Секс в гараже...., ... или как я перебирал КПП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olegperm72
17.04.2013 - 18:22
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Jet000 @ 17.04.2013 - 12:14)
Цитата (Olegperm72 @ 17.04.2013 - 12:03)
снимал КПП  а разобрал пол подвески brake.gif  bravo.gif  вывод:  Родина требует героев, пи.да рожает дураков !!!!

вообще-то по другому ни как!

я этих коробок штук 200 переснимал и ни разу рычаг не снимал+ он привод содрал + растяжку )))) так что иначе можно! дальше не буду даже коментить, в книге и то пограмотнее написано dont.gif

[^]
Olegperm72
17.04.2013 - 18:29
1

Шутник

Цитата (peresmeh @ 17.04.2013 - 13:03)
Цитата (Olegperm72 @ 17.04.2013 - 12:03)
снимал КПП  а разобрал пол подвески brake.gif  bravo.gif  вывод:  Родина требует героев, пи.да рожает дураков !!!!

Иначе коробку не вытащить. Это всё-таки российский автомобиль)

Добавлено в 12:06
Цитата (systemzpi @ 17.04.2013 - 12:43)
З.Ы. сцепу с корзиной не менял по случаю снятия коробки? а то как раз у тебя первичный вал (чтоб отцентровать диск) был в руках )))

Сцепа с корзиной в идеале. Шрус ток помял, пришлось менять, но это отдельная тема.

зачем в инэте советы давать на снятие лишнего??? народ поверит )) и до салона доберется shum_lol.gif лампочку меняя lol.gif

[^]
мороз
17.04.2013 - 18:43
1

Ярила

ТС готовь фотоапарат,скоро будешь пост выкладывать,как я делал двигатель)))как моторист тебе говорю)))

[^]
AGS17
17.04.2013 - 18:55
4

Ярила

Цитата (alllgor @ 16.04.2013 - 20:08)
пфф, тс знатный извращенец.
вспомнил как сам в гараже весной, стоя в яме ледяной воды в сапогах, и почти зачерпывая воды в них снимал каробку со своего 9го таза. Оно того не стоило. Нужно было иметь одну руку орангутана, другая должна быть щупальцем осьминога, чтобы дотянуться до злачных мест подкапотного пространства. Хорошо, что теперь являюсь обладателем не автопрома, и таких извращений лишен.
ТС зелени за терпение и руки.

В прошлом году на своем кольте менял подшипники и масляный фильтр в вариаторе. У нас в городе за такой ремонт никто не берется- все боятся вариков. Сразу предлагают контрактную ставить, а это порядка 35кр, ну и кот в мешке. На ремонт ушло две недели с доставкой запчастей. Все делал по сервис мануалу и консультациям Германа из Ростова. В общем, все у меня получилось. По конструкции варик не сложнее ручной коробки, только тяжелая как утюг. Фоток мало, т.к. некогда было заниматься посторонними делами.

Секс в гараже....

[^]
SteelWarrior
17.04.2013 - 19:10
1

Шутник

Цитата (alllgor @ 16.04.2013 - 21:08)
пфф, тс знатный извращенец.
вспомнил как сам в гараже весной, стоя в яме ледяной воды в сапогах, и почти зачерпывая воды в них снимал каробку со своего 9го таза. Оно того не стоило. Нужно было иметь одну руку орангутана, другая должна быть щупальцем осьминога, чтобы дотянуться до злачных мест подкапотного пространства. Хорошо, что теперь являюсь обладателем не автопрома, и таких извращений лишен.
ТС зелени за терпение и руки.

Вообще в Вазах во многих местах надо иметь три руки, причем гнущихся в всех направлениях и с изменяемой толщиной. Сам со своей девятиной намучился че нибуть делать, обязательно неудобно. А во время замены гидрокорректора я долго кострукторов материл.

[^]
pFox
17.04.2013 - 19:11
0

Шутник

Цитата (karifan @ 16.04.2013 - 19:08)
я нихуя ничо не понял, чо во мне не так

gigi.gif трудно наверно без мозга жить.

[^]
WhiteNIC
17.04.2013 - 20:06
0

Ярила

Зелени тебе коробку за то что делаешь руками, левел ап если переберешь АКПП. Там на много веселее )))

[^]
login666
17.04.2013 - 20:07
1

Весельчак

Цитата (AGS17 @ 17.04.2013 - 18:55)
В прошлом году на своем кольте менял подшипники и масляный фильтр в вариаторе. У нас в городе за такой ремонт никто не берется- все боятся вариков. Сразу предлагают контрактную ставить, а это порядка 35кр, ну и кот в мешке. На ремонт ушло две недели с доставкой запчастей. Все делал по сервис мануалу и консультациям Германа из Ростова. В общем, все у меня получилось. По конструкции варик не сложнее ручной коробки, только тяжелая как утюг. Фоток мало, т.к. некогда было заниматься посторонними делами.

Герман это сила) и вполне адекватный человек)

[^]
PauL7
17.04.2013 - 20:28
1

Ярила

Мля! Пробежал по картинкам и тексту! Автор, ты мануал перед разбором читал? Для снятия коробки не надо вынимать привода! Их можно подвесить на проволоке, а можно даже и не подвешивать при некотором опыте. Нужно открутить только левый краб и левое колесо, чтобы продольная растяжка не мешала снимать коробку. Поперечные рычаги тем более снимать не надо.
Двигатель можно подвесить за балку в гараже, а можно поперек положить хороший лом (только не на крылья, чтобы не помять) и на него подвесить двигатель.
Гайки в коробке пилить не надо! Их можно отвернуть даже ничего не отгибая, но тут нужно закрепить коробку (может второй человек подержать) и взять хороший ключ или головку
Лучше все делать вдвоем!
ИМХО, тему в топку! Все давно разжевано в сети! Зачем идти по своим граблям и изобретать велосипед???

[^]
Jet000
17.04.2013 - 20:49
2

Шутник

Цитата (Olegperm72 @ 17.04.2013 - 19:22)
я этих коробок штук 200 переснимал и ни разу рычаг не снимал

Если всё нормально откручивается, то удобнее снимать, если отстрелить левый рычаг с шаровой и растяжку с крабом.

[^]
peresmeh
17.04.2013 - 21:22
0
Статус: Online

Пересмешник

Цитата (WhiteNIC @ 17.04.2013 - 21:06)
Зелени тебе коробку за то что делаешь руками, левел ап если переберешь АКПП. Там на много веселее )))

дайте мне АКПП на опыты, за день думаю разберусь.

Добавлено в 21:24
Цитата (PauL7 @ 17.04.2013 - 21:28)
но тут нужно закрепить коробку (может второй человек подержать) и взять хороший ключ или головку
Лучше все делать вдвоем!

В том-то и дело, что помошника небыло, да и подвешивать в гараже не зачто было..

[^]
webd33
17.04.2013 - 21:25
1

Весельчак

Вот была бы у меня такая КПП, может и не женился б никогда. ©

[^]
yaregtlt
17.04.2013 - 21:28
1

Шутник

Цитата
При ближайшем рассмотрении видно "косяки" производства. Убираем заусенцы напильником (в российском автопроме без напильника, молотка и зубила никуда ;)

Я тебя поздравляю ты купил не оригинальную деталь! После термообработки(нитроцементация+закалка+отпуск) все шестерни проходят ДРОБЕСТРУЙНУЮ обработку как раз чтобы убрать все косяки мехобработки!

[^]
peresmeh
17.04.2013 - 21:32
0

Пересмешник

Цитата (tehnar @ 17.04.2013 - 17:42)
Цитата
я в шоке если честно - машину и набок... как же ЛКП, замятия?

Машину надо брать по своим реальным возможностям,зарплате,что бы любая царапина не ложилась на сердце рубцом и смотреть на такие вещи пофигически тогда ездить будеш очень спокойно.

Кажется это не из этого топика....

[^]
peresmeh
17.04.2013 - 21:44
0

Пересмешник

Мля! Пробежал по картинкам и тексту! Автор, ты мануал перед разбором читал? Для снятия коробки не надо вынимать привода! Их можно подвесить на проволоке, а можно даже и не подвешивать при некотором опыте. Нужно открутить только левый краб и левое колесо, чтобы продольная растяжка не мешала снимать коробку. Поперечные рычаги тем более снимать не надо.
Двигатель можно подвесить за балку в гараже, а можно поперек положить хороший лом (только не на крылья, чтобы не помять) и на него подвесить двигатель.
Гайки в коробке пилить не надо! Их можно отвернуть даже ничего не отгибая, но тут нужно закрепить коробку (может второй человек подержать) и взять хороший ключ или головку
Лучше все делать вдвоем!
ИМХО, тему в топку! Все давно разжевано в сети! Зачем идти по своим граблям и изобретать велосипед???

Раз ты такой умный и прокачанный лвл у тебя, то где твой фотообзор? Нет фоток, нет фактов. Вытащи КПП по своей методике и сделай подробный фотоотчет. Я снимал как Я это сделал, думаешь есть более легкий способ, фотки в "студию". На словах все ГЕРОИ....

[^]
DEKAH
17.04.2013 - 22:29
0

Балагур

Не..., а я такой же, agree.gif гараж есть, время (если есть на халтуру, то значит и на такой ремонт есть), да переберет он несколько раз, да деталь говно, но сцуко в итоге то..? он сделает как нужно (а где гарантия что в сервисе зделают сразу ?? , а за сколько там сделают ?? а если не сразу ? а если тоже такие детали, то вряд ли гарантии на замену ??), короче, я двумя руками за !!!, главное в таких делах инструкции, мануалы и толковые люди на форумах и все получится: дешевле, быстрее и опыт на будующее

[^]
Supremeqw
17.04.2013 - 22:30
0

Ярила

Я в своей девятке перебирал все, кроме движка. движок доверил профессионалам (18к отдал), как выяснилось - зря. Пришлось потом после них еще раз движок перебирать, уже самому.

Сейчас иностранный автомобиль, на гарантии, даже масло сам не менял - все на сервисе.

Будет летом время - попробую мозги перепрошить - разблокировать бортовой комп (который, судя по форумам, там есть, но заблокирован) - на дисплей будет выводится информация по расходу топлива и прочим ништякам. Благо, есть целых две попытки - у отца машина с теми же мозгами :)

[^]
Romanoid
17.04.2013 - 23:55
0

Ярила

Это писец. Нужно вникать и вникать, вглубь и вширь. Столько зубов я не видел никогда!

[^]
polovina
17.04.2013 - 23:59
0

Юморист

Цитата (progresalex @ 17.04.2013 - 00:52)
polovina

А ты тачку битую прикупи ,  отдуда скинь каробас остальное по частям продаш ,  вообще бесплатная коробка получится
Типа такой http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomo..._1993_123540401  на веревке дотащить можно ,  За 8 штук можно целую машину купить , вот как  rulez.gif

Сегодня поменяла коробку и сцепление с заменой масла, вышло меньше 8к cheer.gif

Тем более там в объявлении 93 года агрегат, не думаю, что там коробка со щупом)

Это сообщение отредактировал polovina - 18.04.2013 - 00:00

[^]
Davlad
18.04.2013 - 00:55
0

Ярила

Я понимаю, как работает в машине любой узел или агрегат КРОМЕ КПП, будь то механика или автомат. Нет, я понимаю принцип работы, передаточные числа и все такое, но КАК блять весь этот набор шестеренок затолкали в компактный корпус и заставили крутиться я не пойму, наверно, никогда!

[^]
Olegperm72
18.04.2013 - 09:26
0

Шутник

Лучше все делать вдвоем!

хоть кто-то адекватен agree.gif ! а то я вчера в одиночку только минусов нахватался cry.gif уже подумывал что зря ремонтом 20 лет занимался cranky.gif

[^]
PauL7
18.04.2013 - 09:54
1

Ярила

Цитата (peresmeh)
Цитата (PauL7)
Лучше все делать вдвоем!

Раз ты такой умный и прокачанный лвл у тебя, то где твой фотообзор? Нет фоток, нет фактов. Вытащи КПП по своей методике и сделай подробный фотоотчет. Я снимал как Я это сделал, думаешь есть более легкий способ, фотки в "студию". На словах все ГЕРОИ....

Какой фпесду фотообзор??? Я ж говорю: набери в Гугле "снятие КПП ВАЗ-2108" и там будут все нужные фотки и все советы. Делать 1001 раз никому не нужные фото и тратить на это время тоже никому не надо.
Вот первое что попалось, правда там методика немного другая, но тоже пойдет: http://2108.info/repaire/172-snyatie-korob...-2108-2109.html

Может мне еще фотообзор сделать как машину водить, куда ногами жать и что руками делать?
Olegperm72, ты сделал фотоотчет "КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО"!

Цитата
Цитата
При ближайшем рассмотрении видно "косяки" производства. Убираем заусенцы напильником (в российском автопроме без напильника, молотка и зубила никуда ;)

Я тебя поздравляю ты купил не оригинальную деталь! После термообработки(нитроцементация+закалка+отпуск) все шестерни проходят ДРОБЕСТРУЙНУЮ обработку как раз чтобы убрать все косяки мехобработки!

Не совсем так. Сейчас бывает, что оригинал приходит с заусенцами и многие не верят, что это оригинал. Недавно нестандартные ряды КПП (7-й, 18-й и т.п.) стали производить в Китае, так что надо быть на чеку. В китайской коробке все будет идеально, без заусенцев, но как по качеству - никто сказать пока не может.
Цитата
хоть кто-то адекватен  ! а то я вчера в одиночку только минусов нахватался  уже подумывал что зря ремонтом 20 лет занимался

Поправим.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 18.04.2013 - 10:30

[^]
Shalaphi
18.04.2013 - 10:36
0

Шутник

Цитата (КОННОР @ 16.04.2013 - 20:05)
Ебануться. Я боюсь подумать, сколько времени ты убил за этим ремонтом.
ТС, стоило ли потраченное время тех 6000 рублей, что ты сэкономил?
Боюсь, я говорю банальности, но это ведь и вправду секс, самый настоящий... Да вот только не ты имеешь машину, а машина имеет тебя. Причем и финансово, и физически, и психологически. Если, конечно, ты не страстный любитель поковыряться в железках.
ТАЗ - это проявление зла на земле! faceoff.gif
ИМХО, конечно.

при наличии гаража, времени, инструментов и прямых рук - лутше сделать самому.
Ибо ХЗ что там тебе в сервисе накосячат, и не придется ли вааще коробку менять нах. Уже на раз видел коробке после сервиса.

Например Вчера вечером видел Фольцваген Шарон в который на сервисе (авторизированном дилерском центре Вольца) залили всего 1,3 литра масла.
как результат всем подшипникам пи"№%ц.

[^]
marksist
18.04.2013 - 11:16
0

Хохмач

автор надеюсь сцепление поменял? по закону подлости через 1000 км. сцепа сгорит или лопнет или в пыль превратится и придется заново коробку сдергивать, плавали знаем

[^]
peresmeh
18.04.2013 - 13:57
0

Пересмешник

Цитата
Какой фпесду фотообзор??? Я ж говорю: набери в Гугле "снятие КПП ВАЗ-2108" и там будут все нужные фотки и все советы. Делать 1001 раз никому не нужные фото и тратить на это время тоже никому не надо.

Собственно не нравится идите мимо, Вас насильно в этом топике никто не держит cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63883
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх