Для тех кто не знал, типы ножей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dzl
22.01.2024 - 20:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (dar2702 @ 22.01.2024 - 09:17)
Нет бесполезных ножей, есть узкоспециализированные.

Филейник хороший на природе - наверное самый лучший и универсальный вариант.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kekso
22.01.2024 - 20:35
-2
Статус: Offline


СПИННИНГИСТ

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 2612
трамантана топ, я их даже не точу никогда - при его стоимости проще новый купить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlKOnaft
22.01.2024 - 20:35
0
Статус: Offline


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3456
Цитата (Megatron2017 @ 21.01.2024 - 19:41)
У меня только один на всё..

Это у тебя для чистки томатов? gigi.gif
 
[^]
Newbe
22.01.2024 - 21:23
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.19
Сообщений: 588
Цитата (Dzl @ 22.01.2024 - 20:06)
Цитата (Newbe @ 22.01.2024 - 12:07)
Шта?!
Ты зубы свои пожалей, не ешь хлеб с такими корками, от которых ножевая сталь крошится!

Папе своему советы давай, если он у тебя есть.

Дедушка, ты так не напрягайся, тебе еще 3 года ножами резать до их заточки. Ищи информацию в открытых источниках, переписчик хренов
 
[^]
Сибиря4ка
22.01.2024 - 21:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4941
Цитата (Акация @ 21.01.2024 - 20:01)
Цитата (xyxy @ 21.01.2024 - 19:54)
Интересно, в чью умную голову пришло использовать зазубренный нож для резки хлеба? Это кто-то когда-то затроллил, а дурачки повелись? Им же невозможно нормально хлеб порезать - половина в крошки уйдёт.

Нормальный хлеб не крошится. Но в принципе соглашусь, нахер там не нужны зазубринки.

Домашний хлеб только хлебным ножом с зазубринами ровно и тонко могу нарезать
за обычным мякиш "тянется"

И крошек меньше
 
[^]
Сибиря4ка
22.01.2024 - 21:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4941
Цитата (as1214 @ 21.01.2024 - 23:06)
Да, блядь... Когда купил квартиру в 2009-ом на время ремонта взял пару ножей Трамонтина. Рублей по 200...
Вот, думал, доделаю ремонт и куплю сантоку из дамаска)))
Хуй там! До сих пор этими ножами пользуюсь. Привык, что ли...
Вроде и деньги есть, а уже и нахуй не надо...

у меня тоже эти ножи, уже лет 12
в прошлом году добавила Фискарс. но пользуюсь им редко. хотя он, конечно, острый, как лезвие,
не привыкла и боязно
 
[^]
Сибиря4ка
22.01.2024 - 21:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4941
Цитата (Dzl @ 21.01.2024 - 23:44)
Цитата (AndreyBBB @ 21.01.2024 - 23:21)
Не фанат ножей, а слегка любитель. Так, на выставку "Клинок" как то раз занесло. Товарищ, который пригласил, очень нахваливал определённую сталь: На кухне, говорит, лучше не придумать. После хорошей правки НЕДЕЛЮ можно работать. И стоит тысяч 25 всего. Здесь я понял что я не фанат.
А для себя лет 10 назад открыл ножи Samura. При цене  в пару тысяч лучше не встречал. Очень рекомендую!!!

Хорошую сталь, после хорошей заточки можно использовать годами. Правка это не заточка и применима профессионалами на работе. Это что за нож такой за 250 евро что его надо каждую неделю править??? Он им что, по тонне моркови за день нарезает???
И, да, Самура это дешёвая китайская хуйня, если хочешь, то лучше аутентичного китайца купи за те же деньги, там и сталь лучше и закалка нормальная.

Например? какого именно китайца?
 
[^]
Сибиря4ка
22.01.2024 - 22:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4941
Цитата (kekso @ 22.01.2024 - 20:35)
трамантана топ, я их даже не точу никогда - при его стоимости проще новый купить

да, они правятся отлично мусатом или о дно керамической посуды
 
[^]
Lebedun
22.01.2024 - 22:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.23
Сообщений: 1726
На двенадцать страниц обсуждение, а правильной картинки так никто и не выложил.

Для тех кто не знал, типы ножей
 
[^]
Dzl
22.01.2024 - 22:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Newbe @ 22.01.2024 - 21:23)
Дедушка, ты так не напрягайся, тебе еще 3 года ножами резать до их заточки. Ищи информацию в открытых источниках, переписчик хренов

Ещё раз, очень интересно услышать мнение малолетнего долбоеба, спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
22.01.2024 - 22:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Lebedun @ 22.01.2024 - 22:31)
На двенадцать страниц обсуждение, а правильной картинки так никто и не выложил.

Просто пиломечь только космодесу положен, тут таких мало 🤣 император защищает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
22.01.2024 - 22:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Сибиря4ка @ 22.01.2024 - 21:59)
Например? какого именно китайца?

Torwho, Xinzuo, Myvit, Sunnecko, Grand Sharp, Yee Long... Их много, они не притворяются, если поискать поглубже, то и получше найти можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
22.01.2024 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Сибиря4ка @ 22.01.2024 - 21:57)
у меня тоже эти ножи, уже лет 12
в прошлом году добавила Фискарс. но пользуюсь им редко. хотя он, конечно, острый, как лезвие,
не привыкла и боязно

Фискарс мягкие, и ещё они скрывают марку стали, у меня филейник их топовой серии, купил по внешнему виду и форме лезвия, fiskars norden, но что за сталюга- до сих пор загадка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для тех кто не знал, типы ножей
 
[^]
sam21
22.01.2024 - 22:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6113
А как же эти?
один

Для тех кто не знал, типы ножей
 
[^]
sam21
22.01.2024 - 22:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6113
два

Для тех кто не знал, типы ножей
 
[^]
Dzl
22.01.2024 - 22:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (sam21 @ 22.01.2024 - 22:53)
А как же эти?
один

Типа- сербский нож... На поверку разрекламированное говно из пластилина, как и huusk. Не пригоден ни к чему, но выглядит эффектно, спору нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lebedun
22.01.2024 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.23
Сообщений: 1726
Цитата (Dzl @ 22.01.2024 - 22:57)
Цитата (sam21 @ 22.01.2024 - 22:53)
А как же эти?
один

Типа- сербский нож... На поверку разрекламированное говно из пластилина, как и huusk. Не пригоден ни к чему, но выглядит эффектно, спору нет.

Насколько я понимаю, он предназначен для шинковки и немного рубки, а делать его именно из пластилина никто не заставляет, можно и из стали =).
 
[^]
Dzl
22.01.2024 - 23:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата
два

Пчаки изначально делались из крайне плохой и мягкой стали, по этому и считались острыми так как правились о пиалу до состояния микропилы, но дольше пяти резов не держали. По эргономике они очень неудобны, по форме лезвия - больше овощник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
22.01.2024 - 23:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Lebedun @ 22.01.2024 - 23:00)
Насколько я понимаю, он предназначен для шинковки и немного рубки, а делать его именно из пластилина никто не заставляет, можно и из стали =).

Все что продавалось в интернете было сделано из самой дешёвой и мягкой стали. Для рубки предназначен топор, для шинковки ножи с более тонким лезвием. Я же говорю-внешне прикольный, на практике- дрянь. Он в обухе миллиметра 4, какая нафиг шинковка?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
22.01.2024 - 23:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Сибиря4ка @ 22.01.2024 - 22:13)
да, они правятся отлично мусатом или о дно керамической посуды

Правка о дно пиалы это пережиток бедного советского прошлого, если современные мусаты это профессиональный инструмент подходящий для правки, особенно рубиновый, то грубая поверхность пиалы это как править о кирпич.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lebedun
22.01.2024 - 23:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.23
Сообщений: 1726
Цитата (Dzl @ 22.01.2024 - 23:04)
Он в обухе миллиметра 4, какая нафиг шинковка?

Так там наверняка не вся высота клинка при шинковке используется, а только нижняя часть, где он тоньше за счёт спусков... Упёр концом в доску и качаешь вверх-вниз за ручку, нарезая продукт (не толще морковки) ближней к рукоятке частью лезвия...

По крайней мере мне другого использования этому ножу не придумать, ну разве что как мини-тесачок типа того, что с собой постоянно таскал один "если быть точным - узбекистанец", в которого хрен попадёшь =).
 
[^]
Dzl
23.01.2024 - 00:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Lebedun @ 22.01.2024 - 23:33)
Так там наверняка не вся высота клинка при шинковке используется, а только нижняя часть, где он тоньше за счёт спусков... Упёр концом в доску и качаешь вверх-вниз за ручку, нарезая продукт (не толще морковки) ближней к рукоятке частью лезвия...

По крайней мере мне другого использования этому ножу не придумать, ну разве что как мини-тесачок типа того, что с собой постоянно таскал один "если быть точным - узбекистанец", в которого хрен попадёшь =).

Если посмотреть на форму клинка, то он практически плоский, им не получится работать как маятником типа шефа, да и форма, и рукоять не позволят. Тебе надо локоть будет забирать сантиметров на 30-40... Это маркетинговая херня, ещё раз говорю, придумали это говно лет 5-10 назад выходцы из Сербии, вроде как. Ни один профессиональный повар его не использует. Есть такое же говно - huusk knife, такой же бесполезный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lisio
23.01.2024 - 00:15
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.12
Сообщений: 2905
Цитата (xyxy @ 21.01.2024 - 20:54)
Интересно, в чью умную голову пришло использовать зазубренный нож для резки хлеба? Это кто-то когда-то затроллил, а дурачки повелись? Им же невозможно нормально хлеб порезать - половина в крошки уйдёт.

В умную голову ленивого мужика, которому надоело слышать "Все ножи тупые, даже хлеб нарезать нечем". Теперь его жена пилит не мужа, а хлеб.
 
[^]
Paul1973
23.01.2024 - 12:47
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.08.15
Сообщений: 816
К каждому ножу надо привыкнуть.
Сужу по себе. Всю жизнь живу в местах где неплохая рыбалка поэтому рыбу разделую часто. Крупную обычно отбиваю филе на котлеты жене. И всегда это делал обычным ножом, типа моры 2000. И как то пару лет назад попалось видео как ловко эту операцию проделывают филейником. Заинтересовался, купил себе.
Поначалу плевался и уродовал рыбу, бросал с матами и брал обычный нож.
Не забросил его только из упрямства-"ну люди же им работают и так красиво, а я что вообще жопорук???"
А потом, где то через пару недель использования, когда понял принцип, не могу нарадоваться, и жалею, что раньше не приобрел.

Это сообщение отредактировал Paul1973 - 23.01.2024 - 12:54
 
[^]
Nunataaq
24.01.2024 - 00:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.18
Сообщений: 3226
Есть нюанс.
И я сам, и мой очень хороший товарищ (есть на ЯПе, знакомы больше, чем полста лет) - когда идём в гости, обязательно берём мусат. Которым, кстати, умеем пользоваться.

Буду краток - нам в гостях рады. ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44801
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх