Небольшое сравнение военной обуви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дракон
19.11.2012 - 18:29
-1
Статус: Offline

Приколист

Насчет обеспечения не одним комплектом - один инженер сейчас работает по контракту в Эмиратах и Афгане, по ремонту вертолетов, так они по приезду в Емираты получили 3-4 комплекта одежды, причем качественной, а не на отъебись. Футболки, рубашки, брюки, и т. д. Причем шилось по меркам на конкретного человека, потом перебросили его в Афган, там снова пошили новое обмундирование, и снова не в одном экземпляре, перчатки, обувь, и прочая мелочевка. Я это все трогал руками, вещи очень качественные, и работать в них приятно. Причем стоимость обмундирования там совсем не космическая, просто они обеспечивают солдата. Надеюсь у нас когда-то солдат тоже будут ценить больше чем откат и понты от Юдашкина.
К слову о соответствии формы климату - первое - не один комплект формы, для этого есть интендантная служба, которая в снегу дает теплую форму, в пустыне пустынную, во вторых - качественная обувь и форма имеет более широкий запас использования по климатическим зонам, мои тапки милтековские в принципе для горной местности летнего типа, я хожу в них сейчас при немного минусовой, и в них же сижу в кабинете, они и не парят и не мерзну.

[^]
serg2500
19.11.2012 - 18:39
3

Хохмач

Служил на Кавказе (Армения -Азербайджан. Граница) Камни, каменная крошка, змеи. фаланги, скорпиончики и прочая прочая...только сапоги! Возможно в "нормальных" условиях ботинки - берцы и пойдут, а в бою в каком магазине носки в ботинки - берцы покупать???? Портянку почти из любой тряпки можно сделать да ит стирать - сушить, менять легко (возле костра) попробуйте носки - через пару дней пробежек - переходов одни дыры....ну мож я чего и не понимаю))))))

[^]
pavon
19.11.2012 - 18:41
0

Хохмач

Прапорщика спрашивают:
- Петрович, долго ещё служить будешь?
- Пока руки носят...

[^]
Кальтер
19.11.2012 - 18:58
-1

DVC

Цитата
при войне в Ираке пиндосы регулярно собирали АК и использовали их, так как по ИХ словам «он не прихотливее, хотя понятно, что косой относительно их «Эмок». Но уж больно с «Эмками» в условиях пустыни гемора много и надоедает чистить, а они все равно клинят».

Интересная тема, много нового узнал, но вот конкретно по этому вопросу хотелось бы уточнить:
Уважаемый, а есть какие-нибудь доказательства этому утверждению? Ну, там, фото-видео, на которых солдаты США на "боевых" с АК?

Это сообщение отредактировал Кальтер - 19.11.2012 - 19:00

[^]
letnab
19.11.2012 - 19:20
1

Ярила

Цитата (Jus @ 19.11.2012 - 09:15)
ЗЫ: может сравнение несколько утрированное, но... факт в целом остается фактом

"несколько утрировано" - мягко сказано. smile.gif
вот стандартные берцы армии США

З.Ы. Это нисколько не в защиту снабжения нашей армии, а просто чтобы несколько сгладить "утрированность".
Если уж брать по-большому, если уж, действительно, сравнивать, то армейские ботинки будут на одном из последних мест, что можно бы было сравнить. Мы отстаём, к сожалению, по почти всем параметрам и не только от США.

[^]
noiam
19.11.2012 - 19:25
1

Юморист

Подарила мне жена похожие натовские ботинки. Водонепроницаемые точно, но вот носки после дня носки выкидывать хочется, т.к. хер отстираешь от какого-то химического запаха пропитки.

[^]
Кальтер
19.11.2012 - 19:29
0

DVC

Цитата (noiam @ 19.11.2012 - 20:25)
Подарила мне жена похожие натовские ботинки. Водонепроницаемые точно, но вот носки после дня носки выкидывать хочется, т.к. хер отстираешь от какого-то химического запаха пропитки.

Быть может, именно эта пропитка и обеспечивает водонепроницаемость?

[^]
Beagle
19.11.2012 - 19:33
0

Юморист

Я абсолютно не против коркоранов, но в нашей местности гавно месить, IMHO, все таки веселее в нашем непробиваемом! По факту непривыкшему бойцу, конечно, в нашей обуви на марше ХАНА!!!

[^]
BrasKO
19.11.2012 - 19:36
1

Ярила

По себе знаю,что лучше сапог нету ничего у нас в армии.Как стал "черпаком" стал ходить в берцах,это ад на ногах.Ноги стали потеть и т.д.
Сапоги лучше намного!!!!

[^]
kenny342
19.11.2012 - 19:45
0

Шутник

а цена наших, наверное, в разы больше чем американских, ибо сейчас везде и все пиздят в нашей стране!

[^]
MyF
19.11.2012 - 19:50
9

Юморист

Цитата (cracklier @ 19.11.2012 - 12:16)
lol.gif пацаны с Кавказы, которые со второй и третьей компании, все в кросах воевали. Кста сейчас почему то вспомнил. Видимо самодуров у них в генералах не попадалось.

Да ты чо? А пацаны не в курсе. Напомни когда третья началась.
По Чечне, из личного опыта, спецом для долбоежиков и фапателей на ненашенское.
Там почва глинистая и я ебу какая липкая, осень с переходом в весну, там тянется грубо говоря с октября по март. Дак вот, в полях ваши берцы, за полчаса, превращаются в два неподъемных куска глины, чем больше всяких швов, колец, петель, рантов и прочей поебени, тем быстрее и крепче глина облепляет обувь. И теперь попробуй очисти берцы, с херовой тучей швов, и прочих приблуд и попытайся их высушить. И так каждый день и водопровод в палатки не проведен. Через неделю тебе уже похуй на понты и ты хочешь сапоги вместо берец. Резиновые конечно легче обслуживаются чем кирза, но они холодные.
Т.ч., всем дебилам и виртуальным военам сообщаю, во вторую компанию в Чечне, в осенний период, все предпочитали кирзовые сапоги, ибо для тех условий они охуенно удобны и ничего лучше быть не может по определению.

[^]
13zero13
19.11.2012 - 19:53
0

Юморист

Цитата (resonoid @ 19.11.2012 - 12:34)
Вот часто трындят об возвращении почетности армейской службы. Ну какой вьюнош пойдет ноги топтать в кирзе и ботинках,уродующих ноги ?

Какая почетность то ?

Да, кирза неубиваема, портянки хорошо держат тепло и впитывают пот... Но, что мешает отечественной промышленности выпускать ботинки для разных погодных и климатических условий ? Что мешает носки делать носкими и удобными ?

Да ничего не мешает. Вот когда молодежь будет писать кипятком от крутой армейской формы, тогда и надо говорить за патриотизм, священный долг и т.д.

Или в стране разруха ?

какие дебилы еще плюсы тебе понаставили????на каждую погоду разная обувь????носки????мы про армию вообще???

[^]
techNICK
19.11.2012 - 20:01
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (одино4ka @ 19.11.2012 - 19:41)
В нашей северной стране солдат не знает что такое меховые берцы!

Куркулируем:
40-50 на ebay летние берцы,
70-80 (ну, раз они со смехом, должны быть дороже)
Одна пара сапог на все сезоны 50-70 баксов?
Ну и? Остались еще вопросы?
Я уж писал ранее, сапоги - это всепогодная, всесезонная, дешевая в изготовлении обувка для армии по призыву. Бюджеты эти ваши не резиновые.

P.S. Мозоль в кирзачах натёр, да. В учебке сапоги на два размера больше были smile.gif

[^]
Curvezer0
19.11.2012 - 20:02
-4

Приколист

Это все потому, что у нас людей дохуя - бабы новых нарожают.
А обувь - штука сложная...

[^]
Oleg66
19.11.2012 - 20:04
0

Весельчак

Цитата
С какого хера на ходу дуолжны порваться шнурки. Их явно делают из сверх-прочного нейлона (не в обувном магазине покупают).

Мне шнурков на неделю едва хватает- дыра в бюджете из-за них))
Супер нейлоновых наношнурков к нам не завезли.

[^]
NewTimer
19.11.2012 - 20:06
1

Весельчак

А чё вам не нравится?
P.S. Для наглядности сравните госдолг США и России.

[^]
NiMiZ
19.11.2012 - 20:12
1

Весельчак

Повезло мне отслужить в в\ч которая не только приборкой плаца занималась. Полевые выходы в среднем через месяц (2-3 месяца в поле, 1 в казарме)зимой-весной-летом-осенью. Сапоги -- лучшая всесезонная обувь. Снял сырые, с двумя сантиметрами глины-грязи -- поставил у печки и спать завалился без чувств и сновидений. Утром подьем, сапоги о колышек палатки обстучал -- грязь и отпала, все можно снова в "бой". Пробовал берцы и нашел их ужасно не практичными. Неглубокий брод (по колено) -- и бежишь в сыром х\б как обоссавшийся детсадовец

[^]
cracklier
19.11.2012 - 20:18
-1

Шутник

Цитата (MyF @ 19.11.2012 - 20:50)
Цитата (cracklier @ 19.11.2012 - 12:16)
lol.gif пацаны с Кавказы, которые со второй и третьей компании, все в кросах воевали. Кста сейчас почему то вспомнил. Видимо самодуров у них в генералах не попадалось.

Да ты чо? А пацаны не в курсе. Напомни когда третья началась.
По Чечне, из личного опыта, спецом для долбоежиков и фапателей на ненашенское.
Там почва глинистая и я ебу какая липкая, осень с переходом в весну, там тянется грубо говоря с октября по март. Дак вот, в полях ваши берцы, за полчаса, превращаются в два неподъемных куска глины, чем больше всяких швов, колец, петель, рантов и прочей поебени, тем быстрее и крепче глина облепляет обувь. И теперь попробуй очисти берцы, с херовой тучей швов, и прочих приблуд и попытайся их высушить. И так каждый день и водопровод в палатки не проведен. Через неделю тебе уже похуй на понты и ты хочешь сапоги вместо берец. Резиновые конечно легче обслуживаются чем кирза, но они холодные.
Т.ч., всем дебилам и виртуальным военам сообщаю, во вторую компанию в Чечне, в осенний период, все предпочитали кирзовые сапоги, ибо для тех условий они охуенно удобны и ничего лучше быть не может по определению.

Бля я сказал вообще про кроссы faceoff.gif
А сказал я так, т.к. хорошо помню, что на фотках парней в кроссах видел, увижу спрошу, так ли это было, т.к. специально ехать в другой город и спрашивать не комильфо lol.gif
По делу, сам отходил в берцах и свое ощущение описал. И про армию и солдат, если челу нравится чувствовать себя чмом то пожалуйста, это его выбор, просто если солдат будет учиться воевать, а не батареи красить и булочки стряпать, при этом иметь и зимнюю и летнею и весенние одежду и обувь, то кому от этого плохо будет?
Солдат должен быть гордостью России и в одежде, и в питании и в воспитании dont.gif

А про третью я уже отписался, не правильно выразился, просто вторая в 2008 закончилась, а в командировки помню в 2010 чел ездил.

Это сообщение отредактировал cracklier - 19.11.2012 - 20:20

[^]
Tanzen
19.11.2012 - 20:18
0

Gemma tanzen!

Цитата (NiMiZ @ 19.11.2012 - 22:12)
Неглубокий брод (по колено) -- и бежишь в сыром х\б как обоссавшийся детсадовец

Надо было ХБ на складе просить такое, чтобы мотня повыше колена была. Хотя может просто фантазия у тебя хорошая.

[^]
d2d2
19.11.2012 - 20:22
-1

Шутник

Во времена моей службы и слова такого не было - берцы. БЕ-ЕРЦЫ!
Но если вспомнить историю, то сначала было так:

[^]
d2d2
19.11.2012 - 20:23
-1

Шутник

А потм вот так!

Добавлено в 20:24
Интересно, а в бе-ерцах дошли бы?

[^]
ilyavtu
19.11.2012 - 20:48
2

Шутник

В ВС РФ прослужил 12 лет. Ходил и в кирзачах и в берцах. В сапогах проблем с ногами не знал (сразу заставил себя научиться правильно мотать партянки), перешли на берцы - всё! пипец ногам: натертости, потница и т.п.
Вердикт - сапоги лучше! доказано собственными ногами! umnik.gif

[^]
КофеСмолоком
19.11.2012 - 20:59
0

Весельчак

и правда что, куда они в своей то обуви да по нашим дорогам)0

[^]
bosserj
19.11.2012 - 20:59
2

Дикий прапор

Под дембель с сапог перешел на берцы-так называемые "эксперименталки". Легкие,удобные,с влитыми в подошву титановыми пластинами...Но портянки мотать не переставал,т.к. удобнее штуки в армии нет!!!! А вот после носок и потница,и натертости....
На фото я посредине.

[^]
letnab
19.11.2012 - 21:03
1

Ярила

Цитата (d2d2 @ 19.11.2012 - 20:23)
А потм вот так!

Добавлено в 20:24
Интересно, а в бе-ерцах дошли бы?

не можно не продолжить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 126623
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх