Очереди...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
изюмСвеслом
13.11.2022 - 14:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 14:07)
Будучи в гостях вряд ли ты задумывался. как это "лучшее" людям достается. Или задумывался, но пришел к выводу, что не барское это дело кур водить, да корову. Жить-то в Москве предпочёл, не переехал никуда.

конечно нет!Кто огород не полол(благо не ежедневно)-залупа на воротник,а не речка и поездка за раками.Ну а про полив огорода(утро,вечер) я только сказки страшные слышал,а *мульду* из ополовиненной трубы(шириной в огород) я только в страшных фильмах узнал.

[^]
Garik499
13.11.2022 - 14:19
-2

Ярила

Цитата (Denim22 @ 13.11.2022 - 14:15)
Цитата (Garik499 @ 13.11.2022 - 13:59)
Denim22
Цитата
Себя спроси почему. Может затем начнешь умные вопросы задавать. А то что подгорело у тебя - это факт, не отрицай, выглядит глупо.

Вертеться, как вша на стекле начал ты, а подгорело у меня? lol.gif

А мне то что вертеться, я свое прошлое дерьмом не поливаю, картиночки тематические не собираю и не распространяю. Если обижает мудрость заключенная в поговорке "свинья грязи найдет", не переводи стрелки на оппонента.

Я не знаю чего тебе вертеться, но ты вертишься, пытаешься в меня говном плюнуть, но губу переплюнуть не можешь и по бороде у тебя стекает в итоге. Хз, почему этот пост тебя к такой истерике привел. Ты номенклатурой был и лишился привилегий?

[^]
Garik499
13.11.2022 - 14:20
-1

Ярила

22kedr
А у тебя нет брата в Калифорнии? lol.gif

[^]
0145rik
13.11.2022 - 14:23
0

Ярила

Цитата (22kedr @ 13.11.2022 - 13:31)
Советская система старалась обеспечить потребности абсолютно всех своих граждан. Естественно,что в деревню из 10 дворов не могли завезти ассортимент ЦУМа,однако регулярно приезжала автолавка,привозили свежий хлеб,почту. В самые удаленные районы летала санитарная авиация. В тех же деревнях,где были  крепкие колхозы,крестьяне жили получше городских - практически бесплатное мясо,хлеб,молоко,льготная очередь на автомобили\мотоциклы\телевизоры и другой дефицит.
PS Я был в горном городке Таджикистана,там в магазине был практически коммунизм - арабские духи,испанские вина,кубинские сигары,итальянские сапоги,норвежские куртки,и ещё много такого,что и москвичи не видали.

Совершенно верно.У них на востоке свой менталитет и им все эти побрякушку не уперлись. Ургенчь вроде не горный аул нормальный городишко а в магазине (1982г.) такой выбор, что в столице соседней республики нет. А про дефицитные тогда книги вообще молчу, выбор - глаза разбегаются. А всё потому что не надо им всё это. У них уклад жизни другой.
В российской глубинке да за конфетами или в сезон дыни арбузы и т.п. ездили в район. Но у дядьки только мотоцикла не было (Верховина не в счёт это у ребенка) а так весь автопром СССР был начинал с запорожца и по наростающей включая ЛУАЗ и УАЗ. Да приврал немного волги не было, не для села машина.

[^]
изюмСвеслом
13.11.2022 - 14:24
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 13.11.2022 - 14:14)
Нет. Лучше без напряга купить на заработанные деньги нужные тебе продукты. После работы нужно отдохнуть. И в выходные не пиздовать чистить свинарники/курятники, а отправиться на прогулку/на рыбалку (ради удовольствия, а не ради пропитания). dont.gif  Дети идут на спорт, на музыку, в кино с друзьями... Да мало ли у них занятий. Вчера, например, дочка с соревнований по таэквондо медаль привезла. rulez.gif

Добывать себе ЕДУ ежедневным трудом ПОСЛЕ работы — в жопу такое заняние.

сколько часов в сутки ты работаешь?

[^]
LuckyBiker
13.11.2022 - 14:25
2

Ярила

Цитата (6yxou @ 13.11.2022 - 11:18)
Раскукарекались "как вспомню-так вздрогну" . Типо сейчас очередей нет? Я по документам, в поликлинику, крупный ТЦ , МФЦ - всегда минимум 2 часа на очередь закладываю.

пфф.. я только что записался к дохтурю. модно, электронно.. Ближайшее время - 29е число сего месяца. А прошлом году вообще 2 месяца "в очереди стоял".
А ещё бывают очереди на кассах, в аэропотрах, на вокзалах. И часто - весьма нехилые .
Я обычно тогда в очередь жену ставлю (ей прикольно) а сам шароёблюсь по округе.

ЗЫ. так-то, из "тех времён" очереди начинают припоминаться только при позднем (ну очень позднем) Лёне, потом небольшая пауза при дяде Юре, и потом уже понеслась - вообще нигде ничего без очереди..
Но это как бы уже и не СССР был (по факту), а х.з. что.

[^]
Torzevich
13.11.2022 - 14:25
1

Ярила

Цитата (22kedr @ 13.11.2022 - 14:14)
Цитата (Garik499 @ 13.11.2022 - 14:09)
RBmoon
Цитата
и ещё вопрос, как мне кажется, в тему: а как так получилось, что у всех ненавидящих "совок" в банках лежали деньги на которые, по их словам, можно было купить Волгу, а то и квартиру, другую?

Чтобы купить Волгу надо было, чтобы подошла твоя очередь. А для начала надо было каким-то хуем попасть в очередь на Волгу.
Чтобы купить квартиру, надо как-то попасть в кооператив.

И мы опять возвращаемся к тому,что в СССР был режим поощрения рабочего класса. На заводах очереди на машины\кооперативы были намного короче. Передовикам производства вообще давали без очереди и квартиры и машины.
В среднем,насколько помню,заводская очередь на машину была от полугода до 5(в зависимости от марки),как раз достаточно,что бы подсобирать 3-5 тыс. рубликов.

То есть, вы утверждаете, что социалистическая система априори подразумевала, что ученые, учителя, преподаватели сузов и вузов, врачи, сотрудники почты, работники различных контор (без коих обойтись в те времена было бы затруднительно), водители ПАТП и прочие катерии работающих, не относящиеся к промышленности, - это плебс, недостойный получить квартиру или право на приобретение автомобиля ("право на приобретение" - заебись, КПСС!) с той же скоростью, что "рабочий класс".
Ну что, охуенно справедливая система.

[^]
Garik499
13.11.2022 - 14:26
2

Ярила

22kedr
Цитата
ЕДУ никто на даче не добывал. ЕДА была без проблем в магазине. Хлеб -16 копеек,сахар - 80,колбаса - 2.60.Огурцы\помидоры\капуста и яблоки - в пределах 20 копеек.

[^]
алекс111
13.11.2022 - 14:26
1

Ярила

Цитата (RBmoon @ 13.11.2022 - 14:02)
пустите пиздюка с вопросом  pray.gif

я дохрена читал про эти очереди и у нескольких человек спрашивал что да как

и какой я сделал вывод: очереди были в магазинах за продукцией по гос. ценам (копеечным), а так всегда был выбор - рынок, но дороже.
тётка зачем-то ездила в Мск за колбасой в начале 90х, а у нас не помню чтобы пустой стол был.
от родителей ни разу плохого слова про "совок" не слышал почему-то

и ещё вопрос, как мне кажется, в тему: а как так получилось, что у всех ненавидящих "совок" в банках лежали деньги на которые, по их словам, можно было купить Волгу, а то и квартиру, другую?

где правда, а где пиздёжь?

Пробую пояснить(как участник событий). Если есть очередь, значит товар есть и люди были уверены что его купят. В пустой магазин нет смысла стоять. Надо учитывать скорость продажи. На своем примере(маленький местный магазин) занимал очередь в гастрономию и становился за хлебом, там же покупал сметану и молоко на разлив мерной кружкой. В это время подходила очередь в гастрономию, брал колбасу, масло сливочное ,подсолнечное, рыбу, мясо. Все это отрезалось, отливалось, взвешивалось,заворачивалось, потом подсчет цены на счетах и расчет наличными. Потом в бакалею, сахар, мука, крупы конфеты на развес, но там очередь шла быстрее. Вино -водочный, там все в таре, и очереди нет.
Кстати, если посмотреть газеты(фильмы) тех времен, проблема очередей всем была очевидна и всячески призывали ускорить этот процесс. Когда внедрилась полностью (где раньше, где позже)фасовка продуктов и самообслуживанние очереди удалось сократить.
Но даже сейчас стараюсь не ходить в магазин в "час пик", бля, опять очередь. Но тк пенсионер, могу выбрать время.

[^]
изюмСвеслом
13.11.2022 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 13.11.2022 - 14:09)
RBmoon
Цитата

Чтобы купить Волгу надо было, чтобы подошла твоя очередь. А для начала надо было каким-то хуем попасть в очередь на Волгу.
Чтобы купить квартиру, надо как-то попасть в кооператив.

И мы опять возвращаемся к тому,что в СССР был режим поощрения рабочего класса. На заводах очереди на машины\кооперативы были намного короче. Передовикам производства вообще давали без очереди и квартиры и машины.
В среднем,насколько помню,заводская очередь на машину была от полугода до 5(в зависимости от марки),как раз достаточно,что бы подсобирать 3-5 тыс. рубликов.
PS Очередь на кооператив мне усиленно навязывали в первый же год,как я устроился на завод. Но я,как и большинство остальных работяг сказал - "нахрена платить деньги,если через 5 лет бесплатно дадут?".

Каждый пиздящий в этой теме,что *совок*-говно,вырос в бесплатной квартире(доме) выданной *совком*.Иметт смысл спорить?Констатируй факты cool.gif

[^]
Klientt
13.11.2022 - 14:29
2

С вами говорит телевизор

Цитата (22kedr @ 13.11.2022 - 13:10)
Цитата (Klientt @ 13.11.2022 - 13:57)
Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 12:45)
Мне приходилось питаться (не есть, а именно питаться) в советском обшепите с 1985 года©
скажи ему спасибо,ну и ещё парочке мудаков.Перестройка-уже капитализм.И заметь,до 85 года,ты вполне себе кушал.

Да-да-да... Старые песни о главном - о том, когда же из 70 лет правления коммунистов были те самые, благодатные годы. Сколько из было? 5 лет, 15? shum_lol.gif

Тут только что один уже отписался, как от трёхсот до тыщщи рублей получал. Вот почему, как только о получках речь идёт, так 80-е правильным социализмом являются, а когда речь о талонах - сразу нет? why.gif

Речь шла о том,что в СССР хорошо жили те,кто работал. Кто хотел - зарабатывал и покупал любой дефицит на рынке или в комиссионке. Кто не хотел напрягаться - протирал штаны за полторы сотни,но также имел право на бесплатную квартиру,хоть и не так быстро как передовик производства,да и голодным не был.
Я в студенеские годы вполне нормально питался в столовке на стипендию в 42 рубля.
На предприятиях комплексный обед был 55 копеек.

Чувак. Ты полную хрень написал, но для её разбирательства нужно целую статью писать. Врать всегда проще.
Нормально питаться на 40 руб. - Пиздёжь! Комплексный обед в студ столовке - 60 коп. Есть ещё завтрак, ужин. Нужно купить продукты, ту самую колбасу чтобы самим что-то готовить. Сам сможешь сложить?
А ещё хочется девушку в кино сводить, на дискотеку, цветы купить... Про одежду я и не вспоминаю. Какие нихуй 40 руб в месяц на жизнь?!

Цитата
Кто не хотел напрягаться - протирал штаны за полторы сотни
Вот ты сейчас всех сельских жителей бездельниками назвал. Мой отец был очень уважаемым специалистом на всю область. Он прошёл путь от водителя до главного инженера и начальника сборочного цеха РТС. Зарплата у него была на конец СССР - те самые 150 руб.

Прчему совкодрочеры, говоря, что если человек в СССР хотел хорошо зарабатывать, то должен был вьёбывать, учиться и пиздовать в ебеня на комсостройки. Но СЕЙЧАС они не хотят делать то же самое? Это другое? shum_lol.gif

[^]
Denim22
13.11.2022 - 14:31
2

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 13.11.2022 - 14:19)
Я не знаю чего тебе вертеться, но ты вертишься, пытаешься в меня говном плюнуть, но губу переплюнуть не можешь и по бороде у тебя стекает в итоге. Хз, почему этот пост тебя к такой истерике привел. Ты номенклатурой был и лишился привилегий?

Как можно такие мерзости писать? По-видимому, очень не понравились мои реплики, также, с внимательностью плохо, наверное от злости. Номенклатурные дети за Советскую власть уж точно не будут топить, не для этого её демонтировали.
Из книжки западных журналистов

Очереди...

[^]
Klientt
13.11.2022 - 14:33
-4

С вами говорит телевизор

Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 13:25)
. Передовикам производства вообще давали без очереди и квартиры и машины.

То есть, вы утверждаете, что социалистическая система априори подразумевала, что ученые, учителя, преподаватели сузов и вузов, врачи, сотрудники почты, работники различных контор (без коих обойтись в те времена было бы затруднительно), водители ПАТП и прочие катерии работающих, не относящиеся к промышленности, - это плебс, недостойный получить квартиру или право на приобретение автомобиля ("право на приобретение" - заебись, КПСС!) с той же скоростью, что "рабочий класс".

Да. Именно это он и утверждает. Каждый должен был стать шахтёром, лётчиком, или моряком дальнего плавания.

Но лучше всего стать партийным функционером. И проблемы социалистического плебса его больше не побеспокоят. bravo.gif

[^]
Torzevich
13.11.2022 - 14:34
-1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 14:17)
конечно нет!Кто огород не полол(благо не ежедневно)-залупа на воротник,а не речка и поездка за раками.Ну а про полив огорода(утро,вечер) я только сказки страшные слышал,а *мульду* из  ополовиненной трубы(шириной в огород) я только в страшных фильмах узнал.

Ну, москвич хотя бы понял, как родственникам "лучшее питание" достается и что "московская" колбаса на деревьях не растет.

[^]
Denim22
13.11.2022 - 14:34
1

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 13.11.2022 - 14:19)
Вертеться, как вша на стекле начал ты, а подгорело у меня?

p.s. В оригинале: "Как вошь на гребешке"
Читать тебе надо больше, лучше книжки.
Всё, надоел, неинтересен.

[^]
dyfg
13.11.2022 - 14:39
1

Юморист

Как на второй фотке, у нас так сайгаков продавали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Klientt
13.11.2022 - 14:41
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 13:27)
Каждый пиздящий в этой теме,что *совок*-говно,вырос в бесплатной квартире(доме) выданной *совком*.Иметт смысл спорить?Констатируй факты cool.gif

Я вырос в доме, которые мой отец построил собственными руками из говна и палок (кроме шуток. lol.gif Гуглите саманные дома) Ничего бесплатного. Никаких халявных строительный материалов. Всё сам, начиная от лепки кирпичей. Только родственники помогали.

Утрись, пиздабол.

ps, типа так. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 13.11.2022 - 14:50

Очереди...

[^]
Torzevich
13.11.2022 - 14:42
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 14:27)

Не выданной, а заработанной. В прямом смысле. Предприятия строили жилье на деньги из своей прибыли. Наличие прибыли подразумевает разницу в себестоимости продукции и цене, по которой продана продукция. Т.к. предприятие социалистическое, эта прибыль заработана всем коллективом. Следовательно, жилье зарабатывалось работниками предприятия в процессе их работы. О какой "бесплатности" вообще речь? Аналогично с непроизводственными отраслями, только там была другая схема, но суть та же: люди не получали квартиры бесплатно, а зарабатывали их.

[^]
изюмСвеслом
13.11.2022 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 14:25)

таки нет,о чём вы,Шлёма?Просто были те,кто жил не только для себя,а для развития,а их было большинство.Вернёмся к потребительской корзине.Папашка выпивающий 2 раза в неделю с друзьями после работы(а мы знаем доход и цены тех времён)-пропивал по велосипеду в месяц (минимум),и ты не умер с голоду и видел мясо(сладкое,сыр и т.д),не только на картинках глянца.Если ты вырос на пшёнке с водой(родившись до начала 80х),то вполне себе можно сказать в какой семье ты вырос.
И сейчас таких семей стало в разы больше

[^]
Fidaikin
13.11.2022 - 14:48
1

Ярила

Цитата
Нет. Лучше без напряга купить на заработанные деньги нужные тебе продукты. После работы нужно отдохнуть. И в выходные не пиздовать чистить свинарники/курятники, а отправиться на прогулку/на рыбалку (ради удовольствия, а не ради пропитания). Дети идут на спорт, на музыку, в кино с друзьями... Да мало ли у них занятий. Вчера, например, дочка с соревнований по таэквондо медаль привезла.

Добывать себе ЕДУ ежедневным трудом ПОСЛЕ работы — в жопу такое заняние.

Добывали не еду а производили лучше по качеству и количеству продукты питания, и отдых у каждого свой. У кого то отдых сводится к телевизор (в современных реалиях комп либо смартфон) кухня туалет. А насчёт досуга все было и рыбалка и грибы с ягодами ради удовольствия плюс польза . Все было если было желание. И в театры с кинотеатрами посещали, правда смотрели то что давали на премьере. Да и не каждый день но хватало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
изюмСвеслом
13.11.2022 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 13.11.2022 - 14:41)
Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 13:27)

Я вырос в доме, которые мой отец построил собственными руками из говна и палок (кроме шуток. lol.gif Гуглите саманные дома) Ничего бесплатного. Никаких халявных строительный материалов. Всё сам, начиная от лепки кирпичей. Только родственники помогали.

Утрись, пиздабол.

и землю сам отжал у государства,а не выделили.
Иди стройся где вздумается,на хатку из самона насобираем тебе.Или не получится сейчас избушку построить,на выделенной земле?
ПыСы-информирую,занимаюсь созидательством и избушку хоть из дрисни воробьёв тебе воздвигну(по цене золота).

[^]
Torzevich
13.11.2022 - 14:53
-3

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 14:44)
таки нет,о чём вы,Шлёма?Просто были те,кто жил не только для себя,а для развития,а их было большинство.Вернёмся к потребительской корзине.Папашка выпивающий 2 раза в неделю с друзьями после работы(а мы знаем доход и цены тех времён)-пропивал по велосипеду в месяц (минимум),и ты не умер с голоду и видел мясо(сладкое,сыр и т.д),не только на картинках глянца.Если ты вырос на пшёнке с водой(родившись до начала 80х),то вполне себе можно сказать в какой семье ты вырос.
И сейчас таких семей стало в разы больше

Не надо съезжать с темы.
Давайте, сбрешите мне, что врач из заштатной районной поликлиники одновременно встав в очередь на квартиру с металлургом, квартиру получал тоже одновременно с ним. Сбрешите? Нет? А чем тогда врач хуже?

Кстати, с понимаю вашу детскую травму в связи с наличием пьющих родителей, но настойчивое педалирование этой темы в каждом комментарии волей-неволей заставляет задуматься, что и у вас с алкоголем проблемы.

[^]
RBmoon
13.11.2022 - 14:55
3

Приколист

Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 14:25)

а как так получилось, что в "выданном" доме 88го года постройки и те, и другие, и третьи получили квартиры?

у нас в то время район очень быстро рос и публика оооочень разношёрстная

[^]
изюмСвеслом
13.11.2022 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 14:34)
Ну, москвич хотя бы понял, как родственникам "лучшее питание" достается и что "московская" колбаса на деревьях не растет.

Вот тут самая маковка!Я,городской-понял(ещё тогда),а ленивое быдло-винит москвичей и по сей день.Именно в этом разница.

[^]
dedpixai
13.11.2022 - 14:58
2

дэтэктар унывава гавна

Очередь- удобная хуйня была.
-Ты где был падла?
-Дорогая, стоял в очереди за колбасой
-Где колбаса?
- Передо мной закончилась.
- Так а чего ты пьяный?
- Так холодно, с мужиками согрелись по 100 грамм
cool.gif

Это сообщение отредактировал dedpixai - 13.11.2022 - 15:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13560
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх