Россия показала свой худший уровень восприятия коррупции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rodion3d
12.02.2025 - 11:48
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Анда @ 12.02.2025 - 10:54)
Коррупция, это не коньяк врачу, или пятак гаишнику. Это невозможность бизнесу вести работу без взяток. Раньше по ларькам инспекторы всяческих надзоров ходили. Сейчас ларьки как класс согнали в торговые сети. Там сами заносят, чемоданами. В строительстве вообще мрак. Подключение к коммуникациям писдец. "Квоты" РЖД придумало. Дефицит откуда то, когда всё производство колом. А подключить ферму или цех к электро без аффилированной фирмы практически невозможно. Это всё ложится на потребителя. Так что коррупция бьёт по карману каждого. Как и забюрократизированность по самое не могу. Мало кто может похвастать таким законодательством. А прибавить бешеные тарифы монополий, то и выходит у нас всё в три цены.

Бро, для яповских заводчан это не то все, это не инстесно, им главное что там в загнивающей происходит и сколько у них там воруют.

Они как под копирку строчат выше, про амнистию семью Байдена, но им в голову то не приходит, что в нашей любимой, великой сверхдержаве, дело не то что не завели на родственников ботексного, в их сторону даже не посмотрели бы.

Не могут у нас признавать свои ошибки и смотреть на себя в зеркало, ни на уровне работяг с завода, ни на уровне президента. Может по этому нас нигде не любят.

[^]
Alex666666
12.02.2025 - 11:51
-1

Ярила

Скоро не будет никакой Transparency International. Трамп ее угандошит rulez.gif

[^]
Polugut
12.02.2025 - 11:54
5

Ярила

Цитата (AlexRS @ 12.02.2025 - 11:33)
Вполне правдоподобно, те кто не верят в масштабы коррупций в России, я вам завидую ) возможно вам везло, а может вы просто никуда не ходите , ничего вам не нужно подключить, получить.

ПО причине возраста понадобился визит к окулисту - терапевт записала в районной больнице. Никакой мзды.
Подключал три фазы - никаких взяток. За неделю договорились о времени. Счётчик и вводной автомат не мои.
Получал и продлял разрешение на оружие - никаких взяток
Менял паспорт - какие на три буквы взятки?
Права на категорию Б со второго раза - инспектор минус балл сделал за излишнюю осторожность - без взяток
Регистрировал купленную машину - взятки? За что?
Купив дом подключал электричество одну фазу - написал заявление, договорились о времени, приехали опломбировали счётчик. Без взяток.
В купленной квартире то же самое было, только без точного времени, за полчаса позвонили.

Никогда ГАИ даже не намекали на мзду. Соблюдаю правила.

Где мне надо дать взятку?

[^]
Bekare
12.02.2025 - 11:55
2

Юморист

Несколько слов о методологии:
Неправительственная компашка финансируемая за счет США, стран Евросоюза и разных фондов Сороса привлекает 12 организаций, половина из которых расположена в США, часть в Евросоюзе, и пара из Африки и Гонконга. Организации, само собой уважаемые, с сильным аналитическим аппаратом. Кому неизвестен Дом свободы или Проект всемирного правосудия. Явно топят за права человека и вот это вот всё.
Эти организации в свою очередь, типа, спрашивают у своих экспертов (ну у тех, которые постоянно экспертно сообщают, что в России последних ежей доедают): "А как вы воспринимаете уровень коррупции в России?".
Ответы суммируются/делятся, бла-бла-бла, и вуаля: Уровень коррупции в России _воспринимается_ как высокий.

Вопрос: можно ли при таких исходных данных и экспертах ожидать чего-то иного в этом мусорном рейтинге?

[^]
olegrudyy
12.02.2025 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Magadanec79 @ 11.02.2025 - 21:27)
Есть ещё куда стремиться. Целых 26 пунктов впереди. Надо к 2030-му уложиться.

главный уже взял курс на преодоление этих 26 пунктов.

[^]
Pimuk
12.02.2025 - 11:57
-1

Ярила

А по моему мы уже давно на 200 месте из 180.

[^]
Klientt
12.02.2025 - 11:57
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Polugut @ 11.02.2025 - 19:42)
Цитата (SturgeonRU @ 11.02.2025 - 21:33)
Почему с таким высочайшим уровнем коррупции я до сих пор в ней не участвую? Как так-то, блеать? И тут наебали.

Так это Россия - здесь даже коррупция коррумпирована, от простых людей скрывают как и кому давать. Вот вы взятки не давали, а сынок чиновника две дал. Блат, он такой.

В России при учёте коррупции похоже и коробку конфет медсёстрам в роддоме считают за взятку.

На ЯПе только что была тема про взятки при сдаче экзамена по вождению. И там писали, что сейчас невозможно получить водительское удостоверение без взятки. Что это значит? -- То, что целая государственная отрасль коррумпирована на 100%!

Про то, каким образом проходят пожарные инспекции, трудовые, налоговые, санэпидемстанции шаурмячные "У Ашота", после которых случаются массовые отравления, стоит упомянуть, или это тоже проделки USAID? cheer.gif

Думаю, продолжить списочек может каждый гражданин, если захочет и смахнёт мух из глаз.

А то, тут один местный дурачок написал, мол "ЛЮБОЙ" бизнес можно вести так, чтобы не столкнуться с коррупцией. Очень смешно. Особенно на фоне новости, как прямо сейчас у успешного, крупного (а самое забавное, всецело преданного власти) чувашского бизнесмена, отжимают его законный бизнес. lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.02.2025 - 12:32

[^]
gebs
12.02.2025 - 11:58
0

Ярила

Пока им пиздюлей не дашь, они не будут составлять нормальные рейтинги.

[^]
Polugut
12.02.2025 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Alex666666 @ 12.02.2025 - 11:51)
Скоро не будет никакой Transparency International. Трамп ее угандошит rulez.gif

Зачем? Переделает в новую, ему подконтрольную. Зачем выкидывать полезный инструмент?

[^]
Анда
12.02.2025 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 12.02.2025 - 15:54)
Вполне правдоподобно, те кто не верят в масштабы коррупций в России, я вам завидую ) возможно вам везло, а может вы просто никуда не ходите , ничего вам не нужно подключить, получить.

ПО причине возраста понадобился визит к окулисту - терапевт записала в районной больнице. Никакой мзды.
Подключал три фазы - никаких взяток. За неделю договорились о времени. Счётчик и вводной автомат не мои.
Получал и продлял разрешение на оружие - никаких взяток
Менял паспорт - какие на три буквы взятки?
Права на категорию Б со второго раза - инспектор минус балл сделал за излишнюю осторожность - без взяток
Регистрировал купленную машину - взятки? За что?
Купив дом подключал электричество одну фазу - написал заявление, договорились о времени, приехали опломбировали счётчик. Без взяток.
В купленной квартире то же самое было, только без точного времени, за полчаса позвонили.

Никогда ГАИ даже не намекали на мзду. Соблюдаю правила.

Ты дуру то не включай. А теперь вместо себя ООО или ИП поставь. Лицензию на оружие, подключить производство к эл. энергии, и тому подобное. А потом эти расходы ты на свою бабушку повесишь? Ферму друг подключал КФК. 2 года и просили 2.5 млн. Вышло 6 млн. Линия в 300 метрах.

[^]
Надаль
12.02.2025 - 12:00
-1
Статус: Online

Ярила

Как патриоты возбудились то. Тимур Иванов не даст спиздеть. Воруют суки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tabagan
12.02.2025 - 12:11
1

Приколист

Цитата (Because69 @ 11.02.2025 - 21:25)
вы хотите сказать в США низкий уровень коррупции?

- название сайта .....

Коррупция есть даже в США, но там лучше не предлагать полиции 1000 баксов из-за вождения в пьяном виде, чтоб отпусти.

[^]
Polugut
12.02.2025 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (vasser @ 12.02.2025 - 11:39)
Вы хотите сказать, что в этой теме обсуждаете объективное сравнение коррупции в разных государствах, а не то, что нас обидно опустили на уровень Гондураса злобные западенцы ?

Я хочу сказать что в данной теме обсуждают объективность составления данного рейтинга, чтобы определить насколько можно ему доверять. И в свете побуждений исследователей - почему рейтинг России так изменился.

А ваша реакция - пример работы данных рейтингов. В них нет места чувствам, "обидности". Вы бы еще добавили "теперь Россия обязана капитулировать, так как рейтинг упал".

Это сообщение отредактировал Polugut - 12.02.2025 - 12:18

[^]
Polugut
12.02.2025 - 12:17
-1

Ярила

Цитата (Анда @ 12.02.2025 - 12:00)
Цитата (Polugut @ 12.02.2025 - 15:54)

...

Ты дуру то не включай. А теперь вместо себя ООО или ИП поставь. Лицензию на оружие, подключить производство к эл. энергии, и тому подобное. А потом эти расходы ты на свою бабушку повесишь? Ферму друг подключал КФК. 2 года и просили 2.5 млн. Вышло 6 млн. Линия в 300 метрах.

Как связано ваше
а может вы просто никуда не ходите , ничего вам не нужно подключить, получить.
и предложение заменить меня на ООО? Скорее это вы юлите, создавая впечатление.
И ваше сумбурное
Ферму друг подключал КФК. 2 года и просили 2.5 млн. Вышло 6 млн. Линия в 300 метрах.
должно меня на баррикады погнать?

Это сообщение отредактировал Polugut - 12.02.2025 - 12:18

[^]
je99
12.02.2025 - 12:18
4

Балагур

Цитата (SheepInc @ 12.02.2025 - 12:28)
Кто и как составляет данный рейтинг? В США коррупция такая, что она должна быть как минимум в середине списка.  dont.gif

Индекс составляется на основе данных опросов, проведенных среди экспертов и в деловых кругах. А какие эксперты и какие круги я не знаю. Утрируя выглядит так: подходят и спрашивают : у тебя есть в стране коррупция? А ты, условно, фанат навального и, хоть взяток последние 10лет никому не давал, на чистом глазу говоришь "оооо, у нас просто жопа"= добро пожаловать на первое место. Поэтому и спонсируются всякие ФБК, чтобы в головах масс крепко висели разного рода "разоблачения", по итогам которых "ложки найдутся, но осадочек останется".
PS тут намедни сын трампа задавался вопросом: а как так при зарплате в 180тыс в год, наша саманта пауэрс увеличила состояние за три года на 23 ляма, но это все не имеет никакого значения, важно чтобы трансперенси интернешнл опрос провели среди нужных кругов

Это сообщение отредактировал je99 - 12.02.2025 - 12:32

[^]
Sanchob
12.02.2025 - 12:24
-2

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 11.02.2025 - 21:22)
Россия потеряла еще 13 позиций и откатилась на 154-е место из 180 возможных в мировом рейтинге восприятия коррупции, который ежегодно публикует международная неправительственная организация Transparency International.

По итогам 2024 года результат России по национальному коррупционному индексу снизился еще на 4 балла, до 22 баллов из 100 — самого низкого результата за все время исследований. Пропустив вперед все государства Восточной Европы и почти все республики бывшего СССР, Россия расположилась в рейтинге-2024 по соседству с Гондурасом и Ливаном (они также набрали 22 балла).

А че вы так зашумели? У вас же диктатура, а что бы существовала диктатура нужно поддержка верхушки. А что бы было поддержка нужно что бы верхушки что то досталось. Сами же жалуетесь что у вас крадут, и дворцы такие что невозможно с зарплаты построит..

[^]
0RK
12.02.2025 - 12:28
2

Приколист

да насрать на этот уровень восприятия коррупции, также огромный хер на тех кто возмущается коррупцией, меня больше волнует вопрос, как попасть в команду тех, кто гребет бабло экскаватором? lol.gif

[^]
MikhailR
12.02.2025 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 12.02.2025 - 11:57)
На ЯПе только что была тема про взятки при сдаче экзамена по вождению. И все писали, что сейчас невозможно получить водительское удостоверение без взятки. Что это значит? -- То, что целая государственная отрасль коррумпирована на 100%!

Про то, каким образом проходят пожарные инспекции, трудовые, налоговые, санэпидемстанции шаурмячные "У Ашота", после которых случаются массовые отравления, стоит упомянуть, или это тоже проделки USAID? cheer.gif

Думаю, продолжить списочек может каждый гражданин, если захочет и смахнёт мух из глаз.

А то, тут один местный дурачок написал, мол "ЛЮБОЙ" бизнес можно вести так, чтобы не столкнуться с коррупцией. Очень смешно. Особенно на фоне новости, как прямо сейчас у успешного, крупного (а самое забавное, всецело преданного власти) чувашского бизнесмена, отжимают его законный бизнес. lol.gif

Дурачкам из Германии виднее. А я права получал в далеких нулевых без взяток и вся группа успешно сдала экзамены, кроме одного человека. И пожарные ко мне приходили и налоговики и ОБЭП. И бизнес я веду с нулевых и никогда и никому не давал взяток при проверках, потому что у тебя всегда есть альтернатива - сделать правильно и по закону, либо смириться с возможным штрафом там, где затраты будут больше штрафа.

[^]
Demolit
12.02.2025 - 12:34
0

Юморист

Есть те кто сомневается? Без взятки у нас не перд*шь.. Если конечно не простой работяга.

Это сообщение отредактировал Demolit - 12.02.2025 - 12:37

[^]
je99
12.02.2025 - 12:41
3

Балагур

Цитата (MikhailR @ 12.02.2025 - 13:29)
Цитата (Klientt @ 12.02.2025 - 11:57)
На ЯПе только  что была тема про взятки при сдаче экзамена по вождению. И все писали, что сейчас невозможно получить водительское удостоверение без взятки. Что это значит? -- То, что целая государственная отрасль коррумпирована на 100%!

Дурачкам из Германии виднее. А я права получал в далеких нулевых без взяток и вся группа успешно сдала экзамены, кроме одного человека. И пожарные ко мне приходили и налоговики и ОБЭП. И бизнес я веду с нулевых и никогда и никому не давал взяток при проверках, потому что у тебя всегда есть альтернатива - сделать правильно и по закону, либо смириться с возможным штрафом там, где затраты будут больше штрафа.

в 90-х бывало, давал я взятки. Причем на разных уровнях ( в крупных эшелонах не доводилось- не тот уровень у меня): гайцам ( там лишь бы повод был, чтоб права отнять), во всяких учреждениях (чтоб справку нужную получить или получить поскорее или проверяющие органы с пониманием отнеслись к некоторым изьянам), детей в нужный садик пристроить в обход очередей и тд и тп. Но вот последние лет 20 - никому и ни копейки не приходилось ( никто не просил, никто не намекал, не вымогал- все решается законными методами и без головняков). Даже техосмотр проходил всегда взаправду и без доп. договоренностей.

[^]
je99
12.02.2025 - 12:42
2

Балагур

Цитата (Demolit @ 12.02.2025 - 13:34)
Есть те кто сомневается? Без взятки у нас не перд*шь.. Если конечно не простой работяга.

опиши свою ситуацию за что и кому ты давал последний раз взятку

[^]
dubenok
12.02.2025 - 12:43
2

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 11.02.2025 - 21:28)
Лучше бы рассказали варианты борьбы с ней. Чем рейтинги составлять.

Расстрелять не работает, если что

Статья 20 Конвенции ООН против коррупции, которую Россия не приняла и не примет.

[^]
солист99
12.02.2025 - 12:45
1

Балагур

Цитата (antiplak @ 11.02.2025 - 21:24)
Данное исследование составлено независимой группой британских ученных спонсируемых на донаты USAID

А оно не соответствует действительности? В бесплатной поликлинике, неси шоколадку, в бесплатной школе неси на обои, в бесплатный сад не попасть просто так, бесплатные квартиры раздают мигрантам, нет, это даже высоко в рейтинге.

[^]
Babuinofff
12.02.2025 - 12:53
0

Хохмач

Украина 35 в списке biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Какие они честные. Однако.
А Россия 22 в списке.
Сразу понятно, что составители идиоты.

[^]
Airae
12.02.2025 - 12:54
0

Ярила

Я так понимаю, это разве что потому что раскрываемость повысилась.
А на каком месте Пентагон?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31543
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх