Для тех кто не знал, типы ножей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вицесуар
22.01.2024 - 11:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.18
Сообщений: 3849
Цитата (Megatron2017 @ 21.01.2024 - 19:41)
У меня только один на всё..

Твой нож похож на белку из Ледникового периода. brake.gif

Для тех кто не знал, типы ножей
 
[^]
DemAnd
22.01.2024 - 11:40
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.02.17
Сообщений: 1510
Цитата (Dzl @ 22.01.2024 - 01:58)
Цвиллинг, Золинген, хорошая вещь. А что за сталюга? Кстати, есть хорошее средство для чистки керамики...

Сталь не знаю какая. Модель Twin 1731.
ПС. Как средство называется? 🙈

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
geophysicist
22.01.2024 - 11:55
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 25.04.12
Сообщений: 222
Как будто кто-то для меня тему сделал, не знал, что где-то когда-то будут ножи рассматривать и вот пригодилось:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для тех кто не знал, типы ножей
 
[^]
geophysicist
22.01.2024 - 11:55
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 25.04.12
Сообщений: 222
И вот кухонные еще

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для тех кто не знал, типы ножей
 
[^]
Альварес
22.01.2024 - 11:57
0
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
А, где финка СМЕРШ?
 
[^]
Newbe
22.01.2024 - 12:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.19
Сообщений: 588
Цитата (Dzl @ 21.01.2024 - 22:29)
в третьих о корку хлеба кромка обычных ножей крошится.

Шта?!
Ты зубы свои пожалей, не ешь хлеб с такими корками, от которых ножевая сталь крошится!
 
[^]
Newbe
22.01.2024 - 12:18
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.19
Сообщений: 588
Цитата (Dzl @ 21.01.2024 - 23:44)
Цитата (AndreyBBB @ 21.01.2024 - 23:21)
Не фанат ножей, а слегка любитель. Так, на выставку "Клинок" как то раз занесло. Товарищ, который пригласил, очень нахваливал определённую сталь: На кухне, говорит, лучше не придумать. После хорошей правки НЕДЕЛЮ можно работать. И стоит тысяч 25 всего. Здесь я понял что я не фанат.
А для себя лет 10 назад открыл ножи Samura. При цене  в пару тысяч лучше не встречал. Очень рекомендую!!!

Хорошую сталь, после хорошей заточки можно использовать годами. Правка это не заточка и применима профессионалами на работе. Это что за нож такой за 250 евро что его надо каждую неделю править??? Он им что, по тонне моркови за день нарезает???
И, да, Самура это дешёвая китайская хуйня, если хочешь, то лучше аутентичного китайца купи за те же деньги, там и сталь лучше и закалка нормальная.

Какую хорошую сталь можно использовать годами? Не дрочить на нее, вынимая из ящичка и убирая туда же, а именно использовать ГОДАМИ?

Если что у меня были в ПОЛЬЗОВАНИИ и заточке ножи из М390, М398, Elmax, Cromax PM, 204p, CPM S30v, CPM S35vn, CPM С90в (ношу до сих пор), CPM S110v, Duratech 20cv, QPM53... от ведущих наших термистов (и пара была в американской термичке) и мастеров. Это не считая обычных непорошковых сталей.

Это ты тот пользователь, который свои какие-то мифические прекрасные ножи точить не умеет, носит их заточнику и полностью полагается на его рассказы?
 
[^]
Allode
22.01.2024 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.09
Сообщений: 1430
Цитата (geophysicist @ 22.01.2024 - 11:55)
И вот кухонные еще

Неплохо
Комплектом продаются?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sfgk
22.01.2024 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3243
Newbe , а CPR была в использовании? Чёт я влюбился в эту сталюгу.
 
[^]
Newbe
22.01.2024 - 15:00
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.19
Сообщений: 588
Цитата (sfgk @ 22.01.2024 - 14:30)
Newbe , а CPR была в использовании? Чёт я влюбился в эту сталюгу.

Не, не было.

Думаю посмотреть, но что-то все обстоятельства не позволяют. Вообще не до ножей стало.

Сейчас постоянно точу только ножи товарищей и коллег, которым сам и подыскивал порошки на разных барахолках.

Их (ножей) много, народ все охотники и рыболовы (постоянно шкурение, песок, грязь, абразивы...), развлечений хватает.

У меня осталось несколько складней из S90v (Ассиметричный малый), 154СМ (Zt0200) и Aus-8 (Cold Steel Voyager XL), несколько Лазерманов с клинками из непорошков (154СМ на паре Чарджей, 420HC на паре Сурджей, 420HC на Сквирте прастихоспаде).

Несколько лет назад дал себе зарок не коллекционировать и не откладывать ножи. Если хоть что-то в ноже не нравится, скидывать и пробовать дальше. На удивление, вообще ни одного фикседа не осталось! Из штук 70!
Этот способ очень дорог, зато позволяет не зависеть от мнений всяких дрочеров или малоопытных звиздаболов
 
[^]
sfgk
22.01.2024 - 15:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3243
Бывает что нож не режет. Есть у меня складной ганзоид, заточку вообще не держал. Накатил линзовидные подводы с тонким финишем на алмазах. И надо же, стал резать совершенно по другому. По этой методике заточил другой копеечный фикс от ганзо, стал резать на уровне более дорогих железок. А хотел его убирать от глаз подальше.
 
[^]
Сергеевич74
22.01.2024 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (kombrig68 @ 22.01.2024 - 10:56)
Цитата (igotlazymutt @ 21.01.2024 - 22:43)
А каким ножом шкуру с оленя лучше снимать? cool.gif

Шкуросъёмным, есссесно...)
А вот этот - для лимона в чай, для других фруктов, сколько лет режу без проблем

Вот, такой же у меня нож.
Помидоры режет очень тонко. Именно режет, а не мнет

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 22.01.2024 - 18:08
 
[^]
Dinalt82
22.01.2024 - 19:06
2
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 823
Мне такой нужен )

Для тех кто не знал, типы ножей
 
[^]
Dzl
22.01.2024 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (VonDon @ 22.01.2024 - 06:27)
Кто подскажет универсальный охотничий нож?

Да не бывает такого, был бы , то все о нем знали... Охотничий в каком плане? Ты им охотится собираешься? Шкуру снимать? Тушу разделывать? Колбасу резать? Шашлык делать?
Выбирай хорошую сталь, чтобы не ржавела как сволочь и чтобы остроту держала весь поход. VG10 - наверное самый распространенный и оптимальный по цене-качеству варик. Рукоять чтобы в руку ложилась как родная, материал не важен вообще. Ну и понимать бюджет надо прежде чем советовать, кому-то и тысяча рублей-много, кому-то и тысяча евро-приемлимо. А, и спуски бери от обуха, это действительно добавляет универсальности по сравнению с клиновидными.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Newbe
22.01.2024 - 19:53
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.19
Сообщений: 588
Dzl, ну точно. Ты и есть тот пидарок. Запомнил по анонимному киданию шпал gigi.gif

Спроси там у заточника и передай его ответ, стенографист хренов
 
[^]
Dzl
22.01.2024 - 20:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Newbe @ 22.01.2024 - 12:18)
Какую хорошую сталь можно использовать годами? Не дрочить на нее, вынимая из ящичка и убирая туда же, а именно использовать ГОДАМИ?

Если что у меня были в ПОЛЬЗОВАНИИ и заточке ножи из М390, М398, Elmax, Cromax PM, 204p, CPM S30v, CPM S35vn, CPM С90в (ношу до сих пор), CPM S110v, Duratech 20cv, QPM53... от ведущих наших термистов (и пара была в американской термичке) и мастеров. Это не считая обычных непорошковых сталей.

Это ты тот пользователь, который свои какие-то мифические прекрасные ножи точить не умеет, носит их заточнику и полностью полагается на его рассказы?

А это ты тот дятел который рассказывает сказки про то что у него что-то, когда-то было, но куда-то делось? Информацию я беру из разных источников, как правило от профессионалов, а не доморощенных дебилов.
А с заточкой самому это как купить Бентли и ремонтировать ее у себя в гараже дедовским инструментом. Miyabi black и Miyabi mizu у меня не точилось и не правились около полутора лет, эти пользую больше всех, zdp-189 и SG2 - соответственно, на твердости 67 и 63 единицы. Двое снизу. И я , хуй его знает, если ты на кухне по 12 часов не впахиваешь по 6 дней в неделю как можно затупить хороший нож.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для тех кто не знал, типы ножей
 
[^]
Dzl
22.01.2024 - 20:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Newbe @ 22.01.2024 - 19:53)
Dzl, ну точно. Ты и есть тот пидарок. Запомнил по анонимному киданию шпал

Спроси там у заточника и передай его ответ, стенографист хренов

Спасибо, мнение боксера по переписке очень важно для нас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
22.01.2024 - 20:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Newbe @ 22.01.2024 - 12:07)
Шта?!
Ты зубы свои пожалей, не ешь хлеб с такими корками, от которых ножевая сталь крошится!

Папе своему советы давай, если он у тебя есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПыхтелСан
22.01.2024 - 20:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2607
Цитата (Otpad @ 21.01.2024 - 19:42)
Мне птчак нравится, стенкой ручкой

А мне забором лезвеЕм gigi.gif
 
[^]
Dzl
22.01.2024 - 20:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (DemAnd @ 22.01.2024 - 11:40)
Сталь не знаю какая. Модель Twin 1731.
ПС. Как средство называется? 🙈

Вот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для тех кто не знал, типы ножей
 
[^]
Dzl
22.01.2024 - 20:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (kombrig68 @ 22.01.2024 - 10:56)
Шкуросъёмным, есссесно...)
А вот этот - для лимона в чай, для других фруктов, сколько лет режу без проблем

Филейник же...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
22.01.2024 - 20:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (grizru @ 22.01.2024 - 06:28)
Красивое, хвастаюсь.

Хигоноками, красивый, но минус в отсутствии замка. Чье производство?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
22.01.2024 - 20:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (McKolyn @ 22.01.2024 - 06:46)
якут и сальцо медвежье

Ни разу не ел сало из медведя, добавил в список желаемого 🤤

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
22.01.2024 - 20:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Dimian78 @ 22.01.2024 - 07:23)
У меня на кухне три японца:
Деба здоровенная для всего с костями, мороженную курицу распидорасивает за две минуты.
Сантоку с тонким обухом со сведением в 0 для всего.
И слайсер под настроение (Yaxel Run).

Yaxell Ran! VG10 в обкладках из дамаска.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
22.01.2024 - 20:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (kadiko @ 22.01.2024 - 08:40)
трамонтина конечно не плохой кухонник, но тот же тефалефский шеф куда удобнее.

У тефаля хрупкая сталь, хотя за свои деньги, а стоит он реально копейки, нож неплохой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45005
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх