Опять про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DilanMcKey
29.07.2023 - 10:39
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maxim13 @ 29.07.2023 - 09:38)
Цитата (DilanMcKey @ 29.07.2023 - 09:32)
Ностальгия по молодости у кого-то, это я понимаю. А в целом чем гордиться и умиляться? Что на фото такого, чего нет сейчас? Только просьба без уверенностей в завтрашних днях.

Качаем мобильное приложение ЯП

На многих фото люди. А не то что сейчас вокруг, эволюционировавшее из тех людей.

Сейчас лучше люди. Кто-то может представить, чтобы в наше времч нахамили в аптеке, магазине? Чтоб били ногами и цепями по голове за то, что мч из другого района. А тогда это было массово по всей стране. Да, остались такие городки-помойки, где можно выхватить, но в массе общество стало более цивилизованным, менее пьющим и более спортивным.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
Klientt
29.07.2023 - 10:40
10

С вами говорит телевизор

Цитата (тихийомуль @ 29.07.2023 - 08:33)
Цитата (kairdan @ 29.07.2023 - 09:30)
Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво...

Что же это за система такая охуительная, что её один человек смог развалить?

Дык, всё население проёбанного социализма изо всех силёнок помогали КПСС разваливать и разворовывать свою Родину.
А сейчас седые волосы на жопе рвут: "Не мы это делали! Всё это один Горбачёв сотворил." cry.gif

Опять про СССР

[^]
stiv44
29.07.2023 - 10:40
7

Ярила

Цитата (Buzeval @ 29.07.2023 - 00:31)
Цитата (lukaM @ 29.07.2023 - 00:20)
BlueSonja,
> Совковое лобби вообще очень сильно на ЯПе

Да нет тут никакого совкового лобби. Самая обширная
категория агитирующих за совок - пригожинские пропагандоны
типа Сидорини и Апельсиней, помогают бункерному поготовить
население к СССР v2.0, что он строит.

Вторая по численности категория - циничные юкодрочеры,
которым пофиг на СССР, но которые сообразили, что на нём
можно поднять плюсиков.

Третья категория - молодые двоечники, с промытыми пропагандонами
мозгами, никогда не жившие при СССР.

И наконец четвёртая категория, самая малочисленная, успевшие
застать последние годы СССРа и тем не менее верящие в его преимущества
перед другими общественными строями. Я таких на ЯПе встречал
только двоих - ivanpetrof и BlackIvan. Причём первый тосковал
по совку из.... Канады gigi.gif

Ты забыл упомянуть ещё одну категорию, те что при совке числились элитой, благодаря занимаемой должности ( вернее это были их родители или дедушки с бабушкой ). домработница, личный водитель, зависть одноклассников, ведомственные санатории, спец.паёк ит.д.
Они яросно оспаривают само сушевствование дефицита и очередей в магазинах, они не рвали пуговицы на верхней одежде толкаясь в тех самых очередях, и у них уже заранее ещё со школы было всё распределенно в какой вуз дитё будет принято вне конкурса, так же и с должностями.

да, мать раз в год из Москвы привезет сосиски, сгущенку и т.д., радость была, зато танков больше всех в мире

[^]
Ligov
29.07.2023 - 10:43
1

Человек

Цитата (Silver867 @ 29.07.2023 - 10:28)
Известно, к чему - партия обуржуазилась и кроме красного флага, с идеями Маркса и Ленина её больше ничего не связывает.

Все так. Только захотят ли новые китайцы во главе с миллиардерами что бы коммунисты, пусть только по названия, вечно ими рулили по их собственному усмотрению? Политическая вертикаль и экономическая свобода вещи несовместимые...

[^]
Бхаведанта
29.07.2023 - 10:47
1

Ярила

Цитата (СергейПермь @ 28.07.2023 - 20:49)
Насколько помню - радиола. Нет тут магнитофона.

И не компот, а чай на фото.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gromodryn
29.07.2023 - 10:47
0

Ярила

Цитата (lermontov73 @ 28.07.2023 - 20:50)
олимпийсеого мишку смотрел на чернобелом ламповом телевизоре славутичь вспомнил как плакал последнии спокойные безаботные деньки я пионер живу в киеве с прдителями в свеже полученной четырех комнатной квартире с братом и сестрой родители работают радиоинженерами на киевском радиозаводе хожу в щколу и на авиамодельный кружек а вечером в огромный спорткомплекс с басейном раздевалками сушилками для головы вода жутко воняет хлором вокруг дома кипят работы сносятся частные домики села садики киев строица кварталами
отцу подошла очередь на машину и ему дали какойто талон вся семья шепчеться что скоро к нас машина будет сестра учиться в институте открываю для себя соки томатный и яблочно морковный в маянезных баночках и болгпрский нектар по 50 копеек в овошных продавался с горячими бклочками хлеб приноситься из магазинов без корочек кукурузные палочки приносяться домой ящиками в ящике было 24 коробки первыми выедаються белые с самого дна
а через два года умрет брежнев и начнеться всем известный пиздец пионер руслан Киев 50 лет

Это же надо быть таким дураком,практически весь текст из ошибок состоит. Видимо,в школе одни двойки по русскому языку были .Вот откуда идет неграмотность нынешних хохлов и ненависть к русскому языку.Обезьяны! moderator.gif

[^]
usr80
29.07.2023 - 10:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (shmarin69 @ 29.07.2023 - 10:16)
Цитата (Iceberg32 @ 29.07.2023 - 04:33)
26. 
Тюнинг по-советски! Оплётка руля проволокой.

Это не проволока!

Из шнурков винловых плели и розочка на КПП обязательно должна быть.

Это сообщение отредактировал usr80 - 29.07.2023 - 10:51

Опять про СССР

[^]
Buzeval
29.07.2023 - 10:51
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 29.07.2023 - 10:24)
Цитата (кумформалина @ 29.07.2023 - 08:36)
Цитата
это уже по стотысячкакому разу? это для пионэра, который о том времени только по рассказам знает? да и те, враньё по большей части.

Цитата: "да и те, вранье по большой части" - назови хоть ОДНО обещание нынешнего плешивого пахана народу за 23 года правления, где он сказал правду, либо выполнил его.
Советская власть даже за 70 лет столько ненапиздела.
А про достижения вовины может поведаешь нам?
. Мой отец поехал с Украины в Казахстан в 1967 году, через полгода получил квартиру от государства, трешку(бесплатно), через 10 лет ему предприятие выделило тоже трешку улучшенной планировки. Простой рабочий.
Ни сват, ни брат, ни друг путена.
Сейчас такое возможно?

А ты сейчас поедешь работать в Казахстан за бесплатную трёшку в каком-нибудь Костанае?
Естественно, без права приватизации.

А чего сразу крупный областной центр, с развитой инфраструктурой, а не захолустный райцентр, или центральное отделение совхоза ? gigi.gif
Когда ехали покорять целину, там были необустроенные ебеня, во тогда давали квартиры быстро, ибо строили строили и строили, причём зачастую отстраивая иной раз практически с нуля.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.07.2023 - 11:21

[^]
Buzeval
29.07.2023 - 10:53
6

Ярила

Цитата (Klientt @ 29.07.2023 - 10:40)
Цитата (тихийомуль @ 29.07.2023 - 08:33)
Цитата (kairdan @ 29.07.2023 - 09:30)
Сдал Горбачев твою родину американцам, чтобы тусоваться красиво...

Что же это за система такая охуительная, что её один человек смог развалить?

Дык, всё население проёбанного социализма изо всех силёнок помогали КПСС разваливать и разворовывать свою Родину.
А сейчас седые волосы на жопе рвут: "Не мы это делали! Всё это один Горбачёв сотворил." cry.gif

Ога, я помню как сразу не выгодно стало выращивать скот, только потому что корм теперь пришлось покупать на свои кровные, а не пиздить у госсударства.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.07.2023 - 10:53

Опять про СССР

[^]
patap61
29.07.2023 - 10:54
2

Ярила

Цитата (olegs641 @ 28.07.2023 - 21:22)
Опять про СССР
Продавец обувного отдела Салехардского универмага С.А.Сидоров, Салехард, 1940-е годы.

Товаровед обувной отдел, как простой инженер...

[^]
Buzeval
29.07.2023 - 10:58
7

Ярила

Цитата (patap61 @ 29.07.2023 - 10:54)
Цитата (olegs641 @ 28.07.2023 - 21:22)
Опять про СССР
Продавец обувного отдела Салехардского универмага С.А.Сидоров, Салехард, 1940-е годы.

Товаровед обувной отдел, как простой инженер...

Ога, тоже сразу вспомнилось
Представь себе, исчез дефицит. Я пошел в магазин, ты пошел в магазин, мы его не любим - он тоже пошел в магазин.
- Туфли есть?
- Есть!
- Черные есть?
- Есть!
- Лакированные есть?
- Есть!
- Черный верх, белый низ есть?
- Есть!
- Белый верх, черный низ есть?
- Есть!
- Сорок второй, самый ходовой, есть?
- Есть.
- Слушай, никогда не было. Сейчас есть.
- Дамские лакированые, бордо с пряжкой, с пуговицей есть?
- Есть!
Ты купил, я купил, мы его не любим - он тоже купил. Все купили.
Все ходим скучные, бледные, зеваем. Завсклад идет - мы его не замечаем. Директор магазина - мы на него плюем! Товаровед обувного отдела - как простой инженер! Это хорошо? Это противно! Пусть будет изобилие, пусть будет все! Но пусть чего-то не хватает!

[^]
Poligrafist
29.07.2023 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Iceberg32 @ 28.07.2023 - 20:19)
10.
Наши бабушки и мамы носили с собой в сумочках, а папы и дедушки в карманах, вот такие удобные многоразовые складные пластмассовые стаканчики

нихуя удобного. эти сволочи протекали и не раскрывались толком.

[^]
Mari777
29.07.2023 - 11:04
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (manticora @ 29.07.2023 - 10:37)
Цитата (kommun @ 29.07.2023 - 09:50)
Я не понимаю что вас раздражает? Я люблю в таких темах понастальгировать. Лучшее детство и юношество было тогда.

Потому что СССР сейчас это как описание слона из притчи про слепых мудрецов - кто хобот трогал, кто уши, а кому только жопа досталась.

Мы вот жили бедно. Отдыхать ездили в деревню, ну и там такое себе было "отдыхать" - дело ежедневно находилось всем, даже детям.
Ещё ездили отдыхать на юга, но только дикарями (путевки? Какие путевки?), и то за все восьмидесятые три раза. Хотя однажды отцу на работе дали путевку в ГДР, но ему одному, без семьи (как бы это сейчас выглядело?).
А в остальном была скука. Нет, и солнце светило, и пельмени по выходным лепили, на первомай ходили и на шашлыки. Но ощущение какой-то беспросветности впереди, застойности, болота.
Поэтому перемены так радостно были подхвачены всем народом СССР, а потом всё как заверте...

Отец военный, мотались по всему СССР, и в ГДР пожили, дык я маленький был, а сестра уже подросток, и когда в СССР вернулись, слегка подохренела от совестского убогого бытия.

У меня кеды были ГДР овские черно желтые, ну мне на первом уроке физры училка сразу сказала (чтоб я тебя больше в них не видела)

Охуел што ли в таком ходить, купи убогие советские опорки и будь как все biggrin.gif
На физре ссе ходили в убогих синих хэбэшных костюмах, которые линяли и вытягивались. Шерстяной и с полоской это уже прям для мажоров.

Импортный спортивный костюм с яркой расцветкой это прям было очень солидно.
В люди не стыдно выйти, они стоили трандец месячную зарплату. А потом пошел вал и китая спортивных костюмов. И все в них ходили

Это сообщение отредактировал Mari777 - 29.07.2023 - 11:22

Опять про СССР

[^]
Poligrafist
29.07.2023 - 11:05
8

Ярила

вот бы всех совкодрочеров сослать к хуям в 20-е или 30-е годы. безвозвратно причем. чтобы они строили коммунизм и великий Союз.

[^]
шарикофф1981
29.07.2023 - 11:09
4

Ярила

Цитата (Poligrafist @ 29.07.2023 - 19:05)
вот бы всех совкодрочеров сослать к хуям в 20-е или 30-е годы. безвозвратно причем. чтобы они строили коммунизм и великий Союз.

И пусть обдрочатся на свой СССР !

[^]
Buzeval
29.07.2023 - 11:10
12

Ярила

Цитата (Poligrafist @ 29.07.2023 - 11:05)

Не раз уже предлагал тут,
надо сделать этакий санаторий-лепразорий для тоскующих по совку.
Закрытый ПГТ, со всеми элементами того бытия, продукты, курево, бытовая техника, одежда и обувь, короче полное погружение, дружинники, ГБ, собрания, демонстрации и т.д.
Причём раньше окончания срока путёвки не выпускать, пусть бегут как дессиденты, на воздушном шаре, подкопы роют.
Может быть после этого начнут ценить то, что сейчас имеют.

[^]
Buzeval
29.07.2023 - 11:12
5

Ярила

Цитата (Mari777 @ 29.07.2023 - 11:04)
Цитата (manticora @ 29.07.2023 - 10:37)
Цитата (kommun @ 29.07.2023 - 09:50)
Я не понимаю что вас раздражает? Я люблю в таких темах понастальгировать. Лучшее детство и юношество было тогда.

Потому что СССР сейчас это как описание слона из притчи про слепых мудрецов - кто хобот трогал, кто уши, а кому только жопа досталась.

Мы вот жили бедно. Отдыхать ездили в деревню, ну и там такое себе было "отдыхать" - дело ежедневно находилось всем, даже детям.
Ещё ездили отдыхать на юга, но только дикарями (путевки? Какие путевки?), и то за все восьмидесятые три раза. Хотя однажды отцу на работе дали путевку в ГДР, но ему одному, без семьи (как бы это сейчас выглядело?).
А в остальном была скука. Нет, и солнце светило, и пельмени по выходным лепили, на первомай ходили и на шашлыки. Но ощущение какой-то беспросветности впереди, застойности, болота.
Поэтому перемены так радостно были подхвачены всем народом СССР, а потом всё как заверте...

Отец военный, мотались по всему СССР, и в ГДР пожили, дык я маленький был, а сестра уже подросток, и когда в СССР вернулись, слегка подохренела от совестского убогого бытия.

У меня кеды были ГДР овские черно желтые, ну мне на первом уроке физры училка сразу сказала (чтоб я тебя больше в них не видела)

Охуел што ли в таком ходить, купи убогие совесткие опорки и будь как все biggrin.gif

Это в СССР сплошь и рядом было.

Можешь себе теперь представить как охуевали от бедноти жители ФРГ, когда навещали родственников по другую сторону границы.
Я лично знаю людей что уехали на ПМЖ в ФРГ ещё в 80е, по их рассказам, это как в другой мир попасть было.
Не сказать что как папус в первый раз унитаз увидел, но многие бытовые ( так привычные Западу ) вещи для себя в первый раз открыли.

[^]
SergZerg
29.07.2023 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Iceberg32 @ 29.07.2023 - 02:09)
На этот звук двор пустел ..

этого звука не было, шо вы такое говорите?
вся шантрапа раёна знала, когда и где будет этот звук, и ждала его, сжав коленки.

[^]
patap61
29.07.2023 - 11:18
0

Ярила

Цитата

У них если и есть очень маленькая прослойка людей, что тоскуют по "проёбанной стране ", то это бывшие чиновники парт.апарата, которые во всех соц.странах жили на голову лучше остальных , власть, спецпаёк, неприкосновенность и вседозволенность, свободный доступ ко всему, что другие ожидали годами,
вот  по этому да, они скучают. rolleyes.gif

В бывшей ФРГ эта прослойка гораздо толще когда им приходилось отчислять Solidaritätszuschlag(доплата за солидарность) и на восстановление ушло 2 биллиона евро.
Цитата
Die Kosten der Wiedervereinigung
Wirtschaftsexperten haben ausgerechnet: 2 Billionen Euro hat die Wiedervereinigung von BRD und DDR gekostet. Die größte Investition in der Geschichte.

Цитата
Стоимость воссоединения
Экономические эксперты подсчитали, что воссоединение ФРГ и ГДР обошлось в 2 триллиона евро. Самая большая инвестиция в истории.

Это сообщение отредактировал patap61 - 29.07.2023 - 11:19

[^]
Анатолий1967
29.07.2023 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 29.07.2023 - 00:18)
Цитата (BlueSonja @ 28.07.2023 - 23:31)
Цитата (rezvyi @ 28.07.2023 - 23:38)
ТС давно и прочно на подсосе у зюгановских выблядков. Работа у него такая - мозги засирать.

Совковое лобби вообще очень сильно на ЯПе.
Хотите прикол, мне один бравый совкофил-пионэр слил почти 100 юкки, пройдясь шпаломётом по всем моим сообщениям, занете из-за чего? Из-за того, что назвала мавзолей пирамидой с маринованной мумией внутри lol.gif Ппц, как же это всё жалко... А дай ему волю, и расстрелял бы moderator.gif
Ну значит, я могу сделать такой вывод:
Нищую убогую диктатуру нужно постоянно рекламировать пропагандой, форсировать эту совкофилию, а всем несогласным - затыкать рот, иначе просто всем будет на неё пофиг. Я ничего против не имею ностальгии, я тоже ностальгирую по тем временам, на которые пришлось моё детство и юность, но при этом не возвожу их в ранг какого-то священного небесного Иерусалима, святого безгрешного. А подобный фанатизм уже сродни религиозному, как по мне, когда, например как со мной, из-за какого-то сифилитика с болезнью мозга (который к тому же финансировался вовсю западом, подписал позорный мир в первой мировой и нарисовал кучу нацреспублик, что потом вылилось в распад страны и войны между ними) втыкают под 100 шпал. (лол, пока это пишу, он выпустил своего клона, который ещё 30 шпал воткнул, и наверно воткнёт ещё, пионэры атакуэ, ахах). Совкофил не понимает, что меня лишь веселит его пробитый пукан, коли у меня уж таки нехотя получилось это сделать cool.gif

Это ''совковое лобби'' сейчас с вами в одной комнате? (почти цитата)

Как человек левых взглядов из тусовки таких же, могу ответственно заявить: никто из ''ностальгирующих'' не мечтает вернуть СССР. Хотят жить в государстве, построенном на социалистических принципах - да, но не в СССР, так как последний, по разным причинам, реализовал эти принципы ''на троечку''.

ps - наличие сифилиса у Ленина не доказано, хотя, скорее всего, он действительно им болел. И это - камень в адрес санитарии царской России, в которой с бытовым сифилисом был полный порядок.

pps - нет никаких доказательств финансирования Ленина западом. Их просто нет, перестаньте повторять байки.

Тогда уж не в адрес санитарии царской России, а в адрес Женевы, Лондона и Парижа. Ещё раз напомню...в июле-августе 1917, Ленин был в "федеральном розыске". Причём не царь его разыскивал, а демократическое правительство, в которое входили и его коллеги по партии(большевики и меньшевики).

[^]
vandereelk
29.07.2023 - 11:23
1

Ярила

Цитата (BlueSonja @ 29.07.2023 - 00:45)
Цитата (Buzeval @ 29.07.2023 - 02:31)
Цитата (lukaM @ 29.07.2023 - 00:20)
BlueSonja,
> Совковое лобби вообще очень сильно на ЯПе

Да нет тут никакого совкового лобби. Самая обширная
категория агитирующих за совок - пригожинские пропагандоны
типа Сидорини и Апельсиней, помогают бункерному поготовить
население к СССР v2.0, что он строит.

Вторая по численности категория - циничные юкодрочеры,
которым пофиг на СССР, но которые сообразили, что на нём
можно поднять плюсиков.

Третья категория - молодые двоечники, с промытыми пропагандонами
мозгами, никогда не жившие при СССР.

И наконец четвёртая категория, самая малочисленная, успевшие
застать последние годы СССРа и тем не менее верящие в его преимущества
перед другими общественными строями. Я таких на ЯПе встречал
только двоих - ivanpetrof и BlackIvan. Причём первый тосковал
по совку из.... Канады gigi.gif

Ты забыл упомянуть ещё одну категорию, те что при совке числились элитой, благодаря занимаемой должности ( вернее это были их родители или дедушки с бабушкой ). домработница, личный водитель, зависть одноклассников, ведомственные санатории, спец.паёк ит.д.
Они яросно оспаривают само сушевствование дефицита и очередей в магазинах, они не рвали пуговицы на верхней одежде толкаясь в тех самых очередях, и у них уже заранее ещё со школы было всё распределенно в какой вуз дитё будет принято вне конкурса, так же и с должностями.

Мне однажды попался совкофил, яростно доказывающий что не было в Совке никакого дефицита. Ну не видел он ничего такого, и всё тут! А потом он проговорился, что жил в закрытом городе. Ну извините, блин, закрытые города-то были на спец обеспечении, и конечно не стоит по ним о всей стране судить.

Союз, оказывается, был разный, так что я двно не спорю ни с ярыми апологетами, ни с критиками. Сам отношусь к умеренным. Знаю СССР по югу Украины, Донбассу и Молдавии. География маленькая, и то, это был очень разный СССР.

[^]
Airae
29.07.2023 - 11:24
-2

Ярила

Ах, как хочется вернуться...

[^]
Senya55
29.07.2023 - 11:25
3

Ярила

Цитата (patap61 @ 28.07.2023 - 21:27)
На фото не видно модель. А может магниторадиола? У отца была похожая, сверху под крышкой проигрыватель и магнитофон. Типа такой.

Нет.
Таки это радиола Беларусь Р-101-Л

Опять про СССР

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (patap61 @ 29.07.2023 - 11:18)
Цитата

У них если и есть очень маленькая прослойка людей, что тоскуют по "проёбанной стране ", то это бывшие чиновники парт.апарата, которые во всех соц.странах жили на голову лучше остальных , власть, спецпаёк, неприкосновенность и вседозволенность, свободный доступ ко всему, что другие ожидали годами,
вот  по этому да, они скучают. rolleyes.gif

В бывшей ФРГ эта прослойка гораздо толще когда им приходилось отчислять Solidaritätszuschlag(доплата за солидарность) и на восстановление ушло 2 биллиона евро.
Цитата
Die Kosten der Wiedervereinigung
Wirtschaftsexperten haben ausgerechnet: 2 Billionen Euro hat die Wiedervereinigung von BRD und DDR gekostet. Die größte Investition in der Geschichte.

Цитата
Стоимость воссоединения
Экономические эксперты подсчитали, что воссоединение ФРГ и ГДР обошлось в 2 триллиона евро. Самая большая инвестиция в истории.

Нам то не гони, я живу в той ФРГ )))
" Соли " в принципе копейки, церковный налог съедал больше.
И таки да, речь шла об объедедении страны, я хорошо помню как в 90е при пересечении бывшей границы там конкретно было видно социалистическое наследие, чего уж говорить в Берлине до сих пор видна разница между бывшими оккупационными зонами.
Сейчас его убрали, платят только те, кто зарабатывает очень и очень выше среднего.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 29.07.2023 - 11:28

[^]
Dimonteus
0

Ярила

Цитата (Iceberg32 @ 28.07.2023 - 20:07)
Будет 2 видео и 42 картинки.

Есть много версий что в ноге Мишки была кабина пилота-оператора, который удачно его посадил rulez.gif

Цитата
Первая и официальная. Мишка взлетел со стадиона Лужники с помощью шариков и гелия, которым был сам накачан будучи резиновым, и приземлился через 15 минут на Воробьевых горах. Всё. Как он мог это сделать не объясняется. Ведь это так «просто», взлететь и приземлится в запланированном месте. Надо сказать, что версия эта весьма правдива, за исключением важных деталей управления Мишкой, самого полета и времени полета. Только возникает вопрос, а как же Потапыч так исхитрился все гладко сделать сам? Ведь робототехника тех времен вряд ли была способна на такие маневры с таким большим и сложным летательным аппаратом, который назывался аэростат-изделие Мишка Олимпийский. Ну не было тогда такого девайса, чтобы можно было управлять им с пульта на земле, а вернее сказать не было времени на такую серьезную работу, и надо было обойтись вариантом попроще дистанционного управления.

Вторая версия. Мишка управлялся пилотом, летчиком-испытателем, который располагался у него в правой ноге и управлял им с помощью шариков. До пояса он был балластом, дальше гелий в резиновой оболочке плюс сами шарики которыми пилот манипулировал. Шарики были разбиты на две равные группы, принцип управления заключался в том, что пилот тянул ту группу шаров в ту сторону куда ему надо было повернуть. Все вроде логично. Можно представить что «переваливаясь» с помощью групп шаров из в стороны в сторону(как раз по аналогии с походкой медведя) Мишку можно было бы довести до точки приземления, а там уже стравив гелий сесть. Версия красивая, однако её авторы не учли того что есть такое атмосферное явление как ветер, который мог подуть в другом направлении и учитывая высокую парусность изделия, никакие манипулирования шарами не заставили бы изменить Мишкин курс обратно ветру. Вы верите, что советские ученые и конструкторы, которые работали над проектом не учли бы такой фактор как ветер?! Советские ученые, а не ученые Папуа-Новой Гвинеи, те которые отправляли на луну автономные модули, первые вышли в космос и т.д.

По третьей версии он упал непонятно где в Москве сбив пивной ларек(!) и двух граждан. По этой версии получается он мог и Кремль атаковать и институт Курчатова, к примеру, ну или просто долбануть по окнам какого-нибудь жилого дома, порадовав не отошедших от сентиментальной церемонии прощания и закрытия Олимпийских игр по телевизору граждан. Так сказать:- Здрасьте, а вот и я, Михаил Потапыч Топтыгин – Олимпийский, такой же раздолбай каким и выгляжу, плоть от плоти ваш, неуправляемый русский медведь!

Версия четвертая самая фантастическая и не менее красивая. Миша долетел аж до Можайского водохранилища, также управляемый пилотом. Пилот как бы не справился с посадкой и по причине сильного ветра улетел от Москвы за сто километров(!), где предпринял маневры посадки стравливая гелий, но порывы ветра сильно приколошматили его к земле. Пилот погиб. Представьте, посмертный орден героя Советского Союза, летчику-испытателю погибшему на секретном задании при пилотировании Мишки Олимпийского! И случилось это на территории турбазы «Вымпел». Версии, что где-то в Подмосковье его сбило доблестное ПВО, думаю рассматривать не стоит.
deal.gif

Это сообщение отредактировал Dimonteus - 29.07.2023 - 11:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65259
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх