Прикольные и просто красивые картинки 11.07.2023

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazyBercutor
12.07.2023 - 00:49
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndyShrubek @ 11.07.2023 - 21:48)
RM17, Я всё же тебе отвечу, хоть ты и не позитивен в своих суждениях совсем.
Итак:
1. Идёт столкновение систем мировоззрения.
2. Транснациональные корпорации - креатура США, лидера Англо-Саксонской цивилизации. Национальные государства никуда не делись.
3. Ты льёшь дальше воду на мельницу врага в своём анализе. Вот я, например, - открыто выступаю в поддержку Русского народа... Смотри сам, сколько всяких мнений набралось...

Я вот только не понимаю, за что топишь ты? Ты явно выступаешь против власти и не желаешь видеть позитив. Спрашивается: не враг ли ты?

Еще и сталинист. И путинец одновременно.

[^]
CxSpez
12.07.2023 - 01:02
-3

Хохмач

Всё бы ничего, но считать говноеда Ложкина русофилом... Это как минимум странно.
З.Ы. За минус спасибо. Хороший индикатор адекватности.

Это сообщение отредактировал CxSpez - 12.07.2023 - 01:31

[^]
Castellan
12.07.2023 - 01:05
1

Хохмач

Цитата (AndyShrubek @ 12.07.2023 - 00:04)
В прошлом посте я сформулировал для Вас Русскую Идею. Именно в этом направлении и задан императив развития страны.

Русские духовные ценности - это то, чему учили папа и мама, Православие в качестве духовной основы и Коммунистическая практика для тела и жизни. Осталось только добавить продолжение славных традиций Русского купечества, и взаимовыгодное сотрудничество с другими странами и народами в деловой сфере. Вот и вся Русская Идея - традиционные ценности в качестве духовной основы и служение людям и Богу как Путь Русского народа...

Это не идея - это терминальная стадия шизофрении, уж простите.
Во-первых, Россия - многонациональное и многоконфессиональное государство, если уж на то пошло. С какого перепугу православие должно стать духовной основой? Остальные конфессии не поймут, мягко говоря.
Во-вторых, какая коммунистическая практика для тела и жизни в нынешней стадии капитализма в России? Возвращение коммунизма означает одномоментную потерю капитала правящими "элитами", после этого они автоматически теряют власть. Это самое последнее, что они рассматривают, как область своего интереса.
В-третьих, как вообще смешиваются идеи "коммунизма для тела" (вообще, что такое "коммунизм для тела"? Это БАД какой-то, или маска косметическая?) и традиции купечества (опять же, какой эпохи, купечество было очень разное, и традиции у него были разные)?

Резюмирую, как говорил незабвенный профессор Преображенский, Ваше заявление космического масштаба и космической же глупости.
Пафоса через край, логики около нуля.

[^]
CxSpez
12.07.2023 - 01:06
-2

Хохмач

Цитата (ДуняМурская @ 11.07.2023 - 21:43)
Цитата
Это какая-то беда нашей страны. Из достопримечательностей только церкви, часовни, храмы, соборы и иногда монастыри.

А знаете, сколько храмов и монастырей было уничтожено во время советской власти? Данные на 1914 г. - на территории Российской империи было 54 174 православных храма, 25 593 часовни, 1025 монастырей . Данные на 1987 г. - 6893 храма, 15 монастырей. Так что православных соборов в России было гораздо больше, чем сейчас.

Это называется эволюция. Рудименты отпали за ненадобностью. Но сейчас их откопали и пытаются пришить обратно. Белыми нитками. Если вы понимаете, о чём я.

[^]
tafiy
12.07.2023 - 01:17
0

Ярила

Цитата (AndyShrubek @ 12.07.2023 - 00:27)
Цитата (tafiy @ 12.07.2023 - 00:17)
Вот когда нестяжательство и служение у них будет на первом месте, тогда церковь будет достойна какого-то уважения.  Но не сейчас, когда на налоги власть строит церкви,  давая ей налоговые и прочие льготы.

Вы ведётесь на пропаганду врага, который старается всеми силами разобщить нас изнутри...
Вы вообще-то сходите в близлежащий приход и поинтересуйтесь - чем помочь? Пройдёте краткий курс нестяжательства.
Благосклонно относясь к Церкви, власть искупает грехи Советского периода... И вообще-то церкви строятся на деньги Церкви... А в идеале - как во многих странах издревле существует идея отдавать 10% доходов на нужды Церкви. Так что ничего плохого я в этом не вижу.

Какие такие грехи советской власти? Что за чушь? Образование, медицина, промышленность - эти чтоль грехи? Репрессии? Так они при любой власти были, есть и будут.

Насчёт строительства церквей на деньги РПЦ - бред сивой кобылы. Ещё с Лужка начались поборы на строительство церквей. Если предприятие имеет собственность или долгосрочную аренду, то ресинские обязательно пришлют вам письмо о пожертвовании на строительство церкви. И не всегда от этого пожертвования можно было отказаться. Ещё можно вспомнить ресинскую программу "300 церквей", которая исполняется не на церковные деньги.
Знаю пару церквей, которые принципиально реставрируются на пожертвования. Уж лет так 15, как реставрируются и находятся в печальном состоянии. Это вам к тому, как строятся церкви, используя только пожертвования.

Насчёт 10% - у нас по закону церковь отделена от государства, какая, нафиг, десятина? В стране и без попов дармоедов больше, чем при советской власти.

[^]
AndyShrubek
12.07.2023 - 01:30
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Castellan @ 12.07.2023 - 01:05)
Цитата (AndyShrubek @ 12.07.2023 - 00:04)
В прошлом посте я сформулировал для Вас Русскую Идею. Именно в этом направлении и задан императив развития страны.

Русские духовные ценности - это то, чему учили папа и мама, Православие в качестве духовной основы и Коммунистическая практика для тела и жизни. Осталось только добавить продолжение славных традиций Русского купечества, и взаимовыгодное сотрудничество с другими странами и народами в деловой сфере. Вот и вся Русская Идея - традиционные ценности в качестве духовной основы и служение людям и Богу как Путь Русского народа...

Это не идея - это терминальная стадия шизофрении, уж простите.
Во-первых, Россия - многонациональное и многоконфессиональное государство, если уж на то пошло. С какого перепугу православие должно стать духовной основой? Остальные конфессии не поймут, мягко говоря.
Во-вторых, какая коммунистическая практика для тела и жизни в нынешней стадии капитализма в России? Возвращение коммунизма означает одномоментную потерю капитала правящими "элитами", после этого они автоматически теряют власть. Это самое последнее, что они рассматривают, как область своего интереса.
В-третьих, как вообще смешиваются идеи "коммунизма для тела" (вообще, что такое "коммунизм для тела"? Это БАД какой-то, или маска косметическая?) и традиции купечества (опять же, какой эпохи, купечество было очень разное, и традиции у него были разные)?

Резюмирую, как говорил незабвенный профессор Преображенский, Ваше заявление космического масштаба и космической же глупости.
Пафоса через край, логики около нуля.

ВЫ не хотите мыслить, - Вам обязательно всё надо разжевать...
1. Речь идёт о традиционных ценностях ведущих религий.
2. Коммунистическая практика - всё лучшее, что было наработано в СССР при Коммунистах в плане воспитания Советского человека, начиная с "мойте руки перед едой" и заканчивая интернационализмом. И я совершенно не выступаю за возвращение Коммунизма... мы живём в развитом капиталистическом обществе со всеми вытекающими реалиями...
3. Спокойно смешиваются капиталистическая и коммунистическая бытовые практики,, как доказывает современная практика Китая, не говоря о наличии и широком распространении артелей даже при Сталине. Я говорю о лучших традициях Русского купечества, во-первых, целиком и полностью поддерживающего власть, развивающего отечественную промышленность, покровительствовавшего искусству и культуре...

Прежде чем играть в профессора Пребраженского, надо сначала вытравить из себя Шарикова... smile.gif

[^]
AndyShrubek
12.07.2023 - 01:35
-4

Ярила

Цитата (tafiy @ 12.07.2023 - 01:17)
Какие такие грехи советской власти? Что за чушь?

При Коммунистах церковь подвергалась репрессиям и гонениям с переходом собственности. Сейчас власть искупает эти грехи, и это правильно, я считаю.

[^]
Castellan
12.07.2023 - 02:03
1

Хохмач

Цитата (AndyShrubek @ 12.07.2023 - 01:30)
2. Коммунистическая практика - всё лучшее, что было наработано в СССР при Коммунистах в плане воспитания Советского человека, начиная с "мойте руки перед едой" и заканчивая интернационализмом. И я совершенно не выступаю за возвращение Коммунизма... мы живём в развитом капиталистическом обществе со всеми вытекающими реалиями...
3. Спокойно смешиваются капиталистическая и коммунистическая бытовые практики,, как доказывает современная практика Китая, не говоря о наличии и широком распространении артелей даже при Сталине. Я говорю о лучших традициях Русского купечества, во-первых, целиком и полностью поддерживающего власть, развивающего отечественную промышленность, покровительствовавшего искусству и культуре...

Прежде чем играть в профессора Пребраженского, надо сначала вытравить из себя Шарикова... smile.gif

1. Нет, стоп, давайте уж не прыгать как известная субстанция на сковородке. Вы изначально чётко озвучили - православие в качестве духовной основы. Так что ни о каких "ценностях ведущих религий" заявлено не было. Поэтому не надо подменять понятия. Это, кстати, один из приёмов, который категорически не рекомендуется использовать при построении логических цепочек. В том числе, и на ниве пропаганды. Ну это так, если Вас этому не учили.
2. В развитом капиталистическом обществе невозможно применение практических приёмов воспитания коммунистического общества. Потому что воспитание в коммунистическом обществе было нацелено на создание, сюрприз-сюрприз, гражданина коммунистического общества. Коммунизм и капитализм ставят перед собой разные цели, и имеют разные взгляды на приемлемые модели поведения гражданина. Никакой здравомыслящий капиталист не будет использовать методики воспитания коммунистов, потому что ему не нужно взращивать идейных противников самому себе.
3. В Китае такой же коммунизм, как у нас конституционная монархия. Не надо выставлять ширму коммунистических идей, которыми прикрывают капиталистический строй за смешение идей коммунизма и капитализма.
4. Пассаж про купечество оставлен без внимания, видимо даже Вы не можете развернуть тот клубок, который накрутили.

Резюмирую, Вы - демагог, причём очень неумелый. Вы пытаетесь смешать в одну кучу сало, мёд, навоз и гвозди, но получается лютая дичь, которая начинает сыпаться при малейшем детальном рассмотрении. И попытка создать для неё костыли, используя тезисы "не хотите мыслить", или приёмы "переобувания" выглядит невразумительно.

[^]
CxSpez
12.07.2023 - 02:06
-1

Хохмач

Цитата (AndyShrubek @ 12.07.2023 - 01:35)
Цитата (tafiy @ 12.07.2023 - 01:17)
Какие такие грехи советской власти? Что за чушь?

При Коммунистах церковь подвергалась репрессиям и гонениям с переходом собственности. Сейчас власть искупает эти грехи, и это правильно, я считаю.

Т.е. всенародно поддерживаемая церковь не устояла перед цыплёнком, в лице новорожденного государства, которое разрывалось внутренними и внешними войнами?
Да, расскажите мне про окопы, в которых нет атеистов. Ну, так, для весельяgentel.gif
А вот фотографии у вас качественные, архитектура, ракурсы. Всё красиво... Со стороны.

[^]
ДуняМурская
12.07.2023 - 02:09
-4

Шутник

Цитата (Castellan @ 12.07.2023 - 00:07)
Блеать, и тут проклятые коммунисты дотянулись
Мадам, прежде чем нести настолько лютый бред потрудитесь открыть гугл и вбить хотя бы "случаи каннибализма в Российской Империи". Вы очень быстро найдёте и описания подобных случаев историками, и даже названия уголовных дел.
Я понимаю, что вера и мозг иногда перекрывают друг друга, но не до такой же степени идиотии.

Ничего разумного в ваших опусах не вижу. Я говорю о людоедстве от голода, а вы о случаях каннибализма, которые считались преступлениями и совершались маньяками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Castellan
12.07.2023 - 02:17
0

Хохмач

Цитата (ДуняМурская @ 12.07.2023 - 02:09)
Ничего разумного в ваших опусах не вижу. Я говорю о людоедстве от голода, а вы о случаях каннибализма, которые считались преступлениями и совершались маньяками.

Мадам, вы тоже подменяете понятия. Я не говорю про маньяков. Я как раз про людоедство от голода. Что многократно фиксировалось, и по факту чего, в том числе, и заводились уголовные дела. Я Вас сильно удивлю, но в Российской Империи каннибализм тоже не поощрялся, и не важно чем он был вызван. Можете найти уголовное дело, которое было заведено по факту гибели семьи охотников, которые не смогли выбраться к цивилизации, и один из них съел других. Правда, он тоже не выжил, но по их обнаружению уголовное дело по факту каннибализма было таки заведено.
Так что, вы не только подменяете понятия, но и откровенно лжёте.

Это сообщение отредактировал Castellan - 12.07.2023 - 02:19

[^]
AndyShrubek
12.07.2023 - 02:19
-1

Ярила

Цитата (Castellan @ 12.07.2023 - 02:03)

1. Нет, стоп, давайте уж не прыгать как известная субстанция на сковородке. Вы изначально чётко озвучили - православие в качестве духовной основы. Так что ни о каких "ценностях ведущих религий" заявлено не было. Поэтому не надо подменять понятия. Это, кстати, один из приёмов, который категорически не рекомендуется использовать при построении логических цепочек. В том числе, и на ниве пропаганды. Ну это так, если Вас этому не учили.
2. В развитом капиталистическом обществе невозможно применение практических приёмов воспитания коммунистического общества. Потому что воспитание в коммунистическом обществе было нацелено на создание, сюрприз-сюрприз, гражданина коммунистического общества. Коммунизм и капитализм ставят перед собой разные цели, и имеют разные взгляды на приемлемые модели поведения гражданина. Никакой здравомыслящий капиталист не будет использовать методики воспитания коммунистов, потому что ему не нужно взращивать идейных противников самому себе.
3. В Китае такой же коммунизм, как у нас конституционная монархия. Не надо выставлять ширму коммунистических идей, которыми прикрывают капиталистический строй за смешение идей коммунизма и капитализма.
4. Пассаж про купечество оставлен без внимания, видимо даже Вы не можете развернуть тот клубок, который накрутили.

Резюмирую, Вы - демагог, причём очень неумелый. Вы пытаетесь смешать в одну кучу сало, мёд, навоз и гвозди, но получается лютая дичь, которая начинает сыпаться при малейшем детальном рассмотрении. И попытка создать для неё костыли, используя тезисы "не хотите мыслить", или приёмы "переобувания" выглядит невразумительно.

То, что я говорю, совершенно очевидно.
1. Да, для Русского народа, про который я веду речь в первую очередь, основополагающими должны быть именно Православные духовные ценности. Для остальных народов - общие для всех религий моральные ценности. И не ловите меня за язык - это же всё ОЧЕВИДНО, как и ответы на Ваши последующие выпады.
2. А 30-летний эксперимент по выращиванию буржуина из Советского человека - не в счёт? Подумайте - у нас у большинства населения до сих пор сохраняется вполне Коммунистическое воспитание и взгляды. Капитализм прививался у нас именно на эту основу.
3.В Китае официально Коммунистическая идеология. Достижения в сфере Капиталистического хозяйствования очевидны. Сплав, как выяснилось, работает.
4. На мою отсылку к лучшим традициям Русского купечества Вы не нашли, что ответить.

Вы со мной не согласны, но мозгами, извините, ворочаете со скрипом, если уж зашла речь о комплиментах...

Это сообщение отредактировал AndyShrubek - 12.07.2023 - 02:33

[^]
Castellan
12.07.2023 - 02:26
1

Хохмач

Цитата (AndyShrubek @ 12.07.2023 - 02:19)
Да, для Русского народа, про который я веду речь в первую очередь, основополагающими должны быть именно Православные духовные ценности. Для остальных народов - общие для всех религий моральные ценности. И не ловите меня за язык - это же всё ОЧЕВИДНО, как и ответы на Ваши последующие выпады.
Вы со мной не согласны, но мозгами, извините, ворочаете со скрипом, если уж зашла речь о комплиментах...

Повторюсь, Вы - крайне неумелый демагог. Вас даже за язык ловить не надо, Вы с этим прекрасно справляетесь сами.
А вот своим пассажем про православные ценности для русского народа, а для других - общие ценности для всех религий (опять же, с какого перепуга для нас - православие в полной мере, а для других - уравниловка по общему признаку без специфики их конфессионального уклада?) Вы только что раздробили наше многонациональное и многоконфессиональное государство по религиозному признаку, необоснованно выделив доминирующую конфессию, и поставив остальные в ранг "ведомых", чем спровоцировали потенциальную гражданскую войну.
И кто там говорил про врагов, которые хотят внести внутренний раскол в наше государство? rulez.gif
Ещё раз, Вас не надо ловить за язык. Вы настолько беспомощны в плане построения логических цепочек и выстраивания массива тезисов и аргументов, что сами себя валите.

[^]
CxSpez
12.07.2023 - 02:31
-1

Хохмач

Цитата (AndyShrubek @ 12.07.2023 - 02:19)
Цитата (Castellan @ 12.07.2023 - 02:03)

Да, для Русского народа, про который я веду речь в первую очередь, основополагающими должны быть именно Православные духовные ценности. Для остальных народов - общие для всех религий моральные ценности. И не ловите меня за язык - это же всё ОЧЕВИДНО, как и ответы на Ваши последующие выпады.

А как же про легалайз? Как дурман-трава с исконно русскими ценностями совмещается?
Или по каким-то правилам дискуссия может идти только в рамках конкретной темы?

Это сообщение отредактировал CxSpez - 12.07.2023 - 02:33

[^]
AndyShrubek
12.07.2023 - 02:36
2

Ярила

Цитата (Castellan @ 12.07.2023 - 02:26)
Ещё раз, Вас не надо ловить за язык. Вы настолько беспомощны в плане построения логических цепочек и выстраивания массива тезисов и аргументов, что сами себя валите.

Боюсчь, Вы не увидели ответы и кинулись отвечать...
Повторю:
1. Да, для Русского народа, про который я веду речь в первую очередь, основополагающими должны быть именно Православные духовные ценности. Для остальных народов - общие для всех религий моральные ценности. И не ловите меня за язык - это же всё ОЧЕВИДНО, как и ответы на Ваши последующие выпады.
2. А 30-летний эксперимент по выращиванию буржуина из Советского человека - не в счёт? Подумайте - у нас у большинства населения до сих пор сохраняется вполне Коммунистическое воспитание и взгляды. Капитализм прививался у нас именно на эту основу.
3.В Китае официально Коммунистическая идеология. Достижения в сфере Капиталистического хозяйствования очевидны. Сплав, как выяснилось, работает.
4. На мою отсылку к лучшим традициям Русского купечества Вы не нашли, что ответить.

[^]
AndyShrubek
12.07.2023 - 02:41
1

Ярила

Цитата (CxSpez @ 12.07.2023 - 02:31)
А как же про легалайз? Как дурман-трава с исконно русскими ценностями совмещается?

Легалайз неизбежен рано или поздно. И это одно из явлений, которое стоит впитать. Прекрасно всё сочетается, в том числе и с историей культивирования и употребления. В Библии же трава упомянута только в положительном контексте и не несёт никакой угрозы, являясь одним из творений Господа на благо Человека....

[^]
CxSpez
12.07.2023 - 02:54
-1

Хохмач

Цитата (AndyShrubek @ 12.07.2023 - 02:41)
Цитата (CxSpez @ 12.07.2023 - 02:31)

Легалайз неизбежен рано или поздно. И это одно из явлений, которое стоит впитать. Прекрасно всё сочетается, в том числе и с историей культивирования и употребления. В Библии же трава упомянута только в положительном контексте и не несёт никакой угрозы, являясь одним из творений Господа на благо Человека....

Охуеть... Рукалицо.jpg
Цитату из библии, плз.

Это сообщение отредактировал CxSpez - 12.07.2023 - 03:03

[^]
AndyShrubek
12.07.2023 - 03:12
1

Ярила

Цитата (CxSpez @ 12.07.2023 - 02:54)
Цитату из библии, плз.

Первая Книга Моисея. Бытие. 11-13
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий.
Вот что в Библии сказано про траву… И я подумал: Если Господь во Благости Своей создал всё это для блага Человека, и “увидел, что это хорошо” уже в третий день творения, ещё до создания животных и человека, то получается, что употребление травы во благо нисколько не противоречит религиозным догматам по крайней мере Христианства…

[^]
CxSpez
12.07.2023 - 03:16
-1

Хохмач

Цитата (AndyShrubek @ 12.07.2023 - 03:12)
Цитату из библии, плз.

И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий.
Вот что в Библии сказано про траву… И я подумал: Если Господь во Благости Своей создал всё это для блага Человека, и “увидел, что это хорошо” уже в третий день творения, ещё до создания животных и человека, то получается, что употребление травы во благо нисколько не противоречит религиозным догматам по крайней мере Христианства…

Про МарьИванну чаровницу ни слова не увидел.
Не. Т.е. мне-то понятна мотивация укурка, создающего что-то, например, Землю. Ну или как там у вас... Мне даже понятно, что всех торкает, когда курит только один. А вот ему какой кайф?
З.Ы. Конечный вопрос с подвохом. Вы согласуйте с аналитическим отделом, а потом отвечайте.

Это сообщение отредактировал CxSpez - 12.07.2023 - 03:31

[^]
AndyShrubek
12.07.2023 - 03:23
0

Ярила

Цитата (CxSpez @ 12.07.2023 - 03:16)
Цитату из библии, плз.

Не. Т.е. мне-то понятна мотивация укурка, создающего что-то, например, Землю. Ну или как там у вас... Мне даже понятно, что всех торкает, когда курит только один. А вот ему какой кайф?

Вы что-то совсем видеть разучились:
"И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву..." Или Вы хотите, чтобы Господь ещё и поимённо всё назвал? Этим, как известно, Ева занималась... smile.gif

[^]
Castellan
12.07.2023 - 03:24
0

Хохмач

Цитата (AndyShrubek @ 12.07.2023 - 02:36)
Боюсчь, Вы не увидели ответы и кинулись отвечать...
Повторю:

1. Ещё раз повторюсь, Вы только что раскололи наше многонациональное и многоконфессиональное государство. Как только появляются отдельные идеи русского народа, бурятского народа, чеченского народа, и т.д., особенно, если в основе этих идей лежит конфессиональный фундамент - это тут же приведёт к конфликту этих идей.
Кстати, аргумент "это же очевидно" такой же дешёвый, как "большинству и так понятно", "многие со мной согласятся" и т.д.
2. У какого большинства? Вот я, например, занимаюсь вопросами андрагогических воспитательных технологий. У меня нет статистики по коммунистическому воспитанию у большинства населения. И большинство населения в общей совокупности, или в рамках определённого среза совокупности поколений? Опять демагогия...
3. Ширма идеологии не есть следование этой идеологии. Мне надо объяснять, что уравнительное распределение результатов общественного труда немного не соответствует тому, что демонстрирует современный Китай? Можно сохранить любую коммунистическую атрибутику, но как только государство начинает следовать капиталистической модели, любой коммунизм заканчивается, оставаясь лишь декларацией на бумаге, в лучшем случае.
4. По поводу купечества. Про целиком и полностью поддерживаемую власть сами придумали? Может хоть немного почитать исторические источники где неоднократно упомянуты случаи расхождения интересов власти и купечества? Развитие промышленности. Как в современных реалиях капиталистической модели Вы видите участие коммерсантов в развитии промышленности? Всем скинуться по рублю, или что? По поводу покровительства искусству и культуре. Это сейчас есть, называется меценатство, если что. Почему Вы это возвели в традицию именно купечества, когда даже во времена существования этого общественного класса главными меценатами всё равно оставались представители правящих кругов, просто за счёт наличия большего финансового ресурса, я в упор не понимаю.

Прочитал про неизбежность легализации травы. Многие вопросы по поводу построения Вами логических цепочек отпали sm_biggrin.gif

[^]
AndyShrubek
12.07.2023 - 03:27
1

Ярила

Господь - Величайший Приколист... Только этим я могу объяснить... Ибо сказано: "Неисповедимы Пути Господни..."

[^]
CxSpez
12.07.2023 - 03:28
0

Хохмач

Цитата (AndyShrubek @ 12.07.2023 - 03:23)
Цитату из библии, плз.

Вы что-то совсем видеть разучились:
"И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву..." Или Вы хотите, чтобы Господь ещё и поимённо всё назвал? Этим, как известно, Ева занималась... smile.gif

Сова -глобус.
Я отредактировал комментарий. Попробуйте ещё раз

[^]
CxSpez
12.07.2023 - 03:29
0

Хохмач

Цитата (AndyShrubek @ 12.07.2023 - 03:27)

Господь - Величайший Приколист... Только этим я могу объяснить... Ибо сказано: "Неисповедимы Пути Господни..."

Браво! Так слиться...

[^]
AndyShrubek
12.07.2023 - 03:35
0

Ярила

Цитата (Castellan @ 12.07.2023 - 03:24)
Прочитал про неизбежность легализации травы. Многие вопросы по поводу построения Вами логических цепочек отпали sm_biggrin.gif

Ну прочитал я то, что Вы написали... Я призываю Вас включить всё-таки мозги и, не придираясь к словам, пытаться взглянуть на явления шире... и вглубь... навстречу совершенно очевидному... вспомнить, как и на каких условиях жили иноверцы в Российской Империи и при Коммунистах. То, что мы имеем сегодня - прямое следствие тогдашней политики...
Вообще же Вы снова не хотите видеть очевидного и занимаетесь бюрократическим крючкотворством, вместо того, чтобы посмотреть на явления с разных сторон и прислушаться к точке зрения оппонента...

Прикольные и просто красивые картинки 11.07.2023

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50435
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх