Очереди...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
13.11.2022 - 16:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 16:32)
Для молокососов разницы нет. Для людей взрослых она очевидна.
Стояние в очереди за айфонами полностью на добровольной основе, а то и вовсе на коммерческой - для продажи места. Стояние в очереди за продуктами в совке- вынужденная.

Ти що! Ойфон же - вещь первой необходимости. Как мясо. Или как вотка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ABC20
13.11.2022 - 16:38
2

Ебанат

Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 23:32)
Цитата (Fidaikin @ 13.11.2022 - 16:18)
Цитата (mamiya @ 13.11.2022 - 14:08)
Ну то есть вы считаете что очередь за хер пойми какими ребрами и за смартфонами от 70 т.р - это одно и то же? нахер нахер. я как вспомню - с мамой приходилось стоять - гори оно синим пламенем. очереди были за всем. а тут еще масса ностальгирующих встречается

Да я считаю что разницы нет , повторюсь очередь есть очередь и не важно когда, где и за чем, другое как это подают как достижение в случае с Айфоном или как верх деградации в вашем случае за "синими ребрами"

Стояние в очереди за айфонами полностью на добровольной основе, а то и вовсе на коммерческой - для продажи места. Стояние в очереди за продуктами в совке- вынужденная.

Тут мы возвращаемся опять в тему переноса современного совкодрочера в дискурс совка 1978-го года))) Желаем, чтобы все)))

[^]
mrnemo
13.11.2022 - 16:38
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 16:31)
Куйбышев,но это так,лирика А переезд осуществлялся спокойно.В моём родном Чертаново(пределы МКАД) и по сей день живут семьи в квартирах,в тех самых домах которые они воздвигли.Просто они стремились,та самая*лимита*,а не плыли как говно по течению.

Значение слова "лимит" Вам знакомо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Torzevich
13.11.2022 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 16:09)
Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 15:57)
Да ты что?Весь Союз был твоим местом жительства,уж с конца 70х точно.Не нравится Среднежопинск?-Пиздуй в Таллин,причём свободно и без виз.А работа найдётся,хоть дворником.Свободы было хоть жопой жуй

А что в Таллин, а не в Москву? Или поведайте, как просто было переехать в Горький, Ижевск или Самару. Оно, кстати, и в Таллин было не так просто переехать.
Снова пиздёж... да что же такое с вами?

Куйбышев,но это так,лирика cool.gif А переезд осуществлялся спокойно.В моём родном Чертаново(пределы МКАД) и по сей день живут семьи в квартирах,в тех самых домах которые они воздвигли.Просто они стремились,та самая*лимита*,а не плыли как говно по течению.

Сам упомянул про "лимиту". А что же те, кто не по лимиту, не по вызову, не по переводу, не по распределению и прочим на тот момент законным основаниям для переселения в столицу в Москву переехал, а на добровольных началах, как свободный человек ступивший с одним чемоданом на перрон без командировочного удостоверения? Не живут рядом?

Это сообщение отредактировал Torzevich - 13.11.2022 - 16:39

[^]
seluga
13.11.2022 - 16:41
0

Ярила

Про очереди Щас расскажу. Питер,если что. Надо было мне свидетельство о смерти отца восстановить. Поехал я в ЗАГС по его бывшему месту жительства. Народу чел так 30 к открытию. Живая очередь. Одно окошко и бабушка,которая по клавишам клавы с трудом попадает. Проторчал 40 минут и уехал,тк прошёл 1(один) человек. Вот интересно, в Сбере всё более менее автоматизировано,а в госконторе ЗАГС почему то такой вот шмурдяк. И это блять,типа вторая столица(((( ПЫ СЫ. бумагу,наверное,получу через 1,5 месяца через Гос услуги. Но,блять,время!?

[^]
изюмСвеслом
13.11.2022 - 16:43
0

Ярила

Klientt
Вернёмся к напечатанному тобой.
Первое десятилетие правления Путина было неплохим для простых людей©
Причина бегства?Ведь всё заебись было!Ты не съебнул(твои родители) в 90е,а уж поволжские бюргеры получили возмогу съебнуть из страны на десяток лет раньше.Что держало их?А с приходом Вовчика-съебнул.

[^]
ABC20
13.11.2022 - 16:47
1

Ебанат

Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 23:39)
Да ты что?Весь Союз был твоим местом жительства,уж с конца 70х точно.Не нравится Среднежопинск?-Пиздуй в Таллин,причём свободно и без виз.А работа найдётся,хоть дворником.Свободы было хоть жопой жуй

А что в Таллин, а не в Москву? Или поведайте, как просто было переехать в Горький, Ижевск или Самару. Оно, кстати, и в Таллин было не так просто переехать.

Куйбышев,но это так,лирика cool.gif А переезд осуществлялся спокойно.В моём родном Чертаново(пределы МКАД) и по сей день живут семьи в квартирах,в тех самых домах которые они воздвигли.Просто они стремились,та самая*лимита*,а не плыли как говно по течению.

Сам упомянул про "лимиту". А что же те, кто не по лимиту, не по вызову, не по переводу, не по распределению и прочим на тот момент законным основаниям для переселения в столицу в Москву переехал, а на добровольных началах, как свободный человек ступивший с одним чемоданом на перрон без командировочного удостоверения? Не живут рядом?

Мы тут с женой говорили про ограничения передвижений в совке, вчера, кстати. Я 75-го года, она 82-го. Она подохуела слегонца, когда я ей сказал, что в Москве совковой вообще нечего было делать без командировочного. Как так, говорит? Вроде можно было ехать у нас по Уралу и Сибири куда угодно, в те времена? А я ей - да, у вас можно. Хошь в лес, хошь на приииск. А в Москву - будь любезен, имей жопу с вазелином, до первого мусора.

[^]
изюмСвеслом
13.11.2022 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 13.11.2022 - 16:18)
Цитата (mamiya @ 13.11.2022 - 14:08)
Ну то есть вы считаете что очередь за хер пойми какими ребрами и за смартфонами от 70 т.р - это одно и то же? нахер нахер. я как вспомню - с мамой приходилось стоять - гори оно синим пламенем. очереди были за всем. а тут еще масса ностальгирующих встречается

Да я считаю что разницы нет , повторюсь очередь есть очередь и не важно когда, где и за чем, другое как это подают как достижение в случае с Айфоном или как верх деградации в вашем случае за "синими ребрами"

Ты голодал и бегал голый?Не получил бесплатного образования?
Ответа всего-два.
1.да
2.нет
Если хочешь сравнения как жил рабочий *за бугром* и у нас,так предоставлю данные.
Стояние в очереди за айфонами полностью на добровольной основе, а то и вовсе на коммерческой - для продажи места.©-равно как и за забугорными гамашами(джинсами) и т.д тогда.

[^]
Klientt
13.11.2022 - 16:52
1

С вами говорит телевизор

Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 15:43)
Klientt
Причина бегства?Ведь всё заебись было!Ты не съебнул(твои родители) в 90е,а уж поволжские бюргеры получили возмогу съебнуть из страны на десяток лет раньше.Что держало их?А с приходом Вовчика-съебнул.

Чувак. Ты там упорот, что ли?

Я тебе уже несколько раз написал: Я переехал, чтобы улучшить свою жизнь. Понимаешь? Не съебнул, не убежал, теряя тапки. Спокойно и обдуманно решил, что здесь будет лучше, чем там. Какие проблемы? Почему не сделал это раньше? А хуй его знает, так случилось. Наверное, было бы даже лучше.

Кстати, в 90-х я работал на режимном предприятии. Инженерил в авиационном КБ. У меня даже в 2005 ещё стребовали справку, что срок действия моего допуска к режимно-секретной информации уже истёк.

Это сообщение отредактировал Klientt - 13.11.2022 - 16:53

[^]
изюмСвеслом
13.11.2022 - 16:54
1

Ярила

Цитата (ABC20 @ 13.11.2022 - 16:47)

Мы тут с женой говорили про ограничения передвижений в совке, вчера, кстати. Я 75-го года, она 82-го. Она подохуела слегонца, когда я ей сказал, что в Москве совковой вообще нечего было делать без командировочного. Как так, говорит? Вроде можно было ехать у нас по Уралу и Сибири куда угодно, в те времена? А я ей - да, у вас можно. Хошь в лес, хошь на приииск. А в Москву - будь любезен, имей жопу с вазелином, до первого мусора.

Пруфы будут?

[^]
ABC20
13.11.2022 - 16:54
2

Ебанат

Цитата (Klientt @ 13.11.2022 - 23:52)
Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 15:43)
Klientt

Чувак. Ты там упорот, что ли?

Я тебе уже несколько раз написал: Я переехал, чтобы улучшить свою жизнь. Понимаешь? Не съебнул, не убежал, теряя тапки. Спокойно и обдуманно решил, что здесь будет лучше, чем там. Какие проблемы? Почему не сделал это раньше? А хуй его знает, так случилось. Наверное, было бы даже лучше.

Кстати, в 90-х я работал на режимном предприятии. Инженерил в авиационном КБ. У меня даже в 2005 ещё стребовали справку, что срок действия моего допуска к режимно-секретной информации уже истёк.

Самарский?

[^]
Klientt
13.11.2022 - 16:55
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 15:52)

Ответа всего-два.
1.да
2.нет

Изюм, ты сейчас голодаешь? Твои дети побираются и плачут бездомные по канавам? Ответов всего два:
1. Да.
2. Да.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 13.11.2022 - 17:00

[^]
Жидомасон
13.11.2022 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Denim22 @ 13.11.2022 - 12:23)
ТС -хрустобулочник и мастер говном поливать Советскую власть, а там же были и другие картинки

Как вы зиипали...Неужели нельзя говорить о недостатках и проблема Советской власти, чтобы тебе не навесили ярлык антисоветчика?

[^]
Klientt
13.11.2022 - 16:56
0

С вами говорит телевизор

Цитата (ABC20 @ 13.11.2022 - 15:54)
Самарский?

КАИ - пуп земли. rulez.gif

[^]
Torzevich
13.11.2022 - 16:57
0

Ярила

Не совсем так. Если цель туристическая поездка или "тур-шоппинг за колбасой", то без проблем. Главное иметь при себе паспорт, желательно обратные билеты и карту гостя гостиницы при наличии, если остановят для проверки документов. Будучи детьми каждый год ездили с отцом в столицу на пару-тройку дней, он нас в зоопарк водил, в тот же Мавзолей, в парк Горького, по музеям и т.д. Останавливались у наших знакомых. Никаких проблем, милиция в околоток не тащила, пинками из Москвы не выгоняла.
Командировка отдельная песня. Вызов давал право на резервирование места в гостинице, а командировочное удостоверение - право на поселение по этой брони. Плюс, при проверке документов объясняло, что вы не просто так по столице болтаетесь.
Другое дело переезд на ПМЖ. Тут замкнутый круг: нет прописки в Москве или ближнем Подмосковье - не примут на работу, нет работы - не дадут общагу и прописку. Даже через съем комнаты не получится. Обменяться квартирами в Зажопинске и Москве - нереально. Сочи или Алупку на Москву - это уже реально. Опять же, гласно или негласно, но "контора" фильтровала всех, кто переезжал в столицу жить, могли и завернуть по причине неблагонадежности.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 13.11.2022 - 17:00

[^]
ABC20
13.11.2022 - 16:58
2

Ебанат

Цитата (Klientt @ 13.11.2022 - 23:56)
Самарский?

Рядышком))

[^]
изюмСвеслом
13.11.2022 - 17:02
0

Ярила

Klientt
Спокойно и обдуманно решил, что здесь будет лучше, чем там©
Чувствуешь разницу?И это твои буквы.А съебнул ты,не дожидаясь окончания *десятилетки*.
Да и не о том ведётся диалог,политику-нахуй!Сухие факты.А факты просты!Бесплатные-медицина,высшее образование,жильё(хоть однушка в Ужопенске(где рождён),гарантированное рабочее место и т.д...

[^]
изюмСвеслом
13.11.2022 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 13.11.2022 - 16:55)
Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 15:52)

Ответа всего-два.
1.да
2.нет

Изюм, ты сейчас голодаешь? Твои дети побираются и плачут бездомные по канавам? Ответов всего два:
1. Да.
2. Да.
lol.gif

нет.
А вопрос в чём?

[^]
ABC20
13.11.2022 - 17:04
1

Ебанат

Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 23:57)

Не совсем так. Если цель туристическая поездка или "тур-шоппинг за колбасой", то без проблем. Главное иметь при себе паспорт, желательно обратные билеты и карту гостя гостиницы при наличии, если остановят для проверки документов. Будучи детьми каждый год ездили с отцом в столицу на пару-тройку дней, он нас в зоопарк водил, в тот же Мавзолей, в парк Горького, по музеям и т.д. Останавливались у наших знакомых. Никаких проблем, милиция в околоток не тащила, пинками из Москвы не выгоняла.
Командировка отдельная песня. Вызов давал право на резервирование места в гостинице, а командировочное удостоверение - право на поселение по этой брони. Плюс, при проверке документов объясняло, что вы не просто так по столице болтаетесь.
Другое дело переезд на ПМЖ. Тут замкнутый круг: нет прописки в Москве или ближнем Подмосковье - не примут на работу, нет работы - не дадут общагу и прописку. Даже через съем комнаты не получится. Обменяться квартирами в Зажопинске и Москве - нереально. Сочи или Алупку на Москву - это уже реально.

Отлично объяснил, да. У меня родаки обменялись из распределения своего из г. Сафоново, смоленской области, который был задрищенском в 79-м, получив там по распределению работу на заводе новом. 2 года общаги, потом квартира, которую поменяли на такую же в центре г. Куйбышева, где родина. Потому что от Сафоново 400 км до Мск, куда можно ездить за колбасой на выхи. Вот такая странная совкологика.

[^]
Натан
13.11.2022 - 17:09
0

Балагур

Позавчера стояла в очереди в поликлинику 2 часа на запись к врачу. Волгоград. Потому что для удобства людей сделали запись ко всем врачам 10 числа каждого месяца. Жалко фото очереди не сделала.

[^]
Klientt
13.11.2022 - 17:14
2

С вами говорит телевизор

Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 16:02)
Klientt
Спокойно и обдуманно решил, что здесь будет лучше, чем там©
Чувствуешь разницу?И это твои буквы.А съебнул ты,не дожидаясь окончания *десятилетки*.

Блять! Ты либо прекращай тупить, либо одно из двух. faceoff.gif

Да, 2000-е в России были неплохими. Но в Германии лучше. Ещё раз: лучше, чем было в России. Сколько раз тебе нужно повторить, чтобы до тебя дошло? Я поехал туда, где лучше! poke.gif

[^]
изюмСвеслом
13.11.2022 - 17:16
0

Ярила

Klientt
А теперь вопрос ещё проще.
Ты не съебнул в перестройку(по годам(если не пиздобол)) вполне мог.Ты прожил в РФ ещё не один год и съебнул в нулевых.
Почему?
Ведь совок-говно,а съебнул позже,причём значительно.

Это сообщение отредактировал изюмСвеслом - 13.11.2022 - 17:17

[^]
Peasant67
13.11.2022 - 17:25
0

Приколист

Цитата (Klientt @ 13.11.2022 - 16:56)
Самарский?

Ну прежде чем делать такие заявления, надо бы знать, что не КАИ, а КуАИ old.gif

[^]
Klientt
13.11.2022 - 17:25
1

С вами говорит телевизор

Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 16:16)
Klientt
А теперь вопрос ещё проще.
Ты не съебнул в перестройку(по годам(если не пиздобол)) вполне мог.Ты прожил в РФ ещё не один год и съебнул в нулевых.
Почему?

В перестройку я учился, после устроился в КБ.

Ты какой ответ от меня ждёшь? Почему не раньше? Да хз, как-то катилось само по себе, по накатанной. Родители в Россию из Казахстана перебрались. Так я постепенно и созрел лишь к двухтысячным. Сестра уже в Германии жила, и мы с родителями подтянулись. Вторая сестра, кстати, так в России и живёт. Внуки уже.

Цитата
Ведь совок-говно,а съебнул позже,причём значительно.
СССР кончился в 1991. Чему я был очень рад.

Ты упорно называешь смену места жительства "съебнул". У тебя с этим проблемы? Гдеродилсятамипригодился? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 13.11.2022 - 17:31

[^]
Klientt
13.11.2022 - 17:26
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Peasant67 @ 13.11.2022 - 16:25)
Цитата (Klientt @ 13.11.2022 - 16:56)
Самарский?

Ну прежде чем делать такие заявления, надо бы знать, что не КАИ, а КуАИ old.gif

Ой, всё. ass.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13560
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх