Почему Наполеон напал на Москву, а не на Санкт-Петербург?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kornilov
2.02.2023 - 22:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SiiD @ 2.02.2023 - 22:18)
Цитата (Kornilov @ 2.02.2023 - 22:00)
Когда задают вопрос, ответ на который очевидный, то я объяснять я не собираюсь. Могу только посоветовать пробить в Гугле - рейтинг стран по комфорту жизни. Там все написано.

Так прекрасно подкованный в истории человек, отправляет гуглить рейтинги.
Сколько из пяти миллионов жителей Финляндии, живут комфортно?

faceoff.gif
1% капиталистов живут комфортно, а 99% простых людей живут впроголодь.

[^]
USPA318361
2.02.2023 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Heimaat @ 2.02.2023 - 22:25)
Ну это нормально. Стрелков не гений, он просто говоит прописные истины. Та же "Барбаросса" строилась не на завоевании территории, но на разгроме армии, после чего территории сами падут к ногам победителя. Думаю такое же говорили всякие Сунь-Цзы, Сунь-Ят-Сены, Клаузевицы и прочие Шарнхорсты...

ну да, именно в таком ключе он об этом и говорит: "сколько можно радоваться территориям когда армия противника не разбита долбоебы"

на открытие не претендует

[^]
SiiD
2.02.2023 - 22:36
2

Ярила

Цитата (Radfahrer @ 2.02.2023 - 22:22)
Ну раз уж ты перешёл на ты, перейду и я.
Лично для меня нет разницы между немцами и пруссаками, так как сейчас они живут в одном государстве.
Ещё хоть как-то я могу различать между собой немцев и австрийцев, но и то, только условно, так как язык у них общий, хоть и диалекты разные.

Идём далее. Лично мне без разницы, на что там классики клали свой детородный орган, но я придерживаюсь следующего правила: если ты хочешь, чтобы смысл твоего комментария поняли именно так, ё ты хочешь, то старайся грамотно строить предложение и писать, если можно, без грамматических ошибок.
А то в случае с запятой получится непонимание типа "казнить, нельзя, помиловать".
Именно от неправильно поставленных запятых, которые сейчас модно ставить там, где надо и где не надо, смысл некоторых предложений меняется полностью.

По поводу правописания слова "похуй", есть существительное "похуизм", которое всегда писалось СЛИТНО.

Выкаешь ты так себе.
Вот и для нас, граждан Российской Федерации. Нет никакой разницы между русскими и украинцами.
Плохо. Классики - эталон.
Дальше даж не буду вас разбирать, послагам.
Тебя полюбил, с удовольствием!

[^]
Radfahrer
2.02.2023 - 22:40
0

Приколист

Цитата (SiiD @ 2.02.2023 - 22:36)
Цитата (Radfahrer @ 2.02.2023 - 22:22)
Ну раз уж ты перешёл на ты, перейду и я.
Лично для меня нет разницы между немцами и пруссаками, так как сейчас они живут в одном государстве.
Ещё хоть как-то я могу различать между собой немцев и австрийцев, но и то, только условно, так как язык у них общий, хоть и диалекты разные.

Идём далее. Лично мне без разницы, на что там классики клали свой детородный орган, но я придерживаюсь следующего правила: если ты хочешь, чтобы смысл твоего комментария поняли именно так, ё ты хочешь, то старайся грамотно строить предложение и писать, если можно, без грамматических ошибок.
А то в случае с запятой получится непонимание типа "казнить, нельзя, помиловать".
Именно от неправильно поставленных запятых, которые сейчас модно ставить там, где надо и где не надо, смысл некоторых предложений меняется полностью.

По поводу правописания слова "похуй", есть существительное "похуизм", которое всегда писалось СЛИТНО.

Выкаешь ты так себе.
Вот и для нас, граждан Российской Федерации. Нет никакой разницы между русскими и украинцами.
Плохо. Классики - эталон.
Дальше даж не буду вас разбирать, послагам.
Тебя полюбил, с удовольствием!

Вобщем, набор слов и никакой конкретики по существу.
Я не знаю, чем ты занимаешься по жизни, но если ты - бизнесмен или считаешь себя таковым, то я не позавидовал бы твоим потенциальным деловым партнерам, так как переговоры ты вести не умеешь.
На конкретные вопросы не даёшь чётких и ясных ответов, а вместо этого несёшь какую-то хрень, не имеющую никакого отношения к теме дискуссии.
Насчёт сходств и различий между русскими и украинцами, так это ты не мне, а им, то есть украинцам скажи. Не знаю, почему ты затронул эту тему, ведь я вообще об этом не писал.

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 2.02.2023 - 22:47

[^]
USPA318361
2.02.2023 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.02.2023 - 22:30)
Цитата (USPA318361 @ 2.02.2023 - 21:55)
Цитата (Kornilov @ 2.02.2023 - 21:49)
Ещё раз, слово дума состоит из четырех букв, я писал дума исключительно из удобства. У меня шел спор про допуск большевиков к выборам. Они выбирались и в Думу, и в УЧ.

воля ваша, батенька, но государственная дума и учредилка это настолько разные вещи, что экономить на буквах и писать одно вместо другого это нонсенс

а уж про "допуск" большевиков к выборам в УС - да кто их мог не допустить?
вы, я так вижу, плаваете в истории как старший помошник Лом в навигации

Знаток истории, я изначально речь вёл о выборах в Думу. Сами выборы в УС были уже были после захвата власти большевиками, но избирательная кампания(и допуск партий к выборам) началась с лета, и большевики в ней участвовали.
Как можно допускать к выборам партию, которая хочет уничтожить государство, государственный строй? Это и есть поразительный либерализм тогдашней власти. Эту партию допускали к выборам в Думу, и к выборам в УС
Так тебе понятнее?

А тот факт, что большевики, уже захватив власть, с треском проиграли выборы, говорит о том, как народ относился к ним.

в смысле революционное Временное правительство могло "не допустить" большевиков к выборам за стремление к свержению госстроя? уже ПОСЛЕ свержения предыдущего госстроя?

ну и еще прикол - первое и единственное заседание УС состоялось в январе 18-го, смекаете к чему я?

[^]
SiiD
2.02.2023 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Radfahrer @ 2.02.2023 - 22:31)
Цитата (SiiD @ 2.02.2023 - 22:24)
Цитата (Radfahrer @ 2.02.2023 - 22:11)
Цитата (Puzacker @ 2.02.2023 - 21:50)
Цитата (Radfahrer @ 2.02.2023 - 19:46)
В-третьих, погуглите, где родилась Екатерина Вторая, то есть кем она была по нации.

Не может быть! Шо Вы говорите!

Вообще-то я не говорил, а написАл.
Посмотрев вашу страницу, я понял причину вашей подколки в мой адрес.
Sie wohnen in Deutschland.

тебя на правом берегу Волги, немного не доучили Русскому языку.

Сказал "А" - скажи "Б". Обоснуй В ЧЕМ ИМЕННО меня не доучили русскому языку.
Иначе твои слова смахивают на 3,14-здабольство.

Мой "А", какой берег Волги правый. Всего лишь.

[^]
SiiD
2.02.2023 - 22:44
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.02.2023 - 22:32)
Цитата (SiiD @ 2.02.2023 - 22:18)
Цитата (Kornilov @ 2.02.2023 - 22:00)
Когда задают вопрос, ответ на который очевидный, то я объяснять я не собираюсь. Могу только посоветовать пробить в Гугле - рейтинг стран по комфорту жизни. Там все написано.

Так прекрасно подкованный в истории человек, отправляет гуглить рейтинги.
Сколько из пяти миллионов жителей Финляндии, живут комфортно?

faceoff.gif
1% капиталистов живут комфортно, а 99% простых людей живут впроголодь.

Всё так плохо в Финляндии? Помочь чем надо?

[^]
Heimaat
2.02.2023 - 22:46
0

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 2.02.2023 - 22:33)
Ну это нормально. Стрелков не гений, он просто говоит прописные истины. Та же "Барбаросса" строилась не на завоевании территории, но на разгроме армии, после чего территории сами падут к ногам победителя. Думаю такое же говорили всякие Сунь-Цзы, Сунь-Ят-Сены, Клаузевицы и прочие Шарнхорсты...

ну да, именно в таком ключе он об этом и говорит: "сколько можно радоваться территориям когда армия противника не разбита долбоебы"

Если не то что слушать Стрелкова, а просто иметь некие зачатки мозга, головного, хотя бы на уровне простейших, не говоря уже об многоклеточных организмах, то независимо от того какую сторону поддерживаешь (UA или RU) - возникает множество неудобных вопросов, задав которые, легко можно уехать в гости к Лехе Навальному. Поэтому не стоит gigi.gif

Это сообщение отредактировал Heimaat - 2.02.2023 - 22:47

[^]
Kornilov
2.02.2023 - 22:48
0

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 2.02.2023 - 22:41)
Цитата (Kornilov @ 2.02.2023 - 22:30)
Цитата (USPA318361 @ 2.02.2023 - 21:55)
Цитата (Kornilov @ 2.02.2023 - 21:49)
Ещё раз, слово дума состоит из четырех букв, я писал дума исключительно из удобства. У меня шел спор про допуск большевиков к выборам. Они выбирались и в Думу, и в УЧ.

воля ваша, батенька, но государственная дума и учредилка это настолько разные вещи, что экономить на буквах и писать одно вместо другого это нонсенс

а уж про "допуск" большевиков к выборам в УС - да кто их мог не допустить?
вы, я так вижу, плаваете в истории как старший помошник Лом в навигации

Знаток истории, я изначально речь вёл о выборах в Думу. Сами выборы в УС были уже были после захвата власти большевиками, но избирательная кампания(и допуск партий к выборам) началась с лета, и большевики в ней участвовали.
Как можно допускать к выборам партию, которая хочет уничтожить государство, государственный строй? Это и есть поразительный либерализм тогдашней власти. Эту партию допускали к выборам в Думу, и к выборам в УС
Так тебе понятнее?

А тот факт, что большевики, уже захватив власть, с треском проиграли выборы, говорит о том, как народ относился к ним.

в смысле революционное Временное правительство могло "не допустить" большевиков к выборам за стремление к свержению госстроя? уже ПОСЛЕ свержения предыдущего госстроя?

ну и еще прикол - первое и единственное заседание УС состоялось в январе 18-го, смекаете к чему я?

Цитата

Вождь большевиков Ленин находился на нелегальном положении вплоть до захвата власти. Тебе это о чем-то говорит?

Цитата

Какая разница когда заседание состоялось? Выборы показали симпатии населения, а не заседание.

[^]
Balazs
2.02.2023 - 22:49
1

Ярила

После июльских событий партия большевиков была в опале, Ленина объявили в розыск, почему он и прятался в Разливе.

Так что могли и "не допустить" большевиков в УС.

[^]
SiiD
2.02.2023 - 22:50
2

Ярила

Цитата (Radfahrer @ 2.02.2023 - 22:40)
Вобщем, набор слов и никакой конкретики по существу.
Я не знаю, чем ты занимаешься по жизни, но если ты - бизнесмен или считаешь себя таковым, то я не позавидовал бы твоим потенциальным деловым партнерам, так как переговоры ты вести не умеешь.
На конкретные вопросы не даёшь чётких и ясных ответов, а вместо этого несёшь какую-то хрень.
Насчёт сходств и различий между русскими и украинцами, так это ты не мне, а им, то есть украинцам скажи. Не знаю, почему ты затронул эту тему, ведь я вообще об этом не писал.

Всё вы прекрасно поняли. Я, с тобой, разговаривал.

[^]
USPA318361
2

Ярила

Цитата (Heimaat @ 2.02.2023 - 22:46)
Цитата (USPA318361 @ 2.02.2023 - 22:33)

Если слушать Стрелкова, и даже вообще иметь некие зачатки мозга, хотя бы на уровне простейших, не говоря уже об многоклеточных организмах, то независимо от того какую сторону поддерживаешь (UA или RU) - возникает множество неудобных вопросов, задав которые, легко можно уехать в гости к Лехе Навальному. Поэтому не стоит gigi.gif

можно и к Навальному, Стрелков это тоже типа "Навальный" только с другой стороны полит-спектра

ну чтобы карась не дремал

только Навальный взаправду к буржуям подался, хотя его задание было только делать оппозиционный вид - заигрался/возомнил

у Стрелкова же позиция антизаграничная принципиально - посмотрим

[^]
Horizen8
1

Ярила

Ну это нормально. Стрелков не гений, он просто говорит прописные истины. Та же "Барбаросса" строилась не на завоевании территории, но на разгроме армии, после чего территории сами падут к ногам победителя. Думаю такое же говорили всякие Сунь-Цзы, Сунь-Ят-Сены, Клаузевицы и прочие Шарнхорсты...

Так было не всегда.
До эпохи французских революционных и затем наполеоновских войн в Европе Нового Времени в целом господствовала концепция позиционной войны, шахматные перемещения войск с целью перерезать линии снабжения противника и занять ключевые пункты обороны и снабжения на вражеской территории.
Но система снабжения тогда была так называемой "магазинной", когда войска снабжались боеприпасами, продовольствием и прочим необходимым с помощью вереницы обозов со стороны своей территории, которые разгружаются в магазинах - своеобразных военных логистических центрах на чужой территории, а оттуда уже другими обозами нужное доставляется армии в точку актуального расположения.
Одно из названий такой стратегии - "стратегия измора", и начало берёт из военных идей Морица Оранского.
Одним из составных элементов этой концепции была компактная вербованная (наемная) армия, вымуштрованная до предела, способная в линейном строю стойко перестреливаться до изнеможения с противником, сохраняя боевой порядок и позицию.
Нет, были исключения среди полководцев в плане отклонения от этой концепции в то время, но нечастые и скорее частичные.
И лишь французы системно и полностью отказались от нее, перейдя на "фуражное" снабжение - когда армия за границей обеспечивает себя продовольствием сама, на той территории, где располагается, за счёт натуральных поборов с местного населения, чаще на безвозмездной основе, нежели возмездной. Зато обозы резко сокращаются, и не надо думать, как расположить армию так, чтоб даже небольшие отряды противника не смогли блокировать пути в её тылу.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 2.02.2023 - 22:57

[^]
SiiD
2.02.2023 - 22:52
0

Ярила

Kornilov что там с Финляндией, в ней больше 1 % из пяти миллионов живут не впроголодь?

[^]
hasty2021
2.02.2023 - 22:52
1

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 2.02.2023 - 14:42)
Цитата (Strangerr @ 2.02.2023 - 15:34)
Не вижу ответа. Так же как ответа на простой вопрос - откуда у полководцев РИ тех времён куча серьёзных франзцуский наград? Например, Барклай-де-Толли:
Орден Почётного легиона, большой крест;
Орден Святого Людовика 1-й ст.

Первый он получил в 1815 году, второй в 1816. Несколько позже войны 1812 года.

После реставрации Бурбонов Людовик XVIII наградил

[^]
USPA318361
2.02.2023 - 22:53
0

Ярила

Цитата (Balazs @ 2.02.2023 - 22:49)

После июльских событий партия большевиков была в опале, Ленина объявили в розыск, почему он и прятался в Разливе.

с этим аргументом соглашусь, но тогда у ВП и Корнилов оказался в опале прямо сразу после большевиков

с другой стороны там само ВП уже мало кого могло "не допустить" куда-то

[^]
Kornilov
2.02.2023 - 22:54
-2

Ярила

Цитата (SiiD @ 2.02.2023 - 22:52)
Kornilov что там с Финляндией, в ней больше 1 % из пяти миллионов живут не впроголодь?

Ты пьяный что-ли? Или чего похуже? )

[^]
Kornilov
2.02.2023 - 22:58
1

Ярила

Совершенно верно. Вождь партии в бегах, а партию к выборам допускают.
Более того, большевика Троцкого выпускают на свободу, и он 20-го сентября возглавляет Петросовет.

[^]
Heimaat
2.02.2023 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 2.02.2023 - 22:50)
Ну это нормально. Стрелков не гений, он просто говорит прописные истины. Та же "Барбаросса" строилась не на завоевании территории, но на разгроме армии, после чего территории сами падут к ногам победителя. Думаю такое же говорили всякие Сунь-Цзы, Сунь-Ят-Сены, Клаузевицы и прочие Шарнхорсты...

Так было не всегда.
До эпохи французских революционных и затем наполеоновских войн в Европе Нового Времени в целом господствовала концепция позиционной войны, шахматные перемещения войск с целью перерезать линии снабжения противника и занять ключевые пункты обороны на вражеской территории.
Но система снабжения тогда была так называемой "магазинной", когда войска снабжались боеприпасами, продовольствием и прочим необходимым с помощью вереницы обозов со стороны своей территории.
Одно из названий такой стратегии - "стратегия измора", и начало берёт из военных идей Морица Оранского.
Одним из составных элементов этой концепции была компактная вербованная (наемная) армия, вымуштрованная до предела.
Нет, были исключения среди полководцев в плане отклонения от этой концепции в то время, но нечастые и скорее частичные.
И лишь французы системно и полностью отказались от нее, перейдя на "фуражное" снабжение - когда армия за границей обеспечивает себя продовольствием сама, на той территории, где располагается, за счёт натуральных поборов с местного населения, чаще на безвозмездной основе, нежели возмездной. Зато обозы резко сокращаются, и не надо думать, как расположить армию так, чтоб даже небольшие отряды противника не смогли блокировать пути в её тылу.

Хммм. Я думал ровно наоборот - на смену поздне-средневековым армиям из наемников, обозами и смазливыми маркитантками, грабежом "корованов" - те. безудержного разорения пейзан местных, пришла как раз регулярная армия, с тыловым обеспечением и прочими ништяками - т.е уже у Наполеона в тылу были вот все эти многокилометровые колонны из грузовиков Айнзатц Дизель, загруженных всем необходимым, начиная от сосисок и пива и заканчивая снарядами к 210-мм мортирам образца 1918 года.
Это не утверждение - а вопрос...

Это сообщение отредактировал Heimaat - 2.02.2023 - 23:00

[^]
SiiD
2.02.2023 - 23:06
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.02.2023 - 22:54)
Kornilov  что там с Финляндией, в ней больше 1 % из пяти миллионов живут не впроголодь?

Кокса нухнул.
Чо виляешь как уж? Фины в топ10, у ОАЭ ВВП на душу населения ещё больше. Список сравнений долго можно писать.
Вопрос был задан две страницы тому назад.

[^]
Kornilov
2.02.2023 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (SiiD @ 2.02.2023 - 23:06)
Цитата (Kornilov @ 2.02.2023 - 22:54)
Kornilov  что там с Финляндией, в ней больше 1 % из пяти миллионов живут не впроголодь?

Кокса нухнул.
Чо виляешь как уж? Фины в топ10, у ОАЭ ВВП на душу населения ещё больше. Список сравнений долго можно писать.
Вопрос был задан две страницы тому назад.

У меня просто сомнения в твоей адекватности )
Как ты думаешь, за счет чего ОАЭ процветает? )

[^]
Balazs
2.02.2023 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 2.02.2023 - 22:58)

Совершенно верно. Вождь партии в бегах, а партию к выборам допускают.
Более того, большевика Троцкого выпускают на свободу, и он 20-го сентября возглавляет Петросовет.

Гнилой буржуазный либерализм
©

[^]
Karkadil
2.02.2023 - 23:12
-1

Ядрила

Цитата (Strangerr @ 2.02.2023 - 15:34)
Не вижу ответа. Так же как ответа на простой вопрос - откуда у полководцев РИ тех времён куча серьёзных франзцуский наград? Например, Барклай-де-Толли:
Орден Почётного легиона, большой крест;
Орден Святого Людовика 1-й ст.

историю переписывали все кому не лень под свои хотелки.....щас хуй поймёшь как на самом деле было

[^]
magnuscrank
2.02.2023 - 23:14
-1

Балагур

Цитата (Puzacker @ 2.02.2023 - 16:57)
Цитата (MikhailR @ 2.02.2023 - 14:44)
Так почему Наполеон двинул основные силы на Москву?

Если предположить, что Александр I и Наполеон воевали вместе против Московского царства, то все встает на свои места.

Да, идиотов припасено на тысячу лет, видимо.
Попробуйте думать, это приятно, если привыкнуть.

[^]
magnuscrank
2.02.2023 - 23:16
0

Балагур

Цитата (Kornilov @ 2.02.2023 - 17:13)
Цитата (mrPitkin @ 2.02.2023 - 17:08)
Цитата (Heimaat @ 2.02.2023 - 18:39)
Не могу в силу лени прокомментировать лично всем, но да, вы правы (хорошо что тута умнички еще остаются agree.gif ). Да, Российская империя во времена своего расцвета активно собирала со всей Европы жителей, и они принесли стране немало пользы.. Особенно учитывая, что у нас даже было поспокойнее - повоевать-сделать карьеру - вполне, а вот земли твои никто не разорит.
Что далеко ходить - простой пример Николай Оттович фон Эссен. Его даже во времена СССР с его "любовью" к дворянству и всему немецкому, весьма выделяли и уважали....

Все талантливые европейские авантюристы бежали в Россию, весь отстой бежал в америку.

Да пусть они хоть масонами будут ) Они приносили пользу России - воевали, строили, делали открытия и пр.

Да, проще было нанимать чужих, чем учить своих.
Свои пусть горбатятся на пахоте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39367
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх