Вот все говорят – слабо выпить? Я отвечаю – Выпить то мне не слабо, а вам слабо не выпить?! Часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghoststone
1.10.2021 - 09:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 1.10.2021 - 06:42)
Цитата (adroit @ 1.10.2021 - 06:38)
11 сентября кстати был день трезвости, но как-то промелькнул он мимо всех я так понимаю.

Я согласна, трезвость норма жизни и хорошо бы все без алкоголя могли испытывать нормальные ощущения. Сейчас меня заминусят, но пьют сначала от усталости и боли( чтобы взбодриться и повеселиться или не чувствовать боль тела и уснуть). Бывает нет в жизни интересного, обычная нудная тягомотина неинтересная и ни чего не хочется, идёшь домой- там однообразие и жена всё делает так как надо или муж но это все знакомо и превращается в работу( не надо предлагать ролевые игры- они тоже приедаются, помните анекдот?- если публичный дом не приносит прибыли то надо менять не кровати а праституток.), идёшь на работу- там ненавистная "эхопраксия"( в переносном ли смысле в образном?, не знаю как лучше) и остопиздевший до трясучки коллектив и терпишь это. И так лет 20-30. При этом жена любимая и хорошая, коллектив с изюминкой и люди то хорошие( все не без греха), но ведь хорошие в основных моментах. Нет новизны, драйва или может витаминов не хватает? Или отдыха от заедаещей пластинки, которая 30 год заедает. Хорошо Конюхову- плюнул на всех и живёт как хочет. Но как бросить любимую жену, детей и родню? бросить работу и сбежать в мир, забыв о том что обязан заботиться и быть рядом( и в горе и в болезни? Сесть на шею жене? Жить в свою харю?. Не каждый способен предать людей ради своей шкуры, радости и счастья. Как решить эту дилему?
А далее- подсел на этот допинг и если не можешь контролировать потребление наступает болезнь- алкоголизм. К стати! Ведь установили что это зависит от генов(это раз) и от воспитания семьи, поведения родителей и стимулов социума навязывающих программу поведения( как пищевого так и остальные)- это два, а может и не "два" а главное в становлении личности. Пишу с чужого профиля, я женщина-пока не получилось удалить фото владельца- это для тех кто смотрит отписавшихся.

в психотерапии есть такое понятие - фрустрация.
это чувство невозможности что то получить. сюда относится и страх скуки и куча других тяжело переносимых для большинства людей переживаний по поводу своей жизни.
и именно эту фрустрацию, обычно и запивают. а на самом деле - это сверхценное состояние, умение выдерживать которое - определяет способность человека к развитию. только если человек способен переносить состояние неудовлетворенности, у него рождаются способы к изменению.
и если человек не способен выдержать фрустрацию, и чтобы не встречаться со своими переживаниями, купирует их легкими заменителями удовольствия ( алкоголь, наркотики, заедание, игры, лудомания и т.д. ) - он просто застревает в своей неудовлетворенности и бессмысленности.

[^]
Advena
1.10.2021 - 09:27
3

Пилот Рецидивист

adroit поддерживаю Вас целиком и полностью. Сам стал всё чаще замечать, что хиханьки да смихуёчки про то, что "а давай по писярику", заходят слишком далеко. Ну лично у меня. Нет не нажираюсь, но на подкорке жду пятница, а иногда и просто вечера, что бы опрокинуть стакан пивка или рюмку коньяку.
Так что руками и ногами поддерживаю Вашу идею с антиалкашными постами! Давайте на ЯПе захреначим общество трезвенников, где и будем делиться опытом в борьбе с зеленым змием?

"Здравствуйте, меня зовут Advena и я алкоголик".

[^]
sax39
1.10.2021 - 09:28
0

Шутник

Как то перестал пить на недельку, потом месяц прошёл, три. Запах алкоголя воспринимается теперь как в детстве - крайне неприятен. И чё-то как то, почти год не хочется пить. Ещё нравится что стал хорошо спать и высыпаться, ну и похудел)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Partizanchik
1.10.2021 - 09:29
3

Ярила

добавлю. категорически не согласен с теми, кто пишет, что алкоголь - это легкий способ уйти от проблем. это кто вообще придумал? я пью просто так, потому что мне хочется, а не от того, что у меня есть проблемы, и я их топлю в вине. с чего вы это взяли? возникшие проблемы, я решаю на трезвую голову, и когда проблема решена, можно позволить себе расслабиться и выпить, а не вот это вот всё!

[^]
Nikitovich
1.10.2021 - 09:30
3

Ярила

Вот у меня лично, твой предыдущий пост не вызвал негатива, я там просто высказал своё мнение. но сейчас ты начинаешь походить на вегана, вроде и не орешь "не пейте!!!", но и уже затянул тему. Тут всё просто, те кто выпивает в меру и культурно, сами разберутся что им делать, не маленькие уже, а тех кто нещадно бухает, уже не переубедить, но ты не останавливаешься. И вот это уже становится навязыванием своего мнения другим, а это не есть хорошо.

[^]
kosid66
1.10.2021 - 09:30
1

Ярила

С работы что ли уволили решил ,как Жданов проффессор неизвестных наук ,на алкашах деньгу зашивать.Никто и не победит алкоголизм ,даже Димону яйца отбили ,а он все равно пьет.

[^]
Шестигранник
1.10.2021 - 09:33
0

Приколист

Товарищ верь взойдёт она звезда пленительного счастья.

Если после прочтения темы , пару человек задумается и отложат стопку, а возьмут Чехова, будет победа :))

Сам выпиваю, могу и стопку просто так пропустить, могу напиться, покуриваю. Осознаю, что яд, но вкусный :)

[^]
ghoststone
0

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 1.10.2021 - 07:46)
Цитата (ghoststone @ 1.10.2021 - 09:38)
Цитата (Machetero @ 1.10.2021 - 04:06)
Удивляют людские крайности. Или бухать по чёрному, или вообще отказаться от алкоголя. Что то, что это не нормально для психики. Люблю выпить крепкого под хорошую закуску, люблю вино с сыром, пиво по копчёную рыбу... Но аккуратно, без излишеств.. Как результат - 44 и не одного запоя и похмелье крайне редко..

а что происходит с психикой без алкоголя? )

Вы хотели спросить, что происходит с психикой человека, находящегося в состояние постоянного стресса.? Обычно он сходит с ума.!
Алкоголь является антидеприсантом и способен помочь человеку, противостоять любому стрессовому состоянию - но любое злоупотребление, любым лекарством, обычно приводит к плачевным результатам.!
Выпейте три таблетки Амитриптилина разом и вы до конца своих дней, будете фиги воробьям показывать.. gigi.gif

алкоголь - депрессант. короткий антидепрессивный эффект сменяется кратно более сильным депрессирующим эффектом.
кроме того - алкоголь мешает усвоению витаминов и распаду картизола. нехватка некоторых витаминов сама по себе вызывает депрессию.
нравится пейте - но не думайте, что алкоголь антидепрессант, прошу вас )

[^]
AtreidesI
4

Ярила

Цитата
Ребята ну что вы вот пытаетесь мне доказать?

Что ты поехавший ЗОЖник, явно бывший алкаш. cool.gif
Такие как ты только вредят и смех вызывают.

Ну вот я не буду бухать и мне никакие плакаты не нужны. Я и травку-муравку не употребляю (в отличии от всяких "черных", коих ты в пример ставишь).

Ты и социальных причин наркомании не понимаешь.
Ещё и про рождаемость русских писал, хотя низкая рождаемость сейчас и пьянство имеет экономические и политические причины.

Если хочешь сокращения пьянства и повысить рождаемость пиши не агрессивные призывы - а причины нынешнего экономического положения и способы его улучшения!

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 1.10.2021 - 09:33

[^]
Буксир
1.10.2021 - 09:34
1

Ярила

Цитата (adroit @ 1.10.2021 - 12:44)
Вот знаю многие его не любят, но этот человек в свое время, реально пробовал поднять проблему алкоголизма в стране, но его просто разорвали, не спроста же.

Словоблуд.Старый как чёрт--его должны знать светилы из СССР,но уровень не тот.
Этому академику внучек защищать прививкой--он же так говорит?

[^]
Шестигранник
-1

Приколист

Цитата (kosid66 @ 1.10.2021 - 09:30)
С работы что ли уволили решил ,как Жданов проффессор неизвестных наук ,на алкашах деньгу зашивать.Никто и не победит алкоголизм

Это понятно, никто не победит, но не значит, что не надо бороться.

[^]
ghoststone
0

Ярила

Цитата (Darkkom @ 1.10.2021 - 07:49)
Цитата (ghoststone @ 01.10.2021 - 08:45)
доктор видимо старый алканафт.
давно уже все эти мифы развеяли. нет никакой пользы от алкоголя организму. и нет никакой безопасной дозы.
сугубо вред в обмен на удовольствие.
для сосудов полезно 10 приседаний или прогулка по свежему воздуху. а вовсе не постоянное расширение от алкоголя.
этак скоро ЛОР будет кокс советовать для пользы сосудов носа

Давно? Сильно давно? Позже даты, указанной на скрине или раньше?

и что там в статье? источники на исследования? а то как не открою такую статью - там британские ученые ))

[^]
Буксир
1.10.2021 - 09:36
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 1.10.2021 - 13:33)
Цитата

Ну вот я не буду бухать и мне никакие плакаты не нужны. Я и травку-муравку не употребляю (в отличии от всяких "черных", коих ты в пример ставишь).

Ещё и про рождаемость русских писал, хотя низкая рождаемость сейчас и пьянство имеет экономические и политические причины.

Если хочешь сокращения пьянства и повысить рождаемость пиши не агрессивные призывы - а причины нынешнего экономического положения и способы его улучшения!

Ты бы с собеседником прошёл бы вна диваны...Какие из вас ебаки и отцы? shum_lol.gif

[^]
Russianbush
1.10.2021 - 09:36
0

Ярила

Цитата (adroit @ 1.10.2021 - 04:38)
Кстати чуть не забыл, отличную мысль услышал, потом ретранслировал на себя, на свое детство, а потом на свою дочь. Да мы сейчас не живем с ней вместе, но на фотках в инсте я часто вижу маму, родителей с винцом, а то и покрепче.
Т.е. любое событие для ребенка закладывается как событие связанное с алкоголем, что не будь алкоголя, не будет праздника…
И ведь я постоянно видел как мои родители пили, да и дед тоже молодец.
А вот прадед – не пил и в его доме никогда не было алкоголя, хоть я там проводил все свое детство и лет в 6 у меня уже было свое ружье (дед егерь) и шарахался с ним по тайге мама не горюй. Прям в огороде бил глухарей и фазанов.
Потом я услышал еще одну интересную фразу: мол говорить можно сто раз, а показать один и ребенок это запомнит.
У меня вопрос к вам друзья – хотели бы вы, чтобы ваш ребенок выпивал?

Вывод : всю вашу семью подвёл дед pray.gif Один сорвался,а перешло по всем поколениям. brake.gif У Вас как у больших чиновников у власти-сын(дочь) с детства умеет руководить,зарабатывать,воровать...наследственность cool.gif

Это сообщение отредактировал Russianbush - 1.10.2021 - 09:40

[^]
vkw81
1.10.2021 - 09:37
0

Ярила

Цитата (castomangle @ 1.10.2021 - 09:40)
читала заметки Углова, читала о методе Шичко, лекции Зайцева о созависимости слушала- интереснейшая вещь. Алкоголь рушит столько жизней, но его по-прежнему оправдывают всеми возможными способами- "культурой пития", как показатель красивой успешной жизни и тд. В моей семье бухает брат. Умнейший, подающий большие надежды мальчик- быстро взлетел в 90-е и пошло-поехало. Причем падений и взлетов было масса, каждый раз умудрялся собраться, выкарабкаться- и увы, по новой. Кое-кто из его компашки парк достраивает, а кто-то, увы, сбухался. а возраст такой и здоровье, что перспективы очень и очень унылые

Да, семей много. Недавно знакомая разошлась. Нормальный мужик, но каждый вечер как выпьет, крышу сносит и рукоприкладствует.

[^]
Вилиор
1.10.2021 - 09:37
0

Весельчак

Цитата (adroit @ 1.10.2021 - 03:40)
Раньше спирт был ядом, а теперь говорят мол лечит. Но почему-то не попадались мне ролики про то, как лечит.

Фильм 1974 года о вреде непомерного употребления алкоголя, где играет актер Евгений Леонов - "Трезвый подход". :)

[^]
Gfksx72
1.10.2021 - 09:38
1

Ярила

Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!©

Вот все говорят – слабо выпить? Я отвечаю – Выпить то мне не слабо, а вам слабо не выпить?! Часть 2.

[^]
Stendius
1

Ярила

Цитата (adroit @ 1.10.2021 - 13:03)
Цитата (Stendius @ 1.10.2021 - 08:51)
Вообще никогда не понимал эти условности: пить по пятницам, праздникам и т.д. какой в этом смысл? Понятно, если алкаш и ищешь себе оправдание. Но нормальным людям зачем вот это вот все? Захотел, выпил. Зачем себя ограничивать и насиловать?
И тс тут поучает. Хочешь бороться с пьянством, борись вокруг себя. Чтоб и результат был виден и по лицу мог отхватить от тех кого уже достал)) а в интернете пропагандировать трезвость ну такое себе.

Так а ты чего в ветку зашел?
Так прямо и напиши - я алкоголик, да мне слабо не выпить.
А ты зашел тут покричать что все уроды, те которые не пьют!
Да еще и в драку лезть пытаешься, а потом такие стоят сопельки на кулак наматывают, я был выпимши в неадеквате... Я же не прочитал ветку, я только услышал что у меня бухло забирают...
А алкоголь то хороший...

Так какого фига - состояние алкогольного опьянения является отягчающим фактором при разборе у ментов и в суде?

ты пьяный что ли? где я писал про призыв выпить? я писал про лицемерие борьбы с алкоголизмом и оправдание алкоголизма с другой стороны))
меня сложно назвать алкоголиком, т.к. я выпиваю редко и только тогда когда хочу. И какой это день недели будет меня совершенно не интересует. и выпиваю я обычно 100-150 гр крепкого. вот такой я алкаш))

[^]
vladsnake
1

Юморист

Я люблю тебя жизнь, а ты меня снова и снова.
У тебя тебя теперь каждую пятницу будь плачь Ярославны по слабостям?

[^]
Takita
1.10.2021 - 09:39
2

Юморист

А где та грань нормы? 50 гр или пузырь. Товарищ мой выпивает где то 0.5 водки в день. Считает, что для него норм. Правда в мае ударил коллегу на работе по пьяне, вчера уволили.
Три года назад пьяным уснул в автобусе. Вышел на остановке за городом поздним вечером. Возвращался домой по обочине. Сбила машина. Случайно встретил на улице. Выглядит лет на 70. Если так будет продолжать, долго не протянет.
Сам я не пью 2.5 года.

[^]
Alconaut
1.10.2021 - 09:39
1

Алкоголик

Цитата
Вот все говорят – слабо выпить? Я отвечаю – Выпить то мне не слабо, а вам слабо не выпить?!

Автор, вы отвечаете вопросом на вопрос, причем уклоняетесь от опровержения утвердительного заявления, при этом еще и заставляете оппонента доказать отрицательное утверждение.
Вам бы учебник почитать, вот этот, что на картинке.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 1.10.2021 - 09:41

[^]
Шпингалет
1.10.2021 - 09:42
1

Шеф

Цитата (AtreidesI @ 1.10.2021 - 07:33)
Цитата

Если человек бросил бухать как скотина, то его экономическое положение улучшается само собой)))

[^]
ghoststone
1.10.2021 - 09:43
-2

Ярила

Цитата (Glokuss @ 1.10.2021 - 08:03)
[QUOTE=ДарусскийЯ,1.10.2021 - 08:46][QUOTE=ghoststone,1.10.2021 - 09:38] [QUOTE=Machetero,1.10.2021 - 04:06] В данной ситуации небольшие дозы для локального снятия стресса только на пользу, даже несмотря на некоторое угнетения организма в целом.

да нет никакого локального снятия стресса алкоголем. вы вечером выпили, вам полегчало, к утру стресс усиливается.
единственный стресс, который действительно снимает алкоголь - стресс от отсутствия алкоголя при наличии зависимости. та же фигня и с сигаретами - не покурил вовремя - жизнь говно. покурил - жизнь наладилась..

единственное что можно в пользу алкоголя записать - это социализирующий фактор. ну к примеру, выпил познакомился с девушкой и жизнь улучшилась. или как причина встетиться с другими людьми. конечно, лучше бы находить другие способы коммуникации, но если это единственный доступный - что ж, лучше чем ничего.
а если человек приходит домой и в одиночку "снимает стресс" алкоголем - ничего кроме усиления стресса в итоге он не получит. увы.

[^]
alexduke
1.10.2021 - 09:44
0

Крымчанин

Цитата (adroit @ 1.10.2021 - 04:48)
Цитата (Голод @ 1.10.2021 - 04:46)
ТС, ну пятница же сегодня. А ты тут это... Ну не по-христиански как-то.

А у христиан где-то прописано про алкоголь?

Написано - Послание к Ефесянам 5:18 - " И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,..."
Не пью 2,5 года. И не тянет. Смотрю на своих знакомых и иногда волосы на голове дыбом встают - как все-таки это отвратительно....

[^]
Шпингалет
1.10.2021 - 09:44
0

Шеф

Цитата (vkw81 @ 1.10.2021 - 07:37)
Цитата (castomangle @ 1.10.2021 - 09:40)
читала заметки Углова, читала о методе Шичко, лекции Зайцева о созависимости слушала- интереснейшая вещь. Алкоголь рушит столько жизней, но его по-прежнему оправдывают всеми возможными способами- "культурой пития", как показатель красивой успешной жизни и тд. В моей семье бухает брат. Умнейший, подающий большие надежды мальчик- быстро взлетел в 90-е и пошло-поехало. Причем падений и взлетов было масса, каждый раз умудрялся собраться, выкарабкаться- и увы, по новой. Кое-кто из его компашки парк достраивает, а кто-то, увы, сбухался. а возраст такой и здоровье, что перспективы очень и очень унылые

Да, семей много. Недавно знакомая разошлась. Нормальный мужик, но каждый вечер как выпьет, крышу сносит и рукоприкладствует.

А если бы он выпивал, и не рукоприкладствовал, какой сценарий был бы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34826
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх