Не правильный фразеологизм в названии темы - на стороне. Следовало бы назвать тему : Кто воевал против СССР, так как слово Гитлер сразу же ставит все нации в неловкое положение и сразу же их всех дискредитирует кроме русской нации. Следует задать другой вопрос, почему все эти нации воевали против СССР, вот тогда мозги начнут выворачиваться и думать...

1 А что дискредитировать можно только русских?
2 Нации не воевали против СССР.
3 Любым захватчикам всегда нужно одно и тоже - земели и ресурсы.

[^]
Jugo
7.05.2013 - 13:37
1

антипаразитист

Цитата (ukrj @ 7.05.2013 - 14:31)
Нельзя всех под одну гребенку.Очень много свидетельств "промывания мозгов", обещаний светлого будущего, в каждой стране находили идею, которая поддерживается местным населением и развивали ее под таким соусом, какой был выгоден именно вермахту. Народности, озлобленные голодом, неравенством, и прочими гадостями тех времен, шли под знамена совсем не за немцев......

Если говорить о славяноязычных народах (как о западных, так и южных), то им реально надоело, что кто-то им постоянно указывает, как жить на их же земле.
В Болгарии то османократия, то германократия. На территории Австро-Венгрии славян вообще считали за второй сорт. На территории Германии славяне почти полностью ассимилировались.
И, понятное дело, как бы кому не было удивительно, они хотели независимости. Одни, прежде всего, от немцев (германцев, австрийцев), другие от коммунистов (особенно уже после Второй мировой, в период Холодной войны).

Это сообщение отредактировал Jugo - 7.05.2013 - 14:02

[^]
Котэ777
7.05.2013 - 13:38
0

Мир Вашему Дому!

Цитата (Sh00ter @ 7.05.2013 - 14:22)
Туркестанский легион.

Если Третья Мировая , то Туркестанский Легион будет возрожден и будет воевать на стороне врага. 500 миллионов штыков не помешают.

[^]
SeaCat
7.05.2013 - 13:39
0
Статус: Online

Ярила

На мой взгляд, тут ситуация как при гражданской войне, только в мировом масштабе. Одни предпочитают (или вынуждены) воевать за немцев, другие за русских в силу своих убеждений и мировозрения. Меня больше интересует другогй вопрос, кто стравил народы и с какой целью?Достигли ли они результатов? Ведь война не начинается сама по себе,ведь кто-то создал условия для этого ужаса. Уж очень я сомневаюсь, что Гитлер и его сподвижники сами до этого додумались. Скорее, его изпользовали в качестве инструмента, сыграв на его самолюбии.
Ну а всем, кто защищал свою Родину и свой народ Вечная память!

[^]
ArcherOFF
0

Весельчак

Германское правительство среди местного населения искало противников большевизма, из которых формировались специальные национальные отряды. В Молдавии также появились подобные формирования. К этим отрядам присоединились эмигрировавшие в 1940 году в Румынию жители Бессарабии[26]. В обязанности этих частей входило оборонять германский тыл от партизан и десанта противника. Более 20 000 жителей Молдавии были призваны в румынскую армию и воевали против Советского Союза, из них 5000 погибло, а ещё 14 129 попало в советский плен[27]. Кроме национальных отрядов и партизан на территории Молдавии появились бандформирования, действовавшие против обеих сторон. Численность таких отрядов в Молдавии была 5209 человек[28].
При обороне Москвы отличились выходец из села Новые Криганы генерал Н. Ф. Лебеденко, уроженец Атак командир авиационного полка Д. Л. Калараш, уроженцы Тирасполя офицеры П. А. Щербинко, С. И. Полецкий. В боях под Одессой пулемётчица М. Мотынга уничтожила 300 солдат противника, а уроженка Кишинёва снайпер Л. Павличенко (Белова) — более 200. В Битве за Днепр отличились полковник М. А. Павлоцкий из Тирасполя и сержант И. Н. Коваль из Каменки. При форсировании Керченского пролива отличился взвод морской пехоты под командованием уроженца села Бардар старшего сержанта М. М. Плугарёва[6].

[^]
ArcherOFF
1

Весельчак

Та часть населения, которая была настроена просоветски, формировала движение Сопротивления или помогала партизанам. На территории Молдавской ССР, оккупированной румынско-германскими войсками, с 1941 по 1944 год действовало приблизительно 3500 партизан[17], объединённые в 80 подпольных организаций[12]. В основном они занимались диверсионно-разведывательными действиями и вели политработу. С Украины в Молдавию и Аккерманскую область тайно перебрасывались отряды партизан, которые, по мнению советского командования, были наиболее опытные. Таким способом в Бессарабии возникло ещё 48 отрядов численностью 400 человек.
Рабочие, крестьяне, а также подпольные организации и партизаны активно использовали саботаж и диверсии. 6 октября 1941 года было устроено столкновение поездов на станции Сипотены, 27 февраля 1942 года в Бендерах был сожжён вагон смазочных масел, а на следующий день — склад горючего. Осенью 1941 года были проведены диверсии в унгенских железнодорожных мастерских и на электростанциях в Сороках и Бельцах. В 1943 году были сожжены работавшие на снабжение румынской армии маслозавод в Атаках, коптильный завод в Кишинёве, в Бельцах и Рыбнице был сорван пуск сахарных заводов. Подпольщики постоянно организовывали крушения поездов на железной дороге[15].

[^]
verwolff
7.05.2013 - 13:40
4

Ярила

Цитата (sense @ 7.05.2013 - 13:53)
Больше всего порадовала история про вычерпывания дерьма в РОССИИ немецкими касками. 21 век на дворе, в побежденной Европе центральная канализация, септики, асанизаторские машины.

Так в России тоже большей частью центральная канализация, септики, аССЕнизаторские машины
А вот скажи мне,мил человек - ты во ПРЯМО ВСЮ Европу объездил, каждый ее занюханный уголок? Или больше по туристическим маршрутам?

Я за Европу не скажу, но про сшп скажу - полно там еще в сельской местности туалетов типа "сортир". И ничего, не стесняются за свою страну.

[^]
Banzai81
7.05.2013 - 13:41
13

Шутник

что-то я не видел ни одного ветерана УПА который бы заявлял что он воевал на стороне вермахта и что он етим гордится.. те что живы остались гордятся тем что воевали против всех.. и против вермахта и против ркка ..
хотя что там воевали - партизанили по лесам, грабили обозы, ловили комиссаров и оберлейтов
то что вам по первому каналу расказывают как кучка гопников во львове зигует и пиздит непойми кого - ето нифига не фашиствующие бАндеровцы, а обыкновенная кучка мудаков проплаченная агентами влияния с целью посрать между собой братские народы
думайте своей головой братья!

[^]
ArcherOFF
7.05.2013 - 13:44
1

Весельчак

...я этой выдержкой из Википедии к тому что.. не важна национальность.. вопрос был не в этом.. тут правильно уже сказали.. что борьба шла между коммунистами и фашистами... приспешников и у тех и у других было много по обеим сторонам.. поэтому и творилась такая неразбериха.. принадлежность к определённой нации ещё ни о чём не говорит... ведь если копнуть и вытащить сюда списки национальности людей воевавших на нашей стороны... то я более чем уверен.. будет ещё больше удивления..

[^]
Лехажги
7.05.2013 - 13:53
1

Конченый

Цитата (SilverCape @ 7.05.2013 - 10:24)
Количество и национальный состав военнопленных в СССР в период с начала Великой Отечественной войны (22 июня 1941 года) до окончания Второй мировой войны (2 сентября 1945 года)
Немцы 2.389.560
Цыгане 383

Какова хера сдесь делают цыгане, за ними вроде вообще охотились, или это был пиздежь

[^]
ArcherOFF
7.05.2013 - 13:55
14

Весельчак

Вот собственно нашёл

Это сообщение отредактировал ArcherOFF - 7.05.2013 - 13:55

[^]
Gaffar
7.05.2013 - 13:59
3

Ярила

Цитата (Woodpecker @ 7.05.2013 - 11:22)
Бандера , кстати, всю войну просидел в немецком концлагере и при всем желании не мог воевать на стороне немцев.

Зато, как выясняется, палачами Хатыни были не немецкие фашисты, как нас учили в школе, а украинские националисты.
Это позже, сей факт решили умолчать, дабы не портить отношения с братским народом.

[^]
IgorRU
7.05.2013 - 14:02
5

Хохмач

Помню деда, который еле ковылял с двумя палками из-за того, что румын прострелил ему обе ноги. (Хотя, справедливости ради надо сказать, что тот у румына сапоги спиздил и пытался со спижженым убежать)
Отец рассказывал, что румын нашел на чердаке у соседки последний спрятанный на семена горшок с кукурузой и плясал от радости напевая "Мамалыга".
Мать рассказывала, что гогда румыны спешно сваливали, то зарезали соседскую корову, наспех выпотрошили, привязали тушу к борту грузовика и рванули, что-то говоря про Тамань.
Те еще мрази были. Немцы их надух не переносили, А вот про немцев никто из моеих ничего плохого не говорил.
Особо упоменали хрен знает откуда взявшихся казаков, говорят, что конченей этих, точно сволочей не было. Хотя, вроде, свои - родные!
Для меня непонятено, что они сечас отмечают 9 Мая?
День Победы или день капитуляции своей 15 дивизии СС?

[^]
Motomoto
7.05.2013 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Ратислав @ 7.05.2013 - 11:24)
Цитата (ZombaMama @ 7.05.2013 - 10:14)
Из всего этого сброда, боеспособными были только немцы, остальные тупо массовка с нулевым боевым потенциалом, ну кроме финнов разве.

Венгры очень сильно воевали.

Ну и французов призывали еще и непосредственно в немецкую армию, помимо французских легионов.

Также против нас воевала Словакия, а Чехия поставляла самоходки и танки с заводов Шкода

[quote]
Кстати судя по архивам СС, именно венгерский легион занимался зачистками и карательными операциями.

[^]
lokijuhy
7.05.2013 - 14:04
2

Юморист

Цитата (ArcherOFF @ 7.05.2013 - 13:44)
...я этой выдержкой из Википедии к тому что.. не важна национальность.. вопрос был не в этом.. тут правильно уже сказали.. что борьба шла между коммунистами и фашистами... приспешников и у тех и у других было много по обеим сторонам.. поэтому и творилась такая неразбериха.. принадлежность к определённой нации ещё ни о чём не говорит... ведь если копнуть и вытащить сюда списки национальности людей воевавших на нашей стороны... то я более чем уверен.. будет ещё больше удивления..

Тут правильно сказали - западные буржуи разинули пасть на наши земли и ресурсы. Борьба с коммунизмом - ширма, реклама, вывеска для пиара и доверчивых людей.
Приспешники были только с одной стороны, со стороны фашистов, т.к. они шли грабить и убивать.
Со стороны СССР были сторонники и союзники.
Неразбериха только в Википедии.
Ничего копать ненадо всё и так известно: воевали против фашистов - русские, украинцы, белорусы, евреи, грузины, казахи и все остальные народы населявшие СССР в процентном соотношении.

[^]
Viktor1982
7.05.2013 - 14:06
5

Весельчак

У России всегда были только два союзника - Армия и Флот. Всё. Все остальные -продажные твари алчущие наших территорий.

Это сообщение отредактировал Viktor1982 - 7.05.2013 - 14:07

[^]
azamat1601
7.05.2013 - 14:17
2

Весельчак

добрый день!
о чём пост?
просто для информации?
за немцев воевали и русские, и татары, грузины, таджики!
а вы про итальяшек!
по-моему кого не прижми сразу своим животом будет дорожить!
тут нельзя сразу в лоб говорить кто да что...
судьба каждого кто был на стороне немцев это отдельяная история!
я не оправдываю их! такого никто не оправдает!
у меня оба прадеда воевали, оба деда кормили воинов-победителей...
в моей семье есть дети, которые не выжили во время войны - умерли, но прабабушки работали на полях и кормили наших солдат!
время было такое ,никому не было оправдания!
но спасибо им всем до земли! спасибо им за жизнь нам - их внукам,племяшам!
и простите нас воины! мы просрали вашу победу!
низкий вам поклон!

[^]
Katastropha
7.05.2013 - 14:21
4

ПИГОСОС

Цитата (kokodgambo @ 7.05.2013 - 09:40)

Да товарищ не прав, наши воевали на своей стороне! А немцы на своей!

Так, а вот тут стоит бы притормозить: мой дед, и братья бабки воевали(я-немец, они - тоже были) на стороне Советской Армии, брат бабки - полковником был, потом всех немцев в, кажется, конце 41-го - начале 42-го с фронтов отозвали, обозвали врагами народа, и сослали(кого не расстреляли) в Трудармию. Так что, и русские, украинцы и все остальные представители советского народа, и немцы, греки и т.д. воевали с обеих сторон фронта. И, напомню, воевали не русские с немцами, а фашисткий блок с Советским союзом. Гитлер - не немец, а полуавстриец с примесями еврейской крови. Сталин - не русский, а грузин.

Trudarmiya

Это сообщение отредактировал Katastropha - 7.05.2013 - 14:23

[^]
БезобидныйСуслик
7.05.2013 - 14:22
10

ойаибу! йа - йарило!

я понимаю - эмоции там и всё-такое.
но если обсуждать историческую часть вопроса, то можно довольно легко "понять" поведение некоторых союзников Германии:
1) Финляндия - в 39-40 годах небезызвестная "Северная" война. тупо оккупация нами территории Финляндии. дождавшись нашего ослабления, территории были отбиты назад БЕЗ продвижения на наши довоенные территории.
2) Прибалтика + западная Украина - тот же 39й год. фактическая оккупация нами их территории. со всякими ништяками и выдачей пиздюлей всем недовольным. через 2 года приходят немцы с обещанием "свободы и демократии" (тм). первое время (чаще говорят - до прихода войск СС) ведут себя лучше наших после прихода в 39м. логично, что люди на этих территориях выбрали неизвестное (как потом оказалось - зло) с обещаниями охуенной жизни и освобождения от "комуняк".

это их не оправдывает с моральной точки зрения.
это ОБЪЯСНЯЕТ логику их поведения.

[^]
Yuldus
7.05.2013 - 14:22
0

Шутник

мне одному показалось? что француз под Смоленском ни кто иной как Кевин Спейси?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115201
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх