Очереди...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
изюмСвеслом
13.11.2022 - 15:57
1
Статус: Offline

Ярила

Klientt
Да ты что?Весь Союз был твоим местом жительства,уж с конца 70х точно.Не нравится Среднежопинск?-Пиздуй в Таллин,причём свободно и без виз.А работа найдётся,хоть дворником.Свободы было хоть жопой жуй,а лени ещё больше.Отсюда и закономерный результат.
Конечно были условности,из серии *выучили спеца-отъебаш где сказано нужное время*,а потом пиздуй куда вздумается.Всё было в твоих руках и соответствующих органов соответственно.

[^]
barrakuda9111
13.11.2022 - 15:58
1

Ярила

Цитата (1man11 @ 13.11.2022 - 12:14)
ТС, так как ЯП последние года плотно оккупирован пенсами, оторвавшимися от телевизора щаз ты выхватишь минусов.
Оне очень трепетно относятся к временам, когда жоны были моложе, а простата еще была здоровой.
Ну што музыка и молодежь ТОГДА была лучше, трава зеленее и вотка дешевле - это понятно.

Как же вы любите передергивать, молодые и успешные, вы, которым еле-еле 20 исполнилось. Ни хуя вы еще не видели и не понимаете, но нет, надо обязательно свое экспертное суждение вынести.

[^]
изюмСвеслом
13.11.2022 - 16:05
1

Ярила

Цитата (dyfg @ 13.11.2022 - 15:53)
Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 14:27)
Каждый пиздящий в этой теме,что *совок*-говно,вырос в бесплатной квартире(доме) выданной *совком*.Иметт смысл спорить?Констатируй факты

Моих родственников совок выселил в семидесятых из большого семейного дома и дал "бесплатно" две хрущёвки.

почему слово *бесплатно* у тебя в кавычках?денег должны осталсь?И историю продолжи,сколько квартир за 15 лет ещё получили?или 3 поколения прожили в этих хрущёвках?А может и сейчас доживают с внуками?
И квартиры выделили с печным отоплением,ванную грели на газовой плите?В сортир бегали за три квартала?

[^]
Klientt
13.11.2022 - 16:07
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 14:57)
Klientt
Да ты что?Весь Союз был твоим местом жительства,уж с конца 70х точно.Не нравится Среднежопинск?-Пиздуй в Таллин,причём свободно и без виз.А работа найдётся,хоть дворником.Свободы было хоть жопой жуй,а лени ещё больше.Отсюда и закономерный результат.
Конечно были условности,из серии *выучили спеца-отъебаш где сказано нужное время*,а потом пиздуй куда вздумается.Всё было в твоих руках и соответствующих органов соответственно.

А если я не хочу в Среднежопинск? lol.gif И в Верхнежопинск то не хочу. Я враг народа?

Но ты верно заметил про конец 70-х. Потому что до этого десятилетия у некоторых советских граждан был запрет покидать указанное место жительства. И не абы как, а по национальному признаку. dont.gif Здорово, правда. Через десять лет уже коммунизма объявлен, а людей всё ещё по местам ссылки держат.

Это сообщение отредактировал Klientt - 13.11.2022 - 16:08

[^]
Torzevich
13.11.2022 - 16:09
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 15:57)
Да ты что?Весь Союз был твоим местом жительства,уж с конца 70х точно.Не нравится Среднежопинск?-Пиздуй в Таллин,причём свободно и без виз.А работа найдётся,хоть дворником.Свободы было хоть жопой жуй

А что в Таллин, а не в Москву? Или поведайте, как просто было переехать в Горький, Ижевск или Самару. Оно, кстати, и в Таллин было не так просто переехать.
Снова пиздёж... да что же такое с вами?

Это сообщение отредактировал Torzevich - 13.11.2022 - 16:10

[^]
minos66
13.11.2022 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 15:51)
Свежий номер «Нового мира», «Невы», «Литературной газеты". "Иностранной литературы", "Огонька" и других журналов тоже мог стать поводом к очереди.

И как вы думаете по сколько штук этих журналов на каждый киоск привозили? Думаю вряд ли больше десятка-двух. Причем выходили они не одномоментно, а в разные дни. Смысл стоять в такой очереди? А газеты... люди обычно по дороге на работу в очередях не стояли! обычно у стендов с газетами перекурить останавливались, там и ознакамливались с событиями за предыдущий день. Все равно во всех газетах касательно важных событий все под копирку было. Да и практически каждый любимую газеты выписывал. И часто не одну - в туалет то все ходили. gigi.gif . И табачных киосков было не меньше, чем Союзпечати. Плюс любой магазин "Продукты" (не специализированный). Дефицита табака тогда не было. И очередей ТАКИХ на было. За газетами и табаком. Пять-десять человек - возможно.

Это сообщение отредактировал minos66 - 13.11.2022 - 16:18

[^]
Nursaltan
13.11.2022 - 16:10
2

Ярила

Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 14:42)
Не выданной, а заработанной. В прямом смысле. Предприятия строили жилье на деньги из своей прибыли. Наличие прибыли подразумевает разницу в себестоимости продукции и цене, по которой продана продукция. Т.к. предприятие социалистическое, эта прибыль заработана всем коллективом. Следовательно, жилье зарабатывалось работниками предприятия в процессе их работы. О какой "бесплатности" вообще речь? Аналогично с непроизводственными отраслями, только там была другая схема, но суть та же: люди не получали квартиры бесплатно, а зарабатывали их.

Таких ораторов всегда спрашиваю: ГДЕ НАШИ КВАРТИРЫ ОТ ГОСУДАРСТВА? Мы сейчас налогов/акцизов/пр.поборов платим В РАЗЫ больше, чем в СССР. Почему сейчас нам не выдают квартиры от государства? Почему-то ни один адепт "нибисплатных квартир в совке" мне не смог ответить.
А про то, что бюджет оплачивает всё, что строит государства - ежу понятно, не надо считать себя умнее остальных. Тут вопрос принципа: государство тратится на благо рабочих, либо государство тратит бюджет на яхты и шлюх для воров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Torzevich
13.11.2022 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (minos66 @ 13.11.2022 - 16:09)
Свежий номер «Нового мира», «Невы», «Литературной газеты". "Иностранной литературы", "Огонька" и других журналов тоже мог стать поводом к очереди.

И как вы думаете по сколько штук этих журналов на каждый киоск привозили? Думаю вряд ли больше десятка-двух. Причем выходили они не одномоментно, а в разные дни. Смысл стоять в такой очереди? А газеты... люди обычно по дороге на работу в очередях не стояли! обычно у стендов с газетами перекурить останавливались, там и ознакамливались с событиями за предыдущий день. Все равно во всех газетах касательно важных событий все под копирку было.

Ну, хули спорить? Вы лучше знаете, вам виднее с вашим 1992 годом рождения...

[^]
изюмСвеслом
13.11.2022 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 13.11.2022 - 15:47)
Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 14:35)
Klientt
Для тех кто жопой думает,а не головой-нихрена,не изменилось.
Первое десятилетие правления Путина было неплохим для простых людей.©-причина отъезда?Жги дальше глаголом.

А вот cyprien, комментатор ниже тебя, с этим не согласен. Тотальная нищета - говорит он, - силос вместо нормальных продуктов. И его камент даже плюсуют. rulez.gif

Кому из вас двоих верить? upset.gif

Причина моего переезда неважна. Важен сам факт — свобода в выборе места и страны проживания. То, чего самые "свободные" жители СССР были лишены.

а вот хрен ты угадал.Именно причина бегства и важна!Ведь всё было заебись...Съебнуть ты мог и ранее.

[^]
Torzevich
13.11.2022 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 13.11.2022 - 16:10)
Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 14:42)
Не выданной, а заработанной. В прямом смысле. Предприятия строили жилье на деньги из своей прибыли. Наличие прибыли подразумевает разницу в себестоимости продукции и цене, по которой продана продукция. Т.к. предприятие социалистическое, эта прибыль заработана всем коллективом. Следовательно, жилье зарабатывалось работниками предприятия в процессе их работы. О какой "бесплатности" вообще речь? Аналогично с непроизводственными отраслями, только там была другая схема, но суть та же: люди не получали квартиры бесплатно, а зарабатывали их.

Таких ораторов всегда спрашиваю: ГДЕ НАШИ КВАРТИРЫ ОТ ГОСУДАРСТВА? Мы сейчас налогов/акцизов/пр.поборов платим В РАЗЫ больше, чем в СССР. Почему сейчас нам не выдают квартиры от государства? Почему-то ни один адепт "нибисплатных квартир в совке" мне не смог ответить.
А про то, что бюджет оплачивает всё, что строит государства - ежу понятно, не надо считать себя умнее остальных. Тут вопрос принципа: государство тратится на благо рабочих, либо государство тратит бюджет на яхты и шлюх для воров.

Так спросите у своих друзей-олигархов, почему они рабочему классу не строят квартиры из прибыли? Вы сами отказались от советского строя, теперь возмущаетесь, что вас в жопу ебут, не видя в этом закономерной связи.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 13.11.2022 - 16:15

[^]
Klientt
13.11.2022 - 16:14
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 15:09)
Да ты что?Весь Союз был твоим местом жительства,уж с конца 70х точно.Не нравится Среднежопинск?-Пиздуй в Таллин,причём свободно и без виз.А работа найдётся,хоть дворником.Свободы было хоть жопой жуй

А что в Таллин, а не в Москву? Или поведайте, как просто было переехать в Горький, Ижевск или Самару. Оно, кстати, и в Таллин было не так просто переехать.

С ними всё нормально. Обычное состояние совкодрочера - ложь, передёргивание, флуд и оскорбления с переходом на личности. dont.gif

[^]
изюмСвеслом
13.11.2022 - 16:16
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 13.11.2022 - 16:07)
Klientt

А если я не хочу в Среднежопинск? lol.gif И в Верхнежопинск то не хочу. Я враг народа?

Но ты верно заметил про конец 70-х. Потому что до этого десятилетия у некоторых советских граждан был запрет покидать указанное место жительства. И не абы как, а по национальному признаку. dont.gif Здорово, правда. Через десять лет уже коммунизма объявлен, а людей всё ещё по местам ссылки держат.

Читать научись...Среднежопинск на Таллин,могли махнуть смело.Что держало?

[^]
ABC20
13.11.2022 - 16:17
1

Ебанат

Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 22:53)
Цитата (ABC20 @ 13.11.2022 - 15:44)
Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 22:28)
Цитата (ABC20 @ 13.11.2022 - 15:14)
А у меня вот другое мнение. Есть ощущение, что орёт как раз то чучело, предки которого или сам при строе развитого социализма на поруках бултыхались синими при заводе, как в фильме Афоня или детишки. Им всё халявка совковая мерещицца. Когда синее тело приносишь на завод, покачался у станка, нагнал брака, лупанул стакангенс и в магазин, допивать. И такое колесо сансары по жизни. А номенклатура и их сынки или съебнули давно или подались в олигархи. Ну, или в владельцы торговых ценров и складов, как минимум.

Еще один с детской алкогольной травмой. Что вы по своим родителям всех ровняете?
Мне, кстати, в СССР жилось гораздо более заебись, чем 90% остальных. И останься СССР, мне там тоже было бы гораздо лучше, чем вам )))

Так и я про то же самое. И моим жилось лучше чем всем. Я об этом и говорю, ты мысль мою не понял, видимо. А мысль такова, что социальный уровень в совке, высокий, спродуцировал людей, выходцев из высших слоёв, продолжить жить как "Человек", а не как животное. А животные скучают по стойлу.

Извини, возможно действительно сперва не словил твою мысль.

Принято.

[^]
Fidaikin
13.11.2022 - 16:18
1

Ярила

Цитата (mamiya @ 13.11.2022 - 14:08)
Ну то есть вы считаете что очередь за хер пойми какими ребрами и за смартфонами от 70 т.р - это одно и то же? нахер нахер. я как вспомню - с мамой приходилось стоять - гори оно синим пламенем. очереди были за всем. а тут еще масса ностальгирующих встречается

Да я считаю что разницы нет , повторюсь очередь есть очередь и не важно когда, где и за чем, другое как это подают как достижение в случае с Айфоном или как верх деградации в вашем случае за "синими ребрами"

[^]
minos66
13.11.2022 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 16:12)

И как вы думаете по сколько штук этих журналов на каждый киоск привозили? Думаю вряд ли больше десятка-двух. Причем выходили они не одномоментно, а в разные дни. Смысл стоять в такой очереди? А газеты... люди обычно по дороге на работу в очередях не стояли! обычно у стендов с газетами перекурить останавливались, там и ознакамливались с событиями за предыдущий день. Все равно во всех газетах касательно важных событий все под копирку было.

Даже круглый дурак, посмотрев на мой ник может предположить год моего рождения. Ну а более проницательный и как меня зовут и приблизительно фамилию. gigi.gif

[^]
Klientt
13.11.2022 - 16:22
2

С вами говорит телевизор

Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 15:12)
Причина моего переезда неважна. Важен сам факт — свобода в выборе места и страны проживания. То, чего самые "свободные" жители СССР были лишены.

а вот хрен ты угадал.Именно причина бегства и важна!Ведь всё было заебись...Съебнуть ты мог и ранее.

Всё просто, как арбуз. Любой переезд, из деревни ли в Зажопинск, или из Зажопинска в Таллин, или, как в моём случае, из России в Германию — это законное желание человека улучшить свою жизнь. Едут туда, где лучше. И мне в Германии лучше, чем в России. wub.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 13.11.2022 - 16:23

[^]
kommun
13.11.2022 - 16:23
1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 13.11.2022 - 13:20)
Цитата (Читинец @ 13.11.2022 - 12:48)
Раньше очереди были от скудности торговых точек.
Сей час на каждом углу магазин, все первые этажи в магазинах и подвалы в том числе.
А очереди не исчезли.
Так что твоя пугалка ТС,  старая методичка от тех кто разваливал СОЮЗ.
Это для дебилов.

Вы немного завуалированно объяснили причину происхождения дефицита.
Я переведу это на понятный язык: в совке существовал дефицит потому что советская система распределения благ не ставила своей целью обеспечить благами цивилизации абсолютно все слои населения. Особенно забыты были сельские жители. Во многих деревнях, как в нашей, из всей цивилизации была только пекарня и купить в деревне можно было только хлеб.
Совковая система распределения считало что мяса и колбасы нам деревенским не полагается.

Я в селе родился и вырос. Проблем с мясом у нас не существовало т.к. абсолютное большинство жителей держали скотину и птицу.

[^]
Klientt
13.11.2022 - 16:24
1

С вами говорит телевизор

Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 15:16)
Цитата (Klientt @ 13.11.2022 - 16:07)
Klientt

Читать научись...Среднежопинск на Таллин,могли махнуть смело.Что держало?

Не хотел. why.gif

[^]
ABC20
13.11.2022 - 16:26
2

Ебанат

Цитата (Klientt @ 13.11.2022 - 23:22)
Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 15:12)

Всё просто, как арбуз. Любой переезд, из деревни ли в Зажопинск, или из Зажопинска в Таллин, или, как в моём случае, из России в Германию — это законное желание человека улучшить свою жизнь. Едут туда, где лучше. И мне в Германии лучше, чем в России. wub.gif

Бесполезно объяснять жителю Зажопинска какова жизнь в Германии. Это контакт разных Миров. Ведь житель Зажопинска покидал Зажопинск с целью визита Суходрищенска в 2006-м году. На поминки тёщи второй жены от третьего брака.

[^]
Klientt
13.11.2022 - 16:27
3

С вами говорит телевизор

Цитата (kommun @ 13.11.2022 - 15:23)
Цитата (fanat26 @ 13.11.2022 - 13:20)
Совковая система распределения считало что мяса и колбасы нам деревенским не полагается.

Я в селе родился и вырос. Проблем с мясом у нас не существовало т.к. абсолютное большинство жителей держали скотину и птицу.

И это типа заслуга развитого, блять! социализма, когда люди вынуждены выращивать себе еду ПОСЛЕ законного рабочего дня? lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 13.11.2022 - 16:30

[^]
Torzevich
13.11.2022 - 16:28
1

Ярила

Цитата (minos66 @ 13.11.2022 - 16:20)
Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 16:12)

Даже круглый дурак, посмотрев на мой ник может предположить год моего рождения. Ну а более проницательный и как меня зовут и приблизительно фамилию. gigi.gif

Спасибо, поржал. Я в интернетах достаточно давно, чтобы в принципе не искать смысл в никах, не пытаться угадать возраст или пол. С тем же успехом "minos" может означать отсылку к судье мертвых, а 66 - место стоянки в марине, где твоя яхта запаркована.

[^]
minos66
13.11.2022 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Иногость @ 13.11.2022 - 15:51)
Цитата (Garik499 @ 13.11.2022 - 12:01)
Евгений Халдей
«К Ленину». Очередь в мавзолей
Дата съемки: 1967 год

Мля, я это пережил в середине 80-х, лет 7-8 было. Тогда, по дороге на юг через Москву, иногда приходилось ждать пересадку на поезд сутки и больше, времени было завались, вот нас тётка, с ней ехали, и сводила к дедушке...

Касательно этой очереди. Она двигалась а) непрерывно б) со строго постоянной скоростью. Посему, если вы в ней уже стоите, то с вероятностью 99% получите желаемое, чего ну никак не скажешь о других очередях. Ибо специальные люди ближе к закрытию настоятельно советовали еще при входе в Александровский сад очередь не занимать (а очередь оттуда обычно начиналась), т.к. во столько то "аттракцион" закрывается и вы скорее всего не успеете.

Это сообщение отредактировал minos66 - 13.11.2022 - 16:32

[^]
изюмСвеслом
13.11.2022 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 16:09)

Куйбышев,но это так,лирика cool.gif А переезд осуществлялся спокойно.В моём родном Чертаново(пределы МКАД) и по сей день живут семьи в квартирах,в тех самых домах которые они воздвигли.Просто они стремились,та самая*лимита*,а не плыли как говно по течению.

[^]
Torzevich
13.11.2022 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 13.11.2022 - 16:18)
Цитата (mamiya @ 13.11.2022 - 14:08)
Ну то есть вы считаете что очередь за хер пойми какими ребрами и за смартфонами от 70 т.р - это одно и то же? нахер нахер. я как вспомню - с мамой приходилось стоять - гори оно синим пламенем. очереди были за всем. а тут еще масса ностальгирующих встречается

Да я считаю что разницы нет , повторюсь очередь есть очередь и не важно когда, где и за чем, другое как это подают как достижение в случае с Айфоном или как верх деградации в вашем случае за "синими ребрами"

Для молокососов разницы нет. Для людей взрослых она очевидна.
Стояние в очереди за айфонами полностью на добровольной основе, а то и вовсе на коммерческой - для продажи места. Стояние в очереди за продуктами в совке- вынужденная.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 13.11.2022 - 16:32

[^]
mrnemo
13.11.2022 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 13.11.2022 - 16:27)
И это типа заслуга развитого, блять! социализма, когда люди вынуждены выращивать себе еду ПОСЛЕ законного рабочего дня?

Конечно. А вина капитализма - что людям не выгодно держать скотину, гораздо проще и дешевле купить мясо и молочные продукты в магазине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13560
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх