Небольшое сравнение военной обуви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
19.11.2012 - 15:18
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 19.11.2012 - 15:16)
смотрю я на вас,господа,и понимаю,что спорите вы о горячем и круглом.
видать говна из вас никто не месил особо...
простой пример на пальцах ( не армейский,так как многие не служили,а бытовой,так сказать дачный...уж по дачам многие из вас отдыхают)

когда вы осенью или весной  в гости приезжаете на дачу...поохотится там,рыбу поудить,просто дурака повалять - эти ваши американские ботинки - милое дело.и удобно,и целый день не промокают,да и смотрятся гломурно...лучше обуви не придумать ( сам юзаю более простые коркораны,претензий ноль)

а вот когда вы приезжаете по весне ,, осваивать,, свежекупленный участок,на котором только говна да жижа,что даже присесть негде.когда у вас из условий только то,что есть в машине и пахать вам на этом участке как минимум месяц,пока вы хоть бытовку сможете подвести - вот тогда ваши гломурные американские наноботиночки отправляются на три весёлых буквы,и вы душу продатиде за пару обычных кирзачей и за ткань на портянки.
никакая обувь кроме ,, кирзы,, не вынесет такого ношения.

вот такие вот расклады...а теперь давайте посмотрим на нашу армию,и на условия наших прошлых побед...
делайте выводы

Американцы решают эту проблему наличием не одной, а дохуя разных пар обуви под разные климатические и погодные условия.
Наши так бы тоже могли если бы не пиздили деньги из бюджетов.

Ну и аргумент про прошлое - не сильно правильный.
Это из той же серии что "автомат - оружие полицейских, красноармеец в Гражданскую и винтовкой всех побеждал" или "Еще Суворов учил: пуля-дура, штык - молодец! и нечего нашим солдатам резные штуцера давать, пусть штыком колют!"
Ну и так далее и тому подобное

Это сообщение отредактировал Ратислав - 19.11.2012 - 15:21

[^]
Nims
19.11.2012 - 15:19
0

Приколист

Цитата (WhiteAKM @ 19.11.2012 - 09:22)
скажите спасибо что вообще от кирзачей с портянками отошли! dont.gif

Кирзачи конечно фигня полная. А вот портянки не трогай!!!

[^]
Дракон
19.11.2012 - 15:19
0

Приколист

Мне позавчера привезли с Афгана милтековские домашние тапочки. Таскаю третий день, офигенные, удобные, легкие, нога не потеет, удобная подошва, носок выдерживает давление до 3 тонн, по словам привезшего (не рисковал, ласты на зиму не нужны ), стоимость 50 еврорублей.

[^]
Mauler666
19.11.2012 - 15:24
0

Psy-Crow

Цитата (stas1981 @ 19.11.2012 - 16:16)
смотрю я на вас,господа,и понимаю,что спорите вы о горячем и круглом.
видать говна из вас никто не месил особо...
простой пример на пальцах ( не армейский,так как многие не служили,а бытовой,так сказать дачный...уж по дачам многие из вас отдыхают)

когда вы осенью или весной в гости приезжаете на дачу...поохотится там,рыбу поудить,просто дурака повалять - эти ваши американские ботинки - милое дело.и удобно,и целый день не промокают,да и смотрятся гломурно...лучше обуви не придумать ( сам юзаю более простые коркораны,претензий ноль)

а вот когда вы приезжаете по весне ,, осваивать,, свежекупленный участок,на котором только говна да жижа,что даже присесть негде.когда у вас из условий только то,что есть в машине и пахать вам на этом участке как минимум месяц,пока вы хоть бытовку сможете подвести - вот тогда ваши гломурные американские наноботиночки отправляются на три весёлых буквы,и вы душу продатиде за пару обычных кирзачей и за ткань на портянки.
никакая обувь кроме ,, кирзы,, не вынесет такого ношения.

вот такие вот расклады...а теперь давайте посмотрим на нашу армию,и на условия наших прошлых побед...
делайте выводы

Ну так по сабжу тупо трекинги они для говнища не предназначены...

[^]
Pioltone
19.11.2012 - 15:24
0

Грачи прилетели

Носил я кирзу 2 года, потом 3 года носил берцы. Больше понравились берцы. Они были из хорошей кожи, облегченные.
Но, надо понимать, что я был курсантом и мне на занятия, в город, наряды было удобнее ходить все-таки в берцах.

Для всяких полевых выходов и стрельб предпочтительнее сапоги. На себе испытал берцы зимой на стрельбище в течении 4-х часов. Не айс. Ноги превратились в колодки.

Офицером вообще носил осенью-зимой-ранней весной шедевр советской мысли в области обмундирования.
Вот такие. Работая в паре с унтами зимой, были просто не пробиваемы.
В комплекте с остальной зимней одеждой для летчиков, можно было спать в сугробе смело.

[^]
ХрюнМоржов
19.11.2012 - 15:25
0

Ярила

Когда в армии(Силы обороны Эстонии) служил,так на всякие берцы насмотрелся,благо закупали обувь везде.Походил и в шведских(Гуано полное.),и в эстонских(Удобные,но разваливаются быстро,).на хозработы одевал украинские(Нахуй-нахуй в них только говно и месить...).А потом получил американские кожаные берцы и в них до дембеля проходил и пробегал.Удобные,но не для зимы естественно,в караул в валенках ходили.И шнурки как то не лопнули и не развалились.

[^]
IZHacker
19.11.2012 - 15:25
0

Весельчак

з.ы бля я не в тему топика но сегодня празднег!:) Артиллеристам салют!

[^]
Gwa
19.11.2012 - 15:29
0

Весельчак

Цитата (Дракон @ 19.11.2012 - 15:19)
Мне позавчера привезли с Афгана милтековские домашние тапочки. Таскаю третий день, офигенные, удобные, легкие, нога не потеет, удобная подошва, носок выдерживает давление до 3 тонн, по словам привезшего (не рисковал, ласты на зиму не нужны ), стоимость 50 еврорублей.

Кароч, харош нашу обувку хаять! У мну и подобие таких есть - выдали на лето...

[^]
CheБурашка
19.11.2012 - 15:33
2

Юморист

Для начала надо было военные расходы сравнить. 698 млрд долларов американских против 58 наших. Отсюда и в ботиночках разница.

[^]
muerto78
19.11.2012 - 15:34
0

Балагур

Сравнение военных бюджетов, будет одна пикча:
Да и кирзачи и берцы - это ГОВНО. Я их наносился, и в них набегался. И сделаны они так, чтоб носить их ровно столько на сколько они рассчитаны. Дешево и сердито.

[^]
molo4iwe
19.11.2012 - 15:35
0

Шутник

Цитата (radon @ 19.11.2012 - 10:22)
Цитата (Штурм @ 19.11.2012 - 08:18)
Помнится, Борис Хмельной ооооооооооочень удивлялся, увидев босые трупы чеченских боевиков... Ему лукавые военные подсказали, что, мол, это они обувь сняли, чтобы легче бежать.
А на самом деле просто федералы с них ботинки - хорошие, европейского качества - сняли, потому что форменная обувь просто разваливалась...

Бляди. ельцин и путин - бляди.

100% согласен

[^]
Ратислав
19.11.2012 - 15:36
0

Ярила

А при учете того сколько у нас еще и пиздят, я не удивлюсь если в заказе минобороны наши ботинки дороже американских выйдут )

[^]
stas1981
19.11.2012 - 15:37
-2

жидорептилойд

Цитата
Американцы решают эту проблему наличием не одной, а дохуя разных пар обуви под разные климатические и погодные условия.

- тревога!!! враги наступают!!!
- погодь командир,метеосводка ещё не пришла,не могу же я в обуви не по сезону воевать идти.а ещё у меня туалетной бумаги осталось на две подтирки,не пойду врага бить.

Цитата

почитайте историю всех наших войн.это пендосов с вертолёта сбрасывают,далее они за пару минут наводят демократию,получают ордена и награды и ставят памятники погибшим.
а наши неделями марш броски идут...все наши войны это бесконечные манёвры по бездорожью. да и со снабжением у нас как бы не очень...
вот и получается,что ,, кирза,, под наши условия самый оптимальный вариант.

Цитата
Ну так по сабжу тупо трекинги они для говнища не предназначены...

а враг не будет спрашивать,предназначена твоя обувь для говн или нет.
так опять таки возвращаемся к ,, универсальности,, кирзы

[^]
Ратислав
19.11.2012 - 15:41
0

Ярила

Кстати, розничная цена ботиночек на фото - 100-120 баксов.
В заказе в масштабе тендера МО стоили бы 60-70. Не так уж и сверхдорого

[^]
pan197627
19.11.2012 - 15:43
0

Приколист

Цитата (Mauler666 @ 19.11.2012 - 16:17)
Цитата (pan197627 @ 19.11.2012 - 16:00)
Если большая война начнется некогда будет ботинки с выебосами клепать. Не получится многомилионную армию в ботинки из кожы буйвола со всякими ортопедическими стельками одеть. Вот тогда обратно вернется кирза, дешево и сердито. Но а такие ботинки пойдут для спецов, я думаю что и сей час не каждый солдат в пендосии такие боты носит. Да и у нас спецы давно уже не в кирзе ходят.

В Питере на барахолке под названием Уделка мешками торгуют так называемыми десёртами. Это обувь американского и английского производства для натовского контингента в Ираке-Афганистане. Они конечно не такие навороченые как те что запостил ТС. Но тоже с мембраной и из натуральной кожи.

Когда бомбы над головой будут взрыватья не до мембран будет, заводы профиль поменяют будут делать что проще и дешевле так как много надо будет и рабочая сила квалифицированная воевать пойдет. Но а сей час кто спорит можно как хочеш вые****ться, только нашим генералам по**й солдаты и в чем они там ходят, гланое что бы на дачах участок могли перекопать и денег на них по меньше потратить чтобы на Бумер М6 осталось . Так что хочеш носить такие боты покупай их себе сам

[^]
Tamir
19.11.2012 - 15:44
-1

Шутник

Наш ответ США

[^]
Burgen
19.11.2012 - 15:45
1

Приколист

Цитата (cracklier @ 19.11.2012 - 11:40)

благо в сапогах не ходил, а старые маразматики в армии постоянно бредятину несут.

и как ты можешь выводы делать про сапоги, я в армии два года проносил (и в данный момент по работе ношу, как спецодежду), и только хорошии воспоминания. и кирзачи я уже ношу 20 с лишним лет и по крайней мере лучше обуви для "убивания" нет.

и насчёт почему портянки, а не носки. кто носил носки с кирзой пусть поведуют что с носками через несколько дней происходит.

Это сообщение отредактировал Burgen - 19.11.2012 - 15:54

[^]
muerto78
19.11.2012 - 15:45
0

Балагур

Цитата (Ратислав @ 19.11.2012 - 16:41)

70 млн американских рублей - не дорого? и только на ботинки? ахренеть, вы рассуждаете как настоящий МО!

[^]
Ратислав
19.11.2012 - 15:47
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 19.11.2012 - 15:37)
Цитата

- тревога!!! враги наступают!!!
- погодь командир,метеосводка ещё не пришла,не могу же я в обуви не по сезону воевать идти.а ещё у меня туалетной бумаги осталось на две подтирки,не пойду врага бить.

Цитата

почитайте историю всех наших войн.это пендосов с вертолёта сбрасывают,далее они за пару минут наводят демократию,получают ордена и награды и ставят памятники погибшим.
а наши неделями марш броски идут...все наши войны это бесконечные манёвры по бездорожью. да и со снабжением у нас как бы не очень...
вот и получается,что ,, кирза,, под наши условия самый оптимальный вариант.

Т.е. при боевой тревоге боец не знает какое время года на дворе? smile.gif))
Если на дворе лето и он находится в средней полосе России - у него одна обувь, если его перебрасывают в горы, Арктику, пустыню - задача службы тыла выдать ему комплект обмундирования и обуви под те условия, куда его перебрасывают. Перебросили внезапно - пусть тыловики подвозят и на месте делают все.
Амеры именно так и делают обычно. То что у них тыловая служба работает на порядок лучше нашей - это не наша достоинство вовсе.

Пендосы тоже много и часто ходили. В том же Вьетнаме. Другой вопрос что со снабженьем у нас не очень, это да )) Но надо это понимать и к этому стремиться, а не возводить кирзачи в ранг самого крутого, что придумано человечеством.

Добавлено в 15:49
Цитата (muerto78 @ 19.11.2012 - 15:45)
Цитата (Ратислав @ 19.11.2012 - 16:41)

70 млн американских рублей - не дорого? и только на ботинки? ахренеть, вы рассуждаете как настоящий МО!

В рамках военного бюджета общего - не так уж и дорого.
Меньше дорогих машин, меньше откатов, разогнать к хуям половину генералов в штабах - и деньги сразу найдутся smile.gif

[^]
muerto78
19.11.2012 - 15:57
0

Балагур

Цитата (Ратислав @ 19.11.2012 - 16:47)
В рамках военного бюджета общего - не так уж и дорого.
Меньше дорогих машин, меньше откатов, разогнать к хуям половину генералов в штабах - и деньги сразу найдутся smile.gif

ну-ну, если бы у бабушки был куй, она была бы дедушкой.
У офицеров которых 220 тыщ не одна пара обуви. А кроме обуви, еще положена форма, и наименований там список огромный. И если шить и вязать все как за бугром, то на танки и вертолеты денег не будет вообще.

Ну а если все проблемы в армии ограничиваются только ботинками, то да, вопрос решаемый.

[^]
KiKoZ
19.11.2012 - 16:00
0

Ярила

Вставлю 5 копеек...
Хз че там по сравнению ботинки - сапоги... Но вот кто изобрел портянку был гением. Офигеннейшая вещь в марше..... прошел сел перемотал нога сухая топай дальше... Ногу не трешь.... вещь.

[^]
pan197627
19.11.2012 - 16:02
0

Приколист

Цитата (Burgen @ 19.11.2012 - 16:45)
Цитата (cracklier @ 19.11.2012 - 11:40)

благо в сапогах не ходил, а старые маразматики в армии постоянно бредятину несут.

и как ты можешь выводы делать про сапоги, я в армии два года проносил (и в данный момент по работе ношу), и только хорошии воспоминания. и кирзачи я уже ношу 20 с лишним лет и по крайней мере лучше обуви для "убивания" нет.

и насчёт почему портянки, а не носки. кто носил носки с кирзой пусть поведуют что с носками через несколько дней происходит.

Гигиена прежде всего. Один день в носках и кирзаках и в казарме открыто новое химическое оружее. Ну а с ногами просто жесть происходит мало что понатераешь так еще грибок и всякая хрень обеспечена. Так что точно кирзачи и носки вещь не совместимая old.gif

Это сообщение отредактировал pan197627 - 19.11.2012 - 16:08

[^]
stas1981
19.11.2012 - 16:03
0

жидорептилойд

Цитата
а не возводить кирзачи в ранг самого крутого, что придумано человечеством.

передёргивать не хорошо. я приводил конкретные примеры использования американской нанообуви и нашей ,, кирзы,,

не нужно увидев красочную картинку,сразу орать что у нас всё хренова
всё познаётся в сравнении,и у меня была возможность сравнения.
и я с полной ответственностью могу заявить - при нынешнем состоянии дел в нашей армии,очень глупо отказываться от старого,проверенного временем варианта лишь потаму что вы увидели описание гломурной пары обувки.

[^]
Dekado
0

Ярила

Цитата (AtlantisNik @ 19.11.2012 - 09:28)
Магнумы 8531 руб. ...

4500 с доставкой.
ох...шие барыги идут лесом.

[^]
hitby
0

Ярила

Цитата (MacOgon @ 19.11.2012 - 11:01)
Цитата (Cromwell @ 19.11.2012 - 10:51)
Интересно, как толстый нейлоновый шнурок может гнить?
Сдается мне, просто шнурки в российской армии отстойные, поэтому и предпочитают сапоги.

ну можно конечно одеть солдата по последнему слову техники. да вот только если это сделать, то придется наверное налоги для населения приподнять нехило. очень качественно, удобно, практично- это стоит больших денег.
такое вливание бабла будет похоже на то, что для копания ямы ты бы купил титановую лопату с меганеибически удобной ручкой!

ну да , если воровать будут столько же , то придется налоги поднять . Только кажется мне , воровать станут больше ... и ничего не изменится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126623
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх