Очереди...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
изюмСвеслом
13.11.2022 - 13:49
1
Статус: Offline

Ярила

Torzevich
отрок пролетариев я и жил вполне себе,сыт и одет.А вот те кто плохо жил и плохо кушал-отрок обрыганов и дармоедов.Выбор был прост-бухай и живи как чмо(водка стоила прилично по меркам ЗП),или созидай и воспитывай детей.

[^]
Klientt
13.11.2022 - 13:50
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Fidaikin @ 13.11.2022 - 12:41)
Fanat26 Апать апшибся , :⁠-⁠D тоже огород ,вместо коров бычки , на мясо, плюс поросята, отец и мать на заводе , а я с сестрой за всем этим ухаживал, и так как родители были не в колхозе все сено и зерно для корма либо готовили сами либо покупали у тех кому выдавал колхоз. Я только точно знаю , кто вечно чем-то не доволен , ему не нужна причина

Точно! bravo.gif
После работы, тех самых обязательных 8 часов, люди были вынуждены въёбывать в личных огородах/подсобных хозяйствах, чтобы обеспечить себя едой — это такое охуенное завоевание социализма, что в животе колики от хохота окочурились.

Когда ребёнок вместо того, чтобы после школы ходить в бассейны, музыкальные школы... должен был убирать гавно из под свиней — это мне Ленину спасибо надо сказать?

Это сообщение отредактировал Klientt - 13.11.2022 - 13:58

[^]
Slonnn
13.11.2022 - 13:54
2

Ярила

Цитата (МикулаС @ 13.11.2022 - 12:07)
уж сколько лет прошло с тех пор, а очереди до сих пор вызывают стойкое отвращение. кто не стоял в тамошних очередях тот не поймет faceoff.gif

Сейчас очередей нет?

[^]
изюмСвеслом
-1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 13:48)
Цитата (22kedr @ 13.11.2022 - 13:46)
Если в СССР колбаса "Московская"(например) была одинаковой от Сахалина до прибалтики,и стоила одинаково

Пошел бесконтрольный пиздёжь... Иксперд по СССР явно "Московскую" по разным регионам не пробовал, а уж про пояса снабжения и потребкооперативы вообще ничего не слышал.

Проводя лето у разной родни,в разных концах необъятной,я питался лучше чем дома в Москве cool.gif
Да чего объяснять,что тогда были сельские дурачки-алкаши,что сейчас.Приезжай в Москву и зарабатывай 100к минимум.

[^]
Костян83
0

Шутник

Я только такие очереди застал, до середины 90х мусорки приезжали,потом контейнеры поставили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Очереди...

[^]
Denim22
13.11.2022 - 13:55
0

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 13.11.2022 - 12:49)
Почему резко и почему обиделся? Как ты пришел к этим глупым вопросам?

Себя спроси почему. Может затем начнешь умные вопросы задавать. А то что подгорело у тебя - это факт, не отрицай, выглядит глупо.

[^]
Slonnn
13.11.2022 - 13:56
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 13.11.2022 - 13:50)
Цитата (Fidaikin @ 13.11.2022 - 12:41)
Fanat26 Апать апшибся , :⁠-⁠D тоже огород ,вместо коров бычки , на мясо, плюс поросята, отец и мать на заводе , а я с сестрой за всем этим ухаживал, и так как родители были не в колхозе все сено и зерно для корма либо готовили сами либо покупали у тех кому выдавал колхоз. Я только точно знаю , кто вечно чем-то не доволен , ему не нужна причина

Точно! bravo.gif
После работы тех самых обязательных 8 часов, люди были вынуждены въёбывать в личных огородах/подсобных хозяйствах, чтобы обеспечить себя едой — это такое охуенное завоевание социализма, что в животе колики от хохота окочурились.

Когда ребёнок вместо того, чтобы после школы ходить в бассейны, музыкальные школы... должен был убирать гавно из под свиней — это мне Ленину спасибо надо сказать?

Сейчас не надо, да. Пол жизни, на двух работах ишачить, чтобы своё жильё купить.

[^]
Klientt
13.11.2022 - 13:57
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 12:45)
Мне приходилось питаться (не есть, а именно питаться) в советском обшепите с 1985 года©
скажи ему спасибо,ну и ещё парочке мудаков.Перестройка-уже капитализм.И заметь,до 85 года,ты вполне себе кушал.

Да-да-да... Старые песни о главном - о том, когда же из 70 лет правления коммунистов были те самые, благодатные годы. Сколько из было? 5 лет, 15? shum_lol.gif

Тут только что один уже отписался, как от трёхсот до тыщщи рублей получал. Вот почему, как только о получках речь идёт, так 80-е правильным социализмом являются, а когда речь о талонах - сразу нет? why.gif

[^]
Denim22
13.11.2022 - 13:59
2

Хохмач

Цитата (fanat26 @ 13.11.2022 - 12:55)
Цитата (Fidaikin @ 13.11.2022 - 12:29)
Апшибся дорогой, я в эти времена жил. И что такое очередь знаю не по наслышке ,а был в ней и не раз и объяснять про это не стоит, не оценю ваши старания. А очередь есть очередь , и не важно за чем она.

Нет это не одно и тоже. В совке если в очереди за колбасой не отстоял то и не будет на столе колбасы.
А очередь за айфонами это чисто с жиру беситься, ведь через неделю этот айфон можно взять с доставкой на дом или в том же магазине но уже без очереди.
А в совке колбасы без очереди не существовало.

Слово рынок Вам знакомо, надеюсь. На любом рынке , по рыночным(при Советской власти!) были любые продукты(как сейчас в магазине). Или это другое?
p.s.Продукты эти были только по ГОСТ и без яркой упаковки.

[^]
Garik499
13.11.2022 - 13:59
-2

Ярила

Denim22
Цитата
Себя спроси почему. Может затем начнешь умные вопросы задавать. А то что подгорело у тебя - это факт, не отрицай, выглядит глупо.

Вертеться, как вша на стекле начал ты, а подгорело у меня? lol.gif

[^]
Fidaikin
13.11.2022 - 14:00
4

Ярила

Точно!
После работы, тех самых обязательных 8 часов, люди были вынуждены въёбывать в личных огородах/подсобных хозяйствах, чтобы обеспечить себя едой — это такое охуенное завоевание социализма, что в животе колики от хохота окочурились.

Нет лучше пить горькую и плевать в потолок и жаловаться на что не ценят крутую небинарную личность. А про детство , да бассейна не было но была речка и под боком став(пруд по нашему)а часы полтора на обходку (покормить и убрать за животиной) не хуже спортивной секций. Я ещё раз повторюсь вечно недовольным причина и ненужна для их недовольства

[^]
fanat26
13.11.2022 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 13.11.2022 - 13:41)

Я никого не обвиняю и всем доволен.
Не понимаю только тех кто дрочит на плановую экономику, в мире нет ни одной страны с плановой экономикой которая стала бы передовой.
Вот Китай отказался от плановой экономики и буквально за 10 лет превратился из беднейшей страны мира во вторую экономику мира.

[^]
RBmoon
13.11.2022 - 14:02
3

Приколист

Цитата (Denim22 @ 13.11.2022 - 13:37)
[QUOTE=Torzevich,13.11.2022 - 13:18] При упоминании фактов про СССР надо указывать год. Потому как СССР фактически закончился в 1982-м. Потом шла агония,бардак и анархия.
PS C 70-го по 85 год проблем с маслом не помню. [/QUOTE]
Жил бы я в Москве или "союзной республике", тоже не помнил бы. [/QUOTE]
Жил в Алтайском крае, проблем не было. А для апологетов рынка и подавно с продуктами вовсе нет проблем. На многочисленных рынках Советского Союза было все: зимой зелень с Кавказа, краковская колбаса с докторской, а мяса всевозможного завались, но по рыночным ценам. Студентом жил у Октябрьского рынка Новосибирска, знаю о чем говорю.
p.s.Лающие на Советы, почему на рынок то не ходили, а хотели по очень невысокой гос.цене? Сейчас покупаете простые продукты по неебическим ценам, оправдывая их рынком. Это другой рынок, демократичный?

пустите пиздюка с вопросом pray.gif

я дохрена читал про эти очереди и у нескольких человек спрашивал что да как

и какой я сделал вывод: очереди были в магазинах за продукцией по гос. ценам (копеечным), а так всегда был выбор - рынок, но дороже.
тётка зачем-то ездила в Мск за колбасой в начале 90х, а у нас не помню чтобы пустой стол был.
от родителей ни разу плохого слова про "совок" не слышал почему-то

и ещё вопрос, как мне кажется, в тему: а как так получилось, что у всех ненавидящих "совок" в банках лежали деньги на которые, по их словам, можно было купить Волгу, а то и квартиру, другую?

где правда, а где пиздёжь?

[^]
Klientt
0

С вами говорит телевизор

22kedr
Цитата
Чушь абсолютная. На дачных участках

Я не про дачи, а про деревни.
Про нитраты - это ни разу не сказки. Сейчас чай не социализм, правду о "самых здоровых и натуральных" социалистических овощах легко узнать. Даже с дивана слезать не потребуется.

[^]
0145rik
1

Ярила

Как то так.

Очереди...

[^]
0145rik
13.11.2022 - 14:05
0

Ярила

И это от совка проклятого наследие. До сих пор со времен СССР не могут врачей пройти.

Это сообщение отредактировал 0145rik - 13.11.2022 - 14:05

Очереди...

[^]
Denim22
13.11.2022 - 14:07
1

Хохмач

Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 13:44)
Цитата (Григоревич @ 13.11.2022 - 13:06)
Так опять школоло пытается мне,рождённому и жившему в СССР каки мне хуево жилось
Всяко бывало но лучше чем сейчас.Тогда жили а сейчас и выживают и хуй сосут те кто не ворует...
А тогда надо просто работать и не бухать..
Те кто орет как мол хуево жил тогда -это 100% алкаш или бездельник.Кто хотел тот жил.

Тот, кто орет, что ему в СССР заебись жилось, - это 100% либо отпрыск председателя какого-нибудь районного, областного, краевого комитета (исполнительного, партийного), либо директора магазина. Тем да, заебись жилось, и хотелось, и моглось.

Я мальчик из деревни, жилось не сладко, много проблем с ТНП, но с современными реалиями не сравнить. "Не хлебом единым...". Страна катится в тартарары, все что есть на полках в магазинах произведено не у нас(ТНП), а свои продукты нельзя употреблять в пищу, в большинстве своем.
При Союзе значительной массе людей было достаточно обуви марки "Скороход" и одежды местных фабрик, а сейчас своего нет ничего. "Слава, Ему"

[^]
Torzevich
13.11.2022 - 14:07
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 13.11.2022 - 13:54)
Цитата (Torzevich @ 13.11.2022 - 13:48)
Цитата (22kedr @ 13.11.2022 - 13:46)
Если в СССР колбаса "Московская"(например) была одинаковой от Сахалина до прибалтики,и стоила одинаково

Пошел бесконтрольный пиздёжь... Иксперд по СССР явно "Московскую" по разным регионам не пробовал, а уж про пояса снабжения и потребкооперативы вообще ничего не слышал.

Проводя лето у разной родни,в разных концах необъятной,я питался лучше чем дома в Москве cool.gif
Да чего объяснять,что тогда были сельские дурачки-алкаши,что сейчас.Приезжай в Москву и зарабатывай 100к минимум.

Будучи в гостях вряд ли ты задумывался. как это "лучшее" людям достается. Или задумывался, но пришел к выводу, что не барское это дело кур водить, да корову. Жить-то в Москве предпочёл, не переехал никуда.

[^]
mamiya
13.11.2022 - 14:08
1

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 13.11.2022 - 12:09)
Ничем не хуже и не лучше чем эта, очередь есть очередь. Поменялось только то за чем стоят

Ну то есть вы считаете что очередь за хер пойми какими ребрами и за смартфонами от 70 т.р - это одно и то же? нахер нахер. я как вспомню - с мамой приходилось стоять - гори оно синим пламенем. очереди были за всем. а тут еще масса ностальгирующих встречается gigi.gif

[^]
Garik499
13.11.2022 - 14:09
1

Ярила

RBmoon
Цитата
и ещё вопрос, как мне кажется, в тему: а как так получилось, что у всех ненавидящих "совок" в банках лежали деньги на которые, по их словам, можно было купить Волгу, а то и квартиру, другую?

Чтобы купить Волгу надо было, чтобы подошла твоя очередь. А для начала надо было каким-то хуем попасть в очередь на Волгу.
Чтобы купить квартиру, надо как-то попасть в кооператив.

[^]
Fidaikin
13.11.2022 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (fanat26 @ 13.11.2022 - 14:00)
Я никого не обвиняю и всем доволен.
Не понимаю только тех кто дрочит на плановую экономику, в мире нет ни одной страны с плановой экономикой которая стала бы передовой.
Вот Китай отказался от плановой экономики и буквально за 10 лет превратился из беднейшей страны мира во вторую экономику мира.

Вообще-то тема о ОЧЕРЕДЯХ а о не плановой экономики. Просто автор темы подал тему однобоко, толи это его видение, толи заказ, да речь не о том , а очередях, он были , есть и будут всегда пока есть человечество в том или ином виде , в смысле очереди и не важно зачем хлебом, колбасой или Айфоном , и отношение к ней ,очереди каждое свое, но не нужно говорить что очередь за Айфоном лучше или хуже очереди за хлебом, там и там стоят голодные , ну каждого голод свой

[^]
H1N5
13.11.2022 - 14:13
-3

интеллигент

Внук репрессированного предателя создал пост. Дед сосал, папа сосал, думал совок кончится семья сосать перестанет gigi.gif
Сосите дальше, не нарушай семейную традицию shum_lol.gif

[^]
Klientt
13.11.2022 - 14:14
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Fidaikin @ 13.11.2022 - 13:00)
Точно! 

Нет лучше пить горькую и плевать в потолок и жаловаться на что не ценят крутую небинарную личность. А про детство , да бассейна не было но была речка и под боком став(пруд по нашему)а часы полтора на обходку (покормить и убрать за животиной) не хуже спортивной секций. Я ещё раз повторюсь вечно недовольным причина и ненужна для их недовольства

Нет. Лучше без напряга купить на заработанные деньги нужные тебе продукты. После работы нужно отдохнуть. И в выходные не пиздовать чистить свинарники/курятники, а отправиться на прогулку/на рыбалку (ради удовольствия, а не ради пропитания). dont.gif Дети идут на спорт, на музыку, в кино с друзьями... Да мало ли у них занятий. Вчера, например, дочка с соревнований по таэквондо медаль привезла. rulez.gif

Добывать себе ЕДУ ежедневным трудом ПОСЛЕ работы — в жопу такое заняние.

[^]
Denim22
13.11.2022 - 14:15
2

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 13.11.2022 - 13:59)
Denim22
Цитата

Вертеться, как вша на стекле начал ты, а подгорело у меня? lol.gif

А мне то что вертеться, я свое прошлое дерьмом не поливаю, картиночки тематические не собираю и не распространяю. Если обижает мудрость заключенная в поговорке "свинья грязи найдет", не переводи стрелки на оппонента.

[^]
Denim22
13.11.2022 - 14:16
2

Хохмач

Цитата (H1N5 @ 13.11.2022 - 14:13)
Внук репрессированного предателя создал пост. Дед сосал, папа сосал, думал совок кончится семья сосать перестанет gigi.gif
Сосите дальше, не нарушай семейную традицию shum_lol.gif

В точку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13560
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх