Мерцательная аритмия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Архатип
3.06.2024 - 11:26
0
Статус: Offline

Ярила

Бисопролольчик, каждое утро

[^]
Nemo2013
3.06.2024 - 11:56
1

Ярила

Недавно давление скакануло, на стенку лез и паническую атаку впервые словил. Непередаваемые ощущения. Берегите себя!

[^]
votaktak
3.06.2024 - 13:21
-2

Хохмач

Ты вна родину вернись, там людоловы быстро проблему исправят. Через недельку на Слобожаншину отправят (под Харьков), а там либо сразу в могилу, либо в плен, а в плену подлечим.

[^]
AlexTurist
3.06.2024 - 13:26
5

Шутник

Для ТС.
Сам мучался 8 лет мерцалкой, чем только не лечили, что только не делали, эффекта 0.
Перепробовали все таблетки, которые так или иначе относятся к мерцанию. Наши вообще мимо, импортные что-то пытались изобразить, но нечего не помогло. Сотагексал - мимо, Соталол - мимо, Новокаинамид - убивает вены.
Пытались насыщать организм йодом - типа пройдет. В итоге убили щитовидку. Ни в коем случае не соглашайтесь на йодную терапию.
В соседней больнице меня уже знали и ждали раз в неделю чтобы шарахнуть утюгами с силой 250 джоулей. Но в один прекрасный день сказали - хватит, больше дубасить нельзя, иначе взорвется моторчик от таких ударов.
В итоге попал к хирургам, которые сказали что надо делать абляцию - либо ТВЧ (токами высокой частоты) - прижигать, либо крио - замораживать.
В течение операции они работают с выходами легочных вен из сердца и в данном случае крио - быстрее и более результативно. Там идет заморозка сразу всего этого выхода (устья) легочной вены и как правило получается все с первого раза. 4 вены - 4 раза заморозили и все, заштопывать. Часа 3 на все про все. Прижигание - долго надо по кругу небольшими стежками делать прижигание по кругу.
В итоге сделали крио. Через 4 дня выписали. в результате возвратов пока (ттт) не было.
Не тяните время, делайте абляцию и живите полной жизнью!

[^]
borinfich
3.06.2024 - 17:39
2

Весельчак

Была аритмия,хреновая штука, местный кардиолог - пей эти таблетки. Пил года два и по больницам. Потом по собственной инициативе в институт попал в качестве кролика. Во первых сказали "доказано эти таблетки, без пользы при этой болезни, противопоказаны ночные смены, эмоциональные и физические перегрузки". Прошло 16 лет, мне 70 ( пенсия с 55 ,вредное производство). Не загоняйте себя.

[^]
ugrumyy
3.06.2024 - 19:55
1

Приколист

Странно. Почему Пропанорм 150 не назначили. Ищи аритмолога,а не кардиолога. Мне назначили утром 2.5 конкор,пропанорм,эликвис 5мг. Вечером пропанорм,эликвис. Эликвис обязательно. Если приступ 2 пропанорма. Через час отпускает. Предлагают РЧА,но пока таблеток хватает. А вот спиртное крайне отрицательно действует,даже пару пива.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stakor
3.06.2024 - 20:52
3

Шутник

Была у меня такая штука. Вылезла около десяти лет назад, когда мне ещё и сорока не было. Обнаружилась случайно - по работе каждый год прохожу медосмотр. Вот на очередном кардиограмма и показала. Сам приступов не замечал и не чувствовал. Положили в больничку, делали только капельницы. Не помню, какие. Потом ещё пару раз попадал. Там уже знаю, что мне лили - в больнице кончилось, курс не до конца прошёл. Родственники искали по аптекам и в Питере, и в областном центре (сам-то в маленьком городке живу) - не нашли. Чего-то там с перерегистрацией лекарства у нас в России было. Кордарон называется, есть аналог - амиодарон (потом им уже в другой раз лечили). Не таблетки, а раствор для инъекций. Вроде помогло. Но потом снова началось. В общем, после районной больнички плавно переместился в областную, т.к. уже не просто короткие приступы начались, а длительные. Там прокапали рефралоном. Всего одна капельница - и всё в норме. Мощная штука, но делать надо очень аккуратно, самому точно не стоит. Меня в реанимацию отвезли из общей палаты, облепили датчиками, несколько человек чуть не хороводом вокруг ходило. Эффекта хватило на неделю - до выхода на работу из отпуска. Вот тут меня скрутило так, что сначала за стенку держался, чтоб не упасть, а потом небольшой пригорок Эверестом показался, пока на него поднялся, топая в больницу. В общем, началась почти годовая эпопея с оформлением квоты на операцию уже в федеральной клинике. Наконец, больше года назад сделали РЧА (радиочастотная аблация), она же "прижигание". Пока всё хорошо. Таблетки, которые тут называли (ксарелто, эликвис) назначают не для лечения мерцалки, а для разжижения крови, чтоб тромба не было, поскольку при такой аритмии кровь может застаиваться в некоторых отделах сердца. Бисопролол и пропанорм мне не помогали.

Это сообщение отредактировал Stakor - 3.06.2024 - 21:02

[^]
JOOTT
4.06.2024 - 10:38
0

Весельчак

Я думал что я такой разтакой. а я тут в коротких штанишках. Сижу на небивололе. Причем при любви к родине болгарский или словенский лучше чем наша северная звезда Пропанорм когда совсем уже.

[^]
radun1
4.06.2024 - 15:27
1

Шутник

45 лет. С 39 начались приступы аритмии до 44 лет лежал в кучи больниц толку никакого таблетки тоже. В прошлом году увезли по скорой в Костюшко (живу в Питере) попал к хирургу и о чудо два прижигания в первом меде(меня туда сосватали т.к просил сделайте что-то побыстрей. С прошлого августа вроде тишина. Перед операцией раз в неделю скорая приезжала приступ снимать. Если что не бухал и т.д лишнего веса нет. По хорошему с кардиограммой снятой во время приступа иди к кардиохирургу и может не одному и спрашивай что делать. Посмотрел как это выглядит у нас в России .......бля сегодня лег завтра выписали. Делал за деньги т.к нет было сил ждать квоту. Врач взяв на операцию параллельно отправил собирать бумаги на квоту сказав что может не получиться с первого раза и чтоб не платить повторно. Квота через мфц пришла через два месяца после подачи.....не пригодилась. И да болячка такая что блин жизни нет совсем.....вспоминаю прям жуть жуткая.

[^]
Spot59
4.06.2024 - 15:49
0

Приколист

На мёртвых традициях далеко не уедете ;)

[^]
Дитилин
4.06.2024 - 20:26
0

Ярила

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 03.06.2024 - 02:52)
Третий раз напишу. 5 лет без приступов и без таблеток. До этого 12лет с приступами. Меня не вылечили эффективно?

Можете еще три раза написать
Кому-то и мел толченый помогает
А вот эффективного для 100% пациентов способа вылечить фибрилляцию предсердий нету. Кому-то помогает "Лабиринт" и это здорово
А есть и те, кому не помогает
Кто-то жрёт таблетки новокаинамида и тоже помогает 🤷

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
forajump
5.06.2024 - 11:26
0

Ярила

Цитата (griffus @ 3.06.2024 - 09:26)
Дружище, все болезни от нервов. А как лечить, хз. Может йогой заняться.

Хуёгой.

Это сообщение отредактировал forajump - 5.06.2024 - 11:34

[^]
Михайлыч
6.06.2024 - 20:51
0

Ярила

Ну что пановье, господа, товарищи (никого не обидел?) продолжу свое повествование.

Был в рейсе и что-то со мной сталось что каждый день приступ, а то и по два раза на день, спать лягу 2-3 часа и айда, подъем лежать не могу, спал сидя, ну как спал, забытье на пару часов, черти сердцем играли в футбол. Еле доехал до дома. А тут бац вчера снова влупило. Руки в ноги и на скорую. Прихожу в приемное, а мне говорят что нужно сначала к семейному (скорая терапевтическая), а потом только с направление к ним. Взял направление что бы в стационар, ну нету уже сил, 2 недели каждый день как бы перебор. Приняли, но только на экстренную реанимацию, то есть типа стационар на один день, Кардиограмма показала "Пароксизмальная мерцательная аритмия", спрашивают когда началась, говорю каждый день на протяжении 2 недель. Ну так к семейному доктору (чуть позже напишу). В итоге 2 капельницы с чем то, укол в живот, 2 таблетки противоариитмических, куча анализов крови. Продержали меня там сутки. Приступ сняли. Приписали таблеток вагон и тележку. Что имеем: Бисопролол 2,5 каждое утро, Пропафенон 150 мг 2 раза в день, Ривораксодан (ингибитор) 1 раз в день, магний и калий. Пинком под зад и к симейному. Прихожу с утра, симейный уволился, кардиолог в отпуску, остальным на те похер. Вот так работает Европейская Польша. Заикнулся про стационар, на меня посмотрели как на умалишенного.

ПС. Кардиолога нету и пойти проконсультироваться пока некому. Сцыкотно пить вместо аспирина-кардио ингибитор, начитался в инете что и сосуды могут полопаться и кровотечение, короче ужастики, но и тромб словить не хочется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33050
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх