Для тех кто не знал, типы ножей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
24.01.2024 - 02:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16626
Цитата (Nunataaq @ 24.01.2024 - 00:41)
Есть нюанс.
И я сам, и мой очень хороший товарищ (есть на ЯПе, знакомы больше, чем полста лет) - когда идём в гости, обязательно берём мусат. Которым, кстати, умеем пользоваться.

Буду краток - нам в гостях рады. ))

Зачем править чужие ножи?
У нас на кухне 4 ножа, и все их я постоянно поддерживаю в состоянии уверенного бритья, поэтому если ожидается приготовление еды в гостях - жена берёт наши ножи.
Перетачивал их в последний раз года 4 назад, хотя они из относительно мягкой АУС-8, нужно просто не пожалеть полчаса раз в неделю, чтобы подправить их на Трианге Спайдерко.
 
[^]
Майорзапаса
24.01.2024 - 02:42
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16626
Цитата (Сибиря4ка @ 22.01.2024 - 22:13)
Цитата (kekso @ 22.01.2024 - 20:35)
трамантана топ, я их даже не точу никогда - при его стоимости проще новый купить

да, они правятся отлично мусатом или о дно керамической посуды

О боги!
О дно керамической посуды....
Вроде бы, XXI век на дворе.
Мясорубкой тоже ручной чугунной пользуетесь? И открывашкой - посконной советской с деревянной ручкой?
 
[^]
Майорзапаса
24.01.2024 - 02:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16626
Цитата (Сибиря4ка @ 22.01.2024 - 21:57)
Цитата (as1214 @ 21.01.2024 - 23:06)
Да, блядь... Когда купил квартиру в 2009-ом на время ремонта взял пару ножей Трамонтина. Рублей по 200...
Вот, думал, доделаю ремонт и куплю сантоку из дамаска)))
Хуй там! До сих пор этими ножами пользуюсь. Привык, что ли...
Вроде и деньги есть, а уже и нахуй не надо...

у меня тоже эти ножи, уже лет 12
в прошлом году добавила Фискарс. но пользуюсь им редко. хотя он, конечно, острый, как лезвие,
не привыкла и боязно

У меня в голове всё перевернулось.
"Острый как лезвие", поэтому "не пользуюсь" или "не пользуюсь", поэтому "острый, как лезвие".
Чудес не бывает, и любой нож неизменно тупится в процессе работы, а у Вас на кухне просто нет нормально заточенных ножей, все они в состоянии металлической линейки, поэтому нормально заточенным Фискарсом Вы и режетесь, и он Вам непривычен.
Замуж бы Вам.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 24.01.2024 - 02:49
 
[^]
Paul1973
24.01.2024 - 12:30
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.08.15
Сообщений: 816
Цитата (Майорзапаса @ 24.01.2024 - 02:49)
Цитата (Сибиря4ка @ 22.01.2024 - 21:57)
Цитата (as1214 @ 21.01.2024 - 23:06)
Да, блядь... Когда купил квартиру в 2009-ом на время ремонта взял пару ножей Трамонтина. Рублей по 200...
Вот, думал, доделаю ремонт и куплю сантоку из дамаска)))
Хуй там! До сих пор этими ножами пользуюсь. Привык, что ли...
Вроде и деньги есть, а уже и нахуй не надо...

у меня тоже эти ножи, уже лет 12
в прошлом году добавила Фискарс. но пользуюсь им редко. хотя он, конечно, острый, как лезвие,
не привыкла и боязно

У меня в голове всё перевернулось.
"Острый как лезвие", поэтому "не пользуюсь" или "не пользуюсь", поэтому "острый, как лезвие".
Чудес не бывает, и любой нож неизменно тупится в процессе работы, а у Вас на кухне просто нет нормально заточенных ножей, все они в состоянии металлической линейки, поэтому нормально заточенным Фискарсом Вы и режетесь, и он Вам непривычен.
Замуж бы Вам.

Мы с женой живем уже 28 лет, ножи точить умею и люблю. Но каждый раз, когда наточу ножи которые нравятся жене начинается крик-зачем??? Я все пальцы порезала! Так и живем-мои бреют, она их не трогает, а ее в состоянии легкой тупости.
Недавно гости у нас были 3 дня. Семья с больным как и у нас ребенком, мы уже 9 лет дружим, они от нас 130 км живут, и раз в 3 месяца приезжают погостить дня на 3-4. Так гостья взяла нож жены и сразу ужас! Почему тупой такой! И... взяла и сама наточила. После этот нож схватила жена и по привычке на меня в крик, и порезанный палец демонстрирует. Так что не всем бритвы нравятся.
 
[^]
Майорзапаса
24.01.2024 - 15:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.21
Сообщений: 16626
Paul1973
А может быть Вы слишком редко правите ножи жены, она привыкает работать тупыми и, когда Вы их затачиваете, она с непривычки и режется?
У меня с женой было точно так же, пока я не поимел привычку обязательно править ножи раз в неделю, постоянно поддерживая их в остром состоянии. Она привыкла к этому и больше не режется.
 
[^]
kotiky
24.01.2024 - 16:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 4477
Цитата (Майорзапаса @ 24.01.2024 - 09:42)
Цитата (Сибиря4ка @ 22.01.2024 - 22:13)
Цитата (kekso @ 22.01.2024 - 20:35)
трамантана топ, я их даже не точу никогда - при его стоимости проще новый купить

да, они правятся отлично мусатом или о дно керамической посуды

О боги!
О дно керамической посуды....
Вроде бы, XXI век на дворе.
Мясорубкой тоже ручной чугунной пользуетесь? И открывашкой - посконной советской с деревянной ручкой?

неудобно апекс в кармане таскать, а любая керамика всегда под рукой.
нравится 65х13 именно за универсальность, пошоркал и поехал.
на полочники пусть дети дрочат, а я намедни одержал победу в соревновании красивых охотничьих ножей- быстро покрошил овощи самоделкой из мехпилы, пока они своими топорами ловили морковку на доске.
 
[^]
Newbe
24.01.2024 - 23:55
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.19
Сообщений: 588
Цитата (Dzl @ 22.01.2024 - 22:52)
Цитата (Сибиря4ка @ 22.01.2024 - 21:57)
у меня тоже эти ножи, уже лет 12
в прошлом году добавила Фискарс. но пользуюсь им редко. хотя он, конечно, острый, как лезвие,
не привыкла и боязно

Фискарс мягкие, и ещё они скрывают марку стали, у меня филейник их топовой серии, купил по внешнему виду и форме лезвия, fiskars norden, но что за сталюга- до сих пор загадка.

У этого филейника топовой серии от Фискарс на рукояти обычный бук. Без пропитки. Как им можно пользоваться годами, не получив следы использования?

Это же мне интересно о ножах с предыдущей фотки. Там где лежит микартовый вариант, вариант с капом и пара деревяшек (назвал бы из айронвудом и оливой, но не факт).

Как за несколько лет ежедневного (по словам дрочера владельца) использования на ножах не появилось ни одной царапины, не выцвели материалы рукоятей?
 
[^]
Paul1973
25.01.2024 - 00:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.08.15
Сообщений: 816
Цитата (Майорзапаса @ 24.01.2024 - 15:07)
Paul1973
А может быть Вы слишком редко правите ножи жены, она привыкает работать тупыми и, когда Вы их затачиваете, она с непривычки и режется?
У меня с женой  было точно так же, пока я не поимел привычку обязательно править ножи раз в неделю, постоянно поддерживая их в остром состоянии. Она привыкла к этому и больше не режется.

Я ее ножи регулярно правлю, но она, видя меня с мусатом и бруском, сразу просит, только не так как себе, ты же знаешь, я когда что то делаю спешу, и обязательно порежусь.
Ну и стараюсь не доводить до бритвы, скажем так по просьбе заказчика.

Это сообщение отредактировал Paul1973 - 25.01.2024 - 00:28
 
[^]
Dzl
2.02.2024 - 11:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Newbe @ 24.01.2024 - 23:55)
У этого филейника топовой серии от Фискарс на рукояти обычный бук. Без пропитки. Как им можно пользоваться годами, не получив следы использования?

Это же мне интересно о ножах с предыдущей фотки. Там где лежит микартовый вариант, вариант с капом и пара деревяшек (назвал бы из айронвудом и оливой, но не факт).

Как за несколько лет ежедневного (по словам дрочера владельца) использования на ножах не появилось ни одной царапины, не выцвели материалы рукоятей?

Пользоваться ножами надо уметь, за ножами надо уметь ухаживать. Вот и весь секрет, но тугим на голову этого не понять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44801
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх