Россия показала свой худший уровень восприятия коррупции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lobs8808
12.02.2025 - 12:56
3
Статус: Online

Ярила

Шойгу и замы даже войну умудрились в коррупцию обратить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexeiB
12.02.2025 - 12:58
0
Статус: Online

Хохмач

НЕ ПРАВИТЕЛЬСКАЯ.

[^]
Анда
12.02.2025 - 13:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (je99 @ 12.02.2025 - 16:42)
Цитата (Demolit @ 12.02.2025 - 13:34)
Есть те кто сомневается? Без взятки у нас не перд*шь.. Если конечно не простой работяга.

опиши свою ситуацию за что и кому ты давал последний раз взятку

Можно я? Был ИП, снял бокс без света. Для подключения нужен проект. Никакой не примем, кроме этого. Дали номер фирмы. За 1 фазу 400 тысяч, и 2 месяца делать. Провод блять, для чайника и дрели. И плюс монтаж 200 тысяч. Сам делать сказали, даже не пытайся, не примем. Накуй послал, нашел в неудобном месте боксы, но со светом. Как бы совсем не коррупция, да?.

[^]
antiplak
12.02.2025 - 13:01
2

Ярила

Цитата (Анда @ 12.02.2025 - 12:00)
Цитата (Polugut @ 12.02.2025 - 15:54)
Цитата (AlexRS @ 12.02.2025 - 11:33)
Вполне правдоподобно, те кто не верят в масштабы коррупций в России, я вам завидую ) возможно вам везло, а может вы просто никуда не ходите , ничего вам не нужно подключить, получить.

ПО причине возраста понадобился визит к окулисту - терапевт записала в районной больнице. Никакой мзды.
Подключал три фазы - никаких взяток. За неделю договорились о времени. Счётчик и вводной автомат не мои.
Получал и продлял разрешение на оружие - никаких взяток
Менял паспорт - какие на три буквы взятки?
Права на категорию Б со второго раза - инспектор минус балл сделал за излишнюю осторожность - без взяток
Регистрировал купленную машину - взятки? За что?
Купив дом подключал электричество одну фазу - написал заявление, договорились о времени, приехали опломбировали счётчик. Без взяток.
В купленной квартире то же самое было, только без точного времени, за полчаса позвонили.

Никогда ГАИ даже не намекали на мзду. Соблюдаю правила.

Где мне надо дать взятку?

Ты дуру то не включай. А теперь вместо себя ООО или ИП поставь. Лицензию на оружие, подключить производство к эл. энергии, и тому подобное. А потом эти расходы ты на свою бабушку повесишь? Ферму друг подключал КФК. 2 года и просили 2.5 млн. Вышло 6 млн. Линия в 300 метрах.

Ты дуру та не гони!
С ооо и ИП всё намного прозрачнее. Есть законы на каждый пук и в них указаны и документы и сроки предоставления услуг.
Если что-то не допоставил из доков, то вот тебе срок месяц на исправление.
Если исполнитель (гос.) что-то не сделало в срок, то кипишь поднимаешь через жалобу, если жалоба не подействовало (а то 0,01%) то в суд.
Открывал я кучу ООО и ИП и производства организовывал с одного цеха в 700 квадратов и заканчивал двумя по 1400 квадратов. И опасное производство контролил по экологии и еще куча всего. И нигде не было взяток!!! были левые фирмы до меня, которым платили за "пустые бумажки" много лет, после меня пошли они все лесом. Никаких препятствий госники не делали. Если есть ошибки - напишут в отказе и устно по пунктикам тебе расскажут как их исправить!
Так что ты полную чушь несешь либо никогда не работал!
А вот это-то вот выражение - друг сказал... бабка рассказывала... сводная сестра троюродного брата слышала... - это всегда пиздежь! Только когда сам столкнулся и поднял шум - вот тогда тебе можно верить

[^]
antiplak
12.02.2025 - 13:04
3

Ярила

Цитата (Анда @ 12.02.2025 - 13:00)
Цитата (je99 @ 12.02.2025 - 16:42)
Цитата (Demolit @ 12.02.2025 - 13:34)
Есть те кто сомневается? Без взятки у нас не перд*шь.. Если конечно не простой работяга.

опиши свою ситуацию за что и кому ты давал последний раз взятку

Можно я? Был ИП, снял бокс без света. Для подключения нужен проект. Никакой не примем, кроме этого. Дали номер фирмы. За 1 фазу 400 тысяч, и 2 месяца делать. Провод блять, для чайника и дрели. И плюс монтаж 200 тысяч. Сам делать сказали, даже не пытайся, не примем. Накуй послал, нашел в неудобном месте боксы, но со светом. Как бы совсем не коррупция, да?.

как бы никто не запрещает тебе пойти и заказать проект в другой компании у которой есть лицензия.
второе - если ты сам подключаешь, то это незаконное подключении... почитай закон сначала, а именно бездоговорное подключение, балансовая ответственность сетей и так далее и тогда сразу поймёшь зачем требовали проект и как он тебя будет защищать этот проект в будущем... когда к твоему кабелю сосед подключится.

[^]
je99
12.02.2025 - 13:07
5

Балагур

Цитата (солист99 @ 12.02.2025 - 13:45)
Цитата (antiplak @ 11.02.2025 - 21:24)
Данное исследование составлено независимой группой британских ученных спонсируемых на донаты USAID

А оно не соответствует действительности? В бесплатной поликлинике, неси шоколадку, в бесплатной школе неси на обои, в бесплатный сад не попасть просто так, бесплатные квартиры раздают мигрантам, нет, это даже высоко в рейтинге.

принципиально никогда не давал шоколадки в поликлиннике ( а у вас ктото вымогал шоколадки? у меня никогда)- они делают свою работу. Мне за мою работу никто шоколадки не дарит. Школу дочь младшая закончила в 23 году- да, скидывались деньгами, но не на обои ( на поездки, на праздники, на кулер с водой для класса; ну хорошо- на цветы еще училке+конфеты на день учителя и 8 марта). На шторы, краску... ни разу не просили. Бывало просили прийти помочь прибраться после ремонта ( мало уборщиц в школе- не успевает, понимаю), но наш класс забивал, ибо некогда и договаривались что наймем со стороны кого-нибудь. Садик был всегда бесплатный. Еще и меняли один раз ( в другой сад переходили из-за группы для детей с проблемами по зрению) и совершенно спокойно без всяких договорняков или взяток. Квартиры бесплатные? ну как бы нет СССР, и нет у меня причин требовать бесплатную квартиру ( не многодетный, не инвалид). Может я живу не в той стране? да нет- впердях за 900 км от москвы и не в самом модном регионе

Это сообщение отредактировал je99 - 12.02.2025 - 13:08

[^]
Whitesman
12.02.2025 - 13:14
-1

ничему не удивляюсь

первое место страна Москва?!

[^]
je99
12.02.2025 - 13:18
3

Балагур

Цитата (antiplak @ 12.02.2025 - 14:01)
.. Если есть ошибки - напишут в отказе и устно по пунктикам тебе расскажут как их исправить!....

таки да. в 2018 прижала архитектура за мои вывески. Ну я давно знал, что все незаконно, но как то прокатывало все время( никто не обращал внимания). И что? пришли сказали по доброму- убирай ( не уберешь, выпишем постановление, не исполнишь- сами приедем снимем и расход на демонтаж включим помимо штрафа в счет). Ок, говорю- что делать? рисуй проект и иди в такой то кабинет архитектуры. Пришел-там две девочки. как узаконить? достали они кипу бумаг, дали все требования, показали как отрисовать проект- за ночь сделал - привез и через три дня весь пакет документов был у меня на руках. Деньги? вообще ни копейки не встало, кроме бессонной ночи и двух поездок в другой район города

Это сообщение отредактировал je99 - 12.02.2025 - 13:21

[^]
karetniy
12.02.2025 - 13:19
0

Приколист

Аналитика она такая, в зависимости от чьих интересов, таким и будет результат.
Данные высосаны из пальца ИМХО

[^]
AlexRS
12.02.2025 - 13:28
0

Приколист

Цитата (Polugut @ 12.02.2025 - 13:54)
Вполне правдоподобно, те кто не верят в масштабы коррупций в России, я вам завидую ) возможно вам везло, а может вы просто никуда не ходите , ничего вам не нужно подключить, получить.

ПО причине возраста понадобился визит к окулисту - терапевт записала в районной больнице. Никакой мзды.
Подключал три фазы - никаких взяток. За неделю договорились о времени. Счётчик и вводной автомат не мои.
Права на категорию Б со второго раза - инспектор минус балл сделал за излишнюю осторожность - без взяток
Купив дом подключал электричество одну фазу - написал заявление, договорились о времени, приехали опломбировали счётчик. Без взяток.
В купленной квартире то же самое было, только без точного времени, за полчаса позвонили.

Могу рассказать вам с точностью да наоборот, но для этого надо будет тем 5 создавать что бы описать что происходит, сейчас на прямую не просят, а создают непреодолимые препятствия, затягивают, бездействуют, зачем что то делать, да еще и "просто так" когда можно не делать. Ну и ко всему вы получали стандартные, массовые услуги, которые с годами наладили что бы у людей не было проблем. Да и города у нас с вами явно разные, раз у вас всё так хорошо.
С электричеством у нас проблема решилась когда госпрограмма заработала, а так до этого имея свою подстанцию ничего не могли сделать без$, зато теперь у нас есть еще одна.
Про поликлинику могу сказать, что в моей тоже всё прекрасно, что не могу сказать про стоматологию.
Про ГАИ короткая история. Что бы вы сделали если бы заехали на небольшую парковку, а там не то что нет мест, там сквозь не проехать что бы выехать, а разметка там где ты заезжал выехать не позволяет, хоть и полустертая? Я выехал, за мной гнались с маяками и потом разводили пол часа, играя в хорошего и плохого полицейского, не развели, но нервы потрепали.

Это сообщение отредактировал AlexRS - 12.02.2025 - 14:01

[^]
NeoAlex
12.02.2025 - 13:29
-2

Балагур

не ту страну назвали Гондурасом :)

[^]
vitrevers
12.02.2025 - 13:34
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 11.02.2025 - 22:25)
Данное исследование составлено независимой группой британских ученных спонсируемых на донаты USAID

угу, а так у нас самые честные чиновники, это они на них просто клевещут! lol.gif

преувеличивают, но несильно... реально где-то посередине списка, от 70-го до 100-го, я так думаю

[^]
MikhailR
1

Ярила

je99, antiplak... сразу видно людей, которые к бизнесу имеют прямое отношение. Можно работать без взяток, просто тогда все придется делать правильно и санпины соблюдать и противопожарную безопасность обеспечивать. Бюрократии и идиотизма много и сложно. Но все возможно. Даже пожарные приходят, предупреждая заблаговременно. Ну заряди ты огнетушители и заполни журналы.

А уж про взятки ГАИшникам. Я тоже по юности пару раз был замечен, но был молод и глуп. А сейчас бывает нарушение раз в пару лет, где знак не заметил 40 и катился 61, так все в автоматическом режиме. А если бы и остановили, то нужно быть идиотом, чтобы пытаться что-то сунуть при штрафе в 500 руб.

Коррупция есть, но можно и без взяток жить.

[^]
ТриТыщиТри
0

Ярила

А мы ей должны радоваться?

[^]
hobator
12.02.2025 - 13:41
1

HOBATOR

Нищеброд. но в прошлые года менты тормозили с целью коррупции, платил, было.
.
Лет несколько таких случаев нет, хоть я и очень мало езжу, не меньше, не
больше чем раньше, но коррупции дорожной давно не было.

[^]
rodion3d
12.02.2025 - 13:47
-1

Приколист

Ты дуру то не включай. А теперь вместо себя ООО или ИП поставь. Лицензию на оружие, подключить производство к эл. энергии, и тому подобное. А потом эти расходы ты на свою бабушку повесишь? Ферму друг подключал КФК. 2 года и просили 2.5 млн. Вышло 6 млн. Линия в 300 метрах.
Ты дуру та не гони!
С ооо и ИП всё намного прозрачнее. Есть законы на каждый пук и в них указаны и документы и сроки предоставления услуг.
Если исполнитель (гос.) что-то не сделало в срок, то кипишь поднимаешь через жалобу, если жалоба не подействовало (а то 0,01%) то в суд.
Открывал я кучу ООО и ИП и производства организовывал с одного цеха в 700 квадратов и заканчивал двумя по 1400 квадратов. И опасное производство контролил по экологии и еще куча всего. И нигде не было взяток!!! были левые фирмы до меня, которым платили за "пустые бумажки" много лет, после меня пошли они все лесом. Никаких препятствий госники не делали. Если есть ошибки - напишут в отказе и устно по пунктикам тебе расскажут как их исправить!
А вот это-то вот выражение - друг сказал... бабка рассказывала... сводная сестра троюродного брата слышала... - это всегда пиздежь! Только когда сам столкнулся и поднял шум - вот тогда тебе можно верить

Ой, вот и пиздаболы-сказочники подтянулись! Ты открывать мог, только бутылку балтики 9и перед теликом, а не производство.

Так сука и хочется сказать "Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!"

Это сообщение отредактировал rodion3d - 12.02.2025 - 13:59

[^]
Egorka2010
12.02.2025 - 14:10
-1

Еретик

Цитата (nefarius @ 12.02.2025 - 09:23)
Новость-то от 2012 года. Ты бы еще газету времён СССР приложил, что бы сегодняшнюю коррупцию подтвердить. Наверняка и предыдущая картинка от РБК, на которой (вот случайность-то) нет даты, тоже десяти-пятнадцатилетней давности.

А, ну раз от 2012 года, значит не было ничего

[^]
antiplak
12.02.2025 - 14:15
4

Ярила

Цитата (rodion3d @ 12.02.2025 - 13:47)

Ты дуру та не гони!

Ой, вот и пиздаболы-сказочники подтянулись! Ты открывать мог, только бутылку балтики 9и перед теликом, а не производство.

Так сука и хочется сказать "Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!"

о как тебя корёжит...
ну давай расскажи нам правдивую и душещипательную историю, как у тебя вымогали деньги, а ты всё делал правильно и верно...

[^]
AlHighlander
12.02.2025 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 11.02.2025 - 21:28)
Лучше бы рассказали варианты борьбы с ней. Чем рейтинги составлять.

Расстрелять не работает, если что

В обществе, где единственная ценность - это бабло, коррупция является столпом и оплотом. Альфа и омега всего.

Благодаря коррупции многие граждане России в прямом смысле слова сохранили себе жизнь, во время путинской вакцинации.

Недалёкие приведут в пример коррупцию в социалистическом Китае, но не надо путать государственную идею - коррупцию, как в России, и экономическое отклонение, как коррупцию в Китае.

Россия показала свой худший уровень восприятия коррупции

[^]
klafin
12.02.2025 - 14:48
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 11.02.2025 - 23:18)
Цитата (klafin @ 11.02.2025 - 22:40)
Особенно порадовал Казахстан с 40 местом, я не знаю как в других странах и могу только сравнить Казахстан и Россию и скажу Казахстан по коррупции во всех сферах далеко обогнал Россию и там можно что угодно сделать были бы деньги.

Мне кажется такой рейтинг из-за смещения с поста президента Назарбаева.Когда его сняли,то коррупционные цепочки порвались и пока новые выстроят-это нужно время.Это одна из причин,почему должна быть сменяемость власти,и чем дольше власть не меняется-тем сильней в стране коррупция

Это совсем не так и тот же Казахстан пример где всего было два президента и Украина где президенты менялись регулярно, а коррупция только усиливается.
Есть обратные примеры например глава Сингапура где практически истребили коррупцию и Ли Куан Ю был практически пожизненным главой или взять Китай там тоже глав было не так много, но борьба с коррупцией идет и довольно успешно.
Коррупция напрямую зависит от того как власть к ней относится и если она борется с ней невзирая на лица, то и результаты будут, а если глава заявляет что если тот или иной госслужащий совершил коррупционное преступление по ошибке, не имея на то злого умысла, то к этому госслужащему не стоит применять уголовную ответственность и теперь имеем то что имеем расцвет коррупции.

[^]
УЧК
12.02.2025 - 14:50
-2

Ярила

читаю ЯП и каждый раз, когда появляется тема об очередном российском коррупционере(-ах), - тут же набегает толпа персонажей вроде тебя и начинает кликушествовать: воруют во всём мире, посмотрите на сына Байдена, зятя Макрона, тёщу Шольца и т.д. - т.е. доказывают, что ЭТО - НОРМА! Именно это и называется восприятие коррупции.
И да - я живу в России, и воруют с моих налогов, с моей пенсии, на которую я уже шестой год не выхожу де-факто, - никак не Байден или Макрон, а наши скрепные ворюги, а ты, похоже, с моих денег тоже доляну имеешь - иначе зачем бы тебе их жопу вылизывать? cool.gif

[^]
MikhailR
12.02.2025 - 14:54
1

Ярила

Цитата (УЧК @ 12.02.2025 - 14:50)
И да - я живу в России, и воруют с моих налогов

Ты когда в последний раз давал взятку и кому?

[^]
Valdiss095
12.02.2025 - 14:58
-1

Юморист

Все наши друзья в конце списка

[^]
neardachnik
12.02.2025 - 15:06
-1

Ярила

Ну хуле. Прогрессивное государство должно быть прогрессивным во всем.

[^]
antiplak
12.02.2025 - 15:07
2

Ярила

Цитата (УЧК @ 12.02.2025 - 14:50)

читаю ЯП и каждый раз, когда появляется тема об очередном российском коррупционере(-ах), - тут же набегает толпа персонажей вроде тебя и начинает кликушествовать: воруют во всём мире, посмотрите на сына Байдена, зятя Макрона, тёщу Шольца и т.д. - т.е. доказывают, что ЭТО - НОРМА! Именно это и называется восприятие коррупции.
И да - я живу в России, и воруют с моих налогов, с моей пенсии, на которую я уже шестой год не выхожу де-факто, - никак не Байден или Макрон, а наши скрепные ворюги, а ты, похоже, с моих денег тоже доляну имеешь - иначе зачем бы тебе их жопу вылизывать? cool.gif

Сидит алкаш у дома и жалуется:
Денег нет - это не потому что я не работаю, а потому что нет работы для алкашей.
Баба бросила - это не потому что я её бил и бухой всегда был, а потому что все бабы меркантильные суки.
Денег на хлеб нет - это не потому что я не работаю, а потому что цены охренеть какие
Пенсию не получаю - это не потому что мне 40 лет, а потому что государство пенсионный возраст подняло.
Почки отказывают - это не потому что я пью каждый день, а из-за того что государство всю медицину развалило.
Читать не умею - это не потому что я в 7 классе школу бросил, а потому что государство образование развалило.
Зубы выпали - это не из-за пиво, а из-за еды из ГМО
....
Послушай песенку Азамат Мусагалиев - Х...и ты ноешь

Это сообщение отредактировал antiplak - 12.02.2025 - 15:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31540
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх