Россия показала свой худший уровень восприятия коррупции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анда
12.02.2025 - 10:55
0
Статус: Offline

Ярила

Корр

Это сообщение отредактировал Анда - 12.02.2025 - 10:56

[^]
MDoctor
12.02.2025 - 10:55
0

Ярила

Давно уже не верю всем этим исследованиям. Я видел как они покупаются заинтересованными лицами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ogap
12.02.2025 - 10:57
2

Юморист

Цитата (SerjGreat @ 12.02.2025 - 10:25)
Ну да. Не подмажешь, не поедешь. Есть такое. Уже привычно. Не стесняется никто

Каждый крутится в своем пузыре. У кого то 200тр зарплата у всех в окружении, а у кого то 30. У кого то не подмажешь не поедешь, а кто то не понимает, что за взятки такие, кому их давать и зачем. Я вот не вполне понимаю.

[^]
Garry22
12.02.2025 - 10:58
0

Ярила

Нет им доверия. Продажные они.

По информации на 2021 год, Transparency International финансировалась в основном за счёт дотаций правительств, в частности США, Германии, Великобритании, Еврокомиссии, а также средств частных фондов, в том числе Фонда Сороса.

При этом организация старалась быть скрытной в отношении своего финансирования.

В России в 2023 году Transparency International была признана нежелательной организацией.

Это сообщение отредактировал Garry22 - 12.02.2025 - 11:02

[^]
КотВсехЯбун
12.02.2025 - 11:00
1

Кот

vaisman
Цитата
Теперь смотри какой прикол. Мы говорим "коррупция - это плохо", но поскольку вы тут вот выбираете депутатов, вот вам законный способ - вы платите официально своему депутату денег, он продвигает нужный вам закон или правило, далее вы по этому правилу живете. И тут уже хоба! и нет ничего незаконного в том, чтобы заплатить депутату, принять нужный закон, в соответствии с которым. Все законно, и никакой коррупции.

Нет никакого прикола.
Лобби, в случае его существования, не должно противоречить ранее принятым решениям и в своём оформлении противоречить установленным процедурам. То есть лобби это оплата внимания внутри правовой процедуры.
Коррупция же это внеправовой способ, он изначально предусматривает нарушение установленных правил. Более того, исходя из логики римского права, коррупция подразумевает собой систематическое разложение должностных лиц и власти в целом.
Более того, принцип коррупции строится на осознанном пресечении пределов полномочий/власти по конкретной должности, то есть осознание коррупционером нарушения требований по должности или по характеру правовой процедуры является обязательным условием коррупции. Нельзя случайно взять взятку, нельзя случайно нарушить установленную процедуру привлечения к ответственности, нельзя случайно принять решение в отсутствие обязательного пакета документов или, например, в отсутствии результатов обязательного экспертного заключения.

Врхсти
Цитата
Это не Вашем восприятии она везде одинаковая cool.gif

Это не моё восприятие. Это восприятие права.

[^]
Периндоприл
12.02.2025 - 11:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 11.02.2025 - 20:28)
Лучше бы рассказали варианты борьбы с ней. Чем рейтинги составлять.

Расстрелять не работает, если что

Полностью искоренить коррупцию невозможно.
Но для снижения оной средство есть: свести к минимуму роль чиновничьих структур в жизни общества.
Что тоже невозможно, собственно говоря.....

[^]
RadeonVIII
12.02.2025 - 11:03
0

Весельчак

Цитата (antiplak @ 11.02.2025 - 21:27)
естественно. Вон даже взять Южную Корею - куда нам до неё, там всего та каждого президента, в думайтесь в это слово - Президента сажают за коррупцию, я молчу про всех остальных. Ладно одного посадили в истории, так каждого, т.е. одного сажает тот кто больше всех кричит о коррупции, а потом и его сажают за коррупцию )))

У меня сложилось впечатление, что это старая южнокорейская традиция - сажать президента после срока. Как у нас с приходом весны сжигают чучело зимы ))

Предлагаю объединить данные традиции, совершить, так сказать, культурный обмен. Может хоть после этого воровать перестанут.
Хотя, вон судьи в европе, раньше с них кожу живьём сдирали - всё равно не останавливало от взяток.
Не могу понять этих людей: ЗП и пенсии простому люду недоступные, работай честно да радуйся. Нет, надо бабло вагонами воровать. Как будто в голове кроме "мне! мне! всё мне!" других шестерёнок не крутиться. В этом плане человеческой цивилизацией совершенно расстроен, не туда мы движемся.

Это сообщение отредактировал RadeonVIII - 12.02.2025 - 11:03

[^]
GreatDit
12.02.2025 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Ruzzz @ 11.02.2025 - 21:26)
Что ещё за восприятие коррупции, я её никак не воспринимаю.

Да, это не рейтинг коррупции, а рейтинг мыслей о коррупции. Можно даже сказать, что если народ плохо относится к коррупции, то это лучше, чем если на коррупцию болт забили.

[^]
Arkadiyssk
12.02.2025 - 11:07
1

Ярила

Цитата (Soul83 @ 11.02.2025 - 21:50)
Угу, кто-то заменил слово коррупция на лоббирование и теперь считает что они её победили. Идут они на хуй широким шагом.

Коррупция - это прямой подкуп чиновника.

Лоббирование - это "уговоры чиновника" без участия каких либо денег.
Лоббист не может дать чиновнику ни подарков ни денег, он может:
- либо помочь ему переизбраться закинув денег в избирательный штаб политика, но сбор денег на компании итак применяются в США без всяких лоббистов.
- может пообещать ему работу после окончания карьеры политика
- может помочь ему с газетной шумихой в прославлении политика
все...
И вся эта деятельность полностью должна быть прозрачна и подотчетна налоговикам иначе большие сроки всем.

[^]
КотВсехЯбун
12.02.2025 - 11:08
-2

Кот

Периндоприл
Цитата
Но для снижения оной средство есть: свести к минимуму роль чиновничьих структур в жизни общества.

Полностью невозможно, потому что пока есть право, то будет и злоупотреблением им... шикана будет вечной, пока есть само право)))
Но для снижения коррупции самая действенный способ это неотвратимость наказания и соразмерность наказания (не говоря уж об адекватности и прозрачности формирования требований к этому наказанию -- отсутствие вилок, исключение множественности подхода в определении "смягчающих" обстоятельств и т.д.)
Ну и естественно надлежащее правосознание участников правоотношений, которые согласны с требованиями права, а не рассматривают требования как необходимость их обхода и преодоления, то есть должное согласие с правом и подчинение ему.))))

[^]
Kstpr
12.02.2025 - 11:08
2

Ярила

Цитата (antiplak @ 12.02.2025 - 09:45)
Цитата (Деповчанин @ 12.02.2025 - 09:18)
Цитата
Данное исследование составлено независимой группой британских ученных спонсируемых на донаты USAID

Так составьте вы. Или не получается? Кишка тонка? У нас же 3я экономика мира. Или 4я? Чет я сбился со счету от гордости за страну.
Заебали понты и пальцы веером из голубого ящика.
Еще и вы туда же

Россия набрала еще 10 позиций и поднялась на 13-е место из 180 возможных в мировом рейтинге восприятия коррупции, который ежегодно публикует международная неправительственная организация Transparency International.

По итогам 2024 года результат России по национальному коррупционному индексу повысился еще на 4 балла, до 76 баллов из 100 — самого высокого результата за все время исследований. Обогнав все государства Восточной Европы и все республики бывшего СССР, Россия расположилась в рейтинге-2024 по соседству с Ирландией и Уругваем.

И как успехи? Вошли в десятку лучших мозговых центров?
Бизнесмены выстраиваются в очередь за вашей аналитикой?

[^]
Anderlecht
12.02.2025 - 11:11
0

Дракон-Комодо

Цитата (Периндоприл @ 12.02.2025 - 11:00)
Цитата (Anderlecht @ 11.02.2025 - 20:28)
Лучше бы рассказали варианты борьбы с ней. Чем рейтинги составлять.

Расстрелять не работает, если что

Даже не представляю, как можно отказаться от роли чиновников в жизни общества.
Это скорее путь к анархии.

Как бы допустим отделили полностью чиновников, от общества.
Т.е. ни школы, ни больницы, ни дороги, ни безопасность - нахер не нужны?

[^]
AntiFake
12.02.2025 - 11:11
0

Ярила

Цитата
Особенно порадовал Казахстан с 40 местом

У Казахстана 88 место, 40 это кол-во очков.

Цитата
могу только сравнить Казахстан и Россию и скажу Казахстан по коррупции во всех сферах далеко обогнал Россию

В Казахстане сложно представить "рядового" полковника МВД, на должности врио Управы, у которого дома лежат просто так 5 млрд, как у Захарченко. Максимум квартира в центре Астаны и авто, оформленное на жену.

Также в России невозможно представить, что органы возбудят дело против премьера, рука ФСБ или МВД. Да обычных министров практически не сажают, кроме опального Улюкаева. В Казахстане садят всех, кроме президента - 3 премьера, 3 шефа КНБ, огромное кол-во министров и акимов, силовиков. Посадили даже близких родственников президента - зятя, племянника, сноху.

Цитата
там можно что угодно сделать были бы деньги.

Можно за деньги решить какую-то мелочь, впрочем как и везде по миру. Типа купить справку медицинскую, скостить срок по УДО немного, права. Однако при уголовном деле, типа убийство, хищение, мошенничество - откупиться совсем не получится. Возбудят дело и посадят.

А в РФ можно спокойно завалить человека и спрыгнуть со статьи через СВО или химию, можно легко снять розыск по преступлениям до средней тяжести.

P.S. Находясь в US не могу ни продлить паспорт, а россияне и украинцы не выезжая из Штатов спокойно получают по почте паспорта. Даже те, кто в розыске по тяжким статьям (кавказцы).

[^]
MikhailR
12.02.2025 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Анда @ 12.02.2025 - 10:54)
Коррупция, это не коньяк врачу, или пятак гаишнику. Это невозможность бизнесу вести работу без взяток.

Ты врешь. Любой бизнес сейчас можно вести без взяток. Я никогда не давал никому денег. Но с их помощью, можно быть более успешным. Также, можно быть более успешным при наличии связей. Но, с подобным сталкиваются и в западных демократиях. Один скандал Саркози с выборами на деньги Каддафи чего стоил. А Хантер Байден, который был "поставлен" управлять Бурисмой, это не коррупция?

[^]
Phil2000
12.02.2025 - 11:17
0

Балагур

Цитата (Because69 @ 11.02.2025 - 21:25)
вы хотите сказать в США низкий уровень коррупции?

- название сайта .....

В США коррупция отсутствует, по тому как явление подобного характера называется "лоббирование" и является вполне законным.
Ну узаконена у них коррупция, а следовательно её нет :)

[^]
mad94
12.02.2025 - 11:19
1

Ярила

Цитата (MDoctor @ 12.02.2025 - 10:55)
Давно уже не верю всем этим исследованиям. Я видел как они покупаются заинтересованными лицами.

А в то что в России есть коррупция верите?

А вот датчане не верят что в Дании есть коррупция.

[^]
hobotoff
12.02.2025 - 11:21
1

Ярила

Так, а Трамп только что декриминалировал взятки американцев даваемые иностранцам, как раз для создания таких фейковых исследований?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SheepInc
12.02.2025 - 11:28
1

Ярила

Кто и как составляет данный рейтинг? В США коррупция такая, что она должна быть как минимум в середине списка. dont.gif

[^]
Polugut
12.02.2025 - 11:32
1

Ярила

Цитата (drProf @ 12.02.2025 - 10:38)
Цитата (Polugut @ 11.02.2025 - 21:45)
Цитата (drProf @ 11.02.2025 - 21:42)
Цитата (antiplak @ 11.02.2025 - 21:24)
Данное исследование составлено независимой группой британских ученных спонсируемых на донаты USAID

Трамп приостановил финансирование и остановил работу USAID во всем мире.

Это исследование было проведено после прекращения финансирования?

Так исследование все таки было? Не просто от фонаря написали?

Для вас любой процесс на названием "исследование" - всегда одинаков? И важно чтоб оно было, а какое - неважно?

Например они исследовали методом "спросить Арестовича и ко что те думает об уровне восприятия коррупции в России" . Вообще "не от фонаря". От светила.

[^]
AlexRS
12.02.2025 - 11:33
-1

Приколист

Вполне правдоподобно, те кто не верят в масштабы коррупций в России, я вам завидую ) возможно вам везло, а может вы просто никуда не ходите , ничего вам не нужно подключить, получить.

[^]
Polugut
12.02.2025 - 11:34
0

Ярила

Цитата (SheepInc @ 12.02.2025 - 11:28)
Кто и как составляет данный рейтинг? В США коррупция такая, что она должна быть как минимум в середине списка. dont.gif

Вы попадаетесь в ловушку - это не исследование уровня коррупции, это исследование "восприятия уровня коррупции". Т.е. не суммы, а как "воспринимается" факт коррупции.
А так как в США лоббирование законно, то это не "воспринимается" как коррупция, и снижает уровень коррумпированности.

[^]
Шуберт
12.02.2025 - 11:34
2

Ярила

Цитата
Вон даже взять Южную Корею - куда нам до неё, там всего та каждого президента, в думайтесь в это слово - Президента сажают за коррупцию,

почитайте корейские народные сказки и поймёте их восприятие к коррупции.
там обычно пишут- вот был такой корейский парень, был он бедный и все его обижали. ушел он из своей деревни или города от обид и стал работать. отработал три дня и три года и вернулся домой. на заработанные деньги купил должность начальника города и все стали жить счастливо.

[^]
FigaCE
12.02.2025 - 11:35
1

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (Egorka2010 @ 11.02.2025 - 21:30)
Цитата

Что ты этим хотел сказать?

То есть ЕдимРоссию-иноагенты? Я правильно понял?

[^]
vasser
12.02.2025 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 12.02.2025 - 11:02)
Цитата (vasser @ 12.02.2025 - 07:15)
Цитата (Polugut @ 12.02.2025 - 09:43)
Цитата (vasser @ 12.02.2025 - 06:25)
Цитата (Because69 @ 12.02.2025 - 00:25)
вы хотите сказать в США низкий уровень коррупции? 

-  название сайта .....

Самая тупая отмазка во все времена.
"А вы думаете у ... лучше ?"

Это не "отмазка", а обсуждение таблицы. И способов её составления.

Но вы же не можете с уверенностью утверждать, что в таблице правильно или не правильно ? У вас нет такой информации. Но зато я точно могу по своим личным наблюдениям сказать, что у нас с этим хреново. И мне плевать как там в США.

Если вам "плевать" - что вы делаете в теме с обсуждением как в разных странах с коррупцией ситуация? Доносите своё ценное мнение что вам "плевать"?
Наверное в теме с обсуждением разных моделей самокатов вы так же громогласно заявляете что вам плевать на другие модели, а волнует только что колесо болтается на вашем?

В данной теме как-то "плевать" сколько вы взяток даёте и берёте. В данной теме есть смысл сравнивать сколько коррупции создают люди с аналогичной должностью в других странах.

Вы хотите сказать, что в этой теме обсуждаете объективное сравнение коррупции в разных государствах, а не то, что нас обидно опустили на уровень Гондураса злобные западенцы ?

[^]
Макаров1961
12.02.2025 - 11:41
0

Ярила

Восприятие коррупции это вероятно некая оценка деятельности аппарата управления именно населением. Напомнить как население называет бывших правителей? Николай Романов, царь тряпка, Николай кровавый, ну и не много святой, Ленин, Вождь, лидер революции, основатель СССР, немецкий шпион, подкладыватель бомб, Сталин, подниматель с колен, выиграл войну, кровавый тиран, Хрущев, космос, кукуруза, дурачок, Брежнев, застой, стабильность, ходячая мумия, не в меру резвые родственники, Андропов и Черненко, гонки на лафетах, Горбачев, перестройка и меченый предатель, Ельцин, народный президент, алкаш, Медведев, инновационный президент, алкаш. Про Путина и сами всё знаете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31543
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх