Задача по математике. Повторенье - мать ученья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (91) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murla
5.03.2024 - 22:09
1
Статус: Online

Ярила

Ржу-валяюсь! lol.gif
Обычный калькулятор в Виндоус 10 (если сначала посчитать в скобках) даёт ответ 4.
Инженерный, если в скобках не считать а ввести со скобками, даёт ответ 3.
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал murla - 5.03.2024 - 22:10

[^]
DDDmitry
5.03.2024 - 22:09
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (enemene @ 5.03.2024 - 22:08)
Неужели не 4?
Колись ТС

может 4, а может и 2/3, тут не все так однозначно dont.gif lol.gif

[^]
дамирыч
5.03.2024 - 22:12
0

Дезинформатор

Давайте так. Выражение изначально некорректно записано. И указывает нам на это то, что в одном выражении используются знаки "÷" и "/". Что как всем известно, недопустимо. Потому что из разных разделов, из арифметики и из алгебры. Отсюда вывод, как мы решаем выражение, арифметически, или алгебраически. В одном случае мы приводим все к выражению 36/3×(8-6)/6., в другом 36:3(8-6)÷6.

[^]
alef78
5.03.2024 - 22:12
0

Ярила

Цитата (LongTom @ 5.03.2024 - 22:02)
Российский математик, доктор физико-математических наук, первый декан факультета математики Высшей школы экономики Сергей Ландо рассказал ТАСС, что правильный ответ в России будет 16. "На территории Российской Федерации деление и умножение имеют равные приоритеты. В США или Англии может быть другой порядок. "

В США и Англии не другой порядок. Там ровно тот же порядок.
Операция явного умножения * имеет равный приоритет с операцией деления :
Операция неявного умножения имеет более высокий приоритет.

В зарубежной литературе это общепринято.
В отечественной этому следовали Ландау и Лифшиц, и вслед за ними абсолютное большинство и отечественной научной литературы.

ТАСС вообще не научный источник, и журналисты чудесно умеют перевирать и домысливать сказанное.

[^]
дамирыч
5.03.2024 - 22:13
2

Дезинформатор

Цитата (Taicho @ 5.03.2024 - 22:03)
Ответ:
Записывайте выражения нормально, пидары загадочные

И это правильный ответ))

[^]
SergMT
1

Ярила

Цитата (murla @ 5.03.2024 - 20:58)
Кстати, удивительно, что ещё никто не пробовал скобки раскрывать!

Или я пропустил?

[^]
cobakalist
1

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Gregorountoi @ 5.03.2024 - 22:08)
Да заебали эту беззнаковую хуйню постить и смотреть результат на быдле. Я вот закончил физмат, нам такую хуйню даже смотреть стремно...
ТС, с тебя ссылка на утвержденные правила математики в решении этого примера

Да нет никаких правил тут. Есть некорректная запись. Остальное хайп на этом говне.

[^]
DDDmitry
5.03.2024 - 22:15
-2

Ярила

Цитата (alef78 @ 5.03.2024 - 22:12)
Российский математик, доктор физико-математических наук, первый декан факультета математики Высшей школы экономики Сергей Ландо рассказал ТАСС, что правильный ответ в России будет 16. "На территории Российской Федерации деление и умножение имеют равные приоритеты. В США или Англии может быть другой порядок. "

В отечественной этому следовали Ландау и Лифшиц, и вслед за ними абсолютное большинство и отечественной научной литературы.

ТАСС вообще не научный источник, и журналисты чудесно умеют перевирать и домысливать сказанное.

А вы можете хоть как то подтвердить то что и Ландау и Лившиц следовали вашей теории неочевидных скобок? smile.gif
Ну и как бы источником тут явлется не ТАСС а первый декан факультета математики Высшей школы экономики Сергей Ландо lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 5.03.2024 - 22:15

[^]
дамирыч
0

Дезинформатор

Цитата (Gregorountoi @ 5.03.2024 - 22:08)
Да заебали эту беззнаковую хуйню постить и смотреть результат на быдле. Я вот закончил физмат, нам такую хуйню даже смотреть стремно...
ТС, с тебя ссылка на утвержденные правила математики в решении этого примера

Могу предложить ссылку на определение общего множителя и как выглядит его запись. И как раскрываютсяскобки при общем множителе.

Это сообщение отредактировал дамирыч - 5.03.2024 - 22:15

[^]
Andriv
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.03.2024 - 23:08)
Ну это уже вообще перебор lol.gif

А ты попробуй запустить 2 калькулятора. Один в инженерном режиме, второй в обычном. И ввести в них 2+2*2... Результат будет на экране smile.gif

[^]
Сидорок
1

Ярила

Цитата (дамирыч @ 5.03.2024 - 21:56)
На то разумный человек и разумный, чтобы отличать эмоциональные всплески от упоминаний оппонентом правил математики. Вообще, в математике почти все уравнения можно решить разными способами. Да хоть даже методом подбора. И в школе, кстати, требуют перепроверять решение с использованием другого способа, типа в столбик сложить 2+2+2=6 или перемножить 2×3=6. Ответы должны быть одинаковые.
Данный пример тоже можно так перепроверить, заменив знак "÷" на "/".
Здесь очевидно, и очень заметно, что многие дяди и тети, будучи взрослыми и замучеными бытовухой людьми, откатились на математику 3-4 класса, где всё просто, слева-направо, на ноль делить нельзя, а про отрицательные числа вообще еще рано.
Но прикол в том, что эти взрослые дяди и тети уже успели отрастить самомнение. Оно-то и заставляет их переть против всех доводов. Ну какой довод может убедить взрослого человечка?

Способы-то разные, но ответ должен быть один, это же математика. А вот эти "неявные умножения", как мне кажется, только запутывают.

Да и вообще, в порядке бреда, некоторые вещи в науке появляются только из-за того, что какой-то мэтр допускает простейшую ошибку, он же тоже человек, но его самомнение не позволяет в этом признаться. Как выйти из ситуации? Да проще некуда: "Господа, ну здесь же неявное умножение, визуальная единица, понимаете ли!" И все: "О Боже, это же гениально!" А фактически - какая-то хрень, позволяющая натянуть сову на глобус. Но, повторюсь, это всё мои бредовые измышления, мне, как человеку от науки далёкому, позволительно.

В пользу своего бреда напомню байку о том, как Аристотель, основоположник зоологии, обсчитался, то ли сослепу, то ли с бодуна, и заявил, что у мухи 8(!) ног. Говорят, что 2 тысячи лет никто не опровергал (кто мы такие, чтобы спорить с мэтром). Хотя, конечно, история сомнительная.

[^]
MDeNiSM
5.03.2024 - 22:18
0

Весельчак

Умножение и деление равнозначны. Если умножение стоит слева от деления, то умножение выполняется первым. Если деление находится слева от умножения, сначала выполняется деление.

[^]
DDDmitry
5.03.2024 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 5.03.2024 - 22:15)
Ну это уже вообще перебор  lol.gif

А ты попробуй запустить 2 калькулятора. Один в инженерном режиме, второй в обычном. И ввести в них 2+2*2... Результат будет на экране smile.gif

lol.gif Нда...

[^]
ADAWolf
5.03.2024 - 22:21
-1

Ярила

1 скобки
2 умножени
3 деление
Ответ 1

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дамирыч
5.03.2024 - 22:22
0

Дезинформатор

Цитата (Сидорок @ 5.03.2024 - 22:15)
Цитата (дамирыч @ 5.03.2024 - 21:56)
На то разумный человек и разумный, чтобы отличать эмоциональные всплески от упоминаний оппонентом правил математики. Вообще, в математике почти все уравнения можно решить разными способами. Да хоть даже методом подбора. И в школе, кстати, требуют перепроверять решение с использованием другого способа, типа в столбик сложить 2+2+2=6 или перемножить 2×3=6. Ответы должны быть одинаковые.
Данный пример тоже можно так перепроверить, заменив знак "÷" на "/".
Здесь очевидно, и очень заметно, что многие дяди и тети, будучи взрослыми и замучеными бытовухой людьми, откатились на математику 3-4 класса, где всё просто, слева-направо, на ноль делить нельзя, а про отрицательные числа вообще еще рано.
Но прикол в том, что эти взрослые дяди и тети уже успели отрастить самомнение. Оно-то и заставляет их переть против всех доводов. Ну какой довод может убедить взрослого человечка?

Способы-то разные, но ответ должен быть один, это же математика. А вот эти "неявные умножения", как мне кажется, только запутывают.

Да и вообще, в порядке бреда, некоторые вещи в науке появляются только из-за того, что какой-то мэтр допускает простейшую ошибку, он же тоже человек, но его самомнение не позволяет в этом признаться. Как выйти из ситуации? Да проще некуда: "Господа, ну здесь же неявное умножение, визуальная единица, понимаете ли!" И все: "О Боже, это же гениально!" А фактически - какая-то хрень, позволяющая натянуть сову на глобус. Но, повторюсь, это всё мои бредовые измышления, мне, как человеку от науки далёкому, позволительно.

В пользу своего бреда напомню байку о том, как Аристотель, основоположник зоологии, обсчитался, то ли сослепу, то ли с бодуна, и заявил, что у мухи 8(!) ног. Говорят, что 2 тысячи лет никто не опровергал (кто мы такие, чтобы спорить с мэтром). Хотя, конечно, история сомнительная.

Кто мы такие, чтобы спорить с самим Аристотелем? Я бы ему руку пожал. Но отстраненно. Говорят, в Древней Греции у мужчин с ориентацией всё сложно было.
А ведь, опять же отстраненно рассуждая, нездравая тема, когда в трех цифрах и паре умножений у людей разные ответы получаются. Ооочень нездравая тема. Потому что по-хорошему, такого даже быть не должно в принципе. И до чего мы докатимся с таким расслоением в умах?

[^]
SergMT
5.03.2024 - 22:25
0

Ярила

Цитата (дамирыч @ 5.03.2024 - 21:22)
А ведь, опять же отстраненно рассуждая, нездравая тема, когда в трех цифрах и паре умножений у людей разные ответы получаются. Ооочень нездравая тема. Потому что по-хорошему, такого даже быть не должно в принципе.  И до чего мы докатимся с таким расслоением в умах?

Для этого в математике и существуют проверки результатов путём смены мест множителей, если ответы не совпали, то вычисления не правильные.
Просто меняем тройку местами и ставим её за скобки справа.

Это сообщение отредактировал SergMT - 5.03.2024 - 22:26

[^]
дамирыч
5.03.2024 - 22:27
0

Дезинформатор

Цитата (DDDmitry @ 5.03.2024 - 22:18)

lol.gif Нда...

Ты победил. И ты, и твоя математика третьего класса. В которой нельзя на ноль делить было, в которой не было отрицательных чисел. Кстати, ты обозначил свой уровень развития. Я тебя запомнил. Теперь я тебя буду строго 3-классник называть. Тебе пойдет это погоняло.

[^]
LongTom
5.03.2024 - 22:28
2

Ярила

Цитата (alef78 @ 6.03.2024 - 00:12)

Я сейчас вот тут еще глянул https://easy-math.ru/solution-viral-school-tasks/

Тут действительно получается неоднозначно, пишут что по правилам можно пропускать знак умножения (в том числе) "между множителем и скобкой".
А так получается, что если есть один множитель, то должен быть и второй множитель - понятное дело тот что заключен в скобки, а что делают два множителя? Произведение вроде дают?

[^]
дамирыч
5.03.2024 - 22:29
0

Дезинформатор

Цитата (SergMT @ 5.03.2024 - 22:25)
Цитата (дамирыч @ 5.03.2024 - 21:22)
А ведь, опять же отстраненно рассуждая, нездравая тема, когда в трех цифрах и паре умножений у людей разные ответы получаются. Ооочень нездравая тема. Потому что по-хорошему, такого даже быть не должно в принципе.  И до чего мы докатимся с таким расслоением в умах?

Для этого в математике и существуют проверки результатов путём смены мест множителей, если ответы не совпали, то вычисления не правильные.
Просто меняем тройку местами и ставим её за скобки справа.

Твои и мои оппоненты не хотят этого делать. Рухнет мир для них. Поглотит их адская бездна если они так перепроверят. Что ж, печально это всё.

[^]
DDDmitry
-1

Ярила

Цитата (дамирыч @ 5.03.2024 - 22:27)
Цитата (DDDmitry @ 5.03.2024 - 22:18)

lol.gif Нда...

Ты победил. И ты, и твоя математика третьего класса. В которой нельзя на ноль делить было, в которой не было отрицательных чисел. Кстати, ты обозначил свой уровень развития. Я тебя запомнил. Теперь я тебя буду строго 3-классник называть. Тебе пойдет это погоняло.

Дело в том что на ноль действительно делить нельзя, ни в тертьем классе ни в последующих, и уж тем более не вам, не осилившим программу третьего класса об этом рассуждать biggrin.gif

[^]
flashdeath
0

Левый носок Шрёдингера

у Савватеева спроси ТС и мозги не еби нормальным людям gigi.gif

[^]
555sub
3

Шутник

Ну один же!

[^]
alef78
5.03.2024 - 22:31
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.03.2024 - 22:15)
А вы можете хоть как то подтвердить то что и Ландау и Лившиц следовали вашей теории неочевидных скобок? smile.gif
Ну и как бы источником тут явлется не ТАСС а первый декан факультета математики Высшей школы экономики Сергей Ландо lol.gif

Источником тут является именно ТАСС, а не декан.
Декану могли показать пример, в котором знак * был нарисован.
А потом этом знак мог пропасть из статьи, поскольку статью писал журналист.

У меня еще в школе в 1995м году журналистка городской газеты интервью брала (после того как я собрал дипломы олимпиад уровня области по трем предметам), в присутствии моих учителей. Потом я вместе с учителями читали результат и ухахатывались. Как сказала учительница математики, "примерно 30% не сумели переврать". Журналисты, сэр.

Про Ландау и Лифшица я выше уже дважды давал ссылку на статью википедии про порядок операций, там в сноске пример есть.
For example, the third edition of Mechanics by Landau and Lifshitz contains expressions such as hPz/2π (p. 22), and the first volume of the Feynman Lectures contains expressions such as 1/2√N (p. 6–7). In both books, these expressions are written with the convention that the solidus is evaluated last.

Перевожу, так как судя по всему английский вы тоже не понимаете: например в третьем издании Механики Ландау и Лифшица содержатся выражения типа hPz/2π (страница 22), и в Фейнмановских лекциях по физике 1/2√N. В обоих книгах эти выражения записаны в конвенции, что операция деления выполняется последней.

[^]
SergMT
5.03.2024 - 22:31
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.03.2024 - 21:18)

lol.gif Нда...

Интересно что посчитает твой калькулятор: √-1=? (корень квадратный из минус 1)

[^]
DDDmitry
5.03.2024 - 22:33
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 5.03.2024 - 22:31)
Цитата (DDDmitry @ 5.03.2024 - 22:15)
А вы можете хоть как то подтвердить то что и Ландау и Лившиц следовали вашей теории неочевидных скобок?  smile.gif
Ну и как бы источником тут явлется не ТАСС а  первый декан факультета математики Высшей школы экономики Сергей Ландо lol.gif

Источником тут является именно ТАСС, а не декан.
Декану могли показать пример, в котором знак * был нарисован.
А потом этом знак мог пропасть из статьи, поскольку статью писал журналист.

У меня еще в школе в 1995м году журналистка городской газеты интервью брала (после того как я собрал дипломы олимпиад уровня области по трем предметам), в присутствии моих учителей. Потом я вместе с учителями читали результат и ухахатывались. Как сказала учительница математики, "примерно 30% не сумели переврать". Журналисты, сэр.

Про Ландау и Лифшица я выше уже дважды давал ссылку на статью википедии про порядок операций, там в сноске пример есть.
For example, the third edition of Mechanics by Landau and Lifshitz contains expressions such as hPz/2π (p. 22), and the first volume of the Feynman Lectures contains expressions such as 1/2√N (p. 6–7). In both books, these expressions are written with the convention that the solidus is evaluated last.

Перевожу, так как судя по всему английский вы тоже не понимаете: например в третьем издании Механики Ландау и Лифшица содержатся выражения типа hPz/2π (страница 22), и в Фейнмановских лекциях по физике 1/2√N. В обоих книгах эти выражения записаны в конвенции, что операция деления выполняется последней.

Ну это все равно что сказать что источником научной книги является не ее автор, а типография, которая ее напечатала...Вам не кажется абсурдом ваши рассуждения?
Хотя о чем это я lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77206
0 Пользователей:
Страницы: (91) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх