Мерцательная аритмия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
keelback
3.06.2024 - 07:32
0
Статус: Offline

Приколист

В РФ операция, сердечно-сосудистая хирургия, делается по квоте. Ожидание до года. Надо только проверить на соответствие диагноза и квоты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NIKOROS56
3.06.2024 - 07:32
3

Весельчак

Возраст 68 лет.Проблему решал вначале с помощью абляции ( прижигание электродом участков возбуждения ЧСС внутри сердца), а через пару лет установка кардиостимулятора. Живу и радуюсь! Каждый день норма ходьбы - 10 12 тысяч шагов.

[^]
ygann74
3.06.2024 - 07:33
1

Ярила

В РФ оперируют, но квоту я ждал три года, за деньги же , 10 лет назад 100к стоила. И по возможности смените климат, на год,лучше всего Крым подходит, но последние два года там концентрация свинца в воздухе очень сильная, так что сейчас не знаю, поможет ли, и похудейте, тоже помогает. Таблетки Кардарон помогают, аналог амиодарон, Удачи, ТС.

[^]
dlinnomer
3.06.2024 - 07:41
1

Весельчак

Цитата (Dadeda @ 02.06.2024 - 17:18)
Оо,коллега.Мне 3 дня назад ЭКГ сказала- ," блокада верхних ножек Гиссе".Пока даже не знаю,что это.Но звучит солидно.
Ощущений никаких нет

Живу с этим с детства, осложнение после сильной ангины. Похер, никакого дискомфорта и пашу как конь бывает. Почти два года как не курю, разницы не заметил. После отказа от сигарет набрал 18 кг, вот это охуеть как почувствовал. За год сбросил 12, уже лучше))). Спиртное пару литров за год, всю жизнь не пьющий))). По себе скажу - сигареты похер, а вот лишние килограммы - жопа. Здоровья всем и качественного долголетия.

[^]
73GZ
3.06.2024 - 07:43
1

Хохмач

Метапоолол 25 мг, каждый день утром, для поддержки кардиомагнил, перед этим в стационаре 10 дней капельницы (что лили не знаю), с бухлом завязал (изредка стакан вина красного). Метапоолол прописан пожизненно (курс от года до 3-х).Пока вроде приступов нет, но и болячку приобрёл весной, до больницы было 2 приступа, самолечение не помогло и в конце всё равно увезли на скорой. Насколько я понял, эта херня не лечится безоперабельно, можно только изменить образ жизни и беречь себя, дохтур сказал - операция 100 %, после 5 приступов в год.

[^]
olegario75
3.06.2024 - 07:44
0

Хохмач

Цитата (Михайлыч @ 2.06.2024 - 18:33)
Цитата (zabudem @ 2.06.2024 - 18:25)
Цитата (Михайлыч @ 2.06.2024 - 18:04)
Цитата (zabudem @ 2.06.2024 - 17:58)
Цитата (Михайлыч @ 2.06.2024 - 17:11)
Что то накатило.
Мне в апреле стукнуло 60 лет.  Уже как бы официально и на пенсии 2 месяца, но работаю по Европам, и что имеем, а имеем приступы мерцалки, кто в теме тот знает. Блин, уже эта фигня 8 лет, но то как то было редка, раз в пол года, потом чаще, потом еще частее. Последний месяц через день (может магнитные бури и перепады погоды). Это писец, не передать словами как хреново, ночами спать нереально. Таблетки, обследования, НИЧЕГО. Врачи говорят что все ОК, а мне жить не хочется. Держат дети которые еще лицей не закончили, кто будет их кормить ХЗ. Вот так и тяну эту лямку. Чисто на характере.

Теперь про медицину в Польше, это писец. Очередь к кардиологу я ждал 8 месяцев, можно по скорой, но там типа стабилизировали и к... кардиологу. К иным спецам та же история. Да, если реально писец то спасут, а так как в Украине, сегодня закололо и ты на всех парах к доктору, такого нет.

Ну и вопрос к публике, может есть такие у которых тоже такой недуг как мерцательная аритмия, делитесь как вы боретесь, лечитесь от этой гадости.

Ну Пароксизмальная, насколько могу судить.
Чем тут помочь, только контролировать частоту сокращений. Но в ритме нашей жизни это часто невозможно.
Если недорогой препарат - анаприлин. Это самое простое и недорогое, если лень опять в госпиталь обращаться.

Пробовал Анапрелин, под язык. Не помогает. Спасаюсь Пропанормом от 150 до 300 мг.

Возможно у тебя что-то другое?
Диагностика была, или сам себе диагноз придумал?

Была, первый раз приехала скорая, проверили ЭГК, и сразу сказали мерцалка, предлагали в стационар, отказался. Дали ленту и к врачу, потом холтер, ничего не показал, единичные ЕС, Потом в Польше 3 раза скорая, вот там все описали и к кардиологу, тот же холтер, УЗИ, КТ сердца, все в норме. Только приступы.

Имею остеохондроз грудного отдела, когда что то тяжелое потаскаю сразу болит хребтина и приступ 100%. Озвучивал этот вопрос, но сказали что это не касаеися аритмии.

Очень похожий случай: в декабре 23 попал в больничку с МА и ЭС на фоне высокого давления, потом в январе с таким же. Потаскал тяжести по осени. Всё время болела спина в грудном отделе.
Доктора не верят во влияние остеохондроза на это, а как боль между лопаток в грудном отделе после тяжестетаскания, так и приступ. Взаимосвязь установил сам. Теперь тяжесть не таскаю- не болит, и приступов нет.
Берегите позвоночник, это ствол жизни. В грудном отделе защемления или спазмы мышц сказываются на работе сердца. Прошёл все диагностики- не могут найти причины. Давление снизили препаратами, нагрузку убрал- жить можно. Но препараты пожизненно теперь принимать нужно.
Резко дёргать тяжести в неудобном положении зарёкся.

[^]
Dtnil
3.06.2024 - 08:00
0

j-23

Цитата (olegario75 @ 3.06.2024 - 06:44)
Доктора не верят во влияние остеохондроза на это, а как боль между лопаток в грудном отделе после тяжестетаскания, так и приступ. Взаимосвязь установил сам. Теперь тяжесть не таскаю- не болит, и приступов нет.
Берегите позвоночник, это ствол жизни. В грудном отделе защемления или спазмы мышц сказываются на работе сердца. Прошёл все диагностики- не могут найти причины. Давление снизили препаратами, нагрузку убрал- жить можно. Но препараты пожизненно теперь принимать нужно.
Резко дёргать тяжести в неудобном положении зарёкся.

Всем кто любит спиртное и с болями в позвоночнике надо проверить поджелудочную железу - лабораторию (амилаза, липаза) и лучше ультразвук.
Поджелудочная "сидит" на позвоночнике и при воспалении могут возникнуть боли "в позвоночнике" - при отеке раздражаются межребёрные нервы !! Связь со спиртным или жирным можно заметить /или тяж. работой/ - отходы организма начинают блестеть (от нерасщеплённого жира) ещё - при недостаточночти.

[^]
Racer7777
3.06.2024 - 08:07
1

Шутник

Мне помогает при приступе аритмии кордарон. Это скорая помощь. А для профилактики я пью магний Б6.

[^]
Hurlbut
3.06.2024 - 08:35
0

Шутник

Мирцалку у знакомой лечили так в Самарской области.. сначала обследование ЧПЭС- ЧПЭС - чреспищеводная электростимуляция предсердий.. выявляют где проходимость импульса который вызывает мирцалку и потом операция небольшая, через венку прижигают канал в сердце и все жизнь налаживается.

[^]
Kosta555
3.06.2024 - 09:04
0

Kosta555

Цитата (Михайлыч @ 2.06.2024 - 17:11)
Ну и вопрос к публике, может есть такие у которых тоже такой недуг как мерцательная аритмия, делитесь как вы боретесь, лечитесь от этой гадости.

Зачем спрашивать публику, спроси врачей онлайн, приложи анализы, ЭКГ, заключение, там тебе кардиологи все и растолкуют, можно бесплатно, хочешь быстро, то за денежку малую, таких сервисов полно, не важно в Польше ты или еще где.

[^]
kokamoka
3.06.2024 - 09:07
0

Весельчак

Ну, тут всё-таки нужно к доктору - у каждого свое лечение.
Мне только "кордорон" помогал. Другие препараты типа "сатогексал" не помогали.

[^]
авугр
3.06.2024 - 09:12
0

Юморист

Цитата (ВашПрошка @ 02.06.2024 - 17:15)
Вроде в РФ оперируют

Мерцательную? Ловите кардиолога)))

[^]
Pervachs
3.06.2024 - 09:18
1

Ярила

Цитата (Dadeda @ 02.06.2024 - 17:18)
Оо,коллега.Мне 3 дня назад ЭКГ сказала- ," блокада верхних ножек Гиссе".Пока даже не знаю,что это.Но звучит солидно.
Ощущений никаких нет

Я с блокадой пучков гиса со школой живу. 56 лет стукнула, жив. Никаких побочок не чую, живу как все остальные люди.

[^]
Nichls
3.06.2024 - 09:20
0

Ярила

Отмечусь прочесть комментарии потом.

[^]
Обырвалг
3.06.2024 - 09:39
0

Юморист

Следи за питанием, артериальным давлением,не кури, не пей кофе. Принимай регулярно назначения кардиолога:
Бисопролол, аспирин( никакой не кардио- обычная ацетилка по 1/4 разжевать после еды), антикоагулянты- Клопидогрель или там что, очень важно не пичкать себя подделкой, очень много контрафактных!
Никаких статинов, если только у вас не гиперхолестеринемия или не установлены стенты.
Иначе риск завернуть боты от инсульта повышается до 25%.
Аблация, йога, мята.
Ну и перелеты частые- не ваша тема....
ИМХО

[^]
Jeeffar
3.06.2024 - 09:48
0

Приколист

Антидепрессанты

[^]
eardunk
3.06.2024 - 09:48
0

Шутник

В 30 лет оперировался в СПБ по квоте, ждал год. Криоизоляция устьев легочных вен(абляция). Заходят через ногу. Стало лучше, но приступы через год стали чаще происходить. Сейчас ложусь на вторую операцию радиочастотная абляция. Пил пропанорм, но он начал разгонять фибрилляции предсердий. Сейчас пью небилет.

[^]
DJO
3.06.2024 - 10:14
1

Шутник

Случалась со мной мерцалка. Врачи сказали надо абляцию делать, или сердце перезапускать. При перезапуске останавливают сердце и потом запускают дефебрилятором. Всё под общим наркозом. При радиочастотной абляции вставляют 2 электрода (в паховую артерию и подключичную артерию) потом очаги аритмии выжигают током. Абляция без наркоза. Врачи говорят что не больно, но мне было больно. Мне абляция помогла, аритмия исчезла от слова совсем. В больнице провёл 3 дня. На 3 день отправили в санаторий на месяц за счёт соцстраха. Сейчас уже 8 лет никаких признаков аритмии. Лекарства все отменили. Это если что в России, Татарстан.

[^]
evgeni61
3.06.2024 - 10:14
1

Приколист

Есть такая процедура- РЧА. Можешь загуглить. Радио частотная акупунктура. Через паховую вену добираются до сердца и воздействуют на его участок с нервными окончаниями. Пучёк Гиса вроде. Мне 62. 6 лет назад прошёл эту процедуру. По времени около 4 часов длится операция. Под общим наркозом. После неё ни одного приступа. Тьфу-тьфу! А до- практически ежедневно. И начиналось с обеда и пока не усну. Ощущения тревоги, паники и предчуствия кончины. Очень неприятно. Оперировался в Калининградском кардио центре по страховому полюсу. Бесплатно. На третий день выписали и вот уже 6 лет живу без этой хрени. Очень доволен что не упустил эту возможность. А таблетки это только снять или приглушить приступы, но не избавиться от них.

[^]
Pimuk
3.06.2024 - 10:15
0

Ярила

Для предохранения- Сотагексал от 80 до 160 1-3 раза в день подбирается на себе индивидуально. Для купирования приступа- раньше я принимал Новокаинамид, способ применения на листочке в коробке, (помогало на 2-й день, но состояние было не из лучших), а сейчас есть современное средство Пропанорм. Помогает почти всегда, но подбирать дозировку надо с врачом. Это штука не простая. Я принимаю сразу 600 и приступ снимается за 4-6 часов. Но приступ очень сильный! Врачи рекомендуют так же Кордарон, но для меня он, как мертвому припарки. Однажды в меня закачали 600 под капельницей и все без толку! Да, ещё обязательно, по жизни, надо жрать Эликвис 2 раза в день, чтобы тромбы не образовывались. Ну и что-нибудь успокаивающее- от страха смерти. Раньше я принимал Феназепам, но сейчас он по рецепту.

[^]
Will
3.06.2024 - 10:25
0

Приколист

Аспаркам и рибоксин тебе в помощь! Препараты копеечные курс можешь хоть три месяца пить. Потом месяц отдыхаешь.

Сердце как любая мышца требует питания, а в современных продуктах нормального питания для сердечной мышцы хрен найдешь. А с возрастом организму всё труднее нужное питание для мышцы из обычной еды добывать.

[^]
Гуранка
3.06.2024 - 10:34
0

Приколист

Цитата (Dtnil @ 02.06.2024 - 17:25)
Вот это обязательно !!

Если на прием нельзя попасть из-за очереди - можно через приемное по неотложке к кардиологам попасть - если не в одной больнице так в другой!! Типа "симулировать" симптомы, если на экг есть изменения- тем проще - а врачи уже обязаны принять меры !!

Часы надо носить, которые экг пишут и показать записи мерцалки - ну и для себя знать не на авось а точно!!

Ага,увезли с приступом,радовались,что сумели ЭКГ снять,в приемном больницы ещё раз"порадовались" ЭКГ с приступом засняли. Просидела,"все можете идти", расписали анализы и этот бесопролол,а я гипотоник,ксарелто,у меня 4 гр крови и свёртываемость не очень,пропаном при приступах. Поехала вскоре по делам во Владивосток,там врачи в голос,невозможно,что б с первичным приступом отпустили,ага в Чите все возможно. И там уже препараты начали подбирать. Правда,теперь приступы стали почти каждый день,хорошо,что на пенсии, Арч отказали делать.

[^]
Михайлыч
3.06.2024 - 10:51
0

Ярила

Цитата (КАРЕЛ100 @ 3.06.2024 - 01:10)
Магний пропей курс и будет тебе счастье

120 таблеток и пофик

[^]
Михайлыч
3.06.2024 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Fitcher @ 3.06.2024 - 01:47)
Может тут мне помогут? ) Врачи ничего не могут найти. Раз в день стабильно в груди что-то ударит, как кулаком, на секунду свет в глазах гаснет и сразу онемение в руке, ноге и голове. Что это? На сердце не жаловался, на велике могу сотку проехать за день.

Это экстрасистола. У меня так начиналось. Ехал за рулем и как ввалит, я аж на обочину съехал. Кардиолог сказал что это у всех есть, только люди по разному чувствуют. А обследование, суточный Холтер. Может у те их много, а это была парная или тройная.

[^]
Михайлыч
3.06.2024 - 10:58
0

Ярила

Цитата (BDS28 @ 3.06.2024 - 04:14)
60 и дети ещё школьники?

Ага, молодой отец, близняшки у меня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33053
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх