Аптечка для военнослужащего или мобилизованного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GnumDS
30.09.2022 - 19:18
2
Статус: Offline

Ярила

1. ты, блядь, бойцу кровотечение останавливать собрался в бою натягивая перчи? Вот реально?
2. ты через свой армированный скотч только геморрой выдавить сможешь в бою. И да, в нормальной армейской аптечке все идет в жиже - она усваивается гораздо быстрее, чем таблетос в желудке.

[^]
gruum
30.09.2022 - 19:23
3

Хохмач

Л-логика. А если послать нахуй военкома и мобилизации то и вся эта лабудень не нужна. Да и пакеты для трупов тоже не надо будет. Не благодарите.

Это сообщение отредактировал gruum - 30.09.2022 - 19:27

[^]
ars55
30.09.2022 - 19:23
0

Балагур

О таком комплекте можно только мечтать. В реальной жизни - жгут и бинт, хорошо, если промедол выдадут

[^]
sm9
30.09.2022 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 30.09.2022 - 11:38)
Цитата (mokmor @ 30.09.2022 - 09:32)
Цитата (sm9 @ 30.09.2022 - 10:24)
. Нефопам например.

Главное правильно сформулировать запрос в яндексе smile.gif

угу, подорожник ещё заготовь!

всё что нужно - находится в разделе с наркотой. и без рецепта тебе никто не продаст.
всё остальное - реально как подорожник, при открытом переломе.

Особенно радует что вы пытаетесь самолечиться.

Медицины примерно на час каждый день - полгода. это если готовить воина.
ты тут пытаешься за 10 предложений сформулировать и предложить решение.

не бывает так!

аптечкой точно должен заниматься специалист.

мало того, пока у тебя не будет РЕФЛЕКСА - ты ничего не сделаешь.
ты не на кухне курицу разделываешь и не можешь пойти погуглить как там крылышко подвернуть.
чаще всего это бой- летит отовсюду, тебя пытаются убить.
грязь, гарь, земля, глаза у тебя потом заливает, темно!!!
в глазах ещё песок/земля может быть.

и вот ты такой на белом блять коне, со своими аптечками.
и своими криво подписанными и заклеенными таблетками(пробовал с этим скотчем таблетку достать? попробуй, расскажешь. особенно порадует когда ты будешь в перчатках, и будет мокро)...

не, всё нормально - вы просто даже не самоубийцы. давай ещё расскажи про броник как его сделать из говна и палок.
а пока желаю тебе удачи при РАНЕНИИ!!! обезболить нефопамом!

Ты че усираешься то? Нефопам чем тебе не угодил?

[^]
Am0ral
30.09.2022 - 20:03
2

Ярила

Цитата
У меня вопрос про жгут. Строительные стяжки подойдут? Можно затянуть одной рукой. правда больно...но это спасет жизнь. Есть такой опыт?

Современные жгуты или турникеты не просто так делаются такими широкими. Пережать конечность стропой или, чего ещё хуже, строительной стяжкой – это охренеть как больно, так что уже через 5 минут ты забудешь про оторванную ногу и захочешь как можно скорее избавиться от этой удавки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Am0ral
30.09.2022 - 20:10
4

Ярила

Цитата (GnumDS @ 30.09.2022 - 19:18)
1. ты, блядь, бойцу кровотечение останавливать собрался в бою натягивая перчи? Вот реально?
2. ты через свой армированный скотч только геморрой выдавить сможешь в бою. И да, в нормальной армейской аптечке все идет в жиже - она усваивается гораздо быстрее, чем таблетос в желудке.

Если хочешь сыграть в лотерею, где главный приз ВИЧ или гепатит – вперёд, делай без перчаток. Основа основ первой помощи в бою: своя жизнь всегда дороже жизни раненого товарища, как бы цинично это не звучало.
По поводу таблеток: ты какие таблетки В БОЮ собрался пить? Автор выше уже пояснил, что те блистеры для обычного применения, а для срочных нужд таблетки находятся в пластиковом контейнере.

[^]
Mаркер
30.09.2022 - 20:15
-3

Юморист

все советы тухлые... химарсы уничтожают аптечки вместе с их носителями... и места их складирования без альтернативно и аналоговнетно... не транжирьте бабло напрасно... пиздуйте лучше в Грузию на полгодика... оно само закончится.. если вы будете в безопасности...
будет опять же повод, честно глядя в монитор, сообщить чей Крым и Херсон, когда все кончится... можно будет спросить с чистой совестью... " а меня то за что ненавидеть? Я даже аптечку не покупал! Верю в мир и дружбу"

Это сообщение отредактировал Mаркер - 30.09.2022 - 20:20

[^]
avebersek
30.09.2022 - 20:48
0

Ярила

Хрен что сейчас купишь, турникеты 15 октября приедут Китайские. Если приедут. Если успеют.

[^]
avebersek
30.09.2022 - 20:49
-1

Ярила

Цитата (Mаркер @ 30.09.2022 - 20:15)
все советы тухлые... химарсы уничтожают аптечки вместе с их носителями... и места их складирования без альтернативно и аналоговнетно... не транжирьте бабло напрасно... пиздуйте лучше в Грузию на полгодика... оно само закончится.. если вы будете в безопасности...
будет опять же повод, честно глядя в монитор, сообщить чей Крым и Херсон, когда все кончится... можно будет спросить с чистой совестью... " а меня то за что ненавидеть? Я даже аптечку не покупал! Верю в мир и дружбу"

В Грузии таких пиздят, насилуют и отбирают. Ты там никто. Чел сбежавший от войны со страны которая с ними воевала.

Это сообщение отредактировал avebersek - 30.09.2022 - 20:51

[^]
bemmby
30.09.2022 - 21:45
0
Статус: Online

Ярила

доброхоТ
И, да, много лишнего речевого поноса)

[^]
Mаркер
30.09.2022 - 21:59
-2

Юморист

Цитата (avebersek @ 30.09.2022 - 20:49)
Цитата (Mаркер @ 30.09.2022 - 20:15)

В Грузии таких пиздят, насилуют и отбирают. Ты там никто. Чел сбежавший от войны со страны которая с ними воевала.

знаете...я тут подумал, что если тебя побьют грузины... это лучше, чем отпиздят химарсами.. в первом случае останешься жив, но таки аптечку лучше купить... а во втором - покупать ее все таки бесполезно...

[^]
Жутель
30.09.2022 - 22:02
-1

Юморист

Цитата (WooDoo78RUS @ 30.09.2022 - 01:56)
Цитата (мафиямытищи @ 30.09.2022 - 01:49)
аптечка третий линии обойдется сейчас в тысяч 50.
судя по ценам в аптеках.

Да нет, значительно дешевле.
Если учесть, что большинство людей навыками автора по оказанию мед помощи не обладает, некоторые составляющие можно исключить. Вряд ли ими получится воспользоваться без определенной подготовки.

Нужно готовиться, ящитаю...

[^]
Mаркер
30.09.2022 - 22:26
0

Юморист

да не ебите мозг.. через 40 минут легкораненный превращается в среднетяжелого, если не довезли... а средний в тяжелого... а тяжелый в труп, хоть вы там ему шприцом живую воду впрыскивайте в пупок....или с пипетки закапывайте в глаза...а на дворе не лето... а у орков крыльев нет.. если попали... хуй куда довезут по распутице... а через пару часов турникет превратит раненую конечность в гангренозную... черную и вонючую... ее придется отрезать тупым штыком .. как недавно чечену друг пилил клешню ..видео есть .. поинтересуйтеся... сука даже нож наточить ленятся... про аптечки разсусоливают...

[^]
cobakalist
30.09.2022 - 22:36
0
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Нужны жгуты, промедол и бинт

[^]
alexseev669
1.10.2022 - 02:35
0

Весельчак

Без тарена не катит

Аптечка для военнослужащего или мобилизованного

[^]
mokmor
1.10.2022 - 04:53
-1

Юморист

Цитата
Больше ничего не надо. Ни порошковых гемостатиков, которые мало того, что в бою дрожащими руками в рану не насыплешь, так они еще и активно вымываются кровью из раны

Наглядное видео, демонстрирующее бесполезность порошковых гемостатиков при массивных кровотечениях и напротив эффективность тампонирования.

Это сообщение отредактировал mokmor - 1.10.2022 - 04:55

[^]
Am0ral
1.10.2022 - 06:10
0

Ярила

Цитата

Наглядное видео, демонстрирующее бесполезность порошковых гемостатиков при массивных кровотечениях и напротив эффективность тампонирования.

Ничего оно не демонстрирует. Гемостатик не должен использоваться как самостоятельное средство, а только в комплексе с другими – об этом говорят все инструкторы. У гемостатиков есть время срабатывания (обычно 1-3 мин).
Гемостатик нужен не для остановки кровотечения, а для того, чтобы быстро запечатать рану и быстрее ослабить жгут.
_
И, кстати, в видеоролике показывают разницу между двумя типами гемостатиков: порошковый и в виде марлевых салфеток с гемостатиком. И говорится о том, что лишь второй рекомендован tccc (tactical combat casualty care – система обучения оказания первой помощи в бою).
_

Я это к чему: хоть порошковые и менее практичны, но они не бесполезны, так как эти средства должны использоваться в комплексе. И если другого типа нет, то лучше запечатать серьезное ранние им, чем ничем.

[^]
combatunit
1.10.2022 - 06:31
1

The Drot

Цитата (avebersek @ 1.10.2022 - 00:48)
Хрен что сейчас купишь, турникеты 15 октября приедут Китайские. Если приедут. Если успеют.

Видос был, как проверяли китайщину.
Большая коробка, 2 парня достают оттуда турникеты и пытаются наложить себе.
Ни один не работает - тупо ломается вороток.

Это сообщение отредактировал combatunit - 1.10.2022 - 06:32

[^]
mokmor
1.10.2022 - 08:02
0

Юморист

Цитата (Am0ral @ 1.10.2022 - 06:10)
У гемостатиков есть время срабатывания (обычно 1-3 мин).
Гемостатик нужен не для остановки кровотечения, а для того, чтобы быстро запечатать рану и быстрее ослабить жгут.
_
И, кстати, в видеоролике показывают разницу между двумя типами гемостатиков: порошковый и в виде марлевых салфеток с гемостатиком. И говорится о том, что лишь второй рекомендован tccc (tactical combat casualty care – система обучения оказания первой помощи в бою).
_

Я это к чему: хоть порошковые и менее практичны, но они не бесполезны, так как эти средства должны использоваться в комплексе. И если другого типа нет, то лучше запечатать серьезное ранние им, чем ничем.

Правильно, гемостатик помогает, но для этого он должен быть доставлен к поврежденному сосуду, чтобы образовать тромб за те 3 минуты прижатия раны.
И с этим на 100% справится гемостатический бинт, но не порошок. Он уже комплекс сам по себе, тампонада и гемостатик в одном флаконе.

И кстати, вопрос на засыпку: какое допустимое время нахождения в ране гемостатика на основе хитозана?))

Это сообщение отредактировал mokmor - 1.10.2022 - 08:08

[^]
mokmor
1.10.2022 - 08:06
1

Юморист

Цитата
И если другого типа нет, то лучше запечатать серьезное ранние им, чем ничем

Серьезное ранение ты порошком не засыплешь, как не старайся. Проще просто тампонирующим бинтом, без гемостатика, рану запечатать. Это будет элементарно быстрее. Сам гемостатик не панацея, его эффективность по сравнению с простым бинтом в проделах 20-30%. Время важнее.

P.S. Чем еще плох порошок: есть шанс, сильно отличный от ноля, что про повреждении крупного сосуда, частицы порошка уйдут по кровотоку в организм и организуют тромбы где не надо

Это сообщение отредактировал mokmor - 1.10.2022 - 08:17

[^]
mokmor
1.10.2022 - 08:24
1

Юморист

Цитата
Гемостатик нужен не для остановки кровотечения, а для того, чтобы быстро запечатать рану и быстрее ослабить жгут

При ранении в пах или ягодицу жгут не наложишь, а вот тампонаду гемостатическим бинтом с давящей повязкой вполне.

Тут еще одна проблема: я, а может и ты, сможем сделать тампонаду, грамотно применить гемостатики, наложить давящую повязку, проконтролировать время наложения жгута в соответствии с температурными условиями, но кто, если не дай бог понадобится, сделает это нам? ))
Я видел мобилизованных. 99,99% из них даже слов таких не знают

Это сообщение отредактировал mokmor - 1.10.2022 - 08:27

[^]
BadBlock
1.10.2022 - 11:09
0

Ярила

посмотрите сколько сейчас это стоит....

PS я пытаюсь собрать

[^]
Am0ral
1.10.2022 - 11:53
0

Ярила

Цитата (mokmor @ 01.10.2022 - 08:02)
Правильно, гемостатик помогает, но для этого он должен быть доставлен к поврежденному сосуду, чтобы образовать тромб за те 3 минуты прижатия раны.
И с этим на 100% справится гемостатический бинт, но не порошок. Он уже комплекс сам по себе, тампонада и гемостатик в одном флаконе.

И кстати, вопрос на засыпку: какое допустимое время нахождения в ране гемостатика на основе хитозана?))

Перед тампонированием ранения, необходимо остановить кровь наполнением жгута либо руками пережав магистраль. Поэтому, когда тампонирется рана, обильного кровотечения уже быть не должно. Да, я в принципе со всем согласен, но с небольшой оговоркой: при отсутствии нормальных средств, используем то, что есть и в этом случае даже порошок пригодится. Что касается времени нахождения в ране: я не знаю, да и это лишняя информация для меня, т.к. извлекать всё это я не при каких обстоятельствах не буду – это работа врачей, моё дело заткнуть и указать время.
Лично сталкивался с ситуацией в 2014, когда раненого забрали через 3 часа после оказания помощи, тогда были только резиновые жгуты и ИПП. Результат – ампутация конечности. В такой ситуации даже порошок может зарешать, ведь он позволит через время снять жгут и восстановить кровоток.

[^]
экспонента
1.10.2022 - 11:57
0

Юморист

Нефопам расхватали, нигде в наличии нет

[^]
SSerg84
1.10.2022 - 15:58
0

Ярила

Цитата (mokmor @ 30.09.2022 - 01:18)
...Да, помните, помощь оказывается пострадавшему его аптечкой в первую очередь, так что собирая ее, вам придется делать поправку на подготовленность ваших соратников в этом вопросе, иначе может получиться совсем «ой». Именно по этому в моей аптечке никогда не будет никаких гемостатических апликаторов и бинтов, а так же прочих полезных, но непростых штук, народ, не владея умением, пихает это раненому товарищу куда не попадя и как попало...

Даже половина медиков не умеет банальный жгут наложить, а ты тут про неподготовленный контингент.
И да... сам пишешь, что ничего сложного не будет ,а у самого в аптечке столько непонятной хрени...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69677
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх