Аптечка для военнослужащего или мобилизованного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Am0ral
5.10.2022 - 07:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Пока не ушёл.
Правила наложения жруга. Чтлоб хуже небыло ився кровь не выхлестала.

При артериальном кровотечении жгут накладывают выше места ранения, при венозном — жгут или давящая повязка накладывается ниже места ранения.

Выше понитмаете разницйу ВЫШЕ и НИЖЕ?
При ошибке вся кровь выхлестает наружу фонтаном. Тоглько хуже сделаете.

аРТЕРИАЛЬНАЯ КРОВЬ АЛАЯ ИЛИ ЯРКО КРАСНАЯ.

вЕНОЗНАЯ КРОВЬ ТЁМНАЯ

Артериальная кровь подаётся в конечность или орган, значит её надо заблокировать выше дырки.
Венозная кровь возвращается, значит надо заблокировать ниже пулевой дырки/вхождения осколка.

И не дай вам бог перепутать одно с другим! Убьёте боевого товарища ещё до подхода коновалов. если это не поймаёте.

#снаряга #аптечка #мобилизация #спецоперация #военноеположение #война #призыв #резервисты #военнообязанные #призывник

/Копипаста от выше

Насколько алой должна быть алая кровь и насколько тёмной должна быть тёмная? Чепуха! Пульсирует? – накладывай жгут; равномерно вытекает – давящей повязки с головой хватит. Не помогло? – накладывай жгут – вот и весь алгоритм действий. Не надо выдумывать велосипед.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
6.10.2022 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Am0ral @ 05.10.2022 - 07:32)
Насколько алой должна быть алая кровь и насколько тёмной должна быть тёмная? Чепуха! Пульсирует? – накладывай жгут; равномерно вытекает – давящей повязки с головой хватит. Не помогло? – накладывай жгут – вот и весь алгоритм действий. Не надо выдумывать велосипед.

Кто где пульсирует? Штанина/рукав, из которой кровь течет?
Примерно пойми из какой, части тела течёт кровь - и жгутуй. Остановил кровь - можешь начинать тампонировать, бинтовать, иммобилизовывать и совершать прочие необходимые действия. Но сперва останови кровь - у тебя на это не более 40 секунд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxMeD
6.10.2022 - 16:59
0

For the Empire!

Цитата (lurkoyop @ 1.10.2022 - 22:48)
12 кг заклёпки сдохли. теперь на болтах.

такую аптечку можно использовать при наличии минимального мед образования.

[^]
Wfrrus
24.10.2022 - 23:41
1

Шутник

Возможно, кто-то дочитает до этого комментария. Тема очень актуальна, и, что самое главное - не высосана из пальца. Состав аптечки и эшелонирование ТСа абсолютно правильные. Единственное, что могу добавить. Очень многое зависит от поддержания терморегуляции. Бывают случаи, что из зеленой зоны до госпиталя тяжелые доезжают 200ми, а лёгкие - тяжелыми, только потому, что не обеспечена правильная терморегуляция. Поэтому спасательное одеяло за 150рэ, в котором я и многие мои сотоварищи раньше видели блажь и "мерч" охренеть как поможет раненому для обеспечения оной. Не пренебрегайте этим простым правилом. Используйте Спасательные одеяла, теплоиды в зоне магистральных сосудов, укрывайте раненых спальниками. Тогда они будут доезжать до квалифицированной врачебной помощи.

[^]
Сергей620
25.10.2022 - 00:11
0

Юморист

Если честно, не могу читать эту хуйню. Когда мне разъебашило верхнюю челюсть при срочной службе в 99г, я выплюнул зубы с кусками костей, потом попытался закрыть рот, а он не закрывается, мои боковые зубы вылезли в шахматном порядке. Промедол сделал свое дело, я доехал до операционного стола. Если бы не сержант, ни какая аптечка не помогла, спасибо Илюха. Госпиталь ВВ Новочеркасск. Учился заново ходить, лампочку стресло конкретно, ну и протезы челюстные там же вставили.

Это сообщение отредактировал Сергей620 - 25.10.2022 - 00:25

[^]
mokmor
6.11.2022 - 09:43
1

Юморист

Цитата (Сергей620 @ 25.10.2022 - 00:11)
Если честно, не могу читать эту хуйню. Когда мне разъебашило верхнюю челюсть при срочной службе в 99г, я выплюнул зубы с кусками костей, потом попытался закрыть рот, а он не закрывается, мои боковые зубы вылезли в шахматном порядке. Промедол сделал свое дело, я доехал до операционного стола. Если бы не сержант, ни какая аптечка не помогла, спасибо Илюха. Госпиталь ВВ Новочеркасск. Учился заново ходить, лампочку стресло конкретно, ну и протезы челюстные там же вставили.

Нахуй нужна ваша аптечка, если мне голову ядром оторвет lol.gif

[^]
Kuruewka
6.11.2022 - 20:57
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Постановка обезболивающего при травматической ампутации конечности производится в ту же или противоположную конечность, т.е. если потеряна левая рука, то укол делается в правую ногу и т.д.? Крест на крест.

Помнится, что иннервация мускулатуры перекрестная, а вот постановку анестетиков не помню((( Хотя, если ставится наркота, то она не местный анестетик.

[^]
Steban
6.11.2022 - 22:42
0

Ярила

Интересно, современная аптечка изменилась или всё тот же промедол в пластиковом тюбике шприце.Афин ещё помню был, использовался как клофелин для подпаивания мужичков с зарплатой.
Цитата (mokmor @ 30.09.2022 - 01:16)
Но к андреналиновому мандражу добавилась резкая слабость.  В этот момент к вам не побежит длинноногая медичка через воронки, высокой грудью расталкивая врагов

До чего бесят такие словоплёты на ЯПе, каждый себя Ильфом и Петровым видимо ощущает, в момент кнопкодавия по клаве.
Выдели по пунктам суть, в конце можешь пошутить, если прям жопу жгёт, как выебнуться хочется в словоблудии.

Это сообщение отредактировал Steban - 6.11.2022 - 22:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69677
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх